Раздел: Работа и семья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поезд уехал? Видимо я лох по жизни

Вот как быть...вводные данные
есть ВО экономическое
работа есть и вроде бы не плохая, но читая здешнюю конфу прихожу к выводу, что 40 руб. в 30 лет - это смех
Так вот после первого декрета вышла на работу,ребенок болел очееень часто, ну прямо хоть вешайся, ест-но начались проблемы на работе, сейчас во втором декрете, с содроганием думаю что скоро надо выходить, а ребенок в саду снова начнет часто болеть...у меня уже паника
Вот как быть на 40 тыс. нанять няню нереально, а как найти работу с гораздо большей зп не знаю. Я работаю в жкх, работа спецефична, программы бухгалтерские не знаю , т.к. у нас другие программы совершенно..Вот думаю такие как я неудачницы и после 30 уже не реально выбиться в люди?
10.04.2014 16:39:08,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Найти работу с гораздо бОльшей зарплатой, как правило, можно только по знакомству. А так, чтоб работать всего полдня и еще кучу денег платили - по еще бОльшему знакомству:))
Ну, либо придется самой развиваться на своем уровне, искать, получать дополнительные знания. Зайдите, например, на hh.ru, посмотрите, у каких специалистов зарплаты в 200 тыс. и что при этом от них требуется.
Ну вот у меня подружка всегда была очень активная. Вышла после декрета в компанию, где я работаю (ей было уже больше 35, за плечами - свой бизнес, который закончился по причине декрета), у нас сделала опр. карьерку, но, поскольку эта карьерка ее не устраивала - перешла в СБер (благодаря связям, которые она тут наработала и тому, что все ее знали как хорошего специалиста). Ща в Сбере получает 200 тыр+ ежеквартальная премия столько же, но у нее еще несколько предложений от работодателей - все потому, что она хорошо себя зарекомендовала, деловая (в хорошем смысле!) и общительная. Но ее грузят будь здоров.
А некоторые, бывает, почти и не работают, а получают столько же, либо больше - за красивые глазки:)
11.04.2014 15:37:42, хухра-мухра
В СБере такие зарплаты? Я экономистом до декрета в сбере работала. Можно было в Москву переводом, но как представила, что опять с коллегами общаться так и не захотела. 11.04.2014 18:41:38, рица
Дело не в дорогах, которые мы выбираем. А в чем-то внутри нас, что заставляет выбирать именно эти дороги.
Если б я умела полноценно завидовать, то в первую очередь завидовала бы приятельнице, которая работает в ЖКХ. Она не побоялась "взять дом", и причем элитный, с непростыми жильцами, и стала управляющей ТСЖ. Работала много, добросовестно, семью подключила - мужа и сыновей. Потом - ее посоветовали в еще один дом. Сейчас она ведет 7 домов. В каждом ей платят за работу, и доп доход, как она ни сопротивлялась, тоже у нее оседает. И жильцы в целом довольны. И ей интересно. И общается с чемпионами, министрами и выдающимися медиками, что ей не раз помогало.
А вы говорите - жкх....
Если человек имеет жилку, он везде удобно устроится. А если не имеет - даже будучи у власти и денег, умудрится бездарно профукать все (см. украинских политиков). Увы, есть мы, простые люди, которые между. Между гением и злодейством. Ну што - надо работать над собой. Придумывать идеи и цели, списывать их с других для начала и пинать себя. Особо отлично работает, когда детей кормить некому кроме тебя или другое безвыходное что-то. Тут же и выходы находятся, и смелость пойти и попросить, потребовать, добиться - появляется.
11.04.2014 13:58:07, Moon
Вам денег не хватает? У меня зарплата меньше,но денег вполне достаточно.Конечно я иногда думаю, что хорошо бы быть длинноногой блондинкой 180 и зарабатывать миллион в месяц, но как представлю сколько сил на это нужно, то сразу радуюсь, что во мне всего 164 и мне не надо напрягаться.Если Вы энергичная, легко учитесь, спокойно забиваете на многие вещи, то после 30 самое время добиваться успехов. Но судя по тексту вряд ли Вы такая. 11.04.2014 10:06:08, рица
мне 32, зарабатываю 50 чистыми, но вместе с подработкой:) комплексов нет:) зато есть двое ребятишек, которых я кстати одна и содержу, дети не обделены доп занятиями, на который их водит няня, потому что я работаю:) отпуск раз в год на море обязателен 11.04.2014 09:39:01, скроюсь я
Елена Д.
а зачем Вам в какие-то "люди"? я вот не хочу ни в какие "люди" выбиваться, а деньги (если их мало) пусть отец детей зарабатывает, я так считаю :) 11.04.2014 08:24:43, Елена Д.
Из декрета выходите на старую работу, сидите на б\л по максимуму раз она это позволяет, пережидайте адаптацию, ищите всякие образовательные проги и курсы, читайте HH и джоб.ру, и не читайте перед завтраком советских газет, конфы т.е. ВСЕГДА у кого-то будет зарплата выше и слой черной икры толще.
Считать себя неудачником по поводу зарплаты 40 тыс - вот самая большая неудача.
10.04.2014 19:26:07, KatrinZZ
ландыш
я не поняла - Вы хотите выбиться в люди для того, чтоб над Вами не смеялись?
лично я считаю, что Вы уже в людях. Если Вас интересует мое мнение.
10.04.2014 18:41:25, ландыш
+ 100500 10.04.2014 19:26:17, KatrinZZ
Василиса из сказки
И я так считаю. Одно дело - если человека зп не устраивает, потому что ему есть нечего или потому что ему просто хочется больше зарабатывать, вот такой он активный. Другое дело - когда все нормально, устроено, и просто тут кто-то написал, что меньше 200 тысяч получать просто стыдно))). 10.04.2014 18:56:48, Василиса из сказки
Эники-бэники
Ну так если в душе это задевает, значит, для этого человека это не совсем нормальная ситуация. Кого не задевает, тот не реагирует 10.04.2014 18:59:31, Эники-бэники
Василиса из сказки
Ну, бывает, что человека все устраивает... Но человек - он существо такое, хочет, чтобы и перед другими было круто))). Да и денег много не бывает (если мы не о Б. Гейтсе). 10.04.2014 19:11:48, Василиса из сказки
ландыш
не, ну наверное, действительно - есть люди, которым меньше 200 тыс получать стыдно. Только почему автор решила себя с ними сравнить, я недоумеваю. 10.04.2014 18:58:59, ландыш
да не то чтобы стыдно, честно сказать в моем окружении или меньше меня зарабатывают или намного больше 200...как- то так сложилось. Другое дело, что
нет своего жилья и детей нечем обеспечить, а на 40 тыс. как то особо не сделать накоплений :-( Вот и думаю, что что-то в жизни сделала не так...я подозреваю конечно что, видимо я из тех людей, которые учиться умеют , а работать нет к сожалению. Читаю тут многих и диву даюсь, какие люди умные, столько зарабатывают...
10.04.2014 19:08:51, ловлю тапки
ландыш
я не даюсь диву, я знаю, что у людей от рождения бывает разный уровень ума и энергии.
лично я бы никогда не смогла заработать на квартиру. Даже без детей, а с детьми и говорить не о чем.
10.04.2014 19:36:43, ландыш
вот этот момент меня больше всего и тяготит. Чувствую себя неудачником, который еще умудрился детей обречь на бедность...Ну вот как то люди зарабатывают же на квартиры 10.04.2014 19:48:40, ловлю тапки
Елена Д.
вместе с мужем, как еще? нет бывают и уникумы, но таких меньшинство, как мне кажется.. 11.04.2014 08:29:13, Елена Д.
ландыш
у Вас какие-то странные претензии к мирозданию )) которое не выдало Вам того и сего и поэтому Вы сейчас вот так себя плохо чувствуете )).
как-то надо быть скромнее, имхо ))
10.04.2014 20:15:25, ландыш
Эники-бэники
Так вам же говорят, как 10.04.2014 19:52:30, Эники-бэники
У меня няня дешевле стоит, ребенок один, правда. Программы изучить, няню нанять и отдавать ей пока всю вашу зп, вам учиться и искать работу с большим окладом. 10.04.2014 17:46:47, Елена_Марианна
Василиса из сказки
Тут надо выяснить, есть ли тот человек, который будет кормить автора с детьми, пока она на няню всю зп отдавать будет. 10.04.2014 19:13:12, Василиса из сказки
Если она в декрете со вторым малышом, то муж все-таки имеется, видимо. 10.04.2014 19:27:55, Елена_Марианна
Lout
Думаю, что Вам стоит полазить по сайтам по поиску работы (hh, например) и трезво оценить, сколько Вы стоите на рынке труда. Затем поищите вакансии по Вашей (или близкой) специальности с достойной оплатой, посмотрите требования. Ну а потом - учиться, учиться и учиться))). Тянуть себя изо всех сил, прям как Мюнхгаузен из болота и все получится. 10.04.2014 17:33:10, Lout
Oker
Хотите узнать, течет ли вода под лежачий камень)?
Опят поколений говорит, что нет.
10.04.2014 16:47:01, Oker
я с вами согласна, просто в растеренности и не знаю с чего начинать. Везде вижу только то, что ситуация станет хуже. 10.04.2014 16:51:56, ловлю тапки
Oker
а вам ваша работа нравится? 10.04.2014 16:54:42, Oker
честно сказать уже давно нет. 10.04.2014 16:55:54, ловлю тапки
Oker
тогда зачем возвращаться туда, где неинтересно и мало платят?
А что вам интересно?
10.04.2014 16:57:33, Oker
Причины такие
1. Хорошо знаю свою работу
2. хороший коллектив
3.недалеко от работы
4.время с 8 до 17
ну и ест-но бл можно взять лишний раз
Минусы
1.сама работа не нравится уже давно
2.узкая специализация, т.е. если и дальше сидеть там, а потом пытаться куда-то уходить то только снова в жкх
3.зп хотелось бы побольше
10.04.2014 17:00:18, ловлю тапки
Dnnn
раз работа почти бюджетная и не очень высоко оплачивается, то можно и пересидеть "привыкание" ребенка к саду там, беря больничные. Разок-другой в год можно и отца ребенка на больничный официально отправить. 10.04.2014 17:24:06, Dnnn
Василиса из сказки
Угу. А самой пока программы изучать. 10.04.2014 19:14:23, Василиса из сказки
Эники-бэники
Не знаете, так узнайте. Что за проблема то? 10.04.2014 16:41:19, Эники-бэники
что узнать простите? 10.04.2014 16:44:32, ловлю тапки
Эники-бэники
программы бухгалтерские не знаю 10.04.2014 16:46:41, Эники-бэники
так как раз по программам я не переживаю, их я хорошо усваиваю.другое дело, что я уже совершенно не помню саму суть работы бухгалтером. т.е. как я себе вижу, что даже если пойти на первое время помощником бухгалтера, то зп на время может стать еще и ниже чем сейчас, да и не факт что в дальнейшем (а главное быстро) стану гл.бухом. Тут и второй вопрос возникает, куда снова деть дите, которое болеет, а няня стои дорого... 10.04.2014 16:50:35, ловлю тапки
Эники-бэники
1) Искать няню дешевле 2) договариваться на работу на половину дня, а во второй половине усиленно повышать квалификацию 10.04.2014 16:54:39, Эники-бэники
неужели есть вакансии бухгалтеров, где пол-дня работа? А что понимать под повышением квалификации? Изучение опять же бухгалтерских программ или что -то еще?просто в инете в основном сталкиваюсь именно обучению 1С 10.04.2014 16:57:43, ловлю тапки
Dixi
не стоит специально учиться 1С.
по ходу работы разберетесь - не сразу ж единственным бухгалтером пойдете.
Но лучше пока ребенок маленький остаться в ЖКХ, пусть на маленькой зарплате, но с более-менее свободным графиком.
Окрепнете, будете менять и расти дальше.
30 лет это очень мало))
10.04.2014 17:01:15, Dixi
30 мало :-), а вот пока окрепнет станет 35 вот и думаю кому нужна я буду ( про то что жизнь в 40 лет только начинается пока еще не верю :-) 10.04.2014 17:02:51, ловлю тапки
Dixi
35 нормальный возраст. Для работодателя плюсы - дети подрощенные, новый декрет не сильно вероятен)) 10.04.2014 17:06:43, Dixi
Oker
Я думала, все бухгалтеры именно так и работают)))
При этом ведут несколько фирм)
10.04.2014 17:00:30, Oker
Liusia (просто Люся)
Нашим бухгалтерам такое расскажи, они тебя поколотят от огорчения 10.04.2014 17:15:55, Liusia (просто Люся)
Oker
ага, нашим тоже.
но я лично видела эти несколько фирм(
10.04.2014 19:23:59, Oker
Эники-бэники
Слушайте, ну я не бухгалтер :) Вам Гугл на что дан? 10.04.2014 16:59:16, Эники-бэники
гугл гуглом, а по факту среди моих знакомых никто не находил работу по пол-дня, хотя многие мамочки хотели бы. может просто так совпало с окружением.. 10.04.2014 17:01:37, ловлю тапки
Dixi
я работала полдня какое-то время, но давно, 20 лет назад. 10.04.2014 17:05:17, Dixi

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!