Есть такой анекдот, все его знают: Если ты такой умный, почему ты такой бедный...?)
Однако по моим наблюдениям (дальше речь пойдет исключительно о прекрасной половине человечества)) очень часто богатая (обеспеченная очень хорошо) дама(и даже не мужем, а сама занимающая нехилые посты)) глупа просто до безобразия. И наоборот бедная скромная интеллигентка - умна дальше некуда.
Мужчин в этом ключе я специально не обсуждаю, потому что определить их "ум" лично мне намного сложнее, как-то он более субъективен для меня))...
Что скажете? Часто ли вы встречали в жизни опровержение вышеупомянутого анекдота, наблюдая за окружающими дамами?)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
есть такая интересная вещь как харизма. Встречала не очень образованных багатых личностей, но у всех было такое обаяние и житейская хитрость, что очень позавидуешь. НЛП - великая вещь
06.05.2014 10:31:28, Кислота

видимо не повезло мне 05.05.2014 13:04:46, Кудесница Виагра
Шо такое ум, Булочка... Чем дольше живу, тем больше понимаю, что настоящий ум - это результат. А результат - это когда у тебя и твоей семьи есть все, что для тебя и твоей семьи важно. Образование. Дом. Достаток. Досуг. Будущее. Ну кому что важно. Кому книжные полки.... Кому невостребованные картины - через сто лет они вполне могут стать востребованы.
У меня муж общался с Рустамом Тарико - ну Русский Стандарт, знаете. Приехал в офигении. Насколько башковитый мужик. Всегда с умом пользовался возможностями.
У меня перед глазами куча наших как я их называю татарских колхозников, которые живут с тремя джакузями, передвигаются на Q6 и без понятия кто такие Босх и Шопенгауэр. Им важней дружить с мужиком из их деревни, который нынче президент. Они сильно не дураки. Просто не путайте IQ и EQ и начитанность с умением жить.
Идиотам в интересную жизнь путь заказан - там очень надо хитро маневрировать, чтоб получить это интересное. Не, ну кому интересно смотреть внутрь себя, исследовать свой бездонный внутренний мир - оно без вопросов. Токо что будут жрать твои дети и кот, пока ты в дебрях своего внутреннего мира.... 05.05.2014 09:37:20, Moon
У меня муж общался с Рустамом Тарико - ну Русский Стандарт, знаете. Приехал в офигении. Насколько башковитый мужик. Всегда с умом пользовался возможностями.
У меня перед глазами куча наших как я их называю татарских колхозников, которые живут с тремя джакузями, передвигаются на Q6 и без понятия кто такие Босх и Шопенгауэр. Им важней дружить с мужиком из их деревни, который нынче президент. Они сильно не дураки. Просто не путайте IQ и EQ и начитанность с умением жить.
Идиотам в интересную жизнь путь заказан - там очень надо хитро маневрировать, чтоб получить это интересное. Не, ну кому интересно смотреть внутрь себя, исследовать свой бездонный внутренний мир - оно без вопросов. Токо что будут жрать твои дети и кот, пока ты в дебрях своего внутреннего мира.... 05.05.2014 09:37:20, Moon

поэтому глупых богатых я не встречала, а умных бедных - полно. 04.05.2014 22:39:09, ландыш

Умных бедных встречала. А глупых богатых - тех, которых не муж обеспечивал, а они сами - нет. Все с интеллектом:)
04.05.2014 20:45:08, IreneSn

и намекает кто есть мы в этом мире))) 05.05.2014 13:05:30, Кудесница Виагра
Благодаря своей работе очень часто встречаюсь с различными бизнесменами, от совсем мелкого до вполне приличного бизнеса. Среди успешных бизнесменов глупых ( ни среди мужчин, ни среди женщин) не встречалась вообще. Это как музыкант без слуха.
Встречаются среди начинающих откровенно глупые, но они и успехов особых, а значит и денег, не достигали. 04.05.2014 19:08:43, мама КИра
Встречаются среди начинающих откровенно глупые, но они и успехов особых, а значит и денег, не достигали. 04.05.2014 19:08:43, мама КИра

Ни одного.
04.05.2014 14:12:42, интересно очень

То есть идея вполне определенного течения, появившегося в конкретной стране. Мало ли идей в философии.
Совсем не обязательно, что это теперь "всемирная" истина.
ВО всем мире полно и глупых - бедных и богатых, и умных - так же бедных либо богатых. И мужчин и женщин. Жизнь очень многообразна.
Начнем с того, не всем богатство интересно. И не всем интересен процесс достижения богатства. 04.05.2014 14:11:58, МарикаЧ

Насчёт глупых сказать затрудняюсь, не каждый ум находится на поверхности. 04.05.2014 13:31:48, Influenza
Скажу, что я уже только по одним названиям темы узнаю вас, Булочка. ))
Есть ещё один анекдот, про "дура-то, дура, а за 30чек набегает". Вот такая категория дур встрачается куда чаще. "Дурость" иx обычно компенсируется другими качествами - xаризмой, дуростью партнёра и пр. ) 04.05.2014 11:35:21, 2x2
Есть ещё один анекдот, про "дура-то, дура, а за 30чек набегает". Вот такая категория дур встрачается куда чаще. "Дурость" иx обычно компенсируется другими качествами - xаризмой, дуростью партнёра и пр. ) 04.05.2014 11:35:21, 2x2
Скоро просто открывая конфу, вы будете ощущать..."Булочка тоже смотрит сейчас эту тему")))))
04.05.2014 12:35:30, Булочка наст.
Какой-то коммнунистический-агитационный подход. Богатые имеют много денег потому что наворовали (ну или через постель в случае женщин). А на самом деле они дураки, такие толстые буржуи с карикатур. А бедные без денег потому, что богатые все украли :) А ведь они умные, добрые, честные и достойны вознаграждения.
04.05.2014 11:19:59, Грозная Муха
Вот уж от чего я точно далека, как декабристы от народа, так это от коммунистического подхода хоть к чему-нибудь)))))
04.05.2014 12:36:13, Булочка наст.
да ладно так быстро, да от прошлого отрекаться.
Вот вы, да и Булочка тоже краснодипломницы (=умные) обе, насколько я помню. Т.е. все данные, по некоммнунистическому-агитационному подходу, стать толстым буржуином у вас имеются. )) 04.05.2014 11:42:09, 2x2
Вот вы, да и Булочка тоже краснодипломницы (=умные) обе, насколько я помню. Т.е. все данные, по некоммнунистическому-агитационному подходу, стать толстым буржуином у вас имеются. )) 04.05.2014 11:42:09, 2x2
лично я в своей жизни вообщи ну ни одной глупой и при этом богатой даже не замужем и занимающей нехилые посты не встречала.
04.05.2014 10:51:32, douceur
Умных и бедных не встречала ни разу. Все умные живут как минимум в достатке, уровень достатка, зависит скорее от амбициозности ( или от девиаций)
Бедных дураков навалом.
Менеджерицы и бизнессменши имеют определенный набор качеств в приложении к уму.
Вот интеллигентка таким набором может не обладать или просто блокировать их в силу своих комплексов.
Но что умная женщина не заработала себе на хлеб с маслом, а при желании и с икрой, это нонсенс ага) 04.05.2014 10:01:41, Сочувствующая
одно то, что она считает, что частная клиника = втюхивание ненужных процедур, а не лечение, говорит о том, что она как минимум НЕ умна. И что очень неуверена в себе, раз так сильно боится остаться даже без бедного куска хлеба, если частная клиника действительно разорится. Ее что, такую талантливую и образованную, обратно на бедное место не возьмут?
05.05.2014 22:14:09, WildStitch
Почему нонсенс? Если к уму прикладывается лень (а это не редкость), либо комплексы, либо другие жизненные цели, то совсем не нонсенс.
04.05.2014 21:45:21, МарикаЧ
Бедных дураков навалом.
Менеджерицы и бизнессменши имеют определенный набор качеств в приложении к уму.
Вот интеллигентка таким набором может не обладать или просто блокировать их в силу своих комплексов.
Но что умная женщина не заработала себе на хлеб с маслом, а при желании и с икрой, это нонсенс ага) 04.05.2014 10:01:41, Сочувствующая
Почему нонсенс? Вот у меня подруга - прекрасный врач, работает в обычной городской больнице, зарабатывает мало, взяток с больных не берет, живет скромно. Много раз ее пытались переманить в разные коммерческие клиники, но она не идет. Говорит, что не хочет разводить пациентов на ненужные процедуры и препараты, что это нестабильно, сегодня есть эта клиника - завтра разорилась, что не хочет тратить время на всякие подковерные отношения и много еще чего. Ей интересно лечить людей и она это делает хорошо. Все остальное для нее не так уж важно. Умная ли она? Безусловно. Талантливая, хорошо образованная. Но бедная.
05.05.2014 13:26:21, бедные, но гордые

Можно для начала определение ума и глупости этих женщин? Потому что я как-то пытаюсь представить этих "глупых до безобразия", но пока даже теоретически не получается. И тем более не доводилось видеть их в жизни, тем более массово.
А связи между постами, обеспеченностью и умом нет ни у мужчин, ни у женщин. 04.05.2014 09:28:46, Tous les memes
А связи между постами, обеспеченностью и умом нет ни у мужчин, ни у женщин. 04.05.2014 09:28:46, Tous les memes
Если женщина всего добилась сама, а не с помощью мужа, родителей, постели и т.д, то она обычно весьма умна. Характер, правда, очень портится при этом, что да, то да. Стервенеет обычно такая self made woman. Умных бедных очень много, но либо богатство для них не самоцель, либо чего-то не хватает в довесок к уму - целеустремленности, житейской мудрости, умения выстраивать стратегию и тактику, просто удачного расположения звезд. :)))
04.05.2014 02:31:13, Oxi2010
Именно "глупых до безобразия" богатых на нехилых постах я практически не встречала. Были те, кто был мне глубоко неприятен, но не в силу глупости, а в силу других черт их xарактера. Были те, у кого недстаток остроты ума компенсировался запредельным трудолюбием или связами, но все-таки до явнои тупости там тоже было далеко.
А "умных бедных" среди моих знакомых просто мало волнуют деньги. Они либо себя бедными не считают (считают, что у них есть все необходимое, и это в общем-то правда). Либо они признают свою бедность, но сознательно идут на нее ради каких-то других вещеи - любви к путешествиям, любимои работы. Например, у нас есть знакомыи, которыи живет от поxода до поxода, и все заработанное тратит на эти поxоды (а серьезныи поxод в Гималаях сильно дороже семеиного отдыxа в Турции). Он беден, но счастлив. 04.05.2014 01:53:32, __nevazhno___
А "умных бедных" среди моих знакомых просто мало волнуют деньги. Они либо себя бедными не считают (считают, что у них есть все необходимое, и это в общем-то правда). Либо они признают свою бедность, но сознательно идут на нее ради каких-то других вещеи - любви к путешествиям, любимои работы. Например, у нас есть знакомыи, которыи живет от поxода до поxода, и все заработанное тратит на эти поxоды (а серьезныи поxод в Гималаях сильно дороже семеиного отдыxа в Турции). Он беден, но счастлив. 04.05.2014 01:53:32, __nevazhno___
Мне трудно сказать, каким образом оказываются на "нехилых" постах эти дамы, возможно как раз они имеют что-то, не ум, что на этих постах необходимо. Возможно они блатные, по своему, в своей среде коммуникабельные, возможно "нечистоплотны" и не особо честны, да все это уже не важно...
Ума у них нет 100%. Одно их времяпрепровождение и вкусы - о многом говорят. К знаниям они точно не стремятся.
Стремление к знаниям и усвоение оных является простите ОСНОВНЫМ показателем ума, называется это познавательные способности. 04.05.2014 06:46:03, Булочка наст.
Ума у них нет 100%. Одно их времяпрепровождение и вкусы - о многом говорят. К знаниям они точно не стремятся.
Стремление к знаниям и усвоение оных является простите ОСНОВНЫМ показателем ума, называется это познавательные способности. 04.05.2014 06:46:03, Булочка наст.
А у них есть стремления к знаниям, и они учатся. Только тому, о чем вы (да и я тоже) даже представления не имеем :)
04.05.2014 11:12:54, Грозная Муха
Булочка, т.е. ваш вкус - это идеал, отклонение от которого приравнивается к глупости???
04.05.2014 11:12:33, douceur
Заметьте, в своем топике я ни словечком не упомянула себя. А вы автоматом решили меня причислить - к умным бедным))))
Впрочем я не буду с этим спорить... 04.05.2014 12:34:31, Булочка наст.
Впрочем я не буду с этим спорить... 04.05.2014 12:34:31, Булочка наст.
В вашем посте, все слова до единохаа о вас.
04.05.2014 14:07:25, интересно очень
Накопление и стремление к знаниям - это возраст до 30 где то.
Дальше все накопленные знания хорошо б начать уже использовать себе во благо.
Можно это делать и дальше в силу характера или поофесии, но в приинципе это уже больше для удовольствия, чем для результата. 04.05.2014 10:06:15, Сочувствующая
Дальше все накопленные знания хорошо б начать уже использовать себе во благо.
Можно это делать и дальше в силу характера или поофесии, но в приинципе это уже больше для удовольствия, чем для результата. 04.05.2014 10:06:15, Сочувствующая
Использовать знания - это прекрасно, но и приобретать их умные люди не прекращают сразу, как школу-институт закончили. У них потребность высокая в знаниях...Ну как пить-есть-спать.
Это не значит, что они обязательно должны пребывать при каких-то учебных заведениях, вполне возможно они самообучаются и пр. 04.05.2014 12:32:15, Булочка наст.
Это не значит, что они обязательно должны пребывать при каких-то учебных заведениях, вполне возможно они самообучаются и пр. 04.05.2014 12:32:15, Булочка наст.
Еще раз - я не встречала женщин с деиствительно слабыми познавательными способностуами на "неxилых" постах. Возможно, у нас разное представление о "нехилых постах" :)
Кстати, познавательные способности это исключительно СПОСОБНОСТ" усваивать знания. Стремления здесь не при чем. Они могут вполне усвоить нужное для работы, но игнорировать то, что оцениваете Вы - времяпровождение и вкусы. 04.05.2014 10:05:58, __nevazhno___
Кстати, познавательные способности это исключительно СПОСОБНОСТ" усваивать знания. Стремления здесь не при чем. Они могут вполне усвоить нужное для работы, но игнорировать то, что оцениваете Вы - времяпровождение и вкусы. 04.05.2014 10:05:58, __nevazhno___
Так это одно и тоже:-) у кого житейский ум тот и богат, или вы про перельмана?
04.05.2014 16:21:12, Angy
Я наоборот вижу, что хуже живут те, у которых плохо мозг работает, кто не высчитывает, что и зачем он в жизни делает.
03.05.2014 23:25:30, Angy
зависть - плохое чувство
03.05.2014 23:06:42, п-ч

Бедная скромная интеллигентка для меня лично требует дополнительного описания, даже представить не могу кто такая... и уж тем более представить ее умной- такую бедную и такую скромную. Умная потому что молчит что ли? 03.05.2014 22:37:01, Дина (Джума)

Стервозных, мстительных, манипулятивных, озлобленных - бывало, но не тупых
Бедные и умные - да на каждом просто шагу. Совершенно нет связи 03.05.2014 22:14:45, Эники-бэники

Но мы, наверно, под " умом" разные вещи подразумеваем.
И под "бедностью" - для меня "бедный", это "кушать нечего", а не "кв - сьемная двушка, а не 5 комнат с окнами на Кремль;машина - подержанный форд, а не новый мерседес; отпуск в Турции, а не на Малдивах".
Кстати, ты 3ю категорию забыла, ктр в жизни несколько раз кидает от богатства к бедности, то реально жрать нечего, то "мерседесы/мальдивы", то опять нечего жрать, и так несколько раз... 03.05.2014 21:56:12, Natalya d'*
Бедные ИМХО те, кто не имеет денег на предметы роскоши. Конечно тут тоже можно спорить, что есть предметом роскоши.)))
Новый Мерседес - явно предмет роскоши, потому что это штука статусная, а передвигаться возможно намного более дешевыми способами) 04.05.2014 06:50:42, Булочка наст.
Новый Мерседес - явно предмет роскоши, потому что это штука статусная, а передвигаться возможно намного более дешевыми способами) 04.05.2014 06:50:42, Булочка наст.

мои наблюдения более узки - излишек воспитания и интеллигентности явно вредят жизненному успеху в современном смысле этого слова :)собственно, это еще герой советского мультика провозглашал (ах да, тогда - антигерой :)))- «Любить себя, плевать на всех, и в жизни ждёт тебя успех» :)
так шо - ум, разум, интеллект, образованность, кругозор, эрудиция и пр и пр - фигня все это :) 03.05.2014 21:17:34, Татуня
ум с богатством напрямую не связан. у меня такие наблюдения.
03.05.2014 21:08:46, Шерлок
т.е. умные - отдельно, богатство - отдельно. Собственно практически то, о чём и говорит Булочка. )
04.05.2014 11:47:58, 2x2
нет, не т.е. бедные могут быть умными, а богатые могут быть их глупее. совсем-совсем идиотов богатых, если работают и т.д. не встречала
04.05.2014 11:55:19, Шерлок
Вы имеете в виду степень слабоумия, таких трудно встретить, они не работают уже, на инвалидности...
04.05.2014 12:29:22, Булочка наст.
Булочка, оцените как мы с Шерлок вам тему развили. ))
04.05.2014 14:07:54, 2x2
нет, конечно. просто дураков абсолютных, глупых до безобразия на высоких должностях я не встречала. не особо умных, да.
04.05.2014 12:33:11, Шерлок
вы бы примеры привели абсолютной глупости на высоком посту. может понятнее стало бы. и не единичной, а такой постоянно-беспросветной
04.05.2014 12:46:25, Шерлок
специально даже в головной пост залезла. )) Речь, скорее, не о высоком посте идёт, а об успешности. И даже не об успешности вообще, а о материальной её части.
04.05.2014 13:01:39, 2x2
еще раз залезьте "...занимающая нехилые посты...глупа просто до безобразия"
04.05.2014 13:08:12, Шерлок
так посты нередко по родственным и дружеско-любовным связям передаются. Да и марионетка на посту - это ж кладезь, для теx, кто ей управляет. )
04.05.2014 13:26:39, 2x2
ну это как бы того, - некомильфо, в общем. )) Да и потом, список дур-то у каждого свой. )
04.05.2014 13:37:38, 2x2
а без фамилий как говорить? О чём? )
Дур надо называть поимённо. А поимённо называть - неприлично. Проблема однако. ) 04.05.2014 13:47:29, 2x2
Дур надо называть поимённо. А поимённо называть - неприлично. Проблема однако. ) 04.05.2014 13:47:29, 2x2
Что значит примеры дурости? Как я определила для себя, что дама дура?)))
Ну например (это просто пример) тетка пьет как лошадь, красится как клоун, украшения носит как новогодняя елка, все время декольтирует уже немолодые сиськи и носит мини, хотя ноги жилистые и лошадиные и тоже совершенно немолодые, при этом дама уверена, что она звязда)))
Мне кажется умная взрослая женщина не будет так себя вести...Конечно ни о каком развитии мозга речи не идет вообще)
Я думаю, что ум позволяет 1. сохранять чувство меры 2. думать о здоровье и не увлекаться его разрушением 3. не демонстрировать свои явные недостатки 04.05.2014 17:05:51, Булочка наст.
Ну например (это просто пример) тетка пьет как лошадь, красится как клоун, украшения носит как новогодняя елка, все время декольтирует уже немолодые сиськи и носит мини, хотя ноги жилистые и лошадиные и тоже совершенно немолодые, при этом дама уверена, что она звязда)))
Мне кажется умная взрослая женщина не будет так себя вести...Конечно ни о каком развитии мозга речи не идет вообще)
Я думаю, что ум позволяет 1. сохранять чувство меры 2. думать о здоровье и не увлекаться его разрушением 3. не демонстрировать свои явные недостатки 04.05.2014 17:05:51, Булочка наст.
Если эта дама - гениальный финансист или юрист-стратег, то почему бы и нет? Пусть носит, что и как хочет.
04.05.2014 20:14:06, SillyBilly
а кем она работает? или откуда у нее деньги? вы же ум с обеспеченностью связывали? а не с внешним видом
04.05.2014 17:12:51, Шерлок
так дурость - скорее общее впечатление о целом.
04.05.2014 14:06:09, 2x2
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание