Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Педаг фиаско
Делали сегодня с дочерью уроки и опять поругались с мужем. Вообщем начало учебного года у нас неважное. У дочки третий класс. Особо не повторяя начали проходить новые темы. Я целый день на работе. Муж более в свободном графике ее забирает после школы, кормит, потом она должна сделать уроки и идти на разные кружки,секции. Вечером все в 19 или 20 часов дома. И тут мы опять садимся доучивать то,что она не сделала. В прошлом году как то справлялись при таком графике. Сейчас дочь втянуть в учебу не могу. Она быстро поняла что я нервничаю и поглядываю на время,что пора спать и ждет когда наконец я ей объясню как решать задачу. Задачи однотипные уже 2 неделю. Когда я ей говорю думай сама начинает театрально ныть, потом рыдать, потом бежит к папе в соседнюю комнату жаловаться на меня папе. Папа ее жалеет. Потом мне выговаривает что он устал и так днем ребенка забирает из школы и чтоб я занялась с ней уроками, а ее при этом жалеет. Как следствие дочь вообще перестала днем делать уроки. Вечером сразу сказала что ничего не поняла( хотя задания простейшие).Сегодня мои попытки ее как то собрать и настроить на учебу закончились ничем- она три раза сбегала к папе, порыдала у него на плече( при этом я об этом ни сном ни духом). После чего муж зашел в комнату и наорал опять же на меня, что я такая рассякая на ребенка давлю и мучаю его.
24.09.2013 22:52:14, Скроюсь
394 комментария
Не всю ветку прочитала, но мне хватило...
Во всём этом бреде однозначно виноват папа.
Он поощряет жалобы дочки, он вносит разлад.
Родители должны договориться между собой и действовать сообща.
Твою мать, он не делает ни фига, жена приходит вечером с работы,
занимается этими долбанными уроками, а он ещё недоволен???!!!
Я бы убила, честно. Или занимайся сам, дорогой. Или найми репетитора. Или не лезь.
Следующим номером влетело бы дочке за то, что балду пинает, пока мать
на работе зашивается. А потом она ещё вносит разлад, бегая к папе жаловаться.
Воспитывать, воспитывать и ещё раз воспитывать. Обоих:) 26.09.2013 01:03:30, пробегаламимоя
Во всём этом бреде однозначно виноват папа.
Он поощряет жалобы дочки, он вносит разлад.
Родители должны договориться между собой и действовать сообща.
Твою мать, он не делает ни фига, жена приходит вечером с работы,
занимается этими долбанными уроками, а он ещё недоволен???!!!
Я бы убила, честно. Или занимайся сам, дорогой. Или найми репетитора. Или не лезь.
Следующим номером влетело бы дочке за то, что балду пинает, пока мать
на работе зашивается. А потом она ещё вносит разлад, бегая к папе жаловаться.
Воспитывать, воспитывать и ещё раз воспитывать. Обоих:) 26.09.2013 01:03:30, пробегаламимоя
Я никогда не могла и не могу понять, зачем ребенка, который не тянет школьную программу, таскать по кружкам и секциям?! Какие секции могут быть при не сделанных уроках? А раз ребенок не трехжильный, сам не справляется с д\з до кружков, то надо уже тогда выбирать, что вам важнее-школа или кружки.
25.09.2013 15:48:56, lovecats
Например, спорт. Непрофессиональный. Просто чтобы дитятко размялось. Во дворах-то дети этого возраста теперь не гуляют. Получается, что в школе на попе ровно посидели - дома на попе ровно посидели. Это вредно для здоровья.
25.09.2013 16:25:55, Василиса из сказки

Ну хорошо-какой-то спорт, но один вид, раз проблемы с учебой. Это понятно и полезно, да. Но речь в топике о "всяких разных кружках и секциях"-вот это зачем,я не понимаю.
25.09.2013 17:22:01, lovecats
Алексу и остальным, которые за "кнут" :) Товарищи, тут папа просто из-за театральных рыданий на маму орет. А прикиньте, что будет, если мама ребенка отлупит? Смерть маме, не иначе. А деточка сразу получит привилегию не делать уроки вообще и в школу не ходить!
25.09.2013 13:44:56, Грозная Муха
Тут я согласна с мнением, что папе просто отвязаться от всех хочется, чтобы не напрягали. А под кнутом, конечно, не физическое наказание подразумевается. ИМХО, самое разумное здесь - говорить с отцом. И кнут и пряник применять к нему.
25.09.2013 14:07:07, Василиса из сказки
И я понимаю))). Я тоже иногда выглядываю из соседней комнаты с грозным видом: "Вы опять меня напрягаете своими криками??? Решайте уже тихо свои проблемы, а то я и вмешаться могу!"
25.09.2013 14:15:09, Василиса из сказки
Да ну, зачем лупить-то сразу. Кнут можно и другой подобрать.
25.09.2013 13:45:59, Liusia (просто Люся)
Это как посмотреть...
Во-первых, вырабатывается отношение, что "и так жить можно".
Во-вторых, накапливается отставание. Этот метод для сильных духом и организацией детей подходит. У моей так в прошлом году было с математикой, но это уже средняя школа. До этого было с историей. В этом году - с биологией. А дома я - с кнутом))) (в виде лишения чего-либо за трояк в четверти))). Вот придумала новое наказание: за тройку в четверти по биологии - поход со мной в биологический и зоологический музей на каникулах. Придет ребенок - я ее "обрадую", пусть напрягается. 25.09.2013 14:10:44, Василиса из сказки
да можно, кто же спорит. только у троечников по-разному оно выходит, как и у отличников. и если можно подстелить соломку - то лучше это сделать.
25.09.2013 14:43:27, Василиса из сказки
ну так, значит, дело не в том, что сестра-троечница, а в том, что, кроме этого, она умеет общаться с людьми, была бы отличницей - это бы у нее никуда не пропало, зато были бы дополнительные бонусы.. Вы не то совсем сравниваете, мне кажется..
25.09.2013 15:12:08, Елена Д.
умение видеть логические связи (что необходимо для отличной учебы) и стремление завязывать и поддерживать социальные контакты - взаимоисключают друг друга, глобально.
25.09.2013 15:44:01, ландыш
ты крайности берешь, чтобы учиться на "отлично" в школе, например, не обязательно уметь ТОЛЬКО видеть логические связи :) можно вполне совмещать эти способности на среднем уровне..
26.09.2013 06:47:49, Елена Д.
Да я бы не сказала. Имею несколько примеров среди родственников. И учились хорошо-отлично, и с социальными контактами хорошо, и с карьерами хорошо. Правда, все мужчины. Характеры у них - разные, разве что в меру "стойкие, нордические".
25.09.2013 16:29:28, Василиса из сказки
что значит хорошо с социальными контактами?
а то у меня тоже хорошо ))
я пишу не про хорошо )) 25.09.2013 16:58:46, ландыш
А все хорошо. Особенно в плане связей, которые облегчают и рабочий процесс, и жизненный, в целом. Умеют они эти связи создавать и годами поддерживать, развивать.
25.09.2013 17:08:23, Василиса из сказки
вот ты хорошее слово выбрала - умеют.
а я написала, не умеют, а - стремятся. Нуждаются в контактах, причем не деловых, а именно личных.
Это разные вещи. 25.09.2013 18:06:00, ландыш
Думала, думала... не, самый заумный знакомый мне математик - он же самый тотально общительный и контактный
25.09.2013 15:53:45, Liusia (просто Люся)
ну, понимаешь... вот бывают женщины, у них волосы белые, а корни черные...тоже, казалось бы, парадокс.
25.09.2013 18:13:57, ландыш
я к тому, что твой знакомый либо научился производить впечатление общительного (как брюнетка красится в блонд)
либо он общительный в течение 20 минут - что вернее. 25.09.2013 18:38:41, ландыш
ни то ни другое не верно. Вот просто даже не близко. Я-то его наблюдаю по 8 часов в день, а то и больше, минимум 5 раз в неделю и вотку бывало вместе выпивали - он сотрудник мой.
26.09.2013 16:13:25, Liusia (просто Люся)
А у меня приятельница есть, учитель математики, человек очень логичный и невероятно общительный и контактный ))
25.09.2013 18:54:04, NAD
да я таких примеров сама могу тучу привести )) просто логичность логичности рознь, и контактность контактности тоже.
я ведь, главное, и никого не убеждаю )). 25.09.2013 19:16:00, ландыш
А о какой логичности тогда речь? Приятельница, действительно, весьма разумный и трезвый человек, и у неё эта трезвость идёт именно от умения последовательно и логично размышлять, а не от жизненного опыта, например. И она очень, просто безумно контактна )) И долговременных связей у неё полно, и постоянно легко завязываются новые. Я не понимаю, что не так? )
25.09.2013 19:22:30, NAD
ну это, Вы уже исходя из своего личного опыта думаете, "прикладывая" к себе, а я вот не могу однозначно сказать что лучше, потому что, например, я "устроилась" лучше многих моих общительных, но не очень хорошо учащихся одноклассниц, во всех планах.. да, общительность не помешает вообще никому, но это далеко не панацея успешности..
25.09.2013 15:51:35, Елена Д.
Муж умеет общаться, но считает, что хорошо, что мама уроки проверяла и помогала. А то как бы он в институт поступил и учился бы там?
25.09.2013 15:37:07, Аня-лэ
А вот тут я пожалуй поддержу ландыша, как это мне самой ни удивительно. Экстраверта, нуждающегося в общении никакие внушения от оного не остановят. И наоборот, соответственно. Мне все детство мозг сверлили, что я бука и общаться не умею и друзей у меня мало и собственным примером демонстрировали, как оно должно быть у нормальных людей. И чо, прибавилось у меня от этого потребности и желания общаться? Да нифига.
25.09.2013 14:56:25, Liusia (просто Люся)
Да можно ничего и не говорить, просто забить на уроки и все. На 90% уверена, что через несколько месяцев ребенок решит эту проблему полностью самостоятельно. Но это трудно, потому что сначала посыпятся двойки, а маме не хочется плохо выглядеть в глазах школьных учителей, я прекрасно понимаю.
25.09.2013 13:56:06, Liusia (просто Люся)
Да ладно, даже моя девочка со слабыми предохранителями с петерсоном сладила. Она не столько перегруженная, сколько ужасно сумбурная и если учитель сумбур этот обуздать не может, то дети просто ничего не понимают.
25.09.2013 14:05:31, Liusia (просто Люся)
Ну вот в этом и есть корень проблемы, понакрутили там вокруг простейших вещей всякой фигни. К этой программе хороший учитель нужен, тогда все ок.
25.09.2013 14:26:21, Liusia (просто Люся)

Ой, как я этого папу понимаю... Мне вот тоже хочется, чтобы меня не напрягали :) а они все орут, дерутся и опять орут :(
25.09.2013 14:11:11, Грозная Муха

и папе кнутом, шоб не орал на жену
"Это там.... за порогом,.... ты - Царь зверей!.... А здесь - не рычи, когда жена говорит"..."
25.09.2013 13:50:38, че
"Это там.... за порогом,.... ты - Царь зверей!.... А здесь - не рычи, когда жена говорит"..."
25.09.2013 13:50:38, че

Ниже предлагали пороть :)
Я думаю, надо сказать папе "Дочка у нас дурочка и двоечница. Если ты согласен с таким раскладом, то больше никаких уроков вечером и слез. Если не согласен - велкам, решай проблему. Если ты считаешь, что эту проблему должна решить я - то я увольняюсь и решаю ее. Будем жить на твою зарплату." То есть делегировать решение папе, и сделать так, как решит он. А самой понять, что тройки и двойки в третьем классе еще ничего не значат. 25.09.2013 13:53:19, Грозная Муха
Я думаю, надо сказать папе "Дочка у нас дурочка и двоечница. Если ты согласен с таким раскладом, то больше никаких уроков вечером и слез. Если не согласен - велкам, решай проблему. Если ты считаешь, что эту проблему должна решить я - то я увольняюсь и решаю ее. Будем жить на твою зарплату." То есть делегировать решение папе, и сделать так, как решит он. А самой понять, что тройки и двойки в третьем классе еще ничего не значат. 25.09.2013 13:53:19, Грозная Муха

Во-первых, вырабатывается отношение, что "и так жить можно".
Во-вторых, накапливается отставание. Этот метод для сильных духом и организацией детей подходит. У моей так в прошлом году было с математикой, но это уже средняя школа. До этого было с историей. В этом году - с биологией. А дома я - с кнутом))) (в виде лишения чего-либо за трояк в четверти))). Вот придумала новое наказание: за тройку в четверти по биологии - поход со мной в биологический и зоологический музей на каникулах. Придет ребенок - я ее "обрадую", пусть напрягается. 25.09.2013 14:10:44, Василиса из сказки
Но ведь и так жить можно, разве нет? Я вот отличница, а сестра у меня троечница. Если посчитать жизненные блага, которых мы добились - одинаково. И у нее есть большой плюс, как я считаю - умение использовать знакомства. Я так не умею, мне вообще сложно общаться.
25.09.2013 14:15:21, Грозная Муха
а есть просто статистика. По ней отличники после хорошего ВУЗа чувствуют себя лучше чем троешники после ПТУ.
25.09.2013 16:20:21, AleXXX

Соломку лучше стелить, обучая жить в реальном мире. Вот в том же примере с моей сестрой - мне постоянно твердили, что надо только учиться, хорошо учиться, и не гулять, и не дружить ни с кем, потому что от учебы отвлекает :) и вот результат - закончила мед, и ни одного знакомого врача :) А у сестры мама такая, умеет крутиться. И сестра такая же выросла :)
Правда, у автора я не вижу хорошего примера в семье. Ей об этом нужно думать. а не об оценках. 25.09.2013 14:50:37, Грозная Муха
Правда, у автора я не вижу хорошего примера в семье. Ей об этом нужно думать. а не об оценках. 25.09.2013 14:50:37, Грозная Муха

а то у меня тоже хорошо ))
я пишу не про хорошо )) 25.09.2013 16:58:46, ландыш

а я написала, не умеют, а - стремятся. Нуждаются в контактах, причем не деловых, а именно личных.
Это разные вещи. 25.09.2013 18:06:00, ландыш

либо он общительный в течение 20 минут - что вернее. 25.09.2013 18:38:41, ландыш

я ведь, главное, и никого не убеждаю )). 25.09.2013 19:16:00, ландыш

Да конечно, если бы было и то, и другое - это же замечательно! Но если выбирать между хорошими оценками и общительностью, умением устроится в жизни - по-моему, второе лучше :)
25.09.2013 15:31:37, Грозная Муха

Сейчас-то я нормально общаюсь. А в институте и школе реально запрещали. И мне только на пятом курсе подвезли мозгов, что надо врать, чтобы получить желаемое. И, чтобы свалить из дома в выходной, я говорила, что мне надо на работу. Вставала в 7 утра и уезжала, иначе не пускали.
25.09.2013 15:30:05, Грозная Муха

Да, вся проблема в восприятии мамы. Ей ниже Наталия д. предлагает забить, а она пишет, что это ей не подходит. Я более чем уверена, что все будет продолжаться, как и раньше либо мама наймет репетиторов. Вообще ужас - репетиторы в третьем классе :(
кстати, у меня племянница училась по Петерсону, сестра говорит - ужасно перегруженная программа. Перевела ее в другую школу с другой программой - говорит, сразу в первый день две пятерки получила :)) И проходят в четвертом классе то, что по Петерсону уже прошли в третьем. Вот зачем эти все перегрузки нужны, если в пятом у всех будет одинаковая программа? 25.09.2013 13:58:12, Грозная Муха
кстати, у меня племянница училась по Петерсону, сестра говорит - ужасно перегруженная программа. Перевела ее в другую школу с другой программой - говорит, сразу в первый день две пятерки получила :)) И проходят в четвертом классе то, что по Петерсону уже прошли в третьем. Вот зачем эти все перегрузки нужны, если в пятом у всех будет одинаковая программа? 25.09.2013 13:58:12, Грозная Муха

:)))) Мы как-то с подружкой (будучи в старших классах) пытались объяснить сестре-второкласснице математику. там было про способы деления, несколько вариантов. А мы-то только в столбик делить умели, как в советское время учили :) Короче, не поняли мы ничего и сестре объяснить не смогли :))))
25.09.2013 14:10:11, Грозная Муха

я ниже именно это и предлагала - делегировать папе, тк это самое разумное.
Да и именно поправить моск в сторону ... не "я жжж мать", а я работаю и это мой вклад в семью) 25.09.2013 14:02:59, Сочувствующая
Да и именно поправить моск в сторону ... не "я жжж мать", а я работаю и это мой вклад в семью) 25.09.2013 14:02:59, Сочувствующая

2. Если система (подготовки дз) дает глобальный сбой, значит это неправильная система. Тут папа может и прав, на самом деле.
3. Конечно, если одним фронтом выступать, будет правильно. Но тут у них одного фронта не получится по-любому, потому что см.п.1 и 2. Если даже папа согласится мамы позамещать, то они этим своим фронтом детку только глубже продавят, сильней выстрелит потом. И продавленая детка, и не-на-своем-месте-папа. Так что тут не с папы начинать надо.
4. Хорошо бы конечно нормально обсудить, без обертонов и поз, компромисс. Маме и папе обсудить. Но пока это вряд ли возможно. 25.09.2013 12:55:14, Стасенька

а как раньше без пап-мам обходились? Я ни разу не слышал, чтобы в 70-х годах кто-то с детьми ДЗ делал.
25.09.2013 13:06:10, AleXXX

А как учились я тоже помню - до 7-го класса я регулярно писала подруге и нескольким другим рапорт дежурного "My name is Natasha. The weather is good.", пересказы по англ, диктовала решения по математике по телефону и еще по мелочи.
В матклассе конечно картина была другая, возможно у тебя глобус оттуда. 25.09.2013 13:31:45, Аня-лэ

Фигассе. Наверное я была самым неблоагополучным ребенком в школе , в 1 кл. Хотя возможно ваши родители были правы, толкьо мен об этом не говорили. Бабушка ушла на пенсию ровно в 55 лет, чтобы обихаживать любимую внученьку круглосуточно, Так что со 2 кл - никаких продленок (а уж как я просилась!). но несмотря на такое бабушкино хобби, уроков ей со мной делать не приходилось. Ну физика-геометрия в старших классах не в счет: это ж не меня заставляли, а я сама просила помочь дедушку (помочь - не в смысле за меня решить).
25.09.2013 14:53:49, hanhi

С другой стороны, на фигурное катание и музыку в третьем классе я с продленки уходила, по записке от родителей. 25.09.2013 14:27:42, Аня-лэ

да кто собирал - ключ на шее, обед на плите - таких 3/4 было в началке. Да и потом то же самое...
25.09.2013 13:35:06, AleXXX

И за меня писала, до старших классов. Потом сказала - давай сама, и я сама стала писать - прям гордилась собой, что я сама :) А до этого считала, что не могу и вообще, сочинение - это ужас ужасный :)
25.09.2013 13:55:11, Грозная Муха

Еще это может быть ошибка режима (когда домашний режим не подходит конкретному ребенку) и ошибка семейная (халатное отношение к учебе "хором"). Но тут сильно не похоже. 25.09.2013 13:00:24, Стасенька

Она зачем с родителями в такие "игры" играет? Хочет избежать дз или ей внимания не хватает? Всегда проще посидеть два раза по 15 минут, чтобы сделать письменное задание.
А насчет наваливают, это к учителю. Есть нормы, нормативы. есть факультативы и допзанятия, есть план обучения. Элементарно можно заранее в выходные что-то почитать по плану, чтобы ребенку проще было в классе. 25.09.2013 13:30:20, Стасенька

И вежливо так, вкрадчиво "а почему?" "вы меня поймите, не то чтобы я..., но..."... отлично они все понимают, когда видят что человек подкован. 25.09.2013 14:08:11, Стасенька
да выгонят нафик, показав список тех, кто твоему чаду в спину сопит на улице. 20 в классе, 40 в очереди - какой смысл умничать? Есть школа по месту прописки - там и учись.
25.09.2013 18:08:30, AleXXX

Показано 124 комментария из 394
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание