Раздел: Психология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что бы вы подумали?

За советом я к вам... Узнала вот такой случай из жизни близкого человека, женщины лет 30-ти. Уезжая жить за границу( предполагалось навсегда), перебирали вещи, что-то продавалось, что-то дарилось, что- то выбрасывалось. Один кактус отдали мало знакомой женщине, та предложила заплатить, ответ был, не надо, я может быть его когда-нибудь заберу. Прошло 5 лет, она вернулась, нашла эту женщину( а она уже 3 раза переехала), позвонила, с недоумением ей сказали, ну приезжайте, забирайте. Приехала и забрала.(В деньгах не стеснена моя знакомая).А что вы думаете, ситуация абсолютно нормальна? Мне это все видится довольно странным, мне кажется жадность и полное отсутствие культуры тут очевидны. Или это говорит моя предвзятость и необъективность( есть такое...) ? И, как вот на ваш взгляд, с таким человеком можно вести общие денежные дела, просто исходя из данного случая?
23.05.2001 16:03:05,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
<font color=dodgerblue>Elle</font>
Как раз с таким человеком я бы имела денежные дела, а вот с теми, кто видит в ее поведении жадность и отсутствие культуры - ни за что. 23.05.2001 18:22:10, Elle
Денежные дела? Взять в долг и надеяться, что обратно не попросят? Только такая аналогия возникает в связи с рассказанной историей:) Уж, простите..
Мне соседка, когда переезжала, оставила фиалки. Потом звонила и спрашивала, как они себя чувствуют..Переживала, что они погибли через три года. Вполне допускаю, что она могла приехать и попросить их обратно. Отдала бы, не переживая по этому поводу. Если бы я хотела оставить их себе-давно бы уже отсадила отросток.
23.05.2001 18:17:02, Hel
Лен! Взгляни на мыло, пожалуйста. 23.05.2001 19:33:42, wran
Согласна.
Мне тоже кажется, что жадность тут ни при чем. девушка могла просто любить этот цветок, и ничего удивительного, что она предприняла столько сил и затратила время, чтобы найти человека, которому его отдавала, и забрала его. Ну и что? Это говорит как раз о человечности, по-моему. Ведь, еще уезжая, она отказалась принять деньги за кактус, предупредив, что возможно заберет его назад, когда вернется. я сама тоже люблю цветы и отношусь к ним как к живым существам, и поступила бы наверное так же, если бы тот цветок был мне дорог.
23.05.2001 18:55:29, Марина
А может, этот кактус был ей дорог, ну... как собака или кошка. Вот если бы она собаку отдала и предупредила, что заберет, когда вернется, то как?
Честно говоря, ничего аморального в этой ситуации не вижу.
23.05.2001 17:30:25, Ева
Не вижу, причем здесь денежные дела. Кактус ведь все-таки ее. Тем более, что она предупреждала, что может быть заберет. Ну не платить же ей за свой собственный кактус. 23.05.2001 17:03:32, Света
Но платим же мы за стоянку (а там собственный автомобиль!) :))
А вообще, видимо, та знакомая просто не нравится по каким-либо причинам!
23.05.2001 17:24:37, bimka
Во-первых, как это относиться к семейным отношениям???
Во-вторых, ничего странного не вижу, она же сказала, что может быть когда-нибудь заберет кактус, вот и забрала. Она же не собирает все остальные вещи, которые раздала. И к денежным делам это помоему никак не относится.
23.05.2001 16:37:04, Йоко
Мне тоже показалось странным - это надо же искать через третьи руки - найти и забрать.
А мож. оно и к лучшему: кактусы накапливают отрицательную энергию - так вот она ее взяла назад себе.
23.05.2001 16:27:11, Веснушка :) )
O''Merry
Ну, мало ли... может быть, для нее этот кактус - вроде любимой собаки, раз она его не поленилась разыскать и забрать. Мы же не знаем, с каким настроением эта женщина вернулась после того, как собиралась уехать навсегда... Может быть, ей для восстановления душевного равновесия жизненно необходимо было вновь соединиться с этим кактусом... Встречаются ведь еще и не такие психологические выверты!
... А к семейным отношениям тема и впрямь отношения не имеет... замодерят нас с вами сейчас совсем... :))))
23.05.2001 16:56:40, O"Merry
Ой, а я сразу не увидела, и выше написала примерно то же самое.
А в какую конференцию с такой темой податься?
23.05.2001 17:54:02, Ева
Почему я задала вопрос на этой конфе, потому что эта женщина, забирающая кактусы, моя родственница.Что касаеся вопроса про денежные дела, просто я стала размышлять таким образом: она предлагает купить у нее мебель, т.к. она уехала в Россию( предполагаеся, что навсегда),а вдруг она через 5 лет вернется и скажет, те деньги , что ты заплатила, уже обесценились( или вообще не цена за такую мебель или что-то еще) и заберет свою(?), мою(?) мебель.
Хотя, я уже писала, вполне может быть что я не объективна и не могу смотреть на ситуацию без предвзятости.
23.05.2001 23:37:02, TANJA
<font color=dodgerblue>Elle</font>
Странная какая-то логика... Она же не брала деньги за кактус и даже предупредила, что может забрать. Почему на основании того, что она выполнила свое обещание, Вы предполагаете, что она не выполнит свое обещание в будущем? 24.05.2001 00:08:07, Elle
Не знаю, смущает меня все-таки история с кактусом. Мне тяжело представить, что я через 5 лет нахожу человека, которого видела один раз, говорю ему, вы меня помните, это я , приехала забрать кактус. Мне бы это сделать было бы не удобно.Друго дело, если бы этот цветок я оставила у друзей, у соседей, людей знакомых хоть как-то. Ведь она не собиралась возвращаться в Россию, так уж получилось, на мой взгляд, это не красиво забирать каку-то вещь, тем более цветок, в др. семье за ним ухаживали, любили возможно.И вот допустим она вернется ( вдруг так сложатся обстаятельства), что ей помешает сказать, что деньги, заплапченные ей, это аренда, допустим за то, что мы пользовались ее мебелью, Но люди все разные, Вы видите, большинству такой поступок кажется нормальным, никого не смутило ничего, значит я не права, видимо, но меня смущает это все, мебель все-таки покупать не буду. 24.05.2001 09:58:27, TANJA
Ну составьте договор, заверьте у нотариуса (о покупке мебели, я имею в виду). И не о чем будет волноваться. 24.05.2001 14:42:27, Марина
Да бог с ним, с кактусом, да и с мебелью тоже:)))) 24.05.2001 22:00:18, TANJA

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!