Прошу не стебаться, а серьезно подсказать нужное. Итак, есть я, 28 лет, не замужем, стройная, выгляжу хорошо. Познакомилась с мч, ровесник, умный и хороший, но с очень серьезным мужским характером, ориентированный сбивать все препятствия на пути и брать то что хочет. Совет нужен и про него, и вообще про все ситуации в жизни, которые будут.
Я человек довольно мягкий и в некотором роде всегда сомневающийся, скажем, своя воля у меня сильно не выражена - есть воля внешняя, от ума и логики, а ко внутренним подлинным желаниям я прислушиваюсь и надо очень-очень слушать, потому что порой они не самые явные. Зато - что плюс, я хорошо адаптируюсь к изменяющимся условиям и могу с разными людьми находить общий язык. Сорри за длинное предисловие.
Учитывая вышесказанное, как мне настаивать на своем - например, когда я чего-то не хочу. Вот, допустим, очень активный мужчина просится в гости на чай, или допустим будет хотеть быстро перейти к постели, или что угодно, когда он утверждает свою волю - как мне утверждать свою, так чтобы его не разозлить, не обидеть и не оттолкнуть? Именно мягко и по-женски, но свое желание. Нужны конкретные фразы, как и что говорить.
Вот, допустим, завтра у нас свидание в ресторане. Затем он очень напрашивался на чай ко мне домой. Если что - общаемся меньше недели, но много, по телефону и скайпу.
(опять длинно все)
Так вот, какие фразы девушка произносит, когда не хочет после первой встречи пускать человека домой? Так чтобы не грубо и не обидеть. Кстати, мч постится, так что чай - это скорее всего именно чай, а не секс. Хотя кто знает, что ему в голову взбредет.
Научите правильным фразам!!!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоже по мотивам знакомства... Подскажите фразы
06.04.2013 12:11:14, автор темы59 комментариев

"Не в моих принципах приглашать мужчин после первого свидания домой или идти к ним".
"Я считаю, мы недостаточно знакомы".
____
Моё личное вИдение - он конкретно намекает Вам на секас, какой там чай)). Он активен - и Вы активно и ясно сформулируйте Ваши мысли. Увильнёт от свидания или больше не позвонит после него при таких условиях, всё с ним будет понятно. 08.04.2013 12:14:38, М_алинаЯ

прошу прощения, вырвалось. 07.04.2013 19:47:09, volosiki

Так что любые фразы не имеют никакого значения.
По поводу последнего абзаца, что "чай - это именно чай", Вы насмешили, честное слово. Ему что, больше негде его выпить?:)
Я бы на Вашем месте почитала всякого рода книги по мужской психологии. Плохо Вы мужчин понимаете и не умеете выстраивать с ними отношения.
Пардон, если обидела. Но это то, что мне видится из Вашего сообщения. 07.04.2013 15:52:27, МарикаЧ
Что значит очень сильно напрашивается на чай? Еще до того как встретились?Если так, то думаю что уже сейчас нужно сказать ему , что после ресторана никакого приглашения на чай не последует. И подождать его реакции.
06.04.2013 21:54:34, рица
Фразы тем лучше, чем короче и проще. Запомните главное: Вы не должны оправдываться и как-то обосновывать свое решение. "В ресторан завтра - да, с удовольствием, а на чай ко мне домой мне неудобно". Будьте побольше женщиной. "Я так хочу. Или не хочу." Точка. Побольше "посмотрим", "пока не знаю", "сейчас не расположена обсуждать это" и т.д. Поверьте, если он действительно завоеватель, его это только подстегнет. А если отвалится - значит, любитель халявы. Нет, ну если у Вас цель - секс без обязательств, можно воспользоваться). Только надо ли Вам это? С Вашими сомнениями и нерешительностью он Вам на шею сядет и будет веревки вить.
Я себя в Вас узнала). Мне в Вашем возрасте очень мешали эти "как бы не обидеть". Чтобы понять то, что я написала выше, у меня ушло почти 10 лет жизни...
А еще - я бы повнимательнее присмотрелась - чего он вообще в жизни добился со своим "завоевательным" настроем. К 28 годам у мужчины уже есть определенный багаж, карьерные достижения, перспективы на работе. А если он "сметает все препятствия" и "берет все, что хочет", но при этом живет с мамой в коммуналке и работает пятым помощником седьмого менеджера по закупкам зубных щеток для сотрудников офиса, я бы серьезно засомневалась. 06.04.2013 21:28:15, Тополь
а я против фраз "посмотрим", "Подумаю", 2пока не знаю"
это не для моего лексикона)
но тут под каждый темперамент свое 06.04.2013 21:41:37, Кудесница Виагра
Я себя в Вас узнала). Мне в Вашем возрасте очень мешали эти "как бы не обидеть". Чтобы понять то, что я написала выше, у меня ушло почти 10 лет жизни...
А еще - я бы повнимательнее присмотрелась - чего он вообще в жизни добился со своим "завоевательным" настроем. К 28 годам у мужчины уже есть определенный багаж, карьерные достижения, перспективы на работе. А если он "сметает все препятствия" и "берет все, что хочет", но при этом живет с мамой в коммуналке и работает пятым помощником седьмого менеджера по закупкам зубных щеток для сотрудников офиса, я бы серьезно засомневалась. 06.04.2013 21:28:15, Тополь

это не для моего лексикона)
но тут под каждый темперамент свое 06.04.2013 21:41:37, Кудесница Виагра
Вполне возможно, что именно Вам это не подходит. Но я отвечала автору, которая описала СВОЙ характер.
06.04.2013 22:10:21, Тополь
А правду говорить, вот прямо то, что думаете, не пробовали? Это легко и приятно. "Ты знаешь, я чувствовала бы дискомфорт, если бы мы пошли сейчас ко мне домой. Не знаю даже как тебе сказать, чтобы нечаянно не обидеть, я чувствую, что ты хороший и умный, но мы еще слишком мало знакомы по моим меркам."
Когда чувствуете неллвкость, то сказать об этом вслух очень помогает - и ваши ощущения облегчает и ситуацию разряжает. 06.04.2013 17:56:12, Эмпат
верно, никогда не морочиться , просто говорить как есть.
сколько помню, а это яделаю лет с 23, всегда работало безотказно. 07.04.2013 10:26:56, Паралоновая котлета
Когда чувствуете неллвкость, то сказать об этом вслух очень помогает - и ваши ощущения облегчает и ситуацию разряжает. 06.04.2013 17:56:12, Эмпат

сколько помню, а это яделаю лет с 23, всегда работало безотказно. 07.04.2013 10:26:56, Паралоновая котлета
:)
У меня это даже на работе оправдывается. Вот веду тренинг или просто совещание по телефону, вижу, нет энтузиазма. Ну я так напрямую и признаюсь, искренним тоном, мол, я чувствую, что я что-то не о том или не так говорю, потому что вы все молчите - не поддерживаете, не спорите. Что не так? Всегда работает. 06.04.2013 19:51:09, Эмпат
У меня это даже на работе оправдывается. Вот веду тренинг или просто совещание по телефону, вижу, нет энтузиазма. Ну я так напрямую и признаюсь, искренним тоном, мол, я чувствую, что я что-то не о том или не так говорю, потому что вы все молчите - не поддерживаете, не спорите. Что не так? Всегда работает. 06.04.2013 19:51:09, Эмпат
А почему Вы так уверены, что завтра сами не захотите пригласить его? Всякое бывает. :)
06.04.2013 15:34:20, Акелла

спасибо, прочитаю обязательно.
06.04.2013 15:15:09, автор темы
я обычно в таких ситуациях прежде всего длч себч определяю что хочу и на что ради этого готова или не готова, потом отслеживаю ситуацию в процессе, высказываю к месту свое мнение и желание, либо озвучиванию нежелание, иногда просто игнорирую то, что мне не нравится, для особо одаренных могу сказать, что по данному вопросу ч свое мнение высказала и повторяться не намеренна. обидеть идиота не боюсь, страшнее пойти у него на поводу во вред себе.
06.04.2013 14:57:55, Colline

Ну можно сказать, что ваша мама против таких гостей ;) 06.04.2013 14:40:28, Oker
Фраза: Извини, но я пока не готова к общению на моей территории
06.04.2013 14:35:50, Амели
как говорить - четко -ясно-доходчиво , что бы не возникло желания повторять этот вопрос в ближайшее будущее
06.04.2013 14:57:16, masyanya белая и пушистая
у вас своя отдельная квартира? перед свиданием заедте к маме и оставте ей ключи :)
Чтоб, если напоит и спьяну вас полунасильно потащит к вам домой, нечем дверь открыть было. 06.04.2013 14:50:13, Natalya d'Etretat
Спасибо! Но тут конечно самое главное - это КАК говорить. Что - это полдела. А вот как)))) И всегда же по человеку видно, насколько он уверен в том, что говорит, насколько внутренне он целостен и верит себе.
06.04.2013 14:37:24, автор темы

Чтоб, если напоит и спьяну вас полунасильно потащит к вам домой, нечем дверь открыть было. 06.04.2013 14:50:13, Natalya d'Etretat

В конфетно-букетный период вам лучше не представляться другой, не говорить чужих фраз и не делать того, что вам не хочется. Тогда и в дальнейшей жизни этого не придется делать. 06.04.2013 14:15:01, Вероятность

Напрашиваться в гости к малознакомой девушке не просто некультурно, это неприлично. 06.04.2013 12:39:50, Вечная Весна

Тоже аргумент, спасибо!
06.04.2013 12:44:04, автор темы
это не аргумент, а базовые вещи, которые должна стоять в основе вашего общения с мужчинами. тогда не возникнет вопросов о том, что вы что то не так делаете, а вопросы о том, что другие этого не делают и надо ли общаться с такими.
06.04.2013 15:01:31, Colline

и еще, мне кажется, всегда нужно искать себе ровню - если вы серая мышка, зачем вам альфа самец ? чтобы подавлял вас и отыгрывался загоняя все ниже и ниже ?
не лучше ли найти себе такого же скромного, но работящего парня, с которым вы будете на равных, который будет вас уважать и ценить вашу скромность 06.04.2013 12:39:03, La Tour Eiffel

Я такого не писала, я писала про этого. Но вообще да, нравятся. У меня и отец такой. Парадоксально, но я не знаю, как правильно "отказывать" таким. С мамой они 33+ года в браке, не могу сказать, как она отказывает или что, видимо они притерлись. Вообще так как человек умный, ему можно просто сказать нет и обосновать. Проблема в том, что у меня самой нет глубокой внутренней уверенности в своей правоте (вообще по жизни). То есть от логики отказать легко могу, но это холодное и внешнее, а от сердца я всегда сомневаюсь.
06.04.2013 12:55:46, автор темы

вы хотите подобную семью ? 06.04.2013 14:29:54, La Tour Eiffel
Я другая, так что и семья будет другая. Но в общем - скорее да, чем нет. У них любовь, 24 часа вместе, дома и на работе + папа ее везде за собой таскает - например, если едет в Москву из Подмосковья, предпочитает с мамой. На подарки и одежду не скупится - всегда поддерживает, чтобы мама что-то себе купила. Нравятся все платья? Бери все. О любви говорит вслух. Так что да, я бы хотела, чтобы на пенсии муж спустя 30 с лишним лет меня любил, покупал платья и везде с собой возил.
06.04.2013 14:34:13, автор темы

Вообще, хорошо, что вы из полной, благополучной семьи - это хороший задаток на будущее. 07.04.2013 12:07:55, La Tour Eiffel
Девушка, я понимаю, что вы отыгрываете установки, заложенные в родительской семье. Но вы уже вполне взрослая, не пора ли уже выбирать те отношения, которые для вас комфортны и приятны, а не искать таких мужчин, с которыми надо себя переламывать и с первой встречи искать правильные слова, чтобы его не обидеть?
06.04.2013 13:28:00, Почему?

Понятно!
06.04.2013 13:04:37, автор темы

Если вы мягкая, тут отказам не научиться, даже если вы слова знать будите. 06.04.2013 12:28:14, Не овен

Ага, я вот что-то подобное и хотела. Спасибо! Буду учиться))
06.04.2013 12:28:47, автор темы
Зачем учиться? Проще искать мужчин, с которыми ничему учиться не надо. Так и будет всю жизнь учиться быть не самой собой?
06.04.2013 13:29:01, Почему?

МНе кажется, есть некая категория жещнин, ктр мечтает именно об этом - "встретить альфа и укротить".
Бывает ли такое в жизни, не знаю. 06.04.2013 12:55:13, Natalya d'Etretat

Моя мама 33 года в браке с таким. Но все дело в том, что папа ее выбрал и добился. Этот тоже сам мне написал и активно себя ведет. Все дело в том, как себя женщина ведет, пока она добыча и ее настигают )))
Я изначально имею некоторую избыточную мягкость, что не есть гуд. Я там выше написала. 06.04.2013 12:58:16, автор темы
Я изначально имею некоторую избыточную мягкость, что не есть гуд. Я там выше написала. 06.04.2013 12:58:16, автор темы
Я не пытаюсь быть другим. Я просто задала конкретный вопрос. Свои идеи у меня были, хотелось узнать еще варианты.
06.04.2013 14:11:03, автор темы
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.