Раздел: Отцы и дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Накидайте, плиз, ваших мнений. Имеется

Накидайте, плиз, ваших мнений.
Имеется 2-х комн.квартира. Семья: мама, дочь (18лет), сын (10лет). Есть дедушка (мой отец). Болен раком и сахарным диабетом и сердце больное (3 инфаркта). По поводу рака врач сказал, что можно в таком состоянии прожить лет 10, вовремя наблюдаться. Диабет и сердце были уже давно. Во время ухудшения здоровья взяла дедушку жить к себе. Его квартиру сдаю. В итоге в квартире спальня — дедушкина, зал — я с сыном. Дочь учится в Москве, дома бывает наездами.
Характеры у всех сложные и так было всегда. Часто ссорились, слез я пролила в свое время немало, сейчас меня уже трудно обидеть. Но сейчас дедушка обижает моих домашних. Кот (очень тихий и послушный) от него шарахается, он его бьет. Сын время от времени звонит мне на работу в рыданиях, дедушка на него кричит, ругается. Сын абсолютно беспроблемный мальчик, тоже тихий и послушный. Он очень принимает все близко к сердцу, сильно переживает.
Сегодня сын позвонил и плакал. Он не захотел есть кашу и дедушка ругал его сильно и кричал на него матом.
Что делать? Отправить дедушку обратно в его квартиру? Здоровье уже не в таком критическом состоянии. Но будут обиды, что его выгнали и он никому не нужен. И вообще не захочет общаться со мной. Т.е. не смогу приехать проведать, чем то помочь, что-то купить. Терпеть и смириться? Я то потерплю, а сын как? Разговоры разговаривать с дедушкой о его поведении бесполезно — говорили не раз. Как лучше быть?
18.04.2014 11:05:27,

228 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Деда обратно в свою квартиру отправить. Зачем так мучить ребенка:( 18.04.2014 22:03:29, Наталия1974
Kvochka Buka
Отправляйте обратно, лучше навещайте его у него дома. Ваш папа сам выбрал такую линию поведения, а сына очень жалко!!! 18.04.2014 19:22:25, Kvochka Buka
вам кто важнее - сын или отец?
У сына психика только устанавливается, вы его не защищаете. Потом сами будете жалеть, когда сын отранится от вас, И вы будете ему чужой на всю оставшуюся жизнь.
Я бы выбрала сына. Деда - обратно в его квартиру, с сиделкой, если согласится.
18.04.2014 17:35:59, Rainmaker
Natalya d'*
я б посоветовалась с врачом, купила б дедушке "какое тут надо" успокоительное и подмешивала в еду. 18.04.2014 15:38:18, Natalya d'*
ящерка (с хвостиком)
+1 18.04.2014 19:41:09, ящерка (с хвостиком)
Никогда и ни под каким соусом не жить с родителями. Ну только есть совсем БЕЗ вариантов, но тогда все глотать и не рыпаться. А так - либо сам, либо на аренду платить за няньку и тд.

Как вот люди принимают и живут под тиранией родителей ТОЛЬКО потому что это папа/мама мне не понять. Чем ваш сын провинился что на него орут матом (и еще не известно что делают), и кота бьют.... Но выбор конечно за каждым.
18.04.2014 15:38:17, От ЮКгерл
Все таки большинство ответивших склоняются к отселению. (естественно с последующей всевозможной помощью). Я тоже больше к этому варианту склоняюсь. Сегодня приедет дочь, обсудим с ней. А потом надо приготовить речь и аргументы для дедушки, чтобы по возможности без скандалов обойтись. 18.04.2014 14:01:15, Lyubasha74
Имхо, надо не речь готовить, а разобраться с квартирантами и привести после них в порядок дедову квартиру.
Все подготовить и сказать, что в следующие выходные будем переезжать.
Если вы, конечно, действительно собираетесь это сделать.
Речи никакие не смягчат для него факта о переезде, просто вы будете оправдываться и наговорите лишнего. Потому и говорить не о чем. А вот скандал с разборками и манипуляциями вам обеспечен.
В конце концов, то что вы живете в одной комнате с сыном, который одной ногой в переходном возрасте и наличие у способного себя обслуживать дедушки своего жилья- достаточный аргумент.
18.04.2014 14:12:14, ивушка
Мне кажется так резко - это как-то слишком. А поговорим, обсудим,может он со мной согласится. Если не согласиться, то хотя бы я попыталась. Он все же человек и его мнение надо выслушать и учесть. Что же его так совсем как котенка и не спросясь даже.
И потом будем готовиться. Выселять квартирантов, приводить квартиру в порядок.
18.04.2014 14:16:32, Lyubasha74
Дина (Джума)
Желая быть хорошей и правильной для всех, Вы сыну и кошке вредите.
Зачем обсуждать с дочкой- ответственность делить? Сама решиться на "плохой" поступок не можете? Надо обязательно на кого-то переложить?
А с папой что обсуждать собираетесь?
Воспитать чувство любви к животным и уважения к детям?
А вдруг согласится, раскается, котика почешет, перед сыном извинится...
И заживете вы все дружно и счастливо...
Зато квартирантов выселять не надо
Подумаешь сын плачет- пусть мужиком растет.
Есть гораздо проще вариант, чем все эти переговоры пустые
Запретите сыну слюни пускать и плакаться- будет всем щастье.
Про кота вообще молчу, ему и так право голоса никто не давал, пусть бьет.
19.04.2014 22:48:08, Дина (Джума)
ландыш
Вы не то пытаетесь сделать.
тем более, что надо не пытаться, а сделать. Если надо.
18.04.2014 14:53:24, ландыш
Сейчас в семье взрослая - вы. Поймите это и примите. Поэтому решение за вами, мнения остальных выслушиваются, но как им лучше - решаете вы. А вы все пытаетесь быть послушной девочкой. Не тот возраст уже :) 18.04.2014 14:36:19, Грозная Муха
именно так! взрослая, хозяйка и decision maker!)) 18.04.2014 14:41:00, Lancel
Так и есть, я всех выслушиваю и принимаю решения. Отца стараюсь уважить. 18.04.2014 14:39:33, Lyubasha74
вашего ребенка обижает ваш отец. К черту уважение к такому отцу. 18.04.2014 17:37:34, Rainmaker
Не "поговорим" и "может быть согласится", а поставить перед необходимостью. Вам неудобно так жить, вот и все. Вы же и тут собираетесь оправдываться. Согласна, страшно с непривычки - позволить себе не объясняться и не оправдываться. Но это только в первый раз). 18.04.2014 14:27:44, Тополь
Если согласится - это будет лучшим вариантом, без обид, без скандалов. Я всегда за мир. Если не согласится и обидется, все равно будем отселять, только уже в менее комфортной психологической обстановке. 18.04.2014 14:30:41, Lyubasha74
Ну пробуйте. 18.04.2014 14:48:31, Тополь
Ну вам виднее. Хотя котят, обычно, на улицу выставляют, а не к себе домой с дальнейшим обеспечением и заботой.
Но сдается мне, что вы сейчас выговорились, убедились, что правы и успокоитесь. Ну и переезда не будет и все как есть оставите. Только мальчика с котиком жалко.
18.04.2014 14:21:16, ивушка
Ошибаетесь. Я не из тех, кто только разговоры разговаривает. Вот только к решению порой долго иду, стараюсь все взвесить. 18.04.2014 14:28:00, Lyubasha74
А дедушка имеет какое-то отношение к каше, которую ест внук? Я имею в виду - дедушка присматривает за внуком, пока вы на работе, по вашему желанию или это его личная инициатива? Если он является бесплатной нянькой - то ребенок должен его слушаться (хотя ребенка жалко). А если не является - устроить деду выволочку, что лезет не в свое дело. Потому что мать обязана защищать своего ребенка, даже если при этом будет выказано якобы неуважение к родителю. 18.04.2014 13:55:07, Грозная Муха
Ребенок вполне самостоятельный. Когда жили без дедушки прекрасно со всем справлялся сам. Нянька не нужна. Но дедушка считает своей обязанностью присматривать за ним (хотя необходимости такой нет). Ну и соответственно указывать сыну, что ему нужно делать. Сын послушный, старается не перечить.
Я ему говорила, что сын и сам разберется (и разбирался раньше), что ему съесть и что ему делать. Но меня мало слушают.
18.04.2014 14:06:24, Lyubasha74
он не присматривать за ним хочет, а командовать им, страсть к деспотии утолять 18.04.2014 14:39:37, Lancel
Не надо говорить. Надо рявкнуть, желательно матом - так понятнее будет :) Можно еще пару ненужных тарелок расфигачить для эффекта. Общаться надо на том языке, который ваш дед понимает, а не на том, к которому вы привыкли. Вы все-таки взрослый человек и мать, а не несовершеннолетняя дочка... 18.04.2014 14:14:07, Грозная Муха
Если я голос на него повышаю, обижается жутко. Будет потом неделю ходить надутый, не разговаривать, переживать.
Хотя повышать приходится.
18.04.2014 14:18:59, Lyubasha74
Ничего, как надуется, так и сдуется, когда кушать захочет. 18.04.2014 14:53:02, Тополь
Вечная Весна
и на мальчика с котом тоже не ругается?
если да, вы таки нашли чудное средство усмирять папу
18.04.2014 14:37:08, Вечная Весна
Да это же замечательно - тишина, спокойствие :) А что до переживания - пусть попереживает, не все же вам и вашему ребенку страдать. 18.04.2014 14:33:44, Грозная Муха
Dnnn
пусть обижается, неделя спокойной жизни обеспечена. 18.04.2014 14:23:11, Dnnn
Дак это ж не надолго только поможет. А потом просто выстроятся новые отношения с обоюдным рявканьем и матом. А там парень растет, который позже присоелинится. 18.04.2014 14:17:42, ивушка
Не надолго - до переезда :) 18.04.2014 14:34:06, Грозная Муха
masyanya белая и пушистая
отселить . Ребенка пожалейте! 18.04.2014 13:48:26, masyanya белая и пушистая
для меня приоритет дети, ну то есть ребенок (у меня один), его психологический комфорт в том числе. дальше по убывающей.
Три китайских предупреждения, и дедушка отправляется жить к себе.
Но главное - посмотреть, не являются ли действия сына манипуляцией по выживанию деда? Такое тоже бывает, наблюдала. Вам тут должно быть виднее.
Ну а вообще, если может сам себя обслуживать, то лучше бы жить ему отдельно.
18.04.2014 13:36:57, Lancel
Oblina
Три китайских предупреждения > - Одно. 18.04.2014 14:02:20, Oblina
Ребенок даже не подозревает о такой возможности - отселить деда. Это все пока только у меня в голове. С ребенком только ведутся разговоры о терпении и что дедушка болеет.
100% ручаться не могу за ребенка, но дедушка реально сложный человек
18.04.2014 13:58:41, Lyubasha74
У ребенка может не быть осознанной мысли о выселении деда. Но может быть подсознательное желание от него избавиться. И это нормально и вполне понятно, кстати. 18.04.2014 14:56:00, Тополь
Согласна по поводу возможных мотивов ребенка. Я тоже такое встречала. Тут маме нужен объективный незамутненный взгляд на вещи. 18.04.2014 13:52:17, Тополь
Как быть с котиком? Он тоже манипулирет автором? 18.04.2014 13:58:55, ивушка
Дина (Джума)
А как автор узнает, что кошку кто-то лупит? Скорее всего, сын рассказывает
Если автор сама это видит... смысл ей чего-то здесь советовать тогда
19.04.2014 23:39:48, Дина (Джума)
А то! Знакомая рассказывала, как она уехала в отпуск, и кот по телефону, услышав в трубке ее голос, так жалобно ей мяукал о том, как тяжело ему живется! Ну просто стонал и плакал. 18.04.2014 15:01:08, Тополь
А, ну если в этом смысле, то моей маме кошка, сидя на диване, взглядом передавала сигнал о том, что голодна. И мама носила ее на кухню)) но надо сказать, что кошка не обламывалась похоже, потому что это продолжалось семнадцать лет!)
Ну и манипулировала, да. Если мама задерживалась с работы, то та гадила под дверью. Вот такая зараза- пятнадцать минут задержки= мытье пола.
18.04.2014 15:14:51, ивушка
ой, коты вообще страшные манипуляторы))) 18.04.2014 14:40:21, Lancel
Это да!)) 18.04.2014 14:58:46, ивушка
Вечная Весна
верёвки вьют из хозяев! 18.04.2014 14:46:04, Вечная Весна
Отправьте дедушку в санаторий на 18 дней, может в собес сходить? У меня бабушка ежегодно ездит. Это позволит чуток всем передохнуть без резких движений. 18.04.2014 13:35:05, Lola_
Ох, он их там научит, как правильно надо лечить.))) Он лучше всех врачей все знает, а все вокруг дураки.
Предложение хорошее, только не для нашего случая. Он откажется, у него найдется миллион причин почему ему вредно туда ехать. И обидется.
Он у меня то на Майдан собирается ехать деньги зарабатывать. То на завод работать. То обижается на мою какую-нибудь не сложную просьбу что-то сделать: ты что не видишь, что я еле хожу (сижу, дышу)!!!
18.04.2014 13:54:22, Lyubasha74
Oazis
Имхо, есть смысл спросить у его лечащего врача насчет изменений психики. Такие заявления насчет майдана говорят о неадекватном воприятии действительности. У нас дед такой был в конце жизни. Номрлаьно, нормально, потом вдруг подойдет ко мне и спросит: а когда они уедут?
Кто, спрашиваю я.
Цыгане, которые у тебя в комнате.
И тут хоть стой, хоть падай.

Если психика уже пострадала, то лучше отселить.
21.04.2014 00:42:40, Oazis
Так у Вас дед бодренький еще, глядишь, бабку приведет! О таких говорят "Он нас всех еще переживет". Цинично, но очень верно. 18.04.2014 15:03:47, Тополь
Все конечно бывает 18.04.2014 15:09:26, Lyubasha74
Это я к тому, чтобы Вы не сильно парились по поводу дедушкиного морального здоровья и переживаний. 18.04.2014 15:11:44, Тополь
Он у вас либо манипулятор, либо это уже психические отклонения. 18.04.2014 13:56:22, Грозная Муха
Это характер. Он всегда таким был. Ну может с возрастом еще обострилось. 18.04.2014 14:07:16, Lyubasha74
Значит, всегда были отклонения. При чем тут характер? Психически здоровый на Майдан "зарабатывать" не пойдет :) 18.04.2014 14:15:10, Грозная Муха
Подпишусь. Знаю три случая - "у него(неё) всю жизнь сложный характер", а потом - психиатрия(. Просто когда всю жизнь с таким человеком общаешься, привыкаешь. И уже серьезные отклонения не замечаешь. Ну, ухудшился характер с возрастом.
Психиатр уже диагноз в карточку пишет, а родственники возмущаются - "да он всегда такой был!"
18.04.2014 19:29:28, bunir
Ох, Майдан это еще цветочки. У нас регулярно инопланетяне мимо балкона пролетают. (((
Все равно, я думаю, это его вредность такая исконая. Он из тех, кто может под дурака косить для какой-то своей выгоды.
К врачу, тем более психиатору, я его не затащу. Да и не уверенна, что найду такого подходящего врача (сложно это будет). У нас тут терапевта найти проблема.
18.04.2014 14:25:18, Lyubasha74
Инопланетяне? И вы думаете, что он нормальный? Я, конечно, вас обидеть не хочу, но вы бы сами проверились :)) К психологу, чтоли, сходите - пусть он вас просветит насчет исконной вредности. Кстати, как у деда дела с алкоголем? 18.04.2014 14:38:34, Грозная Муха
Никогда не пил.
А что проверяют в таких случаях? Какой врач? Это как, прийти и сказать: помоему у моего отца крыша поехала, нет ли у меня такой же наследственности?
Я не шучу сейчас. Я стараюсь серьезно относиться к здоровью. Мне еще детей растить.
18.04.2014 14:47:16, Lyubasha74
Я думаю, для начала к психологу, а он уже направит, если надо. Вы же себя со стороны не видите, и отце не видите - привыкли за всю жизнь. А наследственность запросто может быть, у женщин бывает, что в климакс вылазит :( 18.04.2014 14:51:06, Грозная Муха
Не надо к психологу. Никуда он не направит. Будет сам работать-зарабатывать. ИМХО
Необходимо учитывать уровень профессионализма большинства провинциальных психологов. Может, конечно, в данном городке и есть отличные психологи, но я, как житель провинции, не рисковала бы.
18.04.2014 19:36:21, bunir
Я имею в виду автора к психологу :) Дед все равно ни к кому не пойдет, а автору и психолог поможет. 18.04.2014 19:58:45, Грозная Муха
Проблемно у нас с психологами. Врачи то есть 9совсем чуть-чуть), но такие... Может быть как-нибудь в Москве буду и попаду. 18.04.2014 15:01:24, Lyubasha74
tЮлька
Хм, сыну разрешить не слушаться деда, объяснив, что он болен.
Деду промыть мозги на тему того, чтобы не лез к дитятке, промывать каждый день.
Вам - силы и терпения.
18.04.2014 13:14:21, tЮлька
Сначала разрешить сыну не уважать деда, а потом удивляться если он и маму пошлет? Разумнее все-таки приучать уважать стариков, но делать скидку на болезни. А это проще на расстоянии. 18.04.2014 13:57:41, ивушка
Как можно всерьез обращать внимание на сильно больного человека! Во-первых, при таких диагнозах естественно психика у него взрывная, больная, со странностями. Есть специальные лекарства, чтобы гасить агрессию, чтобы был спокойный и почти адекватный. Его может раздражать все что угодно. Надо обратиться к врачу, который его наблюдает или направит вас к психиатру с его картой, выпиской по его болезням. Подберет ему лекарство успокоительное. А вы оформили его квартиру на себя? Пока он еще ходит, почти адекватный. Потому, что когда будет совсем плохой, не сможете оформить на себя квартиру. Сейчас можно оформить Договор ренты (существует 2 вида), выберете, какой вам удобней. Ничего страшного в этом нет. Все надо делать вовремя. Согласится ваш дед помочь вам перевести квартиру на вас или нет. Надо подобрать время, когда он более адекватный и в спокойном состоянии. 18.04.2014 12:52:40, Soloma
Я его вот часто лекарство не могу уговорить выпить, не то что к врачу пойти. Уговорить пойти к врачу - неделю перед ним танцую. И редко когда соглашается.
По квартире: я одна наследница. Ну если, конечно, совсем с катушек не съедет.
18.04.2014 12:57:14, Lyubasha74
Dnnn
а он насколько вменяем и самостоятелен, дедушка? Если газ не включит, соседей не зальем, еду простую сам приготовит и разогреет - то отселить и навещать, можно летом, когда дочка приедет на каникулы или действительно под предлогом ремонта. 18.04.2014 12:45:41, Dnnn
Для бытового обслуживания достаточно вменяем.
Думаю, может под предлогом приезда дочки на каникулы отселить, вместе тесно будет.
18.04.2014 12:51:25, Lyubasha74
с одной стороны пожилому больному человеку лучше жить в семье,
с другой жить вместе с пожилым больным человеком это очень тяжело.

Я бы все же для начала вызвала бы деду невропатолога и психиатора,
и попыталась купировать его излишнюю агрессивность медикаментозно.

Тк понятно, что при таком букете болячек у пожилого человека уже точно проблемы с психикой и нервами.

А дальше уже по обстоятельствам.
18.04.2014 12:24:14, Сочувствующая
ну и развести их по максимуму по времени ... деда и ребенка.

Если честно, то я даже не понимаю, когда они умудряются пересечься.
Мой в 8 утра уходит в школу, и при хорошем раскладе часов в 7 только попадает домой.
18.04.2014 12:30:24, Сочувствующая
Штуша-Кутуша
Еще есть кот, которого бьют. Его куда? 18.04.2014 12:36:52, Штуша-Кутуша
Для меня люди всегда важней котов. 18.04.2014 14:00:49, Сочувствующая
Вечная Весна
не ожидала от тебя 18.04.2014 14:02:51, Вечная Весна
зря 18.04.2014 14:50:55, Сочувствующая
Вторая смена с 13 примерно часов. Вечером в 18 уже дома. 18.04.2014 12:35:23, Lyubasha74
Разговоры действительно бесполезны. Нужны действия. Отправляйте дедушку к себе. Просто без эмоций и нервов с вашей стороны. Остынет и обратится конечно же, если надо будет. Будьте тведы и покажите, что вы все равно будете о нем заботиться.
Был опыт похожий и как ни странно от подобных действий отношения только улучшились.
18.04.2014 12:15:06, ивушка
ландыш
ппкс, хотя и без опыта. 18.04.2014 12:24:01, ландыш
Спасибо за мнение 18.04.2014 12:18:59, Lyubasha74
Подтверждаю и поддерживаю!Дедушку можно иногда брать просто в гости на денек-друго, если необходимо будет 18.04.2014 12:18:40, Тетя-Мотя
Знаете, у меня была бабушка. В возрасте 83-84 лет в ее голове стали происходить необратимые изменения (видимо сосуды совсем плохие были) и она периодически просто измывалась над своими дочерьми (моей мамой и теткой). Жила она, к слову, отдельно. Порой мама или тетка забирали ее к себе. Бабуля в периоды затеменения рассудка глумилась и над своими правнуками - внуками моей мамы и ее тетки. Слава богу наша ребятня относилась к старенькой бабушке снисходительно, воспринимая это как "бабушка болеет", старались не обращать внимания на ее закидоны. Но, как только бабуля перегибала палку и переходила на оскорбления и обзывательства детей,причем в оочень грубой форме, а также перепадало всем без разбору, то ее снова департировали на ее же жилплощадь, обеспечивая перманентный уход в плане принести продуктов, убраться, приготовить, поболтать с ней, итп. Так и жили... 18.04.2014 12:13:53, Тетя-Мотя
NLU
Странно, что 10 летний парень толчется дома без дела. Вы его на кого готовите, на сиделку для престарелых? Есть музыкальные школы, спортивные, в конце концов продленка. Не надо объединять их свободное время. Ваша ошибка в том, что вы вместо больного человека надеялись увидеть тихого, покладистого, недолговременно гостящего у вас и благодарного за это, паиньку.
Папиньку проводить домой под благовидным предлогом ( ремонт, ваш отъезд в отпуск, ...просто так всем удобнее)и навещать в оговоренные два дня в неделю по 30 минут.
18.04.2014 12:11:58, NLU
О том, что тихого и покладистого не будет знала. Но думала, что сможем потерпеть, лишний раз промолчать. Да мы и так молчим. А дедушка кричит. Не думала, что сыну будет настолько плохо.
Сейчас уже конец учебного года, на секцию не отправишь. Остается ему только на улице пропадать. А на будущий год у нас запланированы занятия для сына.
18.04.2014 12:17:46, Lyubasha74
NLU
Я поняла, вы ищите способ сохранить отношения при совместном проживании. Путь только один. Любить и потакать. Говорить и слушать, угощать и касаться ладонью, стирать, стричь, покупать вкусненькое по его желанию, прощать и учить этому сына.
Живу с лежащей свекровью.
18.04.2014 12:26:11, NLU
а нет ощущения что жизнь проходит мимо ? 18.04.2014 13:14:12, 779977
NLU
Взять к себе и молча ожидать скорейшей кончины - краткий способ бессмысленной жизни мимо. 18.04.2014 15:28:24, NLU
Я, наверное, ищу - как сделать правильно и лучше для всех. Спашиваю мнений: а как бы вы поступили в такой ситуации? Может быть чьи-то слова позволят мне иначе на все взглянуть. И либо решиться с возвращением дедушки в его квартиру, либо понять, что жить вместе - это единственно верный путь. Я сама на распутье, потому и спрашиваю.
Кто-то написал, что может и дедушке у нас не хорошо, а в своей квартире будет лучше свободнее себя чувствовать.
18.04.2014 12:32:55, Lyubasha74
Oker
ну, когда пропадать-то?
утром встал, сделал уроки и в школу. Вечером вернулся уже вместе с вами.
Если дед мешает делать уроки, врежьте замок.
18.04.2014 12:22:28, Oker
То есть ребенка потихоньку отлучать от собственного дома кружками, секциями и спортивными школами? А если ребенок не хочет? Может, ему прикольнее дома посидеть с компом, книжками и котом? 18.04.2014 12:16:56, Тополь
МарикаЧ
Выбор небольшой: либо Ваш отец либо сын.
Я бы выбрала сына.
И дело не только в том, что сын страдает сейчас. А еще и в том, что такое дедушкино поведение он, как норму, может принести и в свою жизнь.
18.04.2014 12:10:02, МарикаЧ
ландыш
не, для кого дедушкино поведение может стать нормой, тот дедушкам и в детстве спуску не дает )) 18.04.2014 12:25:04, ландыш
Ой, если бы это было так.... 18.04.2014 12:36:32, Тополь
это точно
Дочка совсем другая, и в детстве была другая. Она как то тверже характером что ли. Дедушкиной агрессии успешно противостоит, хотя и переживает тоже.
18.04.2014 12:34:33, Lyubasha74
МарикаЧ
То, что противостоит, ни о чем не говорит.
Есть огромное количество детей, которые считают, что родители не правы и они сами никогда так не сделают.
Потом вырастают и повторяют тот же путь, характер и прочее.
18.04.2014 15:50:35, МарикаЧ
Как ни грустно, отселять обратно и налаживать снабжение продуктами и лекарствами. Другого выхода нет. 18.04.2014 12:02:11, Брюзжит Джонс
Спасибо за ваше мнение 18.04.2014 12:08:29, Lyubasha74
Если здоровье позволяет, то отправить обратно! Обиды на вас будут в любом случае, все равно будете плохой, чтобы не делали. Будете приезжать,привозить продукты, убираться, давать лекарства итд. Пожалейте своего ребенка. Знаю, что говорю, потому что имела похожую бабушку. 18.04.2014 11:45:54, Тетя-Мотя
Вечная Весна
Понимаете, терпеть неадекватного папашу во взрослом возрасте - это ваши личные предпочтения. Навязывать такого же товарища тем, кому некуда от него деться и нет возможности противостоять - гадко по отношению к слабым.
Вы сейчас выступаете по отношению к сыну и коту таким же агрессором, как и ваш папаша.
18.04.2014 11:39:18, Вечная Весна
Oker
я вообще не пойму, чем руководствовалась автор, когда сдавала дедушкину квартиру. Ну да, во время ухудшения взяла его к себе, ухудшение прошло.
Дальше два варианта - или домой, или ту квартиру сдаем, ему снимаем поблизости...
18.04.2014 11:42:51, Oker
Сдачу квартиры бы как раз поняла. Дедушку надо было лечить, кормить, коммуналка дополнительная и прочее. 18.04.2014 11:49:29, Тополь
Oker
кормить троих дешевле, чем кормить двоих + одного.
коммуналка - это лишний расход воды? так в дедушкиной квартире он уменьшился.
Просто сдача квартиры символизирует, что переезд - это не временная мера.
18.04.2014 11:54:31, Oker
Может, это только у меня, но как только в семье появился третий "едок", а потом и четвертый (хотя он только на обед и не каждый день), расход получился существенный. И расход воды - да, тоже, причем ведь не только на купание-умывание, но и доп. стирка, и мытье доп. посуды - набегает прилично. По электричеству, если дедушка любит смотреть телевизор - тоже. Я раньше не придавала значения таким мелочам. Просто однажды встал вопрос, куда стали деваться деньги?) И нашлись таки именно здесь. 18.04.2014 12:03:17, Тополь
Oker
три дороже, чем два, это понятно, но 2+1 дороже, чем 3.
Я об этом)
18.04.2014 12:06:12, Oker
Вечная Весна
на постоянной основе 3 дороже, чем 2+1
тем более если речь идёт о дополнительном мужском едоке
18.04.2014 12:07:27, Вечная Весна
Oker
нет :)
в варианте 2+1 мужской едок превращается в женского, что ли)?
18.04.2014 12:08:23, Oker
Вечная Весна
в доме автора готовит скорее всего автор. Поесть готовую пищу или сначала приготовить и поесть большая разница. Дома дедушка бы и кефиром/морковкой обошёлся, чтобы не стоять у плиты, а у дочери будет есть то, что она готовит: каклеты, мясо, куру и т.д. Согласна, что мясо стоит дороже кефира? 18.04.2014 12:11:54, Вечная Весна
Oker
я пока только про кашу прочитала ;)
И кто сказал, что дедушка морковкой обходился?
Я вот абсолютно точно знаю, что затраты на 4-х раза в полтора меньше, чем на 2+2.
И по продуктам, и по электричеству, и по расходу воды на стрику.
Счетчику пофиг, сколько человек сиди на кухне :)
18.04.2014 12:17:25, Oker
Вечная Весна
у меня только по продуктам расход, коммуналку не считала.
и тоже абсолютно знаю.
18.04.2014 12:39:56, Вечная Весна
Oker
летом я с младшей живу на даче, старшие в Москве. Траты на продукты заметно увеличиваются :) 18.04.2014 12:44:04, Oker
Вечная Весна
кто покупает старшим продукты? 18.04.2014 12:48:39, Вечная Весна
Oker
я, естественно)
ну, плюс оставляю некоторое количество денег на быстро заканчивающиеся продукты
18.04.2014 12:53:33, Oker
Вечная Весна
тогда странно, куда девочки девают продукты. Может, кого-то ещё кормят? 18.04.2014 12:57:18, Вечная Весна
Ну у дедушки же есть пенсия. Ее можно пустить на оплату коммуналки. Насколько я поняла, автор на свои собственные средства закупает ему продукты и тп. На лечение расходы берутся со сдачи еще какой-то жилплощади 18.04.2014 12:28:00, Тетя-Мотя
Oker
я думаю, дедушкина пенсия идет в общий котел. 18.04.2014 12:33:20, Oker
А это надо у автора уточнить. Она вон с другой съёмной квартиры весь доход почему-то дедушке отдать собралась. Не удивлюсь, если дедушка пенсию на книжке копит). 18.04.2014 12:40:56, Тополь
Сейчас пенсия в общий котел. Не вся, а где-то половина. 18.04.2014 12:46:21, Lyubasha74
По электричеству - да, и то "возможны варианты": я когда сама жила, я забывала, где у меня телевизор стоит. А сейчас молотит круглые сутки, пока не рявкну(. 18.04.2014 12:26:39, Тополь
Oker
тв ест очень мало электроэнергии, на самом деле :)
ну, и какая разница, молотит он там, где живет один человек, или там, где трое)?
А вот та же стирка - машина гоняется одинаковое количество раз, только либо в одном месте, либо в двух)
18.04.2014 12:30:18, Oker
Вечная Весна
не так уж и мало
не все смотрят постоянно вместе один тв
куда же девается бельё лишнего человека, если оно не занимает место в машинке?
18.04.2014 12:43:43, Вечная Весна
Oker
оно занимает место в машинке, но стирается все за один заход. 18.04.2014 12:54:11, Oker
Вечная Весна
как это?
я стираю 5 кг белья за один заход, в машинку вмещается 5 кг, куда я впихну ещё одежду для стирки? только ещё один заход и никак иначе.
18.04.2014 12:56:32, Вечная Весна
Oker
я стираю по мере загрязнения. И никогда не взвешиваю))))
и когда кладу белое белье, там ВСЕГДА остается место. Про черное и цветное вообще молчу.
18.04.2014 13:02:19, Oker
Вечная Весна
может, вы по неделям одну кофту носите? я себе такого позволить не могу 18.04.2014 13:04:51, Вечная Весна
Oker
из твоего поста следует, что все наоборот :)))))
это у тебя машинка постоянно под завязку) неужели за три дня накапливается 5 кг черных вещей ;)?
18.04.2014 13:10:08, Oker
Вечная Весна
если постоянно под завязку, значит люди часто меняют одежду. Иначе чего бы ей скапливаться.
Чёрных вещей у нас практически никто не носит. Цветное стирается на режиме цветного белья.
18.04.2014 13:13:10, Вечная Весна
Oker
нет, если постоянно под завязку, значит, люди копят белье неделями :)))
А не стирают по мере загрязнения :)
вот у меня сегодня третья стирка. В каждую из них можно доложить еще столько же. Как минимум.
Черное = темное. Ну, не стираешь же ты черные колготки с красной майкой)?
И не копишь же 5 кг красных маек)))?
18.04.2014 13:18:20, Oker
Я прошу прощения, а почему нельзя их вместе стирать? Ну белое понятно- отдельно. А черное с красным, тем более и то и другое белье. колготки, только дешевые линяют, боюсь, что у вас таких и нет.
Вот свекровь моя запихивает все подряд и не парится. Я разок наблюдала в одном заходе плащ, скатерть и бюстгальтер. И все было разных цветов к тому же. А вы колготки и майки раздеояете)))
18.04.2014 15:07:53, ивушка
Oker
я черное стираю с черным, красное с красным, синее - с синим. И считаю это правильным)
А линяют ли вещи, зависит не от цены)
18.04.2014 15:29:02, Oker
Понятно)
Блин, у меня наверно слишком мало вещей, поэтому сложно представить. У меня есть белое, белье, не белье и верхнее. Ну и детское отдельно.
18.04.2014 15:43:47, ивушка
Oker
вот детское я сто лет отдельно не стираю)
но черное(очень темное), синее(синеподобное), красное(и иже с ним) + то, что не белое и не вошло ни в одно из вышеперечисленного - отдельно друг от друга)
белье вместе с остальным)
иногда еще кладу салфетки против окрашивания)
А хуже всего у меня полиняла в свое время горнолыжная куртка за 20 тыс((( белая с черными вставками. И в химчистке, зараза, линяет(
18.04.2014 16:14:49, Oker
Не приятно. Тогда понятно, почему так сортируете. Я как-то привыкла думать, что только совсем дешевое линяет. Мне давно линючего не попадалось. Хотя и сильно дорогой одежды у меня нет. 18.04.2014 16:26:51, ивушка
Oker
имхо это ты не нашла аргументов и решила написать ерунду) но сегодня можно, да) 18.04.2014 13:44:18, Oker
Вечная Весна
обиделась за моё предположение и решила ответить тем же?:))
прощаю)
18.04.2014 13:28:15, Вечная Весна
Ну м.б., я-то на мужа раньше не тратилась, т.е. мы не объединяли раздельные затраты, как у автора с отцом. 18.04.2014 12:39:34, Тополь
Когда сдавала нужны были дополнительные деньги. Тогда дедушкино лечение было дороговато для моего бюджета. А потом как-то так и повелось. Дедушка говорил, что теперь он в семье. Вроде был рад, что нужен кому-то. 18.04.2014 11:47:07, Lyubasha74
Oker
а давно он с вами живет? 18.04.2014 11:48:21, Oker
Около года. 18.04.2014 11:51:32, Lyubasha74
Вечная Весна
наверно, деньги были нужны дочку учить 18.04.2014 11:44:34, Вечная Весна
На дочкину учебу я зарабатываю. Деньги нужны были на лечение дедушкино. 18.04.2014 11:52:19, Lyubasha74
Вечная Весна
вылечился, вот и замечательно. 18.04.2014 12:06:20, Вечная Весна
Там еще есть дочка? 18.04.2014 11:45:49, Тополь
Вечная Весна
"учится в Москве, дома бывает наездами" 18.04.2014 11:47:24, Вечная Весна
Пардон, забыла) 18.04.2014 11:50:04, Тополь

Показан 141 комментарий из 228

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!