Девушки, накидайте идей, пожалуйста. Боюсь наломать дров, как у меня принято. Ситуация такая - есть сын, 14 лет. Пузо было с рождения. Ну вот буквально на фотках из роддома он с круглым пузиком, и так все его 14 лет - иногда меньше, иногда больше, но нормального плоского живота, как у большинства мальчишек, не было никогда.
Я с 5 лет определила его в плавание, во многом и из-за поддержания физической формы. У нас в семье все спортивные и активные, брат профессиональный спортсмен, ну и вообще физическая культура считается частью общей культуры. Сначала шло туго, но потом втянулся, и даже несколько медалей заработал, ему понравилось. В прошлом году сам просил меня пихать его в команду, все свои медали развешивает, в соцсетях рекламирует. Я вижу, что ему нравится быть первым и когда он в хорошей форме. Особенно это стало заметно в последний год, когда появились вокруг него девочки.
Ну и сама ситуация. Вчера вернулся из России, где гостил у БМ месяц, с лишними 5 кг, а то и все 7, хотя клятвенно обещал заниматься там спортом (как и его пап). Я ничего не сказала, но вижу - ему самому стыдно, ловит мои взгляды. К тому же он сейчас на таком уровне в команде, что из формы выходить проблематично - через 2 недели отборочные, и надо показывать время. Я ему говорю, мол, давай пока осталось время до отборочных каждый день пробежки - и похудеешь! А у него глаза на мокром месте после моих слов!
И еще такой момент - мой НМ очень много с ним занимался весь этот год, Заинтересовал его массовыми забегами с препятствиями, вытаскивал его на пробежки через нытье и не хочу, придумывал всевозможные мероприятия, чтобы заинтересовать его физкультурой. Сын опять же втянулся, фотки с пробегов в сетях выкладывает, хвалится медалями и т.д. А муж теперь, видя его "форму", тоже ходит насупившийся и винит меня в том, что я ребенка в Россию отпускаю, где его портят. (Сразу скажу, что не отпускать я не могу, потому что во1, там отец и большая семья, к которой сын привязан, и во2, если я начну войну с БМ, то нам всем мало не покажется).
И что мне с этим всем делать? С одной стороны, комплексы взращивать не хочу, и можно было все вообще спустить с тормозов. Хочет - пусть жрет, что хочет, и лежит на диване, и куда кривая выведет. С другой стороны - я же вижу, что ему самому нравится быть в форме, и мне совесть не позволяет НЕ помогать ему в этом. Да и сама я считаю, что мальчишка должен вести активный образ жизни, хотя бы ради собственного здоровья.
Как вести себя со всеми?
(П.С. Извините, если сразу не отвечу - я в Мексике, на 10 часов позже вас. К тому же сейчас на работе веду большое мероприятие и весь день в гостиничном конференцзале без интернета... но все внимательно перечитаю, если что посоветуете!). Заранее спасибо!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не делать из мухи слона.
В его возрасте вес управляем - скоро придет в норму. 14.08.2013 11:17:19, 779977
В его возрасте вес управляем - скоро придет в норму. 14.08.2013 11:17:19, 779977
Про своего сына скажу. У него склонность к полноте, как и у всех в нашей семье. В принципе он наподобие вашего. То есть лишние 5 кг, то нет. Но он все детство с 5 до 17 лет занимался хореографией. Там были большие физические нагрузки, но аналогично вашему участие во всяких конкурсах, победы, награды и т.д. В общем с самого детства сын сам приучился следить за своим весом. Регулярно взвешивается. Как только набегают лишние килограммы (это обычно бывает летом), то он тут же садится на диету. Это не какая-то ужасная диета, а самая обычная. Исключить сладкое-мучное-газированное. Питаться отварным мясом и овощами (сырыми и отварными), и физические нагрузки, конечно. Мой сын бег не любит по улице. Ходит в спорт-зал на беговую дорожку и тренажеры. В общем сам приучился держать себя в форме.
Помогайте вашему держать себя в форме. Постепенно он выработает в себе силу воли. Сам будет это все регулировать. Толстый или пузатый парень не так эстетично смотрится. Тем более ему и самому это не нравится, как я поняла. Поддержите его обязательно. Научится, так и во всех поездках будет сам регулировать свой вес. 14.08.2013 10:56:49, Ольга*
Помогайте вашему держать себя в форме. Постепенно он выработает в себе силу воли. Сам будет это все регулировать. Толстый или пузатый парень не так эстетично смотрится. Тем более ему и самому это не нравится, как я поняла. Поддержите его обязательно. Научится, так и во всех поездках будет сам регулировать свой вес. 14.08.2013 10:56:49, Ольга*

Ну не так все ужасно на самом деле. Я описала лишь один момент, а было еще много других - и обнималки с сестрами, и вкусный ужин, и соскучившиеся друзья, и много еще всего хорошего. :)
14.08.2013 07:29:09, Petra

Не преувеличивайте. :) Я себя тоже не за экстерьер люблю, что не мешает мне следить за собой. И мужа тоже - что не мешает мне уважать за то, что он хорошо выглядит. А с друзьями у меня проблем нет. У него отличные друзья, которые в основном и у нас дома тусуются, так что хочет с ними - пожалуйста. :)
14.08.2013 16:07:59, Petra
Петра, не много ли вы придаете значения 5 кг-ммам у подростка??? Может дело совсем ен в нем, а в вашем с НМ к нему пристальном внимании? Что бы мальчик оправдывал ваши ожидания??? Знаете,дети это чувствуют и им от этого дискомфортно... Мне кажется, в России мальчика ждали, любили (ну вот так у них любовь проявляется. сами знаете, сытый ребенок/человек-счастливый ребенок /это же еще с военных времен/.) И мне кажется, что не надо вам давить на него. Загрузите его какой-нибудь двигательной работой и само все сползет... А потом втянется в колею семейного ритма и станет все как обычно... Честно говоря, мне всегда казалось, что латины склонны к полноте. И у них не вызывает подобных комплексов склонность к полноте... Я же рада, когда мой ребенок чуть полнее худосочности. Глаз радуется.
14.08.2013 22:18:49, AnutkaSh
Через месяц-два само все сгонится, если просто верется в обычный режим тренировок и привычное здоровое, я так понимаю, питание. Ну вот через две недели он блестящих результатов не покажет, ну и никто от этого не умрет, а через пару месяцев все нагонит, не конец света. Будет ему опыт на будущее, что если делать вот так, то результат вот такой. С другой стороны, у вас дома для него такие условия приближенные к армейским, и когда ему еще расслабиться (главным образом психически, вкупе с последствиями) как ни летом без вашего контроля/ожиданий/реакций. (Я, кстати, и сама страдаю требовательностью по отношению к старшему, иногда перегибаю палку, так что я не чтобы самоутвердиться на ваш счет пишу, а просто то, что думаю). С мужем бы провела работу, чтобы не смотрел строго и сам немного расслибился на счет этой "огромной проблемы", все придет в норму ведь.
А насчет веса еще - практическая ремарка - я весной сидела месяц-два на дюкане (минимум углеводов, максимум белка), гарнир готовила дома через раз, так муж и сын похудели очень заметно. Но тут надо внимательно прикинуть, какие у него нагрузки и траты калорий, чтобы если и урезать бюджет калорий, то не более 20%. Ему же нужна энергия для спорта, лучше постепенно (да и когда слишком большой дефицит, то велик риск нарушений в тайне от контролеров).
Офф: я вам, Петра, кстати, написала сообщение в теме про мужа, но уже после всех обсуждений, поздновато. 14.08.2013 00:21:33, Эмпат
А насчет веса еще - практическая ремарка - я весной сидела месяц-два на дюкане (минимум углеводов, максимум белка), гарнир готовила дома через раз, так муж и сын похудели очень заметно. Но тут надо внимательно прикинуть, какие у него нагрузки и траты калорий, чтобы если и урезать бюджет калорий, то не более 20%. Ему же нужна энергия для спорта, лучше постепенно (да и когда слишком большой дефицит, то велик риск нарушений в тайне от контролеров).
Офф: я вам, Петра, кстати, написала сообщение в теме про мужа, но уже после всех обсуждений, поздновато. 14.08.2013 00:21:33, Эмпат
Спасибо, почитаю. :) у нас дома с питанием все хорошо поставлено, вечером углеводов по минимуму для всех, никакого мусора в виде чипсов там всяких не держим. Проблема не в доме, а в том, что он вне дома ест. Поскольку он из дома уходит в 7, и приходит в 7, то контролировать сложно...
14.08.2013 07:33:48, Petra

Сыну предоставить возможность работать над собой самостоятельно и не сверлить его взглядом. Если у Вас дома нормальное меню - всё выправится само постепенно. 13.08.2013 23:31:08, Василиса из сказки
Да выправится, конечно. Просто это вечная проблема, не можем его никак приучать следить самому за весом.
14.08.2013 07:36:08, Petra
понимаете, нормальный адекватный ребенок в 14 лет не будет "следить за своим весом". Он растет, хочет есть и ест то, что дают. А еще ест много сладкого, вкусного и вредного. Просто потому что оно "сладкое и вкусное". И в общем-то это нормально.
Если мальчик в 14 лет занялся своим весом - можно смело тащить парня по психологам, выясняя причину комплексов, проблем и т.д. и т.п.
Кроме того, парни в 14-16 лет дают "скачек роста". А для этого организм "накапливает резервы", т.е. увеличивает каличесвто жира (жир - это запас энергии!) Поэтому если Ваш сын сейчас безо всякого контроля веса, безо вского Дюкана, начнет вести привычный образ жизни и нормально питаться - то через 2-3 месяца похудеет, и, вполне возможно, через полгода вырастет на 5-10 см и вобще будет казаться тощим...
В общем - плюньте на его вес совершенно! Не зацикливайтесь на еде никак, не ограничивайте, не контролируйте, взглядов не босайте и просто любите то, "что выдали". Некоторые женщины, кстати, любят мужчин "поупитаней"..... а Вашему мальчику уже 14... )))) В общем - забейте. 14.08.2013 11:02:21, СиреневаяЛеди
Если мальчик в 14 лет занялся своим весом - можно смело тащить парня по психологам, выясняя причину комплексов, проблем и т.д. и т.п.
Кроме того, парни в 14-16 лет дают "скачек роста". А для этого организм "накапливает резервы", т.е. увеличивает каличесвто жира (жир - это запас энергии!) Поэтому если Ваш сын сейчас безо всякого контроля веса, безо вского Дюкана, начнет вести привычный образ жизни и нормально питаться - то через 2-3 месяца похудеет, и, вполне возможно, через полгода вырастет на 5-10 см и вобще будет казаться тощим...
В общем - плюньте на его вес совершенно! Не зацикливайтесь на еде никак, не ограничивайте, не контролируйте, взглядов не босайте и просто любите то, "что выдали". Некоторые женщины, кстати, любят мужчин "поупитаней"..... а Вашему мальчику уже 14... )))) В общем - забейте. 14.08.2013 11:02:21, СиреневаяЛеди

Так что не все 14-летние думают только о том, чтобы вкусно поесть, и не всем наплевать на свой внешний вид. Да и более младшим тоже. 14.08.2013 14:44:00, Аня-лэ
@Комплексы были, но другие, посерьезнее, чем из-за веса@
вы ответили на свой вопрос.
НЕзакомплексованые дети без дополнительной стимуляции (серьезный спорт, например, вес важен до грамма) свой вес изучать не будут, и калории подсчитывать тоже.
Девочки обычно начинают этим морочится лет в 14-16 (и то далеко не все). Адекватные мальчики по-моему вообще не морочатся (ну я не видела ни одного!) 14.08.2013 19:11:24, СиреневаяЛеди
вы ответили на свой вопрос.
НЕзакомплексованые дети без дополнительной стимуляции (серьезный спорт, например, вес важен до грамма) свой вес изучать не будут, и калории подсчитывать тоже.
Девочки обычно начинают этим морочится лет в 14-16 (и то далеко не все). Адекватные мальчики по-моему вообще не морочатся (ну я не видела ни одного!) 14.08.2013 19:11:24, СиреневаяЛеди

У меня на даче был толстый друг, вот лет в 15-16 он серьезно этим занялся и похудел за год очень заметно. Даже мой муж, который четко говорил, что ему неважно, что он толстый, живем один раз и незачем умирать здоровым - сел на диету и стал следить за весом. До этого его мама с бабушкой раскармливали, а так он может и раньше похудел бы. 14.08.2013 20:57:28, Аня-лэ

мне прямо Ваш топик печален от начала до конца ((.
давайте, в качестве программы-минимум, Вы хотя бы перестанете употреблять в отношении ребенка выражение "хочет - пусть жрет"?.. 13.08.2013 21:39:51, ландыш
Это моя жизнь. Хотя для кого-то и картинка :) А слово это я в отношении себя еще чаще употребляю. :)
14.08.2013 07:38:33, Petra

Я тоже уважаю красивый фасад! ))
но надо понимать, что нельзя увлекаться фасадом в ущерб всему остальному. А именно это увлечение Вы и описали в своей теме. 14.08.2013 10:47:41, ландыш
Я не делю жизнь на фасад, и что за ним. :) У меня все как-то часть одного целого. У кого-от по-другому, я это уважаю тоже.
14.08.2013 16:10:04, Petra
Так речь не о вашей жизни вроде, а о мальчике вашем- ну о котором вы спрашиваете.
И по мне так и жизнь ваша вовсе не картинка, а жизнь как жизнь, со своими заморочками. Только вот место действия- Мексика.
Все в целом как у всех - БМ, НМ и его проблемы с пасынком, разность вашего с ним воспитания и все из этого следующее, приезды вашей мамы, борьба с лишним весом и последствия этой борьбы и тд. 14.08.2013 09:02:55, 1637
И по мне так и жизнь ваша вовсе не картинка, а жизнь как жизнь, со своими заморочками. Только вот место действия- Мексика.
Все в целом как у всех - БМ, НМ и его проблемы с пасынком, разность вашего с ним воспитания и все из этого следующее, приезды вашей мамы, борьба с лишним весом и последствия этой борьбы и тд. 14.08.2013 09:02:55, 1637
Да я не про то, что у меня все как на картинке. Просто тут про фасад, про фасад... а мне не до фасада. :)
14.08.2013 16:02:34, Petra
Может Кудесница Виагра что посоветует? У нее схожие проблемы с избыточным весом у сына.
13.08.2013 21:22:31, ФитнесГел
а фитнесГэл...это та же старая Гэлор, которая теперь худеет или новый персонаж?
13.08.2013 21:59:42, Кудесница Виагра

Не будем искать ведьм :)
А ближе к теме? 13.08.2013 22:04:05, ФитнесГэл
А ближе к теме? 13.08.2013 22:04:05, ФитнесГэл

У меня трое мальчишек, все поджарые как гончие, но и спорт у нас всегда присутствует + питание довольно сбалансированное и принцип "лучше быть иногда голодным, чем обожраться".
Пинайте, ничего страшного с ним не случится. Некоторым это даже полезно, а распустить можно любого, оправдывая все ленью, конституцией и проч. Внешний вид - это тоже часть работы. 13.08.2013 20:35:59, ВиОла
Эх, да у нас тоже спорт, а толку? Как только спорт заканчивается, приходит лишний вес.
14.08.2013 07:40:29, Petra

Спасибо, уже работаю в этом направлении, удалила все лишнее из дома. Но когда у него у самого проявится ответственность в этом плане? Ведь знает, как трудно худеть, как нелегко тренироваться, но самодисциплина так и не приходит.
14.08.2013 07:44:42, Petra

Не нужно сильно циклиться на этом, а уж тем более позволять НМ высказывания в стиле, что нельзя отпускать ребенка к папе. Что за глупости вообще?
Отец ребенка не склонен к полноте? (а то вы только про себя написали). Если нет, то проблемы нет вообще. Подростковое, гормональное -перерастет.
Но вообще за лето многие дети поправляются, поскольку нет режима, постоянные перекусы-перехваты, больше спят и тд. Пойдет в школу, где занятия и поесть некогда+спорт - и все стабилизируется.
Моего сына тоже бабушка откормила за лето)) Думаю, кг 2-3 наел) 13.08.2013 16:37:14, АлисиЯ
Отец ребенка не склонен к полноте? (а то вы только про себя написали). Если нет, то проблемы нет вообще. Подростковое, гормональное -перерастет.
Но вообще за лето многие дети поправляются, поскольку нет режима, постоянные перекусы-перехваты, больше спят и тд. Пойдет в школу, где занятия и поесть некогда+спорт - и все стабилизируется.
Моего сына тоже бабушка откормила за лето)) Думаю, кг 2-3 наел) 13.08.2013 16:37:14, АлисиЯ
Что значит не позволять? Он же не ребенок, говорит, что считает нужным. Не при сыне, конечно.
14.08.2013 07:47:08, Petra
вы рост ему измерьте: возможно он не только на 5 кг поправился, на и на 5 см подрос, значит все нормально.
13.08.2013 16:35:49, так

Я так тоже всегда думала, но не получилось. Он уже на три головы выше меня, а пропорции все те же.
14.08.2013 07:50:11, Petra

..а даже если он будет толстенький))) - пилить его за это, что ли? 13.08.2013 12:32:25, Sloe

В зоне твоего влияния сын и муж.
Вот тут предлагаю провести работу:-).
Сына предлагаю не ругать, а помочь подговиться к отборочным. Может быть составить вместе с ним расписание занятий и составить самой рацион питания, которые помогут ему вернуть форму? При этом не ругая, а просто, по деловому и с долей поддержки.
Мужа попросить его не ругать, а захватывать с собой на утренние пробежки. Причем важно ему объяснить, что если будет акцентировать внимание сына на проблеме добьется обратного эффекта. Пусть ведет себя, как обычно.
Я понимаю, что обидно и тебе это будет стоить дополнительных усилий, но таким образом ты покажешь сыну как справляться с такими ситуациями. И в следующий раз возможно он будет аккуратнее себя вести. По сути он все-таки еще ребенок и не умеет просчитывать последствия, как умеем мы.
P.S. у меня ощущение, что ты сильно уставшая, отсюда и тема вытекла. Нужен отпуск:-)) 13.08.2013 11:06:19, Танцующая :-)

Не переживайте так, быстро набранные килограммы так же быстро и уходят, когда ребенок входит в привычный ритм жизни. И вообще не надо мотивировать занятия спортом тем, что у него пузо. Это гораздо бОльший повод для комплексов, чем само пузо. 13.08.2013 10:51:50, VarNa
Ясен пень. К папе на каникулы - ни тебе уроков, ни тебе тренировок, ни расписания. Целыми днями валяние на постели с айпадом и шашлыки по вечерам. Кому не понравится?
14.08.2013 07:57:42, Petra

Эндокринологи ему диету назначали, чтоб худел.
По итогу, когда ему было почти 14 поехал в спортлагерь + девочка появилась и он вначале скинул 10 кг, потом еще 20.
Прошел год, и он из пухлика превратился в аполона. на животе кубики, ноги как у страуса. Жира нет вообще! Одни мышцы.
Это я к чему....когда самому ему стало надо быть стройным и фигуристым-он похудел 9за счет спорта).
Ни мои слова, ни слова врачей действия не имели( 13.08.2013 10:51:23, Кудесница Виагра
Вот мне моя няня то же самое говорит. Но пока как-то не худеет сам. Наоборот, пустишь на самотек, и вот что получается.
14.08.2013 07:55:17, Petra

может вам назначат сиаформ или еще что, что подтолкнет организм худеть)
но 5 кг-это не 30)))
попробуйте ему поделать разгрузочные дни 14.08.2013 11:12:22, Кудесница Виагра

по их мнению он пр росте 170 должен был весить 56 кг
сейчас были у эндокринолога, рост 176, вес 72, она написала что избыточная масса тела на 11 кг, при этом лишнего жыра нет, а точнее т.к. его на теле очень мало, то сказала что нужно немного добавить, т.к. одни мышцы тоже плохо(
вот я голову сломала....как так жира лишнего нет, а вес лишний есть)
оказывается, ребенок не должен иметь такую мышечную массу в 14 лет(
он себя перекачал!
но сын не хочет бросать тренировки 13.08.2013 21:58:51, Кудесница Виагра
Вам правильно написали про гормоны в 14 лет. Я как вспомню фото своего сына на первом паспорте, ужас, лицо на фотографию не влезало, бока висели как тесто из квашни.До этого был стройный юноша, где то к 15 годам резко вытянулся и похудел. Буквально за 2 месяца.
13.08.2013 10:43:48, Казакова
Прежде всего посоветую не смотреть на сына так, чтобы ему становилось стыдно из-за полноты. А еще посоветую убрать из лексикона слово пузо, если речь идет не о вас лично.
Нормальный плоский живот отнюдь не у большинства мальчишек, он в основном у тех, кто ведет отличную от вашего сына жизнь - вот у мексиканских детей из бедных семей поди живот как доска.
Да и муж ваш по вашим рассказам еще недавно тоже был упитанным - а теперь тренируется и борется с весом сам и гоняет пасынка с упоением неофита. Ну не писали вы о том, что у вас муж с пузом. И вряд ли смотрели в этот период на располневшего мужа так, что он плакать начинал.
Дети растут неравномерно, перед каждым ростовым скачком бывает набор веса.
Кстати, вы бы указали, сколько мальчик весил до прибавки и сколько весит сейчас. И какой у него рост. 13.08.2013 10:13:10, 1637
Нормальный плоский живот отнюдь не у большинства мальчишек, он в основном у тех, кто ведет отличную от вашего сына жизнь - вот у мексиканских детей из бедных семей поди живот как доска.
Да и муж ваш по вашим рассказам еще недавно тоже был упитанным - а теперь тренируется и борется с весом сам и гоняет пасынка с упоением неофита. Ну не писали вы о том, что у вас муж с пузом. И вряд ли смотрели в этот период на располневшего мужа так, что он плакать начинал.
Дети растут неравномерно, перед каждым ростовым скачком бывает набор веса.
Кстати, вы бы указали, сколько мальчик весил до прибавки и сколько весит сейчас. И какой у него рост. 13.08.2013 10:13:10, 1637

13.08.2013 10:06:22, УникаЛьнаЯ
Не волнуйтесь на счет комплексов, они уже есть.
Не нужен ему этот спорт. Он старается, чтобы вам приятно сделать, радуется, понятно, его ж достижения, но в целом, оно ему не надо.
Помню, ходила в музшколу, потому что мама считала, что девушка должна уметь музицировать.... Вот детям песенку спеть- села и сыграла, гости, опять же пришли, после ужина села и фигач...
Короче, я пять лет мечтала бросить, не говорила маме, потому что боялась расстроить, потому что она с гордостью всем рассказывала, что я учусь в музыкалке. Конечно у меня были успехи там, конечно, когда приходили гости, даже мои подруги, я играла...мне было приятно, делать приятно маме.
Короче, почти весь шестой класс я прогуливала, мама узнала только когда меня окончательно отчислить хотели. Был серьезный разговор, я восстановилась. Но школу в итоге не закончила. Когда мне перестало быть стыдно расстроить на эту тему маму, я просто забила и перестала ходить. Ключ от пианино я спрятала и несколько лет не прикасалась)))
Давите вы на парня, ужас. "Ловит или взгляды", "муж ходит насупившийся, потому что испортили ребенка", "хочет-пусть жрет"... А иначе что?- он перестанет вам соответствовать и вы не сможете им гордиться? А он именно это и чувствует((( 13.08.2013 10:06:00, ивушка
Я вот вспомнила. Быд у меня в детстве приятель. Очень милый и влспитанный мальчик. Ясен пень - его учили играть на пианино (меня тоже). Так он мне говорил, что пианино он ненавидел настолько, что периодически расстреливал его из рогатки (когда родителей рядом не было).
И вот я, например, спорт ненавижу и не представляю, что бы меня им заставило заниматься. Хотя я все летние месяцы не слезала с велосипеда и проезжали мы очень много. Но ведь это был не спорт, а возможность быстро передвигаться на большие расстояния. Мы бегали на лыжах, но это тоже только по причине, что на них можно было поехать в лес и там развести костер или доехать до интересной горки. Я много плавала, но в реке и цель была - доплыть, например, до острова и там завалиться в чистый песочек. Просто так туда-сюда плавать в бассейне или, упаси бог, бегать по кругу (как пони) для меня, например, совершенно невозможно. Я это к чему пишу. Может, мальчику будет инетересны какие-то игровые виды спорта. Например, баскетбол - очень увлекательная игра. И уж во всяком случае не стоит ребенка осуждать за лишний вес. У него же не ожирение в конце концов 13.08.2013 17:42:40, Степная кошка
Не нужен ему этот спорт. Он старается, чтобы вам приятно сделать, радуется, понятно, его ж достижения, но в целом, оно ему не надо.
Помню, ходила в музшколу, потому что мама считала, что девушка должна уметь музицировать.... Вот детям песенку спеть- села и сыграла, гости, опять же пришли, после ужина села и фигач...
Короче, я пять лет мечтала бросить, не говорила маме, потому что боялась расстроить, потому что она с гордостью всем рассказывала, что я учусь в музыкалке. Конечно у меня были успехи там, конечно, когда приходили гости, даже мои подруги, я играла...мне было приятно, делать приятно маме.
Короче, почти весь шестой класс я прогуливала, мама узнала только когда меня окончательно отчислить хотели. Был серьезный разговор, я восстановилась. Но школу в итоге не закончила. Когда мне перестало быть стыдно расстроить на эту тему маму, я просто забила и перестала ходить. Ключ от пианино я спрятала и несколько лет не прикасалась)))
Давите вы на парня, ужас. "Ловит или взгляды", "муж ходит насупившийся, потому что испортили ребенка", "хочет-пусть жрет"... А иначе что?- он перестанет вам соответствовать и вы не сможете им гордиться? А он именно это и чувствует((( 13.08.2013 10:06:00, ивушка

И вот я, например, спорт ненавижу и не представляю, что бы меня им заставило заниматься. Хотя я все летние месяцы не слезала с велосипеда и проезжали мы очень много. Но ведь это был не спорт, а возможность быстро передвигаться на большие расстояния. Мы бегали на лыжах, но это тоже только по причине, что на них можно было поехать в лес и там развести костер или доехать до интересной горки. Я много плавала, но в реке и цель была - доплыть, например, до острова и там завалиться в чистый песочек. Просто так туда-сюда плавать в бассейне или, упаси бог, бегать по кругу (как пони) для меня, например, совершенно невозможно. Я это к чему пишу. Может, мальчику будет инетересны какие-то игровые виды спорта. Например, баскетбол - очень увлекательная игра. И уж во всяком случае не стоит ребенка осуждать за лишний вес. У него же не ожирение в конце концов 13.08.2013 17:42:40, Степная кошка
Так я про тот спорт и писала, что не нужен может парню, который с медальками. А активный образ жизни в виде великов, роликов и плаванья с волейболом, это нормальные обычные занятия для детей. Типа как у нас было, да.
13.08.2013 18:59:35, ивушка
Согласна с вами, из такой семьи потом захочется бежать на край света, только чтобы не было этих постоянных оценок.
13.08.2013 17:04:30, Давно читаю
Да, автор перфекицонист, в некотором роде. Нужна красивая "картинка".
13.08.2013 16:58:59, АлисиЯ
Ему 14 в этом возрасте многие набирают вес. У меня дочь 15 кг набрала. Правда с 35 кг. А потом вес уходит, ибо гормоны не так шалят да и после лета ,когда возвращаются к привычному образу жизни вес уходит.И вообще уже пора привыкнуть, что у вашего сына очень часто глаза на мокром месте)
13.08.2013 09:57:35, рица
Мой сынка младший с ленцой, его тяжело заставить заниматься, лишний вес есть. Но я посмотрела, замкнутый круг - лишний вес, тяжело бегать, тяжело бегать, лень заниматься. Надо пинать. Попробуйте диету Дюкана, там ничего запредельного, правда, готовить много придется. Быстро скинет 4-5 кг, сразу полегче станет и быстрее в форму придет. И еще спорт подобрать такой, чтобы интерес сохранялся подольше. Ну и девочки Вам в помошь!
13.08.2013 09:49:20, Мама ленивчика
ой, помощь, конечно!
13.08.2013 09:52:58, мама ленивчика
Я вам отвечу как ребенок, у которого вечно было пузо и который из-за этого переживал))) Есть такие дети и люди вообще, которых надо толкать, иначе ЛЕНЬ и проще полежать на диване со жрачкой. Меня родители не толкали в детстве особо - в спорт отдавали, но потом не следили, тк быт, работа и вообще))) Худела сама летом в деревнях у бабушек, приезжала и за 3 месяца заплывала, переживала, но сил найти на регулярный спорт не смогла. В 11 классе мне купили штаны 48 размера, а маме 46, это меня очень сильно поразило, настолько, что начала бегать в мороз по утрам. К выпускному уже влезла в 44 размер. Комплексы комплексами, но выглядеть надо хорошо, если сыну надо помогать, то помогайте сейчас, потом он вам спасибо в любом случае скажет. Только не гнобите его сильно, не выказывайте сильных эмоций, ну не знаю, пренебрежения чтоли. А конституцией можно оправдать любое обжорство. Есть у меня подруга по 120 кг, с третьей степенью ожирения. Она всем рассказывает, что у нее в семье все такие, и мама и бабушка и вообще женщина должна быть в теле. Но я-то вижу, что она жрет как в послдений раз, а не ест) и сына своего раскормила сильно
13.08.2013 09:28:52, Шота
120 кг это крайности, моя подруга 30 лет с ушами на бедрах борется, замучила уже всех стенаниями.
13.08.2013 09:43:03, solorum
Я не против, если пончику нравится быть пончиком:))) Только часто это не так:)
13.08.2013 09:54:12, solorum
+1. Надо говорить, но чувствовать грань, за которой ребёнок начинает обижаться и переживать.
Лучше сейчас привить привычку, чем впоследствии искать врачей из-за сопутствующих заболеваний. 13.08.2013 09:31:37, Зимняя (она же Пианистка)
Лучше сейчас привить привычку, чем впоследствии искать врачей из-за сопутствующих заболеваний. 13.08.2013 09:31:37, Зимняя (она же Пианистка)

"С одной стороны, комплексы взращивать не хочу" и " А у него глаза на мокром месте после моих слов! " - Вы уже ему их привили.
Ему нравится не в форме быть, а нравится Вам... 13.08.2013 09:16:16, Птичка снежная
Ему нравится не в форме быть, а нравится Вам... 13.08.2013 09:16:16, Птичка снежная
Тяжело ему дается соответствовать Вашим представлениям о том каким он д.б. Есть такой тип людей, периодами изматывание себя тренировками, потом срыв и набор веса, и так по кругу. С физиологией сложно бороться, в разумных пределах спорт нужен, но не на профессиональном уровне.
13.08.2013 09:01:52, solorum
Ага, у БМ брат, что только не делал и диеты и спорт, а вес не уходит. БМ в его возрасте был тонкий и звонкий.
13.08.2013 09:59:12, рица
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание