Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про маму.
В такой ситуациии.Не знаю, как и написать, стыдно мне почему-то. Мне 39 лет, есть дети, мужа нет. За последние лет 7 мое отношение к маме поменялось. Каждый раз, когда я попадаю в тяжелую жизненную ситуацию, она скрывается за горизонтом от меня. На прошлой неделе у меня произошло не сколько серьезных жизненных ситуаций ( подозрение на диагноз-еще пока не подтвердилось, предательство близкого человека). Мама даже слушать меня не хочет, я рыдаю на пример, она бегом хватает свои вещи и в дверь , на много месяцев. Ее я интересую только в качестве спонсора, когда не могу спонсровать, она бежит от меня как крыса с тонущего корабля. Ни разу в жизни слово поддерживающего не сказала, ободряющего. Если худею, то реплика типа Что толку худеешь, все равно разнесет. Любая купленная мной вещь воприниматся ей как личное оскорбление. Уже к психологу ходила на эту тему. Живет она отдельно, но волею судьбы осталась без квартиры, ей я снимаю, но больше возможности нет, тк сама в долгах . На работу она идти не хочет, ссылаясь на возраст ей 60, пенсия 7 тысяч. Я в страшном отчаянии, у меня два маленьких ребенка, молю Бога чтоб онкология не подтвердилась.
11.05.2014 19:34:26, авввтор
68 комментариев
В первую очередь вам надо успокоиться. Дождаться диагноза и потом уже решать проблему, если она не дай бог возникнет.
Я так понимаю, из родственников у вас никого нет, если вы так за маму держитесь. Но в первую очередь надо всё-таки подумать о детях, на кого вы их оставите. Я бы ещё рассмотрела вариант страховки на случай потери кормильца. И если уж так не хочется оставлять маму без съёмного жилья, ну пенсию можно получать, не работая, где-нибудь и тьму таракане. Я даже знаю такие посёлки, где люди за квартплату жильё сдают. В своё время от папы получила такой пинок, когда просила помочь с ребенком: "твоя семья, решай свои проблемы сама". Неприятно, конечно, долго переживала, но пинок в итоге хорошо сказался и на моей карьере (поставила на место охамевшее начальство) и на семейной жизни (мужа с дивана спихнула и телевизор выключила, теперь вот думаю как вообще выкинуть). Выносите положительный опыт.
А квартиру однозначно на детей и наверно лучше даже по дарственной (изучите вопрос) 14.05.2014 16:31:42, Кислота
Я так понимаю, из родственников у вас никого нет, если вы так за маму держитесь. Но в первую очередь надо всё-таки подумать о детях, на кого вы их оставите. Я бы ещё рассмотрела вариант страховки на случай потери кормильца. И если уж так не хочется оставлять маму без съёмного жилья, ну пенсию можно получать, не работая, где-нибудь и тьму таракане. Я даже знаю такие посёлки, где люди за квартплату жильё сдают. В своё время от папы получила такой пинок, когда просила помочь с ребенком: "твоя семья, решай свои проблемы сама". Неприятно, конечно, долго переживала, но пинок в итоге хорошо сказался и на моей карьере (поставила на место охамевшее начальство) и на семейной жизни (мужа с дивана спихнула и телевизор выключила, теперь вот думаю как вообще выкинуть). Выносите положительный опыт.
А квартиру однозначно на детей и наверно лучше даже по дарственной (изучите вопрос) 14.05.2014 16:31:42, Кислота

Подозреваю, Вам пора признаться, что мама всегда была такой, просто Вы сами, уже взрослый человек, закрывали на нее глаза. Квартиры у нее волею судьбы не стало? Да не поверю ни за что. Где квартира? Вот пусть сама и решает, мама тоже взрослый человек. Если и снимать, то не квартиру, а комнату в квартире. Рассмотреть вариант дома престарелых, есть хорошие. К Вам она будет приезжать в гости, а жить там, от собеса оформите бесплатно.
Подумать о детях "если вдруг диагноз подтвердиться".
Жить сегодняшним днем, а не обидами.
И, как это не банально, обдумав свою ситуацию, сходить к адвокату, есть бесплатно принимающие по направленю от того же собеса. Один адвокат вам заменит двух психологов. 12.05.2014 16:28:09, Роза Константиновна
Подумать о детях "если вдруг диагноз подтвердиться".
Жить сегодняшним днем, а не обидами.
И, как это не банально, обдумав свою ситуацию, сходить к адвокату, есть бесплатно принимающие по направленю от того же собеса. Один адвокат вам заменит двух психологов. 12.05.2014 16:28:09, Роза Константиновна
Я буду цинично. маму Вам конфа не заменит и никто не заменит, но смириться надо. такая вот... мама. а некотоыре вообще из детдома.
Что бы я сделала на Вашем месте ввиду диагнозов, маленьких детей и пр.
1. Написала бы завещание на детей. Возможно, предварительно ввела бы их в число собственников квартиры, например.
2. Определила бы, на кого из своего окружения я могу положиться в трудной ситуации (не поплакаться, а для дела). Извините за прямоту. КТО будет воспитывать детей, если что? вы об этом думали?
3. Пошла бы к психологу и разрешила бы свои проблемы, связанные с нелюбовью мамы, переживанием предательства близкого человека и очень большой вероятностью улучшила бы за этот счет свое здоровье. Поверьте, психосоматика зачастую является и причиной онкологических заболеваний. Ваш психолог явно плохой был.
4. выделила бы сумму на мамино содержание в пределах абсолютного минимума. Пусть снимает квартирку в какой-нибудь Н-ской области или еще лучше в деревне. И живет на небольшую сумму. ни к чему сантименты, когда Вам надо откладывать деньги на детей и форсмажоры. Еще надо продумать другие варианты, где может жить мама. В любом случае все общение с мамой на данном этапе надо свести к перечислению небольшой суммы ежемесячно.
Вообще Вам надо аккумулировать жизненные силы, деньги, спокойствие. Подсчитать активы, понять, кто друг Вам, кто поможет. 12.05.2014 15:02:10, Lancel
Что бы я сделала на Вашем месте ввиду диагнозов, маленьких детей и пр.
1. Написала бы завещание на детей. Возможно, предварительно ввела бы их в число собственников квартиры, например.
2. Определила бы, на кого из своего окружения я могу положиться в трудной ситуации (не поплакаться, а для дела). Извините за прямоту. КТО будет воспитывать детей, если что? вы об этом думали?
3. Пошла бы к психологу и разрешила бы свои проблемы, связанные с нелюбовью мамы, переживанием предательства близкого человека и очень большой вероятностью улучшила бы за этот счет свое здоровье. Поверьте, психосоматика зачастую является и причиной онкологических заболеваний. Ваш психолог явно плохой был.
4. выделила бы сумму на мамино содержание в пределах абсолютного минимума. Пусть снимает квартирку в какой-нибудь Н-ской области или еще лучше в деревне. И живет на небольшую сумму. ни к чему сантименты, когда Вам надо откладывать деньги на детей и форсмажоры. Еще надо продумать другие варианты, где может жить мама. В любом случае все общение с мамой на данном этапе надо свести к перечислению небольшой суммы ежемесячно.
Вообще Вам надо аккумулировать жизненные силы, деньги, спокойствие. Подсчитать активы, понять, кто друг Вам, кто поможет. 12.05.2014 15:02:10, Lancel
Слушайте, а не курсовичок ли Вы пишете?
Онкология, мужа нет, двое маленьких детей,квартиру мама потеряла, предательство близкого человека..
Всякое может быть, конечно, но...
Но я искренне желаю Вам, чтобы это был именно курсовик.. 12.05.2014 14:50:59, подозрительная..
Онкология, мужа нет, двое маленьких детей,квартиру мама потеряла, предательство близкого человека..
Всякое может быть, конечно, но...
Но я искренне желаю Вам, чтобы это был именно курсовик.. 12.05.2014 14:50:59, подозрительная..

Если брать априори что не из за "подарила дочке", какая разница, как и почему? 12.05.2014 14:07:21, Natalya d'*

У моей любимой подруги ситуация прямо противоположная вашей. мама любит ее только когда все плохо. подозревали онкологию - мама была рядом. Оказалось все хорошо -исчезла в неизвестном направлении. был развод -жалела, сочувствовала - счастливый брак - исчезла и не общаются. И вот очевидно, что маме настолько невыносимо благополучие дочери, что легче не общаться чем наблюдать ее счастье. И подруге тоже очень больно и тяжело это принимать. продолжайте ходить к психологу, попробуйте какой нибудь тематический тренинг. разберитесь с мамой обязательно, может и проблемы со здоровьем сразу решатся. Легко сказать - отпустите маму. трудно сделать. У другой подруги на приеме у психолога при проработке темы -"простить маму за все" началась настоящая истерика. Причина которой -ужас от мысли, что она смеет на маму обижаться, подлая неблагодарная дочь. То есть там такой замес из чувства вины, нелюбви со стороны мамы, маминых внушений на тему я для тебя жила - и так далее, что они на время оставили эту тему, подруга не могла с этим работать, время еще не пришло.
12.05.2014 12:05:13, smith_ok
какой странный вывод. А я бы подумала, что мама страшно рада за успехи дочери и не лезет в ее жизнь, наблюдая со стороны. А вот когда дочери плохо, мама всегда рядом. Какие у некоторых дочерей изарвщенные фантазии насчет поведения матери, прям диву даюсь
13.05.2014 12:36:39, XXL

Решите чего Вы хотите. Сейчас Вы танцуете сложный танец вместе с мамой. Собственно это Ваш выбор.
Но Вы уже большая девочка, и Вы можете перестать это делать. Не надо искать одобрение мамы, просто живите своей жизнью 12.05.2014 11:13:13, Hanni
Но Вы уже большая девочка, и Вы можете перестать это делать. Не надо искать одобрение мамы, просто живите своей жизнью 12.05.2014 11:13:13, Hanni
Здоровья Вам крепкого!!! Пусть не подтвердиться! а мама..может она на подсознании хочет, чтоб Вы взяли себя в руки и начали бороться с трудностями,когда человек понимает,что положиться не на кого у него включаются скрытые резервы и он выплывает. Ну или просто ей тоже страшно,она же за Вами как за каменной стеной,а это может всё рухнуть.
12.05.2014 08:26:36, ~Черныш~
Ну, как-то пора взрослеть в 39 лет. Не мама сделала так, что мужа нет, а дети есть. С чего вы решили, что можно на маму все свалить и на ней выехать? Когда маме реально негде будет жить, она же не в подворотню пойдет, а к вам?
12.05.2014 01:19:31, Tous les memes
а поделиться и рассчитывать на слова поддержки - это "все свалить и выехать"?! однако...как многие, значит, родители сваливают и выезжают на детях, всего-то звоня им ежедневно и общаясь :)))
и кстати да. когда автор не сможет оплачивать съем квартиры для мамы, той придется перебраться к дочери. мне кажется, она об этом не задумывается. кто там что сделал или не сделал чтобы мужа не было - мы не знаем. но логичнее было бы близким людям не раскачивать лодку, коль скоро оказался в ней вместе, да еще с детьми. 12.05.2014 09:56:16, Татуня
а мама присмотрит? скорее соберет вещи и пропадет на неск месяцев. ведь ее поздно воспитывать, и она уже не станет чуткой, понимающей, работящей и пр. и думаю, найдет, куда.
12.05.2014 11:39:08, Татуня
Вы неправильно ставите вопрос. Подруги - они всегда есть. Вот у меня их много, допустим. Но нужна подруга, которая живет поблизости и настолько не обременена ни своей семье, ни работой, ни своими детьми, что готова присматривать за детьми (не одним даже ребенком!) автора в постоянном режиме. Это совсем другое. Вам, наверное, повезло. У меня нет таких подруг, кто мог бы это сделать - при том, что все они хорошие люди.
У автора, конечно, перестань она снимать жилье маме, освободились бы средства как раз на специального человека. Но я так поняла, что этих средств не будет. Ну и плюс лечение у нас всегда было недешевым. 12.05.2014 20:33:11, Татуня
честно говоря, не знаю и не могу посмотреть, где это - у вас. и по мне - вполне можно назвать подругой человека, который живет на другом конце города, ежедневно ездит на работу, своих детей отводя в детский сад или школу, и делает еще множество текущих дел внутри своей семьи. куда и каким образом при таком раскладе она может "взять к себе" детей, которые тоже как бы "привязаны" к определенному саду (если он имеет место быть) или школе? вероятно, у Ваших подруг возможностей больше.
и опять-таки - извините, не знаю, где у вас абс бесплатно оперируют и снабжают всеми необходимыми лекарствами. 12.05.2014 21:24:06, Татуня
тогда, извините, не верю. ни в бесплатность, ни в подруг, которые при всем мною вышеописанном готовы брать к себе детей больше, чем на пару выходных.
12.05.2014 21:53:55, Татуня
в моем близком окружении сейчас такая ситуация - у знакомой из чернигова онкология. там один мальчик взрослый, другой - 6 лет.
папы там нет, родители очень старенькие.
как только онкомаркер показал положительный результат, она позвонила подруге (моей и ее) и сказала "если что - маленького возьмешь?)
подруга без раздумий согласилась.
и я уверена, что возьмет. а как иначе?( 13.05.2014 10:25:57, ZAIA
так я же не знаю, какова ситуация подруги. может, у нее у самой ребенок, с которым она сидит, не работает. или есть возможность устроить в садик ребенка знакомой. или есть помогающие родственники. много вариантов. а вот, к примеру, ситуация была бы обратной - знакомая из Чернигова смогла бы взять к себе ребенка подруги, будучи сама без мужа, со старенькими родителями, со своими двумя на руках? а если не смогла - прослыла бы "плохой подругой"?
в общем, что могу сказать. мне, в отличии от оппонента :) понятно, как так может быть, что и самые замечательные подруги могут не иметь возможности помочь именно таким образом, и что таких в окружении автора может быть большинство. 13.05.2014 20:46:41, Татуня
почему? сомневающимся можно даже написать подробности - каким образом вам удалось разрулить множество моментов, вы ли переехали к сыновьям на полгода, они ли к вам, сколько им было лет и пр:) "дьявол в деталях".
12.05.2014 22:21:43, Татуня
значит, так оно и есть. получиться - оно по-разному может :) если к вам переехали два подрощенных мальчика (а может, и переезжать не пришлось, рядом жили:), которые были способны добираться самостоятельно до школы и обратно, а в вашу задачу входило их кормить и обеспечивать быт - это одно дело. если вам пришлось оставить работу, чтобы взять на себя полностью заботу о двух малышах - это другое. и так много вариантов есть еще.
не хотите деталей - не надо :) это всего лишь свидетельствует о том, что я недалека от истины :) 12.05.2014 22:38:08, Татуня
Прям как я написала :)
Еще Канеги говорил "самый простой способ быть несчаcтным - пожелать невозможного". 12.05.2014 14:20:35, Natalya d'*
И что, если не мама его убила, то в чем ее вина-то? Почему за детей дочери должна отвечать она?
12.05.2014 16:30:50, Tous les memes
Отвечать за детей дочери она не может по законодательству. Но разделить ответственность, хотя бы моральную, посоветовать, посочувствовать дочери, поддержать - это не человечность обычная разве? Для чего тогда было рожать дочь? Чтобы мстить ей не понятно за что? Вытирать об нее ноги?
Анекдот, прямо.
- Доченька, ты уже подросла, и мы хотим тебе сказать правду. Мы тебя завели, чтобы ты у нас мыла посуду! 12.05.2014 17:31:37, Роза Константиновна
Анекдот, прямо.
- Доченька, ты уже подросла, и мы хотим тебе сказать правду. Мы тебя завели, чтобы ты у нас мыла посуду! 12.05.2014 17:31:37, Роза Константиновна

и кстати да. когда автор не сможет оплачивать съем квартиры для мамы, той придется перебраться к дочери. мне кажется, она об этом не задумывается. кто там что сделал или не сделал чтобы мужа не было - мы не знаем. но логичнее было бы близким людям не раскачивать лодку, коль скоро оказался в ней вместе, да еще с детьми. 12.05.2014 09:56:16, Татуня
Маму воспитывать поздно. Она уже такая, какая есть, шансы, что она станет чуткой, понимающей, работящей и пр. равны нулю. А вот если автору нужно будет лечение, то в это время никто, кроме мамы, за ее детьми не присмотрит. Так что сейчас выяснять отношения горадо более невыгодно автору.
12.05.2014 11:16:27, Tous les memes

Тогда тем более надо не по поводу мамы сокрушаться, а искать присматривающего за детьми. Неужели у автора и ни одной подруги нет?
12.05.2014 12:07:51, Tous les memes

У автора, конечно, перестань она снимать жилье маме, освободились бы средства как раз на специального человека. Но я так поняла, что этих средств не будет. Ну и плюс лечение у нас всегда было недешевым. 12.05.2014 20:33:11, Татуня
Я даже не знаю, как можно называть подругами тех, кто в случае форс-мажора не позаботится о твоих детях. У меня подруг немного, но они 100% возьмут себе детей, сами предлагали в куда менее критических ситуациях. А лечат у нас бесплатно, мою подругу как раз по онкологии два года наза вполне успешно оперировали. Да, мы ей приносили еду, одежду и всякие мелочи, но денег никто ни копейки не взял.
12.05.2014 20:46:06, Tous les memes
Подруга не обязательно живет на соседнеи улице, чтобы ездить туда-сюда.
Совсем забрать детеи к себе - не вариант при живои матери обычно: дети одновременно теряют и мать, и из привычнои среды вырваны. Tак как школу и друзеи подруга к себе не заберет. 13.05.2014 01:09:20, __nevazhno____
Совсем забрать детеи к себе - не вариант при живои матери обычно: дети одновременно теряют и мать, и из привычнои среды вырваны. Tак как школу и друзеи подруга к себе не заберет. 13.05.2014 01:09:20, __nevazhno____

и опять-таки - извините, не знаю, где у вас абс бесплатно оперируют и снабжают всеми необходимыми лекарствами. 12.05.2014 21:24:06, Татуня
В Москве. И все подруги на другом конце города, да.
12.05.2014 21:45:48, Tous les memes

папы там нет, родители очень старенькие.
как только онкомаркер показал положительный результат, она позвонила подруге (моей и ее) и сказала "если что - маленького возьмешь?)
подруга без раздумий согласилась.
и я уверена, что возьмет. а как иначе?( 13.05.2014 10:25:57, ZAIA

в общем, что могу сказать. мне, в отличии от оппонента :) понятно, как так может быть, что и самые замечательные подруги могут не иметь возможности помочь именно таким образом, и что таких в окружении автора может быть большинство. 13.05.2014 20:46:41, Татуня

не хотите деталей - не надо :) это всего лишь свидетельствует о том, что я недалека от истины :) 12.05.2014 22:38:08, Татуня
мама-близкий человек и иногда хочется услышать поддержку, ну или сочувствие от самого близкого человека.По моему это нормально
12.05.2014 08:28:12, ~Черныш~
Мне иногда хочется проснуться Моникой Белуччи, это тоже нормальное желание, но поскольку оно несбыточное, то я его не транслирую окружающим и не страдаю по этому поводу ;-)
12.05.2014 11:10:42, Tous les memes

Еще Канеги говорил "самый простой способ быть несчаcтным - пожелать невозможного". 12.05.2014 14:20:35, Natalya d'*
Я знала, что тебе понравится ;-)
12.05.2014 16:32:20, Tous les memes
Знаете, моя мама 2 месяца назад умерла. Перед эти она год лежала парализованная. А до этого ей не нравилось почти всё во мне. Стрижки, одежда, методы воспитания детей. Так вот. Последний год ей всё нравилось. И выстриженный один бок, и юбки в пол, и многое, что раньше не прощалось. Она меня ждала, когда я приеду и помогу папе её помыть. Когда она ушла, все прежние [цензура], что раньше казались обидными, полностью потеряли смысл. Я простила ей всё. Надеюсь, что она тоже простила мне и меня.
Решайте как-нибудь без мамы Ваши проблемы. Старайтесь её радовать. Не грузите её всякой пустой ботвой. Худейте молча, подруги и друзья порадуются результатам. А маме - только самое позитивное и хорошее. Увидите -отношения наладятся. 11.05.2014 23:20:41, Rroxy
Когда я читаю такие посты, то искренне не понимаю - зачем с больной головы на здоровую перекладывать? Мама автора может ещё 20 лет проживёт, а вы предлагаете ей эти 20 лет ради мамы "стараться" и проблемы свои глотать.
У меня пример перед глазами прекрасный - подруга. Имелась свекровь, которой недолго осталось, так сказать, с непростым характером, но надо же было эту свекровь по человечески доходить, стараться радовать и пр. Лет 10 её радовали, а затем похоронили их обоих, одну по возрасту, а другую - с заработанной от этой "радостной" жизни онкологией.
Не надо себя в жертву приносить. И стоит называть вещи своими именами. У автора мама, которая за неё не радуется и её не поддерживает. Значит, надо искать поддержки в другом месте, и дорожить этим другим местом, а маму реально оценивать и иллюзий не питать. 12.05.2014 10:20:07, Influenza
Решайте как-нибудь без мамы Ваши проблемы. Старайтесь её радовать. Не грузите её всякой пустой ботвой. Худейте молча, подруги и друзья порадуются результатам. А маме - только самое позитивное и хорошее. Увидите -отношения наладятся. 11.05.2014 23:20:41, Rroxy

У меня пример перед глазами прекрасный - подруга. Имелась свекровь, которой недолго осталось, так сказать, с непростым характером, но надо же было эту свекровь по человечески доходить, стараться радовать и пр. Лет 10 её радовали, а затем похоронили их обоих, одну по возрасту, а другую - с заработанной от этой "радостной" жизни онкологией.
Не надо себя в жертву приносить. И стоит называть вещи своими именами. У автора мама, которая за неё не радуется и её не поддерживает. Значит, надо искать поддержки в другом месте, и дорожить этим другим местом, а маму реально оценивать и иллюзий не питать. 12.05.2014 10:20:07, Influenza
тут выход только один. думайте о своих детях, а не о маме.
11.05.2014 22:40:02, Анитка -

А от нас вы что хотели бы услышать? вопрос какой?"может ли человек, ктр "ни разу в жизни слово поддерживающего не сказала" измениться в 60 лет из за "у дочери страшный диагноз"? нет, не может.
"Что делать?" - да толку вам говорить что делать, вы ж всё равно это делать не будете.
Вообщем, непонятно, на какой вопрос отвечать. 11.05.2014 22:37:38, Natalya d'*

Здесь никто не будет убегать:)))
Как Ваша мама квартиру-то свою потеряла? 11.05.2014 22:19:56, ВС-препод
Я тоже такая, если б мне постоянно трындели про тяжелые жизненные обстоятельства, я б сбежала, маме 60, ей бы самой спокойной жизни, а не выслушивать как плохо тетке взрослой.
11.05.2014 22:10:56, Angy
ну, если бы дочь спонсировала вашу жизнь, то, может быть, вы бы выслушали ее?
11.05.2014 23:06:23, Rainmaker

Автор, во-первых, дай Бог Вам здоровья! Искренне желаю, чтоб страшный диагноз не подтвердился - все остальное по сравнению с этим ерунда.
Предал близкий человек? Ну значит не близкий он был вовсе, пусть идет дальше своим путем и не занимает место рядом с Вами, не отпугивает Вашего настоящего близкого человека.
Мама? Мама это, конечно, проблема. Но тут надо уже как-то философски относиться что ли... Я не думаю, что она бежит по-злому, скорее она просто не знает что сказать, не умеет поддержать и спасается бегством. Простите ее уже и просто не надейтесь на ее поддержку. 11.05.2014 21:14:21, RitaK
Предал близкий человек? Ну значит не близкий он был вовсе, пусть идет дальше своим путем и не занимает место рядом с Вами, не отпугивает Вашего настоящего близкого человека.
Мама? Мама это, конечно, проблема. Но тут надо уже как-то философски относиться что ли... Я не думаю, что она бежит по-злому, скорее она просто не знает что сказать, не умеет поддержать и спасается бегством. Простите ее уже и просто не надейтесь на ее поддержку. 11.05.2014 21:14:21, RitaK

Вы не в Москве? Почему у нее пенсия то такая маленькая???
А по делу...Ну в чем-то я вашу маму понимаю, в чем-то понимаю вас.
В 39 рыдать поздновато как-то. Вот я например не могу представить ситуацию при которой я стала бы РЫДАТЬ и просить сочувствия у своей мамы. Предательство близкого человека - смешно вообще...Здоровье...ну а смысл какой рыдать то? Обследоваться, лечиться, смириться наконец. Мама то тут при чем?
Я скорее понимаю ситуацию, когда от мамы ждут конкретной помощи - "денег дай" или "с ребенком посиди", а не непонятных жалелок.
Ну а спосонсировать маму - дело вообще добровольное. Вы женщина и в первую очередь ваше дело думать о себе, потом - о детях. Мама - на третьем месте)
ИМХО ИМХО ИМХО
Ну и здоровье берегите и нервы. 11.05.2014 19:50:12, Булочка наст.
ей может страшно за Вас и, убегая, она спасается от своего страха. Прячется как ребенок под одеяло. Может у нее нет сил на поддержку?
11.05.2014 19:59:37, Dixi
А по делу...Ну в чем-то я вашу маму понимаю, в чем-то понимаю вас.
В 39 рыдать поздновато как-то. Вот я например не могу представить ситуацию при которой я стала бы РЫДАТЬ и просить сочувствия у своей мамы. Предательство близкого человека - смешно вообще...Здоровье...ну а смысл какой рыдать то? Обследоваться, лечиться, смириться наконец. Мама то тут при чем?
Я скорее понимаю ситуацию, когда от мамы ждут конкретной помощи - "денег дай" или "с ребенком посиди", а не непонятных жалелок.
Ну а спосонсировать маму - дело вообще добровольное. Вы женщина и в первую очередь ваше дело думать о себе, потом - о детях. Мама - на третьем месте)
ИМХО ИМХО ИМХО
Ну и здоровье берегите и нервы. 11.05.2014 19:50:12, Булочка наст.
нет.мы далеко от Москвы. Просто разом навалилось - диагноз, общая усталось и тп. Я не рыдала конечно, даже не плакала, просто говорила, может голос дрожащий был, просто мне страшно было в тот момент - хотелось просто услышать слова поддержки от родной матери - что тут плохого-то.
11.05.2014 19:55:13, авввтор

спасибо. хорошая идея - у меня тоже больше нет сил на ее поддержку!))
11.05.2014 20:00:49, авввтор
Да не плохо...Просто не все люди склонны к "жалению", умеют жалеть, ну и конечно не все в этом "жалении" нуждаются. У вас с мамой не совпало - она к "жалению" не склонна, а вам оно почему-то требуется. Ну так ее в 60 то уже все равно не переделать.
Варианты. 1. Поработать над собой и перестать ждать "жаления".
2. Найти людей (подруг например) готовых и умеющих жалеть и получать это от них. 11.05.2014 19:59:33, Булочка наст.
Варианты. 1. Поработать над собой и перестать ждать "жаления".
2. Найти людей (подруг например) готовых и умеющих жалеть и получать это от них. 11.05.2014 19:59:33, Булочка наст.
Вряд ли вы такая белая-пушистая-несчастная, а ваша мама - оскорбляющая-убегающая. Не бывает однозначно черного-белого. Рискну предположить, что и ваша мама тоже не была счастлива в семейной жизни как и вы (дети есть, мужа нет), вы повторили ее путь, отзеркалили и продолжаете это делать с поправкой на плаксивость и, простите, некоторый вампиризм, от которого ваша мама и "убегает" или выдает реплики.
11.05.2014 19:50:08, Брюзжит Джонс

так я ей последнее время снимаю. а до этого она когда на год терялась, у нее жилье было
11.05.2014 19:40:19, авввтор

И зачем вы ей рассказываете неприятности из своей жизни, если у неё всегда была такая реакция? рассказывайте тем, кто вас поймёт и поддержит. 11.05.2014 19:45:29, Вечная Весна
мне неприятно, что мама ко мне относится как к банкомату. а больше я ей неинтересна. я даже ощущаю , как она меня презирает и ненавидит. А когда у меня проблемы, она просто не хочет меня знать - вот и все
11.05.2014 19:48:54, авввтор
Так перестаньте банкоматить. В чем проблема? Скажите - уволили и успокойтесь. Или вы подробно все, каждый шаг маме докладываете? А если докладываете, то зачем?????
11.05.2014 19:52:16, Булочка наст.

вы как-будто со своей мамой неделю назад познакомились, чесслово. 11.05.2014 19:52:03, Вечная Весна
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.