А в общем, может, кто и сам в такой ситуации был или есть, то и представлять не придется.
Вот скажите мне: предположим, вы свекровь. Вашего сына родители жены полюбили "как родного", полностью и сразу приняли и т.д. При этом от вас сын никуда не делся, ну разве что не живет с вами, но помогает, все делает, заботится и тыды. Вы бы стали бешено ревновать сына к родителям жены? За то, что он к ним тоже хорошо относится, помогает им(в разы меньше и реже, чем вам, а они в свою очередь здорово помогли молодой семье(несравненно больше, чем получают помощи) дочки и вашего сына и сейчас помогают по своему желанию). Вы же при этом "вольная птица", ходите чисто в гости на внука посмотреть раз в 2 недели(по своему выбору). Я просто не могу осознать причин такой ревности. Я сколько ни пыталась, не могу поставить себя на место такой мамы. Я всегда очень ценила хорошее отношение к себе чужих людей(и не чужих тоже). Описанная мной ситуация-идеал в моем представлении отношений со старшим поколением, своему сыну я бы хотела такую тещу и тестя. Помогите понять "мать его".
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из серии "представьте, что.."
21.05.2013 15:22:55, бывает так359 комментариев

Понмиаете, легче прополоть чужой огород (пригреть чужого сына), чем прополоть свой. Потмоу что за чужой вам будут благодарны все, от владельцев до соседей и чужих людей. А за своего -нет, вы ведь должны о нем заботиться... А силы и нервы и душа тратится одинаково на свое и на чужое, а отдача и общетственное мнение разные...
В общем, я бы не обижалась на вашем месте на ревность, спокойно бы всё принимала. Мужу больше хвалить маму, походя, просто так. 26.05.2013 14:04:59, Oazis

В общем, свекровь у вас, автор, может, и не ангел с крыльями, но такими темами вы в первую очередь говорите о себе. И только о себе. И предстаете в очень неприглядном виде. 22.05.2013 09:11:07, Хуанита Аморалес

Ничего не прикрыто. У нее нет желания, и она активно прикрывает его то работой, то "некогда"-между тем, "денег не платят", "дома бардак".
22.05.2013 10:40:23, бывает так

Ей помогали ее родители. Активно, сын даже жил у них. Но она это за помощь вообще не считает.
22.05.2013 10:46:47, бывает так

Соответствовать этой картинке вы не можете - у вас свои представления "Моя жизнь и свекровь". Так что успокойтесь и постарайтесь свести к минимуму желание осуществить свои представления о свекрови. И от неё не ждите совпадений.
Тема "Он, она и его мать" очень сложная. Недаром про тёщ сколько угодно анекдотов, а про свекровей нет. С этим не шутят. 22.05.2013 10:56:16, Tatulya
Про свекровей нет?:)
22.05.2013 11:02:53, бывает так
И правда - не смешные анекдоты. За каждым видятся реальные обиды и примеры из жизни. Поэтому анекдоты про свекровь и невестку и не на слуху.
22.05.2013 12:26:06, Shelly

А то, что "За каждым видятся реальные обиды и примеры из жизни. " - так в каждой шутке есть доля правды.
Вот, кстати, вполне абстрактный: "Мама, вы собрались подмести, или слетать куда?" :))
Мне нравится еще, бабушка рассказывала (дважды свекровь) "Невестка поперхнулась, говорит, не в то горло попало. Свекровь: в два горла жрешь?"
"Зять любит взять, а теща что роща" - по вашему не про реальные обиды? Отношения моих родителей (обоих) с тещей гораздо более драматичные, чем со свекровью. Вывод - все зависит от конкретных людей. 22.05.2013 13:18:23, Аня-лэ

Только почему-то клиенты забывают их напрочь, если спросить их на встрече. 22.05.2013 11:49:35, Tatulya

свекровь уже вырастила сына, ей больше ничего тянуть не нужно. Пусть сваты её перестанут накручивать и подначивать, она и успокоится
вообще не понимаю, зачем они собираются вместе при такой разнице во взглядах на жизнь. 22.05.2013 10:40:17, Вечная Весна
Да сваты терпели много лет ее выпады вообще молча.
22.05.2013 10:47:29, бывает так
Хорошее отношение к зятю, не хотели ссориться с его мамой, расстраивать его и тем самым вбивать клинья между ним и женой.
22.05.2013 10:53:43, бывает так
ДА.
22.05.2013 11:03:04, бывает так

вот и хватит теперь экспериментов скрещивать ёжиков с зайчиками. Мучаются и те и другие. 22.05.2013 11:08:47, Вечная Весна

Более чем. Вот я и пыталась понять-зачем ей это надо.
22.05.2013 10:34:57, бывает так

Как не общаюсь? Она же приходит.
22.05.2013 10:40:46, бывает так
Так именно, что ведет!!! Она всегда "обиженная" сторона. Даже если никто не обижал. Ей всегда "не додали", не доделали, не, не, не..
22.05.2013 10:14:11, бывает так
Лучшая защита-нападение, да.
22.05.2013 10:35:25, бывает так
Ага, особенно на людей, с которыми даже еще лично не знаком. Бывает, не спорю. Но это не тот случай. Она просто прекрасно осознает, что в сравнении с родственниками жены она здорово проигрывает по всем параметрам, хотя ее никто не сравнивал, никто ничего с нее не требовал никогда. Но комплексы у нее есть на этот счет и это не дает спокойно жить. И ей надо, чтоб никому не дать жить спокойно. Чтоб не обидно было.
22.05.2013 10:44:40, бывает так

Ну так и есть.
22.05.2013 10:48:07, бывает так

Сын страстно мечтал сделать маму частью семьи.
22.05.2013 10:51:26, бывает так

как и следовало ожидать...
весёлую жизнь он вам устроил, нечего сказать. 22.05.2013 10:53:38, Вечная Весна
Вряд ли вы догадались. Я из СП, если это важно. Какими темами? Просьбой объяснить мне неадекватное на мой взгляд поведение? Ну у всех у нас есть определенное мнение на определенные вещи.
22.05.2013 09:53:21, бывает так

Просто напомнило - тут были несколько тем от одной участницы, где на словах вроде бы нейтральный посыл - "объясните мне поведение моей свекрови, может, я чего не понимаю", а между строк по мере раскручивания темы - "ну как она смеет так неправильно жить!". 22.05.2013 10:34:54, Хуанита Аморалес
Ничего, бывает. Ну, темы невесток и свекровей вообще часто похожи:)
22.05.2013 10:45:23, бывает так

Довольно однобоко описана ситуация. Сразу ясно кто заинтересованная сторона - как говорится, ус отклеился.
Нужно иметь в виду, что существуют люди - собственники, люди - эгоисты, люди с клановой системой ценностей и прочие люди. Все люди - разные. 22.05.2013 09:03:51, Moon
Нужно иметь в виду, что существуют люди - собственники, люди - эгоисты, люди с клановой системой ценностей и прочие люди. Все люди - разные. 22.05.2013 09:03:51, Moon
Вы, прям, облагодетельствовали ее сына) не наоборот, она Вам воспитала хорошего мужа) не любит ваше семейство, потому что тут все ясно) ей не надо быть не бедной) у нее мальчик)
не смешите мои шнурки, автор)) 22.05.2013 08:08:53, одна мама
не смешите мои шнурки, автор)) 22.05.2013 08:08:53, одна мама
Я могу понять ревность свекрови. Потому что сын по сути становится частью чужого клана, и вот это "приняли как родного" воспринимается как "чужие люди усыновили моего ребенка".
21.05.2013 21:28:55, Shelly
у меня наблюдения другие, тещи, да, как правило, ближе к семье (не у всех, конечно), а вот с друзьями с точностю до наоборот :) практически не видела вариантов, где жена приводит мужа в свою компанию, а не наоборот :)
22.05.2013 07:02:45, Елена Д.
Мужчины более терпимы к родственникам супруги, и более пофигистичны.
всех принять - кого именно? невестку с внуком? вроде не такой большой труд нужен) 21.05.2013 22:51:48, Вечная Весна
Это с одной стороны , но с другой - если есть крепкий семейный клан, то может и неплохо стать его частью?
Мы же умиляемся клановости некоторых семей. И даже завидуем их сплоченности и дружбе. А мужья там чьи то сыновья. Не все же сиротами приходят туда. 21.05.2013 21:56:30, как бы
Мы же умиляемся клановости некоторых семей. И даже завидуем их сплоченности и дружбе. А мужья там чьи то сыновья. Не все же сиротами приходят туда. 21.05.2013 21:56:30, как бы
Может и неплохо, но это будет чужой клан, с чужими традициями, чужими ценностями и т.д. Свекровь не будет частью этого клана, а вот ее сын будет - зачем ей это? К тому же, свекровь наверняка хотела бы быть не гостевой бабушкой, а главной, а это, как правило, роль мамы жены :) Шепотом - это причина, по которой я хотела девочку родить :))) мальчики чаще уходят в чужой клан, и вот такие кланы строятся обычно там, где несколько дочерей.
21.05.2013 22:10:23, Shelly
да вот я смотрю, что очень часто родственники жены становятся ближе родственников мужа и друзья жены становятся и друзьями мужа.
Но свекрови придется смириться, если у нее нет такой большой семьи и любящей широкой души, чтобы всех принять и не тянуть внимание только на себя. Или продолжать воевать и раздражаться 21.05.2013 22:36:14, как бы
Но свекрови придется смириться, если у нее нет такой большой семьи и любящей широкой души, чтобы всех принять и не тянуть внимание только на себя. Или продолжать воевать и раздражаться 21.05.2013 22:36:14, как бы

всех принять - кого именно? невестку с внуком? вроде не такой большой труд нужен) 21.05.2013 22:51:48, Вечная Весна
И это умно?
21.05.2013 21:44:45, бывает так
А умно жене ревновать, что муж ушел к более достойной и заботливой женщине, которая все для него делает? :) Это чувства, а не разум.
21.05.2013 22:07:58, Shelly
Я бы хотела, чтоб мой сын кроме меня и папы любил свою жену и детей. И чтоб они сами приобрели себе свое жилье. И чтоб родители с обеих сторон приходили к ним в дом в гости и им бы были всегда рады. ))
21.05.2013 19:44:19, Акелла
Эту свекровь надо холить и лелеять. Других-то кандидатов на роль плохиша в семье нет, оттенять благородство родителей автора будет некому.
22.05.2013 19:45:37, 1637
ИМХО корень проблем в "полюбили как родного". Я с трудом себе представляю, что в этом хорошего. Молодой мужчина в итоге оказался "включен" в жизнь родительской семьи жены. Он для ее родителей в роли пасынка, а не в роли мужа дочери, отца внуков, главы молодой самостоятельной семьи.
То есть жили себе мама-папа-дочка, потом пришло время дочку замуж отдать- но от себя решили не отпускать. Дело-то житейское- раз подросла девочка, проблему с замужеством нужно решить - и жить как раньше.
Нашли покладистого паренька без вредных привычек. Поселили псевдоотдельно - и приручили зятя, поставили его в зависимость от себя. И все дальше утягивают его в болото, где он сам никто и звать никак- а рулят родители жены.
От них и зависит все благополучие его семьи - квартира их, помощь от них идет, и решают все теща с тестем. Ну потому что добра желают. И потому что как родной он им. Родной-родной. Родненький. Ручной. Им и внуки поди родные-преродные - и тещенька каждый день поди дочери помогать прибегает. В свою квартиру. И свекровь наругивает, с собой сравнивая- потому что свекровь им неродная и родной быть не хочет. Вот мы тут все родные, деток рОстим- а она прохлаждается , раз а две недели заглядывает. Как неродная ваще.
Автор, у вас мина замедленного действия- не свекровь вовсе. А родители ваши, вас с коротко но поводка не отпускающие. Вам бы самим уже жить начать. ИМХО
Свекровь понять можно. Упаси Боже увидеть взрослого женатого сына в столь прогнутом положении. 21.05.2013 18:21:20, 1637
Я тоже раньше думала, что ипотека соизмерима с арендой. Но она гораздо больше, а еще нужны деньги на первый взнос. Жить в родительской квартире и оплачивать часть ипотеки (остальное - арендой) или копить на квартиру - это еще какой-то вариант.
21.05.2013 22:54:28, Аня-лэ
мой знакомый купил себе квартиру, правда, однушку и в Химках(Москва через дорогу) - но сам, и даже без кредитов (у друзей занимал, что было то было, но без кредитов:) ) Работал сисадмином, эникейщиком в небольшой частной компании. Подрабатывал еще по выходным у друзей - базы данных вел, компы настраивал и всякое такое. Ну, машину 12 лет не менял, шмотки-обувь новые не покупал,носки штопал, экономил на всем, на чем мог. Но ведь купил же! Значит, это реально.
22.05.2013 11:41:30, хухра-мухра
по правде говоря, реальность покупки квартиры в москве снижается с каждым годом. Цены на жилье быстро растут, а доходы населения - чегой-та нет. Т.е. то, что еще в начале двухтысячных было более чем реально, сейчас переходит в раздел фантастики.
22.05.2013 11:49:21, Liusia (просто Люся)
Вот только не надо говорить что это нереально :) Мы с мужем - поженились в 22 года, снимали кв, к 25 годам купили однушку без кредитов и ипотек. Работали оба тогда в сфере IT. Потом купили опять таки без кредитов жилье больше и с ипотекой сейчас - двушку для сына которому сейчас 11.
22.05.2013 10:17:34, Просто Так
если хочешь купить квартиру, то уже не можешь себе позволить иметь работу-хобби.
22.05.2013 10:56:58, Вечная Весна
я первую квртиру купила в 25. бошльшую трешку купила в 36!
старт был две смежные комнаты в комуналке 22.05.2013 08:47:29, Кудесница Виагра
у него все свое)не смотря на это купили ему еще однокомнатную квартиру в ипотеку, которую платим со сдачи этой же квартиры)
сейчас сыну хотим студию купить)
а вы деньги САМИ зарабатывать не пробовали?
реально клевая штука) 22.05.2013 11:36:44, Кудесница Виагра
на старт. Я считаю что ребенку нужен старт. Мне его родители дали, дальше сама.
Захочет, купит потом большую, не захочет-будет жить в студии)
Только покупаю я ее ЕМУ, а не себе!Чтоб он делал с ней че хочет! Приводил туда кого хочет, продавал ,прописывал и тп.
разницу улавливаете? 23.05.2013 08:37:12, Кудесница Виагра
Ой, очень многие пробовали и получилось. Это верный вариант - расплачиваться съемом за ипотеку. Только сдают свежекупленную квартиру чаще, а живут в "старой". Но не суть. Обычные люди, не очень-то и "зажиточные", как Вы выразились.
21.05.2013 19:46:50, МарикаЧ
почему?
я сына так и воспитываю - захочешь жениться, думай сам, где жить. Чтоб женился мужчиной, а не мальчиком. 21.05.2013 19:50:54, Вечная Весна
В чем ужас? Что вырастили ребенка и посчитали, что теперь он взрослый и не надо за ним присматривать?
21.05.2013 19:49:56, МарикаЧ
Не известно, ч го "врагу не пожелаешь" больше: когда тебя с детства воспринимают взрослой, или когда не дают повзрослеть и бегают за дитяткой до пенсии.
21.05.2013 20:03:29, МарикаЧ
Очень даже возможно не дать повзрослеть. Примеров перед глазами масса
22.05.2013 10:19:42, Просто Так
Как показывает практика - очень даже возможно (не дать повзрослеть).
Кхм, а почему "считать взрослой" - это "лишить детства"? У каждой семьи свои приоритеты. 21.05.2013 20:11:31, МарикаЧ
а надо выходить замуж за человека, а не за его мамо, и радоваться супругу.
а то всё ждут подарочков от мамы-ин-ло и не дожидаются) 21.05.2013 18:49:47, Вечная Весна
То есть жили себе мама-папа-дочка, потом пришло время дочку замуж отдать- но от себя решили не отпускать. Дело-то житейское- раз подросла девочка, проблему с замужеством нужно решить - и жить как раньше.
Нашли покладистого паренька без вредных привычек. Поселили псевдоотдельно - и приручили зятя, поставили его в зависимость от себя. И все дальше утягивают его в болото, где он сам никто и звать никак- а рулят родители жены.
От них и зависит все благополучие его семьи - квартира их, помощь от них идет, и решают все теща с тестем. Ну потому что добра желают. И потому что как родной он им. Родной-родной. Родненький. Ручной. Им и внуки поди родные-преродные - и тещенька каждый день поди дочери помогать прибегает. В свою квартиру. И свекровь наругивает, с собой сравнивая- потому что свекровь им неродная и родной быть не хочет. Вот мы тут все родные, деток рОстим- а она прохлаждается , раз а две недели заглядывает. Как неродная ваще.
Автор, у вас мина замедленного действия- не свекровь вовсе. А родители ваши, вас с коротко но поводка не отпускающие. Вам бы самим уже жить начать. ИМХО
Свекровь понять можно. Упаси Боже увидеть взрослого женатого сына в столь прогнутом положении. 21.05.2013 18:21:20, 1637
[пусто]
21.05.2013 19:42:47
Я очень сомневаюсь, что теща с тестем любят зятя как родного.
Это фантазии автора, кем бы он ни был.
Насколько любят зятя, правду скажет только мать зятя. Но это не она пишет, сто пудов!)))) 21.05.2013 18:55:44, Булочка наст.
Это фантазии автора, кем бы он ни был.
Насколько любят зятя, правду скажет только мать зятя. Но это не она пишет, сто пудов!)))) 21.05.2013 18:55:44, Булочка наст.
Ну устраивает он их, не мешает особо, опять же статус для дочери создает- все как у людей.
Дочка при них осталась, всю ее замужнюю и материнскую жизнь родители под контролем держат. Поди плохо? И нескучно опять же. И за счет сравнения со свекровью самоутвердиться и возвысится можно. 21.05.2013 19:00:26, 1637
Дочка при них осталась, всю ее замужнюю и материнскую жизнь родители под контролем держат. Поди плохо? И нескучно опять же. И за счет сравнения со свекровью самоутвердиться и возвысится можно. 21.05.2013 19:00:26, 1637
Странная история вообще...
Благополучные, "крутые" родители дочек хотят для них все же не таких зятьев...
Тут либо все-таки с ними что-то не так, либо с дочкой, либо с ними в комплексе.
При таких браках, где зять "примак", его обычно чморят нещадно...Что-то тут не так все же. 21.05.2013 19:04:14, Булочка наст.
Благополучные, "крутые" родители дочек хотят для них все же не таких зятьев...
Тут либо все-таки с ними что-то не так, либо с дочкой, либо с ними в комплексе.
При таких браках, где зять "примак", его обычно чморят нещадно...Что-то тут не так все же. 21.05.2013 19:04:14, Булочка наст.
Булочка, я понимаю, вам сложно поверить, но поверьте-иногда встречаются порядочные девушки и парни, находят друг друга и строят семью. Не алчные, не желчные и не хапуги, умеющие радоваться тому, что имеют.
21.05.2013 19:13:49, бывает так
А они что-то имеют? По исходному топику видно, что имеют пока все девушкины родители)
21.05.2013 19:17:21, Булочка наст.
Девушка там прописана и их ребенок. Муж сам не хотел.
21.05.2013 19:18:07, бывает так
Так зять-то может и очень не плох для его возраста!
Но без столь ценных даров и помощи, он бы рос и развивался. А при доброй теще с тестем сядет на попу ровно и будет благодарным. А зачем суетиться и напрягаться, когда и так все есть? 21.05.2013 19:06:23, RitaK
Но без столь ценных даров и помощи, он бы рос и развивался. А при доброй теще с тестем сядет на попу ровно и будет благодарным. А зачем суетиться и напрягаться, когда и так все есть? 21.05.2013 19:06:23, RitaK
Зашибись:) А я думала, что желание расти и развиваться, если оно реально есть, никакие блага перебить не могут. Но вот только не у всех людей все в бабки упирается.
21.05.2013 19:12:10, бывает так
А им и нужен зависимый примак, чтобы дочь при себе держать. Такое тоже бывает.
21.05.2013 19:05:44, 1637
Ух ты, как в нескольких словах вы себя выразили:) Это ждет ваших детей... оооой.
21.05.2013 19:02:06, 1873
Вы о своих детях пекитесь. Думайте лучше, что их ждет. А от меня отстаньте . Конец связи.
21.05.2013 19:04:22, 1637
А вы от меня отвяжитесь. Вы пристали, не я. Надеюсь, правда конец связи.
21.05.2013 19:14:39, бывает так
++++++++++++++++ мульен раз!!!
Автор, задумайтесь над тем, что вам написали! Иначе лет через несколько придете сюда с топиком "я для него все! а он сбежал к любовнице!!! Неблагодарный!!!" или "что делать с мужем, которому ничего в жизни не надо, целый день лежит на диване, уперев глазки в телевизор" 21.05.2013 18:41:54, RitaK
Автор, задумайтесь над тем, что вам написали! Иначе лет через несколько придете сюда с топиком "я для него все! а он сбежал к любовнице!!! Неблагодарный!!!" или "что делать с мужем, которому ничего в жизни не надо, целый день лежит на диване, уперев глазки в телевизор" 21.05.2013 18:41:54, RitaK
А хоть бы и так было?
1. Почему это плохо?
2. Она не имеет права приходить?3. Молодым выгнать "тещеньку", чтобы "свекровушке" не завидно было? 21.05.2013 18:33:26, бывает так
1. Почему это плохо?
2. Она не имеет права приходить?3. Молодым выгнать "тещеньку", чтобы "свекровушке" не завидно было? 21.05.2013 18:33:26, бывает так
"Молодым" жить своей жизнью, своей семьей и своей головой.
А сколько лет "молодым"?
Предположу, что 30 или более. То, что мама ваша к вам ходит как к себе домой и вовлечены во все ваши дела, вам же и не на пользу. Это не семья.
Вернее- у вас родительская семья, где ваш муж- приживалка, а не глава и не мужчина. На этой должности у вас папа. А вы все на правах деток. Грустно это 21.05.2013 18:50:17, 1637
А сколько лет "молодым"?
Предположу, что 30 или более. То, что мама ваша к вам ходит как к себе домой и вовлечены во все ваши дела, вам же и не на пользу. Это не семья.
Вернее- у вас родительская семья, где ваш муж- приживалка, а не глава и не мужчина. На этой должности у вас папа. А вы все на правах деток. Грустно это 21.05.2013 18:50:17, 1637
:))) А сказать, кто больше всех бесится, когда мужа просят о чем-то "хозяйском"? Угадайте:)
21.05.2013 19:03:15, бывает так
))))) о "хозяйском" не просят!!!! Хозяин САМ принимает РЕШЕНИЕ и его претворяет в жизнь)).
В Вашей ситуации просьба о "хозяйском" есть очень вежливый и интеллигентный приказ что-то сделать. Отказаться делать варианта у "хозяина" нет!
Разницу понимаете?
В своей квартире я хочу меняю дырявые обои, хочу картинку вешаю и дальше живу. А могу и просто на эту дырку любоваться. И никто мне слова сказать не смеет. А у вас "попросили похозяйничать, обои поменять" - отказаться нельзя, чтоб не прогневить благодетелей. Да и правы они, жить с дыркой в обоях моветон.... но менять-то не хочется. А когда постоянно делаешь то, что не хочется.... так понятно? 21.05.2013 19:11:01, RitaK
В Вашей ситуации просьба о "хозяйском" есть очень вежливый и интеллигентный приказ что-то сделать. Отказаться делать варианта у "хозяина" нет!
Разницу понимаете?
В своей квартире я хочу меняю дырявые обои, хочу картинку вешаю и дальше живу. А могу и просто на эту дырку любоваться. И никто мне слова сказать не смеет. А у вас "попросили похозяйничать, обои поменять" - отказаться нельзя, чтоб не прогневить благодетелей. Да и правы они, жить с дыркой в обоях моветон.... но менять-то не хочется. А когда постоянно делаешь то, что не хочется.... так понятно? 21.05.2013 19:11:01, RitaK
хм... А ежели хозяин не увидел или не счел важным? сидеть и помалкивать?
Н-дааа:) Я и не предполагала, сколько, оказывается, прав я имею:) Мне бы в голову не пришло так мужиком крутить. Если он мне дорог, а не так, мимо проезжал. 21.05.2013 19:20:49, бывает так
Н-дааа:) Я и не предполагала, сколько, оказывается, прав я имею:) Мне бы в голову не пришло так мужиком крутить. Если он мне дорог, а не так, мимо проезжал. 21.05.2013 19:20:49, бывает так
А ежели хозяин не увидел или не счел важным? сидеть и помалкивать? - именно. воспитанные люди так и делают.
21.05.2013 19:22:19, Merry Tata
А я думала, в семье хозяев двое..
21.05.2013 19:24:48, бывает так
хозяин и хозяйка.
разные нагрузки и сферы влияния.
то есть, ВЫ мужу можете сказать закрутить кран, а ваша мама или папа - не могут (будучи воспитанными людьми, конечно) 21.05.2013 19:27:01, Merry Tata
разные нагрузки и сферы влияния.
то есть, ВЫ мужу можете сказать закрутить кран, а ваша мама или папа - не могут (будучи воспитанными людьми, конечно) 21.05.2013 19:27:01, Merry Tata
Вот именно.
21.05.2013 19:31:38, бывает так
О чем именно " хозяйском " просят мужа? Кто просит и кто бесится? У вас вообще своя жизнь есть в своей же семье?
21.05.2013 19:07:53, 1637
1. Потому что Мужчина должен чувствовать себя Мужчиной, ощущать ответственность за свою семью. В Вашем случае парень выступает в роли благодарной приживалки. Купит продуктов - хорошо, не купит - тещенька притащит. Оплатит поездку на море - хорошо, не оплатит - тесть поможет. Зачем ему напрягаться?
2. Имеет, если она покупала эту квартиру. И хозяйкой ощущать себя в ней тоже имеет право. А парень-то с другой хозяйкой быт вроде как планировал.
3. Сложный вопрос что делать с недвижкой. Но если теща приходит не как гость, а "права имеет", то лучше брать ипотеку, а эту тести пусть сдают и радуют себя чем-нибудь на вырученные деньги. Я бы так сделала на месте молодой семьи. 21.05.2013 18:46:05, RitaK
2. Имеет, если она покупала эту квартиру. И хозяйкой ощущать себя в ней тоже имеет право. А парень-то с другой хозяйкой быт вроде как планировал.
3. Сложный вопрос что делать с недвижкой. Но если теща приходит не как гость, а "права имеет", то лучше брать ипотеку, а эту тести пусть сдают и радуют себя чем-нибудь на вырученные деньги. Я бы так сделала на месте молодой семьи. 21.05.2013 18:46:05, RitaK
Дык, пардон, а кто во всем этом "виноват"? неужто родители жены?
21.05.2013 18:50:41, бывает так
Молодая семья, которая не нашла в себе сил отказаться от столь заманчивых даров. Родители этими дарами их спровоцировали. Свекровь, очевидно, не заинтересована в том, чтоб ее сынулька жен менял и внук без отца рос, вот и пытается вразумить как может. Но ее не слышат, а если и слышат, то понимают превратно.
21.05.2013 18:58:52, RitaK
Так то-то же, "молодая семья". Но никак не родители. А речь об том, что свекровь пинает не своего сына и не невестку, а родителей жены.
21.05.2013 19:04:08, бывает так
Что каким образом?
21.05.2013 19:15:10, бывает так
Она понимает насколько сложно молодым отказаться. Вот скажут молодые тестю, что не будут больше жить в купленной им квартире и уйдут на съем. Это же скандал! Разрыв отношений! Сцены, слезы и пр. Поэтому, скорее всего никогда они так не скажут. А были бы родители жены умнее, сдали бы эту квартиру, отправили детей на съем. Выручку от сдачи на себя бы тратили, в кризисных ситуациях молодым деньжат подкидывая и подарки ценные на праздники делая. Молодые бы лет через 5 уже себе квартиру купили! Той же арендой можно было бы расплачиваться за ипотеку, но новая квартира была бы уже общая, и муж в ней хозяин. А родительская жене бы на черный день осталась, или как доп пенсия родителям.
21.05.2013 19:14:24, RitaK

Это все просто на клаве нащелкать. Вы сами-то пробовали это все провернуть? получилось? кем работаете вы с мужем? У меня вон подруга с мужем, куда более зажиточные, чем описанная семья, не берутся за ипотеку. И за съем.
21.05.2013 19:22:50, бывает так

То есть, всем надо работать там? А если человек, ну, предположим, инженер?
А для сына-это ж зло. Вон жеж какая армия против помощи детям поднялась:) 22.05.2013 10:37:07, бывает так
А для сына-это ж зло. Вон жеж какая армия против помощи детям поднялась:) 22.05.2013 10:37:07, бывает так

старт был две смежные комнаты в комуналке 22.05.2013 08:47:29, Кудесница Виагра
Кем вы работаете? Купили сама-сама, без кредитов и ипотеки? Ну, респект вам, теперь есть, куда привести мужа или кто он вам там.
22.05.2013 09:55:18, бывает так

сейчас сыну хотим студию купить)
а вы деньги САМИ зарабатывать не пробовали?
реально клевая штука) 22.05.2013 11:36:44, Кудесница Виагра
А сыну-то зачем? Это ж ой как плохо!" Пущай сам зарабатывает! Не?
22.05.2013 14:42:46, бывает так

Захочет, купит потом большую, не захочет-будет жить в студии)
Только покупаю я ее ЕМУ, а не себе!Чтоб он делал с ней че хочет! Приводил туда кого хочет, продавал ,прописывал и тп.
разницу улавливаете? 23.05.2013 08:37:12, Кудесница Виагра
Отмазки:) Сами соломки постелили деточке, а других осуждаете:) Эта квартира все равно достанется мне и моим детям, и ничего такого, что пока там у нас только доля, я не вижу.
23.05.2013 17:13:29, бывает так
)))
22.05.2013 11:18:39, ))

мы пробовали. с первого курса института жили отдельно от родителей. нормально получилось.
21.05.2013 19:33:59, Merry Tata
в общаге?:) родители спокойно при этом спали? в большой квартире при имеющейся пустой? и вам не хотелось жить в квартире из хордости? НЕ ВЕРЮ:)
21.05.2013 19:39:58, бывает так
да, спокойно спали, чего им не спать-то? как-то так получилось, что меня родители с детсва воспринимали как взрослую и самостоятельную.
21.05.2013 19:43:10, Merry Tata
Ужас какой...
21.05.2013 19:46:24, бывает так

я сына так и воспитываю - захочешь жениться, думай сам, где жить. Чтоб женился мужчиной, а не мальчиком. 21.05.2013 19:50:54, Вечная Весна

что ребенок с детства взрослый.. врагу не пожелаешь.
21.05.2013 19:50:41, бывает так

невозможно не дать повзрослеть. А лишить детства-запросто.
21.05.2013 20:04:12, бывает так

Кхм, а почему "считать взрослой" - это "лишить детства"? У каждой семьи свои приоритеты. 21.05.2013 20:11:31, МарикаЧ
лишить детства в нашей стране после ВОВ невозможно.
а вот не привить способности к самостоятельности - запросто. 21.05.2013 20:06:17, Merry Tata
а вот не привить способности к самостоятельности - запросто. 21.05.2013 20:06:17, Merry Tata
сама в шоке.
зато у нас нет ни свекрови ни тещи. а есть две мамы, которые живут далеко. 21.05.2013 19:48:44, Merry Tata
зато у нас нет ни свекрови ни тещи. а есть две мамы, которые живут далеко. 21.05.2013 19:48:44, Merry Tata
Главное-ДАЛЕКО:))))
21.05.2013 19:51:00, бывает так
нет. это не главное. им когда-нибудь, возможно, придется переезжать к нам (ну там старость, болезни, беспомощность).
главное, я считаю, что у нас две МАМЫ. 21.05.2013 19:52:56, Merry Tata
главное, я считаю, что у нас две МАМЫ. 21.05.2013 19:52:56, Merry Tata
Я посмотрю, что вы потом будете считать.
21.05.2013 19:54:09, бывает так
если я так уже почти 17 лет считаю, с чего бы мне менять мнение в будущем?
21.05.2013 19:55:20, Merry Tata
Я там выше свое мнение написала:) "ВИновата" молодая семья. Но не родители. И не свекровь:)
21.05.2013 19:04:51, бывает так
[-]
21.05.2013 18:29:00, 1873
Ох, какой экстаз:)
Кто и в чем помешал сыну ранее, не знаю. Сейчас явно мешают родители жены своим деятельным участием.
Я не тещенька и не свекровушка, но буду о временем одной и другой, и не по одному разу. Мы с мужем заработали себе на жилье в двух странах и никогда ни от кого не зависели- так уж сложилось. Не от кого было зависеть.
В чем там озлобленность- непонятно. Не иначе как я на больную мозоль наступила:) 21.05.2013 18:42:13, 1637
Кто и в чем помешал сыну ранее, не знаю. Сейчас явно мешают родители жены своим деятельным участием.
Я не тещенька и не свекровушка, но буду о временем одной и другой, и не по одному разу. Мы с мужем заработали себе на жилье в двух странах и никогда ни от кого не зависели- так уж сложилось. Не от кого было зависеть.
В чем там озлобленность- непонятно. Не иначе как я на больную мозоль наступила:) 21.05.2013 18:42:13, 1637
Озлобленность с стиле письма:) Представляю, какой "подарочек" ждет половинок ваших детей.
Не от кого было-так в том и дело, что не от кого было. 21.05.2013 18:45:10, 1873
Не от кого было-так в том и дело, что не от кого было. 21.05.2013 18:45:10, 1873
Кстати, а чего вы на меня и моих детей переключились -то? Вы лучше автору отвечайте, она вопросы задает, а не я.
21.05.2013 19:02:43, 1637
Вы вызываете куда больше вопросов, чем автор:))
21.05.2013 19:15:53, 1873
Так вы автор и есть. Вы и вопросы задаете тут о своей жизни, а не я. Я вас не спрашивала о себе
21.05.2013 20:03:03, 1637
так похоже это один и тот же человек. Отзыв Ваш на топик не понравился. В концепцию "дружной" семьи не ложиться.
21.05.2013 19:15:15, RitaK

а то всё ждут подарочков от мамы-ин-ло и не дожидаются) 21.05.2013 18:49:47, Вечная Весна
Показано 150 комментариев из 359
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.