Дошла практически до развода, хотя разводиться мне страшно. Чувствую, что как мышь из угла скоро брошусь на кошку в каком-то безумии.
Живём вместе 10 лет, детям 3,5 года. Без детей, всё было мирно и спокойно. Муж получал гораздо больше, но в мою беременность его понесло в другую сферу деятельности. Вдруг, когда я родила долгожданных близнецов, он понял, что не реализовался. В итоге, сменил работу на скромнооплачиваемую. На еду нам хватает, но никак не более, а работать надо много.
Вчера отчаялась из-за того, что муж и дома - полный ноль. Во всяком случае, по отношению ко мне, дети на него не в обиде. Я работаю столько же, сколько и он. Однако даже парикмахера вижу раз в полгода, потому что стираю-готовлю-убираюсь.
Домой возвращаюсь в семь, отпускаю няню, и начинается домашняя деятельность. Выходные проходят аналогично, только вместо работы я "работаю" за няню.
Держать её дома и в выходные или после семи по будням - невозможно, ибо - дорого.
Муж няню не оплачивает, это моя добровольная обязанность, и на неё уходит больше половины моей зарплаты. На остальные деньги я могу одеться и детей развивать, возить в театр-лагерь-кружок. Без няни муж давал мне на скромное ведение хозяйства, но я носила свои старые "добеременные" вещи и причёску и в выходные гуляла с детьми в своём же дворе. Пишу об этом, чтобы было понятно примерное распределение бюджета семьи.
В итоге сейчас я работаю в две смены: на работе и дома. Вчера единственный раз в этом году муж приехал домой в восемь, а не в десять. Я попросила его приехать пораньше, потому что в гости ожидалась свекровь, которая потом передумала. Я естественно прибежала ещё раньше, отпустила няню, занялась ужином. Мужу не понравилось моё вечернее настроение (!!!) то есть беготня между кухней и детской. Сам он в это время сидел за столом и читал. Я услышала, что он больше не будет так рано приезжать домой и находиться в такой АТМОСФЕРЕ.
Работает муж до 7, но из-за пробок, выезжает с работы ближе к 9. Правда, иногда берёт отгулы и даже может посидеть на больничном с детьми в счёт этих переработок.
Скажу честно - я очень устаю. Дети проблемные, болезненные, практически не посещают садик, наблюдаются у платных специалистов. Бросить работу - это бросить их адаптацию и снова гулять в грязном дворе без возможности выехать в пригороды (у меня кредитная машина).
Родители (мои и мужа) нам вообще не помогают, им не справиться с малышами и желания тоже нет.
Как я поняла, муж планирует дома только спать, в выходные - ещё и днём (он спит больше чем дети), причём спать в одиночестве, потому что я ещё раньше без сил засыпаю с детской. Впрочем, не до мужа - у меня мозг отказывается рожать выход из моего личного кризиса.
Квартира у нас общая, была куплена в кредит (двушка), больше жилья не имеем.
Как быть?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лентяй или слабак?
03.06.2014 11:26:22, алё-алёна595 комментариев
Начала другую политику дома, наверное это нам поможет. Девочки, спасибо вам большое.
04.06.2014 11:50:13, аффф
Вы молодец! для деток могу посоветовать сходить на ребефинг с Игорем Чарковским.
04.06.2014 15:02:34, OSa

я вас, автор, поддержу
все не читала, но по тем вашим репликам, что мне попались, вы молоток, ориентируйтесь и дальше только на себя, никаких умников реала и виртуала не слушайте, единственное - поберегите себя немного, поменьше оребуйте от себя, побольше от окружающих. а мужа надо и дальше привлекать, и исподволь переделывать, он же в вас был влюблен? верните эту связь 03.06.2014 21:48:22, Эпикур
все не читала, но по тем вашим репликам, что мне попались, вы молоток, ориентируйтесь и дальше только на себя, никаких умников реала и виртуала не слушайте, единственное - поберегите себя немного, поменьше оребуйте от себя, побольше от окружающих. а мужа надо и дальше привлекать, и исподволь переделывать, он же в вас был влюблен? верните эту связь 03.06.2014 21:48:22, Эпикур

И вообще: вот к чему приводит вечно декларируемая здесь позиция, что никто никому ничего не должен, что женщина ни на что не должна рассчитывать, что приличная женщина все сама-сама, если ей не повезло обзавеститсь богатым и понимающим мужем, а требовать и просить - это неправильно, это гордость не позволяет и вообще это называется паразитизм. 03.06.2014 19:43:43, Василиса из сказки
[пусто]
03.06.2014 23:09:14
Я хочу, дайте два(с)
03.06.2014 23:17:27, аффф

Знаете, это так типично, часто бывает. Часто у женщины планка того, что нужно делать по детям, в разы и на порядки выше, чем у мужчины. Здесь есть только один путь - договариваться, стимулировать мужа сделать то, что Вы от него хотите - если не для детей, то для Вас, т.к. Вы его просите. Контакт у мужем должен быть, его нельзя рушить. Для любимой жены муж сделает много чего, даже если он сам считает ее просьбы ерундой и блажью...
Пересмотрите список своих дел. Сдвиньте часы няни на попозже, чтобы у Вас с мужем было личное время. Раз в неделю няню можно задержать на пару часов, наверное?
Атмосфера в Вашем доме и правда зависит от Вас, в первую очередь. Берегите ее, улучшайте. Ухудшить и развестись всегда успеет.
И напоследок - держитесь, автор. Дети растут. 3.5 года - это уже легче, чем 1 или 2. Еще год-два - и все будет лучше, гораздо лучше. Все будет хорошо. 03.06.2014 17:57:13, Sirriuss
Пересмотрите список своих дел. Сдвиньте часы няни на попозже, чтобы у Вас с мужем было личное время. Раз в неделю няню можно задержать на пару часов, наверное?
Атмосфера в Вашем доме и правда зависит от Вас, в первую очередь. Берегите ее, улучшайте. Ухудшить и развестись всегда успеет.
И напоследок - держитесь, автор. Дети растут. 3.5 года - это уже легче, чем 1 или 2. Еще год-два - и все будет лучше, гораздо лучше. Все будет хорошо. 03.06.2014 17:57:13, Sirriuss

Пока вы все это делаете - использовать мужа по полной. Пока сам не отвалится.
Говорю как краевед, та же история. 03.06.2014 17:19:30, Sampo
Муж - Ваша последняя проблема.
Начните с себя. Вы слишком много на себя взвалили и ставите себе недостижимые цели. Оптимизируйте питание - вареные макароны с сыром вполне себе еда. Не нужно каждый день готовить что-то трудо- и времене-емкое. Нагетсы в коробочках есть из целого кусочка грудки, а не фарш, их пожарить быстрее, чем курицу. Суп можно сразу варить на 4-5 дней. Пыль за диваном никуда не убежит :), раз в две недели вручайте мужу пылесос. И т.д. проанализируйте свои действия, уверена, что где-то что-то можно оптимизировать. 03.06.2014 17:17:00, RitaK
Начните с себя. Вы слишком много на себя взвалили и ставите себе недостижимые цели. Оптимизируйте питание - вареные макароны с сыром вполне себе еда. Не нужно каждый день готовить что-то трудо- и времене-емкое. Нагетсы в коробочках есть из целого кусочка грудки, а не фарш, их пожарить быстрее, чем курицу. Суп можно сразу варить на 4-5 дней. Пыль за диваном никуда не убежит :), раз в две недели вручайте мужу пылесос. И т.д. проанализируйте свои действия, уверена, что где-то что-то можно оптимизировать. 03.06.2014 17:17:00, RitaK
Эх, какая там пыль)) Сейчас сидела с малышами и пластилином. Отвлеклась на телефон - один пожрал половину пластилина, другой порвал тапок на части)
Зашивала тапок, вытаскивала гадость изо рта.
Вот такая у меня уборка дома) 03.06.2014 21:59:53, аффф
Зашивала тапок, вытаскивала гадость изо рта.
Вот такая у меня уборка дома) 03.06.2014 21:59:53, аффф
Они у вас телевизор еще по винтам не разобрали? Люстру не бьют каждый день? Все стеклянные дверки в шкафах не перебили? Тогда у вас отличные и даже спокойные дети. Подумаешь пластилин слопали. Хорошо не отраву для мышей. 8 швов на язык вашим еще не накладывали? Пальцы, лбы, руки, ноги и даже задницу еще не зашивали? Тогда у вас просто спокойные тихие пупсы :)
04.06.2014 10:46:51, Ольга*

Как мать двухлетних двойняшек спрошу. Зачем кружки??? А что имеется ввиду под лагерем??? До скольки работает ваш садик, если нужна няня надолго?
Про двор(даже чистый)-хорошо Вас понимаю, я сама после 5 дней по площадкам в выходные как одержимая тащу мужа в парки подальше на машине. Хотя вроде и там, и там воздух, но психологически тяжело от однообразия. Но я не вожу машину сама и дети у меня пока еще ездят в коляске, поэтому я могу себе позволить не гулять у дома, а отойти в более интересные места. А почти 4-летки ведь ходят хорошо, зачем грязный двор? Получше дворов нет поблизости? А парков? 03.06.2014 16:09:14, lovecats
Автор изрядно сумбурен, но я вот например вспоминаю, что мне рассказывала свекровь о взращивании недоношенных близнецов (с активной помощью своей мамы между прочим и вполне приличным доходом папы оных близнецов), так у меня волосы на голове шевелятся, как я жизнь автора представляю. Ничего удивительного, что в голове броуновское движение.
04.06.2014 11:24:56, Liusia (просто Люся)
Про двор(даже чистый)-хорошо Вас понимаю, я сама после 5 дней по площадкам в выходные как одержимая тащу мужа в парки подальше на машине. Хотя вроде и там, и там воздух, но психологически тяжело от однообразия. Но я не вожу машину сама и дети у меня пока еще ездят в коляске, поэтому я могу себе позволить не гулять у дома, а отойти в более интересные места. А почти 4-летки ведь ходят хорошо, зачем грязный двор? Получше дворов нет поблизости? А парков? 03.06.2014 16:09:14, lovecats
Кружки в нашем случае - необходимость. Дома они как дикие. Им нужна социализация. Плюс конечно я зверею с ними дома наедине. Наверное, мне тоже нужна социализация))
03.06.2014 22:01:05, аффф
второй день читаю и фигею просто(
дети аутичны, так?
Тогда какие нафиг кружки, их и не возьмет никто туда, лагерь и т.п.? Зачем частные врачи? Они не несут никакой ответственности, кроме рекомендаций ничего не дают. Денег потратите кучу, а результата ноль.
Вы в больнице с ними лежали? Дети в год не ходили и даже не ползали - вам в 18 больницу. Там комплексное обследование, массажи каждый день, физиотерапия, логопед, неврологи хорошие, ортопеды, еще что-то, уже не помню что, все бесплатно, но начинать это надо было делать до года! Я так понимаю, вы этого не делали, почему?? Лекарственная поддержка есть? Вы со своей, простите, дурью, упустили кучу времени. У вас дети пошли после 4-х массажей (всего-то!) - это очень хороший результат. Ну и лучше поздно, чем никогда, если не лежали раньше, то надо хоть сейчас начать ими заниматься.
Зато в голове у вас одна социализация и ипотерапия. Вам сейчас кроме хороших дефектологов/логопедов, хорошего коррекционного сада и не нужно толком ничего, все остальное - это так, добавка к основному и самоуспокоение, типа "я занимаюсь детьми".
Ну тут конечно, надо понимать в Москве вы или где? Если не Москва-то там другой совершенно мир для мам с особыми детьми, но и тогда выход есть)
Да, и муж прав, нужна спокойная атмосфЭра дома, дети и поэтому тоже на ушах стоят, а не только потому что "особые". Нужно понять самой, что все это надолго, если не навсегда и научиться с этим жить. А вы думаете, что сейчас ипотерапию и лагерь подключите и опа, дети в норму выйдут.
Ну и давайте к нам в конфу "другие дети")) 04.06.2014 10:10:41, Марсианка
дети аутичны, так?
Тогда какие нафиг кружки, их и не возьмет никто туда, лагерь и т.п.? Зачем частные врачи? Они не несут никакой ответственности, кроме рекомендаций ничего не дают. Денег потратите кучу, а результата ноль.
Вы в больнице с ними лежали? Дети в год не ходили и даже не ползали - вам в 18 больницу. Там комплексное обследование, массажи каждый день, физиотерапия, логопед, неврологи хорошие, ортопеды, еще что-то, уже не помню что, все бесплатно, но начинать это надо было делать до года! Я так понимаю, вы этого не делали, почему?? Лекарственная поддержка есть? Вы со своей, простите, дурью, упустили кучу времени. У вас дети пошли после 4-х массажей (всего-то!) - это очень хороший результат. Ну и лучше поздно, чем никогда, если не лежали раньше, то надо хоть сейчас начать ими заниматься.
Зато в голове у вас одна социализация и ипотерапия. Вам сейчас кроме хороших дефектологов/логопедов, хорошего коррекционного сада и не нужно толком ничего, все остальное - это так, добавка к основному и самоуспокоение, типа "я занимаюсь детьми".
Ну тут конечно, надо понимать в Москве вы или где? Если не Москва-то там другой совершенно мир для мам с особыми детьми, но и тогда выход есть)
Да, и муж прав, нужна спокойная атмосфЭра дома, дети и поэтому тоже на ушах стоят, а не только потому что "особые". Нужно понять самой, что все это надолго, если не навсегда и научиться с этим жить. А вы думаете, что сейчас ипотерапию и лагерь подключите и опа, дети в норму выйдут.
Ну и давайте к нам в конфу "другие дети")) 04.06.2014 10:10:41, Марсианка
Кружки - это естественно и есть занятия с дефектологами, психологами иже с ними. Уж наверное, мы не китайский язык там учим)
04.06.2014 11:06:33, аффф
Спасибо, не догадалась пирожных купить. Просто удивительно, как всё просто.
Нет, я не в Москве - это раз.
Официально мы тоже обследуемся - это два, но здесь я не выкладываю полную свою биографию.
Детям нет 4х лет, поэтому нам ничего не ставят и не назначают официально.
Да, нам нужна спокойная атмосфера. И ради этой атмосферы я детей отправлю даже в Австралию, не говоря уже о пригороде. Потому что дома нет такой атмосферы и быть не может пока. А ещё нам нужна Москва, больница и побольше здоровья. И ради этого здоровья я детей буду таскать не только к частным врачам, но и к частным шаманам.
Не послать их туда не могу. Сад не работает, а няня уезжает. Бросить работу я тоже не могу и муж не может. Ну если только вы приедете ко мне на эти две недели и возьмётесь за моих детей.
Конфы читаю.
Лучше посоветуйте мне, навещать ли детей за эти две недели? Или лучше не надо? Мне педагоги говорят - что первые 3-4 дня будет адаптация, и если я приеду на пятый, она пойдёт на смарку. Поэтому они и просят не приезжать, чтобы польза была, а не одни нюни. Дети очень любят общение, положительно относятся к педагогам и другим детям. 04.06.2014 11:04:47, аффф
Нет, я не в Москве - это раз.
Официально мы тоже обследуемся - это два, но здесь я не выкладываю полную свою биографию.
Детям нет 4х лет, поэтому нам ничего не ставят и не назначают официально.
Да, нам нужна спокойная атмосфера. И ради этой атмосферы я детей отправлю даже в Австралию, не говоря уже о пригороде. Потому что дома нет такой атмосферы и быть не может пока. А ещё нам нужна Москва, больница и побольше здоровья. И ради этого здоровья я детей буду таскать не только к частным врачам, но и к частным шаманам.
Не послать их туда не могу. Сад не работает, а няня уезжает. Бросить работу я тоже не могу и муж не может. Ну если только вы приедете ко мне на эти две недели и возьмётесь за моих детей.
Конфы читаю.
Лучше посоветуйте мне, навещать ли детей за эти две недели? Или лучше не надо? Мне педагоги говорят - что первые 3-4 дня будет адаптация, и если я приеду на пятый, она пойдёт на смарку. Поэтому они и просят не приезжать, чтобы польза была, а не одни нюни. Дети очень любят общение, положительно относятся к педагогам и другим детям. 04.06.2014 11:04:47, аффф
Не злитесь)
Не Москва, да, это хуже( У нас тут как раз до ребенких 1-года очень много для детей можно сделать и бесплатно. Шаманы и частные врачи вам не помогут, не тратьте время и деньги. Лечить лекарственно-обязательно, вы упускаете время. 18 больница берет и Помосковье, если не ошибаюсь, надо узнавать. Есть такой МНИИП -погуглите. Он берет и не Москву и бесплатно, там только за квотой надо куда-то сгонять будет. Мама (папа, можно наверно и няню) может находиться с ребенком, но это уже платно (минимум 1950 руб/сут). Но там чистая психиатрия, вам это пока рано, наверно.
Я же пишу вам-приходите к нам в конфу "другие дети", там и координаты дадут: куда, что, где и почем.
Про навещать-не знаю( Если дети аутичны, как я предполагаю (вы же не пИшите), то вообще без "никого" отпускать очень рано, может быть наоборот откат. Не зря же психологи и врачи всегда спрашивают до скольки лет мама сидела с ребенком когда он начал оставаться без мамы.
Вы уверены вообще в этом лагере? Не профанация ли это? Кто его организовал? Какие там спецы? Странный какой-то лагерь, если б был бы действительно хороший, о нем бы уже все знали( 04.06.2014 11:20:32, Марсианка
Не Москва, да, это хуже( У нас тут как раз до ребенких 1-года очень много для детей можно сделать и бесплатно. Шаманы и частные врачи вам не помогут, не тратьте время и деньги. Лечить лекарственно-обязательно, вы упускаете время. 18 больница берет и Помосковье, если не ошибаюсь, надо узнавать. Есть такой МНИИП -погуглите. Он берет и не Москву и бесплатно, там только за квотой надо куда-то сгонять будет. Мама (папа, можно наверно и няню) может находиться с ребенком, но это уже платно (минимум 1950 руб/сут). Но там чистая психиатрия, вам это пока рано, наверно.
Я же пишу вам-приходите к нам в конфу "другие дети", там и координаты дадут: куда, что, где и почем.
Про навещать-не знаю( Если дети аутичны, как я предполагаю (вы же не пИшите), то вообще без "никого" отпускать очень рано, может быть наоборот откат. Не зря же психологи и врачи всегда спрашивают до скольки лет мама сидела с ребенком когда он начал оставаться без мамы.
Вы уверены вообще в этом лагере? Не профанация ли это? Кто его организовал? Какие там спецы? Странный какой-то лагерь, если б был бы действительно хороший, о нем бы уже все знали( 04.06.2014 11:20:32, Марсианка
Насколько я знаю, аутистам противопоказаны медикаменты. Я - в СПб. Наши врачи очень не любят препараты.
У детей - расстройства аутического спектра, довольно много. Мы занимается в центре 7Измерение и с частниками.
Хотя судя по анкетам, я и у себя все эти расстройства нашла) Я тоже была жутко молчалива, необщительна и т.д.
А мама кстати не работала, пока мне 4 года не исполнилось. Так я ней дома просто изводилась.
Зато потом начались садики, лагеря - вот это я очень-очень любила)) Это был просто праздник, несмотря на удобства-на-улице и каши три раза в день. 04.06.2014 11:30:02, аффф
У детей - расстройства аутического спектра, довольно много. Мы занимается в центре 7Измерение и с частниками.
Хотя судя по анкетам, я и у себя все эти расстройства нашла) Я тоже была жутко молчалива, необщительна и т.д.
А мама кстати не работала, пока мне 4 года не исполнилось. Так я ней дома просто изводилась.
Зато потом начались садики, лагеря - вот это я очень-очень любила)) Это был просто праздник, несмотря на удобства-на-улице и каши три раза в день. 04.06.2014 11:30:02, аффф
Я тоже приплюсуюсь к Марсианке. Препаратов не бойтесь: вот представьте: у детей нарушена "химия мозга" (это примитивно, но так и есть). Есть препараты, которые это восстанавливают. Вам тяжело же, когда детка возбудимы, но и им то нелегко. Я сама этот путь тяжело шла, у меня сейчас ребенок на ооочень серьезных лекарствах (но у меня и ситуация тяжелая).
Про мужа: мой муж (кстати даже не папа ребенкин) тоже иногда тяжело воспринимает, иногда немного отстраняется. Пережавает очень, да, знаю. Мужчины много по другому воспринимают. Помощь иногда есть? Вот и пляшите от этого, одной реально тяжелее.
И держитесь, мне психиатр ребенкина тоже поддерживающую терапию прописывает, иначе кирдык (я тоже работаю, работа пипец нервная и няня необходима как факт) 04.06.2014 21:30:24, Стеша, тоже с других детей
Про мужа: мой муж (кстати даже не папа ребенкин) тоже иногда тяжело воспринимает, иногда немного отстраняется. Пережавает очень, да, знаю. Мужчины много по другому воспринимают. Помощь иногда есть? Вот и пляшите от этого, одной реально тяжелее.
И держитесь, мне психиатр ребенкина тоже поддерживающую терапию прописывает, иначе кирдык (я тоже работаю, работа пипец нервная и няня необходима как факт) 04.06.2014 21:30:24, Стеша, тоже с других детей
это понятно, от осины не родятся апельсины)
Препараты плохо, что не любят( Они и тревожность снимают и на способность есть повлияют.
С РАС - это как раз в МНИИП, не знаю, возьмут ли 4-х летних, но 5-ти летние там лежали (с мамами). Ребенок бесплатно, мама-платно.
Короче, завязывайте с семейной, и дуйте в "другие") С-П - не глухомань)Там тоже какой-то хороший институт был, не помню название. Знаю только, что туда из регионов спецом ездят. 04.06.2014 11:51:53, Марсианка
Препараты плохо, что не любят( Они и тревожность снимают и на способность есть повлияют.
С РАС - это как раз в МНИИП, не знаю, возьмут ли 4-х летних, но 5-ти летние там лежали (с мамами). Ребенок бесплатно, мама-платно.
Короче, завязывайте с семейной, и дуйте в "другие") С-П - не глухомань)Там тоже какой-то хороший институт был, не помню название. Знаю только, что туда из регионов спецом ездят. 04.06.2014 11:51:53, Марсианка
Вот вы приедете навещать, а потом придется уехать домой. Ваши дети вас относительно спокойно отпустят или будут биться в истерике? Вы как сама считаете?
04.06.2014 11:18:43, Ольга*
вчера вы писали, что этот лагерь не суровая необходимость - так как сидеть с детьми некому, а специально выбранный лечебный курс. согласитесь, это 2 большие разницы.
04.06.2014 11:08:17, Шерлок
Выбирали лучшее из возможного.
04.06.2014 11:10:39, аффф
это понятно. просто получается немного другая картина. и ответы были бы другие
04.06.2014 11:19:30, Шерлок
Родители работают, бабушек нет, дачи тоже нет, денег не особо. Ну какие тут варианты вообще на лето))
04.06.2014 11:25:06, аффф
А я где-то писала, что у нас благоустроенный коттедж простаивает или бунгало на море?
Мы в своём городе - далеко не малообеспеченные люди. И зарплата у нас с мужем - не средняя по городу, а - выше. 04.06.2014 11:32:24, аффф
Мы в своём городе - далеко не малообеспеченные люди. И зарплата у нас с мужем - не средняя по городу, а - выше. 04.06.2014 11:32:24, аффф
нет. вы писали что лагерь полезен для лечения и т.д. а не суровая необходимость. ее понять нетрудно
04.06.2014 11:43:03, Шерлок
По-моему она совсем не суровая) Но может я ошибаюсь.
04.06.2014 11:48:55, аффф

Ну, у меня тоже недоношенные близнецы без помощи бабушек, и еще и с двумя старшими и мужем зарабатывающем меньше меня. Жить можно, иногда хорошо, иногда очень хорошо, иногда далеко не очень, последнее обычно в конце зимы, к лету лучше становится
05.06.2014 00:42:05, Есть близнецы
Простите.
04.06.2014 11:34:20, аффф
А с чего вы взяли, что у нее дети аутичны? Это совершенно не очевидно из ее описаний.
04.06.2014 10:53:52, Ольга*
+
только меня тут несколько смущает, что оба аутичны. С ума поодиночке сходят, это только гриппом все вместе болеют)
Хотя и такое вполне возможно, тем более, что как я поняла, голодный обморок был у обоих, а не у одного. Обычный ребенок с голодухи хоть что-то, но съест, аутичный - да, до обморока, но жрать больше ничего не станет, пока не дадут то, что он обычно ест. 04.06.2014 11:28:05, Марсианка
только меня тут несколько смущает, что оба аутичны. С ума поодиночке сходят, это только гриппом все вместе болеют)
Хотя и такое вполне возможно, тем более, что как я поняла, голодный обморок был у обоих, а не у одного. Обычный ребенок с голодухи хоть что-то, но съест, аутичный - да, до обморока, но жрать больше ничего не станет, пока не дадут то, что он обычно ест. 04.06.2014 11:28:05, Марсианка
Угу(
И до сих пор, едят жутко ограниченно.
А в саду едят ВСЁ !!!! Там мне вообще не верят, что дети капризны. 04.06.2014 11:33:55, аффф
И до сих пор, едят жутко ограниченно.
А в саду едят ВСЁ !!!! Там мне вообще не верят, что дети капризны. 04.06.2014 11:33:55, аффф
А у ваших точно именно такой диагноз? Под ваше описание и мой сын запросто подходит, хотя об абсолютно здоров. В детском саду и в школе ел все под метлу. Дома очень мало и избирательно. Дома мог беситься, истерить, не спать и т.д. В саду же всегда был сама положительность. Часто бывало, что он единственный кто спал всегда в тихий час. В подготовительной группе, где детям было по 6-7 лет, вообще никто не спал днем, кроме моего.
04.06.2014 11:52:14, Ольга*

Объясните мне, зачем вам няня, если дети ходят в сад? Или это ГКП? Я вижу какую-то нелогичную статью расходов. А виноват муж, как всегда :)
Хотя муж, конечно, красавец. Пополнение в семье, да еще и близнецы - а у него проблемы с реализацией. Разбаловали вы его. 03.06.2014 14:11:52, Грозная Муха
Да сады работают до 5-6 вечера. Попробуй вернуться с работы к этому времени:)
У нас тоже няня и реально получается на половину рабочего дня - на 4 часа. Мы просто не успеваем вернуться в работы.
Так что здесь я вполне могу понять автора. 03.06.2014 14:14:39, МарикаЧ
С двумя суперактивными трехлетками?... Отважная и бодрая нужна соседка... И слегка пофигистичная мама :)
03.06.2014 17:40:07, УникаЛьнаЯ
У меня рабочий день с 10.00 до 19.00 + 2 часа дороги.
так что мы даже в 7 вечера не будем с мужем дома, как ни крути. 03.06.2014 15:10:37, МарикаЧ
нельзя перенести рабочий день на час раньше?
в плане дороги сейчас очень выгодно работать с 9-ти 03.06.2014 15:21:45, Oker
Можно, мне это на много удобнее. НО тогда утром ребенка будет отводить няня:) Мне выезжать нужно в 7.00, а сад работает с 7.30.
Так что из всех зол выбрали меньшее. Как раз муж работает до 18.00. Но это тоже не спасает.
Жизнь в пригороде - это свежий воздух и много времени на дорогу. Увы. 03.06.2014 15:30:42, МарикаЧ
Так если вам проще обеспечивать няне деньги и занятость, то кто виноват? )
Опять же, это все обсуждается с мужем обычно. 03.06.2014 16:36:58, УникаЛьнаЯ
Надо просто быть в такой ситуации, чтобы понять - зачем:)
Бытие, так сказать, определяет сознание. А бытие у нас разное. 03.06.2014 15:06:49, МарикаЧ
Хм, мой муж тоже не понимает. Именно потому, что он "не мать":)
Посему он не вмешивается в этот вопрос. Здесь приоритет за мной. Но
Так же, как я не вмешиваюсь в его взаимоотношения в нашим автомобилем, к примеру:)
Но это не значит, что мы отстраняемся друг от друга.Просто разные зоны ответственности. 03.06.2014 15:28:00, МарикаЧ
ну, быть хорошей для всех и сразу еще никому не удалось. Мы детей отводили в числе первых, а забирали где-то в 18.45. Должен-не должен, но у нас лишних денег на няню ради УДОБСТВА ребенка не было.
03.06.2014 19:24:27, Василиса из сказки
Да им не свежий воздух нужен, а сброс энергии без ущерба для места проживания
03.06.2014 17:05:07, Liusia (просто Люся)
Про три раза в день я не писала. А пользу от прогулок вообще отрицать странно кмк.
03.06.2014 16:49:00, УникаЛьнаЯ
"Польза прогулок сильно преувеличена. Особенно в Москве :)" - ну извините, я прочитала, что прочитала )))
Хотя у нас был период, когда мы с младенцем гуляли по три раза в день. 2 часа, 2 часа и час. Ибо иначе она вообще не спала, а к ночи выдавала такооое... Сейчас понимаю, что неврология какая-то была... А 10 лет назад невролог твердила, что все в порядке, хотите - снотворное ребеночку выпишу? )) И мы гуляли посменно - я-муж-моя мама. И ночью дежурили с чадом. Караул, в общем ) 03.06.2014 17:01:02, УникаЛьнаЯ
на любителя )))
Я, пока хожу по горкам, думаю о том, какие дети будут лапочки вечером ))) 03.06.2014 16:52:43, УникаЛьнаЯ
Ну вторая-то у меня вообще на балконе в коляске спала себе. А первая не выгулянная как следует выносила мозг и разрушала среду обитания. В общем хорошо иметь здоровых детей, чего и говорить...
03.06.2014 17:06:49, Liusia (просто Люся)
Все с ног на голову...
Гулять с детьми - полезно и маме (отдых от дел), и детям (какой-никакой воздух и движение), и папе (ночью дети крепко спят!). Но пока мама гуляет, папа мог бы таки появиться дома и что-то полезное сделать. Чтобы после укладывания чад можно было вместе с женой заняться... чем-то приятным. Или папа гуляет - мама в делах, и обоим обеспечен хороший вечер при спящих детях.
Здесь вся беда в том что папе это ни с какой стороны не нужно - ни дети, ни секс, ни-че-го. 03.06.2014 16:42:41, УникаЛьнаЯ
Ну про лагерь я тоже в непонятках. Но автор, наверное, знает, что делает. Опять же, может муж и не хочет ни на какое море, у него ж работа, то-се...
Хотя я бы и одна с детьми поехала при таком раскладе. Сменить обстановку хоть. 03.06.2014 17:04:19, УникаЛьнаЯ
Так умные люди думают ДО того, а не после. Мало ли кому что поперек горла, ватору вот тоже поведение мужа уже поперек горла, что ж теперь? надо отвечать за свои поступки... тем более, когда детей уже наплодили )
03.06.2014 16:50:08, УникаЛьнаЯ
Да, это просто. Непонятно другое - почему отсутствие у мужчин ответственности за _своих_ детей кто-то может считать нормальным.
03.06.2014 17:37:14, Liusia (просто Люся)
Ну, мне-то известны... в смысле, мужчины, которые принимают участие в своих детях. Мне другие не известны )))
На самом деле, мне кажется, что вариант "муж ушел, у детей алименты + воскресный папа" для этой ситуации оптимален. 03.06.2014 17:06:01, УникаЛьнаЯ
По первым абзацам - да! И моим вполне вменяемым барышням в обозначенном возрасте прогулки были нужны. А младшая (пости 6!) и сейчас после целого дня в квартире к вечеру просто с ума сходит. Какое там "спать", у нее пик активности наступает и поведение того... срывается иногда. Хорошо, что все же гуляют в саду, а в выходные уж мы организуемся сами.
03.06.2014 16:47:44, УникаЛьнаЯ
Если при этом обеспечивает детей и их маму - почему бы нет? Этот-то муж вынуждает жену работать (он же, вроде, резко сократил свои доходы аккурат к рождению детей?) и ждет от нее обеспечения быта для _него_. На воскресного папу не тянет ))
03.06.2014 16:51:57, УникаЛьнаЯ
баба с возу - кобыле легче (с)
имхо, тот самый случай, причем "баба" - муж. 03.06.2014 17:06:46, УникаЛьнаЯ
Так впишите! Это ваша семья и ваши дети. Вы уже и няню привлекли, и все равно "не вписываются"... Как раз няню в вашей ситуации стоит брать именно для обеспечения комфорта семье: вашего свободного времени, досуга с мужем и т.д. Пусть забирает их позже, потом гуляет до 21 вместо вас и укладывает спать. Не каждый день, а иногда. А вы в это время - по своим делам, или с мужем куда-то... Все равно же на няню тратитесь, и в сад ходят...
03.06.2014 17:14:47, УникаЛьнаЯ
Никто не виноват, что дети такие получились. А муж виноват, что не может принять их такими, какие они есть и взять на себя ответственность наравне с автором. И в этом она права - он в этом виноват. Никто его не насиловал и сперму тайком не отливал, он участвовал в принятии решения наравне с женой.
03.06.2014 16:45:21, Liusia (просто Люся)
Не может. Почему бы ни получились, они его дети и морально и юридически. Не, вообще, может, конечно, мать тоже может. Но оценка этих действий однозначная - такие люди подонки
03.06.2014 17:08:36, Liusia (просто Люся)
смешно.
но даже если так - пусть не принимает, валит из семьи и платит алименты. Что он нервы-то трепет автору? 03.06.2014 16:54:00, УникаЛьнаЯ
совершенно не похоже. автор успевает и работать, и детьми заниматься, и хозяйством.
03.06.2014 17:07:26, УникаЛьнаЯ
Это не ерунда, это поголовная безответственность мужчин по неведомым мне причинам поддерживаемая старшим поколением женщин
03.06.2014 17:09:36, Liusia (просто Люся)
знаешь, по моим наблюдениям, количество ответственных и безответственных отцов не коррелирует со временем вообще, видимо, это что-то чисто "мужское", нам не понятное.. а воспитание, согласись, разное - что 40 лет назад, что сейчас.. поэтому, лично для меня, вот такая погруженность моего мужа в проблемы ребенка - была приятным сюрпризом, как-то я ничего такого не ожидала :)
04.06.2014 09:24:50, Елена Д.
да это не важно на самом деле, в жизни случается всякое гуано, но называть его конфеткой - у меня в голове не укладывается. А для меня как раз было неприятным сюрпризом, что не всем мужчинам интересны их дети. Потому что все мужчины в моей семье в детей были очень даже погружены.
04.06.2014 10:00:42, Liusia (просто Люся)
Кому хочется? А матери не хочется? А что с детьми тогда будет, если и мать это свое желание реализует? Или матери нельзя, а отцу можно? Или что? Я что-то вообще перестаю понимать.
03.06.2014 17:23:28, Liusia (просто Люся)
Имхо, поддерживают те, кто сам имел таких отцов-мужей. Ибо признать полную несостоятельность своих мужчин как отцов, или свой выбор мужа - выше человеческих сил. Проще стоять на том, что отцы, плюющие на детей - норма, а все, что не такие - странные исключения или вообще чудаки какие-то ))
03.06.2014 17:16:53, УникаЛьнаЯ
Так а куда детей-то девать теперь таких утомительных. Мать-то они тоже утомляют.
03.06.2014 17:27:06, Liusia (просто Люся)
так не в расторможенности же детей обвиняет мужа, а в том, что не участвует в жизни её и детей.
03.06.2014 17:15:15, Dixi
Устают от постоянного "коллектива" и необходимости самоконтроля. Мои обе очень любили сад, но при этом дома вечерами явно "сбрасывали напряжение" после утомительного дня.
03.06.2014 17:10:05, УникаЛьнаЯ
Во сколько? Если до 19:00 - идти к заведующей, выяснять, если что - идти выше и выяснять. Почему-то не во всех садах такие порядки, во многих все отлично работает с 7 до 19, по протоколу.
03.06.2014 17:11:25, УникаЛьнаЯ
А как раз это замечательно лечится разговором с заведующей в соответствующем тоне, с упоминанием районного органа мин. образования.
03.06.2014 14:30:26, Oazis
Анонимы трусливы, и возможно, у вас так и будет. Однако обычно скандальных быстро начинают уважать и делать так, как надо. Я именно поэтому не думала отдавать дите в ясли, что оно не сможет рассказать про штанишки. А позже все пути и возможности схалтурить у воспитателя отрезаны. Кроме того, наши воспитатели были адекватны. Их было много,каждая со своими особенностями, строже или мягче, но не дуры и не садистки.
Поймите, ели ве родители будут безмолвно сносить нарушения, то ничего не изменится. А если вы почитаете архив конфы, то убедитесь, что большинство конфликтных случаев, процентов 95, в случае скандала разрешались в пользу ребенка. И лишь некоторые, совсем неадекватные, вынуждали родителей уходить в др сад. Сейчас,как говорится, не то время, чтоб бояться и в лес не ходить. Налажены обратные связи и рычаги воздействия.
Кстати, то,что в ы перечислили , опасно для слабеньких ребятишек, которым и без этого легко заболеть. А обычному среднеболеющему ребенку все это фигня 9ну так, из опыта закалки). Это я чтоб слегка вас подразнить, уж извините. :)) 04.06.2014 11:12:10, Oazis
поскольку детские сады от меня уже далеки, то я просто рассуждаю.
Мы же не действуем превентивно, не идем к зав говорить заранее, чего не нужно делать с нашим ребенком. :) Поэтому любой первый случай, который меня не устраивает и я могу рассчитывать на улучшение, будет сигналом к разговору. Во многих садах так поступают, но не во всех. В каких-то нарочно открывают форточки зимой при детях, чтобы те заболели, но не во всех. В каких-то не пускают писать во время дневного тихого часа, но не во всех, ведь правда? Поэтому для меня первый случай с охранником послужил бы поводом не к тому, чтоб с работы бежать, а именно к разговору с заведующей,вежливому и ехидному,с упоминанием департамента, чтобы впредь ни-ни. Тем более, что я знаю сад, где даже после окончания раб. дня ребенок будет в др. группе с дежурным, но не одетым с охранником, а уж во время раб. дня точно в группе. Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону относительно той, что была 10 и 15 лет назад. 04.06.2014 11:06:50, Oazis
Хотя муж, конечно, красавец. Пополнение в семье, да еще и близнецы - а у него проблемы с реализацией. Разбаловали вы его. 03.06.2014 14:11:52, Грозная Муха

У нас тоже няня и реально получается на половину рабочего дня - на 4 часа. Мы просто не успеваем вернуться в работы.
Так что здесь я вполне могу понять автора. 03.06.2014 14:14:39, МарикаЧ
может, нанять бабусю-соседку, чтобы забирала детей из сада в 6 часов и сидела с ними часок? Дешевле все-таки.
03.06.2014 17:36:38, Rainmaker

так что мы даже в 7 вечера не будем с мужем дома, как ни крути. 03.06.2014 15:10:37, МарикаЧ

в плане дороги сейчас очень выгодно работать с 9-ти 03.06.2014 15:21:45, Oker

Так что из всех зол выбрали меньшее. Как раз муж работает до 18.00. Но это тоже не спасает.
Жизнь в пригороде - это свежий воздух и много времени на дорогу. Увы. 03.06.2014 15:30:42, МарикаЧ
Автор приходит домой в 7. Сады тоже до 7, так что все она успевает.
03.06.2014 14:30:34, Грозная Муха
Понимаете, мне проще иметь няню на полдня.
Потому что если что - она может и день с ними провести. Она уже привыкла к ежедневной занятости и к деньгам. 03.06.2014 14:37:04, аффф
Потому что если что - она может и день с ними провести. Она уже привыкла к ежедневной занятости и к деньгам. 03.06.2014 14:37:04, аффф

Опять же, это все обсуждается с мужем обычно. 03.06.2014 16:36:58, УникаЛьнаЯ
Ну и при чем тут муж? У вас хобби - платить няне, потому что она привыкла. Вам самой-то как? Давайте, будете мне платить - я обещаю, что быстро привыкну!
03.06.2014 14:38:47, Грозная Муха
Вы серьёзно? Телефон написать? На лето, на июль.
03.06.2014 15:11:36, аффф
А за что тогда вам платитЬ??
03.06.2014 15:14:34, аффф
вы мне без надобности.
03.06.2014 22:55:20, аффф

Бытие, так сказать, определяет сознание. А бытие у нас разное. 03.06.2014 15:06:49, МарикаЧ
Ну вот муж у нее в такой ситуации. И, видимо, он не понимает - зачем.
03.06.2014 15:09:10, Грозная Муха

Посему он не вмешивается в этот вопрос. Здесь приоритет за мной. Но
Так же, как я не вмешиваюсь в его взаимоотношения в нашим автомобилем, к примеру:)
Но это не значит, что мы отстраняемся друг от друга.Просто разные зоны ответственности. 03.06.2014 15:28:00, МарикаЧ
Мой муж тоже не вмешивается. Но имеет право вето :))) Ну и плюс он снабжает мою зону ответственности деньгами - то есть принимает и одобряет :)
03.06.2014 15:30:44, Грозная Муха
я забирала, т.к. не хотела, чтобы мой ребенок сидел с 17 до 19 в группе один с недовольной воспитательницей.
03.06.2014 17:18:45, RitaK
Потому что лично вы наверное не хотите работать с 8 до 19? А ребёнок почему должен?
03.06.2014 14:24:41, аффф

Я работаю для того, чтобы мне и детям было лучше. 4-5 часов сада в день им нужно и хорошо ими принимается.
Я пробовала оставлять до конца, неделя - и приступы, и простуды, и депрессия.
Короче говоря, в данном случае, няня мне просто необходима. 03.06.2014 22:07:01, аффф
Я пробовала оставлять до конца, неделя - и приступы, и простуды, и депрессия.
Короче говоря, в данном случае, няня мне просто необходима. 03.06.2014 22:07:01, аффф
какая работа? у них же, по вашим словам, особая потребность в обществе. так что даже недолеченные - в сад. вы все время сами себе противоречите
03.06.2014 14:36:58, Шерлок
Но не на 11 часов в день.
03.06.2014 14:37:52, аффф
А что такого сакрального в 11 часах? Некоторые люди сутками РАБОТАЮТ, а тут всего 11 часов и детский сад :)
03.06.2014 14:45:27, Грозная Муха
Да пожалуйста. Но для моих это перебор. Они с няней 2-3 раза в день гуляют, потому что изнывают дома.
03.06.2014 14:46:52, аффф
И в саду гуляют, плюс можно еще после сада погулять с мамой - вообще красота. Устроили им скукотищу - вот они и изнывают :)
03.06.2014 14:50:22, Грозная Муха
Когда на улице тепло, я гуляю до 21-00!
03.06.2014 14:51:54, аффф
Готовлю утром.
03.06.2014 15:14:10, аффф
Нет, наши - гораздо меньше.
03.06.2014 14:50:10, аффф
2 раза в день все гуляют. Один раз до обеда, второй после полдника. Ваше же не на целый день ходят.
03.06.2014 14:55:09, Ольга*
Убицца, но гулять три раза в день? Такое не полезно :)
А кому очень нужен свежий воздух (именно для здоровья) - можно переехать за город. Самое оптимальное, ИМХО. 03.06.2014 16:44:57, Грозная Муха
А кому очень нужен свежий воздух (именно для здоровья) - можно переехать за город. Самое оптимальное, ИМХО. 03.06.2014 16:44:57, Грозная Муха

Автор писала. И она же писала, что прогулок в саду и после сада - недостаточно, поэтому дети гуляют с няней 3 раза в день. Сплошная польза выходит... только мама нервная почему-то. А пользу от прогулок я не отрицаю :)
03.06.2014 16:52:33, Грозная Муха

Хотя у нас был период, когда мы с младенцем гуляли по три раза в день. 2 часа, 2 часа и час. Ибо иначе она вообще не спала, а к ночи выдавала такооое... Сейчас понимаю, что неврология какая-то была... А 10 лет назад невролог твердила, что все в порядке, хотите - снотворное ребеночку выпишу? )) И мы гуляли посменно - я-муж-моя мама. И ночью дежурили с чадом. Караул, в общем ) 03.06.2014 17:01:02, УникаЛьнаЯ
Польза преувеличена, а не отсутствует :))) Такой универсальный совет, как обильное питье и ромашковый чай при ОРВИ :) надо же понимать, что если у моего ребенка аллергия на ромашку, то у него ОРВИ и без ромашки пройдет - а не ставить все на уши и с помощью больших денег как-то запихивать в него эту ромашку.
03.06.2014 17:09:10, Грозная Муха

Я, пока хожу по горкам, думаю о том, какие дети будут лапочки вечером ))) 03.06.2014 16:52:43, УникаЛьнаЯ
Это я с первым гуляла, как положено - два раза в день по два часа. Ну, правда, второй раз на балконе, но гуляла. А со второй я поняла, что можно и не гулять, когда не хочется, или дождь, или холодно. И ничего не изменилось :) И вообще, мне нравится, что в саду с детьми и погуляют, и питание более-менее сбалансированное и разнообразное впихнут :)))
03.06.2014 16:50:00, Грозная Муха

Два 3,5 летки - лучше пусть дом разрушают, чем бегают на улице в разные стороны...
03.06.2014 15:10:03, Грозная Муха
Правда, что ли? Ну не гуляйте со своими. Мне вот почему-то врачи рекомендуют прогулки. Такая малость - кислород при движении втрое лучше проникает в мозг. И нам это полезно.
03.06.2014 15:13:22, аффф
господи... ну конечно,, они рекомендуют прогулки! Просто, видимо, больше ничего не могут порекомендовать.. И таки да, классная штука, гуляйте себе, мамаша, вещь полезная! но вот убиваться до 21.00 ради прогулок, чтобы потом без сил валиться в детской, без секса с мужем, без нормального отдыха-общения, точно эти прогулки столь целительны????
И вам они потом тоже, будет рекомендовать прогулки, чтобы лечить уже Ваши нервы... А они не рекомендуют, кто вам бабки на все эти прогулки давать будет?? А раньше врачи рекомендовали кругосветные путешествия.. Классно, правда? 03.06.2014 15:32:37, СиреневаяЛеди
И вам они потом тоже, будет рекомендовать прогулки, чтобы лечить уже Ваши нервы... А они не рекомендуют, кто вам бабки на все эти прогулки давать будет?? А раньше врачи рекомендовали кругосветные путешествия.. Классно, правда? 03.06.2014 15:32:37, СиреневаяЛеди

Гулять с детьми - полезно и маме (отдых от дел), и детям (какой-никакой воздух и движение), и папе (ночью дети крепко спят!). Но пока мама гуляет, папа мог бы таки появиться дома и что-то полезное сделать. Чтобы после укладывания чад можно было вместе с женой заняться... чем-то приятным. Или папа гуляет - мама в делах, и обоим обеспечен хороший вечер при спящих детях.
Здесь вся беда в том что папе это ни с какой стороны не нужно - ни дети, ни секс, ни-че-го. 03.06.2014 16:42:41, УникаЛьнаЯ
да я не против прогулок! я против того, чтобы эти проглуки затмевали свет божий!
Автор вообще из дома сбегает на ВЕСЬ день ради этих прогулок.. мужа, понятное дело, никто не спросил. И что, он должен быть счастлив? Нет, конечно! Вместо лагеря этого странного можно было рвануть всей семьей на море - та же польза, воздух, море, кроме того, мужу кофе, душ прочее. Нет, автору такой формат не годится! Он не полезен, врачами не рекомендован, и ваааще.
мужу может что-то и нужно, но он это уже где-то добирает и автор на него глубоко обижен. А муж - на автора. И все вроде даже справедливо. 03.06.2014 16:59:59, СиреневаяЛеди
Автор вообще из дома сбегает на ВЕСЬ день ради этих прогулок.. мужа, понятное дело, никто не спросил. И что, он должен быть счастлив? Нет, конечно! Вместо лагеря этого странного можно было рвануть всей семьей на море - та же польза, воздух, море, кроме того, мужу кофе, душ прочее. Нет, автору такой формат не годится! Он не полезен, врачами не рекомендован, и ваааще.
мужу может что-то и нужно, но он это уже где-то добирает и автор на него глубоко обижен. А муж - на автора. И все вроде даже справедливо. 03.06.2014 16:59:59, СиреневаяЛеди
Ой, напишу тогда цифры. С дотацией, "лагерь" стоит 10х2=20 т на 14 дней.
За 20 т оба дитя на природе и на фермерском питании.
Я работаю эти две недели, дохожу до стоматолога, парикмахера и пр.
Море на нас четверых стоило бы явно больше 100 т. Приличная Турция - 130-150т.
А я с детьми буду в августе, мы снимаем домик на природе за 18т. Итого, я потрачу летом 38т на полтора месяца, и дети эти 1,5 месяца проживут на природе. 03.06.2014 17:16:23, аффф
За 20 т оба дитя на природе и на фермерском питании.
Я работаю эти две недели, дохожу до стоматолога, парикмахера и пр.
Море на нас четверых стоило бы явно больше 100 т. Приличная Турция - 130-150т.
А я с детьми буду в августе, мы снимаем домик на природе за 18т. Итого, я потрачу летом 38т на полтора месяца, и дети эти 1,5 месяца проживут на природе. 03.06.2014 17:16:23, аффф
Угу, только к "домику на природе" добавьте еду... т.е. Ваши стандартные 20 тыс. Уже 58... Муж в это время где будет? С Вами или бросите его в городе? Тогда еще 10-15 тыс на прокорм мужа. Итого 73 тыс.
А вообще я руками и ногами за природу, свежий воздух и т.д. Если это КОМФОРТНО всем, главное - родителям! 03.06.2014 19:00:42, СиреневаяЛеди
А вообще я руками и ногами за природу, свежий воздух и т.д. Если это КОМФОРТНО всем, главное - родителям! 03.06.2014 19:00:42, СиреневаяЛеди
Так еда и так и так нужна) Хоть на море, хоть в лесу.
03.06.2014 19:18:17, аффф
Ну это как бы по знакомству.
03.06.2014 17:39:36, аффф

Хотя я бы и одна с детьми поехала при таком раскладе. Сменить обстановку хоть. 03.06.2014 17:04:19, УникаЛьнаЯ
Да папе уже вся эта семейная жизнь поперек горла, поэтому и не охота ничего.
03.06.2014 16:44:22, Ольга*

Так этот муж тоже отвечает за свой поступок. Вон с больными детьми сидит. Мне такие мужчины вообще не известны. Автор обдумывает развод с мужем. Мужу еще лучше будет. Найдет себе тихую спокойную женщину без истерик и гиперактивных детей и заживет спокойно. Этим будет алименты платить и пусть бегают как хотят и куда хотя. Все просто.
03.06.2014 16:54:03, Ольга*

На самом деле, мне кажется, что вариант "муж ушел, у детей алименты + воскресный папа" для этой ситуации оптимален. 03.06.2014 17:06:01, УникаЛьнаЯ
Кать, у нас для сна раньше 23 ночи необходимо несколько часов в день на улице.
А потом они в 6 утра встают, если мало гуляли.
Я в выходные после прогулки закрываюсь в машине, откидываю кресло и сплю, пока они в креслицах упаханные спят. Потому что дома их не уложить.
Потом, я совершенно не убиваюсь - мне легче на лавочке загорать с лимонадиком и глядеть на бегунов-по-горке, нежели вырывать у них домашнюю утварь и убирать осколки. Я сама ненавижу сидеть в квартире.
Театр их пугает, даже детский, кино исключено, нам остаются только прогулки-походы. В машине у меня сапоги, ветровка, термос. Я утром в выходные исчезаю из дома, возвращаюсь вечером. Мужу нужно кофе-душ-интернет-гостиница с удобствами. А я подбираю сейчас палатку и группу для походов с активными детишками.
Мне просто обидно, что это я шевелюсь, всё - я, я. А он "реализуется" млин, не знаю уж, не в сексе ли.
А в остальном - я вполне счастлива. Правда - устала.. 03.06.2014 15:40:47, аффф
А потом они в 6 утра встают, если мало гуляли.
Я в выходные после прогулки закрываюсь в машине, откидываю кресло и сплю, пока они в креслицах упаханные спят. Потому что дома их не уложить.
Потом, я совершенно не убиваюсь - мне легче на лавочке загорать с лимонадиком и глядеть на бегунов-по-горке, нежели вырывать у них домашнюю утварь и убирать осколки. Я сама ненавижу сидеть в квартире.
Театр их пугает, даже детский, кино исключено, нам остаются только прогулки-походы. В машине у меня сапоги, ветровка, термос. Я утром в выходные исчезаю из дома, возвращаюсь вечером. Мужу нужно кофе-душ-интернет-гостиница с удобствами. А я подбираю сейчас палатку и группу для походов с активными детишками.
Мне просто обидно, что это я шевелюсь, всё - я, я. А он "реализуется" млин, не знаю уж, не в сексе ли.
А в остальном - я вполне счастлива. Правда - устала.. 03.06.2014 15:40:47, аффф

все вопросы прогулок, укладывания на сон, сон в машине и пр - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вопросы воспитания и маминой зацикленности на предмете. Обращайтесь в тематические конфы, там таких проблем - валом!
Театр и кино детям лет о 5 нафиг не надо, так что все в порядке у вас.
Если Вам еще нужен муж - то зачем Вы от него сбегаете?? Понимаете, он реализуется в работе (ну или в сексе) а Вы вот реализуетесь в прогулках с палатками. И Ваш муж тоже вправе на Вас дуться с девизом "она опять уперлась с палаткой, а меня в грош не ставит!" Решайте свои вопросы с МУЖЕМ! налаживайте секс, прекращайте сбегать от решения одной проблемы в гипертрофированное решение других! 03.06.2014 16:13:40, СиреневаяЛеди
Театр и кино детям лет о 5 нафиг не надо, так что все в порядке у вас.
Если Вам еще нужен муж - то зачем Вы от него сбегаете?? Понимаете, он реализуется в работе (ну или в сексе) а Вы вот реализуетесь в прогулках с палатками. И Ваш муж тоже вправе на Вас дуться с девизом "она опять уперлась с палаткой, а меня в грош не ставит!" Решайте свои вопросы с МУЖЕМ! налаживайте секс, прекращайте сбегать от решения одной проблемы в гипертрофированное решение других! 03.06.2014 16:13:40, СиреневаяЛеди
А чего решать, если вопросы отдельные? Он работает, я воспитываю.
03.06.2014 16:22:03, аффф
я про то, что Ваши прогулки/сон это вообще никакая не "особенность" и врачи тут вообще не нужны. Ни альтернативные, ни какие. Мамский опыт и не более.
Затраты на лагеря, массажисток, подвиг по продаже золота - это Ваши личные заморочки. Свекровь права. муж это не поддерживает - имеет право. Горько, обидно - но имеет право. У него самореализация - у вас самореализация. Полное равенство.
ВЫ тоже от него сбегаете на выходные. Загнали ВЫ себя сами. И если бы Ваш муж зарабатывал раза в 3-4 больше - было бы то же самое. Просто "реабилитационные процедуры" стоили бы чуть дороже, вот и все.
Короче - если Вам нужна СЕМЬЯ - начинайте диалог с мужем. Прекратите жить детьми, вспомните Вши общие ценности ДО их рождения. Я не предлагаю детей забросить - я предлагаю их интегрировать в семью!!! Потому что пока вы их просто противопоставили мужу. 03.06.2014 17:06:17, СиреневаяЛеди
Затраты на лагеря, массажисток, подвиг по продаже золота - это Ваши личные заморочки. Свекровь права. муж это не поддерживает - имеет право. Горько, обидно - но имеет право. У него самореализация - у вас самореализация. Полное равенство.
ВЫ тоже от него сбегаете на выходные. Загнали ВЫ себя сами. И если бы Ваш муж зарабатывал раза в 3-4 больше - было бы то же самое. Просто "реабилитационные процедуры" стоили бы чуть дороже, вот и все.
Короче - если Вам нужна СЕМЬЯ - начинайте диалог с мужем. Прекратите жить детьми, вспомните Вши общие ценности ДО их рождения. Я не предлагаю детей забросить - я предлагаю их интегрировать в семью!!! Потому что пока вы их просто противопоставили мужу. 03.06.2014 17:06:17, СиреневаяЛеди
По первым трем абзацам. Таких детей, если не большинство, то уж точно половина. Даже я со своим тихим по 6 часов в день гуляла, если он был не в саду. А уж моя сестра со своими близнецами на улице просто жила, т.к. они разносили квартиру в момент. В театр им еще рано по возрасту. Лет в 5-7 наверно будет в самый раз. Кому-то и в 10 лет туда не нужно.
Если вашему мужу нужен кофе-душ-интернет-гостиница с удобствами, то, естественно, он вряд ли будет поддерживать ваши походы с палаткой. Тем более, если вы с ним на эту тему ругаетесь и пытаетесь заставлять.
Вы с ним 6 лет жили, как я поняла, спокойно без детей. Он себе и представлял, спокойную жизнь со спокойным ребенком в коляске или за ручку, па пляже у моря. А тут два активиста. Удивительно, как этот муж еще с вами, а не сбежал. Не все такое выдерживают.
То, что вы устали, я отлично понимаю. А муж, кстати, хотел детей изначально? 03.06.2014 16:06:26, Ольга*
Если вашему мужу нужен кофе-душ-интернет-гостиница с удобствами, то, естественно, он вряд ли будет поддерживать ваши походы с палаткой. Тем более, если вы с ним на эту тему ругаетесь и пытаетесь заставлять.
Вы с ним 6 лет жили, как я поняла, спокойно без детей. Он себе и представлял, спокойную жизнь со спокойным ребенком в коляске или за ручку, па пляже у моря. А тут два активиста. Удивительно, как этот муж еще с вами, а не сбежал. Не все такое выдерживают.
То, что вы устали, я отлично понимаю. А муж, кстати, хотел детей изначально? 03.06.2014 16:06:26, Ольга*
Теперь я думаю, что не надо было ему конечно детей.
Собственно, забеременела я не обманом, если вы про это. Это его единственные дети и ед. внуки свекрови, поэтому логично было думать что они им нужны. 03.06.2014 16:28:24, аффф
Собственно, забеременела я не обманом, если вы про это. Это его единственные дети и ед. внуки свекрови, поэтому логично было думать что они им нужны. 03.06.2014 16:28:24, аффф
Я не про обман. Дети и внуки наверно вашему мужу и свекрови нужны. Но они могут быть нужны и на расстоянии без непосредственного участия. Очень удобно быть воскресным папой. Пришел, погулял с детьми и ушел обратно в свой тихий и спокойный мир.
03.06.2014 16:40:32, Ольга*

Она сейчас еще по истерит, и он тут же сам отвалится с минимальными алиментами.
03.06.2014 16:56:53, Ольга*

имхо, тот самый случай, причем "баба" - муж. 03.06.2014 17:06:46, УникаЛьнаЯ
Не насильно, но в его жизнь вписываются с трудом. Я читаю автора. Практически она описывает моих племянников и взаимоотношения моей сестры со своим мужем. Просто как под копирку.
03.06.2014 16:19:18, Ольга*
Да вообще не вписываются. А мне что, легко? Я две недели без них надеюсь хоть немного пожить для себя.
03.06.2014 16:29:11, аффф

Я не могу всю зарплату ей отдавать. Да и она озвереет от них. Она больше 8 часов вообще не выдерживает, даже с дневным сном. И я не выдерживаю, кстати.
03.06.2014 22:04:04, аффф
да жить для себя надо ВСЕГДА!!!Понимаете?
не убиваться на прогулках, не впахивать от зари да зари, а ЖИТЬ!
Гулять - с мужем, спать - с мужем, без палаток и сапог в машине, а чинно-благородно. Отдыхать на море (озере) с мужем - если он любит душ и кофе, то почему бы вам вместе не пить это кофе по утрам??? То, что вы описали - это ужас ужасный просто. 03.06.2014 17:11:39, СиреневаяЛеди
не убиваться на прогулках, не впахивать от зари да зари, а ЖИТЬ!
Гулять - с мужем, спать - с мужем, без палаток и сапог в машине, а чинно-благородно. Отдыхать на море (озере) с мужем - если он любит душ и кофе, то почему бы вам вместе не пить это кофе по утрам??? То, что вы описали - это ужас ужасный просто. 03.06.2014 17:11:39, СиреневаяЛеди
Ых. Грустно.
03.06.2014 22:04:59, аффф
а я сейчас не про автора. а про такую позицию. что там у автора - я так и не поняла
03.06.2014 17:06:47, Шерлок

А почему он должен их принимать? Нам неизвестны причины почему дети не здоровы. Если это по наследству от мужа, то это одно. А если не по наследству, то вполне может и не принимать.
03.06.2014 16:48:47, Ольга*
А причины никому неизвестны, не переживайте. Особо уверенные в своей голубой крови рано или поздно получают в своём роду нездоровое потомство.
Мы с мужем оба не курили и не пили, естественно, проверялись на всё что можно. Родила я гораздо ранее 40. 03.06.2014 22:09:51, аффф
Мы с мужем оба не курили и не пили, естественно, проверялись на всё что можно. Родила я гораздо ранее 40. 03.06.2014 22:09:51, аффф
Пить и курить необязательно. Можно просто в обморок во время беременности упасть.
04.06.2014 10:56:09, Ольга*

Это свинство уже. Взрослый человек обязан отвечать за своих детей. Вот в каком объеме отвечать - это уже вопрос...
03.06.2014 16:54:34, Грозная Муха

но даже если так - пусть не принимает, валит из семьи и платит алименты. Что он нервы-то трепет автору? 03.06.2014 16:54:00, УникаЛьнаЯ

Если б была ерунда, не было бы столько разводов в семьях с маленькими детьми.
03.06.2014 16:54:56, Ольга*

Просто хочется жить в свое удовольствие, а не трепать нервы ежедневно. Вот и все. Безответственность здесь не при чем.
03.06.2014 17:20:23, Ольга*
Для детного мужика, жить только в свое удовольствие - это и есть безответственность.
03.06.2014 17:26:37, Сочувствующая
Ааа, я вспомнила. Внизу мне советовали по ходу удовольствие получать))
То есть я должна удовольствие получать, организуя детей, занимаясь их вещами, машиной, занятиями, едой, уборкой и пр. 03.06.2014 17:25:49, аффф
То есть я должна удовольствие получать, организуя детей, занимаясь их вещами, машиной, занятиями, едой, уборкой и пр. 03.06.2014 17:25:49, аффф

За счёт кого))? За счёт упахивающейся жены, видимо.
Этот диалог я с мужем прохожу не редко.
"Я хочу отдохнуть" "Я хочу поспать" "Я хочу уехать". Это значит, что я одна остаюсь с детьми и занимаюсь общими домашними делами, а он живёт в своё удовольствие. 03.06.2014 17:23:27, аффф
Этот диалог я с мужем прохожу не редко.
"Я хочу отдохнуть" "Я хочу поспать" "Я хочу уехать". Это значит, что я одна остаюсь с детьми и занимаюсь общими домашними делами, а он живёт в своё удовольствие. 03.06.2014 17:23:27, аффф
Я всегда знала, что мужчинам живется легче :) Оставьте ему детей и поезжайте куда-то сама. Все.
03.06.2014 17:26:05, Ольга*

Так он не участвует, потому что это ежедневное безумие его мягко говоря утомляет.
03.06.2014 17:24:15, Ольга*

За все. Может это из-за жены дети такие расторможенные. А она мужа обвиняет.
03.06.2014 17:13:22, Ольга*
А без движения мозг без кислорода остается, чтоли? А врачи - они всегда прогулки рекомендуют. Просто не стоит ради этих прогулок ломать всю жизнь.
03.06.2014 15:18:15, Грозная Муха
Я и не заставляю.
03.06.2014 15:19:14, аффф
Я работаю с 9 до 17:30 сейчас. Мой ребенок в свое время ходил в сад с 7 до 18 часов. По другому у нас не получалось. Некоторые дети ходил с 7 до 19. Просто в те годы няни не были распространены, а бабушки были далеко.
03.06.2014 14:32:31, Ольга*
У моей соседки ребенок в свое время вообще на пятидневку ходил. Нормальная девочка, недавно замуж вышла :)
03.06.2014 14:39:59, Грозная Муха
Некоторые и в ДД сдают, и что?
03.06.2014 14:45:00, аффф
Не для меня это, вот что.
03.06.2014 15:06:25, аффф
А что там такого тяжелого в детском саду. Поиграли-поспали-погуляли. Еще и развлекают постоянно, то музыкальные занятия, то бассейн, то лепка. Про друзей я вообще не говорю. Все друзья рядом. Играй сколько хочешь. Мой с двух лет в сад ходил и до семи. Очень любил.
03.06.2014 14:47:59, Ольга*

Потому что ваш муж не миллионер, и вы тоже. Вот поэтому ребенок должен. Вообще в жизни много ограничений, в том числе и у детей - приходится выбирать. Вам выбирать, а не навешивать всех собак на мужа.
03.06.2014 14:32:22, Грозная Муха
послушайте, у Вас явно что-то не так с нервами. По большому счету все же пытаются помочь, дать свой взгляд и пр. А Вы уже огрызаться и хамить начали. не дело это. Мне вон внизу написали, что от меня позитива нет никакого. Да Вы откуда про мой позитив знаете вообще? Вы меня видели? если Вы не в состоянии понять, то я Вам тезисно переведу. Весь смысл моих комментов был в том, что Вы имеете право устать, что муж не прав и помогать жене по дому и с детьми - это норма, что Ваша позиция относительно детей и стремления к лучшему очень даже хороша. жалею, что потратила на Вас время. думаю,Вы на грани нервного срыва, честно говоря, поэтому обижаться не имеет смысла, конечно.
Подумайте, не потому ли муж-то хочет попозже прийти домой... 03.06.2014 14:31:44, Lancel
Подумайте, не потому ли муж-то хочет попозже прийти домой... 03.06.2014 14:31:44, Lancel
потому что 2 раз обнаружив своего ребенка сидящим с охранником зимой. причем полностью одетым, хочется забирать вместе со всеми в 5-6)
03.06.2014 14:24:21, Сочувствующая

ужас какой.... У нас очень приличный д/с (был, увы!) Хотя няня дочь забирала в 16-00 (потом у нас кружки). НО у меня без няни совсем не вариант - я работаю до 19-00, и 1 час на дорогу... Ну и плюс болезни.
НО в принципе в саду просили забирать до 18.30... 03.06.2014 14:58:06, СиреневаяЛеди
НО в принципе в саду просили забирать до 18.30... 03.06.2014 14:58:06, СиреневаяЛеди
Мой сидел как-то, но у нас такой охранник - он всех детей и родителей в лицо знает :)
03.06.2014 14:40:50, Грозная Муха

Ага.
А потом ваш ребёнок быстро заболевает, потому что его сажают кушать около открытой форточки. Или забывают одеть ему тапочки после сна перед походом в туалет. Или шарфик фигово завяжут. Или переоденут мокрые штанишки не сразу, а через полчаса, и будет цистит.
Чтобы поменьше видеть скандальную мамочку. 03.06.2014 14:34:43, аффф
А потом ваш ребёнок быстро заболевает, потому что его сажают кушать около открытой форточки. Или забывают одеть ему тапочки после сна перед походом в туалет. Или шарфик фигово завяжут. Или переоденут мокрые штанишки не сразу, а через полчаса, и будет цистит.
Чтобы поменьше видеть скандальную мамочку. 03.06.2014 14:34:43, аффф

Поймите, ели ве родители будут безмолвно сносить нарушения, то ничего не изменится. А если вы почитаете архив конфы, то убедитесь, что большинство конфликтных случаев, процентов 95, в случае скандала разрешались в пользу ребенка. И лишь некоторые, совсем неадекватные, вынуждали родителей уходить в др сад. Сейчас,как говорится, не то время, чтоб бояться и в лес не ходить. Налажены обратные связи и рычаги воздействия.
Кстати, то,что в ы перечислили , опасно для слабеньких ребятишек, которым и без этого легко заболеть. А обычному среднеболеющему ребенку все это фигня 9ну так, из опыта закалки). Это я чтоб слегка вас подразнить, уж извините. :)) 04.06.2014 11:12:10, Oazis
Ерунду не придумывайте. У вас было такое? Или в интернете начитались?
У нас в группе есть такая мамочка, скандальная и дурная. Ее ребенка за километр обходят, чтобы не связываться. 03.06.2014 14:42:17, Грозная Муха
У нас в группе есть такая мамочка, скандальная и дурная. Ее ребенка за километр обходят, чтобы не связываться. 03.06.2014 14:42:17, Грозная Муха
Мне например не надо, чтобы за км обходили)
03.06.2014 14:44:25, аффф
да разговаривала я с той заведующей ...
но по мне так и одного раза, достаточно было. 03.06.2014 14:34:14, Сочувствующая
но по мне так и одного раза, достаточно было. 03.06.2014 14:34:14, Сочувствующая

Мы же не действуем превентивно, не идем к зав говорить заранее, чего не нужно делать с нашим ребенком. :) Поэтому любой первый случай, который меня не устраивает и я могу рассчитывать на улучшение, будет сигналом к разговору. Во многих садах так поступают, но не во всех. В каких-то нарочно открывают форточки зимой при детях, чтобы те заболели, но не во всех. В каких-то не пускают писать во время дневного тихого часа, но не во всех, ведь правда? Поэтому для меня первый случай с охранником послужил бы поводом не к тому, чтоб с работы бежать, а именно к разговору с заведующей,вежливому и ехидному,с упоминанием департамента, чтобы впредь ни-ни. Тем более, что я знаю сад, где даже после окончания раб. дня ребенок будет в др. группе с дежурным, но не одетым с охранником, а уж во время раб. дня точно в группе. Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону относительно той, что была 10 и 15 лет назад. 04.06.2014 11:06:50, Oazis
Причём на улицу ребёнок вышел в 16-30 ..
03.06.2014 14:26:22, аффф
не, наши шибко не заморачивались .... в 5 мамы придут оденут и половину забирут.
Вот оставшихся уже к 17-30 начинали выводить )))
а одна вообще умудрялась их так укатать. что они спали аж до 4.
Хотя вот милые, приветливые женщины ... группы переполнены, вот и косят потихоньку) 03.06.2014 14:32:34, Сочувствующая
Вот оставшихся уже к 17-30 начинали выводить )))
а одна вообще умудрялась их так укатать. что они спали аж до 4.
Хотя вот милые, приветливые женщины ... группы переполнены, вот и косят потихоньку) 03.06.2014 14:32:34, Сочувствующая
Про детей есть внизу. От няни отказаться нельзя, иначе работать вообще невозможно.
Реализация - это чудесно, если бы кормила .. 03.06.2014 14:14:30, аффф
Реализация - это чудесно, если бы кормила .. 03.06.2014 14:14:30, аффф
Показано 234 комментария из 595
Читайте также
4 уровня близости. Как создать прочный фундамент отношений, в которых не угасает любовь
Сколько времени нужно, чтобы возникла близость?
Как избавиться от бессонницы и восстановить нормальный сон
Что делать, если долго не получается заснуть?