Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
еще один вопрос о мужчинах
А была ли у кого-то ситуация, что ваш мужчина (МЧ или муж) сказал вашей беременности веское "нет"? И как потом развивались события? Как изменились отношения с мужчиной (если прервали беременность)? И если сохранили - появлялся (остался) ли он еще в вашей жизни? Как складывались отношения с вами и ребенком? Хочется положительных историй, но отрицательные тоже интересны. И простили ли вы его?
06.01.2014 22:41:07, хоть как-нибудь
87 комментариев

Гражданский брак, вполне счастливый по ее ощущениям. Рождается сын, отец в свидетельство о рождении вписан, занимается и т.д. ОНА беременеет второй раз когда ребенку год. ОН категорически против, если оставит ребенка ОН уйдет. ОНА оставляет ребенка, они расстаются. ОН сына регулярно навещает, рождается дочь, ОН к ней не подходит, в СОР у дочери прочерк. Проходит еще год, ОН уже приходя к сыну заглядывается и на дочь, ОНА знакомится с МЧ который предлагает ей выйти замуж. ОНА колеблется, МЧ предлагает не только жениться, но и признать отцовство в отношении ее дочери. ОНА выходит замуж, муж признает ее дочь своей, через год ОНА рожает совместного ребенка.
ОН продолжает общаться с сыном, винит себя в произошедшем. Общаться с дочкой ему не дадут, даже если захочет. ОНА вполне счастлива в браке с 3-мя детьми. 10.01.2014 00:20:55, Anit of

Про второго и не спрашивала, поставила в известность о намерении беременеть, показала экономический расклад. В принципе, мог и сам начать предохраняться, если не хотел. Не стал.
Что за фигня, какие там "нет" и запреты от мужчины? Попробовал бы только. :))) 07.01.2014 18:53:51, вау
История моего мужа. Различия во взглядах и не соответствие ожиданий усугубились при рождении ребёнка с его БЖ. Переезжает ей не хотелось, а работа у него была далеко уезжал на пять дней. Естественно помощи с ребёнком не много. А там ещё с помощью беременности в ЗАГС затащили. Развод через полтора года с Не подачи, ребёнка видеть не даёт.
07.01.2014 15:26:03, расскажу

а историю с хорошим концом?) Пока почти все истории не самые веселые.
07.01.2014 20:22:57, хоть как-нибудь

Сколько же она там ждала то...Что уже и родила и т.д. и все ждала...
07.01.2014 21:32:31, Булочка наст.

Вы не имеете никакой визы, никакого ВНЖ все это время???? Вы невыездные что ли?
08.01.2014 12:43:56, Булочка наст.

Т.е. эта история поставила крест на двух жизнях???? Вы утрируете. Если они и несчастливы, то не от этого развода.
Можно прекрасно кого-то ненавидеть, параллельно кого-то любить, купаться в деньгах и славе и т.д. Одно другому не мешает) 07.01.2014 14:41:52, Булочка наст.
Можно прекрасно кого-то ненавидеть, параллельно кого-то любить, купаться в деньгах и славе и т.д. Одно другому не мешает) 07.01.2014 14:41:52, Булочка наст.
Согласен.
Развод и рождение ребенка - разные плоскости. Раз ребенок зачат, значит ты несешь ответсвенность за это - я имею в виду тех, кто сделал это.
Можно как угодно обьяснять убийство своих собственных еще не рожденных детей и прослеживать какие угодно судьбы, но убийство оно всегда остается убийством. 07.01.2014 19:50:27, Kurmen1
Развод и рождение ребенка - разные плоскости. Раз ребенок зачат, значит ты несешь ответсвенность за это - я имею в виду тех, кто сделал это.
Можно как угодно обьяснять убийство своих собственных еще не рожденных детей и прослеживать какие угодно судьбы, но убийство оно всегда остается убийством. 07.01.2014 19:50:27, Kurmen1
Была такая ситуация. Муж(бездетный!!!)категорично отказался от рождения общего ребенка. Настаивал на аборте. Я сделала его несколько колеблясь. Ходила дважды в клинику и не могла решиться на операцию. Затем хорошо подумала, прочувствовала своё желание и поняла, что оно не такое уж сильное. Мой инстинкт материнства полностью реализован в дочери от первого брака. Сомневалась потому что думала, что только так могут закрепиться супружеские отношения(на тот момент было 3г совместных)Не жалею об не рождении дитя. Дальнейшая жизнь показала наше глобальное различие,возможно скоро нашей пары и не будет. Ребенок бы сделал больше проблем и трагедий, увы...
Свое нежелание он объяснял материальными трудностями и неготовностью чего-либо терпеть и приспосабливаться к обстоятельствам. Еще на возраст свой ссылался, ему было 42 в то время, считал- поздно. 07.01.2014 13:44:23, СВ69
Свое нежелание он объяснял материальными трудностями и неготовностью чего-либо терпеть и приспосабливаться к обстоятельствам. Еще на возраст свой ссылался, ему было 42 в то время, считал- поздно. 07.01.2014 13:44:23, СВ69
я первую жену бросил, когда узнал, что она сделала аборт.
Это при том, что свадьба была по залету. 07.01.2014 13:32:14, Kurmen1
Это при том, что свадьба была по залету. 07.01.2014 13:32:14, Kurmen1
То есть по "залету" поженились, а потом она сказала, что аборт сделала?
07.01.2014 19:00:54, мама-аня
первый ребенок был залетный...через 3 года она забеременела. Я просил оставить ребенка. Мы жили в общаге строителей знаете такие блоки по 8 комнат с 1 туалетом и 3 раковинами с холодной водой?, я работал врачом, она сидела дома и испугалась оставить его. Сама все сделала, без меня.
07.01.2014 19:30:49, Kurmen1
я всех понимаю...в принципе я готов понять любого убийцу и обьяснить - почему он убил. Всегда есть причина и обьяснение.
Только не для убитого. 07.01.2014 19:46:01, Kurmen1
Только не для убитого. 07.01.2014 19:46:01, Kurmen1
нет. беременности запланированные. не могло быть никакого "нет" в принципе.
07.01.2014 13:31:55, Шерлок

Да, именно такой БГМ. Складывались отношения фигово, потому что когда человек чего-то не хочет, а от него так или иначе чего-то ждут или требуют, это очень раздражает, напрягает и вообще все не нужно.
Ребенку не было 2 месяцев, когда мы расстались окончательно. Встречи и общение ПОСЛЕ разъезда радости тоже не принесли.
Я конечно не простила. И не прощу. И не только его посылательства на аборт. А зачем мне его прощать??? Не вижу для себя от этого пользы) Что значит прощать? Не отлавливать специально для мести, ну наверное не буду - времени нет и возможностей. Если сам подвернется и достаточно будет нажать кнопку, чтобы он забился в корчах - нажму с радостью))
Я думаю, что если мужчина не играет, а всерьез не хочет ребенка, не смотря на желание женщины и тащит ее на аборт, невозможно потом ничего хорошего. Но бывают еще мужчины-игроки или те, кто сам не знает чего хочет, есть просто с легкой фобией перед беременностью подруги и т.д. Там возможны варианты. 07.01.2014 09:48:47, Булочка наст.
Ребенку не было 2 месяцев, когда мы расстались окончательно. Встречи и общение ПОСЛЕ разъезда радости тоже не принесли.
Я конечно не простила. И не прощу. И не только его посылательства на аборт. А зачем мне его прощать??? Не вижу для себя от этого пользы) Что значит прощать? Не отлавливать специально для мести, ну наверное не буду - времени нет и возможностей. Если сам подвернется и достаточно будет нажать кнопку, чтобы он забился в корчах - нажму с радостью))
Я думаю, что если мужчина не играет, а всерьез не хочет ребенка, не смотря на желание женщины и тащит ее на аборт, невозможно потом ничего хорошего. Но бывают еще мужчины-игроки или те, кто сам не знает чего хочет, есть просто с легкой фобией перед беременностью подруги и т.д. Там возможны варианты. 07.01.2014 09:48:47, Булочка наст.
спасибо за вашу историю! еще бы понимать - когда мужчина игрок, а когда всерьез не хочет. Но все больше становится ясно - хорошего ждать при таком начале не стоит.
07.01.2014 20:27:04, хоть как-нибудь
У меня была такая ситуация. И я о ней писала дважды. Сначала когда все только произошло, а потом, совсем недавно по итогам года)) [ссылка-1]
07.01.2014 01:04:54, smith_ok
я вашу историю хорошо помню. И те переживания, которые были у Вас мне очень близки и понятны. Тогда переживала за вас. Хорошо, что все кончилось хорошо ))
07.01.2014 20:29:19, хоть как-нибудь

Если Мужчина меня любит, по определению хочет от меня детей 07.01.2014 00:49:47, La Tour Eiffel
Ни один мужчина, если он не мой гинеколог, не может сказать моей беременности веское нет.
Нет, такое я не прощаю. Ну и собсно, не простила. Двое детей, планирую третьего, с мужчиной, у которого одинаковое со мной отношение к детям. 07.01.2014 00:41:45, у5656867
Нет, такое я не прощаю. Ну и собсно, не простила. Двое детей, планирую третьего, с мужчиной, у которого одинаковое со мной отношение к детям. 07.01.2014 00:41:45, у5656867

Мой муж, на тот момент еще просто друг, не хотел и категорически, но беременна я, значит и решение принимаю я. Мы вместе, прекрасный ребенок, заботливый отец, замечательный муж. Простила? Я не понимаю, что тут прощать? Одно дело - живой реальный ребенок, которого любят и о котором заботятся, и совсем другое - какие-то две абстрактные полоски на тесте, осознать которые далеко не всегда просто. 07.01.2014 00:28:26, WildStitch
не-а, не было. еще моя бабуленька говорила - при малейшем сомнении в том, что ответом на "я беременна" будет "о, да!!! ДА-ДА-ДА!!!" - надевай презерватив.
07.01.2014 00:07:09, Merry Tata
Моя история скорее отрицательная, хотя в итоге всё сложилось хорошо. С МЧ расстались, родила, было трудно, т.к. на тот момент я ещё не закончила институт. Потом вышла замуж за замечательного мужчину, родили ещё одного, между детьми он различий не делал, воспитывал и содержал всех. Сейчас дочь выросла умница-красавица, учится в институте. На её отца зла не держу, но встретить не хотела бы, нам не о чем говорить. Не знаю, искал ли он меня, я дважды сменила место жительства.
06.01.2014 23:27:50, Заглянула от соседей
точно! :)
особенно когда женщина говорит, что вся такая самодостаточная, решения сама принимает, ответственность сама несет.... а он, зараза, потом бала не даёт и общаться не хочет с ребенком...
у мужчины может таких детей в каждом районе по пять штук быть, а беременеет, рожает, растит и воспитывает - женщина.
так что ж потом волосы на себе рвать и вопрошать, почему он не берёт на себя ответственность?! да потому что это ответственность женщины целиком и полностью!
отсюда мораль: либо это совместное решение и совместная ответственность, либо женщина сама принимает такое решение и сама же несёт всю ответственность без претензий! 07.01.2014 14:28:12, JANISE
Спасибо! главное, что все сложилось в жизни. Хотя... иногда интересно - вспоминают ли мужчины об этих историях?
06.01.2014 23:32:36, хоть как-нибудь

особенно когда женщина говорит, что вся такая самодостаточная, решения сама принимает, ответственность сама несет.... а он, зараза, потом бала не даёт и общаться не хочет с ребенком...
у мужчины может таких детей в каждом районе по пять штук быть, а беременеет, рожает, растит и воспитывает - женщина.
так что ж потом волосы на себе рвать и вопрошать, почему он не берёт на себя ответственность?! да потому что это ответственность женщины целиком и полностью!
отсюда мораль: либо это совместное решение и совместная ответственность, либо женщина сама принимает такое решение и сама же несёт всю ответственность без претензий! 07.01.2014 14:28:12, JANISE
После зачатия поздновато принимать решения. Решения ИМХО нужно принимать на этапе надевания презерватива. Не надел - неси ответственность. Совместную конечно) Она же тоже спираль не вставила.
07.01.2014 14:33:10, Булочка наст.
лучше на этапе снятия трусов еще...:-) или еще лучше - на этапе сьема как такового..:-)
07.01.2014 19:31:56, Kurmen1
В принципе да. Потому что могут приключиться не только дети. Но и СПИД или гепатит например. А это тоже вопрос ответственности.
07.01.2014 21:35:53, Булочка наст.

Спасибо! Когда уперлись - не было страшно остаться одной? Или были к этому готовы?
06.01.2014 23:02:44, хоть как-нибудь
вы сначала почитайте ее истории про то, как у ее "чуда" складываются отношения с детьми, и как она запирает детей в комнате одних, чтобы ей не мешали заниматься своими делами.
07.01.2014 19:02:17, Rainmaker

было. муж. делала аборт.
отношения развивались так - все же дожала до "ну давай родим", забеременела и родила. Остался. С детьми не помогал, не занимался, но выросших любит.
А обижатся - не понимаю на что. Я хотела двух детей в полной семье - я их получила, просто не с первого раза. 06.01.2014 22:51:57, Лось_Анджелес
отношения развивались так - все же дожала до "ну давай родим", забеременела и родила. Остался. С детьми не помогал, не занимался, но выросших любит.
А обижатся - не понимаю на что. Я хотела двух детей в полной семье - я их получила, просто не с первого раза. 06.01.2014 22:51:57, Лось_Анджелес
а когда был аборт - вы были женаты? или это еще до официального периода?
06.01.2014 23:11:22, хоть как-нибудь
сказал, прервала, потом родили дочь :-) виноватым не считала, соответственно и прощать было не за что.
06.01.2014 22:48:01, хатуль мадан
умение не искать виноватых - великая вещь ).
06.01.2014 22:51:31, хоть как-нибудь
Чьей депрессии? Виноватого? Он как правило себя таковым почему-то не считает)))
Саш, люди, мучающиеся угрызениями совести такая редкость в наше время...Я вообще не о них)) 07.01.2014 13:28:17, Булочка наст.
Саш, люди, мучающиеся угрызениями совести такая редкость в наше время...Я вообще не о них)) 07.01.2014 13:28:17, Булочка наст.
обясняю на пальцах
если возникает тема вины в любой форме- ищи депрессию.
Вина - не объективная реалность, а исключительно оценка ситуации. Исходя из эмоционалного фона.
Убрал депрессию - исчезла вина.
Часто вина - это просто манипуляция. 07.01.2014 13:35:25, Kurmen1
если возникает тема вины в любой форме- ищи депрессию.
Вина - не объективная реалность, а исключительно оценка ситуации. Исходя из эмоционалного фона.
Убрал депрессию - исчезла вина.
Часто вина - это просто манипуляция. 07.01.2014 13:35:25, Kurmen1
<Вина - не объективная реалность, а исключительно оценка ситуации. Исходя из эмоционалного фона.> Гениально! Надо запомнить
07.01.2014 16:55:58, RitaK
вина - вполне объективной может быть. и своя, и чужая. и без всякой депрессии. другое что с этой виной делать и как долго
07.01.2014 13:39:00, Шерлок
Саша имеет в виду какие-то "легкие" ситуации. Ну разбил муж чашку - у депрессивной жены "виноват", а у веселушки - просто милый шалунишка))
Но не всегда ситуация "легкая", вон Кабанову недавно 14 лет за расчлененку дали, никто в его вине не сомневался. Хотя жертвы уже нет, неизвестно была у нее депрессия или нет, и была бы ли она если бы вдруг она выжила, хотя бы калекой... 07.01.2014 13:48:07, Булочка наст.
Но не всегда ситуация "легкая", вон Кабанову недавно 14 лет за расчлененку дали, никто в его вине не сомневался. Хотя жертвы уже нет, неизвестно была у нее депрессия или нет, и была бы ли она если бы вдруг она выжила, хотя бы калекой... 07.01.2014 13:48:07, Булочка наст.
Это объективное мнение общественности и суда. У самого Кабанова и его родных может быть другое мнение - жертва "довела до аффекта", например, "сама напросилась" и пр.
07.01.2014 16:57:31, RitaK
виноват может быть и шалунишка. и самая последняя гадина - не виновата. это из разных категорий все
07.01.2014 13:49:47, Шерлок
именно..
есть ответсвенность и ест вина.
Вина - это эмоционалное переживание отвтественности, причем всегжа субьективное.
Можно быть виноватым за все и не быть виноватым ни за что - что бы ты не сделал.
Например на войне генерал говорит солдатам - идите, убивайте, всю вину я беру на себя, я даю вам приказ. И все. Вины нет.
Или Аннушка разлила масло и Берлиозу отрезало голову - Аннушка может по этому поводу чувствовать вину, хотя это лиш трактовка отвтественнности. 07.01.2014 14:04:07, Kurmen1
есть ответсвенность и ест вина.
Вина - это эмоционалное переживание отвтественности, причем всегжа субьективное.
Можно быть виноватым за все и не быть виноватым ни за что - что бы ты не сделал.
Например на войне генерал говорит солдатам - идите, убивайте, всю вину я беру на себя, я даю вам приказ. И все. Вины нет.
Или Аннушка разлила масло и Берлиозу отрезало голову - Аннушка может по этому поводу чувствовать вину, хотя это лиш трактовка отвтественнности. 07.01.2014 14:04:07, Kurmen1
нет. вина есть и сама по себе. и не всегда связана с ответственностью. кто там что считает объективно или субъективно не всегда взаимосвязан. а что это за вина такая на войне?
07.01.2014 14:08:42, Шерлок
убил человека, разрушил город, сбросил атомную бомбу - погибло 100 000 народу. Вина или ответственность?
07.01.2014 14:14:25, Kurmen1
Можно быть 1000 раз виноватым и уходить от ответственности (например своровал и не поймали, убил и не нашли), можно быть соверешенно невиновным и сидеть на нарах.
Так что тут не "или".
Вина всегда ДОЛЖНА влечь ответственность, но т.к. мир не совершенен, полиция продажна, и пр. влечет не всегда. 07.01.2014 14:27:29, Булочка наст.
Так что тут не "или".
Вина всегда ДОЛЖНА влечь ответственность, но т.к. мир не совершенен, полиция продажна, и пр. влечет не всегда. 07.01.2014 14:27:29, Булочка наст.
вот...война - повод не признавать вины при самых отягчающих обстоятелсьтвах.
А таких поводов в обе стороны - бесчисленное количество. 07.01.2014 14:24:46, Kurmen1
А таких поводов в обе стороны - бесчисленное количество. 07.01.2014 14:24:46, Kurmen1
А зачем война для непризнания вины? Вину можно не признавать и без всякой войны)
07.01.2014 14:28:31, Булочка наст.
нет. все индивидуально и зависит от обстоятельств. но есть и очевидные примеры. если, например, кто сел за руль пьяный в неисправную машину и сознательно нарушил, а при этом пострадал человек, то хоть как не признавай свою вину этот некто, но вина будет. и ответственность тоже. тут вина вполне себе объективный факт
07.01.2014 14:27:56, Шерлок
А если нарушил не сознательно, а просто "краев не видел"? А если сознательно, но не пьяный?))
07.01.2014 14:35:20, Булочка наст.
а я специально так написала. чтобы уж наверняка. пусть курмен объяснит каким образом вина тут субъективна или из-за депрессии исключительно
07.01.2014 14:39:33, Шерлок
Я могу написать. Он уехал пьяный с места происшествия. Его никогда не нашли. Он никогда даже не узнал, что кого-то задавил насмерть.
Виновен он только в мыслях родственников жертвы. 07.01.2014 14:43:40, Булочка наст.
Виновен он только в мыслях родственников жертвы. 07.01.2014 14:43:40, Булочка наст.
он просто виноват. какая разница нашли - не нашли. если не нашли - то нет наказания просто.
07.01.2014 14:48:02, Шерлок
да, забыл - просто надо четко разделят вину и отвтественност и все сразу упростится
07.01.2014 13:36:39, Kurmen1
Понятие вины я очень хорошо знаю. Изучала на юридическом. Депрессия тут не при чем...Потому что вина она либо есть, либо нет.
А то так и у прокуроров депрессию можно искать, и у судей) 07.01.2014 13:42:11, Булочка наст.
А то так и у прокуроров депрессию можно искать, и у судей) 07.01.2014 13:42:11, Булочка наст.
Именно юристы и явяляются источником субьекивной трактовки ответственности, постулируя вину.
Суд для того и сделан, чтобы субективно - пусть даже при мнении многих, но все равно субективно трактовать отвтетсвенность и создавать вину. 07.01.2014 14:09:55, Kurmen1
Суд для того и сделан, чтобы субективно - пусть даже при мнении многих, но все равно субективно трактовать отвтетсвенность и создавать вину. 07.01.2014 14:09:55, Kurmen1
У нас была ситуация наоборот. Я сказала своей беременности веское нет, а муж уговорил оставить. На практике убедилась, что я была права.
06.01.2014 22:44:21, Ольга*
Если честно, то мое мнение про всех этих чаилдфри, что они или не могут найти мужа и поэтому рассказывают байки, что не хотят детей или просто не получается забеременеть или есть другие веские причины, почему детей иметь не могут.
Но так как у вас уже есть ребенок и вы такое пишете, то я поверю, что действительно, наверное, дети это удовольствие не для всех. 07.01.2014 19:34:24, cccx
ого... вот это неожиданно. Если не секрет, а что именно Вас убедило в том, что тогда Ваше решение было верным?
06.01.2014 22:48:46, хоть как-нибудь
Вся последующая жизнь. Она просто для меня рухнула. Я всегда знала, что мне дети не нужны, но пришлось это проверять на практике.
06.01.2014 22:52:02, Ольга*
Повинность исполнял, но всегда говорил, что он деньги зарабатывает, а ребенок это только моя обязанность. В общем старался максимально пропадать на работе, когда появилась такая возможность. Муж всегда хотел двоих детей. Но один ребенок - это и так слишком много.
07.01.2014 14:51:36, Ольга*
а когда уговаривал, аргументами не были его участие и прочее? странно. если бы я не хотела, то уговорить можно было только тем, что ребенок мне "ничего не будет стоить"
07.01.2014 15:00:16, Шерлок
Ну участие-то было поначалу. Но потом сошло на нет. Естественно, кому интересна постоянная мельтешня с ребенком ежедневно и много лет. Все это в ущерб себе. Есть, конечно, любители. Мне тут много рассказывали.
"Ничего не будет стоить" - это если ребенка просто нет. А если он есть, то с ним нужно, как минимум, находиться в одной квартире. А это как раз и напрягало. 07.01.2014 15:35:50, Ольга*
"Ничего не будет стоить" - это если ребенка просто нет. А если он есть, то с ним нужно, как минимум, находиться в одной квартире. А это как раз и напрягало. 07.01.2014 15:35:50, Ольга*

Но так как у вас уже есть ребенок и вы такое пишете, то я поверю, что действительно, наверное, дети это удовольствие не для всех. 07.01.2014 19:34:24, cccx
да я удивилась, что муж уговаривал, а потом только вам досталось. безотносительно кому что нравится
07.01.2014 15:46:27, Шерлок
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание