Ну, конечно я не думаю, что будет толк, но все же коллективный разум, он хотя бы успокоит, может. А может, наоборот, вскроет нарыв или усугубит все до крайности и тогда, ноги в цемент и в море)
Что имеется:
женщина 39 лет в депресии. Бомж, но с приличной работой (пока). Сын подросток-музыкант, отнимающий все свободное время, и достигший как раз того дивного возраста, когда дети сносят родителям крышу напрочь. (А в целом неплохой мальчик). БМ не платящий алиментов, ну ладно не буду преуменьшать свою силу через 7 лет (так долго, потому что с приставами только по почте, а с ним ну никак) и я их выбила по суду и 2 месяца как получаю эти фиктивные гроши . Съемное жилье. Нет секса. Нет времени ни на что. Нет шансов оставить какое-то жилье сыну. Зато есть панический страх, что если допустим я как-то неудачно сломаю ногу или заболею, то друзья, конечно, немножко потерпят, но навряд ли очень долго. А поскольку депрессия еще, то в принципе и без ноги и болезни жизнь то уже закончилась. Хотя попытки самореализации заканчиваются провалом, но не прекращаются. Живу только ради ребенка и этих жалких попыток. А когда и с сыном что-то не так идет, так хоть вешайся.
И еще
я, конечно, работала с психотерапевтом и работаю в сложных ситуациях. Аутотренинг, все такое и вытягиваю себя за волосы и почти себя люблю.
Но шансов то реально нет, на то что прибавит счастья. Дом-работа, работа дом, уроки, школа, работа, поиск подработки, подработка, экзамены в школе. Встречи с друзьями все реже.
Алес.
Только давайте конструктивно. Без жалости. Я все равно довольно-таки сильная злая сука, хоть и в депрессии. Лучше бы и без гадостей, конечно, но я переживу.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может быть, СЛИШКОМ сильная.Слишком много берете всего на себя. Вы, наверное, из категории тех людей,что будут лежать пластом с т40 и никому не позвонят из друзей попросить лекарство купить.
1. Вы разрешите себя быть слабой иногда.Это не стыдно. Это нормально.
2.Психотерапевта,как уже написали,поменять. Этот вам, похоже, не помогает.
3.Все-таки проконсультируйтесь с хорошим юристом. С ХОРОШИМ! Не может ребенок быть бомжом, это незаконно. Пусть нет собственности, но регистрация должна где-то быть.Сходите в собес, узнайте. Озадачьте друзей поиском такого юриста. ПОтому что раз вас это гложет, надо что-то сделать в этом направлении.Предварительно начав пить прописанные препараты,чтобы не сильно нервничать в процессе.
4. Как вы лодку назовете,так она и поплывет. Перестаньте себя называть бомжом. Знаете, у меня есть хорошие приятели, лет 12 назад приехали в Москву. Все время себя называют гастарбайтерами-приезжие,жилье съемное. Зарабатывают при этом прилично. Но вот этот менталитет-мы, гастарбайтеры-ужасный отпечаток накладывает на все.Я даже отчасти из-за этого с ними общение минимизировала-тяжело постоянно это слышать. 07.04.2013 20:27:28, Сластёник

2) секс с хорошим любовником.
3) купить, наконец, жилье. не верю, что нельзя и даже не убеждайте. 07.04.2013 10:40:54, вау
по п.1 лучше золофт :), прозак вчерашний день, сегодня кушают уже сертралин
по 2) и 3) согласна. Подружка купила в Пушкино за 1500тыс оч милую однокомнатную. На работу в центр Москвы за 1,5 часа добирается (так же, как и я из самой Москвы-старой, если что). А дальше уже можно улучшать и расширять. 07.04.2013 17:15:12, RitaK
по 2) и 3) согласна. Подружка купила в Пушкино за 1500тыс оч милую однокомнатную. На работу в центр Москвы за 1,5 часа добирается (так же, как и я из самой Москвы-старой, если что). А дальше уже можно улучшать и расширять. 07.04.2013 17:15:12, RitaK
А как вы туда попали, не хотите рассказать?Может быть, станет понятнее, как выбираться.
06.04.2013 12:51:58, Эмпат
главная ваша проблема нет жилья и перспектив на то, чтобы появилось. для начала перестаньте называть себя "бомж" и думать так же о себе. думайте о своих достижениях - прекрасный и талантливый сын, интересная и высокооплачиваемая работа, на которой вас ценят. вы - прекрасный специалист.
06.04.2013 12:51:27, Like a fish

