Притча. Как-то один юноша спросил правнука Конфуция: "Почему мужчина должен быть целомудренным и хранить себя для одной жены?". Пригласил тогда внук Конфуция его себе на чай. Достал свою чашку с недопитым чаем. Затем вытащил из чашки со старым чаем пакетик и спросил:
- Будешь или новый заварить?
- Нет, давай новый.
- А почему?
- Брезгую.
- А если я его помою?
- Всё равно будет не то.
Тогда правнук Конфуция взял чашку, вылил из нее старый чай, помыл ее и заварил в ней чай из свежего чайного пакетика.
- Что ж ты не брезгуешь чашкой, в которой был все тот же старый чай?
- Чашку отмыть можно, а чайному пакетику былой свежести и вкуса не вернешь.
- Вот видишь, - сказал правнук Конфуция, - так и мужчине, побывавшему во других женщинах, не вернуть себе былую свежесть чувств, чистоту и юность.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

просто ты не познал дзен)
27.01.2014 11:22:59, Сочувствующая

И вообще какой смысл во всем этом посыле? 27.01.2014 11:51:46, Robin

А вот так, говорит, будет, если с одной женщиной несколько мужчин - и налил женщине в одну чашку из нескольких чайничков. Хорошо ли это?
да, ответила женщина, попивая свой чай, - хорошо!
- вот д.ра, - разозлился мудрец. - Такую притчу испортила! 26.01.2014 22:28:16, Dnnn

;) типа, правнук еще не созрел до правильного ответа) 26.01.2014 13:32:46, Oker

Смысл притчи мне ясен, если чё. 26.01.2014 12:22:48, Antre
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.