Совершенно из-за детей и учебы не могу по нормальному дискутировать создаваемые темы...(
Хочу немного расширить и углубить существующую дилемму.
Года через 2-3 я планирую снова уехать за границу. Вероятность этого достаточно высока, ну т.е. если не произойдет какого-то форс-мажора я это сделаю.
У меня есть сомнения, что Жора захочет (!) со мной поехать. Ему будет 15-16 лет...Сейчас я поговорила с ним, и он отвечает, что не знает, что за 2 -3 года он изменится и все изменится, и как он решит - он не знает.
Я ему объяснила, что вариантов у него будет только 2: либо поехать со мной и братцем (ему будет 4-5), или остаться в Москве с отцом, ну и навещать бабушку, которая живет от его отца в 15 минутах езды, и если он хочет ездить ко мне на каникулах.
Решение однозначно за ним. Давить я не планирую ни в какую сторону.
Да, конечно неизвестно как отнесется к этому его отец. Но учитывая тот факт, что прошлый отъезд сына за границу вызвал у него большое неодобрение, то скорее всего и этот не понравится. Соответственно ему тоже придется что-то решать.
Конечно в 15 лет ни к какой бабушке в деревню (свекрови) сын сам не отправится. У него тут городские друзья, городские увлечения и окончание школы с последующим определением куда и чего.
За "заграницу" может проголосовать пункт "российская армия" - туда сын однозначно не хочет. А в год выпуска ему уже 18. Т.е. если он с первого раза не поступает, его загребают...
Я понимаю, что своими планами я ставлю всех "раком", но наплевать на свои хотелки и засунуть их глубоко в задницу лет на дцать мне тоже не хочется. Мне уже 40! Уезжать в 50-60 как-то все же поздноватенько...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я была в детстве в такой растутой на года ситуации выбора без реального выбора. ( Правда в моем случае это было скорее манипулирование) . Это не очень легко морально жить в таком повешенном состоянии. Не мучьте ребенка, Вы взрослая женщина, и уж если хотите ( считаете лучшим для ребенка) уехать без старшего, то сами и несите это бремя выбора. Сами все решите, всем объясните, все организуйте потом.
Если считаете нужным ехать с ним, то зачем его уже сейчас тормошить то, разве не естественно ребенку ехать со своей семьей - матерью и братом?
В целом мне как-то дико слышать такие планы матери. Вашему еще далеко до 15, а Вы уже в душе готовы с ним расстаться. Ваш сын может услышать в Ваших словах посыл - я маме не очень то и нужен, не очень то и дорог. 24.04.2014 21:59:08, мама КИра
Если считаете нужным ехать с ним, то зачем его уже сейчас тормошить то, разве не естественно ребенку ехать со своей семьей - матерью и братом?
В целом мне как-то дико слышать такие планы матери. Вашему еще далеко до 15, а Вы уже в душе готовы с ним расстаться. Ваш сын может услышать в Ваших словах посыл - я маме не очень то и нужен, не очень то и дорог. 24.04.2014 21:59:08, мама КИра
Может и естественно уехать. Но отец то его против будет скорее всего. Прошлый раз мы уезжали в обход закона. Еще раз это все проворачивать? Не даст согласия - значит прийдется ему заниматься сыном.
25.04.2014 10:52:54, Булочка наст.
В любом случае мальчику пока рано такие решения принимать. Пока есть время уговаривайте отца.
25.04.2014 14:48:29, мама КИра
По хорошему, если уж уезжать, то забирать с собой всех детей и пожилую больную маму, нет? если вы опять в ЧР, то сделать маме постоянное пребывание по закону несложно, так как она у вас одинока, без мужа. Еще и мед страховку ей будет оплачивать государство, как пенсионерке, если ее пенсия меньше 300 евро.
Сможете ли работать акушеркой, зависит от того, высшее ли у вас мед. образование, для акушерок в Чехии необходимо высшее, про подтверждение мед. дипломов и спрос на эту специальность ничего не знаю. Но з/п в акушерстве 15-18 тыс. крон, при средней з/п по стране 25 тыс. крон. А частное акушерство на дому вне закона. 24.04.2014 14:11:07, Эмпат
Сможете ли работать акушеркой, зависит от того, высшее ли у вас мед. образование, для акушерок в Чехии необходимо высшее, про подтверждение мед. дипломов и спрос на эту специальность ничего не знаю. Но з/п в акушерстве 15-18 тыс. крон, при средней з/п по стране 25 тыс. крон. А частное акушерство на дому вне закона. 24.04.2014 14:11:07, Эмпат
Именно акушеркой я вряд ли буду работать. По крайней мере за границей)
24.04.2014 18:44:36, Булочка наст.

Нет, дети мне больше не грозят в любом случае. У меня стерилизация. И это меня очень устраивает. Предсказуемость моего будущего. Мне хватило уже выше крыши...
24.04.2014 18:51:45, Булочка наст.

меня в свете подобных тем мучает один вопрос... вот как так жизнь устроена, что для управления автомобилем надо сдать экзамены, а для выращивания детей никто экзаменов не сдает. И делают с детьми что хотят...
24.04.2014 12:39:36, Lancel
у нас не покупают , но после получения прав ездят как Бог на душу положит :(
24.04.2014 14:03:47, masyanya белая и пушистая
А смысл?- экзамен для управления автомобилем легко покупают. Или вы предлагаете создать еще одну кормушку?))
24.04.2014 12:57:09, ивушка

я не покупала. никакие экзамены, никакие дипломы. хочу, чтобы и остальные добивались всего честно, конечно же)).
24.04.2014 13:50:26, Lancel
а оставить его жить с бабушкой? Это позволит не срывать с привычного места учебы и тренировок, не создаст новые условия контроля со стороны отца, к которым он не привык, ну и бабушка так резко не останется одна.
24.04.2014 11:23:56, Lola_
оставить на бабушку по 80 пятнадцатилетнего подростка?
Прекрасная идея;)
хотя годовалого ж оставляют... 24.04.2014 11:31:31, Oker
так, по-моему, в этом идея мамы и есть. с одной стороны - с себя снять пусть и не тяжкое (ребенок, я так понимаю, самостоятелен уже сейчас, а на учебу никто внимания не обращает), но бремя, по выращиванию, с другой - за бабушкой присмотр, тоже не самой чтобы. не удивлюсь, если туда и младший со временем отправится, старший будет за главу семьи - и вырастит, и выучит, и бабушке старость скрасит.
24.04.2014 13:19:13, Татуня
именно! выбора нет - или ты уверенно стоишь на ногах, или...и про маму - верно! знаю примеры :) мать будет обожаема, ее авторитет непререкаем (и пусть кто посмеет назвать ее той_самой_птицей - сын бросится объяснять, почему она была права на все 100% , поступив так! :))), в старости (ну и даже не в старости, а с первыми заработками сына) - спонсируема :) и внуками ее обременять не будут, бо женам сыновья быстро объяснят, что мама устала - "она же нас двоих ОДНА ПОДНИМАЛА"! :)
24.04.2014 13:59:06, Татуня
Да разные есть примеры. Если бы все бросаемые в воду резко обучались бы плавать, утонувших бы практически не было.
24.04.2014 17:04:03, МарикаЧ
Не знаю. Мне так не показалось.
Более того, в жизни много разных неожиданностей, когда нужно вмешательство взрослых. Такие проблемы, которые подросток просто не решит (большая волна, к примеру, или холодное течение:).
Не, я своих детей так бы не испытывала. 24.04.2014 19:59:02, МарикаЧ
Хорошо быть самостоятельным, когда мама рядом.
Про неожиданные обстоятельства я выше написала. 24.04.2014 20:04:28, МарикаЧ
взрослые есть. просто не в одной квартире :) но досягаемы же, в одном городе - отец, вторая бабушка.
24.04.2014 20:15:53, Татуня
Да дело не в наличии взрослых. Дело в присутствии неравнодушных и влиятельных взрослых.
24.04.2014 20:45:41, МарикаЧ
"влиятельные" - это как? депутаты ГосДумы? :)))) нормальные обычные взрослые для разруливания обычных житейских ситуаций, не от тюрьмы же его отмазывать :) равнодушными могут быть даже самые близкие взрослые, это же не зависит от места проживания.
24.04.2014 21:55:03, Татуня
вот самостоятельно ушел погулять, в 10 не вернулся, остановил его полицейский, забрал в отделение. Бабушка поедет?
24.04.2014 12:47:26, Oker
Сейчас он еще маленький, но да, думаю, именно мама.
Вы сомневаетесь?
Кстати, а кто будет покупать еду, убираться, платить за квартиру и т.п?
И, главное, на чьи деньги)))? 24.04.2014 12:54:43, Oker
не, ну то, что старший будет и ходить, и покупать, и убирать - это без вопросов :) на чьи деньги...ну как :) пенсия бабушки - раз. его отец - насколько тут писала Булочка - платит исправно и еще сверх - два. три - мальчик и подрабатывать будет, уверена. вот и жить будут...
планов мамы мы не знаем. 24.04.2014 13:21:13, Татуня
мальчик будет стирать-гладить-готовить-убираться-покупать продукты + учиться в 8-9-м(!!!) классе + ее и подрабатывать???
24.04.2014 13:36:25, Oker
я с 14 лет жила без родителей с младшей сестрой (родители работать уехали туда, где школ не было). Вроде как под периодическим присмотром бабушки и дедушки, но по факту через год они перестали почти к нам ездить помогать из своей деревни, наоборот, мы к ним ездили и там им помогали. Я не мальчик, конечно, но по моему мальчики не менее дееспособные, чем девочки, обычно. Так что теоретически все вполне реально.
24.04.2014 13:59:08, Liusia (просто Люся)
нет, подрабатывать не пришлось, родители немного денег присылали, а вообще ничего трудного не было
24.04.2014 14:39:16, Liusia (просто Люся)
насчет подрабатывать прямо в 8-9 - не уверена. все же алименты до 18 лет. а вот в прочем - почти уверена. Вы Булочку-то почитайте...:)
(ну и не знаю, конечно, как сейчас, но я быт в своем 8-м классе вполне могла организовать - был такой вынужденный краткий период, как раз со старенькой ПРАбабушкой на руках :) правда, стиральная машинка была - на руках не стирала почти ничего, но не автомат, как сейчас :) а так - да. убирать, гладить, платить по счетам (инета не было, сейчас вообще все это можно, не выходя), покупать продукты, готовить. учиться - само собой :) конечно, это только текучка. если бы понадобились какие-то серьезные телодвижения, без взрослых не обойтись. или не дай бог - заболел кто, сам или бабушка. но тут у Булочкиного старшего папа есть и вторая бабушка :) 24.04.2014 13:53:33, Татуня
Лучше подростку жить под присмотром и не думать о том, что он будет есть на обед.
24.04.2014 12:56:03, Oker

Прекрасная идея;)
хотя годовалого ж оставляют... 24.04.2014 11:31:31, Oker

И ведь именно из таких мальчиков вырастают уверенно стоящие на ногах мужчины, он еще и маме на старости лет денег будет подкидывать. Вот тока с общением могут быть сложности...
24.04.2014 13:54:33, Lola_

Более того, в жизни много разных неожиданностей, когда нужно вмешательство взрослых. Такие проблемы, которые подросток просто не решит (большая волна, к примеру, или холодное течение:).
Не, я своих детей так бы не испытывала. 24.04.2014 19:59:02, МарикаЧ

Про неожиданные обстоятельства я выше написала. 24.04.2014 20:04:28, МарикаЧ

А при чем тут волна и холодное течение, он что отправляется в путешествие на плоту????
24.04.2014 20:07:24, Булочка наст.
Он будет вполне самостоятелен, т.к. уже самостоятелен, будет только вопрос приготовления еды, но и это я думаю, он освоит, чтобы только его лишний раз не дергали. Это будет скорее присмотр за бабушкой имхо, сын вполне отзывчивый, к свекрови ходит, будет и здесь общаться, про свою жизнь рассказывать, бабушке в радость.
24.04.2014 11:54:05, Lola_

Вы сомневаетесь?
Кстати, а кто будет покупать еду, убираться, платить за квартиру и т.п?
И, главное, на чьи деньги)))? 24.04.2014 12:54:43, Oker
:) 100 раз Булочка писала, что не живут они на бабушкины деньги.
24.04.2014 13:27:39, адвокат Булочки

планов мамы мы не знаем. 24.04.2014 13:21:13, Татуня

можно не гладить, не готовить и вне уроков почти не учиться
продукты покупать придется и стирать хотя бы изредка - тоже
но вообще, ерунда какая-то, да... 24.04.2014 13:54:04, Эмпат
продукты покупать придется и стирать хотя бы изредка - тоже
но вообще, ерунда какая-то, да... 24.04.2014 13:54:04, Эмпат

(ну и не знаю, конечно, как сейчас, но я быт в своем 8-м классе вполне могла организовать - был такой вынужденный краткий период, как раз со старенькой ПРАбабушкой на руках :) правда, стиральная машинка была - на руках не стирала почти ничего, но не автомат, как сейчас :) а так - да. убирать, гладить, платить по счетам (инета не было, сейчас вообще все это можно, не выходя), покупать продукты, готовить. учиться - само собой :) конечно, это только текучка. если бы понадобились какие-то серьезные телодвижения, без взрослых не обойтись. или не дай бог - заболел кто, сам или бабушка. но тут у Булочкиного старшего папа есть и вторая бабушка :) 24.04.2014 13:53:33, Татуня
Частично это возьмет на себя бабушка, моя в 85 лет все это делает. А уж если переложить на мальчика покупку продуктов, забить на приборку и глажку, то вполне можно жить, более того, я знаю примеры, когда так живут. Мальчик этот в 8-9 классе будет взрослее своих сверстников, т.к. во многом уже привыкнет опираться на самого себя.
24.04.2014 13:52:20, Lola_
лучше 15ти летнему подростку начать жить с отцом и мериться, кто главнее, сильнее, можно ли гулять после 10?
24.04.2014 12:48:43, Lola_

там этим дипломом только попу подтереть
или вы там работать не собираетесь? 24.04.2014 10:28:15, Кудесница Виагра
Я бы рассуждала с точки зрения перспектив для вот этого самого старшего сына. Не отдавая решение полностью на откуп ему и моим хотелкам.
24.04.2014 09:43:03, Moon
Так за 2-3 года много что может произойти. Например отец сына, может жениться и у него появиться еще пара детей, или продать квартиру и уехать в горы. То что вы заранее планируете свою жизнь хорошо, но жизнь других людей сложнее.
24.04.2014 09:02:17, Кадушка

Вполне допускаю, что мать в ультимативном варианте передает ребенка отцу, ситуации бывают разные. Отца, который не заберет ребенка - осуждаю, однозначно.
Просто отцу бы заранее это рассказать и обсудить. Мало ли он что планирует - может просветляться в индию через 3 года.
Вам - удачи! 24.04.2014 01:39:11, tЮлька
А маму свою, которая одна уже жить не может ( по вашим же словам), вы кому пристроите?
У вас же только одна мама - та самая, что на инсулине? 24.04.2014 00:53:59, 1637
а что дома престарелых и хосписы (в случае полного нездоровья) уже отменили?
кстати еще и интернаты остались как детские так и взрослые.
Я не в теме, но знаю, что есть люди которые туда сдают как детей, так и родителей. 24.04.2014 13:06:12, Кудесница Виагра
У вас же только одна мама - та самая, что на инсулине? 24.04.2014 00:53:59, 1637

кстати еще и интернаты остались как детские так и взрослые.
Я не в теме, но знаю, что есть люди которые туда сдают как детей, так и родителей. 24.04.2014 13:06:12, Кудесница Виагра
Простите, пожалуйста, не по теме. Можно ли Вам задать пару вопросов на тему прививок для ребенка с имплантом, оперированного после БЦЖ-остита? ОЧЕНЬ НАДО... После трех лет медотвода собираем информацию, чтобы сделать часть важных прививок, ошибок нам допустить нельзя. Анализы уже все сданы, с иммунологами проконсультировались, но все равно есть вопросы. Если можем коротко пообщаться, напишите мне, пожалуйста, тест в конвертик.
24.04.2014 12:22:03, Ksus
Оль, я немного в курсе.
Ты пропустила тот момент, когда такое решение было бы выгодно ребенку и может быть отцу.
Сейчас, ты пытаешься найти иднульгенцию своему, скажем так,непорядочному решению - все мы люди, это норм. 23.04.2014 22:30:24, Kurmen1
Ты пропустила тот момент, когда такое решение было бы выгодно ребенку и может быть отцу.
Сейчас, ты пытаешься найти иднульгенцию своему, скажем так,непорядочному решению - все мы люди, это норм. 23.04.2014 22:30:24, Kurmen1
Булочка, это очень зависит от страны эмиграции, и в каком качестве вы туда думаете уехать. Если мыть попы старикам в доме престарелых, это один статус и возможности , для сына в том числе. Если не работать и жить на капитал, чем плохо? Вон, дети Ходорковского ходят в школу за 85 тысяч в год, в Швейцарии. Я думаю, что жизнью они довольны и в Москву не хотят😃
23.04.2014 22:18:22, Диги

Ну это совершенная фантастика конечно. Зачем мне в Москве выходить замуж, если я в ней жить не хочу???
23.04.2014 21:29:26, Булочка наст.
По-моему, важно в первую очередь, куда Вы собрались, за какую такую границу. И в качестве кого. В Сомали или Швейцарию? Посуду мыть или тратить миллионы, доставшиеся от дедушки?
Ну и учеба в российском вузе - очень спорная тема. Может есть смысл ориентировать ребенка на учебу в заграничном вузе (в Вашей выбранной стране или где-то еще)? 23.04.2014 20:19:40, Мексиканский заяц
Она, поди, у вас еще в утробе интегральные уравнения умела решать. Чего скромничаете-то?
24.04.2014 10:00:26, Liusia (просто Люся)
Ну, мой в 8,5 месяцев уже звал нас всех по именам: ма-ма! ба-ба! Га-ля!:) Сидел в манеже и выкрикивал:) А еще показывал на все предметы, которые ему встречались, и говорил "ку?" с вопросительной интонацией:) Потом, уже в год, научился говорить: "что за это?" (ну, в смысле - "что это такое", но у него получалось "что за это":) )
24.04.2014 18:04:43, хухра-мухра
мой начал говорить очень рано.
Но врач нам это объяснила тем, что он постоянно принимал порошки выписанные невропатологом и это его подстегивало. 24.04.2014 13:07:58, Кудесница Виагра
:) мой начал связно говорить раньше, чем ходить, так что бывает :)) в год и месяц это был не твердо ходящий и достаточно четко говорящий карапуз :))
24.04.2014 11:35:28, Елена Д.
Старшенькая у меня тоже очень рано начала говорить, чего уж. В полтора года она сама себе вполне увлекательно рассказывала всякие фантазийные истории, а не просто четко говорила. Но история, изложенная выше от этого менее фантастичной не выглядит))
24.04.2014 11:58:21, Liusia (просто Люся)
ну да, хотя, чего только не бывает.. у моей коллеги внучка пошла в 4 месяца!!! она мне даже видео показывала, сама в шоке была :) если бы мне кто рассказал посторонний, вряд ли бы поверила в такое, а у нее и вторая внучка пошла почти так же рано :))
24.04.2014 12:19:02, Елена Д.
Ну и учеба в российском вузе - очень спорная тема. Может есть смысл ориентировать ребенка на учебу в заграничном вузе (в Вашей выбранной стране или где-то еще)? 23.04.2014 20:19:40, Мексиканский заяц
Я пока пытаюсь его в принципе ориентировать на учебу. Но это сложно...Он не из "ботаников". Сейчас увлекся баскетболом, это беда вообще. Практически ежедневно он пропадает либо на площадке, либо на тренировках, а успеваемость 2-3 по основным предметам(
А вы говорите, заграничные вузы... 23.04.2014 20:30:10, Булочка наст.
А вы говорите, заграничные вузы... 23.04.2014 20:30:10, Булочка наст.
Я не знаю, куда вы планируете переезжать.
Но вот у нас, например, и без образования вполне можно прилично зарабатывать, работая руками, а не головой. 23.04.2014 20:39:22, STickA
Но вот у нас, например, и без образования вполне можно прилично зарабатывать, работая руками, а не головой. 23.04.2014 20:39:22, STickA
Смотря еще как понимать "прилично зарабатывать"...
Но вообще автослесари например "прилично зарабатывают" ИМХО Да и еще много кто. 23.04.2014 21:33:38, Булочка наст.
Но вообще автослесари например "прилично зарабатывают" ИМХО Да и еще много кто. 23.04.2014 21:33:38, Булочка наст.
у меня дочь серьезно занимается легкой атлетикой... тренировки постоянные, соревнования, сборы, выезды и т.д.
поговорили на тему учебы...
вопросов - нет :-)
успеваемость отличная... ( она учится в языковой школе) 23.04.2014 20:33:35, elmi
поговорили на тему учебы...
вопросов - нет :-)
успеваемость отличная... ( она учится в языковой школе) 23.04.2014 20:33:35, elmi
Так все разные. Способности разные, характер, интересы, мотивация и пр.
23.04.2014 20:38:21, Булочка наст.
Не все же подростки пеленки стирают... некоторые учатся, да и родители помогают с их проблемами.
А не наоборот.
ЗЫ. Вам никто еще ник не предлагал поменять? Хорошо подойдет Кукушка наст. 23.04.2014 20:47:01, дятел на дубе
А не наоборот.
ЗЫ. Вам никто еще ник не предлагал поменять? Хорошо подойдет Кукушка наст. 23.04.2014 20:47:01, дятел на дубе
с дуба-то? ну конечно!))))
23.04.2014 20:51:29, дятел на дубе
Тот, кто хочет учиться - тому пеленки не помеха. Вон Ломоносов с обозом пришел. Правда таких подростков сейчас и нет вовсе...
23.04.2014 20:49:59, Булочка наст.
:-)))))))
доч моя пеленок не стирала... зато сняла памперс и сказала что на пол оxота все сделать ( она пошла в 7 мес., разговаривала xорошо с 9 мес.)... я сказала- ок... делаем как ты xочешь...только: на полу будет то и то, надо будет мне или тебе убрать или не убрать, тогда будет то и то...
давай говорит попробуем... попробовали... одного раза xватило...
есть такая же история про мопед, например... 23.04.2014 20:56:48, elmi
доч моя пеленок не стирала... зато сняла памперс и сказала что на пол оxота все сделать ( она пошла в 7 мес., разговаривала xорошо с 9 мес.)... я сказала- ок... делаем как ты xочешь...только: на полу будет то и то, надо будет мне или тебе убрать или не убрать, тогда будет то и то...
давай говорит попробуем... попробовали... одного раза xватило...
есть такая же история про мопед, например... 23.04.2014 20:56:48, elmi

можно еще истории про разговоры в 9 мес? очень интересно, правда
24.04.2014 00:22:22, обалдеть

Но врач нам это объяснила тем, что он постоянно принимал порошки выписанные невропатологом и это его подстегивало. 24.04.2014 13:07:58, Кудесница Виагра
))) Моя дочь в 10 мес мне сказала, когда я ей нос чистила и ей оч это не нравилось:"меня дААААтаААААли!" Я думала, это глюк, но рядом был отец, у которого вылезли глаза на лоб и он спросил:"Ты это слышала?!" На бытовые темы, правда, она в год и 3 разговаривать начала:дай пить, пошли гулять и пр.
24.04.2014 11:17:41, RitaK

дочь пошла в 7 мес., а сидела уже в 5 мес.
а вот ее брат- все как в книгаx... ползал, держался за стенку..и т.д. 24.04.2014 13:41:05, elmi
а вот ее брат- все как в книгаx... ползал, держался за стенку..и т.д. 24.04.2014 13:41:05, elmi
Мда, а я еще удивлялась, что моя мама за тридцать лет позабывала во сколько дети говорить научаются)))
23.04.2014 22:28:29, ивушка
Справедливости ради, я встречала 10-месячную девочку, хорошо говорившую предложениями. И это был не мои ребенок.:) Мои ребенок тогда был на полгода старше и не говорил.
Свою вселенскую трагедию по поводу пологодового отставания своего ребенка я помню точно. Как помню, что, придя в сад два года, мои ребенок оказался единственным говорившим в группе. :) 24.04.2014 03:34:55, __nevazhno____
Свою вселенскую трагедию по поводу пологодового отставания своего ребенка я помню точно. Как помню, что, придя в сад два года, мои ребенок оказался единственным говорившим в группе. :) 24.04.2014 03:34:55, __nevazhno____
я не верю вам, извините. И мало кто поверит. Не видела за всю свою жизнь ни одного видео с горящими предложениями 10месячными детьми. Зато разговоров слышала дофига и больше.
24.04.2014 08:55:00, Фрукты и Овощи
Ну так я и говорю, дети разные. Не все в 9 месяцев говорят, некоторые и в 3 мычат только... Какие тут дискуссии?
23.04.2014 21:26:47, Булочка наст.
Показано 104 комментария из 220
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.