Раздел: Родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
04.08.2013 23:43:09

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вечная Весна
возможно, общая усталость, хочется спокойствия и расслабленности после напряжённого времени выращивания своих детей.
И если есть возможность не впрягаться в лямку выращивания маленького ребёнка, то родители ей воспользовались.
05.08.2013 11:27:29, Вечная Весна
masyanya белая и пушистая
Ну я еще ни разу не видела , что бы в семье отношение бабушек и дедушек с обоих сторон было одинаковое и , что бы ребенок любил всех одинаково . Не , все замечательные и любящие , но с одними общаются больше с другими меньше в силу , например, удаленности. Возможно ребенку родители папы были ближе (больше общались) и ребенок выбрал их. А другие бабушка с дедушкой из любви к ребенку , не стали бороться за него и еще больше травмировать 05.08.2013 10:40:18, masyanya белая и пушистая
Natalya d'Enretat
В сериале ребенку было полтора года, вряд ли выбирал там ребенок.
Но да, "больше общалась" семья папы, а семья мамы была "более удаленная".
05.08.2013 13:12:56, Natalya d'Enretat
Antre
Может вопрос воспитания и уровня цивилизованности? Когда интересы ребенка прежде всего, а не личная любовь и страдания. 05.08.2013 09:07:06, Antre
Люба С.
Ну да. Это все более редкая ситуация.
У меня в окружении нет примеров пылкой любви дедушек - бабушек к внукам. В лучшем случае - родственная повинность. А так многие живут параллельной жизнью.
Ну а доказывать наверное как и при разводе. Привлечение свидетелей, для доказывания степени своей вовлеченности в жизнь ребенка. Ходили ли в сад - поликлинику. Как часто общались, материальное благосостояние.
Только я бы не судилась за ребенка пережившего такую трагедию. Если это так важно, можно постараться договориться полюбовно. Так же приезжать. Брать к себе. Моё мнение, тут должны быть все силы брошены на успокоение ситуации, а не на её обострение.
05.08.2013 08:54:13, Люба С.
У подружки погиб муж - единственный сын у матери. Подружка в том же месяце родила малыша - единственного внука той же матери.
Эта мать не работает уже лет 10, но приезжает к внуку один раз в год, не берёт его летом на дачу и в гости на каникулы, не помогает во время его болезней и т.д.
Я не могла понять такой чёрствости, пока одна знакомая не предположила, что матери может быть просто невыносимо тяжело видеть ребёнка после смерти сына.
05.08.2013 02:02:38, Зимняя (она же Пианистка)
Liusia (просто Люся)
для моих родителей именно возможность воспитывать внучку в такой ситуации стала соломинкой, за которую они себя вытащили 05.08.2013 09:14:12, Liusia (просто Люся)
По логике вещей, так и должно быть. 05.08.2013 10:41:18, Зимняя (она же Пианистка)
Степная кошка
У лучшего друга моего сына отец погиб, когда ребенок еще не родился. Потом мама вышла еще раз замуж, родила еще одного сына. Все в той семье друг друга любят. Но половину всего времени этот мальчик проводил у бабушки - матери погибшего отца. Мне кажется, что для нее это было спасением. Она забирала его из школы, ходила с ним по музеям. 05.08.2013 03:07:15, Степная кошка
Эта позиция мне намного понятнее)) 05.08.2013 10:40:59, Зимняя (она же Пианистка)
Oker
практически такая же история произошла в семье моей коллеги.
Погибли ее сын и сноха, остался мальчик лет 5-ти.
Я думала, бабушки-дедушки будут тянуть его в разные стороны. Ан, нет.
Воспитывается в семье брата бабушки.
05.08.2013 00:47:43, Oker
Я бы в этой ситуации при прочих равных считала, что ребенок должен остаться с родителями матери. И если только они не могут или не хотят, то с родителями отца. Потому что дети ближе к матери...

Но я знаю, что у мусульман ситуация иная. Но там и воспитание иное и ожидания родственников.
04.08.2013 23:55:28, Булочка наст.
В тех случаях, которые я знаю, брали те, кому это было по силам. Как вариант, даже после развода родителей, ребенок остался жить с бабушкой, матерью отца.
В Казахстане первого ребенка старшего сына раньше отдавали его родителям, растили как самого младшего ребенка. Там, по-моему, до сих пор вариантов других нет, в подобном случае , ребенок попадет к родным отца.
04.08.2013 23:50:28, Tortillka
Natalya d'Enretat
Ну, если кому то "не по силам", то и речи нет. Но там обе семьи обеспеченные, обе бабушки "молодые, неработающие, ничем не занятые и в форме" ... поэтому и удивило, что за внучку не боролись, а сразу отдали "семье мужа".
Подумалось - мож, у католиков какое правило на этот счет есть? Ну, и стало интересно "вообще у кого какие правила на этот счет".
Про казахов интересно, спасибо.
04.08.2013 23:59:23, Natalya d'Enretat
Я вот сама, вспомнив об этом, полезла в яндекс. Оказалось, на самом деле традиция.
А младший сын- жил с родителями, обычно не женился и т.п. Но в семье мужа-татарина, наследство передавалось именно младшему сыну. Вот уже и другие традиции, хотя религия практически одна и та же)
05.08.2013 00:09:00, Tortillka

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!