Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Измена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Встряхните мне мозги
17 лет брака, 2 детей школьников, муж-интересный во всех смыслах чел, изменять начал после беременности младшим ребенком, шифровался плохо, но не признавал.Гром разразился год назад, приперла его к стенке, признался во всем, сказал, что живет со мной ради детей (детей действительно очень любит и они его, умеет с ними найти контакт), в последние лет 5 у него постоянная женщина-коллега по работе, жениться на ней не собирается, детей от нее не хочет, типа я идеальная мать и хозяйка, а она подруга для души.После этого разговора не виделись все лето, приехал он накануне 1 сентября(ребенок шел в 1 класс),хорошо поговорили, договорились до того, что оба оказались неготовы разорвать наши отнощения(не только из-за детей, недооценили силу связи между нами), решили просто пожить без претензий, попробовать просто наладить отношения(в последние годы была не жизнь, а кошмар-я ревновала, он защищался, обижая меня)С той женщиной не расстался, эту тему вообще перестали поднимать, просто стала его воспринимать не как свою собственность, а как любимого и интересного мне человека(а так и было).Отношения очень улудшились, сама не могла поверить,пару раз чудно ездили всей семьей отдыхать, секс супер, он стал заботливым и щедрым.На лето планировалась длительная командировка (это было и раньше, с этим давно смирилась), хорошо простились, а как он уехал, у меня резко ухудшилось самочуствие(раньше проблем со здоровьем не было), долго не могли поставить диагноз, оказалось не смертельно, но требует пожизненного приема лекарств, и пусковой механизм-стресс.На фоне лечения почти вернулась в норму, но вдруг поняла, что весь этот год,и все последние годы мне было постоянно больно,обидно, плохо.Не хотела ломать детям жизнь, не нашла в себе силы отрубить любимого человека, но в это время мой организм стал себя просто поедать(причина болезни-аутоиммунный процесс).Написала ему очень резкое письмо)на эмоциях), сейчас меня кидает из крайности в крайность, то кажется, что я полностью готова расстаться с ним(в то, что он изменится, не верю, по крайней мере пока не станет никому не интересен), то становится обидно, что только все стало налаживаться, мы смогли за год очень многое, да и не скажется на здоровье хуже развод и все последующее-проблемы с детьми,финансами. Квартирно-материально от него не завишу, работаю, деньги будет давать в любом случае.На что решиться?
05.09.2013 09:26:14, вот такая идиотка
431 комментарий
зачем припирала к стенке??
как говорила моя бабуля "жили-жили, укакались". знала ведь, что изменяет всю дорогу. ан нет, в канун климакса - давай припирать и резко заболевать. и панеслась... ну разведетесь вы. и чо? ну и не разведетесь вы - и чо?
ведь по сути-то НИЧЕГО не изменится. в лучшем случае будете цепляться за другого мужчину. или нет. в лучшем случае - посвятите себя внукам. а мужики - козлы останутся. 06.09.2013 03:22:23, Merry Tata
как говорила моя бабуля "жили-жили, укакались". знала ведь, что изменяет всю дорогу. ан нет, в канун климакса - давай припирать и резко заболевать. и панеслась... ну разведетесь вы. и чо? ну и не разведетесь вы - и чо?
ведь по сути-то НИЧЕГО не изменится. в лучшем случае будете цепляться за другого мужчину. или нет. в лучшем случае - посвятите себя внукам. а мужики - козлы останутся. 06.09.2013 03:22:23, Merry Tata
да понятно дело, что ключевое для автора - править мозг.
А то она уж сама даже встряхнуться не может, без посторонней помощи.) 06.09.2013 10:09:13, Сочувствующая
А то она уж сама даже встряхнуться не может, без посторонней помощи.) 06.09.2013 10:09:13, Сочувствующая
[пусто]
05.09.2013 17:41:40
Да причем тут зависимость! Не надо любовь налево и направо обзывать зависимостью
06.09.2013 03:44:43, Эники-бэники
Я даже не знаю, что на это сказать. Это какое-то неведомое мне непонимание чувств
06.09.2013 18:36:28, Эники-бэники
бывает несамостоятельность и не-(как это модно сейчас называть)-самодостаточность.
когда вся жизнь строится вокруг и в зависимости от желаний мужа/партнера. когда женщина своим умом жить не умеет, а только и ждет что покажет свет в оконце.
не-не-не. идеи феминизма тут не при чем. отнюдь. миллионы женщин тупо ставят ультиматум "или я или она" - типа выказывают свой характер. а на самом деле просто слабо жить вне зависимости от того как поступает муж. собственной жизнью жить слабо. 06.09.2013 03:12:25, Merry Tata
когда вся жизнь строится вокруг и в зависимости от желаний мужа/партнера. когда женщина своим умом жить не умеет, а только и ждет что покажет свет в оконце.
не-не-не. идеи феминизма тут не при чем. отнюдь. миллионы женщин тупо ставят ультиматум "или я или она" - типа выказывают свой характер. а на самом деле просто слабо жить вне зависимости от того как поступает муж. собственной жизнью жить слабо. 06.09.2013 03:12:25, Merry Tata

И развод. 05.09.2013 15:32:09, Эники-бэники
Развод- это дополнительный стресс, который может только усугу бить состояние автора. Да и любовник тоже.
05.09.2013 16:25:11, а.
Конечно, любовник же обязательно будет идеальным:). А уж дети как обрадуются, что у них вместо отца какой-то мутный дядька!
05.09.2013 19:09:28, а.
не помните, как называется фильм, то ли японский, то ли китайский, там где муччина и женщина случайно узнали, ято их вторые половины любовники и решили им отомстить? Может автору стоит его посмотреть?)
05.09.2013 17:39:58, че

Когда жили плохо, не болели. Стали жить хорошо, заболели. И почему-то списали все на тот период, когда жили плохо. Понятно, что ответ про мужа, при поиске причин, очевиден. Но не сходится по времени и по ощущениям. Вы заболели как раз в тот период, когда вам стало хорошо. Не болеют от счастья, может накопилось когда-то, теперь расслабились, оно и вылезло. Но то, что когда-то голодали, не повод резать дойную корову. А про детей вообще молчу. Вот так для них "здорово", когда родители туда-сюда-обратно, тем более что папа любимый и любящий.
Мой вам совет: если вы не вписываетесь в эту семью, то сами и решайте как-то этот вопрос, а не пилите наживо. Поезжайте лечиться, смените место жительства поближе к морю, разберитесь с работой (она вам точно нужна вообще?), займитесь собой. А семью оставьте в покое. Потом, когда разберетесь в себе, научитесь чувствовать границу стресса, за которой живет ваша болезнь, справляться с ней. Когда организуется комфортное во всех отношениях для вас пространство, вот тогда решите кого с собой в это пространство взять. А то может вы просто страшно устали тащить двух детей дошкольников, а муж тут и не при чем вообще. 05.09.2013 14:18:07, Стасенька

Она его любит и не в состоянии не с кем делить.
Это не разовый загул. У человека постоянная связь.
Рвать отношения не хочет. Он все сказал. Решение за ней.
Она что, святая все выносить??? 05.09.2013 16:37:07, Эээ
А что хорошего в жизни с мужем, имеющим официальную любовницу -особенно, если жена наличие у мужа параллельной жизни принять не в состоянии ?
Автор хотела сохранить семью, для детей прежде всего. Ну вот казалось ей, что это самое главное. И она снова год терпела унижение и находилась в тяжелейшем стрессе. Потом заболела. 05.09.2013 14:24:42, 1637
Автор хотела сохранить семью, для детей прежде всего. Ну вот казалось ей, что это самое главное. И она снова год терпела унижение и находилась в тяжелейшем стрессе. Потом заболела. 05.09.2013 14:24:42, 1637

То есть, понимаете, у меня картинка складывается противоположная вашей.
По-моему, они как раз по-настоящему друг другу подходят и вернулся он потому, что она "его" во всех смыслах.
А сейчас, когда она заболела, в панике пытается вернуться на накатанную дорожку "как надо", когда не болела. Вернуться назад. Если "как надо", то да, он такой-сякой-пошел нафиг. Но тогда либо всю жизнь прыгать как мама с папой учили, либо болезнь все равно догонит, вместе с осознанием себя настоящей. А если по уму, то надо идти вперед, сквозь болезнь. Надо лечиться, учиться с ней жить, учиться понимать себя, свои потребности, учиться быть счастливой. И вот есть у меня ощущение, что очень вероятно, именно этот мужчина имеет все шансы быть выбраным второй раз, с новой точки отсчета.
Не терпела она год унижения, она год была счастлива и начала раскрываться. 05.09.2013 14:42:54, Стасенька
Это 5 лет мало????? Знаю женщину, которая заболела раком после через полгода того, как муж неожиданно ушел к другой. У меня самой здоровье рухнуло буквально сразу после тяжелого стресса.
05.09.2013 17:45:39, Не важно
Насчет соматики, которая возникает не так просто и которой мало пяти лет, это что-то заоблачное.
На фоне тяжелого стресса возникают многие заболевания. И никаких норм по времени тут нет. Идти вперед сквозь болезнь- это вообще совет за гранью. Вперед сквозь болезнь можно придти как минимум к инвалидности.
Она по-вашему год была счастлива, просто щастья своего не заметила? ИМХО советы ваши- из области садо-мазо. Для любителей. 05.09.2013 15:48:42, 1637
На фоне тяжелого стресса возникают многие заболевания. И никаких норм по времени тут нет. Идти вперед сквозь болезнь- это вообще совет за гранью. Вперед сквозь болезнь можно придти как минимум к инвалидности.
Она по-вашему год была счастлива, просто щастья своего не заметила? ИМХО советы ваши- из области садо-мазо. Для любителей. 05.09.2013 15:48:42, 1637

Если че, то я с рождения астматик. 05.09.2013 16:04:08, Стасенька
Вы- простите мой френч- редкостную пургу сейчас пишете. Автору сейчас надо в самом срочном порядке менять весь свой образ жизни, перестать себя насиловать и искать в себе причины мужниных измен. И вообще перестать этого человека считать своим мужем- потому что бывший муж или чей-то любовник по определению изменять ей у нее на голове не может.
05.09.2013 16:08:28, 1637

Ну вот представьте себе на секунду, что вам на ногу упал горячий утюг. Вы сможете отложить решение об размежевании с утюгом до прояснения какого-нить вопроса? А если можете- то зачем?
05.09.2013 17:28:10, 1637
ну вы ж сами видите, что афффтор не в состоянии поправить свой мозг так, чтоб тот утюг не замечать, хотя некоторым это удается, ага)
05.09.2013 17:42:07, Сочувствующая

Главное в это время утюг от сети не отключать - иначе чистоте эксперимента иссякнет и вопрос может решиться неправильно.
05.09.2013 22:37:51, 1637
никуда он не вернулся, он и дальше живёт с любовницей и даже, по словам автора же в первом её сообщении, собирается с этой любовницей на всё лето в командировку.
05.09.2013 14:44:26, че

Ноборот, похоже, человек понял что для него главное в жизни, старается не потерять детей и жену. Командировка еще год назад была запланирована, похоже, вовсе на регулярной основе.
Если есть сомнения, поставьте скайп и наслаждайтесь общением каждый вечер он-лайн. Пусть детям сказки на ночь рассказывает. 05.09.2013 14:58:27, Стасенька

"Если есть сомнения, поставьте скайп и наслаждайтесь общением каждый вечер он-лайн"
05.09.2013 15:51:53, Сочувствующая

Если есть сомнения, вдвойне логично. Во-первых, если там ним кто-то есть, то пусть он свое время отдаст детям, и не забывает что они для него. А во-вторых, если там никого нет, то лишний раз обратившись к любящему тебя человеку, сразу успокоишься, хоть на время. Слушаешь как он сказку читает и думаешь "ну и какого рожна мне еще надо? чего я себя извожу?". 05.09.2013 16:06:59, Стасенька
не я, пас ... сие моей логике не доступно.
Те, если я не вижу, то муж не бвует, т если даже он бвует, то если я это не вижу, то он не бвует)))
это сильно ...да. 05.09.2013 16:10:13, Сочувствующая
Те, если я не вижу, то муж не бвует, т если даже он бвует, то если я это не вижу, то он не бвует)))
это сильно ...да. 05.09.2013 16:10:13, Сочувствующая

Главное-чтобы сказку читал из скайпа.
Вы работы Ленина изучали в рамках программы? "Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении..." (Из работы «Материализм и эмпириокритицизм» (1909) )
Читали? Вот и ощущайте! А что там на самом деле- не ваше дело:) 05.09.2013 16:15:38, 1637
Вы работы Ленина изучали в рамках программы? "Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении..." (Из работы «Материализм и эмпириокритицизм» (1909) )
Читали? Вот и ощущайте! А что там на самом деле- не ваше дело:) 05.09.2013 16:15:38, 1637
"Слушаешь как он сказку читает и думаешь "ну и какого рожна мне еще надо? чего я себя извожу?"."
:)))))))))
И правда- а что еще надо для счастливой семейной жизни? Для женского счастья? 05.09.2013 16:10:10, 1637
:)))))))))
И правда- а что еще надо для счастливой семейной жизни? Для женского счастья? 05.09.2013 16:10:10, 1637
у меня вот такой вот недоразведенный бойфренд был, тоже его жена все по скайпу пыталась контролировать.
когда я это все просекла, отправила его ... "скайп" настраивать))) 05.09.2013 15:43:55, Сочувствующая
когда я это все просекла, отправила его ... "скайп" настраивать))) 05.09.2013 15:43:55, Сочувствующая
вы меня с автором не перепутали случайно, нет?
У автора темы спрашивайте.
Моё имхо, плятующий мужик хорошим отцом быть не может. 05.09.2013 15:07:49, че
У автора темы спрашивайте.
Моё имхо, плятующий мужик хорошим отцом быть не может. 05.09.2013 15:07:49, че
Может. Не просто хорошим - отличным. Чем наличие любовницы этому мешает? Если что, такие примеры знаю.
05.09.2013 17:48:13, Не важно
Можно быть плохим мужем, но хорошим отцом.
05.09.2013 16:28:54, а.
[-]
05.09.2013 16:32:28, че
А он что, детям о своих изменах рассказывает? По вашей логике, если изменила женщина, то её надо лишать родительских прав. Но ведь не лишают.
05.09.2013 16:42:44, а.
Если изменила женщина, то её мужу я дам точно такой же совет - разводиться. Причём сразу и по тем же причинам.
05.09.2013 16:45:27, че
Разводиться понятно, а детей после развода куда? Вы же говорите, что изменяющий хорошим родителем быть не может.
05.09.2013 19:14:00, а.

У меня двое старших 14 и 16 лет, им чума как папа нужен, они просто с любым чихом к нему. Хотя он тоже не без недостатков, и недостатки эти я в детях узнаю и мне тяжело с ними справляться в тройном объеме, мне трудно представить как им было бы с воскресным папой. 05.09.2013 16:41:04, Стасенька
недостатки недостаткам рознь, имхо.
По мне так учить детей врать с детства очень сильный недостаток. 05.09.2013 16:49:40, Сочувствующая
По мне так учить детей врать с детства очень сильный недостаток. 05.09.2013 16:49:40, Сочувствующая

А разве я предлагаю стать одинокой мамой? Можно нормального мужа найти.
А, я поняла, вы считаете, что женщине с детьми уже ничего в этой жизни не светит, и если она лишится этих штанов, то других в её жизни уже не будет. Ну да, с вашей точкой зрения только проповеди о целовании гулящих мужей в задн-цу и вести, ага. 05.09.2013 16:44:25, че
А, я поняла, вы считаете, что женщине с детьми уже ничего в этой жизни не светит, и если она лишится этих штанов, то других в её жизни уже не будет. Ну да, с вашей точкой зрения только проповеди о целовании гулящих мужей в задн-цу и вести, ага. 05.09.2013 16:44:25, че

Я не предлагаю никого целовать, я предлагаю подумать пока не об этом. 05.09.2013 16:49:42, Стасенька
автор пробовала подумать не об этом. Вы вообще стартовое сообщение читали? Или строго по диагонали?
Ей как раз об этом и нужно делать, потому что дети, ради которых с ней живёт её муж выростут и уйдут в свои семьи, мужу тоже уже не надо будет с ней жить ( мы же помним, что только ради них он с ней и жил). И останется она одна - больная и одинокая. Сейчас у неё есть варианты иметь ту семью, в которой с ней живут ради неё, и если она загремит после совершеннолетия детей в больницу, то ей будет кому хоть супу принести. А через десять лет шансов сильно уменьшится, как и здоровья и душевных сил. 05.09.2013 16:55:36, че
Ей как раз об этом и нужно делать, потому что дети, ради которых с ней живёт её муж выростут и уйдут в свои семьи, мужу тоже уже не надо будет с ней жить ( мы же помним, что только ради них он с ней и жил). И останется она одна - больная и одинокая. Сейчас у неё есть варианты иметь ту семью, в которой с ней живут ради неё, и если она загремит после совершеннолетия детей в больницу, то ей будет кому хоть супу принести. А через десять лет шансов сильно уменьшится, как и здоровья и душевных сил. 05.09.2013 16:55:36, че
Короче, стартовое сообщение вы не читали. Ясно всё с вами. Теоретики такие забавные. Искренне желаю вам оказаться в ситуации автора. Адьёс.
05.09.2013 17:04:17, че

ну так ваш муж бросил любовницу то или так и живете amyr de trya?
05.09.2013 17:34:16, Сочувствующая
вашего ответа достаточно вполне)))
если честно, я даже в какой то степени уважаю людей, которые так могут себя вывернуть наизнанку. 06.09.2013 10:59:11, Сочувствующая
если честно, я даже в какой то степени уважаю людей, которые так могут себя вывернуть наизнанку. 06.09.2013 10:59:11, Сочувствующая

Какая прелесть, муж гуляющий от больной жены.
Во-первых, причиной вашей болезни был муж? У автора по теме выходит, что муж.
Во-вторых, про недвижимость им оставил. Гляньте несколькими темами ниже, там мужичёк любовницам детей понаделал и недвижку отписал. Так что оставаться с бл-ном из соображений детей оеспечить весьма и весьма стрёмное предприятие.
В-третьих, автор не смертельно больна, и помирать не собирается. Но вот продолжение гулек мужа отрицательно сказывается на её самочувствии, но её мужа это не останавливает, значит ему пофик.
В-четвёртых: меня муж взял с двумя детьми, одна из которых не очень здорова в принципе, и у меня был воз болячек от прошлого "счастливого" брака и вес 34 кило. Иными словами я умирала от истощения на фоне измен теперь уже бывшего мужа. А бывший муж по б-дям таскался.Так что лично я за то, чтобы автор слала своего удака в пешее.
Ну а вы возьмите себе медаль, за то, что вы такая вся из себя героическая женщина. Смешно - посмейтесь. Всяко лучше, чем советовать другим, как правильно г-но в фантики заворачивать. 05.09.2013 17:55:59, че
Во-первых, причиной вашей болезни был муж? У автора по теме выходит, что муж.
Во-вторых, про недвижимость им оставил. Гляньте несколькими темами ниже, там мужичёк любовницам детей понаделал и недвижку отписал. Так что оставаться с бл-ном из соображений детей оеспечить весьма и весьма стрёмное предприятие.
В-третьих, автор не смертельно больна, и помирать не собирается. Но вот продолжение гулек мужа отрицательно сказывается на её самочувствии, но её мужа это не останавливает, значит ему пофик.
В-четвёртых: меня муж взял с двумя детьми, одна из которых не очень здорова в принципе, и у меня был воз болячек от прошлого "счастливого" брака и вес 34 кило. Иными словами я умирала от истощения на фоне измен теперь уже бывшего мужа. А бывший муж по б-дям таскался.Так что лично я за то, чтобы автор слала своего удака в пешее.
Ну а вы возьмите себе медаль, за то, что вы такая вся из себя героическая женщина. Смешно - посмейтесь. Всяко лучше, чем советовать другим, как правильно г-но в фантики заворачивать. 05.09.2013 17:55:59, че
Не угадали, милочка)) Это вы одна, а у меня семья, любимый муж для которого я любимая и единственная жена)
05.09.2013 18:07:09, че

а по моим понятиям, вы чертовски жалки в своём убогом стремлении выдать подлость за норму. И да, по крайней мере, мне нет нужды "привязывать мужчину детьми", как вам, и нет нужды жить "пусть и без любви". А вы утешайтесь тем, что пусть у вас фиговый муж, зато каков отЭц)
05.09.2013 18:16:51, че

И я никому не советую привязывать мужчину детьми и сама никогда не привязывала, вы ошиблись, и без любви не жила, хотя могла бы, наверное, если бы это касалось чего-то жизненно-важного. 05.09.2013 18:24:16, Стасенька
То есть вы советуете то, что сами не использовали? Про привязать мужа к детям вообще даже коментировать не буду этот бред. К вам вопросов больше не имею. Сами хлебаете и других заставляете.
Я не нуждаюсь в сочувствии. И я не злюсь, но вы можете повторять себе как мантру, что "она злая и одинокая и поэтому не понимает какое счастье жить с б-ном" если вам так легче. Однако же, сколько не говори халва, вам во рту точно не станет слаже, милочка) 05.09.2013 19:10:08, че
Я не нуждаюсь в сочувствии. И я не злюсь, но вы можете повторять себе как мантру, что "она злая и одинокая и поэтому не понимает какое счастье жить с б-ном" если вам так легче. Однако же, сколько не говори халва, вам во рту точно не станет слаже, милочка) 05.09.2013 19:10:08, че
Мне вам ваши сообщения привести, в которых вы советуете автору привязать мужа детьми и заниматься собой? Или те, где вы пишете про "пусть и без любви"? Что-то вы юлить начали, свои же слова забываете.
05.09.2013 18:39:36, че

И я согласилась что иногда, когда дело касается чего-то очень важного, стоит пожить и без любви. Но я не говорила что мне приходилось самой. Может быть потому и не приходилось, что я в обморок от этой мысли не падаю.
Вы спорите со мной, но получается что с собой. Я не хотела вас обидеть. Я не говорю что ваша семья чем-то плоха или ненормальна, я лишь посочувствовала вашему одиночеству. Не стоит так злиться. 05.09.2013 18:46:26, Стасенька
а о чем?
у вас кроме выхлопа эмоций, конструктива то нет никакого) 05.09.2013 16:51:45, Сочувствующая
у вас кроме выхлопа эмоций, конструктива то нет никакого) 05.09.2013 16:51:45, Сочувствующая

значит. Именно это и значит, потому что хорошие мужья, которые дорожат семьёй ( а семья это и жена и дети) по б-дям не шляются и постоянных любовниц не заводят.
05.09.2013 16:40:28, че

2) Сменить место жительства и не решать с семьей одновременно - мужа в чемодан положить или что с ним сделать, чтобы и сменить и с семьей не решать? Он-то вроде ничего сменять не собирался пока.
3) Что понимается под фразой "займитесь собой" когда больно-больно-больно и плохо-плохо-плохо и источник никуда не девается а продолжает вызывать все эти прелестные и полезные чувства?
4) Смысла всего остального я вообще не поняла. Слова все знакомые, а что означают вместе - не понимаю. 05.09.2013 17:09:20, Liusia (просто Люся)

Так вот я предлагаю сначала определить где граница стресса(ее личная) за которой начинается ухудшение. Вот я детку в садик отдаю, тоже стресс каждое утро:) А подруга вот живет с мужем игроманом и не парится. Граница стресса и болезни у каждого своя.
Вы прочитали что там больно-больно-больно, а я прочитала что то больно, то нет, колбасит вобщем.
И я предложила конкретезировать проблему, а потом принимать решение.
Может оказаться что ее стрессует от мысли о разводе, а не об измене. Или что источник вообще начальник какой-нибудь. Если это диабет, то вообще склонность жалеть себя - практически симптом. 05.09.2013 17:33:13, Стасенька

Да, можно только удивляться.
Видимо, где-то дефицит совсем припер) 05.09.2013 15:46:48, бываю тут
Видимо, где-то дефицит совсем припер) 05.09.2013 15:46:48, бываю тут

Семью сохраняют, когда есть взаимная любовь и уважение.
И не надо доказывать, что 5 лет он проводил время с тетей-на-работе исключительно для того, чтобы во всей красе ей рассказать, как он любит жену и детей, а на нее деньги и время тратит потому что... Почему же, интересно? От большой любви к жене и от большой своей отцовской хорошести, вероятно.
Да, за человека его явно считать перестала.
И да, автору советую как стиль жизни принять, что вокруг очень большой выбор, кто мог бы стать ей хорошим мужем, а детям хорошим отцом.
Разница только знаете в чем? Маааленькая такая разница. Незаметная, если дотошно не копать. В штампе.
Он это делал до получения штампа о разводе.
А автору я предлагаю это делать после. 05.09.2013 16:04:04, бываю тут
И не надо доказывать, что 5 лет он проводил время с тетей-на-работе исключительно для того, чтобы во всей красе ей рассказать, как он любит жену и детей, а на нее деньги и время тратит потому что... Почему же, интересно? От большой любви к жене и от большой своей отцовской хорошести, вероятно.
Да, за человека его явно считать перестала.
И да, автору советую как стиль жизни принять, что вокруг очень большой выбор, кто мог бы стать ей хорошим мужем, а детям хорошим отцом.
Разница только знаете в чем? Маааленькая такая разница. Незаметная, если дотошно не копать. В штампе.
Он это делал до получения штампа о разводе.
А автору я предлагаю это делать после. 05.09.2013 16:04:04, бываю тут

Существуют отношения между людьми. Отец не становится хуже оттого, что он изменил матери. Это конкретный мужчина, какой был, такой и остался. Смог изменить - на его совести. Раньше надо было думать, до беременности. А раз решила взять его в отцы своим детям, то все - он отец. Какой есть.
Был бы он пьяницей, хамом, игроком, наркоманом - я первая бы сказала "беги", но он хороший отец. Разумно оставить его хорошим отцом. А в каком формате, где он будет спать и с кем, это уж как они все смогут.
Действовать по принципу "да их тут еще куча валяется", больной женщине с двумя маленькими детьми, я бы не советовала. Это та доска, которая не выше измены.
Что не исключает развод. Я всего лишь против такого подхода к хорошему отцу своих детей. 05.09.2013 16:22:15, Стасенька
А, то есть деньги и время воровать из семьи - эт отец хороший. Ну-ну.
Кстати, и не хам ни разу, так это же так мило: "он защищался, обижая меня".
Великолепный отец. А пример-то отношения к матери какой для детей!
Но это выше моего понимания) 05.09.2013 16:53:02, бываю тут
Кстати, и не хам ни разу, так это же так мило: "он защищался, обижая меня".
Великолепный отец. А пример-то отношения к матери какой для детей!
Но это выше моего понимания) 05.09.2013 16:53:02, бываю тут
я поняла ...
считается, что развод автоматически отнимает у детей отца. 05.09.2013 16:28:28, Сочувствующая
считается, что развод автоматически отнимает у детей отца. 05.09.2013 16:28:28, Сочувствующая

Причем, к сожалению, для многих любой "милый", хоть плохонький, хоть ногивытирающий, хоть (далее непечатно). Лишь бы был.
А дети... Что дети! Тоже должны понимать. Что в семье главное не взаимная любовь и уважение, а был бы "милый" рядом. Ну хоть иногда рядом, когда вспомнит случайно, что где-то жена там с детьми вроде как где-то вроде когда-то была. 05.09.2013 16:06:51, бываю тут
А дети... Что дети! Тоже должны понимать. Что в семье главное не взаимная любовь и уважение, а был бы "милый" рядом. Ну хоть иногда рядом, когда вспомнит случайно, что где-то жена там с детьми вроде как где-то вроде когда-то была. 05.09.2013 16:06:51, бываю тут

И не верю я, что перестав жить с детьми дошкольного возраста (когда они еще неотделимы от матери), некто может остаться отцом. Тем самым, который дует на коленки, укладывает спать и водит за руку в школу. В лучшем случае, это будут регулярные алименты, компьютер на день рождения и раз в неделю в цирк сводить. 05.09.2013 15:54:23, Стасенька
Чем вас так пугает враньё, притворство и скандалы? Не, ну скандалы понятно- при детях скандалить нельзя. Но враньё и притворство- неотъемлемая часть реальной жизни.
05.09.2013 16:34:22, а.
Я выросла во вранье, выкручивание и притворстве. И сама научилась притворяться ничего не понимающей и не замечающей деточкой-дебилкой, чтобы избегать домашних скандалов и разоблачений.
Мои родители клялись друг другу моей жизнью и здоровьем - и при этом я прекрасно знала, что оба врут. Особенно это любила делать моя мама, приводила отцу эти клятвы как самый весомый аргумент. А мне потом говорила, что я ее типа спасаю своим молчанием. Ореол геройства воссиял над моей головой. 05.09.2013 17:19:13, 1637
Мои родители клялись друг другу моей жизнью и здоровьем - и при этом я прекрасно знала, что оба врут. Особенно это любила делать моя мама, приводила отцу эти клятвы как самый весомый аргумент. А мне потом говорила, что я ее типа спасаю своим молчанием. Ореол геройства воссиял над моей головой. 05.09.2013 17:19:13, 1637
Понятно. Вы свой личный негативный опыт возводите в абсолют. Ну как человек, которого в детстве покусала собака, и он потом всю жизнь доказывает, что все собаки-это зло. Я вот, например, выросла в атмосфере правды и искренности! Родители считали возможным всю свою"правду" и "искренность" мне на голову вываливать. И их как-то не волновало, что я могу быть просто не готова эту правду слышать.
Так что дело не в правде или лжи как таковой. Всё зависит от обстоятельств. 05.09.2013 19:32:09, а.
Так что дело не в правде или лжи как таковой. Всё зависит от обстоятельств. 05.09.2013 19:32:09, а.
Так проблема-то не в том, что мне врали. Проблема в том, что вся моя детская жизнь была пропитана бутафорией и ложью. А правду я и так видела.
05.09.2013 21:49:58, 1637
"Но враньё и притворство- неотъемлемая часть реальной жизни."
чьей жизни?
Я не вру и не притворяюсь в реальной жизни, со мной что то не так? 05.09.2013 16:37:50, Сочувствующая
чьей жизни?
Я не вру и не притворяюсь в реальной жизни, со мной что то не так? 05.09.2013 16:37:50, Сочувствующая
Все врут(с). Вы доказательства предъявите, показания свидетелей-очевидцев:) А если серьезно, большинство людей врет/притворяется неосознанно, в целях самосохранения или продолжения рода. Так что притворство и враньё необходимо с т.з. выживаемости человека как вида.
05.09.2013 16:48:44, а.
ну вот я не вру, если моей жизни ничто не угрожает, те для ее спасения, я наверное соврала бы, но последние -дцать лет, моей жизни никто не угрожал.
Ну и для продолжения рода я тоже не врала.)))
Я считаю жить во лжи, очень энергозатратно. 05.09.2013 16:56:04, Сочувствующая
Ну и для продолжения рода я тоже не врала.)))
Я считаю жить во лжи, очень энергозатратно. 05.09.2013 16:56:04, Сочувствующая

для тех, кому штаны в доме и штамп в паспорте дороже себя и детей это несомненно глупо, а для тех, кому суть семьи важнее формы оной - умно.
05.09.2013 15:16:52, че

семья - это совместное предприятие, и оберегание семьи должно быть совместным, а не игрой в одни ворота, причём в гулящие ворота.
05.09.2013 16:12:52, че
Все ее созидания растоптаны. И оберегать там нечего. Фасад потемкинской деревни рано или поздно завалится , хоть всем телом его подпирай. Да и краски по стенам потекут при первом дождике.
05.09.2013 15:53:04, 1637
причем по всем законам Мерфи, завалиться в самый не подходящий момент.
05.09.2013 15:54:27, Сочувствующая
да вот афффтора уже и подкосило на попытках оберегать семью в одиночку)
05.09.2013 15:45:41, Сочувствующая

Вот если принять что с самого начала он ее обманывал и сути никакой не было, ей показалось, то я с вами соглашусь.
А если была, то ее просто надо сделать смыслом (его) жизни и все встанет на места. Вроде бы он согласен. 05.09.2013 15:58:59, Стасенька
ну вот как он может быть согласен, если он не бросает любовницу, а автор наличие любовницы, да еще легализованной вынести не может.
Это вот контрольная точка, в которой они не сходятся.
Которая показывает разные жизненные ценности и приоритеты.
Жить вместе в этой ситуации, это значит спать под одной крышей как соседи. 05.09.2013 16:06:26, Сочувствующая
Это вот контрольная точка, в которой они не сходятся.
Которая показывает разные жизненные ценности и приоритеты.
Жить вместе в этой ситуации, это значит спать под одной крышей как соседи. 05.09.2013 16:06:26, Сочувствующая

"в последние лет 5 у него постоянная женщина-коллега по работе, жениться на ней не собирается, детей от нее не хочет, типа я идеальная мать и хозяйка, а она подруга для души"
05.09.2013 16:31:14, Сочувствующая
Что тут непонятного. Жена - прислуга, домработница и нянька. А любовница - для души, для любви и для радости. То есть всего этого жене не додают, вот ей и плохо.
05.09.2013 16:56:46, Грозная Муха

Ну научите автора, куда ей пойти и как взять. Что надо :) А надо, я так подозреваю, этого мужа, но не изменяющего. Все остальные варианты - не то. или вы предлагаете ей г... конфеткой считать?
05.09.2013 17:14:35, Грозная Муха

Она все ждет, что он сам отдаст. 05.09.2013 17:52:40, Стасенька

Ну я бы не отказалась переехать к морю, хороший совет :)
Интересно, любовница согласится переехать к морю? 05.09.2013 17:28:45, Грозная Муха
Интересно, любовница согласится переехать к морю? 05.09.2013 17:28:45, Грозная Муха

на лазурный берег ... да с любовницей - ляпота.
А ведь что-то в этом есть, шорт побьери, уже начинаю завидовать этим бнам))) 05.09.2013 17:37:56, Сочувствующая
А ведь что-то в этом есть, шорт побьери, уже начинаю завидовать этим бнам))) 05.09.2013 17:37:56, Сочувствующая

Хочешь уйти - договаривайся. Не можешь договориться - сиди тихо и старайся покрепче привязать отца к детям, чтобы когда ты в больницу сляжешь или в ящик сыграешь, кто-то родной их вырастил и за тебя в больнице дрался. Хотя бы как за мать своих детей. 05.09.2013 15:47:54, Стасенька

Тут уже больше спор идет между крайностями "бежать теряя тапки, объявив муж подлецом и бякой" и "разваливаться и жертвовать".
Причем, я ни того, ни другого не советовала:) 05.09.2013 16:46:36, Стасенька

у меня сын провел лето с папой, никого не забыл как зовут, хотя мы разведены.
05.09.2013 16:33:09, Сочувствующая

а кто мешает разделить все заботы по воспитанию.
Знакома с одной "разведенкой" из Швеции.
Там дети 2 недели с мамой живут, 2 недели с папой. 05.09.2013 16:35:37, Сочувствующая
Знакома с одной "разведенкой" из Швеции.
Там дети 2 недели с мамой живут, 2 недели с папой. 05.09.2013 16:35:37, Сочувствующая

если честно, я в подробности организации процесса не вдавалась.
Наверное это как то все обошлось без 2х школ.)))
а модель семьи правильная может быть заложена, только в счастливой семье с любящими друг друга родителями.
любые девиации приведут к последующим девиациям. 05.09.2013 17:08:30, Сочувствующая
Наверное это как то все обошлось без 2х школ.)))
а модель семьи правильная может быть заложена, только в счастливой семье с любящими друг друга родителями.
любые девиации приведут к последующим девиациям. 05.09.2013 17:08:30, Сочувствующая

Это бесспорно. Только, к сожалению, слово "любовь" большинство людей понимает превратно. И детям не объясняет, что же это такое. А девиация, когда человеку взбредает в голову, что вот это увлечение, которое он сам себе выстроил и напридумывал, и есть "любовь". 06.09.2013 13:46:48, Цветулька
Не ради детей, а ради данного мужчины рядом. Иначе она бы спокойно жила бы дальше не обращая внимание на его финтифлюшки.
05.09.2013 14:26:50, solorum
Показано 219 комментариев из 431
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание