Знаю, что надо бы в юридическую, но не вдохновилась.
Знаю, что многие прошли через такие ситуации, которая сейчас у меня.
В разводе.
Взяла путевку в турцию с ребенком.
На свой страх и риск, т.к. знаю, что бывший муж (бм) больше пустобрех, чем исполнитель.
Он о моем желании отдохнуть с ребенком знает.
Сначала предлагал ехать вместе и оплатить полностью путевку (что он с этого имел бы секс, дело десятое). Мы вместе поехали в агентство, выбирали (я выбирала, он должен был оплатить). Но в последний момент он попросил менеджера оплатить путевку завтра, мол, надо уточнить на работе, подписи на приказе нет и он сомневается.
Ессно, ничего не оплатил, что я - дура дурацкая, можно не утруждаться, не комментировать )
Теперь у него на руках по сути данные куда я хочу поехать и когда. Причем, т.к. в браке мы были не 1 год, то понятно, что, если я что решила, то буду добиваться этого до последнего. Люди не меняются, и сопоставив таким образом одно с другим, мы получим ту информацию, что я дала выше - путевка взята, выкуплена.
бм пугает меня теперь, что меня "не выпустят", "таможни во всех аэропортах будут оповещены заранее", а сегодня вовсе заявил, что "уже все таможни предупреждены, можешь никуда не собираться".
Что реально можно сделать и действительно ли он мог подать запрет?
Правда ли, что если он запрещает выезд ребенку за границу, то не смогу поехать ни я, ни кто-то другой (его отец, моя мама)?
Свидетельство о рождении ребенка у меня, но он ведь мог оформить в ЗАГСЕ копию?
Буду рада доп.вопросам, и спасибо Вам заранее за ответ.
Извините, получилось длинно.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если бы муж "кого-то известил", то он бы точно называл вещи своими именами, и точно знал бы, что не таможни в курсе, а другие органы. Если бы он называл все правильными словами, то это бы значило, что он, вероятно, ездил в определенное место, писал там определенное заявление, обосновывал бы свое нежелание выезда ребенка.
Да, он в принципе может запретить, и копии свидетельства о рождении ему достаточно. Но в ЗАГСе ему не дадут копию, там могут выдать дубликат.
Если запрет есть, то выехать не сможет именно ребенок, вне зависимости от того, с кем он едет.
Для запрета совершенно неважно какая страна, поэтому нет разницы - точно или не точно он знает Ваши намерения, даты, страну выезда и пр.. Сделать он это может в любое время, вне зависимости от Ваших планов.
Вы можете узнать - наложен ли запрет. Это можно сделать официально, там же, где БМ мог писать заявление о своем несогласии на выезд ребенка за пределы РФ. А можно через знакомых, если они есть.
Время у Вас есть? Узнайте.
Вы можете получить разрешение через суд. Это займет 2-3 месяца, но будет раз и навсегда.
ЗЫ Ну нафига с таким человеком что-то обсуждать и вообще о чем-то разговаривать?
ЗЫЫ Глупость Ваша не в том, что Вы ему поверили, а в том, что Вы ему предъявили претензии. Иначе никак не объяснить тот факт, что он сначала поехал с Вами, а потом стал "пугать". 10.04.2014 20:00:27, ЕК настоящая
Спасибо большое.
Алена, очень ждала Вашего ответа, т.к. всегда пишете последовательно, просто, понятно, и все по делу.
Собственно, для этого и тему завела.
О решении через суд спрошу еще - разве его не могут пересмотреть? И ведь он подаст "встречку", чтобы и ему разрешали. Я только отхожу от разбирательства о порядке встреч с ребенком. Как отхожу - все больше НЕ отхожу. Т.к. порядок он не соблюдает, и не собирается. Насмехается, ходит и трепет нервы. Ну и не только мне, но и всем, с кем ребенок общается. При этом не платит алименты, на работе перевелся на полставки (специально, так говорить в суде?) да и тех денег еще нет. В общем мрак. И мучение какое-то бесконечное.
ЗЫЫ ну конечно же я предъявила претензии, да еще какие! ))) я же по другому не умею, пока что
а суть этих претензий бесплотна, конечно же, бесполезна ((( что с ветром бороться. ты борешься он дует (
Спасибо!! 11.04.2014 10:10:09, Квак
Алена, очень ждала Вашего ответа, т.к. всегда пишете последовательно, просто, понятно, и все по делу.
Собственно, для этого и тему завела.
О решении через суд спрошу еще - разве его не могут пересмотреть? И ведь он подаст "встречку", чтобы и ему разрешали. Я только отхожу от разбирательства о порядке встреч с ребенком. Как отхожу - все больше НЕ отхожу. Т.к. порядок он не соблюдает, и не собирается. Насмехается, ходит и трепет нервы. Ну и не только мне, но и всем, с кем ребенок общается. При этом не платит алименты, на работе перевелся на полставки (специально, так говорить в суде?) да и тех денег еще нет. В общем мрак. И мучение какое-то бесконечное.
ЗЫЫ ну конечно же я предъявила претензии, да еще какие! ))) я же по другому не умею, пока что
а суть этих претензий бесплотна, конечно же, бесполезна ((( что с ветром бороться. ты борешься он дует (
Спасибо!! 11.04.2014 10:10:09, Квак

В "Порядке встреч" оговорены выезды за границу и порядок выдачи согласий? 11.04.2014 20:32:20, ЕК настоящая
нет не оговорены. вообще, решение дурацкое. надо было обжаловать, но то времени нет, то времени нет )
2 раза в неделю в рабочие дни по договоренности между родителями в местах проведения досуга детьми с 17 до 20 часов и в субботу с 10 до 20 часов по месту жительства отца с учетом режима дня ребенка.
а происходит - 2 раза в неделю в рабочие дни когда отец захочет - и везет его к себе домой. привозит в 9, хорошо если, а то позже. видимо, пока жены дома нет.
в выходной день - когда освободится папа, может в 12 прийти, может в 14 (как в эту субботу), потом везет его в большинстве случаев в кино и на аттракционы. видать, жена дома, и мой ребенок "не ко двору".
вот хочу с этими несоответствиями к судебным приставам сначала сходить, компромат наподсобрать. но они меня просили исполнительный лист из суда о порядке встреч принести, т.к. работают только с исполнительными листами. хорошо будет, если на этой неделе сподоблюсь... 14.04.2014 09:59:27, Квак
2 раза в неделю в рабочие дни по договоренности между родителями в местах проведения досуга детьми с 17 до 20 часов и в субботу с 10 до 20 часов по месту жительства отца с учетом режима дня ребенка.
а происходит - 2 раза в неделю в рабочие дни когда отец захочет - и везет его к себе домой. привозит в 9, хорошо если, а то позже. видимо, пока жены дома нет.
в выходной день - когда освободится папа, может в 12 прийти, может в 14 (как в эту субботу), потом везет его в большинстве случаев в кино и на аттракционы. видать, жена дома, и мой ребенок "не ко двору".
вот хочу с этими несоответствиями к судебным приставам сначала сходить, компромат наподсобрать. но они меня просили исполнительный лист из суда о порядке встреч принести, т.к. работают только с исполнительными листами. хорошо будет, если на этой неделе сподоблюсь... 14.04.2014 09:59:27, Квак

Не надо никакого компромата, ведь Вы добровольно на это идете. Приставы ничем не помогут.
Ну реально: чем?
Напишите заявление об Уточнении Порядка общения. Или попросите судебное решение о новом порядке в связи с изменившимися обстоятельствами.
Это займет несколько месяцев..... 15.04.2014 20:35:36, ЕК настоящая

Насчет вывоза ребенка могу сказать следующее - обычно ребенка выпускают с одним из родителей без проблем, если же ребенок едет с бабушкой, дедушкой, опекуном, учительницей, классом - не важно - на него должны оформить разрешение ОБА родителя, совместно, у нотариуса, и это разрешение требуют на таможне.
Но! Если уж вам так прям впрелось в эту Турцию, советую лететь транзитом через Минск - это немножко дороже, но в Беларуси ни на въезде ни на выезде обычно ничего не спрашивают у людей с Рос. паспортом,туда лететь -как в какой-нибудь соседний город, никаких разрешений, ничего,только свид. о рожд. ребенка или З/П ребенка, а уж из Беларуси в Турцию вы улетите без проблем. Ну или поездом до Минска (это одна ночь), а оттуда в Турцию. Беларусскую таможню ваш БМ точно не предупредил. Только уж пожалуйста не рассказывайте ему про этот трюк:)а то, боюсь, ведь побежите и расскажите:) 10.04.2014 17:09:46, хухра-мухра
Спасибо. Возможно, в следующем году и придется рассматривать такой вариант (через минск). Пока что попробуем так.
Чтобы делать ему пакости, надо иметь на это время. У меня его нет.
А так, да, ооооочень хочется ) 11.04.2014 09:43:03, Квак
Чтобы делать ему пакости, надо иметь на это время. У меня его нет.
А так, да, ооооочень хочется ) 11.04.2014 09:43:03, Квак
Как он мог предупредить таможню, если таможня этим не занимается???????????Ребенок же не вещь!!!!
10.04.2014 13:07:51, ???
Вы по ссылке сходили?
10.04.2014 13:53:30, ???
Ну причем здесь знакомство??? Вы бы хоть сначала выяснили, что такое таможня и для чего она нужна!!!
10.04.2014 13:50:46, ???

(сперто отсюда: [ссылка-1] )
Там же чуть ниже Правила подачи несогласия на выезд ребенка. И, главное, типовая форма заявления. В заявлении надо указать причину. Вообще тема на том форуме ветвистая и очень интересная. 10.04.2014 11:35:55, вау
Реально мог.
Я бы пробовала "пробить" этот вопрос через таможенников - рисковать стоимостью тура да и самим отпуском я б не хотела. 10.04.2014 11:02:53, Птичка снежная
Я бы пробовала "пробить" этот вопрос через таможенников - рисковать стоимостью тура да и самим отпуском я б не хотела. 10.04.2014 11:02:53, Птичка снежная
А разрешение отца ребенка на выезд уже отменили? Я всегда брала справку в ЗАГСе, форма 25, что отец вписан со слов матери. А без этого, насколько я помню, надо было нотариально заверенное разрешение отца. Не знаю насчет Турции, я туда не летала, но вся Европа, где я была, требовала этот документ при открытии визы. Причем пару раз у меня этой справкой поинтересовался аэропорту и наш паспортный контроль.
10.04.2014 08:28:00, Тополь
для выезда не надо, причем уже лет восемь точно
для виз некоторых надо 10.04.2014 16:27:08, Пирожки от Ловетт
для виз некоторых надо 10.04.2014 16:27:08, Пирожки от Ловетт
Если вы мать-одиночка достаточно прочерка в графе отец.
Я буквально год назад делала своему младшему визу в Шенген, и ничего кроме свидетельства о рождении (с прочерком) не потребовалось.
Паспортный контроль ни разу ни с одним из детей не интересовался никаким разрешением) 10.04.2014 15:20:25, Булочка наст.
Я буквально год назад делала своему младшему визу в Шенген, и ничего кроме свидетельства о рождении (с прочерком) не потребовалось.
Паспортный контроль ни разу ни с одним из детей не интересовался никаким разрешением) 10.04.2014 15:20:25, Булочка наст.
1) разрешение на ВЫЕЗД из страны, если ребенок выезжает с 1 из родителей - не нужно.
2) в некоторые визовые страны (Штаты, Шенген) требуется согласие родителей (или второго родителя) на ВЪЕЗД, без него визу не сделают. 10.04.2014 11:03:43, СиреневаяЛеди
2) в некоторые визовые страны (Штаты, Шенген) требуется согласие родителей (или второго родителя) на ВЪЕЗД, без него визу не сделают. 10.04.2014 11:03:43, СиреневаяЛеди
В безвизовые страны с одним из родителей едешь - разрешение второго не нужно.
На визу, наверное, нужно, не знаю. 10.04.2014 09:50:51, Квак
На визу, наверное, нужно, не знаю. 10.04.2014 09:50:51, Квак
яб тоже втихушку узнала брал он в загсе доки или нет, т.к. все эти крики могут быть просто мышиной возней и не более...типа запугать.
10.04.2014 00:41:58, е.и.

про "если он запрещает выезд ребенку за границу, то не смогу поехать ни я" не поняла - вы без ребенка? конечно, сможете, куда хотите 09.04.2014 21:50:05, Natalya d'*
То, что я одна без ребенка смогу выехать - оно понятно.
Не понятно с другим (я вроде там поясняла, не помню, но еще раз)
В заявлении пишут запрещаю ребенку выезд за границу с матерью и с кем либо другим (это такая формулировка!)
то есть, бабушка-дедушка, получится, тоже не смогут вывезти ребенка на отдых.
так или нет это? вот в чем вопрос. 10.04.2014 09:49:31, Квак
Не понятно с другим (я вроде там поясняла, не помню, но еще раз)
В заявлении пишут запрещаю ребенку выезд за границу с матерью и с кем либо другим (это такая формулировка!)
то есть, бабушка-дедушка, получится, тоже не смогут вывезти ребенка на отдых.
так или нет это? вот в чем вопрос. 10.04.2014 09:49:31, Квак
Не с кем то запрещают, а запрещают именно ребенку.
Папаша сам даже не сможет с ним по идее никуда поехать) 10.04.2014 15:21:51, Булочка наст.
Папаша сам даже не сможет с ним по идее никуда поехать) 10.04.2014 15:21:51, Булочка наст.
Если уж ОЧЕНЬ переживаете и сомневаетесь (я даю 1%, то он что-то где-то написал)) - сходите в ЗАГС (в котором получали свидетельство) и узнайте брал ли он дубликат свидетельства о рождении (копии они не делают!). Информацию эту вам дадут без вопросов, потому что если дубликат он брал, то ваше свидетельство о рождении уже не действительно (оно объявлено потерянным).
09.04.2014 20:06:44, Булочка наст.
Не дезинформируйте трепетное население конфы..:-)
Действительны и оригинал и дубликаты свидетельств. 10.04.2014 10:47:08, Gvendilon
У меня тоже два свидетельства на ребенка. При получении дубликата в загсе никто слова не сказал о недействительнсти первого. Повторных свидетельств и правда можно получить хоть с десяток, и все они будут удостоверять лишь одно - факт рождения конкретного ребенка:)
10.04.2014 01:00:12, nickoffova

Действительны и оригинал и дубликаты свидетельств. 10.04.2014 10:47:08, Gvendilon
Действительны оба свидетельства, как бы это не выглядело странным.
09.04.2014 20:48:39, Sonla
Нет, не действительно. Свидетельство о рождении одно, с одним номером и пр.
Я сама,когда мне было актуально, все это выясняла и уточняла)
А то так можно и с десяток свидетельств наполучать и все действовать будут))) 09.04.2014 21:17:39, Булочка наст.
Я сама,когда мне было актуально, все это выясняла и уточняла)
А то так можно и с десяток свидетельств наполучать и все действовать будут))) 09.04.2014 21:17:39, Булочка наст.

И я выясняла. И уже более 6 лет именно по-первому свидетельству оформляю все документы на ребенка. Никаких проблем.
(номер актовой записи регистрации ребенка, данные ребенка, данные его родителей остаются такими же, а это и есть самое важное, параллель с паспортом тут не пройдет).
Кстати, в вашей логике хороший вариант "издевательства" существует. Пошел отец молча и получил повторное свидетельство ( а оно именно повторное, там такая печать ставится), через некоторое время мать случайно выясняет, что её недействительно и что тогда? Она идет в загс получать еще более повторное? И так по кругу? 09.04.2014 22:13:50, Solna
(номер актовой записи регистрации ребенка, данные ребенка, данные его родителей остаются такими же, а это и есть самое важное, параллель с паспортом тут не пройдет).
Кстати, в вашей логике хороший вариант "издевательства" существует. Пошел отец молча и получил повторное свидетельство ( а оно именно повторное, там такая печать ставится), через некоторое время мать случайно выясняет, что её недействительно и что тогда? Она идет в загс получать еще более повторное? И так по кругу? 09.04.2014 22:13:50, Solna
У меня у каждого ребенка по два свидетельства. Дома. В наличии. Первые зачем-то (уже не помню) дали свекрови, она их "потеряла". Долго искала. Нам надо было делать визы, я пошла а ЗАГС и сделала новые свидетельства. Через несколько дней свекровь нашла их. Теперь у меня по два экземляра свидетельст о рождении. Пользуюсь обоими вариантами. В одни учреждения подаю одни, в другие - другие. Лет пять уже. Никаких проблем вообще.
09.04.2014 21:43:14, LePar
Есть закон об актах гражданского состояния. Там четко указано, когда и как выдается повторное свидетельство.
09.04.2014 21:49:50, Булочка наст.
А че ж они тогда сами в ЗАГСЕ сказали русским языком, что оба свидетельства - равноценны?
09.04.2014 23:29:01, hanhi
)) Ну а у меня 2 паспорта например. И что? Это не значит, что они оба действительны.
09.04.2014 21:48:42, Булочка наст.
Можно, у моего именно 2, недавно делали дубликат (ради печати о гражданстве, т.к. родное было заламинировано), я пользуюсь то одним, то другим, в зависимости от целей.
А сама я всю жизнь живу по дубликату - папаша оригинал спер, подозреваю, что он у него и есть сейчас. 09.04.2014 21:36:21, hanhi
А сама я всю жизнь живу по дубликату - папаша оригинал спер, подозреваю, что он у него и есть сейчас. 09.04.2014 21:36:21, hanhi
дубликат это тот же документ с теми же номерами? тогда их может быть тыща.
а вот замена по утере , к примеру паспорт по утере, новый выдают уже с новыми номерами и даже если найдете старый, то по закону не действителен, хотя пользоваться вы им можете по мелочи))) никто не заметит даже. но то паспорт, а свидетельство о рождении наверное не такое важное. 10.04.2014 00:40:13, е.и.
а вот замена по утере , к примеру паспорт по утере, новый выдают уже с новыми номерами и даже если найдете старый, то по закону не действителен, хотя пользоваться вы им можете по мелочи))) никто не заметит даже. но то паспорт, а свидетельство о рождении наверное не такое важное. 10.04.2014 00:40:13, е.и.
У меня 4 свидетельства о рождении. Подлинник и 3 дубликата. У моих сестры и брата примерно столько же. У нас мама их постоянно теряла и бегала делать новые. В итоге с годами все нашлись дома, но в разных местах.
09.04.2014 21:39:39, Ольга*

я бы сейчас ни в какие переговоры не вступала, а просто поехала бы, куда мне надо. 09.04.2014 17:20:26, ландыш
ландыш, спасибо, я так и пытаюсь сделать
но против своего характера тоже идти очень сложно, я буквально задыхаюсь от этого (у меня астма, и в том числе и поэтому мне нужна эта поездка)
просто он мне пишет смс-ки и угрожает, собственно, слова в кавычках и есть те, что он прислал
а кроме того он страдает манией подкарауливать нас у дома, и просто не выпускать (дешевле получается бежать домой и закрываться от него, чем вступать в переговоры, травмировать ребенка)
ребенок такие выпады воспринимает довольно спокойно
я воспринимаю очень тяжело
Спасибо еще раз. 09.04.2014 17:23:50, Квак
но против своего характера тоже идти очень сложно, я буквально задыхаюсь от этого (у меня астма, и в том числе и поэтому мне нужна эта поездка)
просто он мне пишет смс-ки и угрожает, собственно, слова в кавычках и есть те, что он прислал
а кроме того он страдает манией подкарауливать нас у дома, и просто не выпускать (дешевле получается бежать домой и закрываться от него, чем вступать в переговоры, травмировать ребенка)
ребенок такие выпады воспринимает довольно спокойно
я воспринимаю очень тяжело
Спасибо еще раз. 09.04.2014 17:23:50, Квак

Мужчине ОНА зачем? у мужчин есть выбор из теток БЕЗ проблемных БМ. 09.04.2014 21:47:50, Natalya d'*

пусть попросит, чтоб без статьи помогли ))
что значит мужчине она зачем? пусть станет зачем )) 09.04.2014 21:59:45, ландыш

Ты сама то умеешь уговаривать работников полиции совершать исключительно ради твоих красивых глаз телодвижения, за которые они сами могут попасть под статью? 09.04.2014 22:41:39, Natalya d'*

нет, это просто помощь милой женщине.
милиционеры из моей жизни с хулиганами не разговаривали, но оказывали мне другую помощь - которая не входила в их должностные обязанности. 10.04.2014 10:54:47, ландыш

но мой БМ не поленился пообщаться с адвокатами и узнать какое поведение ему ничем не грозит "кто бы и чем бы его не запугивал", и потом гнуть свою линию "хоть что" 10.04.2014 11:07:42, Natalya d'*
то же самое. что запугивает и угрожает - нужно еще доказать (я должна доказать). участковый говорит "ну и вы ему угрожайте и запугивайте"
пффф. (( 10.04.2014 13:44:24, Квак
пффф. (( 10.04.2014 13:44:24, Квак

обладательницам таких БМ-ов, как твой, могу посоветовать сменить место жительства.
только ведь - не сменят )). 10.04.2014 11:23:47, ландыш

в полицию неоднократно писала, они ничего сделать не могут
завести мужчину - когда? ))) пока без мужчины
старший пытается меня защищать, но я когда с ним, бм и не подходит
в общем, имхо, у него что-то с головою, но это уже не мои проблемы 09.04.2014 17:43:03, Квак
завести мужчину - когда? ))) пока без мужчины
старший пытается меня защищать, но я когда с ним, бм и не подходит
в общем, имхо, у него что-то с головою, но это уже не мои проблемы 09.04.2014 17:43:03, Квак
какое то из годится
конкретно - крым
вы бы поехали туда этим летом?
кроме того, такого сервиса и обслуживания, как в турции, в крыму просто нет 09.04.2014 17:42:18, Квак
конкретно - крым
вы бы поехали туда этим летом?
кроме того, такого сервиса и обслуживания, как в турции, в крыму просто нет 09.04.2014 17:42:18, Квак
Ну я и в Турцию и в Крым не поеду, у меня нет такой необходимости. А дети в Туапсе прекрасно каждое лето жили.
09.04.2014 17:45:29, рица
в туапсе мне кажется большая влажность?
где влажность мне хуже, туда нельзя
но не уверена, я тот еще географ 09.04.2014 17:47:29, Квак
где влажность мне хуже, туда нельзя
но не уверена, я тот еще географ 09.04.2014 17:47:29, Квак
Да, тоже так помню.
Если не сложно, подскажите, а где (по России) жарко и НЕ влажно? ну и чтоб уж море-море )) 10.04.2014 10:11:47, Квак
Если не сложно, подскажите, а где (по России) жарко и НЕ влажно? ну и чтоб уж море-море )) 10.04.2014 10:11:47, Квак
Это не могу точно сказать,мне в Турции очень жарко. А в июне там еще часты дожди. Раз вам нравится Турция, то уж конечно лучше туда. Может БМ все же блефует.
09.04.2014 17:53:06, рица
1) Научиться меняться. Даты всегда можно сменить. Потому что "еслия что решила - буду упираться до последнего" - это не всегда лучшее качество. Гибкость и мобильность иногда гораздо важнее и полезнее.
2) Сообщите Вашему БМ, что он может не утруждаться - вы отменили путевку, поедете в Крым на неделю раньше/позже.
3) Вам лучше знать своего БМ - мог ли он подать документы или не мог. НО можете его об этом допросить. Все очень просто:
ищите в инте "запрет на вывоз ребенка за границу" - форма заявления, куда подавать, что указывать - т.е. всю "матчасть". Звоните БМ. НЕжным голосом сообщаете, что очень рсстроены сим фактом, что путевку решили не брать (сдали) и поедете к бабушке в деревню. Потом спрашиваете, а куда конкретно он подавал заявление? и указал ли он в заявление что-то-там. (посмотрите, что в заявление указывать НЕ НУЖНО). Если начнет мяться и жаться - делайте вывод, что не подавал. 09.04.2014 17:04:00, СиреневаяЛеди
я что-то вот читаю и никак понять не могу - зачем давать неадекватному мужу столько информации??????? Зачем его проверять?
09.04.2014 19:24:07, masyanya белая и пушистая
2) Сообщите Вашему БМ, что он может не утруждаться - вы отменили путевку, поедете в Крым на неделю раньше/позже.
3) Вам лучше знать своего БМ - мог ли он подать документы или не мог. НО можете его об этом допросить. Все очень просто:
ищите в инте "запрет на вывоз ребенка за границу" - форма заявления, куда подавать, что указывать - т.е. всю "матчасть". Звоните БМ. НЕжным голосом сообщаете, что очень рсстроены сим фактом, что путевку решили не брать (сдали) и поедете к бабушке в деревню. Потом спрашиваете, а куда конкретно он подавал заявление? и указал ли он в заявление что-то-там. (посмотрите, что в заявление указывать НЕ НУЖНО). Если начнет мяться и жаться - делайте вывод, что не подавал. 09.04.2014 17:04:00, СиреневаяЛеди
1. у меня не очень простая работа, поменять сложно даты
но по сути я согласна с Вами
я если и могу поменять даты, то что это определит теперь?
если он подал заявление о запрете...
2. сообщила уже. тем более, что с 99% вероятности поездка была бы не возможна
была бы не возможна
если бы
если бы мечты не сбывались )
так, внезапно оказались на руках и деньги, и время для поездки к туроператору по знакомству, и... и вот
теперь думаю, взять страховку от невыезда, за день до вылета оформить больничный и просто не закрывать его, если вылетим.
это единственный вариант, что приходит в голову
а так, то что я сказала бм:
а. у меня уехали квартиранты из съемной квартиры (это правда) следовательно нет денег
б. на работе не подписали приказ на отпуск (правда) но вторая часть правды состоит в том, что подпишут все равно - готовлю себе замену на время отпуска, и девушка рада-радешенка этому обучению
в. не хочу унижаться запрашивая у него разрешение (правда) но вторая часть правды состоит в том, что разрешение на вывоз по турпутевке в турцию от второго родителя и не нужно
г. перееду жить на квартиру, которую ранее сдавала, т.к. квартиранты уехали (это уже полностью чистая правда)
и затаилась
3. думаю, что не подал, а веры его словам нет (спрашивать у него не буду)
расчет у меня примерно такой
когда он увидит, что я правда переехала на квартиру, которую сдавала, он подумает, что я в кои-то веки "не соврала" ))) надежда умирает последней ))) а он все еще на что-то надеется, такой уж человек
Спасибо большое за Ваш ответ!
3 пункт вдохновляет в любом случае. 09.04.2014 17:20:26, Квак
но по сути я согласна с Вами
я если и могу поменять даты, то что это определит теперь?
если он подал заявление о запрете...
2. сообщила уже. тем более, что с 99% вероятности поездка была бы не возможна
была бы не возможна
если бы
если бы мечты не сбывались )
так, внезапно оказались на руках и деньги, и время для поездки к туроператору по знакомству, и... и вот
теперь думаю, взять страховку от невыезда, за день до вылета оформить больничный и просто не закрывать его, если вылетим.
это единственный вариант, что приходит в голову
а так, то что я сказала бм:
а. у меня уехали квартиранты из съемной квартиры (это правда) следовательно нет денег
б. на работе не подписали приказ на отпуск (правда) но вторая часть правды состоит в том, что подпишут все равно - готовлю себе замену на время отпуска, и девушка рада-радешенка этому обучению
в. не хочу унижаться запрашивая у него разрешение (правда) но вторая часть правды состоит в том, что разрешение на вывоз по турпутевке в турцию от второго родителя и не нужно
г. перееду жить на квартиру, которую ранее сдавала, т.к. квартиранты уехали (это уже полностью чистая правда)
и затаилась
3. думаю, что не подал, а веры его словам нет (спрашивать у него не буду)
расчет у меня примерно такой
когда он увидит, что я правда переехала на квартиру, которую сдавала, он подумает, что я в кои-то веки "не соврала" ))) надежда умирает последней ))) а он все еще на что-то надеется, такой уж человек
Спасибо большое за Ваш ответ!
3 пункт вдохновляет в любом случае. 09.04.2014 17:20:26, Квак
Причем тут унижения?
Итак, Ваш БМ присылает ВАм очередно глупое СМС... ВЫ ему звоните и грите "ВАся, я поняла, что ты все устроиил. Жаль, конечно, но ты зря старался мне все равно отпуск не дали, поэтому путевку я уже сдала, так что никуда не едем, ребенок будет дома. Да, кстати, а запрет быстро делается? Я слышала, что нужно подавать его не менее чем за 3 месяца? И справка нужна о прописке... КАк же ты успел? " ну и смотрите реакцию (про 3 мес и справку, это вранье).
Да, в Турцию никаких разрешений не нужно и вообще ничего не спрашивают. 09.04.2014 17:35:14, СиреневаяЛеди
Итак, Ваш БМ присылает ВАм очередно глупое СМС... ВЫ ему звоните и грите "ВАся, я поняла, что ты все устроиил. Жаль, конечно, но ты зря старался мне все равно отпуск не дали, поэтому путевку я уже сдала, так что никуда не едем, ребенок будет дома. Да, кстати, а запрет быстро делается? Я слышала, что нужно подавать его не менее чем за 3 месяца? И справка нужна о прописке... КАк же ты успел? " ну и смотрите реакцию (про 3 мес и справку, это вранье).
Да, в Турцию никаких разрешений не нужно и вообще ничего не спрашивают. 09.04.2014 17:35:14, СиреневаяЛеди

информацию УЖЕ дали.
я предлагаю давать исключительно ДЕЗинформацию. ну и да, проверить, подавал ли он документы о запрете на вывоз ребенка. Исключительно с целью, чтобы проверить "чист ли путь" и спокойно поехать в Турцию. 10.04.2014 10:59:46, СиреневаяЛеди
я предлагаю давать исключительно ДЕЗинформацию. ну и да, проверить, подавал ли он документы о запрете на вывоз ребенка. Исключительно с целью, чтобы проверить "чист ли путь" и спокойно поехать в Турцию. 10.04.2014 10:59:46, СиреневаяЛеди
да, я знаю, дважды летала так, но тогда и речи о запрете вывоза ребенка за границу не было
спасибо за советы! ) 09.04.2014 17:46:43, Квак
спасибо за советы! ) 09.04.2014 17:46:43, Квак
нет конечно, для этого нужно судиться.Мне БМ недавно сказал, что разрешения больше не нужны, но я не уточняла.
09.04.2014 16:59:53, рица
нет, судиться для этого не нужно. Нужно оформить официальное несогласие на вывоз ребенка за границу
09.04.2014 18:35:06, Oker
вот именно! )) просто перестать поджигать сигареты и вставлять их в рот ))
или продолжать поджигать, но уж тогда не говорить самой себе "ах, как я хочу бросить курить". 11.04.2014 17:59:03, ландыш
Мне казалось, именно так и делается. Запрещаю и все.
Другое дело, что можно подать на такой запрет в суд. если доказать, что выезд на море важен для здоровья ребенка, а отец запрещает "из вредности", тут недалеко и до лишения родительских прав. 09.04.2014 17:08:45, МарикаЧ
Увы, нет. После решения суда никто не лишает права отца подать новое заявление о запрете выезда ребенка.
09.04.2014 20:27:48, Бутя
Я-то как юрист ГПК прекрасно знаю и судебную практику по этому вопросу тоже. Вы в суде будете доказывать необходимость выезда ребенка в конкретную поездку, а не "вообще" на неопределенный срок в неопределенное место. Что позволяет отцу после этой поездки наложить запрет заново. И да, так и будете ходить по кругу. Права родителей у нас в стране равны. Вот пример решения суда, как раз ваш случай.
10.04.2014 10:52:28, Бутя
Вы же сами понимаете, что если вы будете у суде доказывать что "ребенку необходим определенный климат", то как раз и будет идти речь о конкретной стране в конкретное время года. Пусть вам этот юрист покажет выигранные ею дела по этой теме, тогда и можно будет верить ее словам. Ну и я бы сильно подумала, стоит ли упирать на климат, есть немало решения судов где как раз решение суда было не в пользу отмены, потому как право ребенка на летний отдых и лечение чаще всего может быть реализовано без выезда за границу. Очень-очень многое в решении суда будет зависеть от грамотного иска и доказательств, аргумент "мстит" в суде не будет иметь ни малейшего значения.
11.04.2014 16:40:45, Бутя

на деле это оказывается не так-то просто )))
меня провоцируют - я ведусь
это как "курить бросить просто - просто перестать поджигать сигареты и вставлять их в рот"
не не, я никогда не курила
но вот картошку с мясом люблю))) могу без мяса, могу без картошки. ни без мяса ни без картошки одновременно не могу
(шепотом) а получается так глупо звучит да? как будто "не хочу" говоришь, а не "не могу" )))) 11.04.2014 10:15:21, Квак
меня провоцируют - я ведусь
это как "курить бросить просто - просто перестать поджигать сигареты и вставлять их в рот"
не не, я никогда не курила
но вот картошку с мясом люблю))) могу без мяса, могу без картошки. ни без мяса ни без картошки одновременно не могу
(шепотом) а получается так глупо звучит да? как будто "не хочу" говоришь, а не "не могу" )))) 11.04.2014 10:15:21, Квак

или продолжать поджигать, но уж тогда не говорить самой себе "ах, как я хочу бросить курить". 11.04.2014 17:59:03, ландыш
Разрешение в турцию действительно не нужно, я уже летала так дважды.
Но в этом году нашла коса на камень.
Речь не о разрешении, а именно - о запрете. 09.04.2014 17:02:52, Квак
Но в этом году нашла коса на камень.
Речь не о разрешении, а именно - о запрете. 09.04.2014 17:02:52, Квак
Чтобы что-то было запрещено нужно получить разрешение на запрет. Вас в суд вызывали?Нет, значит он ни куда не подавал.ПРедстаьте сами, приходит какой-то мужик на таможню и говорит - я хочу, чтобы вы не выпустили мою бж с ребенком. Как на него посмотрят? Или у него полно денег, чтобы заплатить всем?
09.04.2014 17:06:25, рица
В данном случае - нет.
Есть именно что "запрет на вывоз ребенка" оформляется путем подачи соответствующего заявления в органы Фед. Миграц.Службы. Заявление может подать любой законный представитель ребенка ( т.е. любой родитель).То, что БМ - законный родитель доказывается предъявлением Свидетельства о рождении (дубликат). Денег на это не нужно. 09.04.2014 18:20:06, СиреневаяЛеди
Есть именно что "запрет на вывоз ребенка" оформляется путем подачи соответствующего заявления в органы Фед. Миграц.Службы. Заявление может подать любой законный представитель ребенка ( т.е. любой родитель).То, что БМ - законный родитель доказывается предъявлением Свидетельства о рождении (дубликат). Денег на это не нужно. 09.04.2014 18:20:06, СиреневаяЛеди
в суд для этого не нужно
нужно писать заявление в фмс с приложением нотариально заверенных копий документов, кактотак (сама не делала, не знаю).
и запрет делают "на всех кроме меня", ребенок становится "невыездным"... 09.04.2014 17:21:38, Квак
нужно писать заявление в фмс с приложением нотариально заверенных копий документов, кактотак (сама не делала, не знаю).
и запрет делают "на всех кроме меня", ребенок становится "невыездным"... 09.04.2014 17:21:38, Квак
Вы ошибаетесь.
Для запрета выезда никакой суд не нужен.
Отец, действительно, может наложить запрет на выезд ребенка из страны 09.04.2014 17:10:04, sonla
Для запрета выезда никакой суд не нужен.
Отец, действительно, может наложить запрет на выезд ребенка из страны 09.04.2014 17:10:04, sonla
Да? Интересно.Не знала, это что же и я могу пойти и запретить? Просто так с улицы зайти и без всякого обоснования?
09.04.2014 17:11:54, рица
Вашему БМ? Да, можете. Без основания. Единственное, что можно сделать, это подать иск в суд на неправомерный запрет на выезд ребенка. Но конкретная поездка уже может пропасть
09.04.2014 20:51:10, Sonla

Другое дело, что можно подать на такой запрет в суд. если доказать, что выезд на море важен для здоровья ребенка, а отец запрещает "из вредности", тут недалеко и до лишения родительских прав. 09.04.2014 17:08:45, МарикаЧ
да, я сейчас успокаиваю себя тем, что
если запрет есть, я узнаю это достоверно при вылете
и подам в суд
отсужу, 100/1.
и на следующий год полечу уже куда хочу и с кем хочу
... но это так пока, успокоения на ровном месте 09.04.2014 17:45:59, Квак
если запрет есть, я узнаю это достоверно при вылете
и подам в суд
отсужу, 100/1.
и на следующий год полечу уже куда хочу и с кем хочу
... но это так пока, успокоения на ровном месте 09.04.2014 17:45:59, Квак

ГПК почитайте. Так бы и ходили все кругами по судам.
для пересмотра решения нужны веские основания.
один раз выигрываешь - дальше пересмотр после 10 лет (а ребенок встанет и скажет - хочу с мамой - и привет!!)
а по решению на выезд, юристы говорят, вообще нужны Очень Веские, а не просто веские основания на пересмотр.
суд откажет в рассмотрении дела, и всех делов. 10.04.2014 10:15:48, Квак
для пересмотра решения нужны веские основания.
один раз выигрываешь - дальше пересмотр после 10 лет (а ребенок встанет и скажет - хочу с мамой - и привет!!)
а по решению на выезд, юристы говорят, вообще нужны Очень Веские, а не просто веские основания на пересмотр.
суд откажет в рассмотрении дела, и всех делов. 10.04.2014 10:15:48, Квак

Спасибо, по ссылке не пускает, пишет "доступ запрещен".
Я вчера встречалась с юристом, она мне сказала другое - что вывоз доказывается в принципе, не на 1 поездку... если ребенку необходим определенный климат (как и маме) то и доказываем, что отец просто "мстит", а не рукводствуется интересами ребенка.
решение предъявляется в аэропорту.
както так.
я, как Вы понимаете, далеко не юрист. 11.04.2014 10:17:46, Квак
Я вчера встречалась с юристом, она мне сказала другое - что вывоз доказывается в принципе, не на 1 поездку... если ребенку необходим определенный климат (как и маме) то и доказываем, что отец просто "мстит", а не рукводствуется интересами ребенка.
решение предъявляется в аэропорту.
както так.
я, как Вы понимаете, далеко не юрист. 11.04.2014 10:17:46, Квак

Тогда надо спрашивать у юристов, а не здесь. Лично я считаю, что в основе запрета все же должно быть обоснование подкрепленное каким-нибудь органом.
09.04.2014 17:13:39, рица
нет, не должно
папа и мама законные и первые представители
пока никто из них не ограничен в и не лишен р.прав
но нужно свидетельство о рождении
а вот свидетельства то и не было у бм
правда, мог взять дубликат в загсе. 09.04.2014 17:48:41, Квак
папа и мама законные и первые представители
пока никто из них не ограничен в и не лишен р.прав
но нужно свидетельство о рождении
а вот свидетельства то и не было у бм
правда, мог взять дубликат в загсе. 09.04.2014 17:48:41, Квак
если БМ сделал, можно посмотреть на сайте или обратится в миграц.службу с запросом было ли обращение о запрете на выезд.То же самое по должникам,которые невыездные, кстати незнаю как в вашем регионе а у нас без разрешения нотариально оформленного ни куда не пускают, сколько ездила одна всегда разрешение брали и всегда спрашивали при выезде и в Турцию тоже.
09.04.2014 18:37:00, galina73
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание