Сейчас опять началась практика, это реально ужас для меня ужасный...У меня все болит (спина, шея, ноги-руки), хотя вся практика с 9 до 14.
На учебе в колледже, сидя ровно на попе я еще могу как-то присутствовать, но тут...
Я не знаю, как вообще люди работают в 40 и старше?
В транспорте я сразу плюхаюсь на сиденье, а если сидячих мест нет, это мучение просто...
Я вся больная( Мне надо не учиться-работать, а на инвалидность.
А еще пишут про то, как в 40 гарцуют, второе дыхание открывается у кого-то, работают на 2 работах, пашут дома и зажигают по ночам с молодыми любовниками...
Боже мой, я как развалина((
Сегодня в час уже умирала. Отпросилась. А там еще грымза какая-то нам руководитель достался: "Как отрабатывать будете?" - спрашивает. Хотела ее уже матом послать. С трудом сдержалась. **чка.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бывают в жизни периоды, когда можно почувствовать себя не очень хорошо. А так все у человека в мозгах. Человек такой каким хочет быть: здоровым-больным, счастливым-несчастным....Сейчас у меня уже ничего болит и все хорошо , а если что, то знаю, что для профилактики мне подходит. До 40лет 1.5 года)
26.02.2014 17:13:38, Znaika

Ночью с "молодым" любовником я тоже сегодня зажигала, ну, как -молодым, всего на 2 года моложе меня:) Два часа без перерыва.
По опыту знаю - энергии дается ровно столько, сколько ее тратишь. Через 3 недели вы привыкните и не будете так уставать. 26.02.2014 13:00:58, хухра-мухра
просто - ВАУ!
26.02.2014 14:52:06, мимо проходила
никогда не была развалиной..
и сечас точно знаю, что в 40 лет жизнь только начинается :-)
подожду пока еше 2 года, когда 40 лет мне будет :-)
тогда расскажу уже точно! 26.02.2014 12:19:08, elmi
и сечас точно знаю, что в 40 лет жизнь только начинается :-)
подожду пока еше 2 года, когда 40 лет мне будет :-)
тогда расскажу уже точно! 26.02.2014 12:19:08, elmi
Да в 40 чувствоала себя точно также, но я была на последнем месяце беременности, а сейчас в 46 работа, домой, шилопоп 6 лет, дача, зимой каток с бассейном. Жизнь прекрасна
26.02.2014 11:59:37, Tarvile123

Это типа он меня выгуливал/развлекал)
Выехали с работы, а я ни какая...спать хочу и все.
Позвонила ребенку, попросила пойти вместо меня с ПО, ребенок ни в какую. т.к. он зная что мы идем на матч, уже друзей домой позвал смотреть(((
Приехали домой, попили чайку, надели на себя всю одежку из верблюда, которая была, и поехали)
На входе По купил мне шарфик матча, попили чаю с пирожками и хотдогами. съели кукурузу...больше ничем не кормили,настроение стало улучшаться от сумашедшей энергетики.
Сели в сектор и тут то все и началось....т.к. игра была без фанатов (т.е.4 сектора были пустые)...и соответственно все фанаты перешли в другие сектора.
Т.е. в нашем секторе все орали, махали, пели, а главное стояли!!!т.е. мне пришлось все 2 часа стоять. чтобы хоть что-то увидеть...и тут открылось 2 дыхание.
После матча ПО предложил прогуляться и сходить в ресторан.....
Это я к чему, вчера чувствовала себя 20летней девушкой)
Т.е. наше состояние у нас в голове! 26.02.2014 11:57:19, Кудесница Виагра

А что касается практики - нас в мединституте заставляли отрабатывать любой пропуск - не будешь же больному человеку объяснять, что не знаешь, как его лечить, т.к. ты пропустила занятие из-за больной спины 26.02.2014 10:46:40, mariartem

Но вы же по собственному желанию туда пошли, учиться-то? Находясь в здравом уме и твердой памяти? Значит, надо как-то отрабатывать, учиться и привыкать к такого рода нагрузкам. Если потом работать планируете :) Рабочий день-то побольше чем с 9 до 14 будет. 26.02.2014 09:52:37, УникаЛьнаЯ
МНе кажется, это последствие маленьких детей. Детей, наверное, лучше заводить пораньше)) Или это мне так кажется, т дети у меня появились после 30ти. Особенно, если их одна взращиваешь, в неполной семье. Я последние 8 лет жизни вообще не помню. Дети, болезни, работа, деньги, деньги, деньги, работа, садики, теперь и школа, и все в таком духе. И сейчас, когда выдается свободное время, я все не могу належаться, просто лежу, читаю дурацкие примитивные книги или смотрю фильмы, в основном триллеры. А если дети при этом еще и на улице, то я никогда не буду в этот момент жарить-парить-кашеварить, буду только лежать. И никакие силы небесные не заставили бы меня пойти учиться ни в институты, ни в колледжи, тк приходится учиться заново в школе со старшей дочкой. Ниже пишут про молодого любовника, был такой, год с нами жил. После того, как выставила его за дверь, два месяца все вечера тупо лежала и наслаждалась покоем. Так что бросайте Вы эту учебу, и живите счастливо. Все равно Вам эта специальность никуда-не будете Вы работать.... после 40..)))
26.02.2014 09:49:11, alise22
Моему мужу 44, он работает на трех работах, ездит в командировки и на семинары, занимается спортом и вечерами и в выходные с детьми. И зажигает с молодой женой.
Лучшей подруге 45, У нее работа, подработка, вечно полный дом гостей, трешка вылизана до блеска, еды наготовлено пять перемен блюд, занимается танцами и вокалом, ходит на семинары, любовник на 15 лет моложе. Вчера пришла, говорит, устала: спала три часа. Работает с 10 до 20, бывает, и в выходные.
И так практически у всех. 26.02.2014 09:19:47, Не все!
Лучшей подруге 45, У нее работа, подработка, вечно полный дом гостей, трешка вылизана до блеска, еды наготовлено пять перемен блюд, занимается танцами и вокалом, ходит на семинары, любовник на 15 лет моложе. Вчера пришла, говорит, устала: спала три часа. Работает с 10 до 20, бывает, и в выходные.
И так практически у всех. 26.02.2014 09:19:47, Не все!

Да не, если я просто лягу и буду большую часть дня полеживать, хрустеть орешками под комедию или мелодраму, - у меня тоже ничего болеть не будет))))
Но ведь нельзя так жить?) 26.02.2014 17:00:06, Булочка наст.
Но ведь нельзя так жить?) 26.02.2014 17:00:06, Булочка наст.

в 47 я в лучшей форме чем в 30. Но это с каждым годом все сложнее :)
26.02.2014 00:10:36, AleXXX
поклонницы, ага))
26.02.2014 12:00:29, Сочувствующая
Жуть! Сочувствую очень. Это авитаминоз, недостаток солнца и мокрая погода:(
Весной станет легче, потерпите, недолго осталось 26.02.2014 00:03:28, RitaK
Весной станет легче, потерпите, недолго осталось 26.02.2014 00:03:28, RitaK
Булочка, при всей моей искренней симпатии к вам - из вас акушерка как из меня министр обороны Израиля. И дело вовсе не в физической нагрузке на работе или вашей физической форма. У вас не тот склад характера, чтобы работать в медицине.
Чем таким вы вся больная? И с чего бы вам на инвалидность?
Насчет того, что у вас сегодня остался неотработанный час практики - так права ваша руководитель. Этот час надо отработать.
Назвался груздем - полезай в короб. Пошли учиться - учитесь. 25.02.2014 23:48:10, 1637
Чем таким вы вся больная? И с чего бы вам на инвалидность?
Насчет того, что у вас сегодня остался неотработанный час практики - так права ваша руководитель. Этот час надо отработать.
Назвался груздем - полезай в короб. Пошли учиться - учитесь. 25.02.2014 23:48:10, 1637
а если министр обороны Швеции?
говорят, что одна шмогла))) 26.02.2014 12:01:53, Сочувствующая
говорят, что одна шмогла))) 26.02.2014 12:01:53, Сочувствующая
Дело, конечно, Ваше, но в текущей макроэкономической ситуации я бы не советовала. )
26.02.2014 12:48:53, Moon

Т.е. у подавляющего большинства жизнь устроенная?)))) В нашей то стране, где большинство малообеспеченных и т.д.?
Не, я рада конечно за большинство. Но статистика обратная и тоже вряд ли будет лгать, особенно в сторону "ухудшения" показателей)))))) 26.02.2014 16:55:34, Булочка наст.
Не, я рада конечно за большинство. Но статистика обратная и тоже вряд ли будет лгать, особенно в сторону "ухудшения" показателей)))))) 26.02.2014 16:55:34, Булочка наст.
вокруг вас ведь несколько сокурсниц сравнимого возраста, вы же писали? они ведь не все умирающие лебеди, я надеюсь? порасспрашивайте их об их образе жизни, станет понятно, как они энергией заряжаются
лично у меня с возрастом энергии не меньше, она скорее всю жизнь волнами, и чем интереснее моя жизнь и больше проектов, тем больше энергии. а еще есть связь с количеством движения, прямая. и с фазой деторождения и воспитания :) 25.02.2014 22:36:07, Эмпат
лично у меня с возрастом энергии не меньше, она скорее всю жизнь волнами, и чем интереснее моя жизнь и больше проектов, тем больше энергии. а еще есть связь с количеством движения, прямая. и с фазой деторождения и воспитания :) 25.02.2014 22:36:07, Эмпат
Сверстиницы точно не здоровее (и выглядят хуже)), но они как бы сказать...по жизни терпеливее. Одна вот например способна в холодное время года с острым гайморитом ходить на занятия.
Я себя люблю больше, чем они. 26.02.2014 16:57:44, Булочка наст.
Я себя люблю больше, чем они. 26.02.2014 16:57:44, Булочка наст.
может, вам кажется, что они не здоровее и выглядят хуже? ведь им хватает энергии на детей, мужа, полноценную учебу - раз они с энтузиазмом бегут и делают, во все вникают, а не в сторонке стоят
устают все или почти все, а вот запасы энергии у всех разные, и у одного человека в разное время разные, и на них можно в определенных пределах влиять. если хотеть, конечно. 26.02.2014 17:44:43, Эмпат
устают все или почти все, а вот запасы энергии у всех разные, и у одного человека в разное время разные, и на них можно в определенных пределах влиять. если хотеть, конечно. 26.02.2014 17:44:43, Эмпат
Ну может они просто физически выносливее и сильнее. Это не вопрос здоровья. Это именно вопрос физической подготовки. При этом у них может быть хрон. гайморит, язва желудка и даже астма.
У меня например - этого нет.)
И ребенка в 37-38 лет я выносила очень легко. Была бы больная - не выносила бы или развалилась бы в конец. 26.02.2014 19:22:09, Булочка наст.
У меня например - этого нет.)
И ребенка в 37-38 лет я выносила очень легко. Была бы больная - не выносила бы или развалилась бы в конец. 26.02.2014 19:22:09, Булочка наст.
:))) так вы определитесь уже - больная или здоровая :)
я считаю, что и с язвой и с астмой и гайморитом жить можно полноценно, успевать и спорт и учебу или работу и хобби и мужика и детей
как раз физическая форма, да и общая удовлетворенность жизнью связана со здоровьем очень сильно
короче, есть у вас резервы для улучшения, хуже, когда их нет :) 26.02.2014 19:44:09, Эмпат
я считаю, что и с язвой и с астмой и гайморитом жить можно полноценно, успевать и спорт и учебу или работу и хобби и мужика и детей
как раз физическая форма, да и общая удовлетворенность жизнью связана со здоровьем очень сильно
короче, есть у вас резервы для улучшения, хуже, когда их нет :) 26.02.2014 19:44:09, Эмпат
Я заметила, что мы как кони с мужем, нам под полтос, а дети наши какие-то слабые не выносливые. Так что с возрастом силы прибывают)) держитесь!
25.02.2014 22:23:10, 111177

А чего вы больная? От чего? Может от слишком большого количества свободного времени? Займитесь йогой, например, или пилатесом каким. Всякие спина-шея-руки-ночи болеть сразу перестанут.
25.02.2014 21:56:08, Ольга*
кошмар какой просто. Я вам сочувствую. Девушка поберегите себя вам еще деток рожать или если уже родили, то поберегите себя ради них
25.02.2014 21:29:33, MilkyWay85
подозреваю, что все дело в молодом любовнике )))
у меня такого нет если чё и тоже полежааать бы побольше, ляжки потянуть ;) 25.02.2014 21:29:01, ЁЁЁЁЁ
у меня такого нет если чё и тоже полежааать бы побольше, ляжки потянуть ;) 25.02.2014 21:29:01, ЁЁЁЁЁ
Я в 40 хороша была,худа, активна, деятельна.Вот с 44 пошел спад( Сегодня и у меня болела спина, еле до работы добралась, но когда к ней приступила то забыла про спину) Может это организм так сигнализирует, что не нужно это акушерство.
25.02.2014 21:09:51, рица

Да нееее, это все из-за того какой проснулась, какой потянулась. День на день не приходится. Бывает вся такая на мази и хочешь всех, а бывает сама- унылое Г и все вокруг в обузу. Может голодна была, невыспавшись, нелюблена)))-это ситуационно в районе сорока, имхо
25.02.2014 21:06:17, СВ69
У меня с 15 лет как начался ревматоидный артрит - так все и болит - спина, шея, руки, ноги:) И как-то ничему это не мешало. Ни учебе, ни работе, ни гулькам до утра. Знаете, главное не то, что болит- не болит, а то как вы себя морально чувствуете. У меня одна знакомая хирург - оперирует с радикулитом. Ей оч тяжело стоять в наклонку. А она все равно оперирует и оч успешно. И особо и не жалуется никогда.И ей не 40, а уже 50 с лишним. Она чувствует, что это ее призвание, ей нравится работать. А вы 40 говорите!
25.02.2014 21:05:28, мимо проходила
для меня это были тяжелые два года. тем более, у меня все это началось резко и был грудной ребенок.
здоровья вам) и сил. 25.02.2014 22:30:22, ZAIA
я в курсе
у меня была реактивная форма, спровоцированная беременностью и родами.
возможно, официального диагноза не случилось, ибо прошло. но клиника один в один, включая анализы крови. 26.02.2014 12:04:59, ZAIA
Да не надо. Мне нормально. Я привыкла. С 15-то лет:) Отчасти конечно мне повезло - болезнь медленно прогрессирует. А отчасти наверное мой боевой дух. Мне в 15 лет врач пророчила, что я через 2 года стану инвалидом. А я на зло ей не стала. Веду обычный образ жизни. Детей родила. Хотя врачи рожать не советовали - боялись, что хуже будет. Даже на коньках иногда катаюсь! Но это мне конечно во вред. Плаванье - это то что мне нужно. Меньше нагрузок на суставы.
25.02.2014 21:18:44, мимо проходила

здоровья вам) и сил. 25.02.2014 22:30:22, ZAIA
ревмтаоидный артрит 2 года не бывает...это пожизненное заболевание. Оно или есть или нет.
26.02.2014 09:33:35, Kurmen1

у меня была реактивная форма, спровоцированная беременностью и родами.
возможно, официального диагноза не случилось, ибо прошло. но клиника один в один, включая анализы крови. 26.02.2014 12:04:59, ZAIA
такое бывает -да. У меня тоже врачи надеялись, что я может перерасту(все-таки мне было 15 лет когда начался артрит). Думали, может какой-то вирус спровоцировал и все пройдет. Ни фига, к сожалению. Но все равно - мне нормально. Как тут говорят - даже в инвалидной коляске можно жить счастливо! А мне так вообще грех жаловаться! Жизнь прекрасна!
26.02.2014 14:58:40, мимо проходила
Булочка надо по вечерам делать упражнения для спины, найдите упражнения для остеохондрозников и делайте 15 минут в день, должно полегчать.
25.02.2014 20:59:03, Angy

Мне скоро на работу, за 3 года декрета я так отвыкла от активного образа жизни, что самостоятельные поездки даются мне с большим трудом:)
Хочу тренажер купить. Иначе сил совсем не будет. 25.02.2014 20:25:05, МарикаЧ
В декрете мало двигаться? Как это? Я наоборот в декрете больше двигаюсь. Но у меня работа - офисная пыль. Целый день у компа. На работу - на машине, с работы - на машине. Приехала домой - поужинала, легла на диван. Все:) А в декрете - каждый день прогулки с ребенком. То на руках его таскаешь, то целый день за ним бегаешь.
25.02.2014 21:08:10, мимо проходила

А на работу мне 2 часа ехать на общественном транспорте. Плюс дорога включает полчаса пешком в одну сторону. Вот это для меня нагрузка. 25.02.2014 21:23:18, МарикаЧ

Большинство читают лекции с опорой на проектор.
Если дисциплина позволяет, то всякие анимации + видео показывают:)
Так сказать, заинтересовываем контингент:) 25.02.2014 20:18:24, ВС-препод

ровно столько же их, сколько и везде, то есть - мало.
но это офф, конечно. 25.02.2014 20:27:16, ландыш
Не все конечно. Правда, работа у меня не физическая и не связанная с переноской тяжестей, но до 18.00 как штык. Хотя - у меня быт на уровне 20 века,так что в магазин-на рынок - ножками и с сумками. Ниче, "полет" нормальный. В этом году впервые за много лет не удалось покататься на лыжах-коньках, о чем очень жалею.
25.02.2014 20:10:42, 48
Я понял- тебе просто надло влюбиться!
Сразу появятся и силы и радость жизни :-))) 25.02.2014 19:48:34, Kurmen1
Сразу появятся и силы и радость жизни :-))) 25.02.2014 19:48:34, Kurmen1

В принципе, на работе у меня ненапряженный график + я свою работу люблю, не смотря на то, что есть в ней и большие минусы.
Я не особенно энергичная, поэтому из спорта - уже 4 недели приседаю.
Много хожу пешком и записываю сколько прошла каждый день. 25.02.2014 19:46:53, ВС-препод

А работаете, как на 0,25 ...
Ставка - 40 рабочих часов в неделю (6 дней по 6,666 часов), это не связано с нагрузкой, которая указывается в индивидуальном плане. 25.02.2014 20:02:15, ВС-препод

Договор свой почитайте.
Или у Вас там это не прописано?
У меня черным по белому написано про 36 часовую рабочую неделю, а бухгалтерия делает расчет исходя из 40 часов. 25.02.2014 22:06:48, ВС-препод
У нас у преподавателей в договоре прописана годовая нагрузка, а не рабочая неделя. И доля ставки от годовой нагрузки.
25.02.2014 22:23:44, Ольга*

Про нагрузку цитирую из договора -" объем учебной нагрузки устанавливается заведующим кафедрой в рамках индивидуального плана по нормативам установленным действующим законодательством РФ и может изменяться решением заведующего кафедрой в соответствии с Уставом университете и действующим законодательством РФ". (количество часов нет в договоре) 26.02.2014 23:07:56, ВС-препод

Точно помню, что годовая нагрузка именно цифрой не указывается в договоре, так как каждый год эта цифра меняется; размер ставки в договоре указывается. 25.02.2014 22:58:36, ВС-препод
Да, у нас нахождение на работе по 40 часов обязательно только у тех, кто занимает должности. У них зарплата соответствующая. А что делать преподавателю 40 часов на кафедре в неделю, если учебная занятость 9 часов? Полы мыть?
25.02.2014 22:40:43, Roccy

Короче, за рабочий день всех дел не переделаешь:) 26.02.2014 15:01:05, ВС-препод
Вы шутите? Сколько времени вы разрабатываете УМК? Вы УМК разрабатываете каждый месяц новый что ли?
Мы хоздоговоров в декабре месяце отработали на полмиллиона. И никакого присутствия на работе в течение 40 часов. Все быстро, четко ,по плану.
А кто УМК будет писать по 40 часов в неделю, так это действительно, с такой скоростью рабочего времени не хватит, надо еще оставаться:)
Скажу так, после бизнеса в вузе - отдых:) И если за это еще платят хоть какие-то деньги, то спасибо государству за это. 26.02.2014 15:21:36, Roccy
Мы хоздоговоров в декабре месяце отработали на полмиллиона. И никакого присутствия на работе в течение 40 часов. Все быстро, четко ,по плану.
А кто УМК будет писать по 40 часов в неделю, так это действительно, с такой скоростью рабочего времени не хватит, надо еще оставаться:)
Скажу так, после бизнеса в вузе - отдых:) И если за это еще платят хоть какие-то деньги, то спасибо государству за это. 26.02.2014 15:21:36, Roccy

У меня неплохой опыт работы в коммерческой фирме по производству холодильного и торгового оборудования. Я там начальником конструкторского отдела работала:) По работе я в цех ходила, и на объект с рабочими на монтаж выезжала.
Про УМК я не буду Вам доказывать.
Я веду технические дисциплины, и по энергозатратам в плане подготовки документов и дальнейшего сопровождения курса они существенно (в разы) отличаются от экономических дисциплин:)
Насчет рабочего времени. В договоре у меня есть фраза с указанием ст. 333 ТК РФ.
ст. 333 ТК РФ цитирую - "Для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю." 26.02.2014 23:16:17, ВС-препод
Я работаю с 12 до 17 пару раз в неделю, и один месяц в семестр по полдня. Два месяца отпуск. Ухожу в отпуск пораньше на неделю-две, отпускают в связи с детьми. Зарплата небольшая, но меня устраивает.
Я вообще не понимаю такого резкого поворота в вашей карьере. Защитились бы, пошли бы в вуз преподавать, выстроили бы график работы удобный вам и детям. Я вон за 5 лет к должности доцента подползла очень даже не спеша. 25.02.2014 19:46:17, Roccy
5 лет включает в себя защиту диссертации (если я ничего не путаю в данных), это очень неплохо для экономического направления ( если я опять ничего не путаю).
25.02.2014 22:04:29, ВС-препод
Да, это я имела ввиду.
Сейчас так быстро по конкурсу не пройти на должность доцента, есть требования к педагогическому стажу. По приказу - да, возможно.
Вам могли засчитать обучение в аспирантуре за педстаж или требования раньше были другие (я не знаю всех подробностей).
Докторскую надо писать, тогда и будет продвижение к самой высокой должности:)
У нас все проректора преподают + частично доктора + завкафедрами, если я правильно поняла о занимаемой Вами должности ... 25.02.2014 23:05:54, ВС-препод
Сейчас есть требования к педстажу.
Меня прежний завкафедрой "прижимал" (ждал кандидатского диплома из ВАК), поэтому я не сразу после защиты избралась на доцента, у меня стажа хватало. 25.02.2014 23:09:18, ВС-препод
Я не очень ориентируюсь, как было раньше.
Просто знаю про свой случай - меня уже можно было спокойно выдвигать на должность доцента, когда ВАК объявил о том, что присуждена ученая степень (они же справку выдают о присуждении).
А я больше полгода потеряла из-за "игр" завкафедрой ... 26.02.2014 15:07:01, ВС-препод
для бурьяна да, мужчины )) но лично меня бы и бурьян не смутил )) подумаешь - бурьян. Сейчас бурьян, а сейчас уже березки с сосенками полезли.
а дом... не знаю... мы же про копание в земле? дома не надо в земле копаться, обычная бытовуха, как и в городе. 25.02.2014 20:22:31, ландыш
ну это да... но все равно, тема дороговизны - это же не тема копания в земле.
25.02.2014 21:53:23, ландыш
когда у нас не было газа, был электрический водонагреватель.
Газ пару тысяч долларов стоил, кажется. 25.02.2014 20:41:44, Oker
я бы даже сказала - без него удобнее в гамаке валяться)
просторнее и вообще))) 25.02.2014 20:09:16, Oker
А я половину июня света белого не вижу из-за ГАКа(((
30 июня выдаем дипломы на кафедре, вот после этого я совершенно свободна ... до 28 августа. 25.02.2014 19:49:34, ВС-препод
А первая половина - зачетная неделя + экзамены (зачетных сейчас 2 недели: сначала идут специалисты, а потом - бакалавры)
25.02.2014 19:58:33, ВС-препод
Я вообще не понимаю такого резкого поворота в вашей карьере. Защитились бы, пошли бы в вуз преподавать, выстроили бы график работы удобный вам и детям. Я вон за 5 лет к должности доцента подползла очень даже не спеша. 25.02.2014 19:46:17, Roccy
А мне преподавательская работа скучна. За 5 лет доползла до должности доцента :) Это ж очень медленно.
25.02.2014 22:00:10, Ольга*
Это УЖАСНО скучно! Я с Вами абсолютно согласна. Я пришла из бизнеса, и погрузившись в рутину преподавания просто испытала шок от однообразия. Менеджмент в вузе гораздо интереснее, согласна. Но... у меня была необходимость зарабатывать деньги сразу после вуза, поэтому ушла в бизнес и в вуз пришла только с рождением младшего ребенка, когда случайно предложили место.
Сейчас требования к доценту 5 лет стажа педагогического. Быстрее просто невозможно никак. 25.02.2014 22:46:28, Roccy
Сейчас требования к доценту 5 лет стажа педагогического. Быстрее просто невозможно никак. 25.02.2014 22:46:28, Roccy
Вы про должность или про звание. Для получения звания доцента, естественно, нужен педстаж 5 лет.
26.02.2014 09:37:58, Ольга*

Защиту диссертации без аспирантуры имеете в виду? Я в очной аспирантуре училась. Через 3 года к окончанию срока защитилась, осталась на кафедре сразу старшим преподавателем. Через полгода уже была на должности доцента. Но все это я еще в 28 лет проделала. Потом поняла, что чистое преподавание для меня просто скучно. Мне нужна карьера и продвижение по административной линии. Куда и продвинулась довольно быстро, кстати. К сожалению особо двигаться не куда. Выше меня только одна должность в вузе.
25.02.2014 22:22:11, Ольга*

Сейчас так быстро по конкурсу не пройти на должность доцента, есть требования к педагогическому стажу. По приказу - да, возможно.
Вам могли засчитать обучение в аспирантуре за педстаж или требования раньше были другие (я не знаю всех подробностей).
Докторскую надо писать, тогда и будет продвижение к самой высокой должности:)
У нас все проректора преподают + частично доктора + завкафедрами, если я правильно поняла о занимаемой Вами должности ... 25.02.2014 23:05:54, ВС-препод
Мне аспирантуру засчитывали в педстаж. Ну и естественно эта должность была, чтобы простимулировать молодого преподавателя остаться в вузе. Это все было в 1994 году. Тогда все из вузов убегали. Я свою должность с заведыванием кафедрой не совмещаю. Иногда веду нагрузку, иногда нет. Последнее время нет, т.к. очень большой круг основных обязанностей. На преподавание просто времени не остается.
26.02.2014 09:45:34, Ольга*
У нас так не разрешают: в каждой избушке свои погремушки. Я ассистентом со степенью работала 2 года - не давали возможности расти никак.
25.02.2014 22:49:03, Roccy

Меня прежний завкафедрой "прижимал" (ждал кандидатского диплома из ВАК), поэтому я не сразу после защиты избралась на доцента, у меня стажа хватало. 25.02.2014 23:09:18, ВС-препод

Просто знаю про свой случай - меня уже можно было спокойно выдвигать на должность доцента, когда ВАК объявил о том, что присуждена ученая степень (они же справку выдают о присуждении).
А я больше полгода потеряла из-за "игр" завкафедрой ... 26.02.2014 15:07:01, ВС-препод
А я к 40 годам уже к даче присматриваюсь. Доращу детей и планирую жить в свое удовольствие.
25.02.2014 19:55:56, Roccy
Копание в земле - не мое. Да и тяжело это. Ну если только в гамаке валяться. Но мало у кого из дачников так получается.
В этом случае должны иметься средства на наемный персонал) 25.02.2014 20:01:21, Булочка наст.
В этом случае должны иметься средства на наемный персонал) 25.02.2014 20:01:21, Булочка наст.
дачей если увлечься, то совершенно незаметно такой спорт получается!, я весной после двух дней на даче как после недели бесконечных тренировок, а главное без пота и засекания времени
25.02.2014 21:33:30, ЁЁЁЁЁ
А участок весь в бурьяне? И дом в разрухе?
Или на эти проблемы у вас есть мужчины?))) 25.02.2014 20:10:46, Булочка наст.
Или на эти проблемы у вас есть мужчины?))) 25.02.2014 20:10:46, Булочка наст.

а дом... не знаю... мы же про копание в земле? дома не надо в земле копаться, обычная бытовуха, как и в городе. 25.02.2014 20:22:31, ландыш
Ну у нас не было например. И газа тоже.
И это было все очень дорого делать/проводить.
Ну для нас дорого... 25.02.2014 20:35:20, Булочка наст.
И это было все очень дорого делать/проводить.
Ну для нас дорого... 25.02.2014 20:35:20, Булочка наст.

Газ пару тысяч долларов стоил, кажется. 25.02.2014 20:41:44, Oker

просторнее и вообще))) 25.02.2014 20:09:16, Oker

30 июня выдаем дипломы на кафедре, вот после этого я совершенно свободна ... до 28 августа. 25.02.2014 19:49:34, ВС-препод

Оля, будешь смеяться, но это депрессия у тебя так протекает.
25.02.2014 19:39:12, Kurmen1
У тебя один диагноз на все случаи жизни. Если нет симптомов венерического - значит депрессуха))))
25.02.2014 19:43:07, Булочка наст.

Дело привычки, знаете ли. К 40 годам (и тем более старше) уже как-то привыкаешь к работе, подбираешь себе удобный график, как-то втягиваешься в это дело...и понимаешь, где нужно пахать, а где можно и откосить:) Устойчивый ритм вырабатывается. Так и работаем. 25.02.2014 19:36:38, Клава
к 40 наоборот так уже нарабатываешься и такая тоска берет от этого вот графика многолетнего, что хочется забить на всю эту работу ваще
25.02.2014 21:35:52, ЁЁЁЁЁ

Я старше тебя на прилично, но пока и работаю, и на велике, и зарядка, и хобби всякие. 25.02.2014 19:35:30, Antre

Тем не менее весной пью самые обычные - А, В, рыбий жир и аскорбинку. Думаю, хуже не будет. 25.02.2014 19:45:46, Antre
Эффект плацебо.) Конечно вреда не будет. Хотя аллергией может обсыпать)))
25.02.2014 19:47:05, Булочка наст.

А что предлагаете в моем случае? Лечь и ждать конца?)
Что не будет являться "страданием фигней"?) 25.02.2014 19:38:14, Булочка наст.
Что не будет являться "страданием фигней"?) 25.02.2014 19:38:14, Булочка наст.
Нет. Я тут в очередной раз категорически отказалась от предлагаемой должности.
Ну...не тянет меня в клерки снова. Это 100%.
Не могу больше заниматься деятельностью, лишенной для меня (!) смысла. 25.02.2014 20:16:23, Булочка наст.
Ну...не тянет меня в клерки снова. Это 100%.
Не могу больше заниматься деятельностью, лишенной для меня (!) смысла. 25.02.2014 20:16:23, Булочка наст.
Просто поиск смысла жизни пока не привел меня к результату, но уже есть определенные плоды. Я точно знаю, в чем этого смысла нет!)))
25.02.2014 20:29:35, Булочка наст.

– Я все равно не доставлю тебе такого удовольствия. Умру во сне от разрыва сердца. Делаю для этого все от меня зависящее. – Морозов окинул Равика озорным взглядом и встал. – Ну что же, мне пора идти, распахивать двери ночного клуба на Монмартре – этом центре культуры. И зачем только живет человек?
– Чтобы размышлять над смыслом жизни. Есть еще вопросы?
– Есть. Почему, вдоволь поразмыслив и в конце концов набравшись ума, он тут же умирает?
– Немало людей умирают, так и не набравшись ума. 25.02.2014 20:48:08, впрлоавжповыжадлв
и с правильными кавалерами....:-))
ну или хотя бы в правильной компании..:-))
может поможем Булке - организуем правильную компанию в эти выходные?
Я в Москве буду :-)) 25.02.2014 19:53:35, Kurmen1
ну или хотя бы в правильной компании..:-))
может поможем Булке - организуем правильную компанию в эти выходные?
Я в Москве буду :-)) 25.02.2014 19:53:35, Kurmen1

Кое-что посмотрела, но лететь очень долго. 25.02.2014 20:14:51, ВС-препод

1 раз прошел тропический дождь. Вот это что-то с чем-то!
После обеда вода в море была горячая, как в ванне. 25.02.2014 20:26:35, ВС-препод

А вот после магазина спина реально болит так, что хочется лечь и не вставать :( 25.02.2014 19:25:20, Oker
До 11-ти вечера????
Я в 10 уже сплю...
И утром совершенно не выспавшаяся, с мешками под глазами( Встаю сейчас в 7...
Раньше никогда косметикой не пользовалась. Теперь если не накрашу глаза, кроме мешков ничего на морде лица вообще не будет((( 25.02.2014 19:30:36, Булочка наст.
Я в 10 уже сплю...
И утром совершенно не выспавшаяся, с мешками под глазами( Встаю сейчас в 7...
Раньше никогда косметикой не пользовалась. Теперь если не накрашу глаза, кроме мешков ничего на морде лица вообще не будет((( 25.02.2014 19:30:36, Булочка наст.
Ничего себе! А че это так? 9 часов - это вполне предостаточное время для сна. Как от этого могут быть мешки под глазами? Вам наверное надо к врачу. Потому что это не нормально. Я конечно тоже люблю поспать 9-10часов. Но и 7 мне вполне хватает. Всю жизнь ложусь в 12 встаю в 7 и нормально! По-моему ваши мешки не со сном связаны.
26.02.2014 15:01:17, мимо проходила

Мне кажется, вам либо к врачу, либо взять себя в руки. 26.02.2014 03:37:09, Барабашка

Встаю тоже в 7. Уже лет... лет 15 :)))
Глаза иногда на работе крашу, благо приезжаю раньше раннего. 25.02.2014 19:38:54, Oker
завидуют:)
26.02.2014 15:02:39, мимо проходила
Госпидя, да с нынешними технологиями ...
главное чтоб изначально было, что сохранять))) 26.02.2014 11:02:21, Сочувствующая
главное чтоб изначально было, что сохранять))) 26.02.2014 11:02:21, Сочувствующая

Каким спортом я могу заняться? Если у меня все болит.
Что значит молодой возраст? Молодой я считаю - это 25. 25.02.2014 19:21:59, Булочка наст.
Что значит молодой возраст? Молодой я считаю - это 25. 25.02.2014 19:21:59, Булочка наст.
Любым! Каким врач не запретит! Или у вас какой-то диагноз? Поверьте даже мне с ревматоидным артритом можно заниматься плаванием. И при чем тут болит? От физ нагрузок всегда крепатура бывает. И ничего все равно говорят - надо заниматься.
25.02.2014 21:12:17, мимо проходила
физкультурой, ес-но
5 км в день - сначала проходи, потом постарайся начать бегать 25.02.2014 19:40:21, Kurmen1
5 км в день - сначала проходи, потом постарайся начать бегать 25.02.2014 19:40:21, Kurmen1

Молодой конечно. Если сравнивать с 80-летними например)
Не уверена, что бег и велотренажеры мне помогут, я думаю, что после них 3 дня не встану...На пользу ли такой спорт?
Я уже не уверена, что смогу работать акушеркой. И что вообще смогу работать.
(( 25.02.2014 19:27:56, Булочка наст.
Не уверена, что бег и велотренажеры мне помогут, я думаю, что после них 3 дня не встану...На пользу ли такой спорт?
Я уже не уверена, что смогу работать акушеркой. И что вообще смогу работать.
(( 25.02.2014 19:27:56, Булочка наст.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание