Вот я опять собралась на ЭКО.
Доктор сегодня спросил, сколько эмбрионов будем подсаживать и будем ли перед подсадкой определять пол.
Пока ехали на работу с ПО думали. ПО предлагает подсаживать 2 без определения пола.
Мне тоже пофиг на пол, но я начала сомневаться с своих способностях вырастить близнецов.
Еще год назад перед ЭКО я даже не сомневалась что смогу, а теперь...задумалась.
Понятно что где растет один, там и двое вырастут, но тут я сама могу определить их количество.
Меня не пугает, что в 48 я их только поведу в школу. Меня тупо пугает, что двое-это больше шансов родить более слабых детей, что коснись что со мной, одного ПО как то потянет, а двоих будет в напряг.
Короче, чем ближе к ЭКО. тем больше посещает мысль, что в моей семье больше никогда не будет так как сегодня.
Виллис ждет с нетерпением сестру) Его мнение, что хватит и одной. Брата не хочет категорически))))
ПО говорит, что мол какая разница, дети-это прелЭсно)
Свекровь на стороне сына. Моя мама считает что я сошла с ума.....какие дети в моем возрасте)Не говоря уже о близнецах.
Кто рожал после 40. расскажите как изменилась погода в вашей семье, ваши отношения с мужем и старшими детьми.
Буду рада всем рассказам и советам)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто мой опыт, на подумать - мне подсаживали двух эмбрионов, один из них на 10 день после подсадки разделился на двух однояйцевых близнецов... Получилась тройня, вместо двойни. И так бывает :)
17.04.2014 14:37:09, Анонимно
так Ваша тройня уже родилась? Как Вы выносили? Насколько маленькими дети родились и насколько здоровыми? Каково было в первые месяцы и годы?
18.04.2014 13:05:41, Dnnn

А бывает наоборот(и нередко)-один замирает на ранних сроках. Но при этом не мешает второму. Палка о двух концах.
17.04.2014 16:46:40, lovecats
Кстати при не проходимости труб можно получить квоту, очередь пару месяцев. Знакомая в марте решила собрать документы, уже получила квоту и сдала в центр, сказали вызовут в июне.
17.04.2014 14:19:04, Hanni
в Мариинке, как и в другие клиники квоты на 14 год закончились. Я подала еще в прошлом году. но мне сказали, что попаду только в 15.
18.04.2014 16:50:31, Кудесница Виагра
Кто Вам это сказал???? Нет квот по федеральной программе, и те кто в прошлом году квоту получил, реально в этом году в Алмазова не попадут. Ну Алмазова так говорит.
Так Вам квота федеральная не нужна, Вам нужна квота ОМС, дают в Мариинки.
История про Питер. 17.04.2014 15:49:52, Hanni
Так Вам квота федеральная не нужна, Вам нужна квота ОМС, дают в Мариинки.
История про Питер. 17.04.2014 15:49:52, Hanni

Вы подавали на федеральную квоту, или на квоту ОМС? Это совсем разные истории.
21.04.2014 12:49:28, Hanni

Сама двойню не хотела, но оставила б, а вот если б прижились 3, убирала бы 2х/оставляла одного.
Кроме материального (денежного) вопроса никаких минусов в двойне не вижу, одни плюсы. 17.04.2014 00:22:53, Natalya d'*
Двойня-патология.
Организм и психика женщины расчитана на выкорм одного младенца,а не двух.
Двойни всегда недоношенные,им не хватает внутриутробного питания,по статистике у них интеллект ниже,чем у обычных детей.Развиваются с опозданием.
Это описано в любом учебнике генетической психологии. 17.04.2014 08:35:03, машуня пашуня
Организм и психика женщины расчитана на выкорм одного младенца,а не двух.
Двойни всегда недоношенные,им не хватает внутриутробного питания,по статистике у них интеллект ниже,чем у обычных детей.Развиваются с опозданием.
Это описано в любом учебнике генетической психологии. 17.04.2014 08:35:03, машуня пашуня

[ссылка-1]
К теме про недоношенность.
У меня среди 5 пар двоен знакомых только одна недоношенная. 4 пары доношенных- все с хорошим высшим образованием 19.04.2014 23:42:35, Tortillka
К теме про недоношенность.
У меня среди 5 пар двоен знакомых только одна недоношенная. 4 пары доношенных- все с хорошим высшим образованием 19.04.2014 23:42:35, Tortillka

Разве есть данные, что у недоношенных детей интеллект ниже, чем у доношенных? 17.04.2014 23:29:44, uzon

И да,недоношенные по интеллекту недотягивают.
И близнецы.
Есть исследования.Тоже читала. 18.04.2014 09:34:10, фюраль
За 11 лет работы в школе повидала много двоен. С интеллектом проблем нет. Даже троечников круглых не было, уж какие "пробки" бывают среди "одиночек"-мама не горюй. Среди двоен таких мне не попадалось.
19.04.2014 10:28:44, lovecats
Ну вот я, например. Недоношенный профессор :) И мама моя была очень сильно недоношенной, да еще в голодное время родилась. Всю жизнь руководила предприятием. У подруги старший сын недоношенный. Крутейший переводчик-синхронист. Не знаю, может все вокруг меня не изучались? А то мы картину портим :)
18.04.2014 20:23:06, Почему?

И с развитием и с интеллектом.
И там,где мы лечились,много двоен и недоношенных. 19.04.2014 11:50:54, moale
До кого не дотягивают? До среднестатистических троечников? Быть такого не может. Или троечники все недоношенные и близнецы?
18.04.2014 13:29:28, Грозная Муха
Интеллект ниже чем у обычных детей? Это как? Значит, обычные дети все с одинаковым интеллектом, дураков и двоечников не существует? Развиваются с опозданием - тоже с кем сравниваете?
17.04.2014 21:46:38, Грозная Муха
Искренне посмеялась:) Ну, про психику еще соглашусь. По остальному, особенно, что двойни ВСЕГДА недоношенные и чего-то им не хватает там, дайте ссылку на источник. На тот самый учебник, про который вы говорите. Оказывается, у меня двойня нестандартная, ни под один ваш аспект не подходит. До чего дошел прогресс (с)
17.04.2014 10:11:52, lovecats
Ну почитайте физиологию.Д
Психологию.
Зачем мне вам доказывать.
Все уже давно доказано и расписано.
Кто хочет,найдет информацию.
Это я искренне посмеялась.
Ну хочется вам считать,что это норма-так считайте на здоровье. 17.04.2014 10:22:28, сссс
Психологию.
Зачем мне вам доказывать.
Все уже давно доказано и расписано.
Кто хочет,найдет информацию.
Это я искренне посмеялась.
Ну хочется вам считать,что это норма-так считайте на здоровье. 17.04.2014 10:22:28, сссс
[-]
17.04.2014 10:35:08, lovecats
возьмите учебник по генетической психологии и почитайте.
Какие ссылки?Может еще картинки в интернете?
Это научная литература.
Кому надо-найдет и прочитает.
Вам это не надо. 17.04.2014 17:21:51, хихикс
Какие ссылки?Может еще картинки в интернете?
Это научная литература.
Кому надо-найдет и прочитает.
Вам это не надо. 17.04.2014 17:21:51, хихикс
Это никому не надо, поверьте. Ерунду читать. Жизнь вообще опасная штука. И жить вредно.
17.04.2014 19:46:24, lovecats

Очень хорошо подумайте, нужно ли вам это. А если все-таки нужно, набирайтесь храбрости. Вам обязательно нужен будет человек в помощь на полный день. Во время беременности крайне не рекомендую скакать, как многие пишут. Беременность двойней черевата осложнениями. Мои осложнения "вылезли" буквально за неделю, результат - в больницу на операционный стол, была вероятность смерти детей или роженицы.
Я уверена, Вы примете правильное в Вашей ситуации решение. 16.04.2014 23:36:18, uzon
Да, ладно Вам тяжело. Вот, блин, когда их трое и все разных возрастном групп, и ты плавно перетекаешь из одного кружка в другой, из одних уроков в другие по 150-тому разу высушиваешь этюд черни с ошибками и не можешь понять когда тебе записаться к стоматологу , потому как стоматолог в два, а в то время надо забрать детей из школы, одного на музыку, второго на кружок по математике , а младшая решила вздремнуть;))) Вот это ад!!! А еще когда в субботу умоляешь детей прогуляться школу, а они тебе отвечают категорическим отказом - вот это ад!!! Только думаешь скорей бы лето, чтобы кончился этот кошмар. А одновременно двое малышей - это так здорово, а потом как здорово школа в одно время, кружки в одно время, вещи в одном отделе и пр. А то, что себя ведут у Вас безобразно, так следить и воспитывать лучше надо;)
19.04.2014 23:27:38, ПчЁлКа
Я с одной знакомой разговаривала, так она мне сказала и врагу не пожелает иметь двойняшек. А им сейчас уже под 40, но они такие разные и разные судьбы, одна обожает мать, а вторая во всем винит.
17.04.2014 13:30:39, рица
Про помощь +10000 К сожалению, без помощи трындец с двойней. По крайней мере, вначале.
По остальному-я лично знаю 3 пары двоен, с мамами дружим, общаемся. Все родились в срок, включая моих. Без особых проблем. Двум мамам было на тот момент за 30 как раз. Мне 29, еще одной 27.Все не девочки, но не 40, да.
Про скакать-это я образно. Никакого экстрима не было как многие-путешествия, лошадь(ага) и т.д. Я о том, что за всю беременность лежала пластом неделю, когда геморрой накрыл. В 27 недель. Вот реально думала-сдохну. А так-ни особого токсикоза, ни сохранений. Просто ходила, ездила на метро. Но тряслась всю Б, накручивала себя-это да.
Но это, конечно, не у всех так. Бывает по-разному, но говорить, что прм обязательно проблемы будут, все же не стоит. 17.04.2014 00:50:55, lovecats
По остальному-я лично знаю 3 пары двоен, с мамами дружим, общаемся. Все родились в срок, включая моих. Без особых проблем. Двум мамам было на тот момент за 30 как раз. Мне 29, еще одной 27.Все не девочки, но не 40, да.
Про скакать-это я образно. Никакого экстрима не было как многие-путешествия, лошадь(ага) и т.д. Я о том, что за всю беременность лежала пластом неделю, когда геморрой накрыл. В 27 недель. Вот реально думала-сдохну. А так-ни особого токсикоза, ни сохранений. Просто ходила, ездила на метро. Но тряслась всю Б, накручивала себя-это да.
Но это, конечно, не у всех так. Бывает по-разному, но говорить, что прм обязательно проблемы будут, все же не стоит. 17.04.2014 00:50:55, lovecats

Я, конечно, люблю своих деток, я им рада, но так офигенски тяжело мне не было никогда в жизни. Как там автор пишет, станет ли жизнь другой - однозначно станет. Для меня лет до 4, а в случае моих неспокойных детей и дольше она будет совсем другой, качество жизни упадет у всех членов семьи, и это я не про деньги. 17.04.2014 01:25:11, uzon

У меня не близнецы, но младшие близки очень. Я их не вижу и не слышу. Хотя, да и шкодят и ломают все вокруг. Этакий тайфунчик.
Терпения Вам и мудрости 17.04.2014 15:49:43, КленовыйЛис

У Вас просто это не первые и даже не вторые дети. Мне тяжело физически было первые 2 мес.-отходняк был, внутренности на место вставали:) Потом вообще кайф, да, помощь была, но вынужденная-если б я, как моя подруга, могла выкатывать их одна гулять в коляске из квартиры, обошлась бы практически без помощи. Но наш дом не рассчитан на двойню:(
17.04.2014 10:14:59, lovecats

Сейчас 1 чел. помогает мне вывести их с коляской или великом, иногда гуляю одна-катаю, потом на площадке выпускаю, сложновато, но пока справляюсь, но чаще дед с нами ходит гулять.
19.04.2014 10:32:46, lovecats
я родила дочку почти в 40, при наличии 2 взрослых сыновей
разница 17 лет со старшим и 10 с младшим.
муж очень просил родить (старшие дети тоже его), сейчас дочери 9 лет,
с содроганием думаю что могла бы сделать аборт, старшие взрослые совсем
а дочь маленькая еще, ну и мы стараемся не отставать от молодых родителей.
в семье ничего не изменилось, старшие дети если в отъезде
первый вопрос что ей привезти? 16.04.2014 23:25:16, brusnika
разница 17 лет со старшим и 10 с младшим.
муж очень просил родить (старшие дети тоже его), сейчас дочери 9 лет,
с содроганием думаю что могла бы сделать аборт, старшие взрослые совсем
а дочь маленькая еще, ну и мы стараемся не отставать от молодых родителей.
в семье ничего не изменилось, старшие дети если в отъезде
первый вопрос что ей привезти? 16.04.2014 23:25:16, brusnika
У нас ничего особенно не изменилось после рождения младшего ребенка. Но наша ситуация сильно отличается от Вашеи:
1. Это ребенок в том же самом браке. То есть я на 200% была уверена в муже. В том числе и в его способности растить достаточно маленьких детеи.
2. У нас не было длинного бездетного периода перед рождением младшего ребенка (разница около 10 лет).
3. У нас принято иметь страxовку жизни на несколько сотен тысяч долларов. И у нас она, естественно была.
4. Если что, я рассчитывала на уже взрослого старшего ребенка. Он надежныи.
Но при этом я все-таки ожидала 1 ребенка (не ЭКО, и в семье двоен в ближаишеи родне не было). 16.04.2014 20:48:28, __nevazhno___
1. Это ребенок в том же самом браке. То есть я на 200% была уверена в муже. В том числе и в его способности растить достаточно маленьких детеи.
2. У нас не было длинного бездетного периода перед рождением младшего ребенка (разница около 10 лет).
3. У нас принято иметь страxовку жизни на несколько сотен тысяч долларов. И у нас она, естественно была.
4. Если что, я рассчитывала на уже взрослого старшего ребенка. Он надежныи.
Но при этом я все-таки ожидала 1 ребенка (не ЭКО, и в семье двоен в ближаишеи родне не было). 16.04.2014 20:48:28, __nevazhno___
Так здесь важно, что большую часть этих 10 лет у нас был достаточно мелкии ребенок, принципиально не отличающиися от младенца.
Мы еще не успели привыкнуть к условно бездетнои жизни. Когда не нужно собирать ребенка в садик или в школу утром, не думать о его расписании вечером или в выходные. Вот при разнице больше 14-15 лет, все уже иначе. 17.04.2014 22:04:28, __nevazhno___
Мы еще не успели привыкнуть к условно бездетнои жизни. Когда не нужно собирать ребенка в садик или в школу утром, не думать о его расписании вечером или в выходные. Вот при разнице больше 14-15 лет, все уже иначе. 17.04.2014 22:04:28, __nevazhno___
Относительно пола. Законодательно разрешается ограничивать подсадку по полу ТОЛЬКО при наличии генетического заболевания связанного с полом.
Поэтому кто будет девочка или мальчик при ЭКО такая же лотерея.
Вы что то не правильно поняли 16.04.2014 19:22:58, Hanni
доктор уверенно сказал, что можно выбрать из отличников, кого по полу подсаживать
17.04.2014 10:47:12, Кудесница Виагра
Поэтому кто будет девочка или мальчик при ЭКО такая же лотерея.
Вы что то не правильно поняли 16.04.2014 19:22:58, Hanni

Здорово, когда у врача такая уверенность в том, что будет, из кого выбирать... У меня брали 12 яйцеклеток, выросло 2 приличных эмбриона(на 4+) и один на троечку. ВСЁ. Подсадили всех троих, прижились 2.
17.04.2014 16:08:48, lovecats
К сожалению, в России ПГД с целью планирования пола ребёнка запрещено из морально-этических и демографических соображений с 2012 года. То же касается Европейских государств. Например, в Германии ПГД запретили «Актом о защите эмбрионов» ещё в 1990 году. В Великобритании применение ПГД контролируется HFEA- Обществом Фертильности и Эмбриологии. В Швейцарии, даже после того, как Закон об искусственном оплодотворении был пересмотрен, всё равно сохранились жёсткие ограничения на процедуру. Сейчас в этой стране возможна предимплантационнаядиагностика только если риск серьёзного наследственного заболевания у будущего ребёнка «крайне высокий». При таких строгих условиях даже речи не идёт о планировании пола с ПГД при ЭКО. Выбор пола ребёнка запрещён также в Канаде, Франции, Японии, Австралии и Индии. Израильская медицина с 2005 года позволяет выбрать пол ребёнка, но только в случае, когда в семье уже есть 4 и более детей одного пола. Получение разрешения на данную процедуру необходимо делать через суд, что занимает довольно много времени.
17.04.2014 12:50:32, Hanni
Я родила в 38. Беременность прошла нормально. КС тоже. Да и потом не развалилась)
Но...я бы ни за что не стала в этом возрасте (а может и в другом) делать ЭКО. Да еще и при наличии уже ребенка.
Мне трудно это понять. Да и вообще добиваться беременности в этом возрасте я бы не стала.
Планировать беременность нужно не под 40, в 40 и за 40. Это поздно. Не для рождения ребенка даже, а для дальнейшего его взращивания.
Вот 25-30 лет - это самый идеальный ИМХО возраст для размножения... 16.04.2014 18:55:46, Булочка наст.
Но...я бы ни за что не стала в этом возрасте (а может и в другом) делать ЭКО. Да еще и при наличии уже ребенка.
Мне трудно это понять. Да и вообще добиваться беременности в этом возрасте я бы не стала.
Планировать беременность нужно не под 40, в 40 и за 40. Это поздно. Не для рождения ребенка даже, а для дальнейшего его взращивания.
Вот 25-30 лет - это самый идеальный ИМХО возраст для размножения... 16.04.2014 18:55:46, Булочка наст.
Вас читаю-вы в бирюльки играете, а не детей планируете. Если хочется ребенка(прям именно ТАК, как вы пишете в постах), то подсаживать 3 эмбриона и молиться, чтоб хоть один прижился. По крайней мере, я в 29 лет именно так делала. Прижились 2, родились в срок, нормальными. Ну да, мне было не 40(но без 2 месяцев 30). Но я носилась как лось всю беременность. Вам, возможно(хотя не факт) придется пролежать ногами вверх довольно долго. И да, как прежде-уже не будет никогда. Если вам надо, чтоб все как раньше-зачем вам дети?
А уж выбирание пола-если много лишних денег, можно и в это поиграться. Но только стоит помнить, что далеко не факт, что вообще кто-то приживется. Выбираете здесь не вы, а ваш организм. Я к тому, что в неудачном случае я бы себя трепала потом на тему "а может, не надо было выбирать?" Но решать вам.
Офф: Прочитала, что Вы из Питера. Там ниже написала Вам. 16.04.2014 17:57:25, lovecats
у автора, вообще-то, уже есть ребенок.
И постарше ваших. Поэтому как будет и как не будет, ей, наверно, виднее;)? 16.04.2014 19:03:35, Oker
а что плохого в том, что сейчас можно выбрать пол?
мне например пофиг кто родится, а вот моя приятельница у которой 5 мальчиков и муж хочет девочку-это важно 17.04.2014 10:52:49, Кудесница Виагра
Она не играется, а задумывается. И правильно делает.
Банально выносить двоих гораздо сложнее, не говоря уж об остальном.
Так что надо хорошенько подумать, чтоб потом не жалеть. 16.04.2014 19:34:46, Oker
вот и я о том
потом эта же конфа напишет...чем вы раньше думали? 17.04.2014 10:53:36, Кудесница Виагра
А уж выбирание пола-если много лишних денег, можно и в это поиграться. Но только стоит помнить, что далеко не факт, что вообще кто-то приживется. Выбираете здесь не вы, а ваш организм. Я к тому, что в неудачном случае я бы себя трепала потом на тему "а может, не надо было выбирать?" Но решать вам.
Офф: Прочитала, что Вы из Питера. Там ниже написала Вам. 16.04.2014 17:57:25, lovecats

И постарше ваших. Поэтому как будет и как не будет, ей, наверно, виднее;)? 16.04.2014 19:03:35, Oker
Я в курсе. Но она зачем-то пишет, что будет не будет как сейчас. Ну это, вроде, и так понятно.
16.04.2014 19:13:22, lovecats
Ну вот я перед рождением первого ребенка ждала изменении, а дальше - не особенно. Их и не было.
ЭКО с подсадкои 3 эмбрионов не стала бы делать ни за что. 16.04.2014 20:56:12, __nevazhno___
ЭКО с подсадкои 3 эмбрионов не стала бы делать ни за что. 16.04.2014 20:56:12, __nevazhno___
А чем плохо подсадить 3? Там вероятность того, что все приживутся, да еще в 40 лет практически равна нулю. В конце концов, существует процедура, когда убирают "лишние" эмбрионы.
16.04.2014 23:13:05, lovecats
Сеичас ЭКО процедура очень эффективная. Так что могут прижиться запросто. И, кстати, вероятность приживания нескольких эмбрионов в 40 практически такая же, что и в 25 ( в 40 ниже вероятность овуляции и оплодотворения, поэтому чаще прибегают к ЭКО; но если протокол ЭКО работает, то разницы между 25-летнеи и 40-летнеи женщинои практически нет).
Мам после 40 с двоинями вокруг меня толпы. При том, что у нас максимум 2 эмбриона подсаживают уже несколько лет (после знаменитои истории с октомамои).
"Убирать лишнее" - не для всех. Во-первых, это вполне реальныи шанс потери беременности. Во-вторых, там довольно долго ждут, стараясь убедиться, что все эмбрионы деиствительно развиваются - я бы на этом сроке на такую процедуру уже не пошла. И, в третьих, если оставить троиню, то там несоизмеримо выше риск проблем с вынашиванием и со здоровьем у детеи по сравнению с двоинеи; здоровая доношенная троиня все-таки редкость. 17.04.2014 01:24:24, __nevazhno____
Мам после 40 с двоинями вокруг меня толпы. При том, что у нас максимум 2 эмбриона подсаживают уже несколько лет (после знаменитои истории с октомамои).
"Убирать лишнее" - не для всех. Во-первых, это вполне реальныи шанс потери беременности. Во-вторых, там довольно долго ждут, стараясь убедиться, что все эмбрионы деиствительно развиваются - я бы на этом сроке на такую процедуру уже не пошла. И, в третьих, если оставить троиню, то там несоизмеримо выше риск проблем с вынашиванием и со здоровьем у детеи по сравнению с двоинеи; здоровая доношенная троиня все-таки редкость. 17.04.2014 01:24:24, __nevazhno____
Вот только не надо про то, что эффективность ЭКО не зависит от возраста. 2 недели назад на конференции слышала доклад ровно на эту тему. Достоверно доказано, что единственное, что реально влияет на приживаемость, это именно возраст.
17.04.2014 18:47:04, Почему?
В штатах считают иначе. И американскои медицинскои науке я доверяю на порядок больше, как Вы понимаете :)
17.04.2014 22:12:12, __nevazhno___
Ждут там не больше, чем до 12 недель. Обычно всегда намного раньше. Но да, процедура опасная и тяжелая псиолгически, согласна.
17.04.2014 10:17:30, lovecats
Для меня это не было бы вариантом сильно раньше 12 недель.
17.04.2014 22:14:20, __nevazhno___
Какой мандраж? Человек играется не рожденными еще детьми-пол, количество... Это в 40 лет, при якобы сильном желании родить... Тут уж "не до жиру", родить бы хоть одного любого пола. Я фигею от такого. Но, впрочем, у меня отношение к деторождению не такое, как у стандартных мам, наверное:)
16.04.2014 19:25:10, lovecats

мне например пофиг кто родится, а вот моя приятельница у которой 5 мальчиков и муж хочет девочку-это важно 17.04.2014 10:52:49, Кудесница Виагра
С удивлением констатирую, что в чем-то могу быть с вами согласна.
Фиге с вами за компанию 16.04.2014 20:48:07, 1637
Фиге с вами за компанию 16.04.2014 20:48:07, 1637

Банально выносить двоих гораздо сложнее, не говоря уж об остальном.
Так что надо хорошенько подумать, чтоб потом не жалеть. 16.04.2014 19:34:46, Oker

потом эта же конфа напишет...чем вы раньше думали? 17.04.2014 10:53:36, Кудесница Виагра
Моя подруга родила в 40 третью дочку( муж сильно хотел мальчика😉). Беременность прошла на ура, роды тоже. Сейчас младшей четыре. Пока все в порядке. Мама выглядит отлично. Уставала не больше, чем с первыми( Где-то даже меньше).
Моя бабушка родила тётю в 45, это после всего того, что она перенесла( родилась в 17 году, провела всю войну в Ленинграде...). родила легко, кормила грудью до почти трёх лет. Менопауза началась после 60-ти.
PS я бы, если подсаживала, то подсаживала бы двух. 16.04.2014 17:55:22, STickA
Моя бабушка родила тётю в 45, это после всего того, что она перенесла( родилась в 17 году, провела всю войну в Ленинграде...). родила легко, кормила грудью до почти трёх лет. Менопауза началась после 60-ти.
PS я бы, если подсаживала, то подсаживала бы двух. 16.04.2014 17:55:22, STickA
Кстати, вот еще один пример - моя подружка детства, ровесница (43 года) месяц назад родила первого ребенка. У нее всю жизнь что-то не складывалось с семьей/детьми, хотя она из всей нашей компании подружек как раз самая спокойная и семейная. И вот в таком "преклонном" возрасте родила, и счастлива неимоверно - ну и мы за нее!
16.04.2014 17:50:08, Petra
Мне 40. В 38 подсаживала сначала двух, потом трех. В 39 подсаживала двух. Эмбрионы отличного качества. Все мимо. Если у Вас получится, я может еще раз решусь. А так - просто тоска накатывает. Все-таки возраст -и против природы не попрешь.
16.04.2014 17:36:27, Sober73
У меня с 4й попытки получилось. Врач предлагал 3 попытки и смириться, я с ним согласилась, а потом почитала про Селин Дион ( у нее ее двойняшки с 6й попытки получились) и решила - буду пытаться пока деньги и здоровье позволяют.
17.04.2014 00:19:49, Natalya d'*
Я себе поставила срок - 43 года.
Что-то я читала про то, что после 43 лет какие-то риски на много увеличиваются.
Одним словом, мы пытались. 16.04.2014 18:27:51, МарикаЧ

У моей знакомой второй ребенок (первый тоже ЭКОшник) получился с 7 попытки. А первый сразу. Возраст сыграл свою роль.
17.04.2014 18:48:29, Почему?

Что-то я читала про то, что после 43 лет какие-то риски на много увеличиваются.
Одним словом, мы пытались. 16.04.2014 18:27:51, МарикаЧ
Мне было 38, когда я родила своих двойняшек. Очень хорошо помню момент, когда узнала, что их двое - ужас и эйфория в одном флаконе. Помню, иду по Оксфорд Стрит (дело было в Лондоне, я туда на обследование летала) и голова кружится от счастья, и одновременно ноги подкашиваются от страха. Муж был счастлив - мы всегда хотели двоих, но в мои 38 время уже подпирало.
5 лет прошло. Что я могу сказать - непросто это, трое детей в нашем возрасте, но мне трудно передать словами, как я счастлива, что именно так все случилось. Во-1, девчонки лучшие подружки, и всегда будут по жизни (дай бог). Хоть и цапаются иногда, но друг за друга горой. Во-2, в старшем сыне (он на 9 лет старше) после их появления проявились совершенно новые качества - забота, ответственность, гордость за них. В-3, у нас с мужем есть полный пакет - одна папина дочка и вся в его семью, вторая моя и на две капли похожа на мою маму.
Вам советовать я ничего не буду, просто делюсь своей историей. Беременность прошла нормально, но я последние 3 месяца не работала и занималась исключительно собой - бассейн, прогулки, отдых. После их рождения я ушла с работы на 3 года, за что тоже пришлось заплатить неслабо (не столько финансово, сколько в морально-профессиональном плане), но сейчас все наладилось. С каждым годом все становится проще - они более самостоятельные, со старшим мы их часто оставляем, а сами - в ресторанчик или кино. В общем, не так все страшно... 16.04.2014 17:07:09, Petra
5 лет прошло. Что я могу сказать - непросто это, трое детей в нашем возрасте, но мне трудно передать словами, как я счастлива, что именно так все случилось. Во-1, девчонки лучшие подружки, и всегда будут по жизни (дай бог). Хоть и цапаются иногда, но друг за друга горой. Во-2, в старшем сыне (он на 9 лет старше) после их появления проявились совершенно новые качества - забота, ответственность, гордость за них. В-3, у нас с мужем есть полный пакет - одна папина дочка и вся в его семью, вторая моя и на две капли похожа на мою маму.
Вам советовать я ничего не буду, просто делюсь своей историей. Беременность прошла нормально, но я последние 3 месяца не работала и занималась исключительно собой - бассейн, прогулки, отдых. После их рождения я ушла с работы на 3 года, за что тоже пришлось заплатить неслабо (не столько финансово, сколько в морально-профессиональном плане), но сейчас все наладилось. С каждым годом все становится проще - они более самостоятельные, со старшим мы их часто оставляем, а сами - в ресторанчик или кино. В общем, не так все страшно... 16.04.2014 17:07:09, Petra

Я для себя поставила планку - 40 лет.
Если опять получится девочка, то я мужа предупредила, что третий раз рожать НЕ БУДУ!
Также сказала, что никаких ЭКО делать не буду. Пусть губы не раскатывает!
Да - да, нет - значит нет. 16.04.2014 16:58:16, ВС-препод
Родила в 39 и 41 - третьего и четвертого ребенка. Да, они сложнее дались, чем первые два. И уже нет бабушек-дедушек, и, соответственно той помощи. Но дети - радость. Один второй класс заканчивает, второй скоро в школу пойдет. Ну и что, что мне 48 и ребенок будет первоклассник, совершенно не парюсь.
Хотела бы родить близнецов, но не судьба, Именно поэтому решились на еще одного ребенка - чтобы младший не один по жизни шел (учитывая наш возраст) а с напарником. Да и сейчас им намного интереснее вместе, чем поодиночке ) 16.04.2014 16:23:18, Игоровна
я вот не уверена, что мы материально справимся, если я не буду работать(
16.04.2014 17:20:49, Кудесница Виагра
Хотела бы родить близнецов, но не судьба, Именно поэтому решились на еще одного ребенка - чтобы младший не один по жизни шел (учитывая наш возраст) а с напарником. Да и сейчас им намного интереснее вместе, чем поодиночке ) 16.04.2014 16:23:18, Игоровна
Старшие уже давно институт закончили. Самая старшая (от первого мужа) замужем, живет отдельно. Второй с нами. К детям не рвется - у него своя жизнь )
Муж ровесник, мы учились вместе, больше 25 лет вместе )
Я не работаю, после четвертого декрета не пошла работать, занимаюсь домохозяйством, хобби. На детей, конечно, уходит много времени и сил. Еще дача - наша забота и отчасти спасительница - очень нравится вырываться из города, жить там все лето и большую часть весенних-осенних выходных. 16.04.2014 16:45:00, Игоровна
Муж ровесник, мы учились вместе, больше 25 лет вместе )
Я не работаю, после четвертого декрета не пошла работать, занимаюсь домохозяйством, хобби. На детей, конечно, уходит много времени и сил. Еще дача - наша забота и отчасти спасительница - очень нравится вырываться из города, жить там все лето и большую часть весенних-осенних выходных. 16.04.2014 16:45:00, Игоровна

Для меня важнее собственное спокойствие и отсутствие посторонних людей в доме (няни и домработницы). Пусть доход небольшой, да и запасных квартир мы не имеем, но никто не голодает, все обуты-одеты, и на море раз в год ездим )
С рождением детей многое меняется. Иногда - взгляды на то, надо ли рвать когти и делать карьеру, или заниматься выращиванием собственных детей. 16.04.2014 18:54:36, Игоровна
С рождением детей многое меняется. Иногда - взгляды на то, надо ли рвать когти и делать карьеру, или заниматься выращиванием собственных детей. 16.04.2014 18:54:36, Игоровна
Мне 40, в конце лета родится дочка, проверю как оно. У друзей , маме было 41,5 когда мальчишка родился, сейчас ему почти 2 года, полет нормальный. Мама работает, дома и в офисе, есть няня, папа ребенком тоже занимается. У нас папе будет на момент рождения 48 , меня больше смущает разговоры мужа о втором заходе сразу. Да брак единственный, двое детей 21 и 15 лет, мальчик и девочка .
Вам думаю лучше двоих подсадить, больше шансов приживаемости. Вероятность с каждым годом уменьшается на возможную беременность, поэтому и постаралась бы увеличить шансы, что касается меня, то я уже не планировала никакой беременности тихо собиралась ждать внуков, но чудеса случаются и после 5 лет бесплодия у нас будет дочь. 16.04.2014 15:37:11, Солн
все комменты времени прочесть не было, я мама двойни в 30 лет. сейчас им почти 2 года, тяжело , тк есть еще старшая 5 лет, моя мама ужастно расстроилась когда я сказала , что у меня будет двойня, сказала что теперь на себе я могу поставить крест, с 3мя детьми. В некотором плане она права, тяжело но и в тоже время весело, но без помощи очень очень тяжело. для меня ад начался не когда они были масипусечками а когда пошли, гулять с ними очень тяжело-разбегаются в разные стороны, прихожу после прогулки как выжатый лимон, мин 30 прихожу в себя :). НО, по сравнению с первой дочкой, они ангелы, тк хорошо спят и хорошо едят, запихивать им еду не приходится и укачивать по 2 часа не приходится, чтоб поспали мин 30 и все(так было со старшей). Еще не знаю сколько Вашему старшему ребенку , мою отдавала в том году в сад в 4 года и был ужас и он до сих пор продолжается- ввсе время болеют по кругу. Если б не болели цены б не было 3м детям :). беременность прошла нормально, правда мне кольцо в 12 недель поставили в связи с раскрытие шейки, ничего проносилась с ними до 36 недель, экстренно прокесарили- выпад пуповины был у одной из двойни, но и на сохранении лежала 5нед перед родами. Вот еще так получилось, в связи с тем что двойня, я решила сама для себя в месяц пойти на УЗИ с ними к хорошей тетеньке, стоило не мало денег, тк проверяли вес ограны, так вот благодаря этому нашли у одной из двойни РАК (нутриутробный збой- нейробластома), онкологи сказали, что странно что на узи во время беременности не увидили, а узили меня чуть ли не каждый месяц. вобщем с 1 мес до 4мес несколько наркозов и мрт, а 4 мес прооперировали, полосная операция, сейчас ттт просто наблюдаемя, но наркозов и после операции не счесть, но вес пережили, и кормила грудью я их до 10 мес, в больнице сцеживалась специально для второй, и если бы не бабушки, то не знаю что бы мы делали. По развитию я считаю, по сравнению с первой дочкой они отстают, та что с операциями еще сильнее, но не критично. Так что если есть силы, деньги и родственники готовые в сложных ситуациях помочь, конечно же иди те и делайте ЭКО. Да и про возраст, у моего мужа есть дядя ему 54его жене 49, они уже делали несколько эко за свою жизнь и в конце концов все получилось, в 48 лет тетя моего мужа родила с помощью очередного Эко прекрасную дочь, в мае ей будет год!!!!. и все у них хорошо, тяжело им конечно там помощи ни от кого нет но справляются и помолодели на несколько десятков лет :)
17.04.2014 16:00:03, darenok
Вам думаю лучше двоих подсадить, больше шансов приживаемости. Вероятность с каждым годом уменьшается на возможную беременность, поэтому и постаралась бы увеличить шансы, что касается меня, то я уже не планировала никакой беременности тихо собиралась ждать внуков, но чудеса случаются и после 5 лет бесплодия у нас будет дочь. 16.04.2014 15:37:11, Солн

Спасибо, желаю тоже увидеть две полоски, после всех приключений и испытаний!
16.04.2014 15:55:59, Солн
Показано 100 комментариев из 451
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание