Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Квартирный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дачный вопрос
Удалила, спасибо! Мозги вправлены!
15.09.2014 23:45:28, 7мьянка
238 комментариев

Не жадничайте, вы же прекрасно понимаете, что эта земля на вашу семью с неба упала, ваши 3 млн. вложенные- это просто смешно. Извинитесь перед мужем, ублажайте свекровь и свекра, это же в ваших интересах.
У Вас сейчас хороший козырь, налоги на землю большие и будут расти(7 тыс. за 25 сот. хорошо, мы в этом году 15 тыс за 8 сот заплатили).Да , еще с 2015 года у граждан возникает обязанность заявлять о всей собственности , у Вас дом оформлен? это уже другой налог- на имущество, тоже кстати не маленький. Планируют еще объеденить все налоги в один- на недвижимость, там льготы будут- но ваши 25 сот.под льготы не попадают. Вот и поговорите в этом ключе с мужем - документы переписать на него сейчас самое время, если хочет брату дарить пол-участка, пусть сразу это и делает, и вам морально будет легче, а то построите на "чужой" половине баньку за 1 млн.руб, потом опять ругаться будете.
По поводу 4/ доли в материнской квартире, со стороны тоже нормально- и муж совесть успокоит, и вам лично/детям с этой доли "навар получить" хлопотно будет .
У вас же материнский капитал вроде должен быть, вот и задумайтесь , как его с выгодой для вас вложить в улучшение квартиры, там совместная собственность на всей членов семьи оформляется ( это я про развод .)
Доказать что вы вместе строите - видимо через суд, это к юристу. После оформления (в дар) на мужа собственности на землю, можно будет заявить о постройке нового дома ( дачная амнистия кончилась?), и получить свидетельство на дом, тогда это будет уже совместная собственность супругов.
Вообщем, не ругайтесь с мужем, а найдите опытного "земельного" юриста, он Вам может еще что посоветует.
И не жадничайте... 17.09.2014 10:52:54, ящерка (с хвостиком)

не расшатывали бы вы лодку, простые подсчеты:
шанс А: вы не вмешиваетесь, живете дальше мирно со всеми, муж получает в дар 30 млн, передаривает 15 и когда-нибудь нескоро еще, допустим, 5 (треть от квартиры), итого плюс 10 млн для вашей семьи
шанс Б: вы активно ругаетесь, в результате 1) муж разводится, вы ничего из дара не получаете, да еще теряете 50% совместно нажитого, или 2) муж остается с вами, но упоминает ваши ссоры при свекрах, свекры передумывают, муж когда-нибудь наследует 5 млн от квартиры своей матери 16.09.2014 12:52:10, Эпикур
шанс А: вы не вмешиваетесь, живете дальше мирно со всеми, муж получает в дар 30 млн, передаривает 15 и когда-нибудь нескоро еще, допустим, 5 (треть от квартиры), итого плюс 10 млн для вашей семьи
шанс Б: вы активно ругаетесь, в результате 1) муж разводится, вы ничего из дара не получаете, да еще теряете 50% совместно нажитого, или 2) муж остается с вами, но упоминает ваши ссоры при свекрах, свекры передумывают, муж когда-нибудь наследует 5 млн от квартиры своей матери 16.09.2014 12:52:10, Эпикур

Отличная логика :)) А остальные внуки там забесплатно пасутся???
16.09.2014 12:38:06, 7мьянка
так ваши вложения в дачное место как столбение наследства. Как псиxологическое воздействие на волю владельца имущества. И как сознательное обделение другиx наследников, не имеющиx возмозсти вкладывать средства в предполагаемое наследство. С вашей стороны чистейшая манипуляция вложениями получается.
Муж прав. 16.09.2014 17:06:19, так думаю
Муж прав. 16.09.2014 17:06:19, так думаю

Вас ведь никто туда насильно не тянул, сын помогал родителям, а вы жили рядом. Да, вы продешевили и переплатили за скромное пребывание в семье мужа. Но теперь чего уж. 16.09.2014 12:59:36, Зимняя
А ну понятно - позиция свекрови :)))) Что-то уж больно быстро вы за своего сына все решаете :)))
А в положении невестки Вы не были? Или уже забыли всё??? Так представьте, что ВАША свекровь и ВАШ муж заявят - ты тут никто и звать никак, а ВЫ тут 5 лет вкладывались и физически, и материально. И я посмотрю, как Вы запоете)))) 16.09.2014 13:58:05, 7мьянка
А в положении невестки Вы не были? Или уже забыли всё??? Так представьте, что ВАША свекровь и ВАШ муж заявят - ты тут никто и звать никак, а ВЫ тут 5 лет вкладывались и физически, и материально. И я посмотрю, как Вы запоете)))) 16.09.2014 13:58:05, 7мьянка

Жена - это позиция нарицательная, а мать - одна.
Я и сама невестка, в имущество свекрови я не влезаю. Прекрасно знаю, что дача или дом - это прорва денег. Поэтому мы за 18 тыщ в месяц прекрасно провели время на съёмной даче.
А больше месяца мне и не надо, я работаю.
Надо было бы - заплатила бы 54 тыщи, жила бы без обид и без прицелов.
Мой брат пользуется дачей моей матери, ремонтирует её, тратит туда время и силы. Интересно, рассчитывает ли невестка на дарение? Если рассчитывает, то совершенно напрасно. 16.09.2014 14:27:03, Зимняя
а они пасутся? там же вроде у одних своя дача, а другой изредка на шашлыки
16.09.2014 12:45:42, Шерлок
Пасутся)) И часто без родителей - типа с бабушкой)) Но по факту бабушка на грядках целый день, а я в няньках :)
16.09.2014 13:54:30, 7мьянка

Нет, я писала, что третий уже женился и своего родил :)
Старший часто привозит свою дочку к бабушке - они ровесницы с моей средней и дружат, поэтому племянница рвется к нам) Сама по себе бабушка ее особо не интересует. А у младшего еще мальчик маленький, но тоже периодически к бабушке его привозят, а дальше будет чаще, т.к. невестка на работу осенью планируют выходить. 16.09.2014 14:56:35, 7мьянка
Старший часто привозит свою дочку к бабушке - они ровесницы с моей средней и дружат, поэтому племянница рвется к нам) Сама по себе бабушка ее особо не интересует. А у младшего еще мальчик маленький, но тоже периодически к бабушке его привозят, а дальше будет чаще, т.к. невестка на работу осенью планируют выходить. 16.09.2014 14:56:35, 7мьянка

Я как-то посидела в няньках с племянницей (тоже была в декрете) - теперь дачу снимаю. Мало того, что крутилась как волчок, да ещё потом выслушивала, что у девочки на то-то пошла аллергия и она не так одета.
Не, общая дача - это не отдых(( 16.09.2014 15:03:26, Зимняя

Ну я же не могу сказать - это не мой, поэтому я с ним сидеть не буду? Теоретически они к бабушке приезжают, а по факту все дети в куче, поэтому я занимаюсь своими и соответственно и чужими тоже...
16.09.2014 14:58:12, 7мьянка
право ИМХо те, кто говорят вы "там вообще никто, "не лезь не в свое дело". Все эти имущественные дела надо было решать до того, как вы вложились в строительство. Кто ж вам виноват, что вы в фактически чужую собственность вбухали кучу денег. Вы уж лучше сейчас остановитесь и начинайте свое - вернее будет.
16.09.2014 11:47:14, hanhi

но 3 миллиона вбухать в чужое имущество.... Надо быть или очень щедрым или... 16.09.2014 11:25:04, Вечная Весна

просто надо объявить, что с этого дня на дачу идут "излишки", которые останутся после отдыха на море и покупок детям. вот и все. если вы тоже работаете, почему вы свои средства туда вкладываете?
если мужа что-то не устраивает, вообщем-то, где дверь всегда показать можно, раз уж вы не отвергаете вероятности развода. 16.09.2014 10:57:19, Aveztina

Надо добиваться получения дарственной, но на 2ух человек- Вас и мужа.
Конечно, зря Вы во все это впутались. Наследство в многодетных семьях - очень сложный вопрос ... 16.09.2014 10:50:34, Фруате
Да не надо ругаться, пусть дарственную на себя оформляет, а уж кому и что соберется выделять потом разберетесь.А вообще муж прав, пока на вас ничего не оформлено , то вы действительно никто и звать никем и дети такая штука про которую папы очень быстро забывают. А чтобы не было чувства, что вас обделяют тратьте на себя больше.
16.09.2014 10:08:20, рица
ПОдпишусь под последним предложением. Автору просто надо начать тратить на себя и детей, а уж на ту дачу - по остаточному принципу, именно как на хобби.
16.09.2014 10:10:34, Василиса из сказки
выдает?)))))))))) нет, ну к мужу даже хозяйственному(у меня у самой такой) нужен подход. а уж девочки должны уметь убеждать, что лишняя курточка это почти одна десятая от отдыха на море.
16.09.2014 11:01:29, Aveztina
Так нормальный у Вас муж, хороший. Просто Вы себя не так поставили. Тяните одеяло на себя, пора уже учиться. А то так и будете у свекрови на даче огороды бесплатно вспахивать. Учтите, за это Вам спасибо никто не скажет и не вспомнит, вспоминать будут только Ваши претензии на дачу. И про баловство - это по-разному. Одно дело - СП какое, где все "перехапом" хвастаются. Другое дело "беру только мешком на Авито", главное, чтобы попа прикрыта. У Вас какое баловство? И своя зп на одежку - неправильно это. У хорошего мужа жена одета прилично, она лицо семьи. Вы это ему внушайте аккуратненько (если повод есть, конечно, а то, может, Вы тут в домашних джинсах от Дольче с Габбаной на ай-чем-нибудь текст набиваете))).
16.09.2014 10:52:00, Василиса из сказки
Внушайте ему, что будущие невесты. ЧТо должны уметь себя подать, а то выйдут замуж за нищебродов))). Или комплексы у них разовьются и личная жизнь не сложится. Ну, найдите, на что его подцепить можно. Фантази развивайте. Или тогда не жалуйтесь на то, что муж единолично всем распоряжается, примите как данность и находите радость в подчинении хотелкам мужа. Страдать, обижаться и ничего не предпринимать - вот что вреднее всего.
16.09.2014 11:09:17, Василиса из сказки
ему и не надо от того, что многие мамы мальчиков считают, раз он мальчик, то одевать можно попроще. а это совсем не так.
16.09.2014 11:08:30, Aveztina
перехап то от того, что видимо этим и зарабатывают, что-то себе и прикупают. неизвестно, как пашут те, кто перехапал))))))))))
16.09.2014 11:03:26, Aveztina
просто никому не хочется признаваться, что муж жмот)))))))))))) мой вон жмот, но я сказала, что лишние траты не люблю сама, но живем один раз, поэтому отдыхи-выходные-море - дача (но моя)))))))) - это обязательно.
16.09.2014 11:11:52, Aveztina
ЧЕГО???
Ладно, пусть решает. Вы ему списочек подготовьте к следующей зп с обоснованием, что и зачем нужно. Одежка детям, экскурсии в школе, Вам парикмахерская, стоматолог (я смотрю, немало Ваш муж получает, есть, что пощипать))), трусы надо новые)). Вооот, а потом уже все остальное. Постепенно требования увеличивайте. Постепенно. И похваливайте, какую благодаря ему хорошую одежку купили. 16.09.2014 10:29:11, Василиса из сказки

Я уж тоже об этом думала. Но сейчас, когда младшей только год и пособие 5 тыс, особо не разгуляешься :( А он действительно увлекся в последнее время - все в дачу :(
16.09.2014 10:15:07, 7мьянка
Так у мужа, он считает, что сам должен решать - куда и чего :)
16.09.2014 10:22:49, 7мьянка
ну так проблема ваша - в ваших отношениях с мужем
муж вас содержит, зарабатывает на всё и решения о тратах принимает единолично, ваше мнение ему неинтересно. Вы в плане денег можете рассчитывать только на 5 тыс пособия, остальных денег вам в руки не дают (и это - матери троих детей!!). Далее - строить дачу - тоже было единоличное решение мужа, причем с отчимом он обсудил, чтобы дача осталась ему по дарственной ( то есть вы снова в пролете).
проблема не вырисовывается? 16.09.2014 10:29:25, Моцарелла
муж вас содержит, зарабатывает на всё и решения о тратах принимает единолично, ваше мнение ему неинтересно. Вы в плане денег можете рассчитывать только на 5 тыс пособия, остальных денег вам в руки не дают (и это - матери троих детей!!). Далее - строить дачу - тоже было единоличное решение мужа, причем с отчимом он обсудил, чтобы дача осталась ему по дарственной ( то есть вы снова в пролете).
проблема не вырисовывается? 16.09.2014 10:29:25, Моцарелла
Нет, у нас не настолько все плохо :) Просто изначально был договор - я трачу свою з/п как хочу - на одежку, детей, в общем по своему усмотрению. Он дает деньги на продукты, на крупные покупки, на ремонт и на дачу в том числе. По поводу дачи мы вместе решали - строить или нет, в принципе он во многом со мной советовался.
Просто сейчас сложилась ситуация, что я почти не зарабатываю и мне естественно не хватает на мои нужды, а он все в эту дачу вкладывает практически в этом году. Плюс без отпуска - мне очень тяжело, а ему вообще на фиг море не нужно, он любит в деревню ездить...
Наверное, все-таки неправильное мнение сложилось - он от меня деньги не прячет :) Что надо - он всегда выдает: на кружки, на продукты, в школу сдать, вот холодильник на днях сломался - сразу купил новый. Но он очень "хозяйственный" - у него все посчитано и разложено, просто так он не любит тратить, даже на себя, любимого :) Поэтому на "баловство" - типа лишней курточки для дочки и т.д. он не даст :( 16.09.2014 10:38:47, 7мьянка
Просто сейчас сложилась ситуация, что я почти не зарабатываю и мне естественно не хватает на мои нужды, а он все в эту дачу вкладывает практически в этом году. Плюс без отпуска - мне очень тяжело, а ему вообще на фиг море не нужно, он любит в деревню ездить...
Наверное, все-таки неправильное мнение сложилось - он от меня деньги не прячет :) Что надо - он всегда выдает: на кружки, на продукты, в школу сдать, вот холодильник на днях сломался - сразу купил новый. Но он очень "хозяйственный" - у него все посчитано и разложено, просто так он не любит тратить, даже на себя, любимого :) Поэтому на "баловство" - типа лишней курточки для дочки и т.д. он не даст :( 16.09.2014 10:38:47, 7мьянка

У меня СП)) У нас девчонки, поэтому я стараюсь хорошо их одевать, муж этого не понимает - у него есть 3 футболки, говорю - давай еще купим, он отвечает - зачем, эти ж нормальные еще? Ну и это я утрирую, конечно, но в принципе так.
На себя я меньше трачу, но просто поправилась в последнее время, все надеюсь похудеть, поэтому жалко много покупать...
Но отдых да - больная тема... 16.09.2014 11:03:33, 7мьянка
На себя я меньше трачу, но просто поправилась в последнее время, все надеюсь похудеть, поэтому жалко много покупать...
Но отдых да - больная тема... 16.09.2014 11:03:33, 7мьянка
Судя по информации в Ваших сообщениях, муж Ваш редкостный и коллекционный м-к. Но неужели Вы раньше этого не замечали? При таком его подходе: впахиваться единолично, а раздать всем нуждающимся; при том, что Вы, действительно никаких прав на имущество не имеете и не будете иметь...все Ваши вложения, в том числе и трудовые - чистая благотворительность.
Если для Вас так важно пребывание детей на этой даче, ограничте лично свой вклад до разумных пределов (продукты на время пребывания детейё грядка с зеленью), а муж, конечно, может делать там все, что хочет, но без Вашей поддержки, думаю, его пыл быстро утихнет.
А вообще - много собственников это всегда зло. 17.09.2014 15:16:53, Сочувствую
Если для Вас так важно пребывание детей на этой даче, ограничте лично свой вклад до разумных пределов (продукты на время пребывания детейё грядка с зеленью), а муж, конечно, может делать там все, что хочет, но без Вашей поддержки, думаю, его пыл быстро утихнет.
А вообще - много собственников это всегда зло. 17.09.2014 15:16:53, Сочувствую

ВЫДАЕТ)))
вы сами себя почитайте!
нормальный муж жене (а тем более матери ТРОИХ детей) должен не просто ВЫДАВАТЬ, а все отдавать или, по крайней мере, более, чем достаточно, чтобы она не думала и не выкраивала копейку, на что купить новые трусы 16.09.2014 10:43:54, Моцарелла
вы сами себя почитайте!
нормальный муж жене (а тем более матери ТРОИХ детей) должен не просто ВЫДАВАТЬ, а все отдавать или, по крайней мере, более, чем достаточно, чтобы она не думала и не выкраивала копейку, на что купить новые трусы 16.09.2014 10:43:54, Моцарелла
Ну у всех разные понятия на эту тему :) Так изначально сложилось - он экономный, прагматичный, а я "транжира", можно так сказать - я и сама это понимаю) Поэтому, ничего плохого не вижу, что деньгами в основном муж распоряжается - он умеет копить, экономить, а я нет :( Именно из-за этого мы купили квартиру сами, без помощи родителей, строим дачу :(
А на "нормальных" я уже в свой семье насмотрелась, папа такой. Отдаст маме свои три копейки з/п и крутись, как хочешь, с 3-мя детьми, я тебе все отдал( И мама всю жизнь эти копейки считала, экономила на всем( Нет уж, спасибо, пусть лучше сам распоряжается, но и зарабатывает нормально, не за 10 тыс. штаны просиживает :( Тем более, когда я работала - нам вполне хватало) 16.09.2014 10:58:36, 7мьянка
А на "нормальных" я уже в свой семье насмотрелась, папа такой. Отдаст маме свои три копейки з/п и крутись, как хочешь, с 3-мя детьми, я тебе все отдал( И мама всю жизнь эти копейки считала, экономила на всем( Нет уж, спасибо, пусть лучше сам распоряжается, но и зарабатывает нормально, не за 10 тыс. штаны просиживает :( Тем более, когда я работала - нам вполне хватало) 16.09.2014 10:58:36, 7мьянка
хм. так если он так толково всем распоряжается, тогда пусть и дальше так. или все же вам кажется что не толково? суя по теме
16.09.2014 11:01:57, Шерлок
Ну распоряжается-то он толково. Но вот эти комплексы по отношению к братьям и матери меня просто бесят :( И это не только в отношении дачи - в других вопросах тоже всплывает. Такое впечатление, что он им вечно чем-то обязан, он сам так видимо считает :(
16.09.2014 11:11:17, 7мьянка
ну видите, как прелестно - вы мужа оправдываете, вас все устраивает, муж прекрасный!))
о чем тогда речь вообще))? 16.09.2014 11:01:35, Моцарелла
о чем тогда речь вообще))? 16.09.2014 11:01:35, Моцарелла

Муж не жмот.
А вот задуматься над тем, почему муж предпочитает выкладываться больше в свои родственников, а не в любимую жену, мне кажется стоит. 16.09.2014 11:21:06, Mira
А вот задуматься над тем, почему муж предпочитает выкладываться больше в свои родственников, а не в любимую жену, мне кажется стоит. 16.09.2014 11:21:06, Mira
О даче :)
16.09.2014 11:05:07, 7мьянка
Я думаю, вы легче переносили бы лишения в виде отсутствия моря и нарядов, если бы эта "дача" была ваша. Вашей семьи. Тогда да, ужимаемся, но хоть знаем, ради чего.
А тут ужимаемся ради чужого имущества. И вы это понимаете. Ваша цель сейчас - поговорить с мужем, чтобы участок был правильно оформлен и на вас в том числе! потому что получается, что вы остаетесь вообще с носом.
У нас тоже был момент, когда свекровь старательно намекала да и в открытую говорила, что вот неплохо бы ей дачу перестроить, дом нормальный-основательный, и то да се сделать на участке. Что "все равно все ваше будет и вы тут будете хозяевами". Муж вроде бы хотел поддержать эту идею, да и маме помочь. Но я сказала, что никакой хозяйкой я на этой даче не буду, пока там хозяйка свекровь, и ездить туда не буду. Маме помочь - да, но не дом же строить на участке, который еще неизвестно кому достанется, тк муж мой - не единственный наследник. Поэтому вложили свои деньги в свой участок и строим свой дом. 16.09.2014 11:37:31, Моцарелла
А тут ужимаемся ради чужого имущества. И вы это понимаете. Ваша цель сейчас - поговорить с мужем, чтобы участок был правильно оформлен и на вас в том числе! потому что получается, что вы остаетесь вообще с носом.
У нас тоже был момент, когда свекровь старательно намекала да и в открытую говорила, что вот неплохо бы ей дачу перестроить, дом нормальный-основательный, и то да се сделать на участке. Что "все равно все ваше будет и вы тут будете хозяевами". Муж вроде бы хотел поддержать эту идею, да и маме помочь. Но я сказала, что никакой хозяйкой я на этой даче не буду, пока там хозяйка свекровь, и ездить туда не буду. Маме помочь - да, но не дом же строить на участке, который еще неизвестно кому достанется, тк муж мой - не единственный наследник. Поэтому вложили свои деньги в свой участок и строим свой дом. 16.09.2014 11:37:31, Моцарелла
Вы молодцы, а я что-то как-то упустила :( Да, Вы совершенно правы! Я уже это поняла, но теперь поздно - 3 млн. жалко отдавать кому-то, так что придется отчима как-то "дожимать"...
16.09.2014 12:01:49, 7мьянка

Ладно, пусть решает. Вы ему списочек подготовьте к следующей зп с обоснованием, что и зачем нужно. Одежка детям, экскурсии в школе, Вам парикмахерская, стоматолог (я смотрю, немало Ваш муж получает, есть, что пощипать))), трусы надо новые)). Вооот, а потом уже все остальное. Постепенно требования увеличивайте. Постепенно. И похваливайте, какую благодаря ему хорошую одежку купили. 16.09.2014 10:29:11, Василиса из сказки
Ну. Дача вообще такая прожорливая штука,сколько не брось ей все слопает) У меня вот уже 6 лет стоит коробка, и еще постоит, пока у меня лишние деньги не появятся. Так это моя дача, а тут вообще общая, считай ничья.
16.09.2014 10:13:54, рица
Старо, как мир ))) Не имеет значения, сколько детей у каждого из наследников -участок отчима и делить он его будет между пасынком и братьями, включая вашего мужа.
Кто пользуется дачей больше всех, тот и вкладывает в нее (вас же никто не заставлял там строиться). Это как делать ремонт в новостройке, которая вам не принадлежит ))) такое в голову не приходит.
Муж мыслит справедливо -доли в участки принадлежат всем братьям, за отказ от доли (или дарение) нужно что-то отдать взамен. Вопрос цены. Если братья воспитаны так же, как ваш муж, то они сами должны будут взять "маленькие отступные". А если воспитаны, как вы (простите за резкость), то возьмут доли в квартирах по полной. 16.09.2014 09:59:49, Ninoka
я не догоняю, а почему все так уверены, что мышки ничего не получат от отчима.
16.09.2014 10:55:22, ландыш
По-своему, да. Старший хотел быть хорошим - он им и был, в любом случае, имел возможность себя им почувствовать. Хотел пользоваться дачей - и пользовался. А мог бы не пользоваться и из штанов не выпрыгивать. И чувствовал бы себя сейчас совсем по-другому, может, уже на сэкономленные деньги и силы свою дачу завел бы.
16.09.2014 10:12:45, Василиса из сказки
Кто пользуется дачей больше всех, тот и вкладывает в нее (вас же никто не заставлял там строиться). Это как делать ремонт в новостройке, которая вам не принадлежит ))) такое в голову не приходит.
Муж мыслит справедливо -доли в участки принадлежат всем братьям, за отказ от доли (или дарение) нужно что-то отдать взамен. Вопрос цены. Если братья воспитаны так же, как ваш муж, то они сами должны будут взять "маленькие отступные". А если воспитаны, как вы (простите за резкость), то возьмут доли в квартирах по полной. 16.09.2014 09:59:49, Ninoka
Отчим юридически никому ничем не обязан - он никого не усыновлял. Он даже свекрови не обязан, т.к. получил землю в дар. Только своей старенькой матери, но думаю, ей уже не особо что нужно, ей 87 лет :)
Про воспитание я Вам даже отвечать ничего не буду... Это не воспитание, а комплексы мужа играют роль.
И на эту тему у нас уже есть пример соседей как раз по даче. Там тоже старший брат всю жизнь на этой даче - сажал, обрабатывал, дом построил, баню, а после смерти матери всё досталось младшему брату, который и носа там не показывал :( И младший сейчас живет там и в ус не дует - не думает, а как там старшему, не обидно ли? И это тоже справедливо? 16.09.2014 10:07:40, 7мьянка
Про воспитание я Вам даже отвечать ничего не буду... Это не воспитание, а комплексы мужа играют роль.
И на эту тему у нас уже есть пример соседей как раз по даче. Там тоже старший брат всю жизнь на этой даче - сажал, обрабатывал, дом построил, баню, а после смерти матери всё досталось младшему брату, который и носа там не показывал :( И младший сейчас живет там и в ус не дует - не думает, а как там старшему, не обидно ли? И это тоже справедливо? 16.09.2014 10:07:40, 7мьянка
Да, отчим юридически не обязан. Но в могилу же он не заберет свою дачу, так что все равно поделит )))
Все зависит от отношений в семье. Моя свекровь тоже нелюбимая в семье (садила, сажала всю жизнь, да и все постройки впополаме с братом), а брат ее всегда был любимчиком и половину денег на дачу давал матери. В итоге -семейный скандал, т.к. бабушка все решила отписать брату.
Поэтому, поровну -стандартный выход из ситуации любимчиков\не любимчиков (в этом смысле я понимаю вашего мужа). А дальше, отношения между братьями и чувство справедливости в плане вложений в дачу ресурсов (материальных, физических, моральных).
Я не пытаюсь вас переубедить. Вы завели тему в надежде выслушать мнения, или только поддержку вашей точки зрения? Если второе -то так и пишите: "другую точку зрения не писать -читать не буду"
Не обижайтесь, пожалуйста. Нет цели вас обидеть 16.09.2014 10:14:23, Ninoka
Все зависит от отношений в семье. Моя свекровь тоже нелюбимая в семье (садила, сажала всю жизнь, да и все постройки впополаме с братом), а брат ее всегда был любимчиком и половину денег на дачу давал матери. В итоге -семейный скандал, т.к. бабушка все решила отписать брату.
Поэтому, поровну -стандартный выход из ситуации любимчиков\не любимчиков (в этом смысле я понимаю вашего мужа). А дальше, отношения между братьями и чувство справедливости в плане вложений в дачу ресурсов (материальных, физических, моральных).
Я не пытаюсь вас переубедить. Вы завели тему в надежде выслушать мнения, или только поддержку вашей точки зрения? Если второе -то так и пишите: "другую точку зрения не писать -читать не буду"
Не обижайтесь, пожалуйста. Нет цели вас обидеть 16.09.2014 10:14:23, Ninoka
но она ж тоже в возрасте -какой смысл на нее оформлять, если потом все равно между ее же детьми делить (кстати, пасынок тогда в пролете)
16.09.2014 10:15:37, Ninoka
Я про юридически. В случае чего, мать юридически все унаследует. Никаким братьям и тем более их женам ничего не достанется.
Так что ничего юридически равного я не вижу. 16.09.2014 10:19:59, Mira
Так что ничего юридически равного я не вижу. 16.09.2014 10:19:59, Mira
Тогда в силу ступит закон и дети со свекровью выстроятся в 1 очередь наследников. И закон не волнует, кто и сколько вкладывал в дачу и какие были договоренности :(
16.09.2014 10:21:11, Ninoka
вот и я про то.
но только там наследница - одна жена
"дети" - нет, тк они вовсе и не дети ему 16.09.2014 10:30:17, Моцарелла
но только там наследница - одна жена
"дети" - нет, тк они вовсе и не дети ему 16.09.2014 10:30:17, Моцарелла
Не сын, но опекунство было. Я не знаю, в какой очереди пасынок в этом случае за наследством
16.09.2014 10:38:13, Ninoka
Он не наследник. Только усыновленные наследуют.
16.09.2014 10:40:02, 7мьянка
Там выше написано, что дети к отчиму никакого юридического отношения не имеют. А вот свекровь ему единственный родственник. Она все и получит. И кааааак поделит поровну......
16.09.2014 10:24:54, Mira
Так я об этом же -сначала свекровь и пасынок. А потом свекровь делить между своими детьми, как считает нужным
16.09.2014 10:29:14, Ninoka
Там еще мать отчима есть, которой 87 лет и которая души не чает в пасынке. Так что кирпич на голову - самый худший вариант. Тогда половина бабушке отойдет и и та на пасынка переоформит, естес-но :(
16.09.2014 10:51:18, 7мьянка
Но изначально у мужа автора и его братьев не равные с матерью права относительно имущества отчима.
А что там матушка со своей ПОЛОВИНОй наследства сделает, вообще к отношениям отчима и братьев не имеет 16.09.2014 10:34:56, Mira
А что там матушка со своей ПОЛОВИНОй наследства сделает, вообще к отношениям отчима и братьев не имеет 16.09.2014 10:34:56, Mira
Неравные. А что матушка может потом сделать со своей долей, кроме как поделить между своими детьми, т.е. мужем и его кровными братьями?
16.09.2014 10:37:04, Ninoka
Да что угодно! Хоть подарить одному, хоть отдать в фонд помощи бездомным мышкам.
16.09.2014 10:44:35, Mira

Это не про получат от отчима, а про автора, которая искренне считает, что она не хуже жены отчима имеет права. Юридические.
16.09.2014 10:58:26, Mira
Угу. Потому, сидела бы лучше автор тихо мышкой, пока они там все бумажки оформят. И училась шеей мужа крутить.
16.09.2014 10:55:17, Mira

соглашусь: моральные и физические усилия легко зачитываются с пользованием дачей. . .
16.09.2014 10:16:22, Ninoka
В очередной раз убеждаюсь, как опасно быть полностью материально зависимой от мужчины...
16.09.2014 09:42:47, Птичка снежная
Думаете, получай автор среднюю зп по Москве (тысяч так 40, по-моему), муж бы сказал: "Все тебе, дорогая?"
16.09.2014 09:50:25, Василиса из сказки
одно дело когда муж вкладывает в СВОЕ хобби и оно остается в семье , а тут это хобби уходит к другим - это очень разные вещи :)
16.09.2014 10:29:41, masyanya белая и пушистая
так она была уверена , что это останется в семье. А тут такая засада .
16.09.2014 10:44:39, masyanya белая и пушистая
развестись и единолично тратить бюджет семьи.
Это в крайнем случае; а существует еще миллиард способов, и лучший из них - быть для мужа авторитетом, причем авторитетом, заинтересованным в том, чтобы деньги не ушли на сторону. 16.09.2014 10:50:31, ландыш
Ну да. Она впахивает на работе и по хозяйству. А муж в это время тратит миллионы на свое хобби. А не прибить ли такого мужа-то?
16.09.2014 10:09:08, Василиса из сказки
А это теперь принято так. не понимают люди, что загородный дом нормальный - эта цена хорошей такой квартиры в Москве. У моего мужа тоже была такая мысль, давно, правда, была... Я не согласилась. Потому что мы нищие для таких замашек. А друзья у него строят. Годами и не вылезая из долгов, вот 10 лет кое-кто еще строит.
16.09.2014 10:26:00, Василиса из сказки
я имею ввиду - гармонирующий с автором. С Вами, может, и не гармонирующий, ну так он и не Ваш муж )).
16.09.2014 10:22:34, ландыш
думаете, муж принимал единоличное решение, когда вкладывал деньги в участок отчима?
Вряд ли, имхо.
но даже если и так, опасно не материально зависеть от мужчины, а материально зависеть от _такого_ мужчины. Это как игрок в казино. Пошел - и поставил все на зеро )). От такого, конечно, лучше не зависеть.
но я уверена, что муж автора в своих решениях не одинок. 16.09.2014 09:50:06, ландыш
автор не имеет НИКАКОГО отношения к имуществу родителей ее мужа, и это ее "местоположение" есть научный факт.
Его можно озвучивать с той или иной степенью тактичности или вообще не озвучивать - оно от этого не изменится. 16.09.2014 10:09:58, ландыш
ставлю себя на место отчима (или кого там?) и решительно не понимаю, зачем бы это мне могло понадобиться.
16.09.2014 10:51:37, ландыш
конечно, имеет. Так вот пусть и распоряжается ИМИ.
вместо этого она ими распоряжается неэффективно, зато всех родственников мужа выстроила по ранжиру, кто чего достоин, и - обижается. 16.09.2014 10:20:26, ландыш
Ох, это точно :(
16.09.2014 09:53:29, 7мьянка

Нет, думаю, что она могла бы не ущемлять себя с детьми в отпусках и "посещениях кино" и т.д.
Тогда, глядишь, и разговора бы этого не случилось - вкладывал бы муж и дальше деньги в свое "хобби" - все были бы довольны. 16.09.2014 09:59:13, Птичка снежная
Тогда, глядишь, и разговора бы этого не случилось - вкладывал бы муж и дальше деньги в свое "хобби" - все были бы довольны. 16.09.2014 09:59:13, Птичка снежная

Если бы автора это волновало - она не допустила бы изначально этой затеи, имхо
16.09.2014 10:37:18, Птичка снежная

Это в крайнем случае; а существует еще миллиард способов, и лучший из них - быть для мужа авторитетом, причем авторитетом, заинтересованным в том, чтобы деньги не ушли на сторону. 16.09.2014 10:50:31, ландыш

Ну...видать есть причины, которых мы не знаем, но которые знает автор - раз ей нужен ТАКОЙ муж и 3 детей от него...
16.09.2014 10:12:44, Птичка снежная
Нормальный муж (в сугубо моем "колхозном" понимании) лучше бы расширил СВОЮ жилплощадь...А так получается - сами ютятся по углам - зато "мы строим загородный дом"....
16.09.2014 10:19:06, Птичка снежная

В понимании автора муж вроде нормальный. Он хотя бы деньги в свое и своих родственников вкладывал. А вот зачем жена в чужих выкладывала, не понятно.
16.09.2014 10:22:47, Mira

Вряд ли, имхо.
но даже если и так, опасно не материально зависеть от мужчины, а материально зависеть от _такого_ мужчины. Это как игрок в казино. Пошел - и поставил все на зеро )). От такого, конечно, лучше не зависеть.
но я уверена, что муж автора в своих решениях не одинок. 16.09.2014 09:50:06, ландыш
Судя по тому, как он объяснил ей ее "месторасположение" - её мнение вряд ли учитывалось...Ну либо, за 5 лет отношения сильно поменялись.
16.09.2014 09:57:28, Птичка снежная

Его можно озвучивать с той или иной степенью тактичности или вообще не озвучивать - оно от этого не изменится. 16.09.2014 10:09:58, ландыш
По поводу первого согласна.
НО - автор имеет отношение к деньгам, которые вкладываются в имущество родителей...или нет? 16.09.2014 10:14:32, Птичка снежная
НО - автор имеет отношение к деньгам, которые вкладываются в имущество родителей...или нет? 16.09.2014 10:14:32, Птичка снежная
имеет, но ее мнение никого не интересует
видите, как там хитро придумали - именно по дарственной чтобы все мужу отошло 16.09.2014 10:20:46, Моцарелла
видите, как там хитро придумали - именно по дарственной чтобы все мужу отошло 16.09.2014 10:20:46, Моцарелла
продать ему, да (на бумаге)
тогда это будет совместная собственность автора с мужем 16.09.2014 10:33:23, Моцарелла
тогда это будет совместная собственность автора с мужем 16.09.2014 10:33:23, Моцарелла

Угу, с договором-купли продажи столько проблем!!! Нунафик.
И с чего бы вообще отчиму делить между мужем автора и автором, если у них семья. А если думать о разводе и сто автору что-то досталось, тем более, с чего друг такие щедрости? 16.09.2014 11:02:07, Mira
И с чего бы вообще отчиму делить между мужем автора и автором, если у них семья. А если думать о разводе и сто автору что-то досталось, тем более, с чего друг такие щедрости? 16.09.2014 11:02:07, Mira
никаких проблем с договором купли-продажи нет вообще
разумный человек вполне способен самостоятельно составить такой договор, отнести в регпалату, и через 2 недели забрать свидетельство о собственности 16.09.2014 11:05:21, Моцарелла
разумный человек вполне способен самостоятельно составить такой договор, отнести в регпалату, и через 2 недели забрать свидетельство о собственности 16.09.2014 11:05:21, Моцарелла
Если дача в собственности более 3 лет, то никаких налогов.
Если менее - то платишь налог 13%, но для автора лучше заплатить этот налог и знать, что дача принадлежит ей, чем пустить 3 млн коту под хвост. 16.09.2014 11:44:39, Моцарелла
Если менее - то платишь налог 13%, но для автора лучше заплатить этот налог и знать, что дача принадлежит ей, чем пустить 3 млн коту под хвост. 16.09.2014 11:44:39, Моцарелла
вот я же пишу, что если дача более 3 лет в собственности - то не должен
если менее 3 лет -то должен
но этот налог муж автора может отчиму компенсировать, зато дача уж точно будет принадлежать их семье. 16.09.2014 12:31:03, Моцарелла
если менее 3 лет -то должен
но этот налог муж автора может отчиму компенсировать, зато дача уж точно будет принадлежать их семье. 16.09.2014 12:31:03, Моцарелла
вот и я не понимаю
так же как и зачем ему дарственную писать?
но автор-то верит! 16.09.2014 10:57:10, Моцарелла
так же как и зачем ему дарственную писать?
но автор-то верит! 16.09.2014 10:57:10, Моцарелла

вместо этого она ими распоряжается неэффективно, зато всех родственников мужа выстроила по ранжиру, кто чего достоин, и - обижается. 16.09.2014 10:20:26, ландыш
Так не каждому дано...
Вот сейчас "шишки свои соберет" и поменяет свою тактику, зря что ли сюда писала:) 16.09.2014 10:24:13, Птичка снежная
Вот сейчас "шишки свои соберет" и поменяет свою тактику, зря что ли сюда писала:) 16.09.2014 10:24:13, Птичка снежная
Показан 131 комментарий из 238
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.