И еще - где происходит несчастливая жизнь-то?
И есть ли готовность "достичь дна" и отталкиваться? Или бултыхаеться в болоте в общем-то привычно и тепло, а этот сегодняшний крик души завтра превратится в шопот... 06.04.2013 12:11:09, Dashut
Конструктивно - нагрузка велика, продолжительна, выживание отнимает силы - вы не справляетесь. Отдохнуть возможности нет, значит надо применять допинги. Слава богу, они изобретены и относительно безвредны. Короче - таблеточки от депрессии вам надо пить. Долго, лет пять.
06.04.2013 11:50:42, Лось_Анджелес

как-то Вы, имхо, неоправданно сильно дорожите жизнью и благополучием. Как-то не по-философски к ним относитесь. А зря! 06.04.2013 00:04:35, ландыш

А, нет, мальчик у вас младше
Тогда могу утешить: вы не одна такая. Я знаю аналогичную женщину, очень внешне кстати ничего, но тоже - работа, сын, нет секса. Но у нее похоже есть цель. 05.04.2013 23:58:53, Ольсик
Мне кажется самое главное для вас - справиться с депрессией. Мне кажется ваш психотерапевт гонит. Мало того, мне кажется, что с таким анамнезом надо уже лучше к психиатру(не обижайтесь пожалуйста). просто среди них шарлатанов поменьше. В общем вам надо прежде всего хорошего врача. Вылечиться, приободриться. И еще на счет жилья. А вы никогда не думали о том, что собственно вы можете купить жилье просто смотря где? Вот я всегда знала, что если случиться мне вдруг(не дай Бог) остаться в конце жизни без жилья. Значит я соберу пару тысяч долларов и уеду в глухую деревеньку. Там и за меньшие деньги можно купить жилье(ну тут у нас на Украине). И в деревне всегда как-то можно прожить на свою пенсию+какой-никакой огород. А сын он мальчик он как-то на жилье заработает или будет снимать. Музыка - это его выбор. Хотя кто знает может он еще передумает и решит поменять специальность. В общем я это все вообще к чему? Не к тому что вам все бросить и сейчас в деревню ехать. Вам до пенсии еще далеко:) А к тому, что из любой даже оч плохой ситуации можно найти выход. Купить не квартиру, а комнату, не в Москве, а в Цюрюпинске и т.д. Секс, мужчины - а как это у вас может появиться если вы в таком состоянии? Вам вылечиться надо. ВОт вылечитесь и все на лад пойдет. удачи вам!
05.04.2013 23:50:36, вернаяжена
Я вам вот что скажу: хреновый у вас психолог.
Вам близкая цель нужна, а он глобальными сказками вас травит. Детке сколько? Музыкант это всерьез профессия или фантазии на уровне приличных способностей? Это я к чему спрашиваю, детка ваша - ваше будущее и ваша старость. Причем, вы даже вполне независимы от него можете быть лет до девяноста ваших. Но ощущение, что ребенок самостоятельный, не пропадет, всего достигнет и если что, лет через 15, прокормит - оно греет, оно позитив и уверенность дает. А у вас его нет.
Еще одна четкая предпосылка к депрессии прямо на поверхности лежит: работаете вы много, а не остается ничего (даже впечатлений или удовольствий). Все в черную дыру и чувствуется что вы уверены - дыра эта сожрет все, что у вас будет, а если будет хоть чуть меньше то совсем кирдык. Психолога вашего хочется валенком прибить, чесслово.
И еще одно - нафиг самореализацию, она у вас и так таакая огромная, что другим в страшном сне не приснится, равно как и в мечтах. А вот когда вы от депрессии своей избавитесь (а вы живучая, вы вот эти два пункта отработайте и выправитесь), то все сразу и нарисуется как надо. Лет на 10 ближайших. Потому что глобально у вас все хорошо, чуть-чуть консерваторию поправить только.
А дети побрыкаются, побрыкаются и вырастут. Немного осталось. 05.04.2013 23:22:43, Karramba
Вам близкая цель нужна, а он глобальными сказками вас травит. Детке сколько? Музыкант это всерьез профессия или фантазии на уровне приличных способностей? Это я к чему спрашиваю, детка ваша - ваше будущее и ваша старость. Причем, вы даже вполне независимы от него можете быть лет до девяноста ваших. Но ощущение, что ребенок самостоятельный, не пропадет, всего достигнет и если что, лет через 15, прокормит - оно греет, оно позитив и уверенность дает. А у вас его нет.
Еще одна четкая предпосылка к депрессии прямо на поверхности лежит: работаете вы много, а не остается ничего (даже впечатлений или удовольствий). Все в черную дыру и чувствуется что вы уверены - дыра эта сожрет все, что у вас будет, а если будет хоть чуть меньше то совсем кирдык. Психолога вашего хочется валенком прибить, чесслово.
И еще одно - нафиг самореализацию, она у вас и так таакая огромная, что другим в страшном сне не приснится, равно как и в мечтах. А вот когда вы от депрессии своей избавитесь (а вы живучая, вы вот эти два пункта отработайте и выправитесь), то все сразу и нарисуется как надо. Лет на 10 ближайших. Потому что глобально у вас все хорошо, чуть-чуть консерваторию поправить только.
А дети побрыкаются, побрыкаются и вырастут. Немного осталось. 05.04.2013 23:22:43, Karramba
А вот это уже интересно. Во всяком случае тут у меня возникают сомнения, толи я делаю.. Это я по поводу самореализации. Хотя так жаль, так не хочется... А детка да. Меня уже в принципе греет мысль, что я ему за 13 дала столько сколько моим и не снилось, но полной уверенности пока нет, ибо знаю я, сколько еще надо вложиться, чтобы она была. Надеюсь он будет профи, а это большая работа.
Психолог хорошая)) это я тормоз.
Спасибо! 06.04.2013 00:36:40, Ehma
Психолог хорошая)) это я тормоз.
Спасибо! 06.04.2013 00:36:40, Ehma
ПОчему подросток отнимает все время? Его уже запросто можно оставить одного и провести вечер с мужчиной. Ну и я бы лично не стала растить сына музыкантом, осознавая, что никакой финансовой подушки у него нет и даже жилье он будет вынужден снимать на 99%.
05.04.2013 23:16:41, RitaK

Я так и не поняла, вам чего больше хочется: квартиру, отдохнуть и ничего не делать, потусить с друзьями, секса, мужчину и семью? 05.04.2013 22:37:34, Nanik
Не увидела в телефоне начала сообщения) по поводу ничего не менять: ну если 4 переезда за три года одной с кошкой, ребенком и фортепиано это ничего не менять , тогда я правда лентяй), хорошо хоть последние 2,5 года не переезжаю) Работа - реальная отмазка при с'емной квартире. Вы сами пробовали снимать не работая? А друзья иногда заходят, но очень, конечно, редко ибо 12 кв м жилой не располагают. Удачно обмазалась?
05.04.2013 23:27:08, Ehma

Блин, я думала, только я работаю без выходных) 06.04.2013 00:47:50, Ольсик

Слушай, по поводу вопроса автора, это на самом деле просто. Хочешь перестать страдать - переставай. Я от работы получаю удовольствие. Вот сейчас я уже успела написать большой сценарий, и теперь могу пойти в спортзал, а после - в чудный банный комплекс там же (инфра, финка, русская, хамам - на выбор!). Потеть в зале и потом в бане - это труд или отдых? Для меня - отдых.
Но если нравится пострадать, то можно и это, почему нет. Только честно себе в этом признаться.
Методов "волшебной палочки", когда ничего не делал, а все стало чудесным, я не знаю. Так что пошла я в баню ) 06.04.2013 09:10:36, Nanik
)))) я тоже так же почти считала еще лет 10 назад. ПО поводу "ничего не делать" - вы невнимательно читаете. Эта тема как раз и создана, чтобы понять, как освободить время при почти полной невозмозжности этого сделать. Но видимо есть надежда, раз я пытаюсь это обдумать. Люди реальные советы дают, например, сократить время на ребенка. А вы что предлагаете?
По поводу бани могу только позавидовать, я вот сейчас пойду со своим гиперактивным подростком в школу, потому что он уже 2 самостоятельные возможности исправить 2 за четверть упустил. Тетрадку с заданием никак не может отдать. А оставлять все на самотек и его с этой 2 не хочется, ибо переводной класс. 06.04.2013 10:39:33, YanaS
По поводу бани могу только позавидовать, я вот сейчас пойду со своим гиперактивным подростком в школу, потому что он уже 2 самостоятельные возможности исправить 2 за четверть упустил. Тетрадку с заданием никак не может отдать. А оставлять все на самотек и его с этой 2 не хочется, ибо переводной класс. 06.04.2013 10:39:33, YanaS

Этого у меня вагон.
1.Параллелить процессы (особенно рутинные): утром сняла белье, загрузила в машинку, включила. Курицу (мясо) в кастрюлю, варить бульон. Мясо (рыбу, курицу) пока подготавливаешь для запекания, пена собралась, снимаешь. Второе в духовку. Режешь салат. Потом как раз время на пропылесосить и помыть пол, как раз все достирается, развешиваешь - можно обедать.
2.Максимум процессов на удаленке. То есть никаких квартплат в сбере, все в онлайне. Телефоны - настроить автоплатеж, привязать к карте, банкомат _с приемом денег_ должен быть рядом. Желательно и отделение.
3.Планирование логистики. Пошла в школу, на кружок, отвела в театр - смотришь, что есть рядом. Банкк, магазин, аптека, парикмахерская... Пока ребенок там, куда он отведен, делаешь дела. А не торчишь в коридоре с мамашами или не скучаешь во дворе. Закупки раз в неделю, если нет машины, лучше на такси довезти, чем каждый вечер заходить за йогуртом и батоном колбасы.
4. Отключить телевизор. Это пожиратель времени. Писать письма и смотреть новости со смартфона, пока едешь в метро, а не приезжать на работу и начинать убивать на это время. Использовать облака, когда вносишь изменения в Гуглдок, тот, с кем этим надо поделиться, получает автоматическое письмо. Не надо писать в Экселе, например, а потом высылать по почте. Переносить переговоры в скайп. Там тоже есть камера, можно видеть собеседника, но не тратить время на дорогу.
5.Составлять план дел на день. С временем, необходимым на выполнение. Не "не поделать ли нам уроки", а "час на музыку".
Офф: а если прислать смс: "Отдай тетрадку!", то не отдаст что ли? 06.04.2013 19:02:15, Nanik
ептить, как прекрасно вы за меня решили) давайте скажите где его взять откуда отрезать кусок, я оторву двумя руками) давайте уж конкретно на цифрах
06.04.2013 11:22:09, YanaS

для того, чтобы отрезать кусок, нужно сперва решить, для чего он нужен.
а говорить о загруженности одинокой женщины с 13-летним сыном - вообще, имхо, смешно. Пришла после работы - все время твое. Ну или не твое - если оно тебе не нужно; что мы и имеем в случае автора. 06.04.2013 12:14:20, ландыш

Правда с мужем. Ну и я явно счастлива и вообще не страдаю по этому поводу. Я даже работы находила на всех этих местах высокооплачиваемые. А переезды были тюмень -мск-краснодар-сочи. 05.04.2013 23:50:48, tЮлька
вы с мужем и у вас есть жилье. вы не потеряли мать в 17 лет, у вас нет хронической депрессии. В общем - не надо себя ни с кем сравнивать.
05.04.2013 23:52:52, вернаяжена

А есть на что это свободное время тратить помимо него? 05.04.2013 22:18:02, Oker

Нет мужика - так вы его сами не хотите. Жилье у вас есть - съемное. Оставлять сыну жилье мать не обязана.
Работа есть.
Чго такого сын делает - так вы скорее всего сами ему позволяете.
Встряхнитесь. Заведите себе хоть молдаванина на полгода, потом выгоните. 05.04.2013 22:16:59, tЮлька

как решала
а) антидепрессанты
б) изменение отношения к ситуации
твердо уверена (теперь, имея личный опыт), что с депрессией надо не играться, развлекая врачей разговорами, а лечить. как воспаление легких. а на здоровый мозг следующий этап:
классическое "не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней".
смирилась, что врядли уже заработаю на кв себе и ребенку.
смирилась, что ребенок мой учится только в определенных условиях, и моего участия там не то, чтоб минимум, а вообще быть не должно.
смирилась, что при всем ее iq сильно выше среднего по возрасту гением и умницей она быть не желает.
смирилась, что при коллосальных способностях ко всякого рода "дополнительным занятиям" (странная фраза, но в общем как выразилась) она ни за что не зацепилась всерьез, а я не имею на нее способов влияния.
смирилась, что сил на карьеру нет. понимаю, что дальше денег нужно будет больше (да хоть инфляцию покрывать), но некоторое время назад села, обдумала, проговорила себе, и поняла, что осознанно беру паузу в карьере. финансово вышел откат %% на 30, денег жалко безумно, но у меня нет сил и желания впахивать на некоторых участках работы. например управлять людьми я не хочу (и не могу морально сейчас себя так напрячь), а иначе никак при моих вводных. пока подумываю о годовой / пару лет паузе, дальше буду смотреть, сейчас охватываю только те участки работы, к которым морально спокойна
смирилась, что семьи у меня не будет скорее всего
смирилась - вернее перестала пугаться этой мысли :) - что собак я люблю гораздо больше, чем людей (и люди чем дальше, тем менее мне интересны вообще), и жить мне во всех отношениях удобней одной. а с такими вводными семью не построишь :)
смирилась, что мне в данный период жизни лень (или нет моральных сил - пофиг, не хочу в этом разбираться) тратиться на какие-то бесперспективные отношения
смирилась с отражением в зеркале ("к 40ка годам женщина получает то лицо, которое заслужила" (с) Коко Шанель)
ну итд
звучит может грустно, но на самом деле мысли и жизнь здорово очистились и упорядочились. ушли ненужные рефлексии, которые отнимали нервы и силы. нашлись _свои_ интересы и приоритеты 05.04.2013 22:14:37, LightBug© с анамнезом
У вас всего один ребенок и мужа нет, как вы убиваете время? Зачем уроки делать с 13-летним? Он сам не справится совсем? Разгрузить себя никак не получится?
05.04.2013 22:07:30, ОльгаЯ*
Уф. Ребенок уроки сам делает, а вот музыку - концерты, подготовку к ним, надо проверять. все-таки он не так много времени занимает, наверное как у всех, у кого дети музыканты, но в одиночку с работой + подработка все время раз и испарилось
05.04.2013 22:11:41, Ehma
ну ладно музыка, тут я не краевед. Но вы же и на отдыхе себе не даете покоя. Совет - не загоняйтесь. Вылезет болячка какая-нить от стресса пострашнее депрессии... не до музыки будет.
05.04.2013 22:23:10, ОльгаЯ*

Я работаю в среднем по 10 часов в сутки без выходных. Но вот учёба ребёнка времени не отнимает вообще. Мы обсуждаем что-то, касающееся учёбы, кое-что разъясняем, но не проверяем уроки, не помогаем делать домашние задания и готовиться к контрольным. Иногда ребёнку нужна помощь репетиторов, организовываем. При желании легко выкраивается время на друзей и необязательные встречи. В общем, если ребёнка воспитать чуть более самостоятельным, чем есть сейчас, времени, которого вам не хватает, вы получите достаточно. 05.04.2013 22:02:36, okroshka

ну вот тут я сдаюсь, я лажаю. ну не могу я пить эти усыпляющие, а одними простыми средствами явно не обойтись
05.04.2013 22:00:47, Ehma

у вас официальный диагноз депрессия, вы уже отлежали в больнице месяцок?
что вообще вы делаете с психотерапевтом? насколько я знаю, он лечит словом и таблетками. 05.04.2013 22:04:12, Вечная Весна
нет, психотерапевт только словом, таблетки от психиатра. Диагноз официально с 17 лет. Групповое изнасилование в 14 лет, ранняя потеря матери в 17. Депрессия следствие. Иногда почти все совсем хорошо, но хроническая
05.04.2013 22:07:53, Ehma
Психотерапевт есть психиатр, прошедший дополнительное обучение по специальности психотерапия. От современных антидепрессантов не засыпают.
05.04.2013 23:18:37, RitaK
отнюдь, есть психотерапевты и бывшие психиатры, а психологи. И психотерапевты, как правило, не назначают медикаментозное лечение, а могут рекомендовать поход к врачу. Но я могу чего то не знать и про психотерапевтов и про современные антидепрессанты... Короче, надо узнать побольше)
06.04.2013 00:54:25, Ehma

Потом, я ниже написала - проверяйте гормоны. Они могут наводить грусть-тоску-нехотение. 05.04.2013 22:10:11, Вечная Весна
Я вам советую родить второго ребенка. И бросить работу.
Я вот так сделала.))
Депрессии нет. Счастливая до пупка. Хотя меня все тут убеждают, что у меня все плохо, и я как бы должна подепрессировать уже, повкалывать, помучиться, и пр.
Вы предложите такой вариант выхода своему психотерапевту, интересно, что скажет специалист? Я думаю, он поддержит)))
Скажите, одна тетка в инете так сделала - довольнаяяяя. 05.04.2013 21:45:34, Булочка наст.
Я вот так сделала.))
Депрессии нет. Счастливая до пупка. Хотя меня все тут убеждают, что у меня все плохо, и я как бы должна подепрессировать уже, повкалывать, помучиться, и пр.
Вы предложите такой вариант выхода своему психотерапевту, интересно, что скажет специалист? Я думаю, он поддержит)))
Скажите, одна тетка в инете так сделала - довольнаяяяя. 05.04.2013 21:45:34, Булочка наст.
Не преувеличивайте, Булочка, в том, что все считают, что у вас всё плохо. Лично я считаю, что у вас не просто всё хорошо, а всё отлично!
Ваш метод, к сожалению, не каждому подойдёт. Успех вашего метода во многом зависит от степени эгоистичности натуры, от степени "хребетности" выбираемых партнеров, зависит от уровня социальной защиыы страны проживания, ну и личной предприимчивости, конечно. 06.04.2013 10:56:30, 5-15-25
Ваш метод, к сожалению, не каждому подойдёт. Успех вашего метода во многом зависит от степени эгоистичности натуры, от степени "хребетности" выбираемых партнеров, зависит от уровня социальной защиыы страны проживания, ну и личной предприимчивости, конечно. 06.04.2013 10:56:30, 5-15-25
p
06.04.2013 10:41:48, p
5 баллов:)
но у вас все же квартира-то не съемная? а автор чем платить за съемную будет, сидя с младенцем?
и, наверно, какие-то денежки у вас есть, раз вы в декрете прекрасно сидите.
Так что ваш совет тут плох, автору не подойдет. 05.04.2013 21:49:12, Марьяша
но у вас все же квартира-то не съемная? а автор чем платить за съемную будет, сидя с младенцем?
и, наверно, какие-то денежки у вас есть, раз вы в декрете прекрасно сидите.
Так что ваш совет тут плох, автору не подойдет. 05.04.2013 21:49:12, Марьяша
Ну наверно там не ждут (тем более с младенцем), раз до сих пор не убежала.
05.04.2013 21:53:43, Марьяша
ну Булочка утверждает, что вы где-то прописаны.
а как так оказалось, что вы без прописки..? 05.04.2013 21:58:14, Марьяша
а как так оказалось, что вы без прописки..? 05.04.2013 21:58:14, Марьяша
Долгая история, будем считать сама виновата + некоторое неудачное стечение обстоятельств. Сама, потому что одна живу с 17 лет и не шибко умна (мать умерла, отец с новой семьей), некоторые обстоятельства - это то, что не ожидала,что БМ так себя поведет.
05.04.2013 22:05:01, Ehma
Я только за)) Я даже усыновить мечтаю )) Только секса нет, а бомжам не дают усынавливать
05.04.2013 21:49:10, Ehma
Ну секс то найти не проблема. ))
Вона их скока мужуков по улице ходит. 05.04.2013 21:50:27, Булочка наст.
Вона их скока мужуков по улице ходит. 05.04.2013 21:50:27, Булочка наст.

ну, просто с трудом я представляю как между домом и школой найти кого-то) а в интернете какие-то все срашные. А потом Комплекс Бомжа мешает, хотя внешне я ничего так
05.04.2013 21:58:36, Ehma
НЭТ! он есть, сразу же начинаешь думать, а что я смогу этому человеку предложить если все будет хорошо
05.04.2013 22:15:12, Ehma

А вот тут в дело вступает Комплекс Мега Вумен)) Я же столько могу, сколько некоторым дяденькам и не снилось) А с такими, увы, скучно(
06.04.2013 00:40:40, Ehma
Проблема, я так поняла, только в отсутствии своего жилья?
ипотека нереальна совсем?
какое-нибудь наследство в виде квартиры вам не светит? 05.04.2013 21:37:32, Марьяша
нет, самое ужасное в том, что вы не можете себя занять.
Я с троими ездила, начиная с неполных двух младшей, и больше напрягалась, чем отдыхала, только в тот год.
Это трое детей от 2-х до 9-ти :) 05.04.2013 23:13:32, Oker
ипотека нереальна совсем?
какое-нибудь наследство в виде квартиры вам не светит? 05.04.2013 21:37:32, Марьяша
Наследство не светит, ипотека я считала, считала и поняла, что снимать дешевле по всем параметрам. Хотя есть бизнес-план накопить хоть на угол в Тьмутаракане и наверно я его осуществлю,может быть. Но проблема скорее всего даже не в этом... А в том что не вижу шанса просто отдохнуть, наладить какую-то семейную жизнь, да бог с ней семейной просто пообщаться с друзьями. Одна пахота не разгибаясь. От рассвета и до забора))
05.04.2013 21:46:28, Ehma
так и многих семейных так же, а вы как думаете..
ну а чем вы заняты в выходные? встречайтесь с друзьями, гуляйте.
в отпуск сгоняйте - вон, сколько майских выходных впереди. 05.04.2013 21:47:48, Марьяша
ну а чем вы заняты в выходные? встречайтесь с друзьями, гуляйте.
в отпуск сгоняйте - вон, сколько майских выходных впереди. 05.04.2013 21:47:48, Марьяша
в отпуск последний раз ездила даже аж заграницу и только одна усталость, с ребенком не расслабишься и деньги утекли, потом только жалела. Нет, конечно я радовалась, что хоть сыну было хорошо, но в этот отпуск, пожалуй, я только спать )
05.04.2013 21:54:02, Ehma

Я с троими ездила, начиная с неполных двух младшей, и больше напрягалась, чем отдыхала, только в тот год.
Это трое детей от 2-х до 9-ти :) 05.04.2013 23:13:32, Oker
Ужасно) Как Grumpy Cat "Я был однажды счастлив. Это было ужасно". Наверное, просто в депрессии надо ездить одной с тургруппой, а так визы, самолеты, ребенок ошалевший от впечатлений. Или вообще не ездить)
06.04.2013 00:48:07, Ehma
слушайте, ну вы даете.
что там не расслабишься с 13 летним ребенком? вы что -за ним по горкам так скачете, куличи лепите?
я с двумя прекрасно расслабляюсь (гораздо меньше вашего по возрасту)
а денег если жалко на отпуск, тогда нечего и ездить, но и, соответственно - ныть. 05.04.2013 21:57:29, Марьяша
что там не расслабишься с 13 летним ребенком? вы что -за ним по горкам так скачете, куличи лепите?
я с двумя прекрасно расслабляюсь (гораздо меньше вашего по возрасту)
а денег если жалко на отпуск, тогда нечего и ездить, но и, соответственно - ныть. 05.04.2013 21:57:29, Марьяша
в выходные подработка-уборка-и этот подросток, с которым только одни уроки-уроки
05.04.2013 21:51:29, Ehma
а у кого двое-трое детей?
те же уроки и уборка, и подработка у многих
ну что вы себя так загоняете, в самом деле! 05.04.2013 21:54:38, Марьяша
те же уроки и уборка, и подработка у многих
ну что вы себя так загоняете, в самом деле! 05.04.2013 21:54:38, Марьяша
Обычно гиперактивность к 13 уже перерастают. Трудно представить мне подростка с мамой за уроками, очень трудно.
05.04.2013 22:03:30, Roccy
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание