Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как пережить последствия развода
Решил написать, потому как в реальном измерении не всегда получается высказаться о наболевшем! Прожил в гражданском браке 8 лет, есть дочка 8 лет, измена со стороны матери (они решили изменить все), трудный процесс разрыва отношений, даже сказал бы жестокий, постоянные качели, туда сюда (давай возвращайся, начнем с начала),в процессе всего этого мама наша вышла замуж родила ребенка (2 годика), сейчас уже развелась, короче по мужски - наделала делов по горло. Для меня сразу встал вопрос о своих отношениях с дочерью, она на тот момент пошла только в первый класс, как бы плохо не было с самого начала понял, дочь я потерять не должен, как мог заботился о ней, понимал, хоть она и не все осознает, но я должен участвовать в ее жизни, постоянного встречаюсь, что то придумываю совместное, прогулки, походы и т.д. В том числе помогаю материально ее содержать, сразу оговорили сумму которую я могу отдавать ежемесячно. О алиментах вопрос как то не встал, поскольку ушел с 1 чемоданом, оставил все, дочери и ее маме, в 30 лет жизнь началась заново в материальном плане. Пока мама куролесила, смог встать на ноги относительно, конечно по сравнению с тем, что имели живя семьей. Однако наступил такой момент, у мамы новый бзик нужно срочно ехать за границу на ПМЖ, здесь ее с двумя детьми ничто не держит, услышав этот бред, я понял, что в итоге еще останусь и без ребенка. Прослушав как она это собирается делать, естественно я сказал нет, предложил ей ехать одной, без моей дочери, вставать так на ноги, иметь работу, жилье и т.д., тут сразу же встал, вопрос об алиментах. Я сказал окей, обращайся, получишь. За эти три года с момента прекращения отношений, я не сидел на месте, встретил девушку, о которой тоже должен думать, обеспечивать, думать о будушем и т.д. Соль вся заключается вот в чем, что я еще должен сделать, быть рабом этой ситуации, постоянно нуждаться в деньгах, работая на два фронта,бросить карьеру, искать больший заработок, чтобы оплачивать все счета,короче в каком то ступоре...
09.04.2013 13:02:21, cek
164 комментария

Не записала бы - сейчас бы не было у нее этого геморроя.
Да еще и в измене обвиняет!:)) Я тащусь - какая такая измена в незарегистрированном браке. Она была свободная женщина вообще-то.
Хотите права на ребенка - идите к юристам и в суд. Попробуйте из отстоять. Как минимум испортите жене много нервов. Но что там у вас в итоге получится, раз у вас средств не хватает, не знаю. 09.04.2013 21:05:51, вау
Я вот не поняла, почему вы "ушел с одним чемоданом" не оформили юридически? Если трех лет с момента развода не прошло, начинайте все сначала. Делите имущество по закону, собирайте чеки задним числом, чтобы доказать что деньги на содержание дочери давали натурой (вещами, отдыхом, питанием), собирайте доказательства общения с дочерью (регулярного). И потом от этого пляшите.
Обратитесь к грамотному адвокату, который докажет что эти три года вы принимали участие в воспитании дочери, установит выгодный для вас график общения с девочкой, сумму алиментов. И уже тогда планируйте свою дальнейшую жизнь. Можно часть своего имущества (после раздела) отдать БЖ в уплату алиментов. Но, с учетом ее характера, я бы на вашем месте все себе оставила, чтобы потом девочке хоть что-то осталось.
А если вы три года сидели на попе ровно, срок давности прошел и ваше рыцарство не зафиксированно на бумаге.... ну, тогда к адвокату, может быть он чем-то поможет, как-то доказать существование устного соглашения про оставление недвижимости в счет уплаты алиментов.
А пока метнитесь, сделайте заявку на возражение вывоза дочери за границу. Не без дырок наша граница, но все-таки хоть что-то. Если у дочери загранпаспорта нет, то ваша БЖ сделать его не сможет. 09.04.2013 19:27:18, Karramba
Обратитесь к грамотному адвокату, который докажет что эти три года вы принимали участие в воспитании дочери, установит выгодный для вас график общения с девочкой, сумму алиментов. И уже тогда планируйте свою дальнейшую жизнь. Можно часть своего имущества (после раздела) отдать БЖ в уплату алиментов. Но, с учетом ее характера, я бы на вашем месте все себе оставила, чтобы потом девочке хоть что-то осталось.
А если вы три года сидели на попе ровно, срок давности прошел и ваше рыцарство не зафиксированно на бумаге.... ну, тогда к адвокату, может быть он чем-то поможет, как-то доказать существование устного соглашения про оставление недвижимости в счет уплаты алиментов.
А пока метнитесь, сделайте заявку на возражение вывоза дочери за границу. Не без дырок наша граница, но все-таки хоть что-то. Если у дочери загранпаспорта нет, то ваша БЖ сделать его не сможет. 09.04.2013 19:27:18, Karramba
а какое имущество можно делить по закону живущим в гражданском браке?
почитайте внизу, вам тоже перехочется ему советовать. Никакой он не рыцарь. 09.04.2013 20:07:44, LucyMO
почитайте внизу, вам тоже перехочется ему советовать. Никакой он не рыцарь. 09.04.2013 20:07:44, LucyMO
Если делить нечего, то это не "оставил все дочери и ее матери", а "все, что зарабатывал, дарил матери своей дочки". Ну дарил и дарил, алименты отдельно, подарки отдельно.
09.04.2013 21:06:58, Karramba
А, ну да, к чему это я. Доказав ваше плотное участие в жизни дочери, вы сможете это участие позиционировать как благо для нее. А стало быть, увеличение расстояния между вами как существенное ухудшение условий для ребенка. А стало быть, если после всех этих юридических манипуляций, ваша БЖ девочку все же вывезет, то вы можете смело везти ее обратно и оставлять у себя насовсем, не забыв быстренько запастись по ходу дела решением суда о постоянном проживании ребенка с вами. Нужно лишь доказать что БЖ знала что условия ребенка ухудшатся и сознательно на это пошла ради личной выгоды (или просто от общей безответсвенности,в ыгода не обязательно), стало быть, интересы ребенка не соблюдает и не собирается. Ну и всякие там акты из опеки и бла-бла-бла, юрист вам в помощь. И тогда уже она вам алименты будет платить:)
09.04.2013 19:31:35, Karramba
Я думаю, вы должны забрать дочь у БЖ. Умом она явно не блещет, слаба на передок, найдет себе какого-нибудь извращенца-педофила, который будет вашу дочь насиловать- сколько таких историй? Спасать надо дочь от такой мамаши.
09.04.2013 16:53:25, понимающий
Аа, так вот чего вы боитесь. Так бы сразу и сказали, стоило анонимничать
09.04.2013 18:11:37, Гэллор
С чего вы взяли, что слаба на передок. Женщина ушла от вас и вышла замуж за другого мужчину, от своего мужа родила ребёнка, не от случайного ахаря, а от законного мужа. Так что забрать дочь не выйдет, благо в этом вопросе закон на стороне матери)
09.04.2013 18:42:09, че

Первое, что бросилос\ в глаза, и сперва непонятным было о ком речь вы ведёте - почему вы БГЖ = мамо й зовёте?
Второе непонятное - что вы хотите услышать? Спрашивайте конкретно.
Историй аналогичных вашей - вам кучу расскажут.
Ну и в первом прочтении совет - концентрируйтесь на новых отношениях. 09.04.2013 15:33:00, 0904
Второе непонятное - что вы хотите услышать? Спрашивайте конкретно.
Историй аналогичных вашей - вам кучу расскажут.
Ну и в первом прочтении совет - концентрируйтесь на новых отношениях. 09.04.2013 15:33:00, 0904

Вы тут ничего сделать не можете, повлиять как то,потому что потом можно еще и виноватым оказаться...
Вам надо принять и понять то, что если вы хотите быть настоящим папой именно этой дочери, значит вы должны стать им и никакое расстояние вам не помеха: звоните ей, пишите ей письма, общайтесь в скайпе, приезжайте, встречайтесь, интересуйтесь всей ее жизнью, рассказывайте о своей, вообщем не пропадайте никуда! Материально помогайте конечно,- официальные алименты нужно оформить обязательно, естественно в адекватной сумме... вы всегда должны помнить, что вы растите СЕБЕ дочь, на свою старость и радость. Поговорку "делай что должно и будь что будет" знаете?, так вот это ваш девиз)
А психологическую помощь вам может оказать ваша новая женщина, если нормальные отношения, она должна вас понять и помочь вам в этом нелегком деле.
Сил вам желаю! 09.04.2013 15:02:47, chichcho
а чего тут попрыгушечного? мужик жил с женщиной (небось в ее кв и жил, что он там "оставил и ушел с чемоданом"), имел ребенка и даже расписаться не удосужился. На фи га она должна была хранить верность любовнику, а не мужу? у нее другой любовник, у него другая любовница, что тут несправедливого?
11.04.2013 10:17:25, непросто
на какую старость???? дочь уедет на ПМЖ с мамой в другую страну и никогда не вернется. В лучшем случае они будут разговаривать раз в месяц по скайпу.
09.04.2013 17:37:08, LucyMO
хотеть можно все что угодно в принципе, это не вредно как правило)))
09.04.2013 14:58:20, Сочувствующая
Со своими хотелками разобраться не предлагать? Сами чего хотите? И девушка, и бж, и там успели, и здесь не опоздали.
Хочет Ваша бж ехать - пусть на все 4 стороны едет, Вам-то что? Зачем карьеру бросать? Какие все счета оплачивать?
Прекрасно дети в новой среде идут в школу. И ходят очень довольные. Бж сама разберется со своими счетами. Платите алименты на дочь. В отпуск к ней будете приезжать, ну в ту страну, где она жить будет, может, на каникулы будете забирать.
Согласна бж оставить дочь Вам, ну отлично, забирайте, воспитывайте. Девушка-то Ваша что думает об этом?
Вы с собой разберитесь. И своей жизнью займитесь. А то Вы и там одной ногой, и тут, с девушкой, одной только) так и разорваться не долго. 09.04.2013 14:31:18, бываю тут
Хочет Ваша бж ехать - пусть на все 4 стороны едет, Вам-то что? Зачем карьеру бросать? Какие все счета оплачивать?
Прекрасно дети в новой среде идут в школу. И ходят очень довольные. Бж сама разберется со своими счетами. Платите алименты на дочь. В отпуск к ней будете приезжать, ну в ту страну, где она жить будет, может, на каникулы будете забирать.
Согласна бж оставить дочь Вам, ну отлично, забирайте, воспитывайте. Девушка-то Ваша что думает об этом?
Вы с собой разберитесь. И своей жизнью займитесь. А то Вы и там одной ногой, и тут, с девушкой, одной только) так и разорваться не долго. 09.04.2013 14:31:18, бываю тут

Т.е. сейчас вопрос в чем - Вы не хотите платить алименты и не хотите, чтобы жена сама содержала и воспитывала девочку?
И при этом полагаете, что алименты у Вам обойдутся дороже, чем самому содержать и воспитывать ребенка, пока ее мать будет устраиваться заграницей? 09.04.2013 14:25:06, УникаЛьнаЯ
Ути-пути, какая прЭлесть. Мужичонка алиментов не платит, жениться не женится, а права покачать ему охота. Так вот, раз алиментов не платили и платить не хотите, то мать ребёнка идёт в суд и через суд лишает вас отцовства и идёте вы лесом вместе со своими закидонами.
09.04.2013 14:14:47, че
я бы просто поддержала) он и забирать не собирается. И вообще мало подробностей.
А его бж можно было бы прочерк поставить в свидетельстве и была бы свободна как ветер. 09.04.2013 14:35:19, ОльгаЯ
я автора не поддерживаю, но искренне ему сочувствую, ибо он относится к тому пласту общества, которому трудно себя реализовать.
09.04.2013 14:32:38, ландыш
а чо, я бы поддержала, если бы увидела весомые причины, но автор не раскрывает необходимых подробностей))
09.04.2013 14:25:36, Liusia (просто Люся)
экий вы трепетный)))
правило "хренового огородника" вам знакомо?
идите на антибабский форум, там вас пожалеют)))
09.04.2013 14:51:24, ZAIA
Нет, для меня основанием является не только полная асоциальность матери. Частичная тоже))Ну т.е. в описании женщины я вижу некие маркеры, которые по мне вполне могут являться основанием предпочесть отца в выборе места проживания для ребенка (это не скачки по мужьям, кстати). Но тема отца как раз и не раскрыта)) Может он такой же олух царя небесного, как и мать и ребенку в принципе все равно с кем из них оставаться. Тогда решение будет в пользу матери))
09.04.2013 14:51:15, Liusia (просто Люся)
про безалаберность и некую эээ... незамутненность сознания, что ли. Вот про отца мне не до конца понятно, в том то и дело. Но он уже обидемшись.
09.04.2013 15:09:28, Liusia (просто Люся)
А чо как девочка? нормально обиделся, от него баба ушла, кто бы не обиделся?
09.04.2013 15:15:20, Liusia (просто Люся)
а поплакаться - уже все, преступление? "Мужики не плачут"? Ну и глупо. И форум не бабский, к слову сказать, а семейный. Во всяком случае я его воспринимаю именно так и о семейных проблемах плакаться на семейном форуме - самое то. Всяко лучше, чем мужественно горе водкой заливать. Или вы о какм-то другом форуме?
09.04.2013 15:27:55, Liusia (просто Люся)
Это хорошо, что вам пофик, а то мне на минуточку показалось, что вам не пофик, больно эмоционально выступили. И уж в самом деле - хочу и глажу.
09.04.2013 15:35:23, Liusia (просто Люся)
Не, я не против, пинайте на здоровье. Я собственно только хотела сказать, что я вовсе не против оставления детей с отцами. Только степень незамутненности каждой стороны хорошо бы достоверно выяснить, вот и все. Но если вы так сильно против, то я вас нервировать больше не буду.
09.04.2013 15:45:19, Liusia (просто Люся)
Вы грубы(( И плохо знакомы с правилами общения на подобных ресурсах((
09.04.2013 16:07:27, Liusia (просто Люся)
в этой ветке я типо с вами разговариваю, и вроде бы даже не сказала ни одной гадости или еще чего плохого. Вы мне отвечали, поэтому поначалу я решила, что это диалог. Но если Вам не нравится со мной разговаривать, и вы даже расцениваете это как "настырно лезу", то я больше не буду, простите меня, дуру грешную. Сказали бы раньше, что не хотите со мной разговаривать, я б не стала. Я не очень назойливая.
09.04.2013 16:16:33, Liusia (просто Люся)
Ай, не удержусь)) Первый, честно первый, я вообще редко такое обещаю, ибо болтлива, трудно сдержаться)) А в грубости я вас обвинила не за предположения на мой счет, про предположения просто констатировала, что они ошибочны, вполне вежливо, между прочим. В грубости я обвинила Вас после "На будущее, давайте вы не будете делать предположения относительно меня, в противном случае вы рискуете нарваться на пословицу про зеркало и рожу" если вы вдруг позабыли. Ну да все, молчу молчу, на этот раз честно постараюсь больше не отвечать))
09.04.2013 16:31:55, Liusia (просто Люся)
нуаты чего хотел ? твоя миссия быть в восхищении и преклоняться а не права качать и не менять женщин как машины при определенном "пробеге"
09.04.2013 14:49:58, 779977
Почему это не менять? Пущай меняет и новым бабам права качает, что ж он к бывшей-то прицепился))
09.04.2013 14:55:52, че
А вы хотели, чтобы вас на женском форуме поддержали в вашем желании забрать дочь у матери? Размечтались.
09.04.2013 14:22:34, че

А его бж можно было бы прочерк поставить в свидетельстве и была бы свободна как ветер. 09.04.2013 14:35:19, ОльгаЯ

да знаете, как то уже не хочется, после того чего тут почитал, уж извините....
09.04.2013 14:30:01, cek

правило "хренового огородника" вам знакомо?
идите на антибабский форум, там вас пожалеют)))
09.04.2013 14:51:24, ZAIA
Ну, если бы мать была алкоголичкой, наркоманкой и тд, я б тоже поддержала, но что-то мне подсказывает, что этих подробностей у автора нет))
09.04.2013 14:27:47, че

Вы про безалабрность матери? Дык отец тоже не производит впечатления серьёзного и адекватного родителя)
09.04.2013 14:57:03, че

Может эта незамутнённость только видимость со слов обиженого?) А вот то, что взрослый мужик обиделся как девочка, это, кмк, показатель той самой незамутнённости. Скорей всего там какой шёл, такую и нашёл))Имхо, естессно)
09.04.2013 15:12:37, че

От него баба ушла и он припёрся на неё на бабский форум плакаться? Что вы там про незамутнённость сознания писали?)))
09.04.2013 15:22:25, че

И давно на этом семейном форуме гладят по голове мужиков, которые детей у матери забрать хотят? Ну гладьте, мне-то пофик)
09.04.2013 15:32:15, че
А на этом форуме никаких мужиков не гладят по голове. Платит алименты, но не общается с ребенком, - козел. Общается с ребенком - тоже козел. Не дай Бог общается с ребенком совместно со своей НЖ - вообще запредельный козел. Не дает денег сверх алиментов - козел, ему наплевать, что ребенок "голодает". Если ему не наплевать - вообще урод, хочет ребенка забрать у матери. Как об ответственности - сразу все вспоминают, что при зачатии двое участвуют. А как о правах - так они только у матери есть, онажемать!
10.04.2013 11:38:49, (c)

Вот и гладьте, а я - хочу и пинаю, вы против?
И да, я в принципе против оставления детей с отцами, особенно с такими...эм, незамутнёнными. 09.04.2013 15:37:17, че
И да, я в принципе против оставления детей с отцами, особенно с такими...эм, незамутнёнными. 09.04.2013 15:37:17, че

Вот и ладушки, ато вы так активно вступились за автора, что мне на минутку показалось, что у вас тут замешан какой-то кровный интерес))Но я рада, что мы пришли к консенсусу.
09.04.2013 15:52:08, че
так же, как вам чего-то там показалось в мою сторону. На будущее, давайте вы не будете делать предположения относительно меня, в противном случае вы рискуете нарваться на пословицу про зеркало и рожу. Как-то так.
09.04.2013 16:03:45, че
Ай, как нехорошо получилось. Сами-то давно в зеркало смотрели?
10.04.2013 11:41:09, (c)

Мне кажется или это вы в этой ветке настырно лезете ко мне со своими коментариями? Да, в случае такой маниакальной назойливости, я бываю груба.
09.04.2013 16:12:28, че

Вы начали делать предположения на мой счёт, что мне весьма не нравится. А когда я начала делать предположения на ваш счёт вы резко начали обвинять меня в грубости.
Не разговаривать со мной вы мне обещаете не первый раз, так что ваше последнее предложение как минимум нелогично. 09.04.2013 16:23:14, че
Не разговаривать со мной вы мне обещаете не первый раз, так что ваше последнее предложение как минимум нелогично. 09.04.2013 16:23:14, че

Вы перешли на мою личность вот тут:
[ссылка-1]
На что вам было сказано, что если впредь вы будете допускать подобные переходы, то я сочту нужным перейти на вашу личность в той же самой мере, в какой это будете делать вы. И именно к этому относилась поговорка, неча на зеркало пенять, коль рожа крива. Это алегория, а никак не характеристика вашей внешности. Если алегории кажутся вам грубыми, то это ваши проблемы.
Про ваше молчание: свежо предание, да веится с трудом. 09.04.2013 16:36:33, че
[ссылка-1]
На что вам было сказано, что если впредь вы будете допускать подобные переходы, то я сочту нужным перейти на вашу личность в той же самой мере, в какой это будете делать вы. И именно к этому относилась поговорка, неча на зеркало пенять, коль рожа крива. Это алегория, а никак не характеристика вашей внешности. Если алегории кажутся вам грубыми, то это ваши проблемы.
Про ваше молчание: свежо предание, да веится с трудом. 09.04.2013 16:36:33, че
ну дык видать поэтому и ушла, с ними с незамутненными ой как тяжко бывает)))
09.04.2013 15:25:05, Сочувствующая
С незамутнённым ладно, но вот с таким обидчивым - это ж просто белая северная лисичка наверное))
09.04.2013 15:27:37, че
А вот эти два момента "предложил ей ехать одной, без моей дочери" и "встретил девушку, о которой тоже должен думать, обеспечивать, думать о будушем и т.д." как увязываются? Девушка готова о Вашем ребенке заботиться, пока его мама на ноги встанет за границей? Ребенку будет лучше с вами, чем с мамой? Девушка в восторге от такой перспективы?
09.04.2013 14:08:37, BlondinkO
-Господи, а почему среди смертных грехов нет лжи? -
-Потому что я послал вас на землю плодиться и размножаться, а без лжи тебе, сын мой, женщины не дадут 09.04.2013 18:00:34, Гэллор
да, почитал, все тут, спецы в семейной жизни, прошли огонь и воду и даже возможно больше, но пару дельных мыслей почерпнул....
09.04.2013 14:14:33, cek
Я серьезно спросила. Если Вы не позволите ребенка увезти, кто о нем заботиться будет? Не каждая девушка обрадуется чужому ребенку да еще и в гражданском браке. И да, опыт у меня такой есть.
09.04.2013 14:17:06, BlondinkO
серьезно и отвечаю, что я враг ребенку своему, захочет пусть едет, но не на пустое место, не имея работы, жилья, дернуть ребенка со школы в другую среду,или это и есть ответственная мать..
09.04.2013 14:19:50, cek
Ну вот она ответственная мать, согласится с Вашими доводами и поедет одна. Дочь оставит Вам. У Вас новая девушка. Ей Ваша дочь нужна? Или маме своей отвезете? Что делать будете с ребенком?
09.04.2013 14:37:58, BlondinkO
ну вообще-то Вам адекватный вопрос задали, вполне не праздный.
И в принципе, можно отсудить дочь у матери (тем более в такой ситуации), но вот а дальше-то что? 09.04.2013 16:31:06, СиреневаяЛеди
И в принципе, можно отсудить дочь у матери (тем более в такой ситуации), но вот а дальше-то что? 09.04.2013 16:31:06, СиреневаяЛеди
фигассе!
интересно, а чего ожидалось-то?!
уси-пуси-какойжетыхороший!!! какдочкулююююбит, какая мать-ххх?!
Любишь дочь? Потерять не готов? Так будь готов воспитывать и заботиться о ней в ежедневном режиме, а не "устраивать совместные мероприятия". Слофф нет!
А бабадура, да. Вляпывается же в таких производителей.. 09.04.2013 15:25:10, RitaK
интересно, а чего ожидалось-то?!
уси-пуси-какойжетыхороший!!! какдочкулююююбит, какая мать-ххх?!
Любишь дочь? Потерять не готов? Так будь готов воспитывать и заботиться о ней в ежедневном режиме, а не "устраивать совместные мероприятия". Слофф нет!
А бабадура, да. Вляпывается же в таких производителей.. 09.04.2013 15:25:10, RitaK
можжж он как производитель ничеее, просто все остальное подкачало)
09.04.2013 15:34:11, Сочувствующая
мож и ничего. Только воспитывать же ж еще кому-то надо то, что он произвел. А также кормить, поить, одевать и ты ды.
09.04.2013 17:25:25, RitaK

-Потому что я послал вас на землю плодиться и размножаться, а без лжи тебе, сын мой, женщины не дадут 09.04.2013 18:00:34, Гэллор
Я и дочь безмерно благодарны ее папе, что он не препятствует нашим переездам. Расстояние в 4000 км не мешает им почти ежедневно трепаться по скайпу и пару месяцев в году проводить вместе.
Учитесь говорить и договариваться с бывшей женой. Поначалу уступать тяжело, но со временем понимаешь, что когда ребенку хорошо, и тебе спокойнее. Вот в этос выражается забота о ребенке, а не в запретах. 09.04.2013 14:04:02, Tortillka
Учитесь говорить и договариваться с бывшей женой. Поначалу уступать тяжело, но со временем понимаешь, что когда ребенку хорошо, и тебе спокойнее. Вот в этос выражается забота о ребенке, а не в запретах. 09.04.2013 14:04:02, Tortillka
А все это что? Квартиру?
Или мебель, ложки, плошки, а квартира бж была? Тогда ничего вы не оставили.
Девочка хоть на вас записана?
Платите алименты и все, какие-то проблемы у вас из пальца высосаны. 09.04.2013 14:01:22, Angy
Или мебель, ложки, плошки, а квартира бж была? Тогда ничего вы не оставили.
Девочка хоть на вас записана?
Платите алименты и все, какие-то проблемы у вас из пальца высосаны. 09.04.2013 14:01:22, Angy
у моей подруги БМ ей ее же родительскую квартиру при разводе "оставил" и всем рассказывал какой он щедрый (не приватизированную и в которой он даже прописан не был).
09.04.2013 14:56:58, Сочувствующая
Такой сумбур у вас в посте. И в голове. Женщины любят мужиков с ясностью в голове. Работайте над этим. Кем вы, кстати, работаете? Что хотели бы делать для дочери (вне привязки к ее месту жительства)? Что хотите ей давать по жизни? И какие у вас планы на будущих детей и семью?
09.04.2013 13:59:29, Эмпат

Я вот это место не поняла - предложил ей ехать одной, без моей дочери, вставать так на ноги, иметь работу, жилье и т.д., тут сразу же встал, вопрос об алиментах. Я сказал окей, обращайся, получишь
Она против того, чтобы дочь вам оставить?
И да, про новых девушек - пока со старыми разберитесь, а то еще проблем наживете. 09.04.2013 13:58:54, ОльгаЯ

дочь вы потеряли тогда, когда ее мама не захотела больше с вами жить. Справедливо/несправедлилво ли это, кто виноват/кто нет - это уже неважно. Это просто - так.
Что теперь делать? А внимательнее строить отношения с нынешней девушкой, вот что. Присмотритесь повнимательнее - что у нее общего с БЖ? Не похожи ли они именно теми особенностями внешности или характера, которые привели в первом браке к тому, к чему привели - к разводу по ее инициативе.
В общем, признать ошибку/поражение в первой попытке, проанализировать как следует и больше не повторять. И жить счастливо с новой женой и новыми детьми. 09.04.2013 13:43:06, Лось_Анджелес
Папа пока даже алименты "выдать" не может, о каких "бутербродах" речь-то? :)
09.04.2013 14:28:57, УникаЛьнаЯ
а у папы есть тот бутерброд? Он со своими девушками разобраться не может. А если эти девушки еще парочку детей ему нарожают, то вообще ничего не останется.
09.04.2013 13:47:12, WildStitch
Что теперь делать? А внимательнее строить отношения с нынешней девушкой, вот что. Присмотритесь повнимательнее - что у нее общего с БЖ? Не похожи ли они именно теми особенностями внешности или характера, которые привели в первом браке к тому, к чему привели - к разводу по ее инициативе.
В общем, признать ошибку/поражение в первой попытке, проанализировать как следует и больше не повторять. И жить счастливо с новой женой и новыми детьми. 09.04.2013 13:43:06, Лось_Анджелес
вот это оптимистично, а то накинулись тут некоторые, разорвать за "свою" правду могут
09.04.2013 13:46:44, cek
ну ладно тебе, похвалили меня в кой-то веке. Правда, тоже не поняла, за что - но все равно приятна :)
09.04.2013 17:04:39, Лось_Анджелес
это БУДЕТ оптимистично, если вы станете жить "в сознании" - зная, чего хотите глобально и думая, как это получить.
09.04.2013 13:48:31, Лось_Анджелес
Да ерунду вы пишете. Исполнится ей 16 и выберет дочь те места где ей больше и вкусней бутерброд будут выдавать.
09.04.2013 13:45:25, 779977

на сегодняшний день автор не может выдать никакого супер-вкусного и большого бутерброда. Кто сказал, что через 10 лет все изменится?
09.04.2013 13:49:59, Лось_Анджелес
на сегодняшний день дочери кажется лет 8. Думаю на сегодняшний возраст есть бутерброд ...а там бог даст и на побольше будет , нужно только понимание что бутер ему будет нужен
09.04.2013 13:52:50, 779977

конечно! Неплохо бы только понять, что взрослый мужчина, желающий делать детей - нуждается в как можно более хорошем доходе.
09.04.2013 13:51:45, Лось_Анджелес
мне больше всего понравилось, что ему уже ПОРА думать как обеспечивать новую девушку)
09.04.2013 15:30:55, Сочувствующая

вообще не вижу проблемы. Дочь оставляет , сама уезжает. Алименты ей платить не нужно, потому что дочь с вами. Алименты кстати она должна вам присылать.
09.04.2013 13:32:16, 779977
пусть он попробует у нее ту дочь забрать, ага. Заодно и узнает, кто кому чего должен.
09.04.2013 13:32:58, WildStitch
он может просто не дать разрашение навывоз И если ей таки приспичит уехать , то ей только один выход - отдавать дочь ему
09.04.2013 13:43:18, masyanya белая и пушистая
она может уехать туда, кужа не нужно разрешение. Если нет никакой возможности уехать из России, можно перебраться в другой город. Россия большая. Было бы желание....
09.04.2013 13:45:12, WildStitch
ну там же была речь именно о загранице . А так да , может уехать куда захочет
09.04.2013 13:47:17, masyanya белая и пушистая
а из России в любую заграницу необходимо разрешение? Нет ни одной страны, где на границе его не спрашивали бы? Я не в теме, чисто интересно.
09.04.2013 13:50:15, WildStitch
обычно везде спрашивают. Из России мать вполне может вывезти ребенка, куда ей заблагорассудится. Но вот те страны, в которые ребенка вывозишь - они спрашивают, как правило, без этого визу не дают. Правда, я с ребенком только в Европу ездила.
09.04.2013 14:24:32, хухра-мухра
У меня даже с визой спрашивали , вернее пытались спросить, когда ехали обратно из России на Кипр . Были посланы , сначало мягко , потом грубо , ибо у каждого ребенка был свой загран с визами Кипрского консульства. И загран и визы дают только с разрешения обоих родителей
09.04.2013 15:46:40, masyanya белая и пушистая
Фигассе, это что-то новенькое!!! Или чисто Кипрский бзик? мы туда ездили, нас не спрашивали. А у вас с детьми фамилии совпадают? У меня вот ни разу не спросили. У хухрика спрашивали, когда он один выезжал.
09.04.2013 16:12:13, хухра-мухра
не, ну можно в белоруссию поехать, никаких разрешений не требуется, только что она там делать-то будет
09.04.2013 14:27:06, Liusia (просто Люся)
я чисто теоретически предполагаю, что в той загранице, куда не нужно разрешение и делать нечего в плане карьеры, работы и устройства жизни.
09.04.2013 14:06:28, ОльгаЯ

Если б у меня был шанс уехать куда то на ПМЖ, но "отец не дал", он бы стал моим врагом номер 1. Вы хотите, чтоб дочь вас ненавидела?
Соль вся заключается вот в чем, что я еще должен быть рабом этой ситуации, постоянно нуждаться в деньгах, работать на два фронта, оплачивать все счета" - да не должны вы всё перечисленное. Вы должны: БЖ - 25% от заработка, любого, будет маленький - значит, 25% от маленького; ну, а "новой девушке" вы вообще пока ничего не должны, вы ж даже не женаты.
Вообщем, я не поняла, о чьих "всех счетах" идет речь.
Выходите из ступора и читайте законы РФ ( лень читать - я вам их выше в 2х словах раскрыла - БЖ 25% от заработка, девушке - цветочки на 8 марта, и никакого тебе рабства) 09.04.2013 13:20:15, Natalya d'Etretat
а шанс уехать на ПМЖ с 90 годов прошлого века стал вполне реальным , никто не держит. только нафик мы где нужны без денег...и в этом случае тоже.
09.04.2013 13:38:08, 779977

Не нужны тут "никто никому никогда", ехать надо не для нужности "кому то", тут надо как Мичурин действовать - "мы не может ждать благ от природе, взять их - наша задачи".
Ну, я когда то уезжала не чужие нужды обеспечивать, а свои; не "давать", а "брать". 09.04.2013 15:44:59, Natalya d'Etretat

женат или не женат, зло как то у Вас, не дай такому случиться, у любой женщины, забери ребенка, посмотрим как она вопить будет, и не волнуйтесь зарегистрирован
09.04.2013 13:32:48, cek

Я уж не знаю, что там накуролесила эта женщина, но на 50% в этом виноваты именно вы. Вы выбрали женщину, для которой был важен официальный брак, 8 лет ее мурыжили, а потом, оказывается, что это она "куролесила". Нормально, нет? Какого хрена вы не женились на ней, раз для нее это было важно? ПОЧЕМУ ей пришлось искать другого, чтобы поставить этот несчастный штамп?
А теперь делайте что хотите. Никто вас не обязывает бросать карьеру и искать бОльший заработок. Но и понимать вас тоже никто не обязан. Сами накуролесили и наворотили делов, сами и разгребайте. 09.04.2013 13:15:40, WildStitch

Круто написано, тут подумаешь, зачем эти конференции, но это Ваше мнение спасибо....
09.04.2013 13:22:48, cek
ну просто обычно у людей совмещается "карьера" и "бОльший заработок"... так что зачем что-то бросать мне не ясно.
"работать на 2 фронта" - тоже не ясно.. Вы работайте-работайте, делайте карьеру, ну как бы и все...
А "вывезти за рубеж" - если ВЫ - официальный отец, то есть суд, есть определение места жительства и т.д. - делайте то, что положено по закону. Если "не отец" - то увы и ах, нефиг было женщину 8 лет мурыжить...
Алименты ограничены 25% от заработка. Хотите это оформить (или в фикс сумме) - топайте к нотариусу, оформляйте...
А "новая девушка".... Вы уж либо женитесь, либо спите с ней без всяких обязательств, а то еще одна "наша мама ушла" будет... 09.04.2013 13:34:42, СиреневаяЛеди
"работать на 2 фронта" - тоже не ясно.. Вы работайте-работайте, делайте карьеру, ну как бы и все...
А "вывезти за рубеж" - если ВЫ - официальный отец, то есть суд, есть определение места жительства и т.д. - делайте то, что положено по закону. Если "не отец" - то увы и ах, нефиг было женщину 8 лет мурыжить...
Алименты ограничены 25% от заработка. Хотите это оформить (или в фикс сумме) - топайте к нотариусу, оформляйте...
А "новая девушка".... Вы уж либо женитесь, либо спите с ней без всяких обязательств, а то еще одна "наша мама ушла" будет... 09.04.2013 13:34:42, СиреневаяЛеди

Причем после этого конференция? 09.04.2013 13:24:24, WildStitch
Вы ж вроде сами не с первого раза наиболее удачный вариант выбрали?
09.04.2013 13:33:49, (c)

Мой БМ на сегодня меня бы не устроил ни как мужчина ни как муж, ну на то он и БМ. А вот из тех 12-ти лет, что мы прожили вместе, меня не устроил только последний год, на то он и стал последним. Остальное время меня полностью устраивало. 09.04.2013 13:41:31, WildStitch
Я думаю автора тоже все устраивало поначалу. Потом перестало устраивать.
09.04.2013 13:42:59, (c)
ну так Кристина в этом конфу-то не винит! И, кстати, про годы брака дурного тоже не говорит..
09.04.2013 13:36:03, СиреневаяЛеди
А автор винит конфу? Кристина зла очень.
09.04.2013 13:37:09, (c)
нет, просто прямо пишет то, чего ТП не хочется ни читать, ни тем более осознавать :)
09.04.2013 13:46:18, Лось_Анджелес
И слава Богу. Вы отчего-то считаете себя познавшей истину и с раздражением свысока так делитесь ею. Не только в этой теме.
09.04.2013 13:45:34, (c)
+ 1. агрессия так и прет во всех постах участника wildstich. по-видимому, и сейчас не так все в жизни спокойно и хорошо у нее.
09.04.2013 14:04:34, тварина

Отчего-то я вижу это только в отношении Вас.
09.04.2013 13:49:58, (c)
ну и пусть едет
09.04.2013 13:13:03, petrochinina
пусть так, но о ребенке то думаешь постоянно, как то не хочется ее терять с горизонтов, да и поедет ли вопрос, сегодня одно, завтра другое, такой вот человек встретился..
09.04.2013 13:19:06, cek

а по теме - "если не знаешь, как поступить, поступай по закону". Юристы растолкуют Ваши права и обязанности. 09.04.2013 13:11:02, Dixi
Ну пусть БЖ суть не в этом, по закону, я и сам знаю как все должно быть, как вырваться из этого психологически
09.04.2013 13:16:45, cek
перестать считать "мамой" свою бывшую сожительницу.. сразу легче станет!
09.04.2013 13:24:55, СиреневаяЛеди

пусть лучше они о Вас думают. 09.04.2013 13:08:23, ландыш
Спасибо Вам за совет, но жить то как то надо дальше, в том числе и строить как то свою жизнь, чего то планировать, без девушек тоже можно, но не всегда же...
09.04.2013 13:13:04, cek
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание