Спасибо за обсуждение.
Спокойной всем ночи.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ваша главная ошибка была в том, что Вы отправили сестру жить в свою квартиру в Краснодар. Это то, чего не нужно было делать ни при каких условиях. Жить вместе, помочь со съемом однушки на пол-года - да. В этом случае было бы удобно говорить о договоренности на полгода. Устали от совместного проживания, нет больше денег на съем ее квартиры. Все бы поняли и зашевелились.
С квартирои, которая Вам реально не нужна и сдача которои даст 5-7% дохода, Вы в тупике. Красиво выселить будет нельзя. Останется обида на всю жизнь. Так как это незбежно выглядит как барское поведение. Барин дал, барин отнял.
Именно из-за этого мы с мужем уже почти 20 лет помогаем родственникам, но никогда никого из них в свои квартиры не селили. Помогали иначе. Даже если помощь помогала решать квартирныи вопрос.
На Вашем месте я бы сеичас еxала в Ташкент к маме и помогла еи продать дом. Мама с детьми поможет, так что все не так сложно. Потом помогла бы сестре наити жилье и взять ипотеку. Под предлогом того, что Вы раньше занимались опреациями с недвижимостью и знаете, как это делать. ИМХО, единственныи способ вернуть квартиру, не поссорившись с сестрои.
Или забить еще хотя бы на год. Если повезет - дом сам продастся, и жилье сестре купится с минимумом усилии.
Муж Ваш, ИМХО, не очень красиво себя ведет. Меня бы это волновало в первую очередь. 15.01.2014 01:44:40, __nevazhno____
Не могу я туда ехать по многим причинам - у меня могут быть большие проблемы в связи с моим кривым отказом от тамошнего гражданства, этот вопрос я решить не могу, просто поверьте мне.
Ну и другие планы у меня - мне надо усиленно старшую к школе готовить, у нее есть логопроблеммы, мне каждый месяц до школы в этом году важен, младенцу 5 месяцев, он жутко не переносит транспорт, с ором до взмокания и куча еще причин.
Я тоже всегда им помогала, в силу потребностей и т.п.
Жить в беременность с ней было прям для меня невозможно, у нее почему то берега потерялись, я не ожидала такого. По сути меня сейчас еще и мама в такую позу ставит, что виновата именно я в этом.
Блин, пойду на набережную, может успокоюсь и что-то придумаю.
Заодно и фитнес:))) 15.01.2014 10:13:06, tЮлька
С квартирои, которая Вам реально не нужна и сдача которои даст 5-7% дохода, Вы в тупике. Красиво выселить будет нельзя. Останется обида на всю жизнь. Так как это незбежно выглядит как барское поведение. Барин дал, барин отнял.
Именно из-за этого мы с мужем уже почти 20 лет помогаем родственникам, но никогда никого из них в свои квартиры не селили. Помогали иначе. Даже если помощь помогала решать квартирныи вопрос.
На Вашем месте я бы сеичас еxала в Ташкент к маме и помогла еи продать дом. Мама с детьми поможет, так что все не так сложно. Потом помогла бы сестре наити жилье и взять ипотеку. Под предлогом того, что Вы раньше занимались опреациями с недвижимостью и знаете, как это делать. ИМХО, единственныи способ вернуть квартиру, не поссорившись с сестрои.
Или забить еще хотя бы на год. Если повезет - дом сам продастся, и жилье сестре купится с минимумом усилии.
Муж Ваш, ИМХО, не очень красиво себя ведет. Меня бы это волновало в первую очередь. 15.01.2014 01:44:40, __nevazhno____

Ну и другие планы у меня - мне надо усиленно старшую к школе готовить, у нее есть логопроблеммы, мне каждый месяц до школы в этом году важен, младенцу 5 месяцев, он жутко не переносит транспорт, с ором до взмокания и куча еще причин.
Я тоже всегда им помогала, в силу потребностей и т.п.
Жить в беременность с ней было прям для меня невозможно, у нее почему то берега потерялись, я не ожидала такого. По сути меня сейчас еще и мама в такую позу ставит, что виновата именно я в этом.
Блин, пойду на набережную, может успокоюсь и что-то придумаю.
Заодно и фитнес:))) 15.01.2014 10:13:06, tЮлька
ИМХО, тогда просто забить еще на полгода-год.
Я бы не стала из-за такого с семьеи ссориться.
Удаленно можете с продажеи помогать? Иногда многое можно сделать. Ту же рекламу на всех саитах. 16.01.2014 03:37:19, __nevazhno____
Я бы не стала из-за такого с семьеи ссориться.
Удаленно можете с продажеи помогать? Иногда многое можно сделать. Ту же рекламу на всех саитах. 16.01.2014 03:37:19, __nevazhno____
автор, захотелось вас поддержать. Здесь не к ситуации негатив льют, а лично к Вам. Расслабьтесь, Вы ничего не должны сестре, ни 5 % дохода, ни 25. Ваш муж тем более не должен ничего. Спокойно предупредите, что в апреле квартира начинает сдаваться, что нужны деньги. В этом нет ничего страшного и позорного. Вы протестуете, потому что не получаете этих "семейных ощущений", чувствуете, что Вас просто использует сестра с маминой подачи. Обратной связи нет, "сестринских" теплых отношений.
15.01.2014 01:37:31, Была-была у меня тут рега
Я только одного не поняла, а где вы детям планируете недвижимость покупать???? Вы же все время переезжаете...
15.01.2014 00:42:59, Вахмурка и Гржмелик
Какая разница, где. Оно что, при моем переезде в другой город исчезает или обесценивается?
Хотелось бы конечно в париже или лондОне, но пока будет краснодар. 15.01.2014 01:05:32, tЮлька
А сдача в аренду этой квартиры в аренду, ну и квартиры покупаю в новых домах, прям свежих в нормальном месте.
Может он ее продаст до перелета туда??:)) 15.01.2014 01:14:03, tЮлька

Хотелось бы конечно в париже или лондОне, но пока будет краснодар. 15.01.2014 01:05:32, tЮлька
В общем, надо вам главное стимулировать продажу дома мамой и направлять сестру в приобретении квартиры, это самое важное, иначе потом и мама с сестрой будут жить в вашей квартире, деньги могут быстро от продажи исчезнуть,задача перед вами не легкая , держитесь.
15.01.2014 01:47:56, Lika
А если дети уедут во Владивосток, то зачем им недвижимость в Краснодаре?
15.01.2014 01:07:04, Вахмурка и Гржмелик
А стоимость квартиры за 20 лет с учетом ее эксплуатации не сильно упадет? Ну и цена билета Владивосток-Краснодар-Владивосток...
15.01.2014 01:11:07, Вахмурка и Гржмелик

Может он ее продаст до перелета туда??:)) 15.01.2014 01:14:03, tЮлька
Редко участвую в таких обсуждениях, но не смогла пройти мимо. Я очень трепетно отношусь к родственным отношениям. И детей своих ориентирую на это же. Мой брат жил у меня год и я оплачивала его учебу и жизнь пока он учился. Маме тоже помогаю. Блин они же Ваша семья. Сумма из-за которой ВЫ подняли весь сыр-бор несерьезна (5-6 процентов бюджета). Мне это обходилось около 35 процентов бюджета.
14.01.2014 23:55:42, melomm

Два года - мало. Наработать хороший стаж в новой стране - минимум год. Выйти замуж + пойти в декрет = еще один год. Ребенка до садика дорастить - это еще три года. Снова начать карьеру - еще год "в топку". Вот через шесть лет и можно начать разговор, если сестра не захочет еще одного родить в это время.
Помогать, так помогать. 15.01.2014 20:38:49, SillyBilly
Помогать, так помогать. 15.01.2014 20:38:49, SillyBilly
Не унывайте! Неприятная, конечно, ситуация, но выпутываться надо, это очевидно, и чем быстрее, тем лучше.
15.01.2014 22:20:39, SillyBilly

Для чего?:)
Из бюджета 300 тыс руб не суметь "выкроить" на фитнесс? И после этого говорить заумь про "сконсолидировать бюджет в сторону профицитного"?:)) 14.01.2014 22:20:29, ЕК настоящая

tЮлька2 +14.01.2014 15:04:21
Нет, общая. Муж урезал расходы на мои хобби, на сумму сдачи квартиры:))
Я его понимаю, он работает 60 часов в неделю и деньги ему не падают с неба.
Стимулирует короче:)) 14.01.2014 22:26:27, ЕК настоящая

Он решил, так сказать, начать воздействие с автора, чтобы она далее начала действовать.
Автор в декрете, поэтому её финансовое положение от неё не зависит + хотелок-хобби она тоже не хочет лишаться ...
Сестра наглая и неумная (зачем хвалиться косметологом и платьями?).
Достойной выйти из сложившейся ситуации невозможно, на мой взгляд ... 14.01.2014 22:53:40, ВС-препод
Тут далеко не "любои" начнет раздражаться.
Умныи, любящии и воспитанныи муж НИКОГДА не стал бы так давить на жену, сидящую дома с 5 месячным грудным ребенком. Просто потому что она сеичас в очень непростои зависимои ситуации Я бы в такои ситуации сделала ввывоод о том, что муж гнилои. От слова совсем. 15.01.2014 01:49:48, __nevazhno____
Умныи, любящии и воспитанныи муж НИКОГДА не стал бы так давить на жену, сидящую дома с 5 месячным грудным ребенком. Просто потому что она сеичас в очень непростои зависимои ситуации Я бы в такои ситуации сделала ввывоод о том, что муж гнилои. От слова совсем. 15.01.2014 01:49:48, __nevazhno____

Заначка есть, но имхо, это не повод для ее открывания. 14.01.2014 23:38:17, tЮлька
+1
15.01.2014 01:50:24, __nevazhno____
Прописана она где?
14.01.2014 21:11:04, Karramba
Для работы не нужна постоянная регистрация, временной вполне достаточно, в том числе и для ипотеки.
15.01.2014 01:10:50, tЮлька

Постарайтесь, чтобы у ваших детей с вами и между собой сложились другие отношения, это дороже денег. Вот я сейчас вижу для себя такую задачу, особенно если вспоминаю про свои взаимоотношения с сестрой, которой я всегда должна (я младше на 7 лет).
14.01.2014 21:08:09, Irishusy

У нас с братом личные отношения и финансовые- отдельно. Мне доводилось жить в его квартире как короткий срок, так и длительно. Короткий срок бесплатно, а длительный срок оплачивала по рынку
Не понимаю, почему бы он должен был терять свои деньги.
Помочь и давать садиться себе на шею- абсолютно разные вещи. 14.01.2014 18:53:48, 3131
Не понимаю, почему бы он должен был терять свои деньги.
Помочь и давать садиться себе на шею- абсолютно разные вещи. 14.01.2014 18:53:48, 3131
в общем 5-6% не сумма для переживаний и порчи отношений с мамой и сестрой. Потом в случае чего будет стыдно. Хотя будет ли стыдно именно тебе - не знаю :)
14.01.2014 18:42:36, AleXXX
Т.е. Срыв договоренностей со их стороны молча проглотить?
Но у мужа ведь тоже есть родственники.
Уж куда потратить 15/ дохода я точно найду. 14.01.2014 18:48:31, tЮлька
Мы с ним входим в возраст, когда родители могут потребовать помощи в любой момент, постоянная помощь взрослым сестрам и братьям раньше не входила в мои приоритеты.
14.01.2014 19:10:22, tЮлька
ну "потребует" мама Ваша помощи...Вас же будет корежить, что часть этой помощи опять-таки мамой направится на сестру...
выдайте ее выгодно замуж, пусть у мужа голова будет болеть о ее косметологах без показаний :) 14.01.2014 20:02:01, Татуня
а Вы это все прогнозируете - это у Вас так принято в семье, требовать? или это Вы себя убеждаете, что сестру послать хотите не просто так, от жадности, а во имя высших интересов отцов и детей? или Вам просто обидно быть такой правильной (Вы и тут всех поучаете :))), всем помогать, а никто этого не ценит, поклоны земные не бьет да еще платья покупает? :) ну правда, подумайте, прикиньте ситуацию - Вам бы сестра да мама каждый день звонили да благодарили, всем и всюду рассказывали со слезами умиления про свою благотворительницу, мужу бы Вашему звонили, благодарили за то, что Вам не запрещает помогать семье и пр и пр...было бы легче? :)
просто замужество не спасет. выгодное - могло бы :) чуть что - у Вас был бы наготове ответ "ну мой же муж работает по 60 часов, пусть твой тоже так делает и обеспечивает" :) 14.01.2014 20:22:38, Татуня
Ну да, требовать - это находиться в больнице, с заболеванием моего отца это возможно в любой момент. Сестра сказала, что она не будет принимать в этом участие. Он развелся с мамой когда ей было 13, а мне 22.
Мне не нужны благодарности, мне по факту хотелось бы просто соблюсти договоренности которые достигнуты ранее, а не ушат грязи, когда я про них напоминаю.
И в силу особенностей узбекских законов, я например не смогу приехать туда, если что-то не дай бог случится с матерью.
Вы не планируете помогать своим родителям в кризисных ситуациях?
А 60 часов в неделю это его недостаток, да. Жалко мне его, но не может и не хочет иначе. 14.01.2014 20:36:07, tЮлька
а, ну вот видите, хорошо, что мама, как Вы пишете, бодра и весела :) значит, требовать не будет :)
только я не поняла, что не так с законами. Вы ж вроде ездили по каким-то своим делам в узбекистан? теперь все не так?
жалко мужа - откажитесь от хобби и занимайтесь фитнесом дома, без отрыва от дитя и расходов на няню :)
и с Вашей предусмотрительностью странно, что о недвижимости детям Вы подумали (когда она им понадобится реально?), а о счете в банке и медстраховке хорошей родителям - нет... 14.01.2014 20:48:43, Татуня
У отца - эпилепсия, ее ни одна страховка не покрывает. У мамы в ташкенте тоже нет понятия такого, как рисковая страховая медицина.
Заначка для таких случаев есть, но ведь не в ней вопрос, правильно? 14.01.2014 23:43:06, tЮлька
эпилепсия прогрессирует с возрастом? я не в курсе.
да, вопросы в другом. СОВСЕМ причем. 14.01.2014 23:59:18, Татуня
У него было 2 инфаркта, был период не работы около 5 лет. Короче было разное. Сейчас ТТТ он чувствует себя терпимо и работает
15.01.2014 12:30:36, tЮлька
третий раз пытаюсь спросить - что там сейчас и как? почему Вы приехать не сможете, если что? у меня там отец живет (узбек), уехал после развода родителей в 92 году. Периодически хочется съездить и навестить, но какие-то смутные опасения )
14.01.2014 20:43:58, Dnnn
Там как на пороховой бочке. Пока вроде нормально, но ценник на жилье говорит об обратном.
У меня проблема с поездкой туда в связи с тем, что я отказалась от гражданства, при этом криво. Красиво отказаться не могу. Пожтому меня каждый раз доят при регистрации, а однуииз моих подруг непустили на рейс, она провела сутки в погранзоне и только через сутки нашла выходы и возможность выехать.
Если у вас российское изначальное гражданство - то в принципе сильных угроз пока жив Кримов для Вас лично нет. 14.01.2014 23:36:47, tЮлька
спасибо за информацию. У меня гражданство РФ, я там ни разу не была, но иногда хочется - и отец не молодой, его братья-сестры и их дети там - интересно было бы познакомиться, но весь этот совок с регистрациями в трехдневный срок...
15.01.2014 09:48:34, Dnnn
в ущерб своим детям? если детям сейчас ничего не нужно, но автор планировала эту кв продать и начать уже "обеспечивать детей жильем", ей надо "думать о детях" или "помогать тому кому нужно прям щас"?
и что попадает под категорю "нужно прям щас", а что нет? например "мне негде жить или в твоей кв или в приюте для бомжей" - попадает, а "не хочу жить с мамой, она воспитывает, а мне свободы охота" - попадает? 14.01.2014 18:56:41, Natalya d'*

Но у мужа ведь тоже есть родственники.
Уж куда потратить 15/ дохода я точно найду. 14.01.2014 18:48:31, tЮлька
да я не сомневаюсь, что найдешь. И что что у мужа? Такова общая судьба сильных и порядочных - помогать слабым близким.
14.01.2014 18:52:07, AleXXX

Ну это из категории "а вдруг воина, а я уставшии".
15.01.2014 01:24:53, __nevazhno____
А как готовиться будете к моменту оказания помощи родителям?И когда придет этот момент? Никогда даже и не задумывалась о этом, пришел момент-начала заботиться и т.п. Оказался брат беженцем из Казахстана-начали оказывать помощь, а как иначе? И теперь шутим с мужем, ну что будем нашему любимому братику покупать? Тоже не от большого кармана, но он ведь брат, как иначе. А сестру конечно призывать к активным действиям, похоже и вам надо к этим действиям подключаться, чтобы быстрей все шло, а затраты на близких зачтутся потом.
14.01.2014 23:57:46, Lika
ну так когда будет пора помогать родителям, тебя тоже простимулируют и ты выберешь фитнес, спа или еще что-то приятное, а не помощь нуждающимся. "Единожды солгав..."
14.01.2014 23:49:48, AleXXX

выдайте ее выгодно замуж, пусть у мужа голова будет болеть о ее косметологах без показаний :) 14.01.2014 20:02:01, Татуня

просто замужество не спасет. выгодное - могло бы :) чуть что - у Вас был бы наготове ответ "ну мой же муж работает по 60 часов, пусть твой тоже так делает и обеспечивает" :) 14.01.2014 20:22:38, Татуня

Мне не нужны благодарности, мне по факту хотелось бы просто соблюсти договоренности которые достигнуты ранее, а не ушат грязи, когда я про них напоминаю.
И в силу особенностей узбекских законов, я например не смогу приехать туда, если что-то не дай бог случится с матерью.
Вы не планируете помогать своим родителям в кризисных ситуациях?
А 60 часов в неделю это его недостаток, да. Жалко мне его, но не может и не хочет иначе. 14.01.2014 20:36:07, tЮлька

только я не поняла, что не так с законами. Вы ж вроде ездили по каким-то своим делам в узбекистан? теперь все не так?
жалко мужа - откажитесь от хобби и занимайтесь фитнесом дома, без отрыва от дитя и расходов на няню :)
и с Вашей предусмотрительностью странно, что о недвижимости детям Вы подумали (когда она им понадобится реально?), а о счете в банке и медстраховке хорошей родителям - нет... 14.01.2014 20:48:43, Татуня

Заначка для таких случаев есть, но ведь не в ней вопрос, правильно? 14.01.2014 23:43:06, tЮлька

да, вопросы в другом. СОВСЕМ причем. 14.01.2014 23:59:18, Татуня

У меня проблема с поездкой туда в связи с тем, что я отказалась от гражданства, при этом криво. Красиво отказаться не могу. Пожтому меня каждый раз доят при регистрации, а однуииз моих подруг непустили на рейс, она провела сутки в погранзоне и только через сутки нашла выходы и возможность выехать.
Если у вас российское изначальное гражданство - то в принципе сильных угроз пока жив Кримов для Вас лично нет. 14.01.2014 23:36:47, tЮлька

и что попадает под категорю "нужно прям щас", а что нет? например "мне негде жить или в твоей кв или в приюте для бомжей" - попадает, а "не хочу жить с мамой, она воспитывает, а мне свободы охота" - попадает? 14.01.2014 18:56:41, Natalya d'*
Знаешь, полицаи, которые шли на службу фашистам потом все как один оправдывались своими семьями и детьми. Перед тем как их вздергивали...
14.01.2014 23:50:57, AleXXX
у меня почти такая же история...
сестра все время змется ко мне...дай то, подай ето, помоги, заплати, сделай..
я очень четко сказала- нет-нет- и нет..
и вам также советую, поговорить с сестрой и обьснить что и как и что и сколько стоит... 14.01.2014 18:37:03, elmi
сестра все время змется ко мне...дай то, подай ето, помоги, заплати, сделай..
я очень четко сказала- нет-нет- и нет..
и вам также советую, поговорить с сестрой и обьснить что и как и что и сколько стоит... 14.01.2014 18:37:03, elmi
ну у меня так почти каждый день..
сейчас еше и так называемый МЧ обязан " содержать" мою сестру...
логика проста: а он тебе что разве денег не дает????!!!! 15.01.2014 09:58:40, elmi
сейчас еше и так называемый МЧ обязан " содержать" мою сестру...
логика проста: а он тебе что разве денег не дает????!!!! 15.01.2014 09:58:40, elmi
либо пусть сестра платит за аренду квартиры, причем, начиная прямо сейчас, либо освобождает ее к апрелю. И никаких ути-пути-несчастная сестренка.
14.01.2014 18:22:43, Rainmaker

Проблема в том, что вы почему-то решили, что это ваша квартира. А реально это квартира мужа, и вы живете на его обеспечении. И он прав в том, что не должен за свой счет удовлетворять пожелания ваших родственников. Была бы это ваша квартира, выплачивали бы вы сама кредит, тогда бы и решали. А сейчас слушайте мужа и не выпендривайтесь, перефразируя старый анекдот. Он имеет полное право не хотеть делать вашей сестре такие подарки. Собственно, именно это он вам и продемонстрировал наглядно, забрав деньги на хобби: хочешь развлекаться и благотворительствовать - за свой счет, дорогая.
14.01.2014 17:27:14, как-то так
Гы:))
Я вообще то выполняю очень важную для мужа функцию - рожаю и воспитываю его детей. И как-бы срок декрета в 2 года наверно более чем нормален, не?
В периоды работы я зарабатываю не намного меньше мужа. 14.01.2014 17:30:02, tЮлька
Мне ваш глобус совсем не близок, слава тебе господи.
Причем тут мои заслуги, когда у нас семья? 14.01.2014 17:45:26, tЮлька
Это как раз не бардак, были договоренности и бюджет был четко распледелен. При появлении новых статей возник вопрос об их финансировании. Опять же я против снижения темпов покупки недвижки для детей, поэтому я просто прошу соблюсти договоренности.
14.01.2014 17:57:22, tЮлька
не надо ПРОСИТЬ, просто начинайте "когда планировалось" водить покупателей смотреть кв, найдете покупателя - подписывайте бумаги...
14.01.2014 19:11:13, Natalya d'*
мирно точно не будет, все равно на что-нибудь "обидятся". У матери есть младшая сестра. Жили вместе - мои мать с отцом(воскресный муж, приезжал на вых-е из Москвы с полными сумками дефицита по советским меркам - мясо, масло, был студентом РУДН - стипендия и подработки) и со мной маленькой. и тут же тетка (мамина сестра) с мужем - студенты, 2 стипендии, подработка на кафедре и целая военная пенсия - помощь моего деда молодым. Так отец мой долго таскал безропотно продукты еженедельно, потом не выдержал. Ну ладно, говорит, твою сестру кормить я согласен (восточный менталитет), что ж тут, но ее мужа-то с какой стати! Притаскиваю полные сумки из Москвы, а он тут на месте картошку купить не может к столу!
И мама робко заикнулась сестре насчет раздельного питания или взноса денег на продукты. Какая же была вселенская обида! 14.01.2014 20:41:09, Dnnn
Не, совсем мирно всё равно не будет. Вам надо просто понять, что "мирно" не будет никогда, такая вот у вас сестрица.
14.01.2014 19:59:07, Natalya d'*
Ну так вас он содержать и не отказывается. А сестру вашу что-то не хочет вот.
14.01.2014 17:36:09, Liusia (просто Люся)
Так я с ним согласна, чего уж:)) и не ропщу по поводу хоббей. Это по сути и есть сейчас мое хобби.
14.01.2014 17:44:26, tЮлька
Когда она будет покупать платья в своей квартире, я буду за нее только рада:))
14.01.2014 18:11:46, tЮлька
Я вот не понимаю, почему он забыл что полквартиры-то он сам дает сестре? Если квартира общая а он согласился ее (сестру) пустить.
14.01.2014 17:46:18, УникаЛьнаЯ
Ну не могу я с неспящим Никитой ночами выяснять, почему:))
Мне надо пережить все это и не свихнуться, мне реально дома уже надоело. Еще и аллергия у мелкого на молоко - кормить мне его до пенсии. 14.01.2014 17:50:06, tЮлька
есть смеси из козьего молока и сои. Их можно использовать вместо молока. Все лучше, чем кормить до 5и лет. На сою у моего ребенка, правда, тоже аллергия была, а вот козья смесь зачетная оказалась. Только дорогая очень.
14.01.2014 17:53:14, Liusia (просто Люся)
Я знаю про козье, но на ГВ Нади было лучше. Реакция на коровье молоко, я случайно капнула на него и он пятнами покрылся.
До 5 не планирую:)) думаю лет до двух. 14.01.2014 18:00:51, tЮлька
Ну до двух я б тоже не стала, лучше застрелиться. Но тут каждому свое.
14.01.2014 18:09:29, Liusia (просто Люся)

Я вообще то выполняю очень важную для мужа функцию - рожаю и воспитываю его детей. И как-бы срок декрета в 2 года наверно более чем нормален, не?
В периоды работы я зарабатываю не намного меньше мужа. 14.01.2014 17:30:02, tЮлька
Да это ваше дело, сколько вы рожаете и в декрете сидите, только сейчас он обеспечивает не только вас, но и ваши хотелки - помощь сестре. Ему надоело, и он решил, что вам пора выбрать, какие хотелки хотелистее: фитнес или благотворительность. А сестра тут по сути вообще никаким боком. И уж тем более мама. Но поскольку решать финансовые вопросы с кормильцем вам банально невыгодно, то нашли виноватых. Истории про былые заслуги оставьте для рассказов детям, сейчас вы не работаете, не зарабатываете и за кв не платите, как и за все ежедневные расходы. Так что если муж решил, что денег не хватает, вам или прижаться самой, или прижать сестру.
14.01.2014 17:41:58, как-то так

Причем тут мои заслуги, когда у нас семья? 14.01.2014 17:45:26, tЮлька
А семья - это синоним полного бардака в финансах что ли?
14.01.2014 17:51:42, как-то так
семья - это когда муж обеспечивает, а жена - хочет работает, не хочет - не работает.
14.01.2014 18:38:23, AleXXX
+1
14.01.2014 18:48:01, кхм

И мама робко заикнулась сестре насчет раздельного питания или взноса денег на продукты. Какая же была вселенская обида! 14.01.2014 20:41:09, Dnnn

И при чем тут, спрашивается, сестра???
14.01.2014 17:43:04, как-то так

Тогда в чем вопрос? Вы хотите, чтобы мы за вас решили, какое хобби вам милее? Не решим. А ваша ревность к сестре, мягко говоря, не особо располагает общественность к вам лично. Ну, то есть меня уже прошлый пост про не вовремя поглаженное белье коробил, а теперь вы еще решили комментировать, кому когда спать, кому когда к косметологу ходить и какие платья покупать. Уже займитесь чем-то в своей жизни, честное слово.
14.01.2014 17:48:19, как-то так

Мне надо пережить все это и не свихнуться, мне реально дома уже надоело. Еще и аллергия у мелкого на молоко - кормить мне его до пенсии. 14.01.2014 17:50:06, tЮлька

До 5 не планирую:)) думаю лет до двух. 14.01.2014 18:00:51, tЮлька

Вполне справедливо )
14.01.2014 17:43:35, как-то так
Показан 101 комментарий из 255
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание