Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоже - о бывших
А если бы у вашего текущего супруга такая ситуация возникла - БЖ в сложной ситуации - как бы вы к помощи ей с его стороны отнеслись? в каких объемах считали бы допустимым?
26.02.2014 23:20:10, Не скажу)
41 комментарий
Ну если бы бывшая подруга БГМ оказалась бы инвалидкой - он бы даже не узнал об этом, а узнал бы - позлорадствовал) Ну или поохал бы...Но в любом случае НИЧЕГО делать в ее направлении даже не подумал бы)
27.02.2014 18:19:21, Булочка наст.
Вы имеете ввиду именно БЖ, а не детей? Тогда отнесусь отрицательно и сделаю все, чтобы он эту помощь не оказывал ни в каких объемах. В свое время я долго и терпеливо вкладывала мужу в голову, что БЖ должна привыкать жить сама, в ее же интересах. А поначалу было, да - то стиралка сломалась, то котел не греет. Болезнь - не исключение, врачи у нас везде есть.
27.02.2014 16:28:55, Тополь
Только чтобы врачи были хорошие и помощь квалифицированная оказалась, очень часто нужны достаточно серьезные деньги.
27.02.2014 17:33:19, не хочу авторизоваться
Не помочь в случае болезни, особенно в случае тяжелой болезни - скотство.
Особенно, если у мужа доход больше дохода его БЖ, и есть общие дети.
Что ж за мужик-то, за которого все решения принимает его НЖ??? 28.02.2014 22:03:29, не хочу авторизоваться
Особенно, если у мужа доход больше дохода его БЖ, и есть общие дети.
Что ж за мужик-то, за которого все решения принимает его НЖ??? 28.02.2014 22:03:29, не хочу авторизоваться
Скотство - это когда в добром здравии дама скандалит, унижает, попрекает и вообще много чего себе позволяет, а в болезни хочет помощи. Скотство - это когда муж действует в ущерб новой семье. Отношения с БЖ выяснены и закончены - никаких обязательств, никаких претензий. НЖ должна ущемлять себя и детей ради посторонней тети.
28.02.2014 22:21:02, Тополь
НЖ должна сама иметь достаточный доход, чтобы милосердие мужа не вызывало такого отторжения.
Помогают даже посторонним людям.
Даже если прошла любовь, человеком надо оставаться всегда. 01.03.2014 01:21:36, не хочу авторизоваться
Помогают даже посторонним людям.
Даже если прошла любовь, человеком надо оставаться всегда. 01.03.2014 01:21:36, не хочу авторизоваться
Что-то Вас вообще занесло). НЖ должна? Кому? Посторонней тетке??? Да Вы просто издеваетесь)))). На этом общение с Вами заканчиваю.
02.03.2014 00:12:58, Тополь
Это Вас занесло). НЖ должна самой себе и своим детям.
БЖ - посторонняя для вас. А для мужа навсегда останется матерью его детей. Если под вашим влиянием он так не считает, грош цена такому мужчине.
И слава Богу. 02.03.2014 10:16:00, не хочу авторизоваться
БЖ - посторонняя для вас. А для мужа навсегда останется матерью его детей. Если под вашим влиянием он так не считает, грош цена такому мужчине.
И слава Богу. 02.03.2014 10:16:00, не хочу авторизоваться
Думаю, что если ситуация действительно тяжелая, то помочь надо - и я бы тоже помогла в меру своих сил. Хотя я ревнивая, но тут, думаю, значимость ситуации была бы выше.
Исхожу из своего жизненного опыта и разных ситуаций. В моей семье было принято помогать близким, так сказать, до конца. Делать все и финансово, и в плане физической помощи - привезти, отвезти, найти врачей, потом других, купить лекарства и т.д. Когда отказывалась официальная медицина, то помощь все равно продолжалась - искали целителей и те, кстати, помогали.
Далее. Был у меня близкий приятель, почти родственник... так вот он не помогал даже самым близким - причем тех, кого на словах любил безумно. И вот наблюдение ситуации, когда он НЕ помогает, хотя есть все возможности помочь, своим близким, стало для меня воплощением самого черного зла, которое вообще бывает. Мне очень страшно от такой ситуации. Видимо, у меня это на уровне глубинных ценностей. Так что да, в тяжелой ситуации помочь однозначно. 27.02.2014 14:17:47, вот что я думаю
Исхожу из своего жизненного опыта и разных ситуаций. В моей семье было принято помогать близким, так сказать, до конца. Делать все и финансово, и в плане физической помощи - привезти, отвезти, найти врачей, потом других, купить лекарства и т.д. Когда отказывалась официальная медицина, то помощь все равно продолжалась - искали целителей и те, кстати, помогали.
Далее. Был у меня близкий приятель, почти родственник... так вот он не помогал даже самым близким - причем тех, кого на словах любил безумно. И вот наблюдение ситуации, когда он НЕ помогает, хотя есть все возможности помочь, своим близким, стало для меня воплощением самого черного зла, которое вообще бывает. Мне очень страшно от такой ситуации. Видимо, у меня это на уровне глубинных ценностей. Так что да, в тяжелой ситуации помочь однозначно. 27.02.2014 14:17:47, вот что я думаю

А вообще тут все зависит от многих факторов, каждый случай индивидуален. 27.02.2014 13:08:28, хухра-мухра
Считаю, что в любом случае нужно оставаться человеком.
И то, что БМ помогает своей БЖ, особенно в случае действительно тяжелой жизненной ситуации (болезни, например) абсолютно нормально.
А если он её полностью игнорирует, особенно если она мать его детей, мягко сказать, не слишком хорошо БМ характеризует. 27.02.2014 12:41:15, не хочу авторизоваться
И то, что БМ помогает своей БЖ, особенно в случае действительно тяжелой жизненной ситуации (болезни, например) абсолютно нормально.
А если он её полностью игнорирует, особенно если она мать его детей, мягко сказать, не слишком хорошо БМ характеризует. 27.02.2014 12:41:15, не хочу авторизоваться
Я тут не эксперт.
Но скажу ).
Мне кажется, что многое зависит от обстоятельств развода и отношений после развода. Ну и достатка семьи.
Если все более-менее нормально - проявление разумной заботы со стороны мужчины по отношению к тем, кто является его окружением, считала бы нормальным. 27.02.2014 12:03:01, Moon
Но скажу ).
Мне кажется, что многое зависит от обстоятельств развода и отношений после развода. Ну и достатка семьи.
Если все более-менее нормально - проявление разумной заботы со стороны мужчины по отношению к тем, кто является его окружением, считала бы нормальным. 27.02.2014 12:03:01, Moon

Наверное, от ситуации зависит.
Конкретику в свой вопрос внесите ... 27.02.2014 11:07:31, ВС-препод
Сложная ситуация - кредиты на миллионы набрала?Или опять болезнь?Тогда только деньги и только после того как сама проанализирую ситуацию. когда я не могла передвигаться по городу мне БМ машину с шофером присылал и сам пару раз лично из больницы забирал.Не знаю как НЖ относилась, но она звонила и начинала выспрашивать как у него прошел день, судя по всему ревновала. Я ревновать не буду, но и эксплуатировать своего мужа не разрешу. Мне он самой нужен.
27.02.2014 10:47:28, рица
Мне непонятно, как можно вообще дозировать чью-то помощь. Помогать - это совершенно нормально, мы же люди, а не черви.
Интересен кстати сам посыл: чтобы додуматься помочь, надо быть в курсе ситуации БЖ, то есть поддерживать с ней какие-то близкие отношения. Этот момент вызывает вопросы.
Ещё иногда под "помощью" скрываются флирты и прочие брачные игры, но тут уж ничего не поделаешь. Похоть не скроешь, как говорил Довлатов. 27.02.2014 09:38:33, Зимняя
чью-то помощь нельзя дозировать, но можно дозировать свою благожелательность по отношению к любителям эту помощь оказывать.
27.02.2014 13:53:15, ландыш
Почему вопросы? Если есть общие дети, и отец с ними общается, то ситуация в "той" семье более-менее известна.
27.02.2014 09:46:39, МарикаЧ
Интересен кстати сам посыл: чтобы додуматься помочь, надо быть в курсе ситуации БЖ, то есть поддерживать с ней какие-то близкие отношения. Этот момент вызывает вопросы.
Ещё иногда под "помощью" скрываются флирты и прочие брачные игры, но тут уж ничего не поделаешь. Похоть не скроешь, как говорил Довлатов. 27.02.2014 09:38:33, Зимняя

Тогда это должны быть очень общительные и открытые эмоционально дети, которые в курсе проблем их матери. Чаще, мать как-то не грузит детей своими проблемами. Ну или подносит их как норму жизни, типо - это временные трудности, мы справимся и пр. А не "вот бы нам кто-то помог, надо побольше всем жаловаться".
27.02.2014 10:20:17, Зимняя
Ха. У меня на сегодняшний день, самая серьёзная проблема - это непроходящий детский насморк. Она реально нерешаема. И помощь БЫ приветствовалась и требовалась.
27.02.2014 10:52:11, Зимняя
Отец тоже может брать больничные, БМ он или нет. Почему только БЖ должна сидеть с больным малышом?
Ну это я - гипотетически. У меня - не БМ, и он регулярно сидит. 27.02.2014 11:12:27, Зимняя
Ну это я - гипотетически. У меня - не БМ, и он регулярно сидит. 27.02.2014 11:12:27, Зимняя

У всех то тебе чудится детство...) Еще несколько лет и все младше 50 будут казаться тебе неразумными сосунками))))
27.02.2014 18:21:12, Булочка наст.
какая глупость..можете ,кстати, и сами когда-нибудь в БЖ угодить
27.02.2014 09:48:08, Ольга11

и более того, уже представляла в предыдущем топике. 27.02.2014 13:54:24, ландыш

А у бывшего мужа я первая БЖ, может и не последняя, но тоже странновато представлять, что у него до меня была жена, просто я о ней не в курсе.
Чёт у вас толи с логикой плохо, толи с воображением слишком хорошо. 27.02.2014 10:54:00, впрлоавжповыжадлв
и я того же мнения)
27.02.2014 09:05:44, жщгщпрошщ098гн
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.