Действующие лица:
1. Мама Ольга на пенсии 65 лет. Имеет свою однокомнатную квартиру в городе Н. и дачу.
2. Дочка Маша 33 года- живет в Москве 15 лет с мужем в съемной двушке и ребенком 6 месяцев. В декрете, работает муж, Машу ждут на работе со свободным графиком. Скопили денег на ипотеку, готовы брать квартиру в ближайшее время. Муж не против приезда свекрови.
3. Дочка Даша 37 лет – живет в Москве, два года, купила строящуюся квартиру в ипотеку, весной начнет ремонт. Сейчас снимает комнату на троих подружек.
4. Дочка Даши (внучка) – Ксюша,16 лет, 11 класс. Поступать будет в Москве, сейчас живет в городе С, так как там заканчивает в школу и усиленно готовится к поступлению в московский ВУЗ. На время школы с ней в съемной квартире, которую оплачивает Даша, живет бабушка. Почему Даша не забрала Ксюшу в Москву сразу? В городе С прекрасная подготовка к поступлению за умеренные деньги, которые ей из-за ипотеки и ремонта не потянуть.
5. Папа Ксюши и бывший муж Даши вышел на пенсию (военный в чине подполковника), приехал в этом году обратно в родной город Н, получив при этом квартиру в подмосковье. (сдает ее) В городе Н работы нет, максимум что удалось найти- охранник на рынке. Хочет быть ближе к дочери.
Начало учебного года. Мама Оля выносит мозг Маше о том, какая Ксюша не такая. Не делится с ней сокровенным, не помогает ( ребенок учится в школе и на подготовительных до восьми вечера) Терроризирует ребенка, между ними уже искры летят. И выносит мозг тем, что через год она останется одна в городе Н, так как все уедут в Москву, включая папу Ксюши.
Маша предлагает варианты:
1. Ольга приезжает в Москву к ней с мужем. Маша работает из дома, при необходимости приходит няня. Ольга может помочь с ребенком, не будет одна.
Папа Ксюши переезжает в город С ( между городами С и Н один км, города- спутники) и доучивает ребенка сам (он согласен)
2. У Маши есть связи в Москве и она предлагает хорошую работу папе Ксюши. Тот живет в своей квартире в подмосковье. Папа при этом сможет помогать платить за все дочке. Он порядочный очень, просто уволившись из армии пока себя не найдет, сейчас зп 9 тр. Даша тянет лямку сама, ей сложно, снимает две квартиры, ипотека, ремонт, поступление ребенка в ВУЗ. В этом случае бабушка с внучкой еще год будут сложно жить.
3. Оставить Ольгу в покое в своей квартире, несмотря на ее плачь по поводу потери смысла и одиночества. Финансовую помощь не принимает, отправляет деньги обратно.
Ольга при этом сложный характер и умением всех напрячь.
Устраивает периодически концерты « меня никто не любит» « я никому не нужна» «я больше всех устала» сопровождается все это высоким давлением и молчаливыми бойкотами. Пример: уехала на дачу, живет там все лето. Нагружает себя рюкзаками с помидорами и прется по жаре пешком до маршрутке километров пять. Приходит домой без предупреждения и устраивает скандал внучке, что та не встретила ее и не помогла, не приготовила поесть. При этом ребенка не предупреждает о визите и необходимости помочь.. Дети готовы и такси оплатить и помидоры, но ей не надо. Она ложиться и плачет, глотает таблетки.
Вариант остаться всем в городе Н не предлагать. Убитый город, вокруг все рушится, работы нет, народ спивается, нынче по цене водки, пьют антисептическую жидкость.
Ольга ничего не отвечает. Что хочет не говорит. Единственное предупредила, что с маленьким ребенком одна не останется. И молчаливо пьет таблетки.
Что мне делать как дочери? Я Маша.
Вроде все.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И овцы целы … длинно
15.08.2014 18:19:08, Маша из города М36 комментариев

господи, у меня мама примерно такая. что хочет - не поймешь. что-то предлагаешь по кв вопросу - нет, где жить хочет - не определится. через год напоминаешь - "а ты ведь отказалась рассматривать продажу своей старой кв и покупку новой вот там=то" - отвечает, что все было не так и ничего я не понимаю. с ней договориться до чего-то просто невозможно. я уже махнула рукой и все, пусть взрослый человек живет, как хочет и жалуется на что хочет.
15.08.2014 22:07:29, знакомо
Если овцы целы, то волки голодны и злы!
Ваша дочь будет расти, и вы будете многое понимать. Вам надо беречь дочь от бабушки. И берегите мужа!
Если есть, что беречь, конечно.
А по маме скучаете - и скучайте дальше.
Не ведитесь на манипуляции! Не портите жизнь своему ребенку. 15.08.2014 20:19:07, Роза Константиновна
Ваша дочь будет расти, и вы будете многое понимать. Вам надо беречь дочь от бабушки. И берегите мужа!
Если есть, что беречь, конечно.
А по маме скучаете - и скучайте дальше.
Не ведитесь на манипуляции! Не портите жизнь своему ребенку. 15.08.2014 20:19:07, Роза Константиновна
Ксюша дочь Даши , моя племянница.
15.08.2014 20:26:49, Маша из города м
У вас сын?
Я не про дашу. У нее своя мама есть, и я думаю - решит она все правильно. 15.08.2014 20:42:40, Роза Константиновна
Я не про дашу. У нее своя мама есть, и я думаю - решит она все правильно. 15.08.2014 20:42:40, Роза Константиновна
А да, у меня сын. Спасибо за теплые слова.
15.08.2014 20:55:02, Маша из города м
Берегите сына и мужа. Живите свою жизнь, она у вас одна.
Пожалуйста) 15.08.2014 21:01:45, Роза Константиновна
Пожалуйста) 15.08.2014 21:01:45, Роза Константиновна

2)почему летом ребенок Даши не с ней?
3)в фразе "Приходит домой без предупреждения" вам ничего не кажется странным?
4)а чего хочет Маша? 15.08.2014 20:12:46, Oker
1 км, но ехать часа два. Ксюше перевезли туда в хорошую школу и там же курсы и репетиторы. До этого когда жили в квартире бабушки она не успевала на занятия в подготовительном и очень уставала от дороги. Поэтому не перевели ближе к курсам в школу и сняли рядом квартиру.
2. Ребенок был и в Москве и на отдыхе с Дашей. Лето заканчивается, покупают форму и тыды. Плюс Даша пашет круглосуточно.
3. Имею ввиду не позвонила и не попросила помочь с сумками и ужином. Домой она может приходить конечно когда хочет.
4. Хочу чтобы меня оставили в покое и не заставляли встать на чью то сторону. Мама звонит ругает Ксюшу, выговаривает и тд 15.08.2014 20:33:06, Маша из города м
2. Ребенок был и в Москве и на отдыхе с Дашей. Лето заканчивается, покупают форму и тыды. Плюс Даша пашет круглосуточно.
3. Имею ввиду не позвонила и не попросила помочь с сумками и ужином. Домой она может приходить конечно когда хочет.
4. Хочу чтобы меня оставили в покое и не заставляли встать на чью то сторону. Мама звонит ругает Ксюшу, выговаривает и тд 15.08.2014 20:33:06, Маша из города м

2) форму покупают без мамы?
3) это радует)
4) а зачем вы тогда какие-то варианты предлагаете и т.п? имхо вариант один - сдать мамину квартиру, снять ей в москве. 15.08.2014 20:38:35, Oker
1. Города на расстоянии 1 км. От места ехать долго и нудно без машины. Между городами один мост, если там пробка и авария все. На машине можно в объезд моста. Она возвращались домой около девяти вечера, если что-то с транспортом, то позже. Ей еще уроки делать. При этом Ольга нервничала и пила таблетки еще в больших кол- вах. На улице темень, света нет, страшно реально. И ее можно понять, на ней ответственность за ребенка.
2. Форму купили в итоге с мамой, она в приехала на выходной, получилось. Но у девочки там друзья, дача, Волга, в мск она сидит дома одна и ждет с работы мать в ночи. Она Риелтер, показы все после работы клиентов, в разных концах, иногда в области.
3. Там сдать это 7 тр в лучшем случае. Плюс она никогда ее не сдаст. Ей жалко ремонт. У меня нет денег снять ей здесь :(. Съемная квартира наша 35 тр, потом если няню брать это около 30, ей квартиру еще 25, ипотека будет. Мы не потянем ну никак :( 15.08.2014 21:07:10, Маша из города м
2. Форму купили в итоге с мамой, она в приехала на выходной, получилось. Но у девочки там друзья, дача, Волга, в мск она сидит дома одна и ждет с работы мать в ночи. Она Риелтер, показы все после работы клиентов, в разных концах, иногда в области.
3. Там сдать это 7 тр в лучшем случае. Плюс она никогда ее не сдаст. Ей жалко ремонт. У меня нет денег снять ей здесь :(. Съемная квартира наша 35 тр, потом если няню брать это около 30, ей квартиру еще 25, ипотека будет. Мы не потянем ну никак :( 15.08.2014 21:07:10, Маша из города м

кстати, может, маме и не нужно решение, ей надо чисто поговорить? 15.08.2014 21:12:40, Oker
Насчет поговорить и пожалеть есть такое. Мне достаточно сказать ей, что я переживаю за ее здоровье, и мне жалко, что не могу ей помочь с помидорами и она мне нужна, давление приходит в норму:) Но я чувствую себя очень виноватой при этом :(
15.08.2014 21:28:10, Маша из города м
Я стараюсь, правда, но видимо ей не достаточно. Мне сложно ей звонить. Она человек настроения. Я звоню и как на русской рулетке играю, вы какое настроение попаду. Иногда хочу ей сказать что- то ласковое, чем-то поделиться. А там лед.. И мне не хочется звонить. Потом звоню, а она уже лежит и плачет, и я опять чувствую себя виноватой:(((
Всю жизнь так домой Она возвращалась с работы, а я с ужасом гадала в какой настроении она придет. Намоешь пол, приготовишь пирог, думаешь что порадуешь. А раааз, не там полотенце висит и все, бойкот:(. И надо самой подходить и извиниться... Бр. Вроде и с психологии не раз это прорабатывали, все ровно те же грабли. 15.08.2014 21:38:04, Маша из города М
Всю жизнь так домой Она возвращалась с работы, а я с ужасом гадала в какой настроении она придет. Намоешь пол, приготовишь пирог, думаешь что порадуешь. А раааз, не там полотенце висит и все, бойкот:(. И надо самой подходить и извиниться... Бр. Вроде и с психологии не раз это прорабатывали, все ровно те же грабли. 15.08.2014 21:38:04, Маша из города М
Дышать. На два счета вдох, на четыре выдох. Психолог не научила? Это самое простое. И действенное! Она ноет, вы дышите!)
С ребенком тоже пригодится.))
Вина - это чисто ваше, внутреннее, с чего вас клевать)
Няни разные бывают, бюджетные в том числе. Мой одноклассник работает няней. К нему домой привозят двух детей. Плюс, своих двое. Да, гулять он с ними не может, но всех устраивает. Жена работает, он - нчнькается с детьми) по пятнадцать тысяч с ребенка. Я бы ему своего доверила без вопросов.
Ищите свой вариант, не зацикливайтесь! 15.08.2014 22:55:23, Роза Константиновна
С ребенком тоже пригодится.))
Вина - это чисто ваше, внутреннее, с чего вас клевать)
Няни разные бывают, бюджетные в том числе. Мой одноклассник работает няней. К нему домой привозят двух детей. Плюс, своих двое. Да, гулять он с ними не может, но всех устраивает. Жена работает, он - нчнькается с детьми) по пятнадцать тысяч с ребенка. Я бы ему своего доверила без вопросов.
Ищите свой вариант, не зацикливайтесь! 15.08.2014 22:55:23, Роза Константиновна
Вы же понимаете, что проблема не в вас. Зачем культивируете в себе чувство вины?
А мама вами активно манипулирует.
Вы маму не измените, так было всегда, а будет еще хуже скорей всего. А вы нужны семье, мужу, ребенку. Здоровая, довольная и веселая. Сместите свои приоритеты в сторону своей семьи. А во взаимоотношениях с мамой советую вам заниматься аутотренингом, стараться абстрагироваться и не воспринимать слова матери как призыв к действию, а только как жалобы. Утешайте ее, старайтесь приезжать в гости. 15.08.2014 22:35:41, Mira
А мама вами активно манипулирует.
Вы маму не измените, так было всегда, а будет еще хуже скорей всего. А вы нужны семье, мужу, ребенку. Здоровая, довольная и веселая. Сместите свои приоритеты в сторону своей семьи. А во взаимоотношениях с мамой советую вам заниматься аутотренингом, стараться абстрагироваться и не воспринимать слова матери как призыв к действию, а только как жалобы. Утешайте ее, старайтесь приезжать в гости. 15.08.2014 22:35:41, Mira
Спасибо большое. Я думала меня заклюют :) я обязательно обдумаю Ваши слова.
15.08.2014 22:39:35, Маша из города М
не трогать Ольгу и Дашу.
Вкладывать в отца Ксюши и, если есть возможность - в Ксюшу. 15.08.2014 19:37:49, Лось_Анджелес
Вкладывать в отца Ксюши и, если есть возможность - в Ксюшу. 15.08.2014 19:37:49, Лось_Анджелес
Мой главный совет - перестать взваливать на себя проблемы родственников, а также их детей и бывших мужей. Нет, я помню, что в 6 месяцев ребенка еще вообще не устала и мир мне в розовом цвете виделся. Но потом, знаете ли, приходит осознание своей ответственности, очень серьезной, за ребенка, трудности появляются, нужно гораздо больше моральных и материальных ресурсов на воспитание ребенка. Желание само отпадает решать чужие проблемы. Вот лучше к этому моменту не накопить ни усталости, ни чужих проблем, ни депрессий.
Мама Вам точно не нужна в доме. развестись что ль хотите в итоге? Из ребенка невротика сделать, а сама в депрессию впасть? Плохой сценарий. Помощи от мамы будет мало, плата за нее будет высока, деньгами не измерить.
В порядке благотворительности можете предложить вариант работы БМ сестры, просто помочь хорошему человеку, желательно упомянув, что неплохо бы помогать дочери, если с работой сложится.
Этого будет достаточно более чем. 15.08.2014 19:06:09, Lancel
Мама Вам точно не нужна в доме. развестись что ль хотите в итоге? Из ребенка невротика сделать, а сама в депрессию впасть? Плохой сценарий. Помощи от мамы будет мало, плата за нее будет высока, деньгами не измерить.
В порядке благотворительности можете предложить вариант работы БМ сестры, просто помочь хорошему человеку, желательно упомянув, что неплохо бы помогать дочери, если с работой сложится.
Этого будет достаточно более чем. 15.08.2014 19:06:09, Lancel
Мы уже хапнули. Ребенок два месяца лежал в больнице после родов со страшным диагнозом. Потом операция, теперь все наладилось. Мама приехала только когда все закончилось на неделю. Убрала квартиру мою ( спасибо ей, меня дома не было весь этот срок) и уехала сажать рассаду :(. Видимо мне не хватает ее любви и я надеюсь, что когда она будет рядом все изменится. Я подумаю над этим. Спасибо за ответ.
15.08.2014 21:53:14, Маша из города М
Изменится. В худшую сторону.
Любовь невозможно заслужить.
Муж вас любит? Вам этого недостаточно? 15.08.2014 22:59:32, Роза Константиновна
Любовь невозможно заслужить.
Муж вас любит? Вам этого недостаточно? 15.08.2014 22:59:32, Роза Константиновна
Муж любит и заботится. Видимо я хочу не возможного. Еще больше любви:) я давно не была у мамы в гостях, идеализировала видимо. А тут приехала, гостили у нее неделю и я в раздрае. Я там жила с оглядкой на ее настроение, уходила подолгу гулять с ребенком. Поэтому написала, чтобы посмотреть на ситуацию со всех сторон. Насмотрелась как она шпыняет Ксюшу. Она ее боится, как и я раньше. Мне очень захотелось защитить ребенка и забрать маму от нее подальше.
15.08.2014 23:14:42, Маша из города М
Вы хотите, чтобы она шпыняла вас и вашего ребенка?
17.08.2014 22:42:26, Хе-хе
Не понимаю, почему Ольга выносит мозг Маше, а не Даше, чья Ксюша дочь, как я поняла.
Причем тут свекровь (мама мужа), против приезда которой не против муж. Вам нужна помощь бабушек с ребенком?
Вашей маме всегда все будет не так и не эдак. Вы хотите выноса мозга круглосуточно в вашем доме?
Даша со своим бывшим мужем в курсе ваших предложений?
И кого, кроме Ольги ( что не факт), не устраивает ситуация сейчас?
Пока я вижу самый нормальный вариант. Ксюша поступает через год в Москве в универ, переезжаем и живет либо в общежитии, либо в квартире папы.
Маша выходит на работу, имеет няню для ребенка и вкалывает с мужем на ипотеку.
Даша продолжает также. Ольга остается в городе Н. Папа Ксюши вообще непонятный персонаж, поэтому пусть ищет себя дальше сам ( хотя есть логика жить в подмосковье и работать). 15.08.2014 18:40:27, Mira
Причем тут свекровь (мама мужа), против приезда которой не против муж. Вам нужна помощь бабушек с ребенком?
Вашей маме всегда все будет не так и не эдак. Вы хотите выноса мозга круглосуточно в вашем доме?
Даша со своим бывшим мужем в курсе ваших предложений?
И кого, кроме Ольги ( что не факт), не устраивает ситуация сейчас?
Пока я вижу самый нормальный вариант. Ксюша поступает через год в Москве в универ, переезжаем и живет либо в общежитии, либо в квартире папы.
Маша выходит на работу, имеет няню для ребенка и вкалывает с мужем на ипотеку.
Даша продолжает также. Ольга остается в городе Н. Папа Ксюши вообще непонятный персонаж, поэтому пусть ищет себя дальше сам ( хотя есть логика жить в подмосковье и работать). 15.08.2014 18:40:27, Mira
Тещи да, не правильно написала. Я по жизни ближе к маме ( Ольге) поэтому выносит мозг она мне. Квартиру к моменту поступления Даша отремонтирует, Ксюша будет жить с ней. Мне бы не помешала помощь, но от Мамы ( Ольги) я ее не дождусь. Для не все будет проблемой. Единственное я боюсь оставлять ребенка с няней, у меня бзик, поэтому ее бы присутствие не помешало. Папа Ксюши рассмотрен как возможность облегчения жизни для Даши. Ситуация не устраивает Дашу , так как она понимает, что ребенка от бабушки лучше отделить и оставить с отцом. Но Ольга смертельно обидится. Боимся гнева.
15.08.2014 18:50:31, Маша из города м
Я вам сочувствую! Остаюсь при своем мнении. Не нужно Ксюше переезжать в 11 классе. Пусть заканчивает школу там и едет поступать в Москву.
Я переехала в Москву в начале 11 класса. Меня это сильно покосило и в плане учебы, и психологически.
Вашей маме по большому счету просто не хватает внимания. Общайтесь с ней чаще, ласково, все понимающе.
Но ни в коем случае не привозите ее к себе.
Ольга все равно обидится и будет обижаться, что бы вы не делали. 15.08.2014 19:09:41, Mira
Я переехала в Москву в начале 11 класса. Меня это сильно покосило и в плане учебы, и психологически.
Вашей маме по большому счету просто не хватает внимания. Общайтесь с ней чаще, ласково, все понимающе.
Но ни в коем случае не привозите ее к себе.
Ольга все равно обидится и будет обижаться, что бы вы не делали. 15.08.2014 19:09:41, Mira
Да поэтому моя сестра оставила ее на бабушку. Дергать ребенка, итак такая нагрузка ЕГ, поступление. Поэтому она точно до учится там, но вот вопрос с бабушкой или папой.
15.08.2014 19:19:40, Маша из города М
Плюс мне ее реально жалко оставлять одну в одиночестве и этом убитом городе. У нас она хотя бы есть будет хорошо, лечиться и так далее. Не жить от пенсии до пенсии :(
15.08.2014 18:58:12, Маша из города М
И выносить на постоянной основе мозг вам, вашему мужу и ребенку....
Чего в идеале хочет ваша мама? 15.08.2014 19:20:24, Mira
Чего в идеале хочет ваша мама? 15.08.2014 19:20:24, Mira
Мама хочет чтобы мы жили в городе Н. Пахали на даче, помогали построить баньку и новый домик. Ходили к ней в гости. Но это не возможно. Я всю сознательную жизнь здесь живу.
15.08.2014 20:06:58, Маша из города М
Еще одно доказательство тому, что мама всегда будет не довольна и будет выносить мозг.
Даже, если вы все будете жить в городе Н. Единственная внучка сейчас с ней живет, и ей больше всего Ольга недовольна. 15.08.2014 20:27:15, Mira
Даже, если вы все будете жить в городе Н. Единственная внучка сейчас с ней живет, и ей больше всего Ольга недовольна. 15.08.2014 20:27:15, Mira
Ни в коем случае не брать Ольгу к себе! Ни на каких условиях не жить с ней в одной квартире. Самое мудрое озвучить Ольге, что Маша бы рада ее взять, да муж Машин против.
В остальном, что хотите, то и делайте: снимайте ей комнату в доме по соседству, приезжайте раз в месяц в НН ее развлекать и тд. 15.08.2014 18:28:00, RitaK
В остальном, что хотите, то и делайте: снимайте ей комнату в доме по соседству, приезжайте раз в месяц в НН ее развлекать и тд. 15.08.2014 18:28:00, RitaK
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.