В довершение предыдушей темы.....
Уже стало очевидно, что все мы тут разные, кто-то за порядок, кто-то за творческий бардак.....а как у нас тут с готовкой?
Много ли у нас кулинаров, не тех кто просто готовит, а кто с изыском, типа фаршированной рыбы, жульены, фаршированные ножки, холодцы и т.п.
Я люблю вкусно поесть, но моя домашняя готовка всегда сводиться к приготовлению чего-то быстрого: отбивные, плов, цыплёнок табака, семга в рукаве, т.е. когда положил в духовку или на плиту и забыл и подготовка продуктов минимальная.
Для тушеных овощей покупаю заморозку, для окрошки-готовые коробки в Круоке. Почти все салаты беру там-же.
К приходу гостей накрываю шикарный стол, но всю готовку заказываю в кафе у нашего дома. Приношу туда свою посуду и они мне прямо в нее кладут. Все вкусно, по домашнему, красиво украшено.Даже картошку мне готовят в кафе к приходу гостей.
Вот реально, после развода поняла, какая куча времени у меня уходит на эту готовку и как много жира мы едим, когда готовим сложные блюда, чего нет при запекании на гриле или в рукаве.
насчет заготовок, не делаю вообще ничего, кроме варенья, а точнее перемалываю ягоды с сахаром.
Вот я думаю, я совсем охренела и обленилась?
Есть тут еще люди которые все лето банки крутят и домашних радуют своей изысканной стряпней?
Или у большинства работающих женщин уже нет времени на все это?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сама в обычное время готовлю все простое, много салатов, простые гарниры, мясо-рыбу редко. К празднику могу что-то забацать, обычно выпечку.
Имхо, домашнюю выпечку ничто заменить не может. Пироги покупные все равно будут чужие, неизвестно где и кем сделанные. в каком настроении, в каком помещении, как ехали,как их выгружали...
Насчет заготовок мое мнение такое: их заменить нечем. Либо варенье домашнее, либо никакого. Магазинное все с добавками, хотя зачем в варенье добавлять ароматизаторы или консерванты, я не понимаю. Видимо, вид не интересный будет.
Мы делаем яблочный сок в соковарке, это что-то... Вишневое, абрикосовое варенье возили с Украины. Бабушка крыжовниковое делала, а уж протертая смородина - вкуснятина редкая , красивое блюдо и полезное.
Соленья я люблю меньше, маринады у нас никто не любит, но это дело вкуса. Грибы собираем и сушим сами, суп потом варю из белых и подосиновиков.
В общем, все варианты хороши. когда всем все нравится. 13.05.2014 12:47:08, Oazis


Я люблю готовить и делаю это с удовольствием. Каждый год я пеку пасхальный кулич по новому рецепту, постоянно соединяю рецептуру блюд, пробую изобрести новые соусы. Мне нравиться мять в руках тесто, пробовать на язык соус и подливу, регулируя их остроту и количество соли, нравится рвать руками пучки трав и вдыхать их пряный, ни с чем не сравнимый аромат. А ещё мне нравится наблюдать, как готовит мой муж, это так сексуально! Только совсем не любящий себя человек пойдёт в кафе покупать готовую еду, которая готовится не в соответствие с МОИМИ предпочтениями, а ДЛЯ ВСЕХ. 08.05.2014 15:53:21, Antre

Готовлю простое и редко. В выходные в основном. Суп, мясо-гарнир, блинчики, шарлотки, сырники, пицца - что-то такое. Муж тоже готовит, вот плов недавно... 08.05.2014 12:17:01, УникаЛьнаЯ
Работа или не работа тут не причем. Вы просто не любите и не хотите готовить. Ну это не страшно - я вот убирать не люблю :) Конечно и вы и ваши домашние питаетесь хоть и не вредно но и не вкусно... Впрочем мое наблюдение - не готовят люди с неразвитым чувством вкуса... Ну т е вам главное поесть - закинуть в себя необходимое топливо и все. Еда для вас не важна сама по себе...
Я работаю полный день и у меня 2 детей - 13 и 4 года. Готовлю ежедневно. На это у меня уходит не более 15-20 минут... Ну я просто люблю и готовить и есть :). Кстати готовлю достаточно диетично. 08.05.2014 11:58:32, старуха Изергиль
О, какие диагнозы!! Эдак я сейчас напишу, что в музеи не ходят люди с неразвитым чувством вкуса.
08.05.2014 16:19:47, Эники-бэники
и потом у каждого свой вкус
я вот очень люблю сало домашнее с черным хлебом) 08.05.2014 14:14:10, Кудесница Виагра
а с чего вы взяли что моя еда невкусна?
по мне так нет ничего вкуснее семги, где внутри только соль, укроп и лимончик. кладу в рукав и заливаю сливками.
Ничего нежнее и вкуснее не ела 08.05.2014 12:46:52, Кудесница Виагра
А почему обязательно невкусно?
И кто сказал, что сложные блюда обязательно _вкуснее_ простых? ) 08.05.2014 12:18:27, УникаЛьнаЯ
Не знаю :)
Но я вообще _сложного_ не готовлю. Хотя некоторые блюда требуют таки много времени в общей сложности. Те же блинчики печь довольно долго, паштет, котлеты... Очень простые, но времени на них точно больше 15 мин (у меня, по крайней мере) 08.05.2014 13:00:05, УникаЛьнаЯ
Я работаю полный день и у меня 2 детей - 13 и 4 года. Готовлю ежедневно. На это у меня уходит не более 15-20 минут... Ну я просто люблю и готовить и есть :). Кстати готовлю достаточно диетично. 08.05.2014 11:58:32, старуха Изергиль

Вам просто заняться больше нечем. Или денег нет. Вот и развлекаетесь дешево и сердито - у плиты. И кто вам сказал, что вы питаетесь вкусно, а тс - нет? Сама себя не похвалишь, да?;)
08.05.2014 13:52:45, ==

я вот очень люблю сало домашнее с черным хлебом) 08.05.2014 14:14:10, Кудесница Виагра

по мне так нет ничего вкуснее семги, где внутри только соль, укроп и лимончик. кладу в рукав и заливаю сливками.
Ничего нежнее и вкуснее не ела 08.05.2014 12:46:52, Кудесница Виагра

И кто сказал, что сложные блюда обязательно _вкуснее_ простых? ) 08.05.2014 12:18:27, УникаЛьнаЯ

Но я вообще _сложного_ не готовлю. Хотя некоторые блюда требуют таки много времени в общей сложности. Те же блинчики печь довольно долго, паштет, котлеты... Очень простые, но времени на них точно больше 15 мин (у меня, по крайней мере) 08.05.2014 13:00:05, УникаЛьнаЯ

Я всегда считала себя лентяйкой.
боя бабушка ежедневно и пекла, и готовила каждый день свежее, гарниров всегда было 2-3, чтобы делать сложные гарниры, салатов штук 5 на столе, но все очень простые.
Когда были гости это был пипец, стол ломился от холодцов, заливных, языков, почек заячьих верченых и т.п.
Готовила бабушка только из собственного хозяйства, дома были коровы, свинки, козы, куры, утки, кроли+ огромный сад, + отдельный огород. Бабушка все это хозяйство на себе тянула до 82 лет!!!
Летом она закручивала по 200 банок компота и хренову тучу варенья. Аджику делала на весь год + игру из баклажанов.
на ее фоне я всегда чувствовала себя неумехой и т.п.(
Как сейчас помню, приезжаешь к ба, а дом пахнет пирогами и иными вкусностями)
Видимо мы уже поколение такое* 08.05.2014 11:24:22, Кудесница Виагра



сейчас нет никакой необходимости держать хозяйство :-)
у нас большой участок, но ничего кроме травы и деревьев на нем не растет. никаких грядок :-) а все знакомые дико удивляются, как же так. почему нет картошки? :-):-):-) или - неужели у вас теплицы нет?! нет блин и не будет :-):-) 08.05.2014 11:38:39, хатуль мадан
у нас большой участок, но ничего кроме травы и деревьев на нем не растет. никаких грядок :-) а все знакомые дико удивляются, как же так. почему нет картошки? :-):-):-) или - неужели у вас теплицы нет?! нет блин и не будет :-):-) 08.05.2014 11:38:39, хатуль мадан
У Вас видно очень хорошее снабжение качественными продуктами - тогда действительно, нет необходимости для собственного огорода.
Я вот с нетерпением жду когда пойдут первый огурцы в парнике - т.к. то, что сейчас продается в магазине из овощей есть просто не возможно - хотя и не дорого. 08.05.2014 15:13:39, Птичка снежная
Я вот с нетерпением жду когда пойдут первый огурцы в парнике - т.к. то, что сейчас продается в магазине из овощей есть просто не возможно - хотя и не дорого. 08.05.2014 15:13:39, Птичка снежная
зачем иметь свой парник, если есть парники у других? :-) поехал и купил те же огурцы.
у меня муж периодически мечтает о курицах :-) овечках :-) и тд. но сам признает, что проще все купить на соседнем хуторе и самим не гнуть спину :-) 08.05.2014 16:50:19, хатуль мадан
у меня муж периодически мечтает о курицах :-) овечках :-) и тд. но сам признает, что проще все купить на соседнем хуторе и самим не гнуть спину :-) 08.05.2014 16:50:19, хатуль мадан


Но это, скорее, баловство.
Вот щавель у нас прошлогодний вылез - хоть сейчас в щи :) 08.05.2014 17:46:42, Oker
мы не едим картошку :-) все остальное покупаем, это куда приятнее чем попой кверху проводить время на грядках :-)
08.05.2014 12:07:35, хатуль мадан

Сад скорее для красоты, но в реале ягоды съедаем сырыми, а вот с яблоками опа(
в том году собрали 2 тонны( 08.05.2014 12:45:03, Кудесница Виагра

Но если тебе больше нравится растрясенная по пути домой клубника... ее же как ни упакуй и как не вези, все равно та, что с грядки, будет вкусней и целей, чем вчерашней сборки и покатавшаяся там и сям. 08.05.2014 12:36:55, WildStitch

Та же песня с огурцами - 2 грядки, но и поесть хватает, и солят они банок 20 минимум 08.05.2014 17:48:21, Oker
1 грядки щавеля размером 1 метр на 50 см. хватает на сезон + заготовить замороженный на зиму.
Лук зеленый размер грядки 1 метр на 70 см. - едим почти уже два месяца - кончаться не собирается. 08.05.2014 15:42:59, Птичка снежная
Лук зеленый размер грядки 1 метр на 70 см. - едим почти уже два месяца - кончаться не собирается. 08.05.2014 15:42:59, Птичка снежная
А...)
ИМХО - для "поесть" на семью достаточно грядки размером 2м*1м. 08.05.2014 15:56:07, Птичка снежная
ИМХО - для "поесть" на семью достаточно грядки размером 2м*1м. 08.05.2014 15:56:07, Птичка снежная
это на один раз наверное. тогда таких грядок надо штук хотя бы 30 :-)
08.05.2014 16:56:59, хатуль мадан
На клубничнои грядке ягоды можно где-то через день собирать в течение 2-3 недель. Каждыи раз там будет приличная миска.
Так что пара грядок = ягоды ежедневно весь сезон. 08.05.2014 22:49:36, __nevazhno___
Так что пара грядок = ягоды ежедневно весь сезон. 08.05.2014 22:49:36, __nevazhno___
клубнику надо полоть и вообще с ней много возни. для меня много :-)
ничего не растрясается за 15 минут. у нас дороги хорошие :-) 08.05.2014 12:41:25, хатуль мадан
ничего не растрясается за 15 минут. у нас дороги хорошие :-) 08.05.2014 12:41:25, хатуль мадан

мало того что у вас дороги фиговые, так еще и с клубникой проблема? печалька :-):-):-)
08.05.2014 16:24:29, хатуль мадан

можно что угодно делать, если видишь в этом смысл :-) я - не вижу.
08.05.2014 13:52:23, хатуль мадан

Убираю в квартире тоже раз в неделю и не убиваясь. Иногда зову спец тетю:)
Гостей зову или в ресторан или на чай:)) ну иногда могу приготовить и чтото не сложное, рыбу например. Изыски могут быть только по десертам:) люблю это дело!
Ну и не кручу ничего естественно:) 08.05.2014 08:05:23, Iriska
Очень редко готовлю и когда работаю и когда не работаю. Ну, может, раз в месяц. Банок никаких не кручу, варенье в страшном сне не вижу ( но я очень не люблю варенье). Рестораны, муж хорошо готовит, сын тоже иногда может салатик постругать. Дочка редко готовит и только выпечку, но обычно вкусно получается.
08.05.2014 00:24:58, Lariska

Мой идеал - абсолютно пустой холодильник. Но я и есть не люблю.
Идеала достигаю, когда мужа дома нет.
Готовлю только из свежего мяса и свежих овощей (если вся семья дома), с минимумом усилий. Никаких полуфабрикатов и замороженных продуктов не покупаем в принципе. Равно как и ерунды с консервантами, красителями, ароматизаторами, стабилизаторами и прочим.
Только пару раз в год меня пробивает на стряпню с кулинарными изысками, через несколько дней проходит :)
Но у меня и нет необходимости радовать домашних гастрономическими наслаждениями, культа еды у них тоже не наблюдается. По утрам они едят мюсли или что-то похожее, днем на работе и в школе есть столовые, вечером достаточно стакана йогурта или пары яблок.
Соления, варения, копчения??? Природа явно не наделила меня призванием кухарки :) 08.05.2014 00:17:26, Kundry


одну с трудом, но могу. Остальных... на они тогда меня начнут есть))) 08.05.2014 17:23:29, Oker
Есть такие люди. Банки кручу, да, ну не все лето, конечно. У меня вообще заготовки очень мало времени занимают. Я не закупаю оптом десять ящиков томатов, чтобы до одури их крутить. Две-три банки за один раз, как вдохновение посетит. Так и набирается за лето банок сорок-пятьдесят и больше. А готовить вкусно я просто люблю, это хобби. И рыбу фаршировать, и холодец. А жульены это вообще минутное дело, кстати.
07.05.2014 23:35:00, Тополь

Я люблю готовить и люблю красиво подавать, поэтому всегда сервирую стол, на каждый прием пищи. А еду я готовлю всегда простую, требующую минимум времени и сил. И еще всегда стремлюсь к полезной пище, поэтому полуфабрикаты никогда не покупаю, не доверяю. 07.05.2014 21:37:16, "Белка"

ПО моет квартиру, а моя обязанность заехать в кафе, все забрать и расставить на столе)
иногда приходится еще ехать за алкоголем и соками.
В этом году заказали обалденный морс клюквенный в кафе. 08.05.2014 11:25:46, Кудесница Виагра
Я не люблю готовить Поэтому самое сложное мое блюдо это окрошка. Банки кручу. 12 лет назад в подвале осенью стояло до 150 различных банок с различными вареньями, соленьями,компотами и соками. Сейчас в основном закрываю помидоры банок 30. Огурцы в Москве так и не смогла мариновать, не получаются и все тут. 2 года назад с Селигера привезли 34 литра черничного и 10 л малинового варения. Муж собирал, я варила. Муж у меня парень простой ест из моих рук , что положу в тарелку, деликатесы в основном на отдыхе пробует. Девчонки слава богу больше не привередничают, больше не готовлю каждой по отдельности, да и вообще старшая с ноября готовит сама. А младшая полюбила полуфабрикаты. Так что радуюсь.ПРактически не пеку, из соображений испекла придется есть,а мне уже не стоит этим увлекаться.
07.05.2014 21:08:12, рица
я хорошо готовлю, а есть не люблю...
для детей готовлю по их пожеланию- все что пожелают, МЧ- первый вопрос всегда задаю- что приготовить?
я- вегетарианка, так что готовлю всем все отдельно, много, разнообразно и сразу :-) 07.05.2014 21:07:06, elmi
ну не увидела я быстрых блюд кроме куры жареной, отварных креветок и отбывних, а еще рыба запеченая(
тут то пишут о другом! 08.05.2014 12:42:21, Кудесница Виагра
Если по этой логике, то вариантов всего 4 - мясо, курица, рыба и морепродукты :) Однообразное питание, как ни крути :)
Другое дело, что каждый из этих продукт можно варить, запекать, жарить, класть в салат и делать из него фарш, и все с разными специями. Вот и разнообразие. 08.05.2014 13:41:14, Аня-лэ
Креветки вареные с помидорами и луком
Креветки вареные с зеленью и помидорами
Креветки жареные в соевом соусе и салат отдельно - уже третий рецепт :)
Лосось запеченый
Треска запеченая с овощами
Треска отварная (10 минут варится, я такую люблю) под польским соусом
Курица в духовке на решетке
Курица тушеная с томатами (или пастой), луком, чесноком и петрушкой (по типу чахохбили)
Курица обжаренная с соевым соусом и овощами (с лапшой не предлагаю, поскольку у вас диабет), с лимоном, красным перцем
...
...
И так до бесконечности можно комбинировать. Вы как-то конкретнее вопрос задавайте - из каких продуктов хотите готовить, запекать, обжаривать или что с ними делать? А то я вам отварную треску под соусом предложу, а может вы все ее терпеть не можете.
Свинина сильно жирная, кстати. Странно мне, что вы ее готовите, а фаршированные перцы считаете жирными - а их с говядиной можно делать (у нас обычно с ней), она - диетическое мясо, если нет противопоказаний типа подагры. 08.05.2014 17:32:48, Аня-лэ
перцы и голубци мои не любят, а вот огромный кусок свинятины, очень даже
09.05.2014 09:15:25, Кудесница Виагра
для детей готовлю по их пожеланию- все что пожелают, МЧ- первый вопрос всегда задаю- что приготовить?
я- вегетарианка, так что готовлю всем все отдельно, много, разнообразно и сразу :-) 07.05.2014 21:07:06, elmi
ну успеваю...
я научилась... когда мне надо ;-)
встаю рано, ложусь за полночь... 09.05.2014 15:59:47, elmi
я научилась... когда мне надо ;-)
встаю рано, ложусь за полночь... 09.05.2014 15:59:47, elmi
слушайте, вам столько быстрых блюд накидали, а вы все спрашиваете :-)
08.05.2014 11:42:59, хатуль мадан

тут то пишут о другом! 08.05.2014 12:42:21, Кудесница Виагра

Другое дело, что каждый из этих продукт можно варить, запекать, жарить, класть в салат и делать из него фарш, и все с разными специями. Вот и разнообразие. 08.05.2014 13:41:14, Аня-лэ

Креветки вареные с зеленью и помидорами
Креветки жареные в соевом соусе и салат отдельно - уже третий рецепт :)
Лосось запеченый
Треска запеченая с овощами
Треска отварная (10 минут варится, я такую люблю) под польским соусом
Курица в духовке на решетке
Курица тушеная с томатами (или пастой), луком, чесноком и петрушкой (по типу чахохбили)
Курица обжаренная с соевым соусом и овощами (с лапшой не предлагаю, поскольку у вас диабет), с лимоном, красным перцем
...
...
И так до бесконечности можно комбинировать. Вы как-то конкретнее вопрос задавайте - из каких продуктов хотите готовить, запекать, обжаривать или что с ними делать? А то я вам отварную треску под соусом предложу, а может вы все ее терпеть не можете.
Свинина сильно жирная, кстати. Странно мне, что вы ее готовите, а фаршированные перцы считаете жирными - а их с говядиной можно делать (у нас обычно с ней), она - диетическое мясо, если нет противопоказаний типа подагры. 08.05.2014 17:32:48, Аня-лэ

Я люблю и умею готовить.
Но это не значит, что мои более изысканные блюда жирнее простых. Да и по времени они могут готовиться ничуть не дольше.
Заготовками не увлекаюсь - я в основном свежие ингредиенты использую. Так что только чисто символически могу что-то сделать. И в основном не на зиму, а сразу есть начать. 07.05.2014 20:45:09, __nevazhno___
Но это не значит, что мои более изысканные блюда жирнее простых. Да и по времени они могут готовиться ничуть не дольше.
Заготовками не увлекаюсь - я в основном свежие ингредиенты использую. Так что только чисто символически могу что-то сделать. И в основном не на зиму, а сразу есть начать. 07.05.2014 20:45:09, __nevazhno___

много готовлю. в будни простые блюда, в выходные могу и посложнее
в яблочный год кручу около 50 банок с яблоками, которые мы едим 2 года с овсянкой по утрам
к новому году и др детей пеку огромный наполеон, к рождеству вот кексы и штоллены пекла, к пасхе - куличи
салаты на праздники всегда делаю сама, в тч чищу селедку для шубы, ибо с готовым филе нам невкусно :)
на взрослые дни рожденья накрываем стол человек на 20. с салатами, закусками, горячим
но мы просто очень любим готовить :) 07.05.2014 20:00:56, ОООльга

но я очень тщательно стерилизую банки и раскладываю все кипящим. 11.05.2014 14:43:22, ОООльга

Я неработающая, но я даже не делаю того, что вы.
Я совсем элементарные вещи готовлю.
Плов, отбивные для меня это что-то изысканное, я такое готовлю не чаще 2-3 раз в год.
Я могу купить куриную грудку, сварить бульон и заправить его макарошками. Вот это типовая моя готовка. Или даже проще - картошку отварила и со сметанкой навернула)
Меня устраивает, детей тоже.
Живя с мужчиной (ами), я тоже не готовила ни больше, ни изысканней... 07.05.2014 18:15:25, Булочка наст.
у меня 2 мужа в доме один из которых подросток, а значит нужно много белка и витаминов, т.е. без свежего мяса и рыбы, а также овощей, фруктов и зелени никак не обойтись(
самое любимое у моих это плов мой и овощи жареные вок политые терияками
чтобы почаще их готовить раз в месяц делаю заготовку, нарезаю полосками перец, лук, морковь, делю на мешки и в морозилку
от картошки и макарон ничего полезного не будет, это я вам как мама диабетика говорю
пожалейте детей бедных 08.05.2014 12:31:49, Кудесница Виагра
я теперь прошу в отделе мне их еще и отбить)
я люблю которые пожирнее и с косточкой)
домой принесла, соль, перец и на сковороду.
что может быть проще? 08.05.2014 12:34:09, Кудесница Виагра
Я совсем элементарные вещи готовлю.
Плов, отбивные для меня это что-то изысканное, я такое готовлю не чаще 2-3 раз в год.
Я могу купить куриную грудку, сварить бульон и заправить его макарошками. Вот это типовая моя готовка. Или даже проще - картошку отварила и со сметанкой навернула)
Меня устраивает, детей тоже.
Живя с мужчиной (ами), я тоже не готовила ни больше, ни изысканней... 07.05.2014 18:15:25, Булочка наст.

самое любимое у моих это плов мой и овощи жареные вок политые терияками
чтобы почаще их готовить раз в месяц делаю заготовку, нарезаю полосками перец, лук, морковь, делю на мешки и в морозилку
от картошки и макарон ничего полезного не будет, это я вам как мама диабетика говорю
пожалейте детей бедных 08.05.2014 12:31:49, Кудесница Виагра

я люблю которые пожирнее и с косточкой)
домой принесла, соль, перец и на сковороду.
что может быть проще? 08.05.2014 12:34:09, Кудесница Виагра
Скажу вам по страшному секрету, что отбивные для меня вообще непонятная вещь. Я их не делала ни разу, и у меня даже нет чем "отбивать".
Да и не пойму никогда зачем что-то отбивать, когда можно и без отбития кинуть в кастрюлю или на сковородку...))) 08.05.2014 06:16:44, Булочка наст.
Да и не пойму никогда зачем что-то отбивать, когда можно и без отбития кинуть в кастрюлю или на сковородку...))) 08.05.2014 06:16:44, Булочка наст.
И я! А низя мне картошки :( не ем я ее, родимую!
07.05.2014 20:08:38, Офигеть!
Завидую самой черной завистью ! :)
07.05.2014 20:48:27, Офигеть!
Я не люблю изыски, я просто готовлю. Правда имею возможность готовить при желании и настроении. Как правило готовка - это часа 2-3. Часто готовлю, когда прихожу с работы после часов 10-12 работы, для меня готовка отдых в таких случаях. Люблю тушить овощи, зимой обычно из заморозки, но я морожу сама. Покупаю ведро баклажан и за вечер кубиками режу, следующее помидоры, тоже ведро, перец, остальное по мелочи.
Кстати очень люблю котлеты, покупаю 5-6 кг мяса, делаю фарш, и потом лук, хлеб (черный, так диетичнее), соль, перец. Налеплю и в морозилку. Потом надолго хватает. Очень диетическое блюдо. обжарить на воде и по крышку.
На праздники я готовлю торт, салаты, несколько, муж делает рыбу, целиком, курицу, мясное пару видов, ну грибочки свои соленые и так по мелочам. Заказывать из кафе я бы не стала, проще тогда в ресторане (кафе и собираться). Кстати в СПБ есть много хороших куда можно приносить и свое, например, торт, или горячее. Типа свое фирменное. 07.05.2014 18:00:52, Hanni
а как на вкус котлеты после заморозки? вы их морозите уже замешанные с хлебои и луком?
08.05.2014 12:37:04, Кудесница Виагра
Кстати очень люблю котлеты, покупаю 5-6 кг мяса, делаю фарш, и потом лук, хлеб (черный, так диетичнее), соль, перец. Налеплю и в морозилку. Потом надолго хватает. Очень диетическое блюдо. обжарить на воде и по крышку.
На праздники я готовлю торт, салаты, несколько, муж делает рыбу, целиком, курицу, мясное пару видов, ну грибочки свои соленые и так по мелочам. Заказывать из кафе я бы не стала, проще тогда в ресторане (кафе и собираться). Кстати в СПБ есть много хороших куда можно приносить и свое, например, торт, или горячее. Типа свое фирменное. 07.05.2014 18:00:52, Hanni

банки и соления, варенья никогда не делал. Я вообще впрок ничего не люблю
К приходу гостей готовлю с удовольствием, но немного. Детям заказываем пиццу, могу еще до кучи какую-нибудь вкусную закуску заказать (у нас очень приличный итальянский ресторан рядом)
Когда дети были маленькие готовила чаще, сейчас тоже или что-то запечь побыстрому или поджарить, но я не считаю это плохой едой. Для меня самое вкусное мясо и рыба - это просто пожарить или на гриле. Всякие извараты не сильно люблю.
Могу под настроение детям приготовить что-нибудь типа фрикаделек или пирожков
Ниже пишут про здоровое питание - у меня наоборот вредное. Я еще и майонез люблю очень 07.05.2014 17:54:16, Пирожки от Ловетт
К приходу гостей готовлю с удовольствием, но немного. Детям заказываем пиццу, могу еще до кучи какую-нибудь вкусную закуску заказать (у нас очень приличный итальянский ресторан рядом)
Когда дети были маленькие готовила чаще, сейчас тоже или что-то запечь побыстрому или поджарить, но я не считаю это плохой едой. Для меня самое вкусное мясо и рыба - это просто пожарить или на гриле. Всякие извараты не сильно люблю.
Могу под настроение детям приготовить что-нибудь типа фрикаделек или пирожков
Ниже пишут про здоровое питание - у меня наоборот вредное. Я еще и майонез люблю очень 07.05.2014 17:54:16, Пирожки от Ловетт

готовлю просто - по максимуму в духовке, мультиварке и вареного, чтобы было как можно меньше жира и соли.
Если хочется чего-то то, что я не могу приготовить в силу некоторых обстоятельств - идем в ресторан. Поэтому видимо ходим туда часто)
но вообще не люблю это дело, хотя люблю вкусно поесть 07.05.2014 17:03:13, Nataliya_z
Если хочется чего-то то, что я не могу приготовить в силу некоторых обстоятельств - идем в ресторан. Поэтому видимо ходим туда часто)
но вообще не люблю это дело, хотя люблю вкусно поесть 07.05.2014 17:03:13, Nataliya_z

Банки не кручу, и не собираюсь,да и не люблю я их содержимое.
Как то несколько раз делала черные моченые грузди (закуска на стол, делается ок.месяца)так они под похвалы гостей "ушли" за 10 минут. Оно мне надо? И вино из домашних яблок, 19 собственноручно сделанных литров были выпиты за два дня. Не занимаюсь таким больше и не хочу :) 07.05.2014 17:02:47, Lemur Catta


так сказать мой МЧ выпивает 3 литра пива за вечер с 1,5 креветок
я даже рядом не стою! не выношу на дуx пиво.. 07.05.2014 21:39:57, elmi
я даже рядом не стою! не выношу на дуx пиво.. 07.05.2014 21:39:57, elmi
Так домашнее яблочное вино оно обычно легкое, по крепости ближе к пиву, чем к вину.
07.05.2014 20:54:10, __nevazhno___
Показано 105 комментариев из 284
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание