Вот навеяло такой вопрос.
Читая ответы в большинстве тем, сквозит мысль что в обязанность детей входит содержание их родителей пенсионеров.
Но какой размер этой помощи ?
И для сыновей и дочерей он одинаков?
Зависит от семейного состояния ?
Человек достиг максимума, не может заработать больше (не хватает ума, здоровья, характера)
Возьмем например (Москва):
1)Дочь, 35 лет, имеет семью, 2 детей, на содержании мужа. Живет у мужа. Доход на семью 100 т.р. С обоих сторон пенсионеры родители.
2)Дочь, 35 лет не замужем, мать одна, доход дочери 50 т.р. Живет отдельно, снимает квартиру с подружкой.
3)Сын 35 лет имеет семью, 2 детей. Доход на семью 100 т.р. С обоих сторон пенсионеры родители.
4)Сын, 35 лет не женат, мать одна, доход сына 50 т.р. Живет отдельно в съемной комнате.
Если з/п не большая и не успел/(а) создать семью, пока родители не стали пенсионерами, то уже поздно, занимайся родителями? Таким не нужно размножаться. Кто его будет содержать в старости?
Если з/п не большая и успел/(а) создать семью, пока родители не стали пенсионерами, то как распределить бюджет?
Если бюждет большой и всем хватает вопросов нет.
Родители хотят денег ежемесячно, чем больше тем лучше. На контакт идут тяжело, входить в положение детей не хотят. Морально давят о дочернем/сыновьем долге.
Детям думать в сторону увеличения дохода не получается, предел достигнут (в обозримом будущем). Надо как то распределять, то что есть.
А так же думать о своем будущем, расширение, накопления и прочие затраты.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна сторона медали:
купили родителям хорошую квартиру в хорошем месте, +ремонт + мебель. два месяца назад купили папе очередную машину, новую, в салоне, за 1,5 млн. - всегда мечтал о такой. лечение все оплачиваем,включая зубные протезы. Путевки за границу не часто, но дарим. Одежду, продукты покупаем постоянно. НО. одно БОЛЬШОЕ "НО". родители НИКОГДА и НИ О ЧЕМ нас не просили, не просят и не попросят. а уж требовать - это просто за гранью их воспитания. При этом готовы были ВСЕГДА отдать нам ВСЁ, что у них есть - деньги, силы, время. Всегда - это значит и когда были работоспособными, и сейчас, когда на пенсии.
вторая сторона медали:
есть и другие родители. когда были молоды и много зарабатывали, думали, что всегда такими и останутся и про детей не вспоминали. вышли на пенсию, вспомнили про обязанности детей перед родителями. Постоянное вымогание - хочу то, хочу это... если телевизор, то с диагональю больше метра и только последней модели, если бытовая техника, то самой дорогой марки. Обеспечиваем им самое необходимое - лечение + "на еду" ежемесячно + на день рождения. ВСЁ. жёстко. не ведемся на просьбы о помощи типа "срочно на операцию на сердце" - информацию в наше время проверить совсем не сложно.
и уж реально нам всё равно кто и как к этому относится и среди знакомых и среди родственников. это наше ЛИЧНОЕ дело - как нам расходовать СВОИ деньги.
Сами на детей не рассчитываем, так же как и на государство ))) 01.04.2014 20:54:49, не скажу конечно
купили родителям хорошую квартиру в хорошем месте, +ремонт + мебель. два месяца назад купили папе очередную машину, новую, в салоне, за 1,5 млн. - всегда мечтал о такой. лечение все оплачиваем,включая зубные протезы. Путевки за границу не часто, но дарим. Одежду, продукты покупаем постоянно. НО. одно БОЛЬШОЕ "НО". родители НИКОГДА и НИ О ЧЕМ нас не просили, не просят и не попросят. а уж требовать - это просто за гранью их воспитания. При этом готовы были ВСЕГДА отдать нам ВСЁ, что у них есть - деньги, силы, время. Всегда - это значит и когда были работоспособными, и сейчас, когда на пенсии.
вторая сторона медали:
есть и другие родители. когда были молоды и много зарабатывали, думали, что всегда такими и останутся и про детей не вспоминали. вышли на пенсию, вспомнили про обязанности детей перед родителями. Постоянное вымогание - хочу то, хочу это... если телевизор, то с диагональю больше метра и только последней модели, если бытовая техника, то самой дорогой марки. Обеспечиваем им самое необходимое - лечение + "на еду" ежемесячно + на день рождения. ВСЁ. жёстко. не ведемся на просьбы о помощи типа "срочно на операцию на сердце" - информацию в наше время проверить совсем не сложно.
и уж реально нам всё равно кто и как к этому относится и среди знакомых и среди родственников. это наше ЛИЧНОЕ дело - как нам расходовать СВОИ деньги.
Сами на детей не рассчитываем, так же как и на государство ))) 01.04.2014 20:54:49, не скажу конечно

Т.е. когда реально им надо.
моей маме сейчас больше надо внимание, а не деньги)
обычно покупаем продукты, лекарства 01.04.2014 11:33:09, Кудесница Виагра
Я не помогаю родителям.
Я в ребёнка вкладываю.
Мне фиолетово, стыдно кому-то за меня или завидно.
Со своей стороны, совершенно не считаю, что мне должны будут помогать в старости и даже против этого.
Но меня тема денег не парит. Я живу неплохо на любые доходы, чего и всем желаю. Тем более - пожилым, декретным, многодетным и прочим людям, имеющим особые жизненные бонусы. Если ты не научился жить на то, что имеешь, и быть счастливым при любых материальных средствах - значит, заслуженно страдаешь и всё тебе мало. 31.03.2014 15:55:04, ога
Я в ребёнка вкладываю.
Мне фиолетово, стыдно кому-то за меня или завидно.
Со своей стороны, совершенно не считаю, что мне должны будут помогать в старости и даже против этого.
Но меня тема денег не парит. Я живу неплохо на любые доходы, чего и всем желаю. Тем более - пожилым, декретным, многодетным и прочим людям, имеющим особые жизненные бонусы. Если ты не научился жить на то, что имеешь, и быть счастливым при любых материальных средствах - значит, заслуженно страдаешь и всё тебе мало. 31.03.2014 15:55:04, ога
Не, быть счастливым при любых мат. средствах нельзя. Как быть счастливым например, если у тебя болит и нет денег на лекарство?
Вы наверное предложите - не болеть)) Но здоровым у нас еще никто не умер) 31.03.2014 22:31:10, Булочка наст.
Вы наверное предложите - не болеть)) Но здоровым у нас еще никто не умер) 31.03.2014 22:31:10, Булочка наст.
Я предложу пересмотреть бюджет и найти в нём деньги на лекарства, либо воспользоваться своими резервами - антиквариат, излишки недвижимости и пр.
05.04.2014 17:50:21, ога
Очень важен момент как вас воспитывали, какая была модель у ваших родителей с их родителями. Дали ли вам отдельную квартиру, до скольких лет содержали и тд. Если родители до последнего выкладывались что бы обеспечить детей и теперь нищие, то считаю дети должны хоть как-то помогать, даже из последних. И именно поэтому против модели где детям в обязательном порядке в 18 лет выдают квартиру/машину потому что деточку жалко (особенно девочку).
Вместо этого жилье покупается и сдается на что и живут родители, а дети в это время строят карьеру (понятие карьеры широкое - включает в себя даже дворников/уборщиков/сторожей) 31.03.2014 13:34:43, От ЮКгерл
ты же живешь в квартире мамы и при этом не то, что карьеры не строишь, а вообще не работаешь)
01.04.2014 12:34:16, Кудесница Виагра
куча моих знакомых снимают вскладчину с друзьями (подружками).Выходит дешевле.
31.03.2014 16:12:43, хухра-мухра
меблированная однушка у метро в пределах МКАД за 25 т.р??
это фантастика
т.е. возможно наберется таких квартир сколько-то, по непритязательным знакомым арендодателям, которые "лучше пусть подешевле, но своим".
но в целом - в Москве такого нет.
к тому же, даже в таких "удачных" квартирах высок риск, что арендную плату со следующего месяца поднимут до рынка (а это от 35 т.р). хозяевам вдруг станут нужны деньги -и вуаля. 31.03.2014 17:16:26, ZAIA
буквально по первым нескольким квартирам
пустая без мебели - сдается на три месяца. вероятно, на летний сезон.
вы же понимаете, что это не вариант ни для кого.
в общем, не все так шоколадно с рынком съема в москве. приличный вариант стоит тысяч 35. неприличный не стоит рассматривать.
я, в общем, не к тому, что лучше с родителями.
хотя по мне так лучше. 31.03.2014 21:00:10, ZAIA
Вместо этого жилье покупается и сдается на что и живут родители, а дети в это время строят карьеру (понятие карьеры широкое - включает в себя даже дворников/уборщиков/сторожей) 31.03.2014 13:34:43, От ЮКгерл
согласна полностью.
01.04.2014 20:56:51, Ехидна
Ну вот мои родители меня не содержали в каком-то отдельном оформленном лет с 14-15, лет с 17 я перестал и квартплату-еду там проедать. Когда мне же в 17 лет нужна была помощь, ибо учёба в сложном вузе, свои сбережения заканчиваются, а кушать хочется, я был послан нафиг, ибо родителям было предпочтительнее вкладываться в бизнес, с которым они в итоге прогорели.
Год назад, когда мне было уже 22, и была своя неплохая работа, у них возникли серьёзные проблемы с их другим бизнесом, и передо мной был выбор: помочь и почувствовать себя тряпкой (не только из-за того, что не помогли, там вообще отношения сложные) или не помочь и почувствовать себя плохим человеком. Выбрал помощь с чётко очерченной позицией «это лишь помощь, наши отношения лучше не стали, не звоните мне и не пишите».
Хотя с отцом я теперь неплохо общаюсь. 01.04.2014 00:13:02, какой-то крокодил
Год назад, когда мне было уже 22, и была своя неплохая работа, у них возникли серьёзные проблемы с их другим бизнесом, и передо мной был выбор: помочь и почувствовать себя тряпкой (не только из-за того, что не помогли, там вообще отношения сложные) или не помочь и почувствовать себя плохим человеком. Выбрал помощь с чётко очерченной позицией «это лишь помощь, наши отношения лучше не стали, не звоните мне и не пишите».
Хотя с отцом я теперь неплохо общаюсь. 01.04.2014 00:13:02, какой-то крокодил
уважаю и поддерживаю в таком решении.
01.04.2014 20:57:59, Ехидна
Мои родители поступили в своё время очень умно, поэтому соответствующая фирма была записана на их место жительства, и они могли буквально остаться без квартиры. Жалко всё-таки.
01.04.2014 17:11:31, какой-то крокодил
Если родители "до последнего" вкладывались, то есть вероятность, что деточка просто не захочет зарабатывать. А так и будет сидеть на родительской шее, вместо того, чтобы родителям помогать...
31.03.2014 16:27:43, Грозная Муха
Представляю это "счастье семейное")) Родители купили квартиру и сдают ее. А деточка-дворник строит "карьеру", проживая на ЖП родителей, потому что с дворницкой ЗП свою то не купишь), и даже не снимешь.
Зато все по пупа самостоятельные)))) 31.03.2014 13:44:39, Булочка наст.
Зато все по пупа самостоятельные)))) 31.03.2014 13:44:39, Булочка наст.

Во-первых моя мама ничего не купила и ничего не сдает. И 100%, что если бы у моей мамы была бы еще одна квартира, в ней жила бы я))
Уж точно она бы не сдавалась.
А карьера моя при чем? Не делаю - значит не хочу. Кто хочет - тот делает. Флаг ему в руки)) 01.04.2014 19:07:06, Булочка наст.
Уж точно она бы не сдавалась.
А карьера моя при чем? Не делаю - значит не хочу. Кто хочет - тот делает. Флаг ему в руки)) 01.04.2014 19:07:06, Булочка наст.
Я вообще не представляю КАК это жить с родителями?! И НЕ верю что двое работающих людей не могут себе позволить снять хотя бы однокомнатную квартиру. Если у родителей есть средства вкладывать в недвижимость, то в первую очередь надо было вкладывать в образование детей. А не растить дочку под уставом что ее главная задача рожать детей и искать миллионера. Потому как миллионеров мало, а дочек желающихих найти очень много.
И вообще за очень редким исключением я НЕ верю что человек реально не может в Москве найти работу с з/п хотя бы в 30т в месяц. Хотя конечно сейчас меня заверят в обратном :) 31.03.2014 13:57:49, От ЮКгерл
И вообще за очень редким исключением я НЕ верю что человек реально не может в Москве найти работу с з/п хотя бы в 30т в месяц. Хотя конечно сейчас меня заверят в обратном :) 31.03.2014 13:57:49, От ЮКгерл
В 30т. в месяц может конечно. Но аренда однокомнатной квартиры - больше 30) А человеку надо еще кушать и пр....)))
31.03.2014 14:42:17, Булочка наст.

В Москве полно однушек за 25т в месяц. Знаю, актуально. Около метро, меблированных. Остановок 6-8 до центра.
Если человек один, то однушка снимается вместе с другом/подругой и тд. Да вообще полно вариантов если захотеть.
Но конечно легче ютиться в трешке с родителями, работать с 9 до 5 и сетовать как жить тяжело. Или искать себе спонсора :) 31.03.2014 15:39:30, От ЮКгерл
Если человек один, то однушка снимается вместе с другом/подругой и тд. Да вообще полно вариантов если захотеть.
Но конечно легче ютиться в трешке с родителями, работать с 9 до 5 и сетовать как жить тяжело. Или искать себе спонсора :) 31.03.2014 15:39:30, От ЮКгерл
А в чем радость ютиться в однушке с чужими людьми в одной конате????
В родительской квартире многим просто банально просторнее. Есть своя собственная комната хотя бы. И на кухне, и в коридоре ты не встречаешься с посторонними тебе сожителями)
При такой альтернативе - снимать койко-место (еще и за деньги!!!))) в квартире с кем-то или жить с родными в своей собственной комнате милой с детства - не представляю кто сделает выбор в пользу первого))))) 31.03.2014 22:02:38, Булочка наст.
В родительской квартире многим просто банально просторнее. Есть своя собственная комната хотя бы. И на кухне, и в коридоре ты не встречаешься с посторонними тебе сожителями)
При такой альтернативе - снимать койко-место (еще и за деньги!!!))) в квартире с кем-то или жить с родными в своей собственной комнате милой с детства - не представляю кто сделает выбор в пользу первого))))) 31.03.2014 22:02:38, Булочка наст.
Легко выбор делается, когда родители тебе регулярно с детства твердят «это наша квартира, ты здесь никто и звать тебя никак, ничего своего у тебя нет». Даже «собственная комната» как-то дико в этом случае.
01.04.2014 00:14:25, какой-то крокодил
Ну мне говорили совершенно противоположное (Этот дом - всегда ТВОЙ дом, ты всегда можешь вернуться в него и всегда можешь в нем жить, сколько хочешь ты). Было бы странно услышать то, что пишете вы.
На это я бы сразу спросила: А зачем вы меня родили тогда, если я вам - никто...
Но меня ждали 12 лет, я долгожданная, выстраданная, единственная дочка - вокруг меня вся семья вращалась, включая бабушек-дедушек)) 01.04.2014 19:11:52, Булочка наст.
На это я бы сразу спросила: А зачем вы меня родили тогда, если я вам - никто...
Но меня ждали 12 лет, я долгожданная, выстраданная, единственная дочка - вокруг меня вся семья вращалась, включая бабушек-дедушек)) 01.04.2014 19:11:52, Булочка наст.
поробуйте для разнообразия представить, что в других семьях бывает по-другому. если не сложно, конечно.
01.04.2014 21:00:11, мдя(((

это фантастика
т.е. возможно наберется таких квартир сколько-то, по непритязательным знакомым арендодателям, которые "лучше пусть подешевле, но своим".
но в целом - в Москве такого нет.
к тому же, даже в таких "удачных" квартирах высок риск, что арендную плату со следующего месяца поднимут до рынка (а это от 35 т.р). хозяевам вдруг станут нужны деньги -и вуаля. 31.03.2014 17:16:26, ZAIA
Вот не знаю циан откроется на главной или по моей ссылке, но м Текстильщики, Выхино, Рязанский пр широчайший выбор однушек за 23-30к. По фото выбор очень приличный. [ссылка-1]
Я не знаю где проходит МКАД и как критично жить внутри этих пределов, но до Таганки на метро минут 20-30.
Но это уже отступление от темы. Я так де не представляю как можно жить в однокомнатной квартире, даже одному, но если нет вариантов, то и в коммуналке выживу. 31.03.2014 18:54:43, От ЮКгерл
Я не знаю где проходит МКАД и как критично жить внутри этих пределов, но до Таганки на метро минут 20-30.
Но это уже отступление от темы. Я так де не представляю как можно жить в однокомнатной квартире, даже одному, но если нет вариантов, то и в коммуналке выживу. 31.03.2014 18:54:43, От ЮКгерл
Вы это в разделе "Недвижимость" напишите, а то там, видимо, никто не в курсе.
31.03.2014 21:33:36, SillyBilly

пустая без мебели - сдается на три месяца. вероятно, на летний сезон.
вы же понимаете, что это не вариант ни для кого.
в общем, не все так шоколадно с рынком съема в москве. приличный вариант стоит тысяч 35. неприличный не стоит рассматривать.
я, в общем, не к тому, что лучше с родителями.
хотя по мне так лучше. 31.03.2014 21:00:10, ZAIA
Это часто сезонные квартиры, или без мебели, мебель тоже надо купить, а потом возить с собой, по районам, что дорого выйдет, или квартира в антисанитарном состоянии.
31.03.2014 19:53:28, Angy
От дочерей смешно ждать денег. Увы, это жизнь. Главная забота женщины (дочери) рожать и воспитывать детей. Это трудно сочетается с зарабатыванием (больших) денег. Конечно при наличии хорошего (!) мужа, дочка может подкинуть своим старикам со своей ЗП что-то, что-то купить, подарить. Но содержать...
Сыновья (если конечно они не хворые и не дураки) должны обеспечить и своих стариков и создать (потом) свои семьи, которые обеспечивать. Потому что главная забота мужчины - зарабатывание денег. По идее если этих денег очень много (!!!) то и тестю с тещей тоже перепасть может.
Но это уже по остаточному принципу.))
Вообщем в любом случае ИМХО выгоднее рожать мальчиков) 31.03.2014 12:52:38, Булочка наст.
Да не угадаешь тут. Я никогда не встречала у мальчиков такого антагонизма с мамами, какой периодически встречаю у взрослых девочек.
У меня самой дочка старшая. Я точно знаю, что она меня к себе не возьмет и ухаживать не будет. Деньгами поможет, если сможет, думаю. Вот если бы мой средний был бы девочкой - то он бы за мной ухаживал. Но он мальчик))). Я бы хотела, чтобы он стал врачом, но он пока даже близко в ту сторону не смотрит... 31.03.2014 18:12:36, Василиса из сказки
Думаю, что те, кто живет со свекровью, вполне себе за ней ухаживают. А как еще-то...
31.03.2014 22:28:52, Василиса из сказки
Что им мешает?))) Я с утра здесь трындю)). Попутно играла с ребенком, перебрала шкаф, куда на...ла кошка, которой закрыли дверь в туалет, приготовила себе быстрый обед, а заодно выяснила, чем факультативные объекты обязательств отличаются от альтернативных и какая ответственность наступает за налоговые правонарушения.))
31.03.2014 15:41:51, Василиса из сказки
Их меньше, чем не сочетающих (по моему впечатлению в жизни и здесь). Женщин, не способных зарабатывать, встречала мало. Нежелающих разрываться между детьми и работой встречала немало.
31.03.2014 14:39:25, Василиса из сказки
Вот с последними двумя предложениями не могу не согласиться.
Слушайте, а я бы с удовольствием работала день в неделю. Или два дня. Но только при материальном гарантированном очень хорошем обеспечении (зп мужа сюда не входит). Я бы по картинным галереям ходила и на премьеры опер с балетами в Вену ездила вместо решения офисных проблем.
Но, в целом, лет 15 назад я совершенно была с Вами согласна...
Пока в 30 с лишним не поняла, что это для своих детей ты единственный человек в мире, а для работодателей - просто очередной винтик для добычи им денег. Помрет завтра добытчик - послезавтра о нем никто и не вспомнит, и это естественно. Быть с детьми - это не только мокрые попы. Но чтобы это понять, надо хотя бы лет до 10 ребенка вырастить. Хотя и при этом не все поймут. Опять же, полно примеров, когда при опекающих родителях и 10 бабушках д... мо вырастает, а из ДД выходят достойные люди... 31.03.2014 15:56:42, Василиса из сказки
Полностью согласна.
Меня другое смешит. Вот только родив ТРЕТЬЕГО (в кошмарном сне в юности себе такого представить не могла), я увидела в ребенке личность. С самого начала. Нет, я и до этого личность в детях всегда уважала, я ж читала, что она есть))), поэтому бдила. Вот, лет с 5 я в них эту личность таки уже сама видела, дальше - проще.
А с этим мне тоже трудно, я нетерпелива, он верещащий... сложно, в общем. Но я в нем вижу человека, а не личинку. Вижу, что его действия осознанные, что он происходящее замечает, как-то на него реагирует, реакции его логичны... Со старшими это мимо прошло, хотя я с ними честно отпуск по уходу провела. 31.03.2014 18:17:25, Василиса из сказки
Сыновья (если конечно они не хворые и не дураки) должны обеспечить и своих стариков и создать (потом) свои семьи, которые обеспечивать. Потому что главная забота мужчины - зарабатывание денег. По идее если этих денег очень много (!!!) то и тестю с тещей тоже перепасть может.
Но это уже по остаточному принципу.))
Вообщем в любом случае ИМХО выгоднее рожать мальчиков) 31.03.2014 12:52:38, Булочка наст.
даже сложно представить , что в 21-ом веке кто-то еще живет такими штампами (( Вы правда не понимаете, что жизнь РАЗНАЯ у разных людей? или вы на машине времени к нам из прошлого заехали?
01.04.2014 21:04:02, ну и ну
1. смешно-то смешно, но в среднем по больнице я знаю КУЧУ девушек и женщин, которые и содержат родителей, и помогают всеми видами помощи, и дарят подарки, и ухаживают, и лечение оплачивают, и с врачами договариваются. и я практически не знаю таких мужчин, деньгами помогают в лучшем случае - больше те, что очень много зарабатывают. А еще, если потребуется уход реальный, то дочь всегда мать к себе возьмет и ухаживать будет, а вот свекровь - очень вряд ли. нет никаких сомнений, что гораздо выгоднее рожать девочек, если ориентироваться на себя. при этом я рада, что у меня мальчик, мальчикам проще в этой жизни.
2. Главной заботой женщины давно перестало быть рождение и воспитание детей, оно, может, и плохо, да только жизнь такова.
3. Выбирать пол ребенка пока не представляется возможным. 31.03.2014 17:19:42, Lancel
2. Главной заботой женщины давно перестало быть рождение и воспитание детей, оно, может, и плохо, да только жизнь такова.
3. Выбирать пол ребенка пока не представляется возможным. 31.03.2014 17:19:42, Lancel

У меня самой дочка старшая. Я точно знаю, что она меня к себе не возьмет и ухаживать не будет. Деньгами поможет, если сможет, думаю. Вот если бы мой средний был бы девочкой - то он бы за мной ухаживал. Но он мальчик))). Я бы хотела, чтобы он стал врачом, но он пока даже близко в ту сторону не смотрит... 31.03.2014 18:12:36, Василиса из сказки
антагонизм антагонизмом, а функции заботы дочери исправно выполняют в основном)). и я Вам даже больше скажу: рядом с антагонизмом идет чуЙство вины (это при негармоничных отношениях), а оно часто движет дочерьми в плане помощи матери.
эхх, чего я бабушку не слушала, как же я жалею, что поддалась своим якобы талантам и не пошла учиться на врача. Жутко завидую людям с этой профессией. 31.03.2014 18:29:00, Lancel
эхх, чего я бабушку не слушала, как же я жалею, что поддалась своим якобы талантам и не пошла учиться на врача. Жутко завидую людям с этой профессией. 31.03.2014 18:29:00, Lancel
Дочери да, чаще ухаживают (физически) за матерями (да и отцами). Особенно при совместной жизни...Женщине естественнее осуществлять уход в принципе. Мужчины своим матерям нанимают персонал в этом случае.
За свекровью конечно мало кто будет ухаживать из невесток. Человек она посторонний, и невестка за ней даже не наследует.) 31.03.2014 22:09:17, Булочка наст.
За свекровью конечно мало кто будет ухаживать из невесток. Человек она посторонний, и невестка за ней даже не наследует.) 31.03.2014 22:09:17, Булочка наст.
Да бросьте Вы ерунду-то говорить. Наемный персонал по карману только довольно обеспеченным, это раз. Плюс есть жена, которая зачастую мужем руководит. При невозможности обеспечить наемным персоналом женщины гораздо заботливее и совестливее в отношении родителей.
01.04.2014 12:59:00, Lancel

Ошибаетесь...
В знакомых мне семьях, невестки (правда молодые достаточно) за свекровями не ухаживали. Сыновья нанимали помощниц (сиделок). А один при наличии жены САМ делал маме уколы (хотя совершенно не медик)... А жили совместно при этом. Не вижу в этом ничего особенного.
Свекровь не может быть на первом месте у невестки, также как и теща у зятя. Это противоестественное что-то.
А вот если сыну наплевать на мать - печалька((( 31.03.2014 22:46:40, Булочка наст.
В знакомых мне семьях, невестки (правда молодые достаточно) за свекровями не ухаживали. Сыновья нанимали помощниц (сиделок). А один при наличии жены САМ делал маме уколы (хотя совершенно не медик)... А жили совместно при этом. Не вижу в этом ничего особенного.
Свекровь не может быть на первом месте у невестки, также как и теща у зятя. Это противоестественное что-то.
А вот если сыну наплевать на мать - печалька((( 31.03.2014 22:46:40, Булочка наст.
<Это трудно сочетается с зарабатыванием (больших) денег> перечитывайте конфу на досуге (благо он у вас есть): сколько здесь народу благополучно сочетает воспитание минимум 2 детей с заработками, способными обеспечить не только эту маму с ребенком и бабушку, но частенько и папу. редкий случай, когда я и в реальной знаю кучу тому подтверждений. Вернее даже так: жещин-типичных домохозяек (способных только рожать и воспитывать детей) могу вспомнить не больше 2.
31.03.2014 14:22:11, hanhi
И что главное, сочетают воспитание детей, высокооплачиваемую работу и постоянный трындеж в конфе :)))))
31.03.2014 15:33:41, Грозная Муха

Видимо каждый вращается в себе подобных кругах. Умнея нет знакомых НЕ совмещающих карьеру (хорошую, настоящую карьеру) и семью. Я не спорю, это трудно. Но этим мамам и в голову не придет перестать работать, хотя на ЗП мужа могут жить не тужить. Поосто другой уклад жизни. Не у всех верхом амбиций бывает подтираение мокрых носов и грязных попок.
Если же человек выбирает не работать и сидеть на содержании супруга/супруги с не очень высоким доходом, то о какой поддержки родителей может идти речь?! Либо перейти на хлеб и воду и тогда помогать либо в конце концов принять что за исключением очень маленькой части населения вся жизнь это большой компромисс. Да и у той части населения не все в шоколаде. 31.03.2014 15:46:09, От ЮКгерл
Если же человек выбирает не работать и сидеть на содержании супруга/супруги с не очень высоким доходом, то о какой поддержки родителей может идти речь?! Либо перейти на хлеб и воду и тогда помогать либо в конце концов принять что за исключением очень маленькой части населения вся жизнь это большой компромисс. Да и у той части населения не все в шоколаде. 31.03.2014 15:46:09, От ЮКгерл
У вас нет ни одной НЕРАБОТАЮЩЕЙ знакомой? Бывает же такое...
У меня только дауншифтерок найдется с десяток ( и это близкий круг!)))
Мало того девушки, у меня есть целые семьи неработающие) Насдают недвижки и курят бамбук где-нибудь в Таиланде))) 31.03.2014 22:12:18, Булочка наст.
У меня только дауншифтерок найдется с десяток ( и это близкий круг!)))
Мало того девушки, у меня есть целые семьи неработающие) Насдают недвижки и курят бамбук где-нибудь в Таиланде))) 31.03.2014 22:12:18, Булочка наст.
чтобы сдать недвижимость, нужно сначала купить недвижимость. Чтобы купить недвижимость, на нее нужно заработать. Чтобы заработать, нужно работать...
31.03.2014 22:37:42, Rainmaker
Так моим знакомым то не по 20 лет, а за 40) Они поначалу работали)) Но около 40 и за 40 я знаю большое количество и М, и Ж - неработающих (или почти неработающих)...
31.03.2014 22:49:20, Булочка наст.

Слушайте, а я бы с удовольствием работала день в неделю. Или два дня. Но только при материальном гарантированном очень хорошем обеспечении (зп мужа сюда не входит). Я бы по картинным галереям ходила и на премьеры опер с балетами в Вену ездила вместо решения офисных проблем.
Но, в целом, лет 15 назад я совершенно была с Вами согласна...
Пока в 30 с лишним не поняла, что это для своих детей ты единственный человек в мире, а для работодателей - просто очередной винтик для добычи им денег. Помрет завтра добытчик - послезавтра о нем никто и не вспомнит, и это естественно. Быть с детьми - это не только мокрые попы. Но чтобы это понять, надо хотя бы лет до 10 ребенка вырастить. Хотя и при этом не все поймут. Опять же, полно примеров, когда при опекающих родителях и 10 бабушках д... мо вырастает, а из ДД выходят достойные люди... 31.03.2014 15:56:42, Василиса из сказки
истина где-то посередине)). меня, правда, тоже совершенно умиляет вот этот тезис про вытирание поп и носов. очень многие так говорят, откровенно признавая, что никакого интереса у них к ребенку нет, их ребенок для них сплошное вытирание поп и соплей.
но все же многие женщины хотят быть реализованными и в работе, для них это важно. не говоря о страховке на случай, если папа-муж канул в лету 31.03.2014 18:03:44, Lancel
но все же многие женщины хотят быть реализованными и в работе, для них это важно. не говоря о страховке на случай, если папа-муж канул в лету 31.03.2014 18:03:44, Lancel

Меня другое смешит. Вот только родив ТРЕТЬЕГО (в кошмарном сне в юности себе такого представить не могла), я увидела в ребенке личность. С самого начала. Нет, я и до этого личность в детях всегда уважала, я ж читала, что она есть))), поэтому бдила. Вот, лет с 5 я в них эту личность таки уже сама видела, дальше - проще.
А с этим мне тоже трудно, я нетерпелива, он верещащий... сложно, в общем. Но я в нем вижу человека, а не личинку. Вижу, что его действия осознанные, что он происходящее замечает, как-то на него реагирует, реакции его логичны... Со старшими это мимо прошло, хотя я с ними честно отпуск по уходу провела. 31.03.2014 18:17:25, Василиса из сказки
Вот, мне когда говорят, что со вторым и третьим все по-другом, видишь личность, наслаждаешься материнством и пр. и пр., я очень удивляюсь, потому что у меня это все с первым. Но а) я рожала не рано, в 27, б) он родился таким, как будто под меня сделан, вот такой, как мне нравится и каким бы я хотела его видеть, в) рожала я на фоне удовлетворенных карьерных и прочих амбиций, с решенным жилищным вопросом, в благополучии и с накопленной подушкой пресловутой, плюс роды были легкие, депрессии и в помине не было, наоборот - счастье нескончаемое и незамутненное (то есть - медицински - хороший гормональный фон после хороших родов)
31.03.2014 18:34:19, Lancel
Все женщины = свиноматки по-вашему? Смешно! В мине полно успешнейших мам с карьерами. А главной задачей женщин рожать было лет так 200 назад и раньше.
31.03.2014 13:24:43, От ЮКгерл
Да какие же свиноматки?) У нас в среднем 1-2 ребенка в семье!)))
Но женщине даже в этом случае зарабатывать деньги сложнее, потому что сначала беременность, потом декрет, потом дети болеют, потом школа, и т.д.
Зарабатывать много мотивированы женщины (в большей степени), имеющие низкооплачиваемых мужей (или вообще мужей неимеющие). Но тогда родителям этих женщин опять же мало что перепадает.
Если муж-кормилец, то женщина может себе позволить работать на булавки, заниматься детьми больше, собой...
А вы говорите, свиноматка...Я совершенно не это имела в виду) 31.03.2014 13:36:57, Булочка наст.
Но женщине даже в этом случае зарабатывать деньги сложнее, потому что сначала беременность, потом декрет, потом дети болеют, потом школа, и т.д.
Зарабатывать много мотивированы женщины (в большей степени), имеющие низкооплачиваемых мужей (или вообще мужей неимеющие). Но тогда родителям этих женщин опять же мало что перепадает.
Если муж-кормилец, то женщина может себе позволить работать на булавки, заниматься детьми больше, собой...
А вы говорите, свиноматка...Я совершенно не это имела в виду) 31.03.2014 13:36:57, Булочка наст.
В идеале, если родителям не хватает на жизнь (а не на всякую фигню), а дети мало зарабатывают, то приемлем вариант - родители сидят с внуками, а в это время дети подрабатывают. То есть взаимопомощь должна быть. А у кого нет детей - жить с родителями, экономить. Потому что, ИМХО, маловероятно, что какая-то семья появится при отдельном проживании, раз раньше не появилась.
31.03.2014 12:25:27, Грозная Муха
Человек, не вставший на ноги к 26 годам может уже не напрягаться, уже мышцы атрофировались, на которые встать можно было бы))
01.04.2014 10:52:56, Liusia (просто Люся)
Ерунда.
Мой муж в 26 лет ничего не имел.
Сейчас ему 38 - 2 квартиры (новостройки), неплохая машина, ребенок, правда, один.
И он развивается дальше, как специалист. 01.04.2014 17:07:02, ВС-препод
Ну, не все готовы так надрываться и иметь детей-погодок.
Моя одна знакомая-ровесница, в 36 лет бабушкой стала:)
А чЁ тянуть-то? 01.04.2014 17:10:08, ВС-препод
Можно вообще каждый год рожать:)
Было бы здоровье и желание.
2 года разницы - это тяжело.
Ну, во всяком случае, мне так мои знакомые говорили.
Не у всех все складывается так хорошо, как Вы описали.
Даже и стараются делать параллельно, а не получается.
Очень тяжело с 1 кормильцем недвижимость купить, параллельно имея 3х иждивенцев.
Обычно, это или кредит, или помощь родственников, или очень заоблачная карьера. 01.04.2014 17:30:04, ВС-препод
Далеко не всем все просто и без напряга дается. Многим и одного ребенка вытянуть сложно, а кто-то пятерых рожает - и у него везде соломка подостлана. Я тут Муху почитываю когда - сразу понимаю, что она просто труженица большая и человек, способный к самоограничению. Это помимо наличия мозгов.
Ну, а без трудов сложно чего-то достичь, если тебе сразу при совершеннолетии родители все не выдали или муж потом. 01.04.2014 19:02:24, Василиса из сказки
Ну, так и я практически о том же:)
Одна из моих знакомых 3х детей через КС родила, не дожидаясь 3 года перерыва между родами.
Врачи не рекомендуют, но жизнь решает часто за нас - второй у неё был залетный, третий - для удержания мужа.
Итог - после 15 лет брака она бросила семью, а старшая дочка в 16 лет ушла из дому куда глаза глядят, вернее к МЧ, он в армии, она в одной квартире с его отцом живет.
Другой пример моей соседки - 3 прекрасных сына (40, 38 и 36 лет).
Один лучше другого.
У одной знакомой один сын, она его прошлым летом похоронила, 37 лет ему было...
Примеров разнообразных очень много ... 01.04.2014 20:00:40, ВС-препод
А чего хорошего в кредите?
Ну, это у всех вкусы разные:)
Наверное, тут еще от установок в семье зависит, какие примеры были.
У моей коллеги дочка на 7 лет меня младше, только вот недавно замуж вышла, а у меня уже к этому возрасту был годовалый ребенок, а у кого-то дети в этом возрасте школу пошли ...
Мама её саму в 33 года родила, и она никуда не торопится.
Я вижу и среди студенток, как они после 4 курса в лето рожают детей - половину 4го курса не учатся, и 5ый кое-как, а академ не берут, многие под защиту диплома рожают - вообще ужас-ужасный, "бедные Лизы" ... 01.04.2014 17:56:46, ВС-препод
Ну да, все так и есть.
Я преподаю в техническом вузе.
Одна молодая мама на экзамене все время просила разрешение подойти к окну. Преподаватель-экзаменатор нашей кафедры спросил в чем причина.
Она сказала, что у неё под окном в коляске ребенок спит:)
Представляете?
Правда этот случай давно был, еще при коммунизме .. 01.04.2014 18:07:21, ВС-препод
Иногда и искать не надо, сами встречаются. Из молодых людей, звавших меня замуж или "погулять", когда мне было 22-23, до 30 женился только один, остальные позже. Ну, вот так. Не вышло в 22, значит, потом. За одного я таки вышла замуж. А так, может, он тоже бы до 30 не женился. Когда кому нужная девушка встречается, тот тогда и женится. Если что, я, как раз, учиться любила. Помню, расстались мы с одним МЧ, а я и думаю: "Ну, наконец тезисы к конференции допишу спокойно". И смех, и грех. Хороший МЧ оказался-то. На ноги быстро потом встал.
01.04.2014 18:54:05, Василиса из сказки
Это ты таких мужей готовить не умеешь. В них очень много положительного. Во-первых, они молчаливы. Во-вторых, технари сейчас "на коне", миллионы, может, сразу не заработают, но с голоду тоже не помрёшь. В-третьих, они умные, с ними есть, о чем поговорить, когда они таки изволят от книг и компа оторваться. Неприхотливы в быту (как правило). Только один недостаток серьезный (ну, я в среднем, без приложения к отдельной личности, в общем берем): неприхотливость в быту может обернуться наплевательством на быт, а это уже тяжко. Так что тут надо внимааательно смотреть. А так такой муж сядет к компу, а ты вечером хоть за книжку, хоть в парикмахерскую, хоть в спортзал. Да, и Дом-2 с сериалами по ТВ он вряд ли смотреть будет, тоже хорошо.
01.04.2014 18:59:45, Василиса из сказки
Вы, молодой человек, не учите меня жить))). У меня папа - учёный, если что.
01.04.2014 21:03:08, Василиса из сказки
Но работа у него всегда была на первом месте, ИМХО.И когда за нее платили, и когда не платили, и когда мало платили, и когда снова стали хорошо платить.
02.04.2014 00:08:08, Василиса из сказки
Ну, вот поэтому какой-то умник и решил РАН реформировать:)))
А дело-то всего-навсего в квадратных метрах и их стоимости ... 01.04.2014 20:05:18, ВС-препод
Среди "научников", действительно, много неженатых, но это откровенные чудики или самовлюбленные, пардон, даже другой ориентации.
А все нормальные при семьях. 01.04.2014 17:22:11, ВС-препод
Чудики они тоже разные бывают - внутренние (ну, такие чудоковатые по поведению) и внешние (страшные-страшные на внешность и тело):)
Есть такие, у которых 2 фактора сочетаются! вот это полная труба! 01.04.2014 17:34:09, ВС-препод
Согласна про внуков. Все возможно почти, если люди в позу не встают, а конструктивно вопросы решить хотят.
31.03.2014 12:42:51, Василиса из сказки
Скажем, родители родили сына в 30 лет. В 23 ребёнок заканчивает вуз, в 26 — аспирантуру, пару лет тратит на то, чтобы поработать и встать на ноги, и ещё пару лет ищет девушку. Итого родителям 60 лет, когда он заводит семью.
31.03.2014 22:57:26, какой-то крокодил

Мой муж в 26 лет ничего не имел.
Сейчас ему 38 - 2 квартиры (новостройки), неплохая машина, ребенок, правда, один.
И он развивается дальше, как специалист. 01.04.2014 17:07:02, ВС-препод
В 60 лет еще работоспособный возраст, хоть и пенсионный.
А вообще, вы не в теме совершенно про семью :)))) В 22 мы с мужем познакомились, в этом же году закончили ВУЗ и съехались. Все быстро :) 4 года поработали, "встали на ноги", как вы говорите, сделали хороший ремонт. В 26 родили первого, в 28 родили второго и купили квартиру. Параллельно надо все делать, а не последовательно - вот где ваша ошибка :) 01.04.2014 09:11:35, Грозная Муха
А вообще, вы не в теме совершенно про семью :)))) В 22 мы с мужем познакомились, в этом же году закончили ВУЗ и съехались. Все быстро :) 4 года поработали, "встали на ноги", как вы говорите, сделали хороший ремонт. В 26 родили первого, в 28 родили второго и купили квартиру. Параллельно надо все делать, а не последовательно - вот где ваша ошибка :) 01.04.2014 09:11:35, Грозная Муха

Моя одна знакомая-ровесница, в 36 лет бабушкой стала:)
А чЁ тянуть-то? 01.04.2014 17:10:08, ВС-препод
В смысле? А как не надрываться? Родить первого в 35, после карьеры, а второго - никогда?
01.04.2014 17:22:03, Грозная Муха

Было бы здоровье и желание.
2 года разницы - это тяжело.
Ну, во всяком случае, мне так мои знакомые говорили.
Не у всех все складывается так хорошо, как Вы описали.
Даже и стараются делать параллельно, а не получается.
Очень тяжело с 1 кормильцем недвижимость купить, параллельно имея 3х иждивенцев.
Обычно, это или кредит, или помощь родственников, или очень заоблачная карьера. 01.04.2014 17:30:04, ВС-препод

Ну, а без трудов сложно чего-то достичь, если тебе сразу при совершеннолетии родители все не выдали или муж потом. 01.04.2014 19:02:24, Василиса из сказки

Одна из моих знакомых 3х детей через КС родила, не дожидаясь 3 года перерыва между родами.
Врачи не рекомендуют, но жизнь решает часто за нас - второй у неё был залетный, третий - для удержания мужа.
Итог - после 15 лет брака она бросила семью, а старшая дочка в 16 лет ушла из дому куда глаза глядят, вернее к МЧ, он в армии, она в одной квартире с его отцом живет.
Другой пример моей соседки - 3 прекрасных сына (40, 38 и 36 лет).
Один лучше другого.
У одной знакомой один сын, она его прошлым летом похоронила, 37 лет ему было...
Примеров разнообразных очень много ... 01.04.2014 20:00:40, ВС-препод
Я прямо в шоке :) думала, что я лентяйка... а тут вон чего оказывается :)))
01.04.2014 19:59:45, Грозная Муха
Ну у нас кредит, это плохо, чтоли? И я не говорю, что легко. Наоборот, везде пишу, что два года разницы - это тяжело очень :) Но если к 30 только семью завести - это же бегом рожать надо, потому что возраст. И таких же погодок, если больше одного ребенка хочешь. Чем легче?
Ну, это я с женской точки зрения, конечно. Мужчина может и не торопиться, и жену молодую искать. Но не факт, что найдет :) 01.04.2014 17:46:32, Грозная Муха
Ну, это я с женской точки зрения, конечно. Мужчина может и не торопиться, и жену молодую искать. Но не факт, что найдет :) 01.04.2014 17:46:32, Грозная Муха

Ну, это у всех вкусы разные:)
Наверное, тут еще от установок в семье зависит, какие примеры были.
У моей коллеги дочка на 7 лет меня младше, только вот недавно замуж вышла, а у меня уже к этому возрасту был годовалый ребенок, а у кого-то дети в этом возрасте школу пошли ...
Мама её саму в 33 года родила, и она никуда не торопится.
Я вижу и среди студенток, как они после 4 курса в лето рожают детей - половину 4го курса не учатся, и 5ый кое-как, а академ не берут, многие под защиту диплома рожают - вообще ужас-ужасный, "бедные Лизы" ... 01.04.2014 17:56:46, ВС-препод
Между 20 (4 курс) и 30 годами целых десять лет. И это не крайность, мои одноклассницы сразу после 9-го рожали, их дети уже школу закончили.
А в кредите ничего плохого нет, если с умом подходить. Просто средство для достижения цели. 01.04.2014 18:05:35, Грозная Муха
А в кредите ничего плохого нет, если с умом подходить. Просто средство для достижения цели. 01.04.2014 18:05:35, Грозная Муха
В этом моём физтехе, к сожалению, тоже такое есть, со студентками, рожающими в районе 4-5 курсов. Тоже потом не учатся, кое-как пишут диплом, экзамены вообще, считайте, не сдают, у них же ребёнок.
01.04.2014 18:00:30, какой-то крокодил

Я преподаю в техническом вузе.
Одна молодая мама на экзамене все время просила разрешение подойти к окну. Преподаватель-экзаменатор нашей кафедры спросил в чем причина.
Она сказала, что у неё под окном в коляске ребенок спит:)
Представляете?
Правда этот случай давно был, еще при коммунизме .. 01.04.2014 18:07:21, ВС-препод
А аспирантура и академическая карьера где? :)
Я же рассматриваю совсем крайние случаи, когда человек настолько увлечён учёбой, скажем, что особо не до поисков спутника жизни в вузе. И таких случаев перед глазами куча, куда больше, чем живущих вместе со своей пассией к концу вуза. 01.04.2014 13:00:32, какой-то крокодил
Я же рассматриваю совсем крайние случаи, когда человек настолько увлечён учёбой, скажем, что особо не до поисков спутника жизни в вузе. И таких случаев перед глазами куча, куда больше, чем живущих вместе со своей пассией к концу вуза. 01.04.2014 13:00:32, какой-то крокодил

Нафиг такой муж, с академической карьерой. Мне нужно, чтобы детей обеспечивал, и чтобы время проводил с семьей, а не с хроматографом. Пусть почкованием размножается, раз сильно умный :)
01.04.2014 15:20:23, Грозная Муха

Всё-таки, похоже, девушек-женщин это рано или поздно задалбывает, что они все в науке, все в своём. Так что, может, позиция вроде той, которой Муха придерживается, и к лучшему для всех.
01.04.2014 20:08:22, какой-то крокодил

Да я разве учил или даже пытался? :) Так, наблюдениями делился.
Хорошо слышать про контрпримеры. 01.04.2014 21:14:46, какой-то крокодил
Хорошо слышать про контрпримеры. 01.04.2014 21:14:46, какой-то крокодил
Да что ты мне рассказываешь, у меня муж такой :))) Молчаливый технарь-трудоголик, весь в книгах и компе :) Только он не в науке, и у него нет желания делать какую-то странную академическую карьеру. Он нужными вещами занимается :)
01.04.2014 19:58:34, Грозная Муха
Гм, ну да, академические вещи все сплошь ненужные же.
Карьера — это не столько звания докторов да академиков получать, сколько продуктивными исследованиями заниматься да статеечки хорошие писать. Всё время не совсем корректно использую это слово. 01.04.2014 20:07:31, какой-то крокодил
Карьера — это не столько звания докторов да академиков получать, сколько продуктивными исследованиями заниматься да статеечки хорошие писать. Всё время не совсем корректно использую это слово. 01.04.2014 20:07:31, какой-то крокодил
Ну вы занимайтесь своими продуктивными исследованиями :) Я ж вам в невесты не набиваюсь :))) У меня чисто практический взгляд матери двоих детей :)
01.04.2014 20:40:55, Грозная Муха

А дело-то всего-навсего в квадратных метрах и их стоимости ... 01.04.2014 20:05:18, ВС-препод
Я ж не против РАН. Я не хочу лично для себя мужа, который занимается какой-то непонятно что приносящей научной карьерой и не умеет это совмещать с семьей. Пока он там свои пробирки переставляет - я, чтоли, буду детей кормить? Мне это зачем? "Дорогая, я подарю тебе звезду!" :))
01.04.2014 20:36:00, Грозная Муха
Я не возражаю, пусть муж меня любит, и детей тоже, и о нас заботится :)))
01.04.2014 22:20:35, Грозная Муха
Грустно, эх.
01.04.2014 16:34:04, какой-то крокодил
Да не, это не из-за личного. Грустно просто такую позицию видеть. За коллег обидно, если хотите :)
01.04.2014 17:12:33, какой-то крокодил

А все нормальные при семьях. 01.04.2014 17:22:11, ВС-препод
Сужу по своей кафедре и окрестностям, например — чудиков там совсем мало, а считать, что этак 60-70% тамошних людей негетеросексуальны, как-то странно.
01.04.2014 17:27:34, какой-то крокодил

Есть такие, у которых 2 фактора сочетаются! вот это полная труба! 01.04.2014 17:34:09, ВС-препод
Ну что ж поделаешь, такова жизнь. Естественный отбор никто не отменял :)
01.04.2014 16:41:22, Грозная Муха

Если же вся семья живет скромно, на маленький доход, то распределять нужно пропорционально нуждам и эта сумма может меняться: допустим, сегодня родителям нужно срочно много денег на лекарства, завтра - у дочки последние сапоги порвались, на работу ходить не в чем, а потом детей в школу надо снаряжать.
Если же зарплата небольшая и не успел создать семью, пока родители не стали пенсионерами, никогда не поздно: а) увеличить зарплату или найти подработку б) найти богатого мужа (жену) в) найти хоть какого-то мужа (жену) и надеяться, что все как-нибудь образуется г) родить от неведомого био-папы и по-прежнему надеяться, что как-то все образуется:) д) ну или, если на самом деле семью и детей совсем не хоцца, можно заниматься родителями и представлять это дело в кач-ве отмазы для окружающих. Но по-моему, это будет какая-то совсем скучная жизнь -родители-то сначала будут болеть, потом - уйдут, и что останется? 31.03.2014 11:31:13, хухра-мухра
Показано 100 комментариев из 209
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.