Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
12.01.2014 22:01:50
376 комментариев

Откуда-откуда-миллионы лет воспитывали розгами и все было прекрасно. И вот настал 21 век и люди решили, что сильно поумнели. Ну, и результат не заставил себя долго ждать-кругом больные психически, зато небитые, дети. А животные по-прежнему тумаками детенышей учат.
13.01.2014 17:50:34, $$$$$$$$$$

ИМХО это от бессилия и лени. Чего там париться воспитывать и договариваться - по попе дал, и точка. "Я сказала! Почему? Потому, что я сказала!"
Я своих никогда не бью и даже голос повышаю крайне редко. Хотя нет - старшую налупила один раз - когда она в 5 лет в отеле убежала и спряталась, и мы ее с мужем искали по всей территории с 8-месячной младшей наперевес, подняли на ноги службу безопаности отеля и собирались вызывать полицию. Забавно, но дочь эту историю вспоминает даже как будто с гордостью, типа "во как мама расстроилась, что меня потеряла". А мне так до сих пор стыдно, сама не знаю что на меня нашло. Наверное, мозг гормональный, кормящая мать, хотя это не оправдание, конечно.
А так по жизни мне проще объяснить, что к чему, и договориться. Хорошо, что мои дочери вполне договороспособны и договоренности соблюдают, даже двухлетка. Нет нужды воевать. И вообще, мне гораздо проще и больше нравится их обнимать-целовать, чем бить. А еще они не тупят, они очень умные. А шалить они имеют право, т.к. дети. 13.01.2014 13:25:53, Sirriuss
Я своих никогда не бью и даже голос повышаю крайне редко. Хотя нет - старшую налупила один раз - когда она в 5 лет в отеле убежала и спряталась, и мы ее с мужем искали по всей территории с 8-месячной младшей наперевес, подняли на ноги службу безопаности отеля и собирались вызывать полицию. Забавно, но дочь эту историю вспоминает даже как будто с гордостью, типа "во как мама расстроилась, что меня потеряла". А мне так до сих пор стыдно, сама не знаю что на меня нашло. Наверное, мозг гормональный, кормящая мать, хотя это не оправдание, конечно.
А так по жизни мне проще объяснить, что к чему, и договориться. Хорошо, что мои дочери вполне договороспособны и договоренности соблюдают, даже двухлетка. Нет нужды воевать. И вообще, мне гораздо проще и больше нравится их обнимать-целовать, чем бить. А еще они не тупят, они очень умные. А шалить они имеют право, т.к. дети. 13.01.2014 13:25:53, Sirriuss
я тоже помню, что в детстве было важно знать, что тебя ищут и расстраиваются.
13.01.2014 13:42:43, Colline
Да она не планировала нас расстраивать. Она об этом просто не подумала, потом поняла, что ее, оказывается искали и чуть с ума не сошли... Очень удивилась, видно было. Она у меня вообще много в облаках витает.
13.01.2014 13:50:18, Sirriuss
я не говорила про запланированное. но все же есть потребность такая, неосознанная.
13.01.2014 14:05:28, Colline

Я однажды была на тренинге у кати Васильевой. было три девушки, которые пришли с темой, что бьют детей. У всех трех были совершенно разные причины. Одну в детстве саму лупили ремнем. Плюс она жила со свекровью и просто не выдерживала напряжения. лупасила ребенка 1,5 лет и рыдала когда об этом рассказывала. Вторая была травмирована назойливой мамой, которая подслушивала дочкины разговоры, лезла в ее жизнь, читала дневник и контролировала каждый шаг. В результате человеку настолько нужно личное пространство, что когда уже ее ребенок его нарушает, у матери срыв и желание побить. Она рассказывала, что однажды не сдержалась, когда стояла и смотрела в окно, а девочка сзади подошла и обняла за ноги. не смогла сдержаться, первая реакция была оттолкнуть, ударить. и третья слишком старалась быть идеальной матерью, сдерживалась до последнего, на все шалости спокойно реагировала, так ребенок начал ее допекать, и она периодически срывалась. Так что ответ на ваш вопрос это скорее всего наличие какой то травмы. Надо разобраться откуда у вас это. Раскопайте причину с психологом или на тренинге. Я как раз эта третья девушка, и честное слово, после не ударила дочь ни разу, и желания такого не возникало. И ребенка как подменили.
13.01.2014 11:32:22, smith_ok
А вторая как? Ну, поняла она проблему "личное пространство", а дальше что?
13.01.2014 17:10:12, Nadia.

Я из тех матерей, которые за 12 лет ни разу даже формально по попе не шлепнули ребенка. У меня в голове полностью отсутствует связка ребенок-бить. И нет, ребенок не идеальный, было такое, что доводил просто до бешенства, но всегда срабатывает стоп-кран: это мои эмоции, которые я собираюсь сорвать на ребенке. То есть мало того, что я сделаю его ответственным за мое состояние (а ведь взрослый из нас двоих я), еще и собираюсь за это причинить физическую боль и унизить.
Мне кажется, желание ударить - от желания показать свою власть. Грубо, примитивно и по-животному. Я начальник - ты дурак. Причем именно с тем, кто заведомо не может ответить на равных. Ребенок же уже маленький, беспомощный, не имеющий достаточного опыта, зависимый от родителей. И я не понимаю смысла такой демонстрации. Это попытка заработать авторитет там, где авторитета очевидно нет. То есть от ощущения собственной слабости и бессилия хочется сделать единственное, что еще может "поставить на ступеньку выше" - ударить.
Я сама ребенок, которого в детстве били и даже пороли. Если сейчас вспомнить, за что, то в голове не укладывается просто, как такое можно было делать. 13.01.2014 08:14:43, Без насилия
подпишусь, кроме последнего абзаца.
меня не били
несколько раз дали по заднице "ускорительного". за дело.
подруга, которую нещадно драли все детство "с холодной головой", как ниже писал Алекс, в 9 классе делала искусственные роды на 6 месяце, в 10 классе ушла из дома (искали с милицией). 13.01.2014 12:59:44, ZAIA
Ой я Вас очень понимаю, Я правда детей не била в жизни, мои детские травмы мне не дают это делать. Но у меня дочь такая, только ей 10 уже весит 35 и скоро догонит меня по росту, и все время ходит мне по ногам, то пихнет, то прыгнет обниматься и ударит… тяжело это….
13.01.2014 12:30:10, Rujik
В детских конфах писали, что это от проблем с позвоночником, помог остеопат.
13.01.2014 14:00:46, Аня-лэ
когда грудничком была, как-то я не замечала, но когда сейчас 35 кг прыгают на ногу по 10 раз в день, это жесть….Хотя, прошу, объясняю и тд. Понимаю только одно, что скорее всего у нее это от меня, я до сих пор в незнакомом месте углы сшибаю:(
13.01.2014 13:07:39, Rujik
а вы представьте, что ваш муж, при первой же возможности будет вас бить.
будет бить по тому что раздражаете, делаете что-то не так, не слушаете его и тп.п.
что будете делать? 13.01.2014 12:09:13, Кудесница Виагра
меня не били.
тоже не понимаю зачем ребенка бить?
это признание своей слабости и того факта, что ты настолько туп, что больше ничего сделать не можешь((
с одной подругой вообще больше не общаюсь на почве воспитания детей(
правда я изредка крикнуть могу так, что можно описаться(
но я над собой работаю)) 13.01.2014 11:24:54, Кудесница Виагра
Мне кажется, желание ударить - от желания показать свою власть. Грубо, примитивно и по-животному. Я начальник - ты дурак. Причем именно с тем, кто заведомо не может ответить на равных. Ребенок же уже маленький, беспомощный, не имеющий достаточного опыта, зависимый от родителей. И я не понимаю смысла такой демонстрации. Это попытка заработать авторитет там, где авторитета очевидно нет. То есть от ощущения собственной слабости и бессилия хочется сделать единственное, что еще может "поставить на ступеньку выше" - ударить.
Я сама ребенок, которого в детстве били и даже пороли. Если сейчас вспомнить, за что, то в голове не укладывается просто, как такое можно было делать. 13.01.2014 08:14:43, Без насилия

меня не били
несколько раз дали по заднице "ускорительного". за дело.
подруга, которую нещадно драли все детство "с холодной головой", как ниже писал Алекс, в 9 классе делала искусственные роды на 6 месяце, в 10 классе ушла из дома (искали с милицией). 13.01.2014 12:59:44, ZAIA
подумала и поняла, что мое желание ударить совсем не от желания показать свою власть. такой потребности у меня никогда не было. а вот потребность в защите всегда была. и это точно идет из детства, в котором было жуткое ощущение незазищенности и нестабильности мира. ребенок очень неуклюжий, часто меня ударяет, у меня на автомате идет реакция ударить в ответ, будь то амбал или грудничок.
13.01.2014 12:07:38, Colline

самое ужасное было когда дитеныш был грудничком. кааак она махал руками и ногами.... мляя... нервная я, да. стены ходила пинала, чобы ему в ответ не вдинуть. сейчас хоть объяснить можно, старается себя аккуратнее вести.
13.01.2014 12:38:50, Colline

да, я тоже довольно неуклюжа, постоянно углы сшибаю, рву все и ломаю... сочувствую нам обеим )
13.01.2014 13:41:30, Colline

будет бить по тому что раздражаете, делаете что-то не так, не слушаете его и тп.п.
что будете делать? 13.01.2014 12:09:13, Кудесница Виагра
я и мужа била. когда обижал меня. один раз перестаралась и пропала потребность руку поднимать.
13.01.2014 12:36:46, Colline

тоже не понимаю зачем ребенка бить?
это признание своей слабости и того факта, что ты настолько туп, что больше ничего сделать не можешь((
с одной подругой вообще больше не общаюсь на почве воспитания детей(
правда я изредка крикнуть могу так, что можно описаться(
но я над собой работаю)) 13.01.2014 11:24:54, Кудесница Виагра
Для меня это просто действенно выражение сильного недовольства+ доступное наказание. На детей в возрасте года/двух все остальное мало действует.
13.01.2014 12:17:57, STickA
Вы не шлепали по попе, а я на детей никогда не орала. Мы, просто, применяем разные методы воспитания.
13.01.2014 12:38:19, STickA
Ну, так это от полного собственного бессилия. Если бы могла словами прекратить нытье, драчку и т.д., то и бить бы не хотелось. Мне пока совсем не хочется, но у меня всего один и небольшой:)
13.01.2014 06:32:27, Наталия1974
не...психика у меняни к черту
я просто своего ребенка очень люблю, знаю, что такое насилие в семье и вообще против насилия над кем бы то ни было. 13.01.2014 12:10:10, Кудесница Виагра
Значит, психика у Вас здоровая:) Все правильно. Нормальные люди понимают всю бессмысленность битья, ИМХО.
13.01.2014 11:57:28, Наталия1974

я просто своего ребенка очень люблю, знаю, что такое насилие в семье и вообще против насилия над кем бы то ни было. 13.01.2014 12:10:10, Кудесница Виагра
Я, вот, тьфу-тьфу-тьфу, совсем не знаю, что такое насилие в семье, но, видимо, своего тоже очень люблю:)
13.01.2014 13:23:08, Наталия1974
это у Вас не на ребенка же реакция, а на себя. и Вам надо это решать - у врача, может, психолога будет достаточно хорошего.
Вы незрелая психологически личность, ну раз уж Вы спрашиваете. Этот вывод про Вас только ленивый не сделает, если сталкивался с Вами. Но это лечится, мне кажется.
У Вас возникает желание даже с учетом того, что Вы с ребенком не живете? Или когда не жили. Тогда можно и психологом не обойтись. 13.01.2014 03:19:40, Lancel
Вы незрелая психологически личность, ну раз уж Вы спрашиваете. Этот вывод про Вас только ленивый не сделает, если сталкивался с Вами. Но это лечится, мне кажется.
У Вас возникает желание даже с учетом того, что Вы с ребенком не живете? Или когда не жили. Тогда можно и психологом не обойтись. 13.01.2014 03:19:40, Lancel
если уж беретесь отслеживать историю, то делайте это хорошо, а не тяп ляп)
13.01.2014 12:09:37, Colline
я не отслеживаю никаких историй, смешно даже. но тот факт, что мать не живет с маленьким ребенком, очень запоминающийся факт. по крайней мере, в моем кругу это нечто из ряда вон.
13.01.2014 18:54:20, Lancel
Не знаю откуда это берется, для меня битье это табу. Я беззащитных не обижаю.
13.01.2014 02:28:36, ивушка
Битье ребенка, это не причинение ему боли тем или иным фзическим способом.
Это прежде всего демонстрация власти над ним и его унижение.
Нет ничего абсолютного - есть крайне небольшая часть ситуаций, когда это необходимо сделать. Хотя бы для того, чтобы показать ему на нем, как это неприятн и обидно получать удары от любиимого и любящего человека.
Есть просто психически неполноценные дети, которых можно контроллировать или медикаментозно или грубым насилием. - но мы ведь рассуждеаем не об этих крайних случаях?
Бить - первый шаг к тому чтобы убить.
Мне кажется, что мать находящая обьяснения своего битья ребенка точно так же легко может найти обьяснение его убийства - например в форме аборта.
Самый распространненный вид самооправдания при битье детей - "это для его же блага". Но если так, то битье должно быть не результативным, а профилактическим - по методу Алекса. В 99% случаев, особенно женского битья оно происходит на высоте эмоций, а значит всегда неспарведливо и малоэффективно. 13.01.2014 02:21:53, Kurmen1
Взрослый считает себя не хозяином, взрослый считает себя главным.
Субординация в отношениях с детьми таки должна присутствовать. 13.01.2014 11:27:35, МарикаЧ
Харизматических личностей, которые по умолчанию всегда и везде главные - крайне мало и ориентироваться на них большинству людей нет никакого смысла. Да и находится рядом с такими людьми часто не комфортно.
И речь идет не о добывании авторитета побоями. Только некоторые участники тему постоянно в эту сторону уводят:) 13.01.2014 14:48:12, МарикаЧ
Ну у меня племянница тоже слушается меня куда быстрее и охотнее, чем бабушку, с которой живет все время. Так это не значит, что я какой-то мега педагогический талант, это всего лишь значит, что она хуже меня знает и меньше во мне уверена и больше меня стесняется)) Уверяю, в вашем случае все точно так же.
13.01.2014 13:56:26, Liusia (просто Люся)
дети разные ровно в той же мере, что и родители)) или вы считаете, что рождаются все одинаковыми?
13.01.2014 15:31:18, Liusia (просто Люся)
неа, не поймет)) ей ее дети будут казаться самыми прекрасными и воспитанными ангелами. Не то что твои хулиганы))
13.01.2014 14:30:46, Liusia (просто Люся)
не правда.. меня деть слушался всегда лучше папы, которого видел намного реже :) так что дело не в 24-х часах, которые я с ним проводила, а от политики воспитания :)
14.01.2014 14:13:24, Елена Д.
а вот вы представте, что вы делаете что-то вредное или опасное для себя же, по мнению вашего мужа...и тут вы получаете шлепок
понравиться? 13.01.2014 12:12:34, Кудесница Виагра
а еще не понятно, зачем вы делаете все это с ребенком?
ребенок мой всегда в 9 вечера сам шел спать ибо уставал и валился с ног. иногда ложиться еще раньше. кормила его всегда тогда когда он хочет есть, купать он бежал всегда сам, передевался сам с маленького возраста, т.к. жуткий чистюля, на прогулки никогда его не водила, если он не хотел) 13.01.2014 12:32:28, Кудесница Виагра
мой всегда вставал в 6 утра и потому сам ложился рано.
я исходила и того, что если рано вставать, то рано и ложиться будет, у вас другие исходные, что поздно ляжет, позже встанет)
вот и все 13.01.2014 13:02:57, Кудесница Виагра
я говорю о своем ребёнке.
возможно это лично мне так повезло. что не возникало желания бить его) 13.01.2014 13:03:42, Кудесница Виагра
ну муж то всегда может знать лучше что вам вредно)
и слова взрослые не всегда понимают с первого раза) 13.01.2014 12:21:04, Кудесница Виагра
Это прежде всего демонстрация власти над ним и его унижение.
Нет ничего абсолютного - есть крайне небольшая часть ситуаций, когда это необходимо сделать. Хотя бы для того, чтобы показать ему на нем, как это неприятн и обидно получать удары от любиимого и любящего человека.
Есть просто психически неполноценные дети, которых можно контроллировать или медикаментозно или грубым насилием. - но мы ведь рассуждеаем не об этих крайних случаях?
Бить - первый шаг к тому чтобы убить.
Мне кажется, что мать находящая обьяснения своего битья ребенка точно так же легко может найти обьяснение его убийства - например в форме аборта.
Самый распространненный вид самооправдания при битье детей - "это для его же блага". Но если так, то битье должно быть не результативным, а профилактическим - по методу Алекса. В 99% случаев, особенно женского битья оно происходит на высоте эмоций, а значит всегда неспарведливо и малоэффективно. 13.01.2014 02:21:53, Kurmen1
кто тут ищет объяснение для битья детей?
лично я ищу причину для решения проблемы или хотя бы лекарство для устранения симптомов) 13.01.2014 12:13:56, Colline
лично я ищу причину для решения проблемы или хотя бы лекарство для устранения симптомов) 13.01.2014 12:13:56, Colline
"Бить - первый шаг к тому чтобы убить" - вы заговариваетесь. просто многие аборт не считает убийством и шлепку оправданий не ищут
13.01.2014 10:10:21, Шерлок
Это просто показатель отношения к ребенку. Не нелюбви даже, а того, что взрослый считает себя хозяином, а ребенка - своей собственностью. Мотивация для шлепков какая обычно? Либо он делает то, что я не хочу, либо он не делает то, что я хочу.
13.01.2014 11:17:22, Без насилия

Субординация в отношениях с детьми таки должна присутствовать. 13.01.2014 11:27:35, МарикаЧ
Кто не умеет быть по-настоящему главным, тот пытается отбить свое главенство шлепками (кулаками). Что с ребенком, что в школе, что муж с женой. По-настоящему сильные и физически, и по характеру люди крайне не драчливы и не задиристы. Авторитет нет необходимости побоями добывать.
13.01.2014 13:12:10, Без насилия

И речь идет не о добывании авторитета побоями. Только некоторые участники тему постоянно в эту сторону уводят:) 13.01.2014 14:48:12, МарикаЧ
Есть несколько вариантов. 1. Не переживать и не "есть" себя за то, что хочется шлепнуть. Или шлепать. 2. Проработать свои травмы, из-за которых прикосновения ребенка (даже неуклюжие) вызывают такую реакцию. 3. Другими методами научить ребенка не толкать мать (не раздражать, не заставлять психовать и пр.)
13.01.2014 14:52:17, Без насилия
конечно. Но только не собственностью, а человеком, еще не заслужившим права на собственную точку зрения и полную свободу поведения в силу ограниченных умственных ресурсов и жызненного опыта.
13.01.2014 11:26:04, AleXXX
Не способного отвечать за точку зрения и свободу действий, да. Но опыт и ответственность, как и право выбора, не обязательно сопровождать оплеухами и подзатыльниками.
13.01.2014 13:16:06, Без насилия
Просто вы по-другому не пробовали. Поэтому про эффективность говорите. У меня и без шлепков все эффективно.
13.01.2014 13:34:57, Без насилия
Это у вас, с вашими детьми. Давайте я буду всем проповедывать, что очень легко получить золотую медаль и красный диплом, у меня же получилось. А другие просто не пробовали :)
13.01.2014 13:56:47, Грозная Муха
А что ж вы слово "проповедывать" с ошибкой написали? Или медаль с дипломом дутые?
13.01.2014 17:39:54, хахаха
Племянница не мой ребенок. А вообще, со своими каждый волен поступать по своему разумению.
13.01.2014 14:53:36, Без насилия
нет. он делает что-то вредное или опасное для себя же. и его надо остановить. иногда шлепок самый оптимальный для этого вариант. можно подумать без шлепков нельзя чувствовать себя хозяином и это демонстрировать
13.01.2014 11:25:53, Шерлок
Я ни разу не видела и не знаю ситуаций, когда именно шлепок - средство спасения ребенка. Их множество, и большинство не связано с рукоприкладством, хотя не менее эффективно.По-моему, такое оправдание - это оправдание собственного нежелания хоть немного включаться и думать.
13.01.2014 13:14:09, Без насилия
да много таких. на дороге, в метро, в магазине. ребенок может вырываться-бросаться и чтобы его остановить немедленно - надо немедленно встряхнуть, а не разговоры разговаривать
13.01.2014 13:16:57, Шерлок
Остановить и шлепнуть - разные вещи. У меня племянница расторможенная абсолютно и, скажем так, не очень воспитанная. Я с ней ездила и в метро, и в машине, и в кафе была, и в кино, и в магазине. Летом она со мной жила на даче, а там и печь, и озеро, и еще множество опасностей. Везде удавалось прекрасно в нужный момент проконтролировать без шлепков. Мать ее шлепает легко, накричать может. Так дочь на это давно вообще никак не реагирует.
13.01.2014 13:37:59, Без насилия

Я уже поняла, что у всех, кроме Алекса, кто шлепает детей, просто какие-то совершенно особенные дети, которых нельзя не шлепать. А небитые дети просто живут себе спокойно, растут, учатся и не знают, что они недостаточно особенные, их можно не бить, почему-то их воспитанию это не мешает.
13.01.2014 15:03:38, Без насилия
Разные в первую очередь родители.
13.01.2014 15:24:09, Без насилия

Почему кроме Алекса? Как раз все и согласны с ним, что шлепнуть - это самый простой эффективный в данный момент метод достижения результата.
13.01.2014 15:12:20, Грозная Муха
Ага, у меня золовка тоже утверждала, что мои дети хамы и невоспитанные (в 2 года!). Что дети ее подруг не такие, она же в гостях была :)))
13.01.2014 14:08:32, Грозная Муха
Причем ее подруги мне же говорят: "вот родит она своих детей - поймет" :)))
13.01.2014 14:18:13, Грозная Муха

А, точно :) Мои дети, кстати, самые прекрасные :))) Ну немножко вредные :)
13.01.2014 14:37:25, Грозная Муха
Никак, пусть поистерит и поваляется. Можно взять подмышку и унести. Истерики и валяния не опасны, ничем, кроме "что люди скажут", не чреваты.
13.01.2014 14:56:20, Без насилия
он на проезжую часть бежит. это опасно. люди меня как раз не волнуют, поэтому я шлепну, все успокоятся и пойдут дальше. нести я физически не могла, если он вырывался
13.01.2014 15:05:39, Шерлок
Дети по-разному ведут себя с разными взрослыми. Мать вообще часто воспринимается как фон, поэтому ей и приходится действовать грубее.
13.01.2014 13:44:50, Грозная Муха
Так это проблема матери, почему она стала фоном. Именно об этом я и говорю, все это от собственной слабости и лени.
13.01.2014 14:59:00, Без насилия

Это ее выбор - сидеть с детьми 24 часа в сутки и стать фоном.
13.01.2014 15:23:42, Без насилия
Выбор? Ну да, конечно, можно выйти на работу сразу после родов и не быть фоном, фоном будет няня или бабушка. Так лучше для ребенка, чтоли?
13.01.2014 15:30:15, Грозная Муха
Я не берусь оценивать, что хорошо или плохо. Я просто написала, что это ее выбор.
13.01.2014 16:03:14, Без насилия

понравиться? 13.01.2014 12:12:34, Кудесница Виагра
А давайте еще представим, что муж укладывает вас спать вечером, когда ему это удобно, не спрашивая вашего мнения и несмотря на ваше желание посмотреть еще телевизор. А так же кормит вас по своему усмотрению и расписанию, купает, переодевает, водит на прогулки...
13.01.2014 12:22:09, STickA

ребенок мой всегда в 9 вечера сам шел спать ибо уставал и валился с ног. иногда ложиться еще раньше. кормила его всегда тогда когда он хочет есть, купать он бежал всегда сам, передевался сам с маленького возраста, т.к. жуткий чистюля, на прогулки никогда его не водила, если он не хотел) 13.01.2014 12:32:28, Кудесница Виагра
У вас младенец никогда не путал ночь с днем? У меня путал.
Второй ребенок родился с очень низким весом. Ее надо было будить и кормила насильно( а ей это не нравилось очень сильно).
Когда детей больше одного, то далеко не всегда удаётся удовлетворить всех. Если старшего надо вести в школу, а младший ну вот ни в какую не хочет выходить из дома, как вы думаете, что делать?
Или вы ни разу не держали младенца/ малыша , пока ему делали прививки( ваш ребенок и это делал с радостью и смехом, да?) 13.01.2014 12:43:39, STickA
Второй ребенок родился с очень низким весом. Ее надо было будить и кормила насильно( а ей это не нравилось очень сильно).
Когда детей больше одного, то далеко не всегда удаётся удовлетворить всех. Если старшего надо вести в школу, а младший ну вот ни в какую не хочет выходить из дома, как вы думаете, что делать?
Или вы ни разу не держали младенца/ малыша , пока ему делали прививки( ваш ребенок и это делал с радостью и смехом, да?) 13.01.2014 12:43:39, STickA
А мои в девять не ложатся, оба. Если дать им возможность засыпать, когда хочется - это будет час-два ночи. А вставать утром в восемь, в садик. Что, не водить в сад, да? Пусть спят, сколько им вздумается и когда им хочется?
13.01.2014 12:41:30, Грозная Муха

я исходила и того, что если рано вставать, то рано и ложиться будет, у вас другие исходные, что поздно ляжет, позже встанет)
вот и все 13.01.2014 13:02:57, Кудесница Виагра
Вы исходите от того, что все дети одинаковые, и такие, как ваш сын. Мои, например, в шесть вставать никогда не желали. Меня саму если в шесть разбудить, я всех перекусаю вокруг. И это не зависит от того, во сколько легли спать.
13.01.2014 13:11:52, Грозная Муха
а некоторые дети хоть и валятся, но не засыпают. но это все пустяковые примеры. бывают другие ситуации
13.01.2014 12:34:49, Шерлок

возможно это лично мне так повезло. что не возникало желания бить его) 13.01.2014 13:03:42, Кудесница Виагра
я слова понимаю. и вообще сама знаю, что мне вредно. с детьми иная ситуация
13.01.2014 12:15:39, Шерлок

и слова взрослые не всегда понимают с первого раза) 13.01.2014 12:21:04, Кудесница Виагра
Показано 112 комментариев из 376
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.