Девочки , так нужен совет, а скорее хорошие примеры из жизни Вашей или Ваших знакомых.
Ситуация такая: ушла от мужа с ребёнком после 7 лет брака (причина был мизогином " до мозга костей" - новый термин на еве только узнала , проще говоря поднимал руку неоднократно и при ребёнке , постоянные ссоры, ночные разборки при опять же ребёнке и невозможность что-то решить спокойно, кто сталкивался -поймёт).
Вместе уже не живём 3 года, при этом всё это время хотел меня вернуть и предпринимал попытки периодически , но "срывался" и "спокойное общение " переходило в очередные разборки , при этом близких отношений ( секса) нет все эти 3 года . За всё это время пока была одна очень устала, всё тяну одна , по сути-то и никого не подпускала близко к себе, как-то всё не к сердцу . Вдаваться в подробности особо не буду, но детали важны. У бывшего мужа сразу появилась девушка ( и даже когда была всё равно хотел вернуть меня), недавно увидела в машине с другой , но как увидел, что проехала и увидела всё это куда-то высадил её и поехал за мной , говорит , что кроме меня никто не нужен, а это всё для поддержания себя ( в том смысле, что я не с ним, близких отношений так и нет).
Присматриваюсь и всё же есть мысли, а не вернуться ли. Он все эти 3 года ходил на разные тренинги, занимался, менял себя , говорит осознал какой был плохой и как был неправ и готов всё сделать теперь для меня и ребёнка. Сейчас старается что-то покупать и делать для меня ( до этого денег на ребёнка за 3 года давал , может, раз 5 и то появлялся , то исчезал на месяцы , поэтому есть чувство недоверия , что не было поддержки даже ребёнку когда было очень сложно ). Сейчас говорит, что готов на себя взять все расходы, готов на хорошее и позитивное общение , хочет второго ребёнка и в ЗАГС , вообщем, изменения в умонастроении у него вижу , но как-то страшно, а вдруг снова начнётся весь тот кошмар. У кого, может, есть пример положительный , когда снова начинали жить семьёй после расставания ?Да, важный момент для уточнения: я могу хорошо общаться с ним , и даже после его тренингов интересно и мысли в одну сторону , НО не могу пересилить себя на физическую близость вообщем, не знаю что делать - просто даже не неприятно и не отвращение, а просто как стена не могу и всё, вообщем, какие-то советы хотелось бы , думаю, если бы этот блок ушёл, то вполне всё могло и наладиться , наверно
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать? "В одну и ту же реку второй раз не входят" или вернуться к мужу после развода!?
19.06.2013 03:25:19, Автор46 комментариев

ну давайте разберем факты: денег он не давал за 3 года, ребенком не занимался, девушек себе позволял, при том, что вы с ребенком жили в нужде, да еще и срывался в разборки. И еще есть ваше стойкое физическое сопротивление. Вот это факты. А все остальное просто его треп. Не верьте ему. Люди не меняются. Если бил и неоднократно, при ребенке - это уже не лечится. Упаси вас бог от возвращения, ЗАГСа, да еще и второго ребенка. Вы представьте, что вы тянете не одного, а уже двоих детей. А ведь он потом уже таким хорошим не будет, и не будет даже стремиться казаться хорошим. Займите чем нибудь или кем-нибудь свой ум и душу.
19.06.2013 23:31:31, Ёжик вредный
у меня ситуация такая же,только я ушла с двумя детьми и это был мой второй брак:-(-возвращаться боюсь,да и не представляю,КАКИМ он должен стать,чтобы я вернулась...слишком живы воспоминания о ночном мордобое и криках детей...
19.06.2013 21:41:19, Кэрри
пусть докажет свою готовность на расходы - переведет на вас свою собственность - чем он там владеет - квартира, машина, счет? честно и безвозмездно, без гарантий с вашей стороны на воссоединение. это никогда не помешает
а вот воссоединяться лучше не стоит, шансы на багополучное развитие событий в десятки а то и сотни раз ниже, чем с кем-то новым, тщательно выбранным 19.06.2013 15:55:56, Эмпат
а вот воссоединяться лучше не стоит, шансы на багополучное развитие событий в десятки а то и сотни раз ниже, чем с кем-то новым, тщательно выбранным 19.06.2013 15:55:56, Эмпат

Разберитесь лучше с собой, почему вас тянет к отбросам общества, когда обычные люди стараются держаться от них подальше. 19.06.2013 14:20:29, Вечная Весна

Хорошего примера нет, вы пытаетесь сами себя обмануть.
Моя сестра попыталась "войти в реку дважды", при этом в первый раз точку в отношениях поставила она (брака не было, но были длительные отношения). Мужчина был очень удивлен и шокирован этим. Потом 2 года "окучивания" и сестра сдалась, при этом уже и отношения зарегистрировали (кстати, это не было ее условием, это было его предложением). Но нутро его предательское все-равно вылезло. Итог - возвращение сестры через 2 года в родительский дом с трясущимися руками и нежеланием вообще иметь какие-то отношения с человеком, даже на раздел имущества не подала (это, конечно, очень зря). Отмечу, что не было рукоприкладства, просто человек-дерьмо.
А у вас еще и рукоприкладство. Мое личное мнение - если мужчина хоть раз поднял руку на женщину, он сделает это еще и еще. 19.06.2013 14:06:12, Лиллипутик
Моя сестра попыталась "войти в реку дважды", при этом в первый раз точку в отношениях поставила она (брака не было, но были длительные отношения). Мужчина был очень удивлен и шокирован этим. Потом 2 года "окучивания" и сестра сдалась, при этом уже и отношения зарегистрировали (кстати, это не было ее условием, это было его предложением). Но нутро его предательское все-равно вылезло. Итог - возвращение сестры через 2 года в родительский дом с трясущимися руками и нежеланием вообще иметь какие-то отношения с человеком, даже на раздел имущества не подала (это, конечно, очень зря). Отмечу, что не было рукоприкладства, просто человек-дерьмо.
А у вас еще и рукоприкладство. Мое личное мнение - если мужчина хоть раз поднял руку на женщину, он сделает это еще и еще. 19.06.2013 14:06:12, Лиллипутик
Вы можете обрисовать чего достиг ваш муж за последние годы в принципе? ну в общебытовом плане, в карьерном?
Люди меняются - бывает. Но уж во всех областях. Если он как был так и остался - надолго его не хватит. Но примеры да, знаю. Некоторые так и живут разведенные ) во грехе ))) , после развода .... Чесгря так себе живут те кого я знаю... 19.06.2013 13:12:04, Moon
Люди меняются - бывает. Но уж во всех областях. Если он как был так и остался - надолго его не хватит. Но примеры да, знаю. Некоторые так и живут разведенные ) во грехе ))) , после развода .... Чесгря так себе живут те кого я знаю... 19.06.2013 13:12:04, Moon
Нет положительных примеров, с этого толку не будет, но если вам очень хочется наступить на грабли кто же вам запретит, только чур, потом, не жаловаться.
19.06.2013 12:59:26, ляля
Не верю я в эти изменения особо. Можно, конечно, войти и второй раз в реку, но попробуйте для начала без ЗАГСа и рождения второго ребенка. Не получится - разбежитесь уже навсегда. Я входила второй раз в реку (но у нас была другая причина развода, после поднятия руки я бы вообще не смогла общаться), ничего у нас не получилось, но мне это надо было сделать, так как я по натуре самоед и, если бы не пошла на этот шаг, то потом бы мне думалось "а может надо было, а может зря не дала шансов и т.д. и т.п.". А вообще я бы на Вашем месте предложила ему провести совместный отпуск: Вы, он и ребенок. Махните на пару недель в ту же Турцию в хороший номер и пусть все будет за его счет, а там отдохнете вместе и посмотрите, надо оно Вам после возвращения или нет...
19.06.2013 11:45:05, Читаю конфу
Согласна с Вами. Отпуск совсем не показатель. Более того, я бы посоветовала этого не делать ни в коем случае. Он же деньги потратит и будет ждать от автора "отработки".
19.06.2013 12:34:33, МарикаЧ
У меня бывший несколько месяцев "держался". Так что 2 недели совсем не показатель.
А в случае автора это пустая трата времени. Люди, которые действительно что-то осознали, поняли и стремятся восстановить семью, ведут себя совсем не так. Здесь даже отпуском проверять ничего не надо.
У автора просто, к сожалению, нет достаточного опыта, чтобы понять реальный расклад вещей. 19.06.2013 15:12:43, МарикаЧ
чтобы понять, что побои это ненормально, нужен не опыт, а установка с детства.
19.06.2013 15:18:24, Вечная Весна
Как раз некоторые установки из детства и дают неправильную ориентацию в жизни:)
Особенно хорошая семья, где процветали мир и любовь. И когда появляются проблемы, хорошие девочки из приличных семей не знают, как на них реагировать и долго верят в сказки, что человека можно "перевоспитать". Или он сам волшебным образом перевоспитается. 19.06.2013 15:42:38, МарикаЧ
и когда их бьют, верят, что это нормально?
что-то сомневаюсь в приличности родительских семей. 19.06.2013 15:48:49, Вечная Весна
Не, могут верить, что это просто недоразумение, которое можно исправить.
19.06.2013 16:41:42, МарикаЧ
мне кажется, что так не бывает.. если девочка с детства уверена, что это ненормально, что ее бить никак нельзя и вообще никто вокруг никого не бьет, то с какой стати ей думать, что это всего лишь недоразумение?
20.06.2013 09:12:11, Елена Д.
Насчет отдыха - я бы как раз не советовала. В отпуске муж скорее всего будет лапочкой, две недели каждый может напрячься и вести себя прилично, а потом все вернется на круги своя.
19.06.2013 12:08:42, WhiteFly

"Он же деньги потратит и будет ждать от автора "отработки". Ну и хорошо, значит не изменился и г...но попрет из него. Двух недель более чем достаточно, чтобы БЖ поняла, изменилось что-то или нет. Вряд ли он сможет 2 недели играть. Если он изменился, то ему провести отпуск с "семьей" и потратить на них деньги только в радость, так как это будет хоть какой-то еще шажочек к ее сердцу.
19.06.2013 13:38:04, Читаю конфу

А в случае автора это пустая трата времени. Люди, которые действительно что-то осознали, поняли и стремятся восстановить семью, ведут себя совсем не так. Здесь даже отпуском проверять ничего не надо.
У автора просто, к сожалению, нет достаточного опыта, чтобы понять реальный расклад вещей. 19.06.2013 15:12:43, МарикаЧ

Особенно хорошая семья, где процветали мир и любовь. И когда появляются проблемы, хорошие девочки из приличных семей не знают, как на них реагировать и долго верят в сказки, что человека можно "перевоспитать". Или он сам волшебным образом перевоспитается. 19.06.2013 15:42:38, МарикаЧ

что-то сомневаюсь в приличности родительских семей. 19.06.2013 15:48:49, Вечная Весна

Блок , который у Вас чувством самосохранения называется. Вы точно хотите, чтобы этот блок ушел???
Закройтедверь в прошлое и стройте новые отношения, но при выборе МЧ учитывайте опыт, не подпускайте к себе людей подобного типа. 19.06.2013 11:19:13, Танцующая :-)

Про "люди меняются". Нет, не меняются. По крайней мере, глобально. И никакие тренинги здесь не помогут. Или помогут временно. Я такое на собственном опыте два раза переживала. Оба раза жалела, что "давала шанс". пустая трата времени. Правда, Ваш бывший очень правильно заговорил о втором ребенке, чтобы Вы уже точно никуда не делись. "Куда Вы с двумя-то?"
Не ведитесь на эти уловки. Смотрите вперед. Все у Вас будет хорошо. 19.06.2013 11:13:54, МарикаЧ
У меня был опыт возврата к первому мужу - прожили три года, так же были побои, скандалы и тыпы.
Только без детей, слава Богу.
Развелись, проявился через несколько месяцев - тоже умолял вернуться, люблю-нимагу и все прочее. Вернулась, да...первые недели - прям как в медовый месяц, через полтора месяца все вернулось на круги своя - снова ударил и воткнул в ногу ножницы. Ну что, урок был горьким, зато теперь я в курсе - что люди не меняются, никогда. Ушла в тот же вечер и уже 16 лет не видела его и не хочу. 19.06.2013 11:06:28, рррр
Только без детей, слава Богу.
Развелись, проявился через несколько месяцев - тоже умолял вернуться, люблю-нимагу и все прочее. Вернулась, да...первые недели - прям как в медовый месяц, через полтора месяца все вернулось на круги своя - снова ударил и воткнул в ногу ножницы. Ну что, урок был горьким, зато теперь я в курсе - что люди не меняются, никогда. Ушла в тот же вечер и уже 16 лет не видела его и не хочу. 19.06.2013 11:06:28, рррр

А почему за 3 года вокруг вас не образовался круг желающих взять вас замуж?
19.06.2013 11:00:27, рица
Да там по границе круга БМ бегает, территорию охраняет. А автор позволяет ему это делать.
19.06.2013 12:05:59, МарикаЧ

Он на вас отрабатывает методики изученные на тренингах. НЛП какое-нибудь. А на девушках - пикап.
19.06.2013 10:54:31, KatrinZZ

если готовы меняться сами - может получиться нормальная семья.
в мизогинов не верю. 19.06.2013 10:41:11, ландыш
Он только лишь "готов на расходы" или уже начал их нести?
Я бы начала с денег. Ну не с секса конечно)))) 19.06.2013 10:26:48, Булочка наст.
Я бы начала с денег. Ну не с секса конечно)))) 19.06.2013 10:26:48, Булочка наст.
Ваш БМ просто не может Вам простить то, что Вы бросили его - т.е. последнее слово осталось за Вами. Вот и пытается Вас вернуть, чтобы после "ударить по больней".
Подумайте о ребенке. Ему точно нужно возвращаться в семью такую и жить рядом с насильником? 19.06.2013 10:17:08, Птичка снежная
Подумайте о ребенке. Ему точно нужно возвращаться в семью такую и жить рядом с насильником? 19.06.2013 10:17:08, Птичка снежная

Ваши мысли о возвращении есть сигнал о сохраняющейся от него зависимости, которая образуется у любой женщины при близком общении с мизогином.
Ну и вообще: если не хотите с ним секса, какое, нахрен, возвращение????? 19.06.2013 09:53:30, вау
если бы он хотел вернуть вас, то не таскался бы по другим девушкам.
а так, это все пена и собака (кобель)))) лает, ветер уносит. 19.06.2013 09:31:03, Сочувствующая
а так, это все пена и собака (кобель)))) лает, ветер уносит. 19.06.2013 09:31:03, Сочувствующая

Этот "когонить", как правило позволяет переключить мысли.
Если он по итогу не устроит вы найдете мужчину лучше)
Главное попробовать пожить по джругому,когда не орут, не бьют и тп.п 19.06.2013 08:16:00, Кудесница Виагра
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.