Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет и просто понимание... разводимся(((
Хочу услышать мнение со стороны, и получить совет как правильно вести себя в сложившейся ситуации... Есть семья, 2 детей. Полгода назад узнала, что муж мне изменяет. Пообещал прекратить с той женщиной всякие отношения, старались вместе пережить это, ходили к семейному психотерапевту, пытались наладить семейную жизнь, но не получилось... Недавно я узнала, что с той женщиной отношения у мужа продолжаются, более того, они развились до такого, что они оба хотят разрушить свои семьи и жить вместе. Его любовница тоже замужем, тоже 2 детей, живет в другом городе. Муж говорит, что он хочет развестись и уехать туда. бросить все - семью, детей, работу, друзей, и уехать к ней... То, что я в шоке от происходящего - это ничего не сказать... Для меня словно обрушился мир... Я много лет занималась домашним хозяйством, детьми, и семья для меня - это вся моя жизнь. Сейчас я пытаюсь стать самодостаточной, вышла на работу, перестала уговаривать мужа образумиться, клясться ему в любви и просить его дать нашей семье еще один шанс. Мне кажется, что давление на него с моей стороны только усугубляет ситуацию... Но я никогда не думала, что развод может коснуться нашу семью, поэтому оказалась совсем неподготовленной в этом плане... Я все еще надеюсь на сохранение семьи, но пока поведение мужа говорит об обратном. Однако пока он живет с нами, спит со мной в одной кровати, и внешне мы делаем вид что все как обычно. Но как он говорит, что это только ради детей. Когда отправим детей к бабушке то он займется бракоразводным процессом. Обещает оставить мне квартиру, себе машину. Не знаю, как мне сейчас себя вести. Ждать, надеяться и верить что его страсть утихнет и он вернется в семью? Мне тяжело каждый день видеть его и понимать, что он меня не любит... Но торопить его я тоже не хочу. Мы договорились, что он не будет делать резких шагов. Я стараюсь отвлекаться от деструктивных мыслей, занимать все свое свободное время, но периодически конечно такая тоска накатывает... Сегодня расплакалась прямо перед ген. директором:((( Как лучше? Поговорить с ним - уходя уходи? может, уйдя он поймет, что потерял и пожалеет? или пусть живет дома, в привычном окружении? ему так удобно, обстиран, накормлен, даже периодический секс бывает... но мне очень тяжело так жить, я терплю как могу, но эмоционально, наверное, было бы проще его не видеть.. не знаю... такая тоска... как справиться с этим? какие шаги начинать предпринимать и надо ли?..
30.05.2013 15:40:43, Однозначно
85 комментариев

"какие шаги начинать предпринимать" - пора уже встретиться с подругами для обстоятельного разговора. Поболтать и/или напиться в компании людей, которые тебя любят, ценят и готовы морально поддержать - неплохая терапия, поверь. 02.06.2013 03:04:29, Tiffany

2. Тем неменее учитывая особенности психики,которая всячески сопротивляется изменениям в жизни, могу порекомендовать один очень хороший способ-отпустите его уехать в другой город официально не разводясь. А когда он захочет развестись всячески откладывайте-соглашайтесь "да, конечно,давай разведёмся, только месяц подожди я отчёт сдам...или проект или дачны сезон закончится и т.д." Он поживёт там без родственников,друзей и работы максимум год, а потом всё чаще будет наведываться к вас "пообщаться с детьми". Ни одной женщине не понравиться жить с мужчиной,который не разводится. И яркий тому пример Наоми Кэмбэл с Дорониным. Она потеряла 5 лет жизнихоть и взамен получила дорогие подарки. И даже эти подарки больше не смогли её удиержать с женатым. Потому что у каждой женщины есть желание иметь СВОЕГО мужа, а не мужчину рядом,который женат на другой.
Помыкается он помыкается да и закончится вся эта история.
Другой вопрос - а ОНО ВАМ надо? Быть нелюбимой женой, с которой живут из-за жалости? Может в ново жизни Вы встретите мужчину,который полюбит Вас. И не надо говорить,что это невозможно-Ваш же полюбил женщину с двумя детьми!
Так что оставьте ЭТО и не трогайте. Хоть и горько,хоть и больно,хоть и тоскливо.
Мне помог изменить отношение к мжчинам сайт матриархат точ.ру Рекомендую там почитать статьи. очень отрезвляет.
Удачи Вам и всего только самого хорошего! 31.05.2013 14:34:43, Картина Маслом

Мне помогает мысль, что все, что с нами происходит - это жизнь. Просто жизнь.
А Бог поможет 31.05.2013 11:28:22, Солнечный Ветер

+100
31.05.2013 15:40:48, проходили...

"Обещает оставить мне квартиру, себе машину."
Так и оформите. Строчно. А уж потом всё остальное. 30.05.2013 22:46:59, masha__usa
Так и оформите. Строчно. А уж потом всё остальное. 30.05.2013 22:46:59, masha__usa
Мда, очень тяжело. Сочувствую вам. Обеспечивайте себе материальный тыл, обезопасьте детей.
А сколько детям лет? Как они воспринимают ситуацию? 30.05.2013 21:59:42, 1637
А сколько детям лет? Как они воспринимают ситуацию? 30.05.2013 21:59:42, 1637

Несколько дней как раз писала тут, что один раз простить = зеленому свету в дальнейшем в 99,9%. Ваш пример именно это и доказывает. Подняли ему самооценку, развлекли психолухами, получился закономерный результат.
Вот сейчас очень советую откинуть эмоции и зайти с другой стороны.
Пока добрый - занимайтесь имуществом! Пусть дарит долю Вам и детям, а Вы - дадите зеленый свет, поможете упаковать чемоданы и ласково помашете ручкой с наилучшими пожеланиями. Я сейчас серьезно. И не надо брачного договора. Дарение!
Догоните всех зайцев:
1. начнете предпринимать какие-то шаги, немного отвлечетесь-развеетесь, мысли переключите;
2. и торопить на выход его не будете пока, потому что до дарения ему лучше никуда не выходить) иначе фея его может разубедить это делать;
3. обеспечите себя и детей хоть крышей над головой, что немаловажно в такой ситуации и сэкономит кучу нервов и средств (иначе вдруг и правда будет развод, дележ имущества, а это переезд, деньги, нервы и т.д.);
4. а там, знаете ли, либо ишак, либо падишах. Ну либо вдруг принца встретите за это время, и этот уже не нужен будет))) Либо фея вдруг поняв, что ее принц скачет к ней на поезде вместо белого коня да еще и без полцарства, проводит его обратно к Вам. Либо он сам поумнеет и поймет, что скакать куда-то, бросив семью, квартиру, налаженную жизнь и т.д. к фее, занятой разборками с ее собственным мужем, жить в одном городе потом с этим мужем да еще и непонятно, на какой территории, это верх дури.
Поэтому займитесь Вы делом: квартирой. Полезное мероприятие.
Только брачного контракта не надо. Иначе ему будет невыгодно с Вами разводиться. Фея тоже передумает разводиться. И будут они так дальше жить, как сейчас, на два города, выматывая Вам последние нервы. 30.05.2013 20:03:48, бываю тут
Вот сейчас очень советую откинуть эмоции и зайти с другой стороны.
Пока добрый - занимайтесь имуществом! Пусть дарит долю Вам и детям, а Вы - дадите зеленый свет, поможете упаковать чемоданы и ласково помашете ручкой с наилучшими пожеланиями. Я сейчас серьезно. И не надо брачного договора. Дарение!
Догоните всех зайцев:
1. начнете предпринимать какие-то шаги, немного отвлечетесь-развеетесь, мысли переключите;
2. и торопить на выход его не будете пока, потому что до дарения ему лучше никуда не выходить) иначе фея его может разубедить это делать;
3. обеспечите себя и детей хоть крышей над головой, что немаловажно в такой ситуации и сэкономит кучу нервов и средств (иначе вдруг и правда будет развод, дележ имущества, а это переезд, деньги, нервы и т.д.);
4. а там, знаете ли, либо ишак, либо падишах. Ну либо вдруг принца встретите за это время, и этот уже не нужен будет))) Либо фея вдруг поняв, что ее принц скачет к ней на поезде вместо белого коня да еще и без полцарства, проводит его обратно к Вам. Либо он сам поумнеет и поймет, что скакать куда-то, бросив семью, квартиру, налаженную жизнь и т.д. к фее, занятой разборками с ее собственным мужем, жить в одном городе потом с этим мужем да еще и непонятно, на какой территории, это верх дури.
Поэтому займитесь Вы делом: квартирой. Полезное мероприятие.
Только брачного контракта не надо. Иначе ему будет невыгодно с Вами разводиться. Фея тоже передумает разводиться. И будут они так дальше жить, как сейчас, на два города, выматывая Вам последние нервы. 30.05.2013 20:03:48, бываю тут
И Вы, правда, держитесь! Все проходит, и это пройдет. Все наладится, все будет хорошо. Сейчас это как дурной сон. В один день Вы проснетесь и поймете, что все отлично, все в порядке, жизнь прекрасна, за окном солнышко. От Вас зависит, как быстро наступит этот день. Желаю Вам, чтоб он как можно побыстрее бы наступил.
30.05.2013 20:14:10, бываю тут

Попить успокоительных.
Путь живет так, как вам легче.
Ничего еще не кончилось, он еще сто раз туда-сюда будет ходить, передумывать, с детьми общаться или не общаться. Живите как живется, одним днем, через полгодика-год посмотрите что получится. Пока еще рано о чем-то говорить. 30.05.2013 18:17:35, Стасенька

И еще я соглашусь с Алексом по поводу бабки и порчи. Я сама в подобной ситуации (когда ушел БМ) это подозревала, уж больно странно он себя вел, но не пошла. А когда начались проблемы с ребенком (в 2 года начался регресс в развитии) поехала уже вместе с НМ, нам врачи (!!!) посоветовали. Первое, что она мне сказала, когда я вошла (мы ничего не говорили), что ребенок от предыдущего мужа, что порчу навели на меня во время беременности, женщина моего БМ, описала ее довольно похоже. Вот так то... Я сама в такое не верила особо, поехала потому, что была отчаянии из-за ребенка, не могли понять что происходит (в итоге у него диагностирован аутизм). А, еще я ей во второй визит показала фото БМ, она сказала, что на нем тоже порча (приворот точнее), что он нас до сих пор любит (ну про это я предпочла благополучно забыть, это уже не мои проблемы были :-)). Так что я подобного тоже не исключаю... 30.05.2013 17:58:50, Стеша

А что касается ребёнка - рассудите здраво. Бабка наблюдательна и хороший психолог. Входит пара с ребёнком, ребёнок не похож на отца. Значит, от предыдущего мужа. Угадать дурной развод в прошлом можно по многим чёрточкам в поведении и внешности женщины, буквально, по глазам. Дальше ход наугад, думаю, на основании предыдущего общения с разведёнными дамами, у которых проблемы с детьми или судьбой. Виноватой часто назначается "разлучница"! Значит, если это сказать, женщина, скорей всего, согласится, потому что это созвучно её собственным мыслям.
У меня старший ребёнок "особый". Ни однин человек, претендующий на причастность к эзотерике, мне ни разу не сказал, что это сглаз или порча. Потому что запроса с моей стороны на такое суждение не было. А они все, прорицатели эти, работают по запросу ))
Старший мой выровнялся до некоего приемлемого уровня, у него не аутизм, конечно, да и у Вашего, вероятно, не он, если состояние улучшилось сразу после изменения Вашего психологического состояния. Копайте, ищите пути. Мне Господь помог, я считаю, дал нужных людей в нужное время, которые сына и реабилитировали постепенно. Он сейчас на учебном паруснике стоит в Дюнкерке, практика у него )) 30.05.2013 19:24:04, NAD
Вы толкаете автора сейчас на скользкую дорожку, которая к тому же будет стоить большую сумму денег, которую шарлатаны с неё возьмут(((( я понимаю, что в таком состоянии хочется верить, что это порча... (((
30.05.2013 18:09:00, ворчунья

В конце концов если автор верующая, то может и в церковь сходить. Я сама в порчу не верила, пока не услышала от бабки то, что она знать НЕ МОГЛА. Если бы я знала, может тоже в церковь пошла бы...когда только разводились, да не до того было... 30.05.2013 18:20:37, Стеша
детей бы пожалели они :(( Вы держитесь! у мужа явно помешательство, кризис ударил... романтика, другой город, встречи, лямур. Я бы отстранилась от него. да, переживала бы, плакала, НО от него отошла бы в сторону. Не замечала, общалась бы на общие темы. Но и не гнала. решай сам, вот тебе время, скажем до осени. А до осени (пока он виновато чувствует себя,пока согласен) квартиру бы оформила, на себя. сил вам. берегите себя и детей.
30.05.2013 17:58:06, 4657

В дополнение Вам просто хочу сказать - держитесь!!!!
Я понимаю, как Вам сейчас тяжело, проходила через предательство.
Вы очень сильная и мудрая. Все будет хорошо, обязательно, не сомневаюсь что Вы в своей жизни все наладите.
Постарайтесь найти занятие которое будет захватывать Вас полностью. Я в свое время с головой ушла в танцы. Вечером бежала на тренировку и там забывала обо всем.
Держитесь!! Все будет хорошо!!! 30.05.2013 17:42:32, Танцующая :-)
А сколько лет всем участникам событий и долго ли вы вместе?
30.05.2013 17:07:35, Ольга*
во дурак! Через 5 лет вам будет только 40, ему чуть за 40, а фее уже почти полтинник...И о чем спрашивается мужики думают? Ладно б еще к молодой решил свалить - хоть понятно. А тут... Я думаю, автор, он к вам вернется! Только вот нужен ли он вам потом будет? А может еще все уладится и забудете это как страшный сон!
30.05.2013 21:24:35, вернаяжена

Мы с тобой знакомы, если что:) Даже в гостях друг у друга бывали не раз:) 30.05.2013 19:49:54, Однозначно

и имхо для этого его не надо выгонять... 30.05.2013 22:11:07, Oker
А как же они встречаются, если живут в разных городах? Как может что-то там развиваться, если видишься раз в месяц? Он уверен, что эта женщина в другом городе его примет?
30.05.2013 16:27:50, Ольга*
Как все знакомо...у него явное помешательство на фоне напридуманного.От нечего делать, скорее всего.
30.05.2013 17:18:00, Цветулька
А по разному бывает. Моему хватило и аськи. Восемь лет он всё с той же дамой (тоже, кстати, разрушившей свою семью с ребёнком, её браку было десять лет, нашему - двенадцать). Така любовь, да...
30.05.2013 18:56:48, NAD

Любовь по скайпу - совсем как-то несерьезно. Муж одной моей подруги постоянно "бегал по бабам". Но как только моя подруга отселила этого своего мужа в отдельную квартиру (имелась такая возможность). Все "подруги" его исчезли и даже замуж перехотели за него выходить. А он богатенький.
30.05.2013 17:03:49, Ольга*

Однозначно настаивать на прекращении общения пока муж находится дома, тем более если дети рядом! Пусть общается во время работы и вне дома.
30.05.2013 16:40:00, Мммм
Может вам поможет мой опыт.
У моего мужа какое- то время назад тоже появилась любовница, моложе нас на 10 лет, незамужем, с ребенком. Только в отличии от вашего , он мне ничего не обещал и говорил, что я никогда не узнаю если те отношения будут закончены или нет. Но у нас была сложная ситуация. Виноваты оба. Последний год был самым кошмарным в моей жизни. Не буду описывать. Я также металась от решений бросить все и послать его ко всем чертям ( когда он твердил, что сам он просто так не разорвет отношения с той женщиной, потому что она стала ему другом), до слез и просьб не рубить с плеча (в стадии белого каления, муж кричал о разводе, но уходить он собирался в никуда, не был уверен, что женится именно на той женщине).
В нашем положении спасало то, что он часто уезжал в командировки, и обоих было время подумать, а не жить в сплошных скандалах. Я перестала звонить, писать ему. Даже все общие семейные дела пыталась решать в одиночку ( у нас проблемный ребенок).
Просто сказала, что разводиться я не буду, чтобы не ущемлять своих детей( а терять было чего) и не дарить просто так все чужой женщине с ребенком. Если ему нравится жить как соседи, то пусть будет так. Может мне повезет, и я встречу еще человека, тогда и будем говорить о разводе. Разгульную жизнь я не предполагала для себя, конечно.
И он начал дергаться. Начал звонить, беспокоиться, вникать в проблемы, связанные с ребенком ( тут многое нас сплотило. Ребенка он очень любит.)
Стал проявлять внимание. Но я продолжала быть приветливо- равнодушной.
Мы спали в одной кровати, но без секса.
Однажды, все же это случилось, он твердил, чтобы я не о чем не думала, что все у нас будет хорошо.
Потихоньку- потихоньку отношения стали налаживаться, мы съездили в отпуск, сейчас живем настоящими делами и планами на ближайшее будущее.
Муж стал более внимательным и ко мне и детям.
Мы сделали вид, что забыли о том, что случилось, просто перешагнули и стали жить дальше.
Я не могу сказать, что все отпустила и забыла, нет, и врядли смогу когда- нибудь. Но я выбрала вариант наиболее комфортный для меня и детей. Мужа я люблю, мне уютно и интересно с ним. Тот ужасный год теперь вспоминаю как кошмар, тогда я думала, что все закрнчится разводом однозначно. А вышло по другому.
Поставьте себе четкую цель, как вам лучше : с мужем или без него. Осознание того, чего ты хочешь получить в конечном итоге и определит ваши действия.
Удачи вам и терпения! Все пройдет и сложится как нужно! 30.05.2013 16:25:42, Мой опыт
У моего мужа какое- то время назад тоже появилась любовница, моложе нас на 10 лет, незамужем, с ребенком. Только в отличии от вашего , он мне ничего не обещал и говорил, что я никогда не узнаю если те отношения будут закончены или нет. Но у нас была сложная ситуация. Виноваты оба. Последний год был самым кошмарным в моей жизни. Не буду описывать. Я также металась от решений бросить все и послать его ко всем чертям ( когда он твердил, что сам он просто так не разорвет отношения с той женщиной, потому что она стала ему другом), до слез и просьб не рубить с плеча (в стадии белого каления, муж кричал о разводе, но уходить он собирался в никуда, не был уверен, что женится именно на той женщине).
В нашем положении спасало то, что он часто уезжал в командировки, и обоих было время подумать, а не жить в сплошных скандалах. Я перестала звонить, писать ему. Даже все общие семейные дела пыталась решать в одиночку ( у нас проблемный ребенок).
Просто сказала, что разводиться я не буду, чтобы не ущемлять своих детей( а терять было чего) и не дарить просто так все чужой женщине с ребенком. Если ему нравится жить как соседи, то пусть будет так. Может мне повезет, и я встречу еще человека, тогда и будем говорить о разводе. Разгульную жизнь я не предполагала для себя, конечно.
И он начал дергаться. Начал звонить, беспокоиться, вникать в проблемы, связанные с ребенком ( тут многое нас сплотило. Ребенка он очень любит.)
Стал проявлять внимание. Но я продолжала быть приветливо- равнодушной.
Мы спали в одной кровати, но без секса.
Однажды, все же это случилось, он твердил, чтобы я не о чем не думала, что все у нас будет хорошо.
Потихоньку- потихоньку отношения стали налаживаться, мы съездили в отпуск, сейчас живем настоящими делами и планами на ближайшее будущее.
Муж стал более внимательным и ко мне и детям.
Мы сделали вид, что забыли о том, что случилось, просто перешагнули и стали жить дальше.
Я не могу сказать, что все отпустила и забыла, нет, и врядли смогу когда- нибудь. Но я выбрала вариант наиболее комфортный для меня и детей. Мужа я люблю, мне уютно и интересно с ним. Тот ужасный год теперь вспоминаю как кошмар, тогда я думала, что все закрнчится разводом однозначно. А вышло по другому.
Поставьте себе четкую цель, как вам лучше : с мужем или без него. Осознание того, чего ты хочешь получить в конечном итоге и определит ваши действия.
Удачи вам и терпения! Все пройдет и сложится как нужно! 30.05.2013 16:25:42, Мой опыт

Но что вам посоветовать, не знаю. 30.05.2013 16:06:26, Natalya d'Enretat

Только одно я настоятельно рекомендовала бы. Если на развод подает он, то постарайтесь раздел имущества и квартиру зафиксировать в суде письменно. Просто чтобы не было потом сюрпризов. Будете ли вы вместе потом или нет, если на данный момент дойдет до суда и развода, обезопасьте себя и детей от потери крыши над головой. А то он сейчас весь такой в полете, но рано или поздно начнет думать где жить. Это я из личного опыта, если что. Мой бывший через год после официального развода именно об оставленной нам с детьми квартире и задумался. На момент разбода ему остались 2 машины, мотоцикл и очень большая сумма денег, которую он успешно профукал. Когда стало не хватать, вспомнил о квартире. Не столько сам, сколько его "фея", тоже с двумя детьми упорхнувшая от мужа, решила, что мне слишком много осталось и неплохо бы оттяпать кусок квартиры. Слава богу, в итоге все кончилось хорошо. Это так, чисто дружеский совет. 30.05.2013 16:05:14, WildStitch

остальным пусть занимается сам. И для этого не обязательно жить вместе. Развод - дело не быстрое..
но лучше к юристам.. 30.05.2013 16:29:49, Dixi
Мне кажется лучше уходя -уходи. Ведь вы же оч страдаете от этого. Если суждено чтобы он к вам вернулся - он и так вернется. А если нет, то ваш разъезд будет просто облегчением для вас. Вы молодец, что так держитесь! Удачи вам!
30.05.2013 15:56:30, вернаяжена

По поводу мужа - то что дети в городе никак не мешает начать бракоразводный процесс, дети не будут ведь с вами бумажки подавать, правда?
Составьте с ним договор, закрепите ваши договоренности о разделе имущества, это очень важно.
И если вам легче его не видеть - попросите его после заключения договора уйти. Раньше начнете восстанавливать нервную систему. 30.05.2013 15:52:51, Коала
От ведь жесть :((
Ладно бы - классика, ушел к молодой бездетной... А то сменять шило на мыло и при этом терять почти все - работу, город, друзей, детей, имущество...
Верил бы в сглаз/порчу - решил бы, что из этой области.
Пока никаких шагов не предпринимать, ИМХО. Тихий саботаж всех его активных действий.
Или может, это Любовь приобретает такие извращенные формы? 30.05.2013 15:50:58, AleXXX
Не знаю.. Она старше его на 5 лет, вроде адекватная женщина, самодостаточная, богатая, что за любовь у них такая что 2 семьи нужно разрушить...
А мне он говорит, что ты такая красивая, стройная, сексуальная, и я завидую тому мужчине, которому ты достанешься.
Очень похоже на садизм, честное слово... 30.05.2013 15:58:13, Однозначно
Ну, значит, я правильно делаю, что не тороплю его, даю время подумать и принять решение не под моим давлением. Просто самой очень тяжело, каждый день тянется как резина... Стараюсь отвлекаться, но сложно избавиться от мыслей в голове. живу сейчас на антидепрессантах, хожу к психотерапевту.
бабок боюсь. хотя не исключаю какого-то влияния извне, так как даже мама мужа говорит, что не узнает своего сына, что он говорит как будто не своими словами... хожу в церковь, молюсь о семейном благополучии...
спасибо вам 30.05.2013 16:07:50, Однозначно
Спасибо. Мне очень ценен твой совет. на самом деле я уже больше 10 лет на сайте, это просто моя запасная рега:) давно ничего не писала на 7.е, но вот вернулась и поняла что да, тут реально получить хорошие советы и просто поддержку
30.05.2013 16:32:00, Однозначно
Ладно бы - классика, ушел к молодой бездетной... А то сменять шило на мыло и при этом терять почти все - работу, город, друзей, детей, имущество...
Верил бы в сглаз/порчу - решил бы, что из этой области.
Пока никаких шагов не предпринимать, ИМХО. Тихий саботаж всех его активных действий.
Или может, это Любовь приобретает такие извращенные формы? 30.05.2013 15:50:58, AleXXX

А мне он говорит, что ты такая красивая, стройная, сексуальная, и я завидую тому мужчине, которому ты достанешься.
Очень похоже на садизм, честное слово... 30.05.2013 15:58:13, Однозначно
чистой воды садизм. Выгоните его уже, чесслово. Пусть идет к своей богатой любовнице. Не забудьте закрепить за собой квартиру и имущество.
30.05.2013 16:17:03, LucyMO
нет слов... что бы там не говорили, это как раз тот случай, когда лучше не рвать и оставить варианты для возврата. Блин, ну или сама к бабке иди порчу снимать.
30.05.2013 16:02:54, AleXXX

бабок боюсь. хотя не исключаю какого-то влияния извне, так как даже мама мужа говорит, что не узнает своего сына, что он говорит как будто не своими словами... хожу в церковь, молюсь о семейном благополучии...
спасибо вам 30.05.2013 16:07:50, Однозначно
Правильно.
Сохраняйте очаг -дом, детей, своё здоровье и красоту.
Делайте карьеру.Не разменивайтесь на фигню всякую.
В конце концов ,он к Вам вернётся .Вот увидите.И , если захотите к тому времени,возьмёте его обратно.
у него помешательство какое то..Рассматривайте как временное слабоумие. Главное -себя сохраните. 30.05.2013 16:59:58, птичка певчая...
Сохраняйте очаг -дом, детей, своё здоровье и красоту.
Делайте карьеру.Не разменивайтесь на фигню всякую.
В конце концов ,он к Вам вернётся .Вот увидите.И , если захотите к тому времени,возьмёте его обратно.
у него помешательство какое то..Рассматривайте как временное слабоумие. Главное -себя сохраните. 30.05.2013 16:59:58, птичка певчая...
Вы все делаете правильно. Устроились на работу - это задел на будущее, нашли поддержку психотерапевта и химическую - это очень хорошо на период шока. Резких движений не делаете - тоже правильно, потом война план покажет.
Главное вообще - здоровье, наличие детей, а у вас и квартира и работа к тому же. Живите как живется пока, позволяйте себе все, чего душа просит (кроме раскрутки спирали черных мыслей - это обессиливает), радуйте себя по взможности. 30.05.2013 16:38:41, Эмпат
Главное вообще - здоровье, наличие детей, а у вас и квартира и работа к тому же. Живите как живется пока, позволяйте себе все, чего душа просит (кроме раскрутки спирали черных мыслей - это обессиливает), радуйте себя по взможности. 30.05.2013 16:38:41, Эмпат

Все нервы себе посадите с отрубанием хвоста по частям. 30.05.2013 15:47:35, Вечная Весна
+1000
31.05.2013 15:51:21, проходили...

Это неизбежно, даже если он останется или вернется. Это будет уже новая жизнь. Увеличивайте дистанцию.
ищите, вспоминайте свои отдельные от мужа интересы, увлечения. Балуйте себя чем только можно. 30.05.2013 15:56:16, Dixi

Не надо брачный договор.
Представляете, насколько ему будет невыгодно разводиться? И будет он тянуть - нервы трепать. Надо оно? Пусть дарит. 30.05.2013 20:21:30, бываю тут
Представляете, насколько ему будет невыгодно разводиться? И будет он тянуть - нервы трепать. Надо оно? Пусть дарит. 30.05.2013 20:21:30, бываю тут

Но в компании с тобой я на всё согласна :))) 30.05.2013 16:16:35, Oblina

И поменьше жертвенности. Ну скажет, ну и что? вы-то понимаете, что было тому причиной.
Мне кажется, чем быстрее уйдёт, тем вам будет легче. 30.05.2013 16:16:00, Вечная Весна

детям нужна гарантия благополучия, а также
спокойная и уравновешенная, положительно настроенная мама.
из этих соображений пусть оформит брачный договор о квартире для Вас и исчезнет из поля зрения. ради детей. 30.05.2013 19:13:40, Восток - Запад
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание