Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Или ...Или?

1. Женившися по залёту. Порядочный человек? Или ...?
2. Отказавшийся от личной собственности, отдавший свою собственность супруге/у - благородный человек? Или ...?

Добавляйте вопросы. Пишите ответы.
11.05.2013 15:08:01,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Может быть порядочный, но могли быть и иные рычаги воздействия.
2. Не верю я в такие отказы (если эта собственность для человека материальна, конечно). Скорее всего изначально прав на собственность не было.
13.05.2013 10:52:15, RitaK
1. Если жениться не собирался - теленок безвольный. 2. Отдавший собственность - когда, при разводе? 12.05.2013 15:39:56, Грозная Муха
УникаЛьнаЯ
1. что женился - порядочный. рассказывающий об этом в таком ключе посторонним - непорядочный.
2. обычный нормальный человек.
все имхо, конечно.
12.05.2013 13:36:09, УникаЛьнаЯ
У меня бм такой по обоим пунктам, , порядочный человек, влюбится для него сложно, характер непростой. Квартиру оставил в счет алиментов, его была 1/4 часть. Заботится о сыне, часто приезжает, в курсе всех его дел. Зачем вам ответы женщин у которых бм ничего не оставил от жадности или нечего было, и с детьми не общается, а они считают что все отлично и сами на все заработают? 12.05.2013 11:32:25, Юля...
Елена Д.
1. может быть просто не решительный, беременность помогла определиться :)
2. если с супругой остались его дети - то просто нормальный мужик
12.05.2013 10:46:39, Елена Д.
1. Безразличный,т.е. ему все равно, какая разница на ком жениться, любая будет рожать.2. Тут куча вопросов.а)квартира до брака, б) квартира в браке и жена большую часть заработала, в) он способен заработать еще, г) благодарность за прожитые годы, д) детей больше чем 1 и еще куча. Мне БМ оставил потому, что заработает еще и потому что ему очень важно ,чтобы думали что он благородный. Мнение окружающих у него на 1-м плане.И правильно сделал, крови пролилось бы гораздо больше чем того стоила эта квартира. 12.05.2013 09:48:02, рица
1 Дурак. В любом случае то, что он это рассказал его не красит. Правильно было сказать: "Женился - не сложилось". А не озвучивать причины и валить всё на ребёнка.
2 Если собственности столько, что на двоих не хватает и надо отказываться в пользу одного, то это тоже ему в минус. а если жене досталась однушка, а ему машина равная половине этой однушки по стоимости, то ни от чего он не отказывался. А слова - игра в благородного рыцаря.
12.05.2013 08:34:15, ответ
1. Нормально, что сделал предложение. Непорядочно, что факт женитьбы по залеты стал известен. Порядочныи человек сделал бы предложение так, что невеста никогда не узнала бы о том, что он не мечтал на неи жениться. Ну и, само-собои, никто другои о женитьбе по залету не узнал бы тем более.
2. Очень зависит от ситуации. От благородства, до элементарнои порядочности, до понимания, что разделить все равно не получится, до инфантильного желания сыграть на публику, до слишком сильного нежелания иметь хоть какие-то дела с БЖ..
12.05.2013 02:55:56, __nevazhno___
1. Дурак, но не подлец)
2. Дурак, но не жадный)
11.05.2013 23:53:43, Ma4a
Nanik
1. И сам дурак, и тетка не семи пядей. А когда это рассказывается посторонней женщине, то это еще и просто некрасиво. Лучше бы сказал, что хоть когда-то любил женщину, с которой жил. Это элементарное неуважение.

2. Зачем он это сделал, она нуждалась настолько? Детям негде было жить? Или это так, на, забирай, а я пойду по миру с рюкзачком - юродствование?
11.05.2013 23:18:37, Nanik
Oker
а вариант:"на, забирай, я еще заработаю" не рассматривается)? 11.05.2013 23:25:53, Oker
Nanik
Зачем? Такие подарки бывшим женам сопряжены только с чувством вины (значит м-к-таки), либо с бедственным положением жены и неспособностью самостоятельно хоть как-то себя обеспечить.

Правда, чаще всего байки про "я все оставил бывшей жене" - это рассказы лузеров, которые таким образом оправдывают проживание в съемной комнате в коммуналке где-нибудь в Люберцах.
11.05.2013 23:53:48, Nanik
Oker
<проживание в съемной комнате в коммуналке где-нибудь в Люберцах.>
вы таких в жизни-то много встречали)?
12.05.2013 19:54:25, Oker
Аня-лэ
Я и на гелендвагенах (или что там было?) никого не знаю :) это ж не значит что они ископаемая редкость :)

А какой еще может быть повод вспомнить, что он все отдал бывшей жене? Если чел все по новой заработал, то какая разница, что он когда-то кому-то чего-то там отдал? А если сейчас мог бы иметь половину той квартиры, а нэту - то конечно, будет оно свербить.
12.05.2013 22:54:03, Аня-лэ
Из олигархов что-то никто ещё не сказал "бери всё, я ещё заработаю". Видимо, чем меньше имеешь, тем легче отдаёшь. )) 11.05.2013 23:44:24, Avtor
Oker
не поняла. Какие вопросы добавлять)?
Однозначных ответов, естественно, нет
11.05.2013 23:18:28, Oker
1. По залету порядочно признать дитя. При этом неважно ни отношение к матери, ни желание иметь потомков. Конечно при чувствах, и пр. логично заводить семью.
Но для соблюдения порядочности достаточно признать своим ребенка, дать фамилию и заботиться в дальнейшем хотя бы материально... Конечно это все, если мама ребенка не против.
2. Собственность при разводе делится по закону. Если имеются дети, благородно оставить "семейный дом" им, ну и их матери конечно)
11.05.2013 19:51:56, Булочка наст.
Natalya d'Etretat
Возможно, "благородный идиот".
Напомнил мне Карандышева из фильма "Жестокий романс", с его "а я взяток не беру!".
11.05.2013 19:06:48, Natalya d'Etretat
Аня-лэ
Это вам мч рассказал? Возможно, врет по обоим пунктам. Вернее, просто не хочет вдаваться в подробности и изливать вам душу - почему развелся, почему такой бедный. Придумал приличные на его взгляд объяснения. Это может быть и правдой, и варианты возможны - и благородный поступок, и глупая ошибка. Я бы не стала делать скоропалительных и далекоидущих выводов только на основе этой информации. 11.05.2013 18:55:28, Аня-лэ
Кудесница Виагра
1-думаю стоит посмотреть, что будет. Развестись успеет.
2-человек которого все так достало, что за свою свободу готов отдать все!
11.05.2013 18:02:36, Кудесница Виагра
Natalya d'Etretat
А зачем за нее что то отдавать? Если ту же свободу ЛЕГКО получить ничего не отдавая? 11.05.2013 19:15:29, Natalya d'Etretat
партизанка Иванова
1 - идиот в любом случае, надо предохраняться
2 - а вот не знаю
11.05.2013 17:42:02, партизанка Иванова
1. Если и так собирался жениться - то нормально, если и в мыслях не было - идиот. Порядочность тут не при чем.

2. Если не только жене, но и детям - нормальный поступок. Если только жене - идиот.
11.05.2013 15:53:15, AleXXX
1. а когда другой женщине о женитьбе по залёту мужчина сообщает - это как переводится? Или намекается на что?

2. А про себя типа забыл. Или придерживается принципа, себе сам всегда заработаю?
11.05.2013 16:59:27, Avtor
Rulezza
идиот, что по залету, идиот, что рассказал. А вообще некоторые мужчины любят рассказывать всякие мерзости про своих бывших.
Меня больше удивляет, почему некоторые женщины верят им и жалеют.
Девушки от которой у него ребенок тоже сказки рассказывал.
11.05.2013 20:18:11, Rulezza
Oker
а вы не допускаете, что он говорит правду)? 11.05.2013 23:29:05, Oker
"вот я, идиот, женился по залету" :) 12.05.2013 15:41:16, Грозная Муха
Мужчины много болтающие о своем прошлом (правдиво ли или с фантазией)), как правило имеют малоинтересное настоящее.
Я бы на эту тему задумалась.
11.05.2013 20:01:06, Булочка наст.
Natalya d'Etretat
1. или на жалость давит, или, как чукча из анекдота, "что вижу про то пою" (то есть говорит всё как есть не задумываясь о "а вот про это говорить не принято" и т п)
2. или придерживается принципа "найду себе разведенку с квартирой"? :)
11.05.2013 19:39:28, Natalya d'Etretat
да причем тут бабы? Я о детях :) 11.05.2013 17:50:27, AleXXX

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!