В квартире идет ремонт.
Это мой первый Большой ремонт и я по наивности поверил строителям, что они "за лето управятся"...:-)) ха-ха-ха :-((
Лето прожили за городом на даче - она приспособлена и для зимы вообщем-то, но до этого зимой туда приезжали на Новый год разве что и по восресеньеям на лыжах поездить.
А теперь все - живем там, с утра садимся на машину, 50 км едем до города все семьей - дети в школу, Лена - на работую Ну мне то в город на работу не надо, но я тоже за компанию езжу.
Вечером - опять ждем самого последнего - у детей кружки, тренировки, унас дела и едем обратно.
Топим печку, носим дрова :-)
Причем, видимо, еще месяца полтора придется так .
Но есть и плюсы. Вообщем то не маленькие.
1. Нормализовался режим. В 21.30, край- в 22.00 глаза слипаются и несмотря на наличие интрнета и спутникового телевтидения все отваливаются спать. В городе такого никогда не было..:-)
2. Воздух волшебный, высыпаешься полностью, хотя встаешь рано - в 6.00. Хотя может поэтом и высыпаешься\? :-))
3. На улице - красота. Развлекчений нет, вечерами прогуливаемся вдоль единственной улицы деревни, там где меньше грязи :-)
4. Домашние животные счастливы - 2 собаки и кошки. Когда хотят гуляют, когда хотят возвращаются. Кошка ловит иышей и носит придушенных нам :-) (не есть - вивдимо после дорогущего сухого корма невкусно :-)
5. Пока едем в город и обратно общаемся с детьми. Глупоьзвучит, но оказвается такой долгой и удобной площадки для общения без этого не было - все как то на ходу.
это я так просто, без проблем. Поделится :-)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Квартирный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я так живу уже третий год. И пока ни о чем не жалею:)
А как счастлив мой сын - этого просто словами не передать. Для него остаться ночевать в городе (там тоже есть квартира) - сродни наказания.
Окружающие нас не понимают - как можно сменить "комфорт квартиры" на "воду из колодца". 03.10.2013 12:48:03, Птичка снежная
А как счастлив мой сын - этого просто словами не передать. Для него остаться ночевать в городе (там тоже есть квартира) - сродни наказания.
Окружающие нас не понимают - как можно сменить "комфорт квартиры" на "воду из колодца". 03.10.2013 12:48:03, Птичка снежная
Наверно дорога хорошая.Мы с мужем планируем на пенсии в дом переселиться, у нас там вообще одни зверюги бегают. Самый ближний сосед за пол км.Одна печалька 2 км проселочной дороги((( В последний приезд сели прямо на брюхо, пришлось мужу и домкратить и подкапывать. Но место такое славное, что все неудобства перекрывает.Правда выспаться мне там пока не удается))) Летом птички не дают, а сейчас в дом пробрались летучие мыши и просто мыши. Так одна над головой туда сюда носится, а другие по полу задрав хвост носятся) Муж спит , а я весь этот зоопарк наблюдаю.
02.10.2013 22:38:07, рица
У нас 4 км грунтовка. Мы сначала парились, потом купили проходимые машины и очень рады. Ибо никогошеньки случайных людей в деревне. Дома практически не запирают. И грибов всем хватает и прочего. )
03.10.2013 14:24:34, Moon
Мы до этого года не беспокоились о сохранности , а в этом году приехали и нас ждало разбитое окно. Причем так странно в ванной, где человеку нормальному не пролезть.И ничего не тронуто, как будто просто проверяли. Потом приехали - повалили и утащили 2 ели и березу и я теперь очень задумалась как там жить и охраняться. Москва приближается, если 2 года назад ни одного нерусского лица, то теперь они разгуливают парами и тройками в ближайшей от нас деревне.Но думаю если жить постоянно и с собаками можно будет не сильно беспокоиться.
03.10.2013 14:31:06, рица
у нас тоже до дома 1,5 км грунта.
Решили вопрос сменой машины. А первый год постоянно в машинах жили "снеговые лопаты" и "цепи на колеса" 03.10.2013 12:49:37, Птичка снежная
Решили вопрос сменой машины. А первый год постоянно в машинах жили "снеговые лопаты" и "цепи на колеса" 03.10.2013 12:49:37, Птичка снежная
У нас машинка везде проходит, правда по снегу еще не пробовали. Но у нас все отягощается тем, что тракторы по дороге шныряют, бьют ее нещадно. И все равно место такое хорошее, что никак не хочется ближе к городу, к садовым участкам.На участке сосны, ели и березы по 5-10 м , грибы прямо у крыльца)))
03.10.2013 13:22:57, рица
кошки собаки пугают и тех и других мышей :-)
Дорога асфальтовая не доходит до дома 100 метров. 03.10.2013 11:02:10, Kurmen1
Дорога асфальтовая не доходит до дома 100 метров. 03.10.2013 11:02:10, Kurmen1
Кошка мышей ест, стопудов ). Вам она просто дань приносит. Благодарность. Гостинец. Хвастается.
А в деревне хорошо.... 02.10.2013 22:28:34, Moon
Тоже подумала, что подкармливает хозяев )) А то пропадут без неё, неразумные...
03.10.2013 10:09:40, NAD
А в деревне хорошо.... 02.10.2013 22:28:34, Moon

прикольно!
скоро еще снег начнете чистить, лучше всякого фитнеса :)
грибы есть? Может, еще и рыбу начать ловить? 02.10.2013 18:57:23, Лось_Анджелес
скоро еще снег начнете чистить, лучше всякого фитнеса :)
грибы есть? Может, еще и рыбу начать ловить? 02.10.2013 18:57:23, Лось_Анджелес
СНЕГ - ЭТО ДА. я его и так в предыдущие года чистил при всяком приезде - хотя бы для того чтобы машины поставить. А еще до бани надо дорожку протоптать.
Один год (по моему 3 года назад) было так много снега, что мы для детей сделали в нем лабиринт :-)
В этом году твердо намерен купить маленький снегоочистетль.
Грибов много, если место особенно знать. Подберезовики уже не берем, разбаловались, только белые и подоосиновики чистые без червей.
Правда собрали столько, что уже и не собирем, так ходим рпосто :-)
речка рядом, около бани, но рыбьалкой никогда не занимался. 03.10.2013 11:05:44, Kurmen1
Один год (по моему 3 года назад) было так много снега, что мы для детей сделали в нем лабиринт :-)
В этом году твердо намерен купить маленький снегоочистетль.
Грибов много, если место особенно знать. Подберезовики уже не берем, разбаловались, только белые и подоосиновики чистые без червей.
Правда собрали столько, что уже и не собирем, так ходим рпосто :-)
речка рядом, около бани, но рыбьалкой никогда не занимался. 03.10.2013 11:05:44, Kurmen1
надо же. А я в жарку больше всего уважаю подберезовики. Они такие сочные, мягкие. А белые и осиновые - они чуть-чуть резиновые в жарке, на мой вкус, конечно.
03.10.2013 16:27:33, Лось_Анджелес
у нас ласточки живут. Сковречники тоже есть -правда совсем старые, еще от прежних хозяев, чделанные из цельного куска бревна, продолбленного внутри.
03.10.2013 11:06:52, Kurmen1
я еще охоту забыла предложить, для начала на крыс, а там и до зайцев может дойдет. А что, кошка-то сумела наладить дело, чем хозяева хуже?
02.10.2013 19:06:59, Лось_Анджелес
Какие то у тебя дети незагруженные))) Мой только в десятом часу вечера вваливается домой после художки. И садится за уроки.
А вы еще и прогуливаетесь по вечерам... 02.10.2013 18:16:55, Булочка наст.
А вы еще и прогуливаетесь по вечерам... 02.10.2013 18:16:55, Булочка наст.
дети вообще разбаловались :-) правда мы их особенно и не заставляем, селхоз сектор очень маленький - пара грядок с викторией и лук -чеснок-петрушка на стол, остальные 25 соток - газон, кусты и немного деревьев.
Год назад посадил картошку сдури...так у меня урожай зимовать остался... :-)) 03.10.2013 11:09:11, Kurmen1
Год назад посадил картошку сдури...так у меня урожай зимовать остался... :-)) 03.10.2013 11:09:11, Kurmen1

лучший вариант иметь дом и там и в деревне. В одном месте тоска однозначно.
03.10.2013 11:10:01, Kurmen1

уж нет...кроме кошки и двух собачек пока никого не планируем больше :-)
соседи свиней держат - слава богу на другом конце деревни, так там такой смард...и визжат они ужасно когда их режут... 03.10.2013 11:11:07, Kurmen1
соседи свиней держат - слава богу на другом конце деревни, так там такой смард...и визжат они ужасно когда их режут... 03.10.2013 11:11:07, Kurmen1
Лошадь свою я продал...она стояла рядом в конюшне, в 5 км. Но реально мы слишком редко туда выбирались.Теперь просто ездиим кататься туда.
03.10.2013 11:12:26, Kurmen1
лошадки гиморное удовольствие, в плане имения, аренда значительно лучше)
03.10.2013 11:45:26, Сочувствующая

не поверишь - научился подстраиваться и обьезжать - слава Богу есть яндекс-карта. Нашел кучу обтездгых проселочных дорог неплохого качества, чуть длальше , но гарантировано в срок.
Редко когда попадаю. Хотя пробки реальные. 03.10.2013 11:13:58, Kurmen1
Редко когда попадаю. Хотя пробки реальные. 03.10.2013 11:13:58, Kurmen1
Красотень
02.10.2013 15:25:24, ляля

Предлагаю - ничего не менять, зимовать в деревне, городскую квартиру после ремонта сдать за сумасшедшие деньги! 02.10.2013 15:23:06, NafNury
Газ ждем... все уже проложили, никак не подключают. Как тоько будет газ то все это реально удет, а так, электроэнергия для обогрева двух этажей слишком много жрет (13-15 тыщ зимой в месяц, а печка не справляется со всем домом, в лучшем случае 1,5 комнаты.
И второе =- детей в школу возить тяжело.
Рядом есть деревенская, онти что то отказываются :-)) 03.10.2013 11:16:22, Kurmen1
И второе =- детей в школу возить тяжело.
Рядом есть деревенская, онти что то отказываются :-)) 03.10.2013 11:16:22, Kurmen1
все прекрасно кроме прогулок животных. такого отношения мне не понять.
02.10.2013 15:22:33, хатуль мадан
Угу... Очевидно деревня безлюдна и других собак в ней тоже нет. Но это до первой разодранной кошки (((
03.10.2013 10:42:54, Robin
Странные выводы, имхо.... У меня два кота, живут с марта по ноябрь (до реального снега) на даче. Одному 7 лет, другому 4 года. Котолаз в бане + рефлектор и корм. Больше им ничего не надо. Довольны, пушисты и счастливы, в квартиру точно не хотят. Когда в ноябре заберу, будут мин.неделю по углам угрюмые сидеть с недовольными мордами, пока не свыкнуться с такой участью и не будут ждать след. весны (ну или зимних каникул)....
03.10.2013 16:31:34, Бамбука Пандовая
есть и собаки и другие кошкиююю пару раз моего кобелька покусал местный альфа самец - видимо на его подругу позарился. Я этому альфа самцу популярно все обьяснил, теперь он наш дом далеко обходит, а если даже получается так что собачки рядом - конкретно боится.Кстати - умная собака этот Левый (альфа самец). Все понимает.
Ну и мои собачки тоже не дуры - поняли что можно, что нельзя. за ограду не лезут, лают из дома :-)
А кошка очень любит в ночное ходить :-) 03.10.2013 11:19:05, Kurmen1
Ну и мои собачки тоже не дуры - поняли что можно, что нельзя. за ограду не лезут, лают из дома :-)
А кошка очень любит в ночное ходить :-) 03.10.2013 11:19:05, Kurmen1

???? у меня на даче кошки так и живут. Ожна - гуляет весь день и спит всю ночь, другая спит весь день (с парочкой перерывов) и гуляет ночью ... С дачи уезжать они категорически не хотят
02.10.2013 18:03:01, СиреневаяЛеди
ну раз вы готовы их потерять, то все нормально. но это тема не для семейной конфы.
02.10.2013 18:27:59, хатуль мадан

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.