Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пожалуйста, ответьте

Очень неприятно быть назойливой, но пожалуйста, поймите меня - сейчас мне действительно очень и очень плохо. Живя с человеком, который меня любит и которого я,видимо, тоже люблю я прихожу к выводу, что мне надо искать действительно зрелого и обеспеченного мужчину. Понимаю, буквами эмоции не передать, но это даже не крик, это уже стон души. Пожалуйста, давайте вернемся к теме, я ниже ответила на высказывание участников конференции по моему вопросу.
30.05.2001 12:18:48,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дааа...и что ж у нас всех так все похоже -то?? Вот и мой первый брак был точь в точь таким же!! Ну до мелочей просто - как отсутствие образования и приличной работы и нежелания это как то поправить! А если учесть, что мне тогда лет 19 было и я тащила на себя дневное отделение иняза, работу, связанную с постоянными командировками и ненормированным рабочим днем и обеспечение моего мужа, который лежал на диване с трагическим лицом после половины нормального рабочего дня....Хорошо, что хоть детей ума хватило не заводить...А ведь тоже сначала была такая Любоффь...((
Не теряйте времени, годы уходят, жизнь одна и "надо прожить ее так, чтобы не было мучительно больно!"(((
У Вас все получится! Я Вам желаю перестать рефлексировать, поскорей разобраться с насущными проблемами (то есть кто съезжает с квартиры и т.д.), поехать отдохнуть после всего этого с чистой душой с ребенком на недельку (подождет Ваш бизнес, нервы и внешность дороже!((()..
Кстати, я со своим собственным вторым весьма обеспеченным мужем немцем познакомилась именно на отдыхе. Жениться мы решили точно на 3 день знакомства, что через полгода благополучно и сделали. На мой вопрос, женился бы он на мне, если бы у меня был ребенок, он сказал, что безусловно да, но, может быть , принятие такого решения продлилось бы дольше, дней 5(((
Вы зарабатываете приличные деньги, Вы можете позволить себе выглядеть на все 100, изменив жизнь у Вас даже выражение лица изменится к лучшему!! А с такими данными( с мозгами у Вас по определению все в порядке, если Вы в России, будучи женщиной, так получаете)найти достойного партнера просто будет не проблема.

В общем, в море много хорошей рыбы, хватит на всех.
Как это у моей любимой В.Токаревой - "муж = это деньги и мясо. Мужчина должен зарабатывать деньги, сам выбирать мясо на базаре и отвечать за свою женщину". Я не во всем (если буквально понимать) с ней согласна, но по сути это все очень верно, ИМХО.
30.05.2001 18:10:15, Lena
Бросьте Вы его на фиг, пока не поздно. Любовь, основанная только на "поцелуйчиках и обжимайчиках" закончится очень быстро, мы это уже проходили. Вам действительно надо искать другого мужчину. 30.05.2001 14:03:32, Нюша
Знаете, у меня в чем-то похожая ситуация. Я прожила два года с человеком, который меня любит, и я его тоже люблю, и тоже сейчас расстаемся.
Я, правда, не планирую искать никого...

Насчет обеспеченности... Ну, эта причина (мой нынешний зарабатывал раз в пять меньше меня) вроде бы лежит на поверхности. Однако реально, мне кажется, дело не столько в самих тугриках, сколько в разном подходе к жизни, что ли.
Мне кажется, в такой ситуации полезно взять листок бумаги и расписать по пунктам, что именно заставляет Вас расстаться с нынешним партнером, какие противоречия перевешивают наличие любви.

Для меня, например, такими вещами стал, прежде всего, низкий уровень притязаний и жизненной активности любимого. А уж проявляется это в куче следствий: и образования нет, и детей троих нарожал, и работы путевой не ищет, и любое жилье превращает в хлев, и болячки не лечит, и даже не догадывается, что деньги нужны не только не еду, но и витамины, духи и путешествия... То есть, человек по жизни идет как обреченный и, в общем-то, покорный пораженец. И вот это, имхо, страшнее, чем просто отсутствие денег. Страшно то, что ему НЕ СТРАШНО жить за счет жены, не обеспечивать своих детей, не делать любимым людям подарки, не помогать матери... То есть не в кайф, конечно, всё это, но жить можно, сойдет для сельской местности...

В конце концов, у всех у нас были времена, когда на рулон туалетной бумаги деньги откладывались заранее ;))). И большинство из нас вспоминает об этом с юмором, даже с горделивым удовольствием. Почему? Потому, что мы оказались сильнее, мы СМОГЛИ, мы победили. Нам было ЗАЧЕМ.

А такие люди, как мой любимый, готовы провести в этой бедности всю жизнь. И, увы, не от любви к науке или искусству, а от элементарной инертности, помноженной на недостаток таланта и энергии. Увы...
И посему, любовь-любовью, а по жизни получается не по пути. И, видит Бог, я не к мехам и бриллиантам ухожу. У меня вообще на примете никого нет и не хочется пока ;)).
Но хочется есть уж иметь, то Спутника, а не человека, которого нужно постоянно тянуть, тащить и подталкивать. Иначе получается, что оба живут "не свою жизнь", одного тяготит слишком низкий уровень, другого - завышенная планка.
Повторюсь, говоря об уровне и планке, я НЕ ТОЛЬКО деньги имею в виду. Хотя, конечно, они во многом являются мерой вложения ума, труда, способностей и проч.

Вот такие грустные (наверное) мысли. Но это - моя ситуация, трудно сказать, насколько она в действительности созвучна Вашей.
Удачи!
30.05.2001 13:00:29, Чудик
ТаВи
Близкая ситуация, муж полтора года лежал на диване: результат - закатила скандал и выгнала. За 3!!! дня!!! устроился на работу, на которой получает в 2 раза больше меня, сейчас постепенно все налаживается. Встряска была нужна :-)) 31.05.2001 13:58:52, ТаВи
Dorogoj Chudik!

K sozhaleniju net russkogo schrifta! Vy pischete, a ja chitaju i udivljaus: do chego vse pochozhe! Prosto moja istorija. My rasstalis mesyaz nazad. Prichiny te zhe. Vse tak zhe! Nado zhe, a jy dumala, schto eto vse ochen trudno i slozhno obyasnit drugim ljudyam, schto ne pojmut. A vy tak choroscho, dochodchivo vse obyasnili, dazhe mne stalo nakonez vse jasno :-))) A mysli dejstvitelno grustnye, tolko vinit sebya ni v chem ne nado! Vy ne vinovaty. Ja sebya ochen rugaju tolko za to, schto ransche ne razglyadela i mne 5 let ponadobilos dlya etogo. A zhal....

Vsego vam choroschego. Vysche nos.

Maschuk
30.05.2001 13:40:04, Maschuk
znaete, mojet ne nujno rastavat"sya? u nas takaya je situevina, nu toch v toch. no mi vmeste ee preodolevaem. on v samom dele menyaetsya v luchshuyu storonu. bolee togo, za poslednii god chelovek ochen izmenilsya, eto daje ego druz"ya zamechayut!!! 30.05.2001 13:23:51, enigma
А сколько у вас детей? ;)))
Я думаю, что оставшись один, он, возможно, и изменится. А со мной - едва ли.
И я очень четко поняла, что ни по какой любви я не смогу быть счастливой, живя с четырьмя детьми (трое его!). Я и своих-то не завела бы четверых, максимум - двое.
Так что расставаться придется...
30.05.2001 13:29:09, Чудик
u nas toje chetvero detei. dvoe ot ego pervogo braka, odin ot moego pervogo braka i odin nash obshchii rebenok. no ego deti s nami ne jivut, oni jivut s ego roditelyami v drugom gorode. no mi im pomogaem, ezdim tuda i deti priezjayut k nam. ranshe mi ochen chasto ih k sebe zabirali, kogda oni jili v Minske. teper oni skoro uezjayut jit v Kanadu k svoei mame (pervaya jena vtoroi raz vishla zamuj). u nas situaciya stala menyatsya v luchshuyu storonu posle togo. kak ya predostavila emu vozmojnost jit otdelno, bez menya i moei opeki. po hozyaistvu on vse delaet.dlya nego net v etom problem, a vot dolgo bit bez nas ne mojet. vot vidimo i reshil peresmotret svoi jiznennie cennosti. govorit seichas mne takie ser"eznie veshchi, kotorih ya ot nego ne ojidala. mojet bit vzrosleet, mojet bit on uslishal taki menya, ponyal menya i to chego ya jdu ot nego i ot jizni v celom... no u nas vse nalajivaetsya i esli tak budet prodoljat"sya, skoro on stanet vpolne samostoyatelnim chelovekom...a glavnoe, emu samomu nravyatsya eti peremeni! :))) 30.05.2001 14:37:40, enigma
Знаете, мне кажется, если бы его сын хотя бы треть времени проводил НЕ со мной, меня бы на дольше хватило...
Все-таки постоянное общение и постоянная ответственность за чужого ребенка (причем не приемного из детдома, а у которого вполне конкретные родители-бабушки есть) - дело изматывающее, и необходимы перерывы, отдых. В моем случае это оказалось так.

На сознательном уровне я прекрасно отношусь к его сыну, но он объективно очень непростой мальчик, да и с моей дочкой никак у них не ладится... И в какой-то момент я с ужасом поймала себя на том, что даже просто физически лучше себя чувствую, когда парень хотя бы с собакой выходит на полчаса... Просто камень с плеч, дышится легче... Страшно было себе признаваться в этом. А пришлось - потому что обманывать себя и других еще хуже. Присмотрелась к себе, и поняла, что стараюсь пореже заходить в детскую, подольше в ванной - ТЯЖЕЛО мне с ним :(((.
О том же самом сказала мне дочка - "как же трудно, когда Арсений дома".

И поэтому когда муж сказал, что он собирается и остальных двоих сыновей забирать к нам, я боролась с собой два месяца, но в конце концов поняла - НЕ МОЁ ЭТО. Я не смогу...
30.05.2001 14:51:52, Чудик
Jelayu vam ne oshibitsya v vibore resheniya.
a vi obsujdali s mujem eto reshenie, ob"yasnili emu, chto eto ne tolko vasha delo vospitivat detei, no i ego. chto otvetsvennen tak je kak i vi? pochashche ostavlyaite ego s detmi...
30.05.2001 15:52:15, enigma
Enigma, я вообще-то считаю, что за своих детей от первого брака муж должен отвечать в первую очередь сам. Он ответствен не "так же как и я", а гораздо в больей степени. Кто он? Отец. Кто я? Вторая жена отца. Совершенно разная степень близости, интимности, ответственности в отношениях с этими детьми.
Ведь он же по доброй воле и сознательно забрал ребенка с собой, уходя от первой жены. И сознательно хочет забрать двоих оставшихся. Значит, соответствовать нужно ЕМУ.
А я понимаю одно - никак в мой образ жизни не вписываются четверо детей. Никак в мой образ счастливой семьи не вписываются четверо детей в одной комнате.
Даже если муж изменится в какой-то мере, к сожалению, это не изменит саму ситуацию :((
30.05.2001 16:07:03, Чудик
menya zovut Alena :))) priyatno poznakomitsya:)))
a pochemu muj reshaet zabrat emu detei ili net? ved eto vi vmeste doljni reshat. ne stoit vzvalivat ego problemi ne sebya. vi doljni chetko postavit ego v izvestnost o vashih somneniyah i viskazat svoyu poziciyu na etot schet. ya ochen mnogo i vse melochi obsujdayu s mujem. nado chtobi on znal vse podrobnosti i vse slojnosti... a kak inache, ved tak mi prosto zavodim sebe bolshogo eshche odnogo rebenochka (muja)
30.05.2001 16:49:32, enigma
Как страшно - слово в слово, детали разные, а суть - одна. 30.05.2001 13:09:17, инкогнита
Да уж...
Я поняла, что после расставания надо будет стройными рядами ;) идти к психологу и разбираться в себе - ПОЧЕМУ полюбила именно такого? Почему рядом оказался именно человек такого типа? Какие свои проблемы пыталась решить таким образом? Кому хотела хорошей и бескорыстной показаться? Почему предпочитала решать чужие проблемы, а не жить свою жизнь? И т.д., и т.п.

И пока не разберемся, нечего рассчитывать на более удачный выбор...
30.05.2001 13:34:26, Чудик
Ответы на вопросы, если можно. В меру сил.
1. Почему полюбила - потому что.
2. Почему рядом оказался человек такого типа - потому что хотелось быть нужной, помогать и поддерживать. считала, что любовь все вынесет, и наступит праздник
3. Какие проблемы - невостребованность, желание всем нравится
4. кому хотела показаться - да всем. Себе - в первую очередь. Выкорчевать свои комплексы за счет чужих
5. почему не решала свои проблемы - чужие, кажется, решить проще....

Ты только, Чудик, не обижайся на меня....Я и себе тоже отвечала.. очень все похоже. В пределах выносимости :) или :(? Даже не знаю!!
30.05.2001 15:21:32, sichan
Да уж какие обиды... Всё правильно...
Только я никак не думала, что у тебя тоже так - мне казалось, у вас всё хорошо и полное взаимопонимание...
Кстати, насчет детей я тебя теперь лучше понимаю...
Грустно всё это...
30.05.2001 15:25:18, Чудик
Ну...как сказать...
Взаимопонимание есть, но достигается оно огромными усилиями с моей стороны :) - почитай совсем ниже мой топик про деньги и мобильный...
В девичьем я писала, что он все время сидит-играет...Ну не могу, даже при огромном желании размножаться, я на себя еще одну ответственность повесить! Да, он будет помогать, если не забудет от компа отрваться. Во как!
30.05.2001 15:35:29, sichan
<font color=green>Кондратея</font>
Кстати, сидеть и играть на компутере - здоровенный признак депрессии. От нее лечат, иногда и сами выскакивают. Помнится, знакомая жаловалась на то же самое, когда ее муж никак не мог закончить диссертацию - он просто впал в компутерный ступор. Увы, вышел только тогда, когда она от него ушла. 30.05.2001 15:42:36, Кондратея
Я тоже этого очень боюсь...Давайте я выше топик сделаю. 30.05.2001 16:02:14, sichan
O''Merry
Off. Юль, ты там как - жива? Как здоровье? А то у нас почему-то все болеют: мама - головй, муж - желудком, собака - нервами :)) Хорошо, хоть дочку отправили подальше от этого... :(( 30.05.2001 13:07:25, O"Merry
Давай мылом лучше ;). Щас кусок работы доделаю и напишу, ок? (А то тут больно тема жизненная обсуждается) 30.05.2001 13:35:50, Чудик
Если отвечать на Ваш вопрос, то шансы "заарканить" обеспеченного мужчину у Вас есть. Тут не только годы важны, а ум, характер, внешность (которая при наличии ума тоже очень улучшается:)). Но дальше что? Вы расслабитесь, отдохнете, почувствуете, какое это счастье - быть женщиной, за которую все решат и которой все принесут. И, отдохнувшая, чувствующая себя ЖЕНЩИНОЙ, проснувшаяся для всех чувств, Вы оглянитесь вокруг: где ОН? Для кого эта женщина? И увидите рядом мужчину, который способствовал Вашему преобразованию. И очень большой шанс, что он Вам не понравиться, увы. Не потому, что плох, а потому, что сейчас в основу поиска Вы ставите материальную обеспеченность, то есть любой, не вызывающий отвращения мужина может быть признан подходящим. С годами ведь даже любящие супруги начинают находить раздражающие черты и привычки друг в друге, а уж у нелюбимого мужчины их найдется много. Всё это начнет раздражать, и Вы будете чувствовать несчастной.
PS Простите, Вы написали, что содержите всех, очень устали и зарабатываете 2000. Это чего? Если баксов, то почему Вы жалуетесь, что кроме поцелуев Вам не помогают? Это приличные деньги, ИМХО, чем надо помочь? Еще больше заработать? И зачем Вам обеспеченный супруг? А если рублей, то как на ЭТО можно содержать семью?
30.05.2001 12:59:31, Чернобурка
О-о, на последний вопрос ответить очень легко ;). Если женщина, например, зарабатывает указанную сумму в баксах, а муж, скажем, баксов 150, и при этом они снимают квартиру, помогает его и её родственникам, кормят бабушек-дедушек, плюс жене нужно быть в форме, чтобы с работы не погнали (одежда и пр.), да еще ведь и МУЖУ, и всем кто живет в доме, такой человек стремится обеспечить уровень жизни В СВОЕМ ПОНИМАНИИ! Вот это очень важно! Я тоже не могла не кормить витаминами и фруктами ВСЕХ в своем доме. Потому что для себя считаю это нормой, и давать другим то, что для меня - ниже планки, просто не могу. Хотя они сами, в прежней жизни, прекрасно обходились без того и другого, и еще без кучи вещей...

То есть потребности у членов семьи моментально доросли до моих, а вот возможности - нет...

И я бы автору топика дала просто совет - отселяться и начинать обеспечивать этот самый уровень только себе и ребенку. А новый мужчина появится или не появится сам по себе... Только едва ли она теперь послушается "голого" голоса сердца, мозги тоже подключатся автоматически ;))).
30.05.2001 13:14:31, Чудик
Нет, не рублей. Учитывая супруга, это совсем не "приличные деньги". Поймите, он уверен в том, что раз уж он _ходит_ на работу, значит он их честно заработал - свою половину. И ему и в голову не приходит, что зарабатываю то их я, пока он занимается тем, чем ему нравится. 30.05.2001 13:02:36, инкогнита
Вы вместе работаете,что ли? 30.05.2001 13:04:13, BelKa
нет. 30.05.2001 13:10:27, инкогнита
А почему он считает,что он половину зарабатывает? Извините за назойливость,понять хочется.. 30.05.2001 13:12:23, BelKa
Сорри, что влезаю - Белк, это у нас также было :((. Человек считает так: мы оба работаем? Оба! Значит, семейный бюждет тратится тоже пополам. А у тебя зарплата больше? Так это ж тебе просто повезло! Родилась в интеллигентной семье, училась в Москве, в армии не служила, друзья-связи, вот и оказалась на ХЛЕБНОМ месте. А я ничем ни хуже, просто мне МЕНЬШЕ повезло.
И раз мы живем вместе, бабки на бочку.
Такая примерно логика...

Мне мой говорил неподражаемым голосом, увидев купленные детям джинсовые куртки: "А я ТОЖЕ такую хочу!"

Эх... Без комментариев...
30.05.2001 13:23:17, Чудик
Какая прелесть:)) Я,например, давно отвечаю - повезло мне!:)) И ты так же отвечай впредь:) 30.05.2001 14:45:47, BelKa
ну он же вроде как ходит на работу, что то делает. 30.05.2001 13:16:30, инкогнита
Понятно. А зарплата где?Как он объясняет отсутствие денег?(Он по найму работает,не свой бизнес?) 30.05.2001 13:18:32, BelKa
Кстати,если женщина столько зарабатывает баксов - шансы ее равны почти нулю:)) Не тот у нее характер,к богатым старперам лепиться. Не получится ничего,увы. 30.05.2001 13:01:44, BelKa
Дя я не пойму, зачем богатый НЕЛЮБИМЫЙ нужен-то? Ну, допустим, муж не устраивает сильно, любовь убита презрением, вызванным бездеятельностью и и потребительством мужа, но зачем кто0то нужен? Чтобы содержать? Так ведь автор не пишет, что работа надоела, брошсить хочу и дома сидеть. Лучше жить одной в такой ситуации, ИМХО. А если встретиться мужчина, которой очень понравиться, то тут можно начать оценивать его состояние.
30.05.2001 13:27:35, Чернобурка
потому, что я не могу больше "я сама" быть. 30.05.2001 13:33:27, инкогнита
Если Вы имеете в виду, что при первой же возможности оставите работу и сядете на зарплату богатого мужа, то все эпитеты, применяемые к нынешнему спутнику жизни, Вы можете отнести к себе. Никакой разницы в оценке людей, стремящихся строить свою жизнь, используя других, не должно быть, ИМХО. 30.05.2001 13:47:02, Чернобурка
нет, но я хочу чтобы мне _помогали_ а не тянули все соки. Поверьте, жить на чьем то полном содержании я смогу месяца 3-4 не более. Потом сама уже не смогу. 30.05.2001 13:58:08, инкогнита
Так я и хочу сказать, что Вам нет смысла искать мужчину только по принципупу "был бы богат". А то найдете, а через 3-4 месяца что будет? Нужно менять свою жизнь, отложите денег (если муж так много на себя тратит, значит, расставшись с ним, Вы очень выиграете материально) и отдохните. 30.05.2001 14:10:30, Чернобурка
Резко и грубо получится, наверное. Но - придется... Раз уж взвалили все на себя... Либо поймите, почему ВЫ такая, а не он. Дело-то, как правило, в нас самих. Почему два последних любимых мужчины без в/о? Да, наверное, потому, что программа у меня такая жизенная - вывести одного в люди....Тогда все получатся будет.....
Еще раз извините, если резко...
30.05.2001 13:38:42, sichan
Почитал ваш вопрос и всю дискуссию. Если честно, все равно ничего не понял. Вы говорите, что любите и любимы, но есть вещи которые вас не устраивают. Почему бы вам не обсудить все это с мужем, который как вы говорите вас любите и которого любите вы? Я (подчеркиваю -- Я) не могу себе представить любовь между мужчиной и женщиной, которую могут разрушить какие-то бытовые проблемы; Можете назвать меня юным максималисто, как это здесь уже неоднократно делали, но если вы не верите в силу любви, то, пожалуй, мой совет вам -- не стоит искать другого мужчину. Все может ведь и повториться.

Удачи вам!
30.05.2001 12:41:08, Just
Мне кажется, что все то, что Вы уже написали, следует рассказать Вашему мужу. Подумайте, как лучше построить разговор, чтобы он велся в конструктивном русле. В любом случае он должен понять, что дело серьезно. Пока Вы чувствуете, что любите его, поэтому не все потеряно. Быть может, ваша откровенность встряхнет его настолько, что он будет стараться изменить в себе все то, от чего Вы желаете бежать. Если же его реакции Вы не увидите, то это будет его выбор. 30.05.2001 12:41:02, Юрьевна
Вы не поняли - если я поговорю с ним так, он сделает мину обиженного ребенка. В лучшем случае ответ будет "ну а я что могу сделать ?". Не может он, он вообще неспособен быть опорой ни в чем. Его обвинять не могу - какой уж есть, но и я так жить больше просто не могу. Любовь любовью, это замечательно и прекрасно, но помимо целуйчиов и обнимайчиков нужна какая то поддержка. А у нас ее нет ни в чем. Мне бы очень хотелось, чтобы ваше "быть может" реализовалось, но проживя с этим человеком долгое время, я прекрасно знаю, что "быть может" быть не может. Если наш общий ребенок болеет а у нас нет денег, проблему решаю я. "Ну а что _я_ могу сделать?". 30.05.2001 12:56:33, инкогнита
"Любовь любовью, это замечательно и прекрасно, но помимо целуйчиов и
обнимайчиков нужна какая то поддержка." А кто из вас -- вы или муж -- представляете себе любовь как целуйчики и
обнимайчики?
30.05.2001 13:04:00, Just
Если Вы устали и у Вас депрессия и Вы действительно не рассчитали своих сил - отдохните. На поиск зрелого и обеспеченного мужчины тоже надо много энергии тратить. И зачем Вы нужны - такая депрессивная, зрелому и обеспеченному мужчине - подумайте сами ? Хвост пистолетом ! Если Вы все-таки думаете что сил Вам хватит на это - лучше потратьте их на свое восстановление - съездите отдохнуть, подумайте насколько Вы можете себя загружать и на что Вам хватило бы сил. Подумайте - сможете ли Вы предложить Вашу новую, которую Вы себе придумали, жизнь своему теперешнему мужу ? А новому - состоятельному и обеспеченному ? А что Вы ожидаете от того и от другого ? Может ответив на эти вопросы Вы сможете найти себя в жизни ? Может стоит и работу поменять или чем-то новым заняться ?
А тепершнему мужу просто объясните, что у Вас депрессия и Вы хотите с ней бороться и готовы сделать то-то и то-то. Ни в коем случае не опускайте руки - покажите своему мужу готовность бороться за себя на деле ! А то он Вас не будет уважать если Вы ничего с собой не будете делать. А вот если после отпуска-отдыха хорошенько подумаете и скажете своему мужу все что Вас устраивает в ближайшем будущем, дадите ему сказать что устраивает его - сделаете перерыв на обдумывание и только потом (!!!) с готовностью приступайте к реализации задуманных планов. Уже не важно с теперешним или с новым мужем - главное не киснуть и не опускать руки !
30.05.2001 12:37:27, отменя
Огромное Вам спасибо! К сожалению, поехать отдохнуть я не могу никуда - один он не останется, с ребенком - тем более. Наверное, у меня маловато любви к себе, но я прекрасно понимаю, что если я уеду одна, будут дикие обиды - поймите, он - действительно маленький мальчик в душе. Он может строить грандиозные планы на покупку безумного автомобиля, и при этом ничегошеньки не делать для того, чтобы хоть на шаг приблизить мечту. Скорее это из разряда "мама, купи мне вот тот автомобильчик а пока ты будешь на него зарабатывать, я буду себя хорошо вести". 30.05.2001 12:59:49, инкогнита
А Вы объясните что устали и поедьте. Оставьте ребенка на неделю-другую ему. Не захочет - отвезите бабушке-подружке-соседке. Предложите мужу решить этот вопрос. Уверен что Вы сможете договориться и он сможет предлолжить Вам отдых на неделю-другую. Не сейчас - через месяц - все равно предложит. Пусть проявит самостоятельность, возъмет на себя отвественность. Если Вы всегда будете думать что он маленький мальчик - он останется им всегда. Если Вас не поймет по поводу отдыха и сильно обидится до такой степени что не захочет жить с Вами - тогда действительно мальчик - и Вам нечего терять. Только Вы все равно подумайте какой должен быть Ваш следующий супруг и ответить на те вопросы которые я задавал. Может Вам стоит просто чуть-чуть изменить отношение к окружающему миру ? Если у Вас кризис и депрессия - наверняка что-то надо изменить в себе тоже. 30.05.2001 13:16:02, отменя
Я сама во многом виновата - сама, по доброй воле взвалила на себя кучу дел. Идеалистически думала, что раз вместе,то все пополам, поэтому я могу иногда его подменять, зато он меня тоже подменит. А получилась игра в одни ворота. Я не знаю, можно ли назвать то, что происходит со мной депрессией в прямом смысле слова, скорее переоценка ценностей, какая-то непонятная тоска, дикая усталость - я просто мечтаю поехать куда то и просто _спать_ неделю, две - сколько можно. Сейчас мне нужна помощь, у меня проблемы с бизнесом, мне нужен совет и опять, опять все ложится на мои плечи. 30.05.2001 13:28:05, инкогнита
Мы с Вами близнецы, наверное ;).
Я точно так же взвалила на себя все проблемы, наивно думая, что он со временем добровольно возьмет свою долю ответственности...
30.05.2001 13:37:47, Чудик
''коллега''
Кажется, не столько "наивно", сколько "неосознанно рассчитывая". Кажется, что это естественно - рассчитывать на ответные жесты, а оказывается, что для другого это совсем не естественно. 30.05.2001 14:24:02, "коллега"

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!