Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про книгу Джона Грея
Мужчины с Марса, женщины с Венеры. Прочитала я. В задумчивости. Вот та часть, которая гласит, что мужчины как подтяжки. Говоря своими словами - мужчины бывают [цензура] не потому, что они не любят женщину, просто они [цензура] это в их природе. И я вот не совсем понимаю, как меня это должно утешить и помочь мне стриоть отношения. То есть если он себя ведет по скотски просто так - это не катит. А если ведет по скотски, но женщина знает, что он ее любит - то все надо простить и понять?
12.09.2013 09:52:18, Волчонок
37 комментариев

Почитайте, что-то по-новому увидите, о чем-то задумаетесь. Ну и все. И хватит. 12.09.2013 18:55:03, Стасенька
Так глупости не читайте, и проблем не будет.
12.09.2013 16:56:51, Почему?

если ведет себя по-скотски - надо потребовать, чтоб вел себя по-человечьи. Только с конкретикой. 12.09.2013 15:03:03, ландыш
кстати, вот про вас вспоминала ))) в свете того, что книга утверждает, что если козлить, но с любовью - то это даже вовсе и не козлить ))
12.09.2013 19:32:47, Волчонок
Мужчин надо чувствовать. А все эти книжки и построение отношений - ерунда.
12.09.2013 11:35:35, Грозная Муха

и вообще, дело не в непривлекательности... просто я читаю, начинаю лучше понимать мужчин и все больше думаю, что и правда - незачем это, отношения какие-то глубокие... невозможно )
12.09.2013 11:27:39, Волчонок

А безусловная любовь, вечные чувства - это сюжеты сказок, только и всего. 12.09.2013 12:20:15, МарикаЧ

Все возможно, и все есть. Не всем везет 12.09.2013 16:52:22, Эники-бэники

Мир несовершенен. Иногда мне кажется, что даже слишком несовершенен:) И чем меньше у нас иллюзий, тем проще. ИМХО
P.S. У ребенка в институте ерунда какая-то, расстроена я страшно. Видимо, отсюда и настрой у меня такой:) 12.09.2013 17:23:22, МарикаЧ

Надеюсь, что все наладится у ребенка! Что-то серьезное? 12.09.2013 18:07:54, Эники-бэники

С дочкой в общем ничего серьезного. Как я и предполагала, засада у нас со вторым языком. Вместо китайского - хинди:) Почувствуйте разницу, что называется. Я в депрессии. Главное, выбрали сами. Но испанский - это ориентация на Латинскую Америку (совсем не вариант), а немецкий... да специалистов по Германии и так пруд пруди:). Одним словом, не спокойно мне как-то с этим выбором. 12.09.2013 18:43:00, МарикаЧ

Такие перспективы работы для IT индустрии с хинди могут открыться, не переживайте! 13.09.2013 06:15:27, Эники-бэники

Опасно? Вот это новость. Или вы про шпионов и там всякие государственные тайны имеете в виду?
12.09.2013 12:24:04, Грозная Муха
О! Как же я мечтаю о сыне! Как мы будем с ним учить стихи Бодлера и Киплинга и он будет читать их девочкам! Как мы будем лазать по деревьям и играть в футбол, и ловить лягушек и жуков и прятать их в портфель, чтобы попугать товарищей в школе!
Ато с дочками хулиганить как-то некомильфо, то ли дело - сын! 12.09.2013 12:01:51, че
Ато с дочками хулиганить как-то некомильфо, то ли дело - сын! 12.09.2013 12:01:51, че
меня за 12 дней сентября уже дважды вызывали в школу и один раз на секцию. почему у меня не девочка (((
12.09.2013 12:34:54, Волчонок

все же присмотритесь к мужскому полу повнимательнее.
а то и после книги у вас выводы странные, и отношение к поведению мужчин очень предвзятое 12.09.2013 13:23:51, Мальмё ©
Возможно, просто у вас объект неподходящий :)
Там что, написано, что все мужчины одинаковые? 12.09.2013 11:37:42, Грозная Муха
Там что, написано, что все мужчины одинаковые? 12.09.2013 11:37:42, Грозная Муха
не поверите, у нас обратная проблема - друга раздражает, что я молчаливая )))))
12.09.2013 11:25:01, Волчонок

Книга о большинстве, а на каждое правило есть исключение 12.09.2013 11:30:28, Natalya d'*
вообще-то про "по- скотски" там нет ни слова.
Там о том, что мужчине иногда для принятия решения или обдумывания чего-то там нужно отдаляться - "уходить в пещеру". Ну и вообще "иногда ему нужно побыть наедине со своими мысялми".
О сво...лочизме речи вообще-то не идет.
А дать человеку "подумать" и "побыть наедине с собой" нужно всегда. И да, если Вы знаете, что мужчина Вас любит, то отсутствие немедленной позитивной реакции на какое-то событие не должнно ввергать Вас в ступор, ибо означает предательство. Подумает - отреагирует. 12.09.2013 11:16:13, СиреневаяЛеди
так проблема не в книге, а ее интерпритации - вы почему то такое поведение "ведет себя как скотина" обозвали.
Еще раз - книга не о том, что "мужчины такие скотины, но им надо всё односторонне прощать", а как раз о том, что "женщины такие странные создания, назовешь ее "рыбкой", она бежит к маме - "он меня с.кой обозвал", но мы их любим и всё им прощаем, даже их странные интерпритации; а они в ответ считают что мы странные, потому что это и это, и ТОЖЕ нам прощают" 12.09.2013 11:33:21, Natalya d'*
Там о том, что мужчине иногда для принятия решения или обдумывания чего-то там нужно отдаляться - "уходить в пещеру". Ну и вообще "иногда ему нужно побыть наедине со своими мысялми".
О сво...лочизме речи вообще-то не идет.
А дать человеку "подумать" и "побыть наедине с собой" нужно всегда. И да, если Вы знаете, что мужчина Вас любит, то отсутствие немедленной позитивной реакции на какое-то событие не должнно ввергать Вас в ступор, ибо означает предательство. Подумает - отреагирует. 12.09.2013 11:16:13, СиреневаяЛеди
нет, это не про пещеру. это про то, что мужчина то приближается, то удаляется, седня любит-не может - завтра не любит. мужчина как подтяжки - ему надо отстраняться )
12.09.2013 11:26:07, Волчонок
Ну, надо отстраняться. И что? Что в этом такого прям скотского-то??
Нормальное вполне поведение, если не связано с отстранением в форс-мажорные для женщиины моменты... А так, в обычной жизни.. да, сегодня он с женщиной киска-лапочка, а завтра-послезавтра он весь в делах, у него работа/хобби или что-то там еще. Послезавтра снова Ваш. Это не означает что "завтра не любит", это означает что "один день он явно проявляет любовь, говорит-целует-обнимает, а пару дней обходится без этих явных выражений" 12.09.2013 13:15:42, СиреневаяЛеди
Нормальное вполне поведение, если не связано с отстранением в форс-мажорные для женщиины моменты... А так, в обычной жизни.. да, сегодня он с женщиной киска-лапочка, а завтра-послезавтра он весь в делах, у него работа/хобби или что-то там еще. Послезавтра снова Ваш. Это не означает что "завтра не любит", это означает что "один день он явно проявляет любовь, говорит-целует-обнимает, а пару дней обходится без этих явных выражений" 12.09.2013 13:15:42, СиреневаяЛеди

Еще раз - книга не о том, что "мужчины такие скотины, но им надо всё односторонне прощать", а как раз о том, что "женщины такие странные создания, назовешь ее "рыбкой", она бежит к маме - "он меня с.кой обозвал", но мы их любим и всё им прощаем, даже их странные интерпритации; а они в ответ считают что мы странные, потому что это и это, и ТОЖЕ нам прощают" 12.09.2013 11:33:21, Natalya d'*
Почитайте какую-нибудь другую книгу. И найдете там прямо противоположную картину мира. Или почитайте про Бриджит Джонс, как она выносила на помойку кучу психологических книг, в том числе и эту :-)
12.09.2013 11:13:04, WhiteFly
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.