У мужа довольно много родственников. На праздники собираемся у кого-нибудь в гостях. Мне они три года назад, когда познакомились, очень понравились, нравятся, в общем-то, и сейчас. 20 апреля назначена очередная встреча, на которую мы тоже планировали ехать.
Я сейчас в декрете, но работаю вместе с мужем в нашей фирме - логистика, бухгалтерия, контакты с поставщиками и покупателями. С малышкой мне помогает свекровь, с которой вместе живем и платим за присмотр 15 тысяч (живем в Подмосковье, по местным меркам это неплохая зарплата). Спасибо ей большое за помощь, хотя я занята первую половину дня, а во второй гуляю с ребенком, играю, готовлю и занимаюсь домом.
Вчера узнала, что большинство родственников считают, что я не работаю, сижу дома играю в компьютер и все повесила на безотказную бабушку.
Теперь в раздумьях - что-то расхотелось ехать.
Или сделать обычное лицо и все-таки поехать? Обидно как-то.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Друзья, гости
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
<Вчера узнала, что большинство родственников считают, что я не работаю, сижу дома играю в компьютер и все повесила на безотказную бабушку.>
у нас тоже самое. Папа присматривает за ребенком 5 часов в день в моем доме (не живет с нами), но всем родственникам и друзьям это преподается ИМ так, что "дедушка растит внучика на пятидневке, а родители его видят только по выходным"... Сам он это и предподносит всем. А когда мне эти родственники звонят и охают про то, что мы ребенка-то не видим совсем, а дедушка весь в поте лица растит моего ребенка, я им обьясняю истинное положение дел. Не оправдываюсь, не извиняюсь, а говорю, как есть.
Неприятно? Да. Повод для того, чтобы не видеться и не говорить с родственниками? Нет.
Не удивлюсь, что это исходит как раз от свекрови, о том, какая она безотказная бабушка, а вы сидите на диване весь день. 10.04.2014 18:18:44, Rainmaker
у нас тоже самое. Папа присматривает за ребенком 5 часов в день в моем доме (не живет с нами), но всем родственникам и друзьям это преподается ИМ так, что "дедушка растит внучика на пятидневке, а родители его видят только по выходным"... Сам он это и предподносит всем. А когда мне эти родственники звонят и охают про то, что мы ребенка-то не видим совсем, а дедушка весь в поте лица растит моего ребенка, я им обьясняю истинное положение дел. Не оправдываюсь, не извиняюсь, а говорю, как есть.
Неприятно? Да. Повод для того, чтобы не видеться и не говорить с родственниками? Нет.
Не удивлюсь, что это исходит как раз от свекрови, о том, какая она безотказная бабушка, а вы сидите на диване весь день. 10.04.2014 18:18:44, Rainmaker
Ой господи, подумаешь! Если из-за каждого пука расстраиваться, то никаких нервов не хватит. Моя свекровь тоже много чего про меня думала и думает - что я слишком на карьере и деньгах зациклена, что детей забросила ради наживы и личных амбиций и т.д. и т.п. Что не мешает нам иметь прекрасные дружеские отношения. Не начинайте войну с родственниками мужа, особенно с мамой - это заранее проигранная война и не признак большого ума со стороны невестки. Слухи в игнор, с золовкой прекратить все эти задушевные беседы, и вперед хвост пистолетом!
10.04.2014 16:17:39, Petra

Поехать и там невзначай упомянуть, как сложно совмещать работу с взращиванием младенца? ))
И свекровь хвалить - как тяжело, в ее-то возрасте, вы, конечно, помогаете, как можете - деньгами вот... Но она все равно герой, конечно! 10.04.2014 14:28:44, УникаЛьнаЯ
Слухи есть и будут. Как и зависть, и мнения, и доброхоты, желающие их до вас донести.
Главное, чтоб вы и свекровь нормально общались, чтоб все было в порядке с детишками, и взаимных претензий по большому счету у вас не было.
Самое мудрое, что вы можете сделать - игнорировать всякую болтовню. Собака лает - ветер носит, а вы свои вопросы решаете... 10.04.2014 14:20:39, Moon
Главное, чтоб вы и свекровь нормально общались, чтоб все было в порядке с детишками, и взаимных претензий по большому счету у вас не было.
Самое мудрое, что вы можете сделать - игнорировать всякую болтовню. Собака лает - ветер носит, а вы свои вопросы решаете... 10.04.2014 14:20:39, Moon

Тогда почему пропало желание ехать к введенным в заблуждение родственникам? 10.04.2014 14:14:47, Oker
Нормальная история:) Моя свекровь разыгрывала целый спектакль, когда приводила к ней дочку на пару часов пару раз в месяц: выходила к нам, повязав голову, хватаясь слабеющей рукой за дверную коробку, жалуясь на неимоверное давление. И я бы поверила во все, если бы однажды она не проговорилась, что после того, как я забрала дочку от нее, она тут же поехала с приятельницей по магазинам:)
10.04.2014 13:43:17, Брюзжит Джонс
Не факт, в нашей семье свекровь на порядок более качественная и адекватная бабушка, чем моя мама. В том числе и по распространению слухов.
Внуки свекровь любят, с моей мамой встречаются по обязанности. 10.04.2014 16:11:00, ЛюбимицаКлаппа
Внуки свекровь любят, с моей мамой встречаются по обязанности. 10.04.2014 16:11:00, ЛюбимицаКлаппа
А откуда узнали-то? А так: собака лает - ветер носит. Чтобы вы не делали. все равно найдется кто-то, кто что-то будет говорить. Особенно если у вас дела лучше, чем у говорящего. На всяк роток не накинешь платок. Оттого, что вы не поедете, говорить-то не перестанут.
10.04.2014 13:35:09, hanhi

Сочувствую, неприятно.
Но если вы не поедете или перестанете общаться с родственниками мужа, они точно останутся при своем мнении. К тому же не факт, что это общее мнение. Только не надо никого к стенке прижимать, оправдываться и разборки устраивать ; ) Те, у кого есть глаза, сами увидят. Остальным ничего не докажешь.
Я помню как на заре семейной жизни раз случайно встретилась с двоюродной бабкой мужа, с которой мы почти не общались, но которая с чужих слов думала обо мне очень нелестно. А тут увидела, я с ребенком в коляске спешу домой с продуктами, из коляски вязание торчит, ребенок красивый-чистый-аккуратный, одет в симпатичный костюмчик. Она только спросила - кто вязал, я ответила. Больше она меня лентяйкой и бездельницей не считала. 10.04.2014 13:24:34, ЛюбимицаКлаппа
Но если вы не поедете или перестанете общаться с родственниками мужа, они точно останутся при своем мнении. К тому же не факт, что это общее мнение. Только не надо никого к стенке прижимать, оправдываться и разборки устраивать ; ) Те, у кого есть глаза, сами увидят. Остальным ничего не докажешь.
Я помню как на заре семейной жизни раз случайно встретилась с двоюродной бабкой мужа, с которой мы почти не общались, но которая с чужих слов думала обо мне очень нелестно. А тут увидела, я с ребенком в коляске спешу домой с продуктами, из коляски вязание торчит, ребенок красивый-чистый-аккуратный, одет в симпатичный костюмчик. Она только спросила - кто вязал, я ответила. Больше она меня лентяйкой и бездельницей не считала. 10.04.2014 13:24:34, ЛюбимицаКлаппа
Ё-мое! Ну что Вы как маленькая, право! Это же любимая бабушкинская песня, что все на них повесили, она вся такая замотанная, и к врачу сходить некогда, ибо все на ней, все на ней... Будьте снисходительны, и запоминайте, чтобы самой такой не стать лет так чеерз -цать ибо все мы когда-то тоже будем "бабушками" и некоторые даже "свекровями")))
10.04.2014 13:20:55, RitaK

По мне, расслабляться в декрете, повесив ребенка на бабушку, а решение финансовых вопросов - на мужа гораздо круче, чем самой бегать зарабатывать, имея малыша. И при этом еще приплачивать бабушке, в то время как большинство бабушек сидят с внуками бесплатно.
Слухи приукрасили Вашу жизнь, а не наоборот. 10.04.2014 13:09:55, МарикаЧ
Некоторым бабушкам очень приятно побыть мученицами. Если у свекрови масса других достоинств, почему бы ей не позволить пострадать за свой счет.
10.04.2014 13:27:13, ЛюбимицаКлаппа
Автора. Ребенок ни при чем. Я ка краз о том. что некоторым свекровям можно и такое простить.
10.04.2014 14:25:25, ЛюбимицаКлаппа

Автору 40, свекрови скорее всего за 60. Заниматься маленьким ребенком в ежедневном режиме в её возрасте действительно может быть тяжело. Может она и говорила об этом сестре. А уже сестра интерпретировала это в "скинули ребенка на бабушку". И с учетом испорченного телефона, да через третьи руки... 10.04.2014 14:31:22, Dixi
Даже если она сама источник этих слухов - можно не париться и простить. Пусть тешится. Но конечно могли ее слова и переврать. Только как-то
специфически переврали: удивительная осведомленность в одних вопросах, при полном неведении о других. 10.04.2014 16:14:18, ЛюбимицаКлаппа
специфически переврали: удивительная осведомленность в одних вопросах, при полном неведении о других. 10.04.2014 16:14:18, ЛюбимицаКлаппа
круче свалить все на бабушку? что в этом крутого. тем более, что в слухах ничего про оплату нет
10.04.2014 13:14:33, Шерлок

Для ребенка в любом случае лучше мамы никого нет. И если бабушка решает вопросы по обслуживанию младенца, ничего ужасного в этом не вижу.
Ну и не все мамы способны радостно играть в ребенком целый день. Я, например, не способна. Я совсем не затейница в этом вопросе. Зато некоторые бабушки с удовольствием это делают. 10.04.2014 13:30:39, МарикаЧ
так никто же не радуется за бабушку. не звонят же и не говорят - как здорово, как ей повезло. а именно спихнуть - не круто вообще, а плохо
10.04.2014 13:33:19, Шерлок

Так что, если хотят про кого-то гадость сказать, найдут повод, скажут. 10.04.2014 14:10:16, МарикаЧ

Но на самом деле, я ничего ужасного в этих слухах не вижу. По крайней мере, чтобы на низ как-то реагировать. 10.04.2014 13:24:15, МарикаЧ

Ну, скажет автор, что она работает, а свекровь за деньги с ее ребенком сидит. так эта информация еще благодатнее, чтобы на ее основе слухи распускать: муж у автора - так себе, даже в декрете жену обеспечить не может. Свекровь невестку терпеть не может, потому только за деньги с ней и может общаться и т.д. и т.п. 10.04.2014 14:31:43, МарикаЧ

Даже не знаю, что и посоветовать. 10.04.2014 13:22:26, Influenza
от кого узнали?
10.04.2014 12:58:33, Шерлок
Ну и объяснили бы ей, что теперь фактически ради поддержания свекрови ходите на работу, не оставлять же её без мат.помощи.
10.04.2014 13:23:08, Influenza
Да она-то как раз и объясняет куче бабушек-дедушек, что мы вместе с мужем работаем. Я это сама слышала.
10.04.2014 13:28:19, mariartem
я ему вообще не очень хотела рассказывать, других проблем полно, но если что-то скажут мне самой, тогда обязательно. Просто страшно не люблю эти разговоры за спиной
10.04.2014 13:34:40, mariartem
Вы новый человек в семье, еще и малышка. Это привлекает внимание, и обсуждать между "старыми" "новых" нормально. И судить в меру своих представлений о правильности тоже нормально.
А вот болезненно реагировать на сплетни, участвовать в их передаче и осложнению отношений между родственниками не стоит. 10.04.2014 13:39:06, Dixi
Вы абсолютно правы, сделаю вид, что ничего не было и постараюсь забыть
10.04.2014 13:42:15, mariartem
)) это только раздует обсуждение.
Как можно запретить обсуждать, если ты не находишься в момент обсуждения в одной комнате? 10.04.2014 13:34:02, Dixi
10.04.2014 12:58:33, Шерлок

если слышали, то почему за вас другие объясняют? и пусть уже муж ваш позвонит родне с попросит прекратить вас обсуждать
10.04.2014 13:32:02, Шерлок

А вот болезненно реагировать на сплетни, участвовать в их передаче и осложнению отношений между родственниками не стоит. 10.04.2014 13:39:06, Dixi

Как можно запретить обсуждать, если ты не находишься в момент обсуждения в одной комнате? 10.04.2014 13:34:02, Dixi

Свекровь с вами едет? Если да, то она сама разберется в родственниками.У вас второй брак?
10.04.2014 12:40:41, рица
Второй. Свекровь едет с нами. Мне опосредованно сказала ее племянница, двоюродная сестра мужа. Мы с ней очень подружились, во вранье ее раньше никто не замечал. Ей сказала ее мать, родная сестра свекрови.
10.04.2014 13:02:31, mariartem

Езжайте со спокойной душой. Вас всегда будут обсуждать.Главные в вашей жизни это муж и свекровь.
10.04.2014 13:15:36, рица

с другой стороны, не хотите ехать - Ваше право. 10.04.2014 12:27:16, ландыш

почему вам обидно? вам должно быть фиолетово, что они думают о вас, вы же не балбесничаете и не бегаете голой по улице.
я вот работаю дома и наверняка вокруг все думают, что я ниче не делаю и сижу на шее у мужа, при том, что ребенок давно школьник, т.е. вроде и даже за ребенком уже следить не надо.
но мне глубоко плевать кто и что думает)
на праздники хожу и отдыхаю там, в глаза никто ничего не скажет, а что они там думают или обсуждают за спиной, плевать. 10.04.2014 12:25:58, е.и.
я вот работаю дома и наверняка вокруг все думают, что я ниче не делаю и сижу на шее у мужа, при том, что ребенок давно школьник, т.е. вроде и даже за ребенком уже следить не надо.
но мне глубоко плевать кто и что думает)
на праздники хожу и отдыхаю там, в глаза никто ничего не скажет, а что они там думают или обсуждают за спиной, плевать. 10.04.2014 12:25:58, е.и.

Плюс с гордостью посетовать на загруженность фирмы мужа клиентами (у нас много клиентов, мне приходится все больше и больше работать дома, спасибо, еще раз, Марья Пална за помощь, сейчас сдадим квартальный отчет, станет полегче, я у вас буду забирать ребенка не в два часа, а в 12...). 10.04.2014 12:25:09, вау
ааа, супер))) точно)
10.04.2014 12:26:29, е.и.
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.