к теме ниже про непомогающего мужа.
Как Вы считаете помощь мужа по хозяйству, то, сколько времени он тратит на детей, зависит от:
1) личностных особенностей конкретного мужчины: один домовитый и детей любит, другой считает, что это дело женщины, с него мамонт?
2) от умения женщины организовать мужчину (уйти утром в субботу из дома, повесив список дел на холодильник; быть неспособной искупать самостоятельно 3х месячного ребенка ибо он ж тяжелый)?
3) от отношений между мужчиной и женщиной: если есть любовь, есть и забота, и стремление помочь, и интерес к совместным детям?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

+ как было в его семье, т.е. как мама приучила)
+ еще обстоятельства. Мой БМ одновремя все повесил на меня, но жизнь раскорячила и он стал ВСЮ домашнюю работу делать сам) 05.11.2013 13:17:50, Кудесница Виагра

Причем видно, что это не разовая акция - он прекрасно с ними справляется и все такое.
Папа при этом еще и хорошо наверно зарабатывает, причем очень хорошо - дети дорого одеты, все с крутыми передвижными средствами. 05.11.2013 13:09:24, tЮлька

тогда папа одет плохо и без гаджетов ...
ибо еще "коньки не сносил"))) 05.11.2013 13:52:25, Сочувствующая
ибо еще "коньки не сносил"))) 05.11.2013 13:52:25, Сочувствующая
а кстати у меня у пары приятельниц, совершенно состоявшиеся мужья и гулять и на английский и в хоккей с деточками и о, ужас, с младшим вообще на рыбалку уехал)))
в общем. талантливый человек, талантлив во всем))) 05.11.2013 14:10:25, Сочувствующая
в общем. талантливый человек, талантлив во всем))) 05.11.2013 14:10:25, Сочувствующая

да это я так. для продолжения разговора)))
соскучилась чееето по тебе) 05.11.2013 14:31:45, Сочувствующая
соскучилась чееето по тебе) 05.11.2013 14:31:45, Сочувствующая

ну и п.3, конечно, главный. 05.11.2013 10:17:33, nastyk
Помощь мужа по хозяйству (я имею в виду дела, с которыми справляется чаще всего женщина) ИМХО зависит от
1) Типов характеров мужа и жены и выбранных и устоявшихся их ролей в семье.
2) Воспитания и здоровья мужа.
2) Воспитания жены и ее умения привлечь мужа к помощи.
3) От загруженности мужа работой и "мужскими" делами - стройка, ремонты всякие и т.п.
5) Ну и от отношений между супругами.
Проще говоря - на иного мужика где сядешь, там и слезешь. Значительная часть из них предпочтет заниматься "мужскими" делами и только. Есть девушки в русских селеньях, которые изначально умеют заставить мужчину плясать под свою дудку теми или иными методами (наверное, действенно, когда методы индивидуальны). Но со всеми вытекающими. А есть мужчины, которых заставлять не надо. Таких и выбирать надо было изначально. ))) 05.11.2013 09:16:12, Moon
1) Типов характеров мужа и жены и выбранных и устоявшихся их ролей в семье.
2) Воспитания и здоровья мужа.
2) Воспитания жены и ее умения привлечь мужа к помощи.
3) От загруженности мужа работой и "мужскими" делами - стройка, ремонты всякие и т.п.
5) Ну и от отношений между супругами.
Проще говоря - на иного мужика где сядешь, там и слезешь. Значительная часть из них предпочтет заниматься "мужскими" делами и только. Есть девушки в русских селеньях, которые изначально умеют заставить мужчину плясать под свою дудку теми или иными методами (наверное, действенно, когда методы индивидуальны). Но со всеми вытекающими. А есть мужчины, которых заставлять не надо. Таких и выбирать надо было изначально. ))) 05.11.2013 09:16:12, Moon
от п.3, если про помощь по хозяйству
от п.1, если про общение с ребенком 05.11.2013 09:13:57, annettaa
от п.1, если про общение с ребенком 05.11.2013 09:13:57, annettaa

3 в основном.
05.11.2013 01:41:25, __nevazhno____
ну, не знаю, у кого как, а мне моя свекровь сразу "сдала" моего драгоценного, сообщив, что он распрекрасно моет пол, пылесосит, выбивает ковры и ходит в магазин :) а ещё, что у них 10 лет разница с браком и он с ним прекрасно няньчился, менял подгузники и мыл попу :)) так что ему было попросту не отвертеться. А сам он ещё до свадьбы испек мне торт и нажарил пирожков :) Так что куда ж ему было деваться-то?? Только продолжать заниматься всеми этими делами, ну, пока не начал зарабатывать на домработницу. Но и сейчас ели надо - да без проблем! берёт в руки пылесос, варит кашу, остается с детьми, пока я в командировках... так что главное - это мама!!! и умение перенять её опыт. естественно.
04.11.2013 22:51:34, douceur

В тему с юмором: Мужское дело - совершить подвиг Женское дело: всякая ерунда - выгладить мужчине рубашку и брюки для подвига, начистить меч и доспехи, вычистить коня и надеть на него седло и сбрую, накормить мужчину перед подвигом, напомнить ему о месте и времени совершения подвига, проводить его к месту совершения подвига, организовать дракона, чтобы тот не прогулял подвиг мужчины, после подвига привести поле боя в порядок, забрать рубашку в стирку, меч и доспехи в чистку, коня в конюшню, убрать тело дракона, написать отчет о том, как мужчина совершил подвиг, выгладить мужчине рубашку и брюки для следующего подвига... 04.11.2013 22:37:37, vfksorf
[пусто]
04.11.2013 22:15:38

Моего и его, и всех остальных членов семьи.
У нас в семье много домашнего хозяйства. БОльшая часть - не женское дело. Жеское дело - вовремя пальцем ткнуть что и где надо сделать. А ребенка искупать невелика задача, сама вполне справлюсь. 04.11.2013 19:30:51, Стасенька
От воспитания, от характера, от наличия у него времени (может он по 14 часов на работе?), от отношения к маме ребенка тоже.
04.11.2013 19:30:34, Булочка наст.
если к женщине относятся, как к прислуге, то наверное ей периодически нужна помощь.
04.11.2013 19:26:15, Сочувствующая
От того, как его мама воспитала. Если она ему всю жизнь говорила, что лом и дети - женское дело, это для него норма. И от того, как папа себя вел по отношению к детям. Если занимался им, был близок, и он будет. И от того, как они с будущей женой договаривались. И от того, насколько она для него важна. Да много от чего, но прежде всего от отношений в родительской семье.
04.11.2013 19:14:57, Почему?
От того, как вели себя родители, к сожалению мало что зависит.
Есть два примера с двумя мужьями.
У обоих мама все по хозяйству сама, но у первого папа с детьми любил возиться. Так вот оттуда сын, ребенком вообще мало интересовался и интересуется. Макароны не мог себе сварить. Да что там, ему из хоодильника было не достать готовое))
А из семьи, где папе было пофиг, сын ребенком увлечен и по хозяйству, сам не прочь пошуршать. 04.11.2013 19:26:44, ивушка
Есть два примера с двумя мужьями.
У обоих мама все по хозяйству сама, но у первого папа с детьми любил возиться. Так вот оттуда сын, ребенком вообще мало интересовался и интересуется. Макароны не мог себе сварить. Да что там, ему из хоодильника было не достать готовое))
А из семьи, где папе было пофиг, сын ребенком увлечен и по хозяйству, сам не прочь пошуршать. 04.11.2013 19:26:44, ивушка
Вот пока это будет называться "помощь", воз с места не сдвинется. Потому что это подразумевает, что кто-то обязан что-то делать, а другой может участвовать только по желанию. У нас дома есть обязанности и их выполнение распределено между членами семьи. Никаких проблем и никаких упреков.
04.11.2013 19:00:29, хризАНТем@

Есть хозяйство, которым мы вместе занимаемся. А уж кто что делает в этом самом хозяйстве - вопрос второй. 04.11.2013 18:32:00, МарикаЧ
я так поняла это про женщину дома. а если все работают, естественно, расклад иной
04.11.2013 18:33:51, Шерлок

помощь и жажда помощи идут, имхо, от незнания чем-бы-заняться и кого-бы-загрузить, соответственно. 04.11.2013 18:28:14, ландыш

я же говорю - терпеть не могу помощников. 04.11.2013 20:09:21, ландыш

Ну что ж )) ладно )). 04.11.2013 21:27:48, ландыш

когда человек берет на себя часть моих обязанностей? или что? 04.11.2013 22:01:28, ландыш

1) В нашем случае - процентов на 90, ну и плюс возможно 2) на оставшиеся 10 процентов.
04.11.2013 18:24:45, WizeWife

Понятно, что домашние дела как-то распределяются. Кому-то больше нравится делать одно, кому-то другое. Ну или не нравится, а быстрей и проще получается. Но это уже другое, это чисто оптимизация. 04.11.2013 18:14:59, WildStitch

Общество мы выбираем себе сами. Меня вот в клуб любителей турпоходов загнать нереально ничем, например))). Равно как и любитель рыбалки стошниться при рассказе об отдыхе в шезлонге у шведского стола в турецком отеле.
04.11.2013 18:14:02, RitaK

Это да. Согласна полностью! Менталитет у нас в корне отличается от европейского.
04.11.2013 18:21:56, RitaK
Думаю, что первое.
04.11.2013 18:09:07, Зимняя
да просто понимает, что эта женщина элементарно не будет тащить ничего сама и преспокойно расстанется с ним, если он этого потребует. Вот и все.
04.11.2013 18:16:22, WildStitch
Я тоже так думаю. Но в то же время знаю несколько случаев, когда в первом браке человек только мамонтов таскал, детей не замечал, а во втором становился сверхтрепетным заботливым отцом, при этом начисто забыв о детях от первого брака. Выходит, от мамы тоже зависит? Или люди могут так меняться в течение жизни?
04.11.2013 18:11:53, RitaK
тоже очень интересная тема для размышлений)).
Я вот относительно себя, любимой, никак не могу понять - я изменилась за последние 10 лет или нет.
С одной стороны изменилась и очень сильно! стала спокойнее, мудрее, терпимее, многое переосмыслила и переоценила. НО, если копнуть глубже - суть осталась та же самая. И привычки,и манеры те же. При том, что многие мне самой не нравятся и я с ними борюсь. Но натура прет! Восхищаюсь спортивными людьми, дотаскиваю иногда свою тушку до спортзала или дома изображаю некие спорт-эксерсизы, но через принуждение и отвращение, жестким усилием силы воли. Обожаю порядок! Но педантом и аккуратистом мне не быть, у меня по жизни лирический беспорядок. Если порядок и случается, то тоже жестким усилием воли и почему-то ненадолго. Натура таки прет, как ее не переделывай. Это я о себе, т.к. про себя знаю все))). И в то, что другой человек может из тигра превратиться в котенка, верю с трудом. Ну да, может замяукать, но надолго не хватит. Натура прорвется и сожрет случайно того, кому мяукал. 04.11.2013 18:53:53, RitaK
Я вот относительно себя, любимой, никак не могу понять - я изменилась за последние 10 лет или нет.
С одной стороны изменилась и очень сильно! стала спокойнее, мудрее, терпимее, многое переосмыслила и переоценила. НО, если копнуть глубже - суть осталась та же самая. И привычки,и манеры те же. При том, что многие мне самой не нравятся и я с ними борюсь. Но натура прет! Восхищаюсь спортивными людьми, дотаскиваю иногда свою тушку до спортзала или дома изображаю некие спорт-эксерсизы, но через принуждение и отвращение, жестким усилием силы воли. Обожаю порядок! Но педантом и аккуратистом мне не быть, у меня по жизни лирический беспорядок. Если порядок и случается, то тоже жестким усилием воли и почему-то ненадолго. Натура таки прет, как ее не переделывай. Это я о себе, т.к. про себя знаю все))). И в то, что другой человек может из тигра превратиться в котенка, верю с трудом. Ну да, может замяукать, но надолго не хватит. Натура прорвется и сожрет случайно того, кому мяукал. 04.11.2013 18:53:53, RitaK

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание