Двое детей, квартира куплена в браке.
Дети очень любят папу, хотя он их не воспитывает, а балует. Например, сам - жуткий неряха, и дети повторяют его фразу: "Уберу потом", естественно, бесполезную. Может с ними посидеть, погулять, но чтобы я готовила, подавала одежду и т.д. (иначе дети голодные или замёрзнут с жаром и кашлем). Так что, я - всегда на связи и на подхвате.
Беспорядок - и в бюджете, я получаю от него остатки денег на хозяйство, но половина его получки уходит просто "в никуда". При этом, он может купить всем подарки, мне дорогущий ненужный букет цветов или вазочку за 1000 рублей, но ходит в рваных джинсах, если я не затащу его насильно в магазин и из своего же кошелька не одену.
О ремонте только мечтаю, мебель сломана, куча неработающих приборов по всему дому валяется. Выкидывать нельзя, "я починю", чинит уже лет пять..
Из-за мелочных ссор секса давно нет. Вечера заканчиваются перепалкой, потом мы расходимся, я ложусь рано, он смотрит ТВ полночи.
Осточертело это всё, в голову лезут планы подать на алименты и снимать на эти деньги себе и детям квартиру.
Просила мужа уйти - отказывается, его всё устраивает, он любит детей и т.д. Детей он тоже устраивает. Получаюсь я одна лишней в собственном доме, хоть беги..
Когда я на работе, мы друг друга любим и нежно перезваниваемся. Но дома меня просто трясёт от его присутствия рядом. Недавно, стыдно сказать, он заработался, а я обрадовалась - может, ушёл? Я бы поплакала и начала наконец новую жизнь((
Дети конечно будут переживать от нашего развода. Вот такая вот задачка - как найти новые ориентиры?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отговорите меня от развода
07.06.2013 12:11:13, Издалека96 комментариев

в качестве совета- вычеркните из своего распорядка дня вечерние перепалки (ведь это только ваша инициатива)и тряску от его присутствия, и все будет просто замечательно, правда. 10.06.2013 18:33:10, volosiki

Ниже увидела уже и подписываюсь. Просто Вы сама очень плохой менеджер. Вы не управляете процессом и не можете даже представить, что будет после развода. Итак, Вы ушли на съемную квртиру. Я, правда, даже представить не могу, где можно снять квартиру на "алименты" (то есть если на алименты от мужа можно снять квартиру, то он должен очень и очень неплохо зарабатывать, тогда не ясно, почему уже сейчас у Вас нет помощницы, няни, новых приборов, ремонта). А дальше Вы содержите ОДНА детей, забот у Вас не меньше, а больше, потому что чинить вообще некому, гулять с детьми тоже.
Далее поцитатно.
"Дети очень любят папу, хотя он их не воспитывает, а балует." - не худший вариант, многие хуже.
"Например, сам - жуткий неряха" - зачем вышли за такого и родили детей, да двух? Почему не перевоспитали?
"Может с ними посидеть, погулять, но чтобы я готовила, подавала одежду и т.д." - а иначе как? Он мужчина, не домохозяйка.
"дети голодные или замёрзнут с жаром и кашлем" - голодный ребенок хорошо покушает, причем любую еду, а на чипсы, а жар и кашель может быть от такого переохлаждения, чтобы зимой в майке, остальное - вирусы, бактерии.
"Беспорядок - и в бюджете, я получаю от него остатки денег на хозяйство, но половина его получки уходит просто "в никуда" - получайте от него все деньги.
" мне дорогущий ненужный букет цветов или вазочку за 1000 рублей" - перевод: муж меня любит, а меня это раздражает.
"ходит в рваных джинсах, если я не затащу его насильно в магазин" - лучше, чтобы он покупал сам шмотье тоннами, это Ваша вполне себе обязанность, при этом покупайте на его деньги.
"О ремонте только мечтаю, мебель сломана, куча неработающих приборов по всему дому валяется" - то есть реально проблема в недостатке финансов? См. выше про картину жизни после развода.
"Из-за мелочных ссор секса давно нет. Вечера заканчиваются перепалкой, потом мы расходимся, я ложусь рано, он смотрит ТВ полночи." - из-за Ваших мелочных ссор)), да и что ему делать, если он знает, что секса не будет.
А разгадка тут: "Но дома меня просто трясёт от его присутствия рядом." Вам что, нужны оправдания, чтобы уйти от нелюбимого мужа?? 08.06.2013 00:33:24, Lancel
Далее поцитатно.
"Дети очень любят папу, хотя он их не воспитывает, а балует." - не худший вариант, многие хуже.
"Например, сам - жуткий неряха" - зачем вышли за такого и родили детей, да двух? Почему не перевоспитали?
"Может с ними посидеть, погулять, но чтобы я готовила, подавала одежду и т.д." - а иначе как? Он мужчина, не домохозяйка.
"дети голодные или замёрзнут с жаром и кашлем" - голодный ребенок хорошо покушает, причем любую еду, а на чипсы, а жар и кашель может быть от такого переохлаждения, чтобы зимой в майке, остальное - вирусы, бактерии.
"Беспорядок - и в бюджете, я получаю от него остатки денег на хозяйство, но половина его получки уходит просто "в никуда" - получайте от него все деньги.
" мне дорогущий ненужный букет цветов или вазочку за 1000 рублей" - перевод: муж меня любит, а меня это раздражает.
"ходит в рваных джинсах, если я не затащу его насильно в магазин" - лучше, чтобы он покупал сам шмотье тоннами, это Ваша вполне себе обязанность, при этом покупайте на его деньги.
"О ремонте только мечтаю, мебель сломана, куча неработающих приборов по всему дому валяется" - то есть реально проблема в недостатке финансов? См. выше про картину жизни после развода.
"Из-за мелочных ссор секса давно нет. Вечера заканчиваются перепалкой, потом мы расходимся, я ложусь рано, он смотрит ТВ полночи." - из-за Ваших мелочных ссор)), да и что ему делать, если он знает, что секса не будет.
А разгадка тут: "Но дома меня просто трясёт от его присутствия рядом." Вам что, нужны оправдания, чтобы уйти от нелюбимого мужа?? 08.06.2013 00:33:24, Lancel

Дальше читать нет желания(
Виноваты оба( 07.06.2013 18:59:17, Кудесница Виагра
А ведь Вы сами виноваты.
История. Была одна женщина, лет 55-60, с мужем она развелась, но продолжала поддерживать отношения и ездить на дачу, где он жил кормить его, сам то он не может, мать больная старая, уход только на ней, и сын бездельник, ну около того, за бабушкой не ухаживал, ей не помогал... Все держалось на ней. И вот она погибает. Несчастный случай. Что было с семьей дальше я не знаю, знаю, что стало через год. Муж вернулся в квартиру и ухаживал за тещей, сын устроился на хорошую работу... Они не просто не погибли. У них все стало замечательно. Вот такой парадокс.
Езжайте в отпуск. Одна. Боитесь на неделю, уезжайте хотя бы на 3 дня.
Только телефон оставьте дома. Вы контролер, и кстати в следующих отношениях скорее всего у Вас будет так же. Нет смысла разводиться. Сначала измените себя. 07.06.2013 17:04:15, Hanni
История. Была одна женщина, лет 55-60, с мужем она развелась, но продолжала поддерживать отношения и ездить на дачу, где он жил кормить его, сам то он не может, мать больная старая, уход только на ней, и сын бездельник, ну около того, за бабушкой не ухаживал, ей не помогал... Все держалось на ней. И вот она погибает. Несчастный случай. Что было с семьей дальше я не знаю, знаю, что стало через год. Муж вернулся в квартиру и ухаживал за тещей, сын устроился на хорошую работу... Они не просто не погибли. У них все стало замечательно. Вот такой парадокс.
Езжайте в отпуск. Одна. Боитесь на неделю, уезжайте хотя бы на 3 дня.
Только телефон оставьте дома. Вы контролер, и кстати в следующих отношениях скорее всего у Вас будет так же. Нет смысла разводиться. Сначала измените себя. 07.06.2013 17:04:15, Hanni
иди сама из семьи, оставь детей мужу, ты и в самом деле лишняя тут.
07.06.2013 14:21:52, AleXXX
он не успевает, он ждет, чтоб они сказали "кушать хотим!", а жена раньше кормит
07.06.2013 16:37:27, Natalya d'Enretat

Организуйте мужа:
1. чтобы всю з\п вам отдавал. ВЫ ему - на карманные расходы и прочие согласованные с вами покупки.
2. Порядок в доме: снесите все ненужные поломанные приборы в одно место (гараж, сарай, подъезд, ну или кладовка). Задайте срок: если через N дней не починится (муж сам определяет дату), выбрасываем. Дата наступает - выбрасываете без предупреждения. Сломанные, но нужные вещи - отдаете чинить другим мастерам или приглашаете домой ля починки.
3. За детьми следить только вам придется. Гуляет, играет с ними - и то хорошо.
4. Не помирившись, спать не ложитесь. (пусть вы не виноваты, но миритесь первой, и улыбайтесь)
Собственно, с этого начать пока. :) 07.06.2013 14:21:29, Начинка_Я
+ много, у меня похожий муж и примерно такое поведение в свое время помогло мне наладить отношения. Автор, если у вас чувства к мужу есть, все не так плохо, просто надо организовать жизнь семьи с учетом особенностей его характера.
07.06.2013 16:46:37, mistery
1. чтобы всю з\п вам отдавал. ВЫ ему - на карманные расходы и прочие согласованные с вами покупки.
2. Порядок в доме: снесите все ненужные поломанные приборы в одно место (гараж, сарай, подъезд, ну или кладовка). Задайте срок: если через N дней не починится (муж сам определяет дату), выбрасываем. Дата наступает - выбрасываете без предупреждения. Сломанные, но нужные вещи - отдаете чинить другим мастерам или приглашаете домой ля починки.
3. За детьми следить только вам придется. Гуляет, играет с ними - и то хорошо.
4. Не помирившись, спать не ложитесь. (пусть вы не виноваты, но миритесь первой, и улыбайтесь)
Собственно, с этого начать пока. :) 07.06.2013 14:21:29, Начинка_Я

А кто у вас ломает мебель и кучу каких-то приборов? Интересно, почему у нас дома ничего не ломается. Ума не приложу.
07.06.2013 14:16:43, Ольга*

Муж, который сам ходит в дранных джинсах, а жене покупает цветы по-моему мечта многих женщин:) Вы его просто правильно разводить не умеете. Зачем вы его тащите в магазин покупать новые джинсы? Пусть ходит пока не развалится, а вас не вазочки с цветами, а шубу!
"Из-за мелочных ссор секса давно нет." - а это как между собой связано? По мне так это совсем не из-за ссор. Это вы его так за вазочки наказываете:) Так по описанию вашему обычный мужик. Ну чинит электроприборы 5 лет, ну бардак разводит - обычное дело. Главное детей любит, дети его. А вы по моему просто капризничаете. Оцените реально - вам и детям без него лучше будет? Если да - разводитесь. Но мне детей все равно жалко. нормальный у них папа и нет серьезной причины его у детей отбирать. 07.06.2013 12:55:33, вернаяжена
"Из-за мелочных ссор секса давно нет." - а это как между собой связано? По мне так это совсем не из-за ссор. Это вы его так за вазочки наказываете:) Так по описанию вашему обычный мужик. Ну чинит электроприборы 5 лет, ну бардак разводит - обычное дело. Главное детей любит, дети его. А вы по моему просто капризничаете. Оцените реально - вам и детям без него лучше будет? Если да - разводитесь. Но мне детей все равно жалко. нормальный у них папа и нет серьезной причины его у детей отбирать. 07.06.2013 12:55:33, вернаяжена

Может, вам перестать ссориться по вечерам, лучше наоборот? :) Вы тоже работаете? Но при этом он должен вам всю зарплату отдавать, что-ли? Мебель, ремонт - ну откладывайте деньги, обсудите с мужем, кредит возьмите, может, дисциплинирует :) 07.06.2013 12:44:07, УникаЛьнаЯ
Прочла и прям впечатлилась от Вашего мужа - экий милый раздолбай. Детей любит, вазочки-букеты дарит, жену претензиями по качеству-количеству секса не достает.
А если серьезно, пока не раскрыто кто кормилец, чья квартира, за что вы мужа полюбили, какие личные у вас и у мужа цели и перспективы - ничего не понять. 07.06.2013 12:42:31, Moon
А если серьезно, пока не раскрыто кто кормилец, чья квартира, за что вы мужа полюбили, какие личные у вас и у мужа цели и перспективы - ничего не понять. 07.06.2013 12:42:31, Moon
Сколько лет детям, что они способны замерзать и голодать? Что значит "остатки денег" - у вас раздельный бюджет?
07.06.2013 12:30:41, Грозная Муха
Муж вас любит, цветы дарит, детьми интересуется, дети его любят. И зарабатывает, поди, нормльно, раз алиментов на съем квартиры хватит. Если вы не способны поддерживать чистоту и воспитать собственных детей - только вы в этом виноваты, чесслово. А нежно перезваниваться с мужем, мечтая при этом о разводе - вообще за гранью. Секса нет -дождетесь, что муж уйдет, вот тогда другие песни петь начнете. Видела я таких, и не одну, к сожалению. Беритесь уже за голову!
07.06.2013 12:29:56, вы слишком много кушать
какие нетребовательные женщины! подарил цветы что купил епитимью, от всех грехов освободился)
07.06.2013 12:36:13, Вечная Весна
вот меня тоже поражает, откуда конфяне столько знают обо мне? а главное помнят!!!
07.06.2013 19:03:06, Кудесница Виагра
да, я злая, я таких мужчин, что тратят семейный бюджет на бесполезную ерунду при нехватке средств, не перевариваю.
Вы можете любить, ваше право. Надо же таким мужчинам с кем-то жить. 07.06.2013 13:15:13, Вечная Весна
очень хорошо, что не перевариваете тёток. Значит, ориентация у вас правильная)
07.06.2013 13:21:53, Вечная Весна
очень, очень одинока!
даже в квартире некому убрать(
приезжайте ко мне, а? 07.06.2013 13:26:49, Вечная Весна
вы уже определитесь - или я одинока или у меня идеальный муж.
Кстати, и с идеальным мужем тоже можно быть одинокой! 07.06.2013 13:46:33, Вечная Весна
а чему я автора учу, напомните?
разводиться я ей не предлагала, кстати. Они вполне пара друг другу. 07.06.2013 13:54:42, Вечная Весна
ага, а штаны в доме нужны, ну хоть какие-нибудь. Так что-ли?
07.06.2013 13:48:48, Liusia (просто Люся)
зависит от качества штанов)
иные проще выкинуть или не подбирать вовсе 07.06.2013 13:58:13, Вечная Весна

[-]
07.06.2013 13:11:18, слишком много кушать
муж денег не носит. Она же сказала - ползарплаты утекает в никуда, на хозяйство ничего не остается ...
07.06.2013 16:12:19, LucyMO

ну вы достаточно много о себе пишете, чтобы семейный статус был известен в интернете :0))
07.06.2013 13:35:16, кушать

Вы можете любить, ваше право. Надо же таким мужчинам с кем-то жить. 07.06.2013 13:15:13, Вечная Весна
а вы с кем-то живете? я вот не перевариваю одиноких теток, которые вполне благополучных замужних женщин плохому учат и в свой стан разведенных злых женщин тянут
07.06.2013 13:20:45, кушать

значит, вы все же одиноки...
07.06.2013 13:23:32, кушать

даже в квартире некому убрать(
приезжайте ко мне, а? 07.06.2013 13:26:49, Вечная Весна
ну если вы молоды, ослепительны, замужем за идеальным во всех отношениях мужем - значит вы этого заслуживаете. остальные не так идеальны, и у их мужей могут быть недостатки, ибо идеальный муж уже достался вам. не сыпьте неудачницам соль на раны
07.06.2013 13:38:14, кушать

Кстати, и с идеальным мужем тоже можно быть одинокой! 07.06.2013 13:46:33, Вечная Весна
да мне все равно, с мужем вы или одиноки, или одиноки вы с мужем :0)) автора плохому зря учите, я только об этом. ибо вы либо одиноки и поэтому неадекватны в требованиях к мужчинам (ну или неадекватны и потому одиноки, без разницы). либо такая удивительная женщина, что мужа нашли себе под стать, и по нему судите. а автору такого мужа никогда не светит, она не очень умная (иначе не писала бы тут топики) и с элементарными вещами справится не может. ну и хорошо, что при таком раскладе, она вообще все еще замужем. не надо ее плохому учить, не станет ей без мужа лучше то
07.06.2013 13:53:21, кушать

разводиться я ей не предлагала, кстати. Они вполне пара друг другу. 07.06.2013 13:54:42, Вечная Весна
ну вот консенсус и найден
07.06.2013 13:56:14, кушать
Стоп, граждане! Начали с того, что у автора хороший муж, а теперь пишете, что ей не повезло. Я запуталась!
07.06.2013 13:44:40, Грозная Муха
имхо, у автора хороший муж. но это с точки зрения обычной тетки, не такой офигительно прекрасной и вечной как Весна. да и автор, судя по топику, ни разу ни рики ни мартин :0) на принца рассчитывать ей не приходится. их мало, и всех вечные весны разобрали
07.06.2013 13:47:42, кушать
хорошо, что не рога :0))
07.06.2013 13:54:46, кушать

Штаны в доме - это такая штука, которую тоже надо уметь готовить :)))
07.06.2013 13:53:42, Грозная Муха

иные проще выкинуть или не подбирать вовсе 07.06.2013 13:58:13, Вечная Весна
а вы зачем его спрашиваете, прежде чем что-то выкинуть? а нельзя с ним договориться и чнтко оговорить, сколько он делжен вам давать в месяц на хозяйство?
07.06.2013 12:26:04, douceur

Это как девушки, ктр в период ухаживания красятся, носят юбки и каблуки, а после - "джинсы, кеды, хвостик и ноль макияжа". 07.06.2013 12:26:34, Natalya d'Enretat

Что, всё так неприглядно?
07.06.2013 12:16:57, Издалека

Я только в одном случе против развода по причине "бесит, нервничаю" и т п - непонятно где и на что жить потом.
то есть "где и на что жить" на 1м месте, свои нервы - на 2м. Всё остальное - на 10м.
Но если очень не хочется разводиться, подайте на алименты без развода (не все знают, что так можно), но тратте эти деньги только на то, на что сейчас не хватает, а за кв/комм услуги/заполнить холодильник и т д продолжайте тянуть с него. 07.06.2013 12:21:43, Natalya d'Enretat
"Женщина дурью мается, а мужик расплачивайся".
07.06.2013 12:15:22, отговорка намбэ 1

Думаете, это изменит человека?
07.06.2013 12:18:46, Издалека
Поможет человеку взглянуть на близкую ему женщину другими глазами.
07.06.2013 13:02:31, отговорка намбэ 1

Но это и мои дети, приходится убирать их комнаты, кухню, ванну и пр.
07.06.2013 12:17:48, Издалека
либо они убирают за собой, либо лишаются благ (тв, playstation, телефон, кино, чего можно лишить). Или вы и детей не умеете воспитывать, а не только мужей?
07.06.2013 16:15:11, LucyMO

лучше счастливо лениться, чем мучиться в чистоте. 07.06.2013 12:34:57, Вечная Весна

Скажу тебе по секрету, у меня она надолго зависнет :))))
У нас в Турции номер ежедневно убирали, я даже привыкла к такой чистоте. Домой приехали - ужас, я аж кинулась холодной водой (горячую отключили) ванную драить! Сейчас отвыкла обратно :)))) 07.06.2013 12:45:22, Грозная Муха
У нас в Турции номер ежедневно убирали, я даже привыкла к такой чистоте. Домой приехали - ужас, я аж кинулась холодной водой (горячую отключили) ванную драить! Сейчас отвыкла обратно :)))) 07.06.2013 12:45:22, Грозная Муха

После наших пансионатов со сменой постели раз в 10 дней такой контраст! душа не выдержала и бросила отечественный отдых) 07.06.2013 12:48:44, Вечная Весна
:)))Мы как-то въезжали в подмосковный д/о, нам горничная приносит пылесос и говорит: "Может, вы сами уберетесь, а то я не успеваю!"...
07.06.2013 12:51:53, Грозная Муха

скорее всего, работает, так как упомянула одевание мужа "из своего же кошелька".
07.06.2013 16:16:18, LucyMO