Всем большое спасибо!
Вчера я снова услышала, что кто-то из деток нуждается в тёплой одежде.
Соберу, посмотрим.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алина, Вы поменяли ник? здорово, мне нравится. Что касается Вашего вопроса, по моему все очевидно, и вы все решили. Не хотите помогать -не надо. Они живы здоровы, с голода не умирают. Почему вы так воинственно настроены? Вы человек деятельный,готовы ради ребенка стены прошибить, с кем вы воюете в этой ситуации? муж сами говорите, Вас поддерживает, это прекрасно. Вспоминая все Ваши предыдущие темы возникает ощущение, что вопрос в свекрови. Обиды ее -это ее проблемы. желание порулить ее зашкаливает. мне кажется у Вас такая обида на свекровь, такая боль и такая рана по поводу всего прошлого, что двоюродная сестра эта -просто повод. Не помогайте ей конечно если не хотите. Я свою собственную двоюродную сестру вижу раз в три года. А уж двоюродных мужа даже не знаю. Вы не думали сходить на тренинг свзанный с гневом? Осознали бы до какой степени Вы ненавидите свою свекровь, позлились бы, в свое удовольствие? Вы все себя сдерживаете, уговариваете, налаживаете, строите. А тут бы дали себе волю)))
02.04.2013 12:40:31, smith_ok
Да, поменяла, мне кто-то предложил, очень самой понравилось, спасибо.
__
Идея хорошая, кстати. Нужно попробовать. 02.04.2013 14:22:31, М_алинаЯ

__
Идея хорошая, кстати. Нужно попробовать. 02.04.2013 14:22:31, М_алинаЯ

И что такое страшного в том, чтобы считать себя должным? 02.04.2013 12:59:08, МарикаЧ

Я готова помогать в двух случаях: если меня попросили, и если у меня есть возможность помочь.
Таким образом я договариваюсь со своей совестью и с Вселенной:). А уж как и что там происходит у просящего - не мое дело. Это пусть он сам со своим внутренним миром разбирается.
То есть я помогаю в конечном итоге себе. Это моя "страховка". Я хочу, чтобы я и мои дети имели право ждать помощи от мироздания, случись что. А случится может что угодно с кем угодно.
Да в конце концов, быть великодушным и щедрым гораздо приятнее, чем мучится вопросами, как автор. Приятнее, чем пытаться в очередной раз убеждать себя в своей правоте, мучаясь и сомневаясь. 02.04.2013 11:26:01, МарикаЧ

Странно, что свекровь вас в это вовлекает.Или ваш муж категорически несогласен с помощью и она пытается на него воздействовать через вас?
02.04.2013 14:28:00, кисс

Почему сейчас, когда она выписалась за энную сумму, свекровь снова начала песню "помогите Лене", отдайте вещи, возьмите Алинку (это старшая дочка) в детский центр развлечений с Серёжей, мне самой не понятно. Вроде, можно уже бы и свекрови забыть про всю ту семейку, как забыл мой муж. И шансов на выслушивание оскорблений куда как меньше станет.
Я не знаю, чем руководствуется свекровь, возможно, просто на деле привыкла к зависимости от Лены (в плане кв) и как следствие - в том, что ей нужно помогать "нашим бомжам", что без этого уже не может просто жить. Непривычно.
Да, ещё одна причина, по словам свекрови: родился мальчишка, вещей у нас много мальчуковых, обуви тоже, отдайте Лене, ей покупать не на что.
И я уж молчу про то, что Лене в декабре перед НГ была отдана сумма, на которую можно без усилий купить комнату. Собственно, Лена с мужем хотела продать 1ку, добавить денег, которые ей дали, плюс маткапитал на троих - и купить двушку с ремонтом и чуть поближе к центру. Как я понимаю, денег там практически не осталось, потому что, к примеру, набор известной косметики на 80 т.р., которым Ленка похвасталась свекрови, куча техники и электроинструментов мужу (у них был старый советский холодильник; старый ТВ из 90х и DVD - ещё мы 100 лет назад отдавали - и всё), а так же мебели в однушку, гарнитур на кухню, прихожку, это, несомненно, важнее жилья.
А теперь "помогите Лене".
Может, ещё раз дать сумму, равную по цене комнате?((( 02.04.2013 15:32:26, М_алинаЯ
А что можно хотеть от бестолковой Лены? Таким Ленам сколько ни дай - все улетучится со скоростью света.Свекровь явно непоследовательно себя ведет - но у нее и сил нет противостоять такой транжире:((( Свекрови сложно забыть про лену, потому как это для вас Лена человек совершенно посторонний.А она Лену знает с 3х лет и Лена выросла у нее на глазах.Вот почему она все-таки привязывается к вам - а не к мужу? Почему муж вычеркнул Лену из жизни?
02.04.2013 15:54:29, кисс

Свекровь знает, что с ним спорить бесполезно. Раньше она просила меня поговорить с её сыном, чтоб он общался с Леной "как брат с сестрой". Я ей ответила, что могу только спросить его, что он думает о Лене. Ответ ей, конечно не понравился. Она даже не поверила мне, скорее всего, потому что спросила его сама, он ей ответил ещё грубее. Тогда она много раз пыталась доказать мне, что Я как его жена должна помирить брата с сестрой. Конечно, я отказалась по причине того, что у него своя голова, и что я его полностью поддерживаю.
ИМХО, свекровь скорее всего считает, что в том, что мы не общаемся, во многом виновата прежде всего я. Потому как её муж - совсем другой человек, и ей малопонятно, как это женщина не может повлиять на мужчину.
А я на самом деле даже и не пытаюсь на него в этом вопросе влиять, не хочу. Вот, наверно, потому и претензии ко мне.
А виновата-то - Лена единственная. 02.04.2013 16:12:20, М_алинаЯ
Лена ни разу не виновата.Она просто как тайфун - можете ли вы влиять на тайфун? Вы можете спрятаться в бункере и не общаться.Но на месте вас с мужем (т.е. муж должен взять это в свои руки) я бы все-таки отрегулировала отношения свекрови и Лены.
02.04.2013 16:48:22, кисс

Невестка же не может грубить свекрови, хотя бы по той простой причине, что ей-то не грубят. 02.04.2013 16:58:53, М_алинаЯ
Я не знаю, какие отношения у сына с мамой.Но то - что он не должен самоустраняться в этом плане (когда мама действует в том числе и во вред себе) - это точно.Мягко проговаривать.
02.04.2013 17:45:00, кисс

Что-то же Вас беспокоит.
P.S. Я нигде не говорила о жадности, и уж тем более не обвиняла. Я говорю о щедрости. 02.04.2013 12:56:15, МарикаЧ

Я вообще не про них, пусть они сами разбираются со своей жизнью.
Я про Вас. Про Вашу щедрость и великодушие. Которые Вам, возможно, нужны. 02.04.2013 14:57:43, МарикаЧ

Тем, кто нуждается от своей же безответственности - я не стану щедра. 02.04.2013 15:40:01, М_алинаЯ

Щедрость - качество безотносительное. 02.04.2013 15:58:15, МарикаЧ

Я могу решить, кому мне помочь, а кому - нет.
Помощь я щедростью не считаю. 02.04.2013 16:13:44, М_алинаЯ

И получает то, что "заслужил". 03.04.2013 15:54:23, МарикаЧ
так ни сестра, ни ее 44летний, безработный отец детей, ни о чем не просят. Бабушки переживают.
02.04.2013 11:50:54, RitaK

или Вам так кажется. Вы случайно не преувеличиваете Ваше значение в их жизни? Если бы Ваша помощь была им так необходима, то и отношения бы не портили, и просили напрямую.
02.04.2013 13:03:15, RitaK

К чему весь этот опус-то?! Не хотите - не помогайте. Позиция Ваша весьма логична. Я бы тоже не помогала в аналогичной ситуации, если что. К тому же ни сестра-то многодетная, ни ее 44летний безработный муж ни о какой помощи Вас не просят. То, что просит свекровь - ну да, ей жаль сестру, пытается своей сестре облегчить ношу. Понять можно. Пропускайте мимо ушей и все.
02.04.2013 11:07:23, RitaK
Да если б сестре, но сестра свекрови, инвалид по психическому заболеванию - как овощ, ей вовсе не интересно уже много лет, как живёт её приёмная дочь - она вообще не понимает, что у неё есть таковая и отрицает, что вообще кого-то когда-то усыновляла. Собственно, приёмная дочь ненавидит мать, и помогать той ничем не собирается. Требовать с дочери алименты на мать - смешно. Так что в любом случае ни о какой помощи сестре там речи нет. Это чистая инициатива свекрови - так никто и не против. Хочет - пусть помогает, а потом выслушивает пьяные бредни и оскорбления с одним требованием "дай денег, мне нечем кормить детей".
А мы с мужем уволились от той семейки.
У свекрови просит помощи её даже не родная ей по крови племянница. Потому что БОЛЬШЕ напрямую нас о чём-то просить они не могут, оболгав всю нашу семью. 02.04.2013 12:16:57, М_алинаЯ
Вот об этом мы с кисс как раз некоторое время назад чуть выше переписывались).
Я тоже не понимаю, зачем ей опять такие проблемы - помогать и быть опплёванной. 02.04.2013 17:01:02, М_алинаЯ

А мы с мужем уволились от той семейки.
У свекрови просит помощи её даже не родная ей по крови племянница. Потому что БОЛЬШЕ напрямую нас о чём-то просить они не могут, оболгав всю нашу семью. 02.04.2013 12:16:57, М_алинаЯ
Ну нравится свекрови быть благодетельницей! или интерес какой есть - вы вроде бы что-то писали, что эта приемная дочь на квартиру, где свекровь живет, претендовать может?
02.04.2013 13:05:39, RitaK
Так а в чем тогда вообще проблема-то?!!!!!
ЗАЧЕМ она Вашей свекрови? Ей хочется быть для кого-то Ангелом-покровителем? Так разъясните ей по-доходчивее и по-вежливее, что это ее право, пусть будет, но не за Ваш счет. 02.04.2013 16:14:54, RitaK
ЗАЧЕМ она Вашей свекрови? Ей хочется быть для кого-то Ангелом-покровителем? Так разъясните ей по-доходчивее и по-вежливее, что это ее право, пусть будет, но не за Ваш счет. 02.04.2013 16:14:54, RitaK

Я тоже не понимаю, зачем ей опять такие проблемы - помогать и быть опплёванной. 02.04.2013 17:01:02, М_алинаЯ
а может свекровь к психотерапевту?
Есть вроде бы в психиатрии такая область нарушений, когда человек склонен к садо-мазо действиям относительно самого себя? 02.04.2013 17:39:47, RitaK
Есть вроде бы в психиатрии такая область нарушений, когда человек склонен к садо-мазо действиям относительно самого себя? 02.04.2013 17:39:47, RitaK
А зависть и хвастовство тоже грех? И грех ли требовать прелонения за свою помощь?И еще интересно - что может сделать сестра с тремя младенцами на руках?
02.04.2013 10:52:16, кисс
Я не требую преклонения)), а вот уважения в принципе ещё никто не отменял, независимо от того, помогают ей или нет.
___
Что может сделать человек, который не работал ни одного дня за всю жизнь? Только рожать ещё несколько). 02.04.2013 12:20:07, М_алинаЯ
Хорошо. Допустим, мы им никогда не помогали - так вообще, нас смешать с грязью, так получается - уважать-то не за что(((.
Я ж писала - уважение должно быть в принципе, независимо от того, помогает кто-то кому-то или неть. Воть. А уж если есть открытая агрессия на семью брата, то лучше дворнику-таджику ту куртку отдать). 02.04.2013 14:29:28, М_алинаЯ
Под словом "уважать" я понимаю прежде всего вежливое достойное для родни общение.
От свекрови требовала денег разными способами: то у ребёнка опухоль, срочно нужно 100 т.р., или умрёт. То у неё самой опухоль, вроде как потому что мать её била по голове, а так как мать - родная сестра тётки, больная и получает только пенсию по инвалидности, то денег должна дать тётка))), я серьёзно. Всё это с угрозами подачи в суд. То детей нечем кормить (стабильно по осени и весне), нужны деньги, или Лена возьмёт кредит по левой 2 НДФЛ, а выплачивать будет тётка (ну, Лена так решила). Если нет денег - пусть тётка сама берёт кредит или возьмёт у брата (моего мужа), у них денег полно. Всё это сначала цивильно, при отказе - с пьяными истериками и матом.
Денег не давали - в ход шло "тяжёлое оружие" - приезды к нам в район, в частности, в кафе в моём доме, где нас все знают, и обильное поливание грязью всех скопом. Продолжать? 02.04.2013 15:48:50, М_алинаЯ
Там кафе, бар, мини-магазин, всё под одной крышей. Цены нормальные, и многие после работы там покупают, многие с детьми сидят, многие мужчины заходят попить пива после работы. И все знают друг друга. Барменши все тоже из соседних домов.
Мы переехали, не из-за Лены, конечно, и тут у нас поблизости всего-то три магазина - и все дорогие. А там было в этом плане очень удобно. Так и Лена - вроде как приехала к барменше по поводу работы якобы, вроде как на смену к ней (бывшая пассия моего мужа по молодости), а осталась до закрытия. Вот что она там несла, слышала не только барменша, мне многие потом говорили, вытаращив глаза, да и мужу тоже. И моя соседка, и её дочь, моя медсестра, и парни, которые там постоянно сидят и знают мужа. Кстати, и барменша - тоже рассказывала, у нас нет распрей. 02.04.2013 17:08:33, М_алинаЯ
слушайте, у вас же со свекровью мужья в системе МВД. Чего же вы угроз суда боитесь?! Почему ведетесь на пьяные угрозы??
Вам настолько важно мнение о вас в вашем кафе, что вы платите??? 02.04.2013 15:55:55, Dixi
Никто и не платил, ни разу. Никаких доков того, что старшая Алинка или сама Лена с опухолями в голове, тоже не показали, хотя обещано было.
Меня спрашивали, как выражались "просьбы" - я ответила. 02.04.2013 16:17:09, М_алинаЯ
Это не ко мне было)
← Предыдущее сообщение
Василиса из сказки +02.04.2013 12:23:06
Заметьте, эпитеты относились не к Вам, а к вопросу))). Читайте внимательнее. 02.04.2013 17:10:20, М_алинаЯ
Да чой-то оно должно быть-то? Нет такого закона. Не хоят - вот и не уважают. Помогать, кстати, тоже такого закона нету. Можете куртку таджику отдать, даже если нет никакой агрессии, а например, потому что вам их цвет глаз не нравится или вообще без всякой причины. Чой-та вы все хотите, чтобы мир устроился как вам нравится?
02.04.2013 14:38:14, Liusia (просто Люся)
Имеют право хотеть. Почему нет? А вы им запретить хотеть желаете, между прочим.
02.04.2013 16:11:40, Liusia (просто Люся)
Хотеть можно про себя)), тихонечко так, рассуждая на кухне дома, в край.
А можно хотеть громко))), с воплями и претензиями.
Чуть выше я писала, как это делается с той стороны. По крайней мере, до того, как человек выписался. 02.04.2013 17:12:00, М_алинаЯ
а эти три младенца у нее вдруг и внезапно появились? Без всякого ее участия? Если не справляется, пускай в дет.дом отдает.
02.04.2013 11:41:41, WildStitch
да мне как-то фиолетово. Это не мои проблемы и не за мой счет их решать.
02.04.2013 12:26:07, WildStitch
опять же - мне без разницы совершенно. С меня налоги берут по любому, меня не спрашивая. И их размер от подобного не зависит.
02.04.2013 12:36:31, WildStitch

___
Что может сделать человек, который не работал ни одного дня за всю жизнь? Только рожать ещё несколько). 02.04.2013 12:20:07, М_алинаЯ
Как ни прискорбно это звучит, рожать не все могут.В отличие от того, чтобы работать.И я не пойму -на фига вам ее уважение? С вашей точки зрения вас есть за что уважать, может, с ее точки зрения - не за что ( к примеру)? Вот я таджику-дворнику отдам свою старую куртку - он меня должен уважать за это?
Тут вы рассчитываете не на уважение, а на благодарность? самой не смешно? ну , не такой она человек. 02.04.2013 12:39:23, кисс
Тут вы рассчитываете не на уважение, а на благодарность? самой не смешно? ну , не такой она человек. 02.04.2013 12:39:23, кисс

Я ж писала - уважение должно быть в принципе, независимо от того, помогает кто-то кому-то или неть. Воть. А уж если есть открытая агрессия на семью брата, то лучше дворнику-таджику ту куртку отдать). 02.04.2013 14:29:28, М_алинаЯ
Зачем вам такие крайности - уважать или с грязью смешивать?Я не знаю что такое открытая агрессия - они вам прямо угрожают?Физически?Что кокретно они от вас требуют? Что они требуют от свекрови?
02.04.2013 14:58:04, кисс

От свекрови требовала денег разными способами: то у ребёнка опухоль, срочно нужно 100 т.р., или умрёт. То у неё самой опухоль, вроде как потому что мать её била по голове, а так как мать - родная сестра тётки, больная и получает только пенсию по инвалидности, то денег должна дать тётка))), я серьёзно. Всё это с угрозами подачи в суд. То детей нечем кормить (стабильно по осени и весне), нужны деньги, или Лена возьмёт кредит по левой 2 НДФЛ, а выплачивать будет тётка (ну, Лена так решила). Если нет денег - пусть тётка сама берёт кредит или возьмёт у брата (моего мужа), у них денег полно. Всё это сначала цивильно, при отказе - с пьяными истериками и матом.
Денег не давали - в ход шло "тяжёлое оружие" - приезды к нам в район, в частности, в кафе в моём доме, где нас все знают, и обильное поливание грязью всех скопом. Продолжать? 02.04.2013 15:48:50, М_алинаЯ
Какое -то у вас кафе странное...неужели посетителям кафе интересно слушать про ваши траблы?А тетку пугать непорядочно.Но кто говорил что Лена умная и порядочная?
02.04.2013 16:15:23, кисс

Мы переехали, не из-за Лены, конечно, и тут у нас поблизости всего-то три магазина - и все дорогие. А там было в этом плане очень удобно. Так и Лена - вроде как приехала к барменше по поводу работы якобы, вроде как на смену к ней (бывшая пассия моего мужа по молодости), а осталась до закрытия. Вот что она там несла, слышала не только барменша, мне многие потом говорили, вытаращив глаза, да и мужу тоже. И моя соседка, и её дочь, моя медсестра, и парни, которые там постоянно сидят и знают мужа. Кстати, и барменша - тоже рассказывала, у нас нет распрей. 02.04.2013 17:08:33, М_алинаЯ
Я уже начинаю смеяться. Вам не все равно, что говорит о вас обозленная пьяная женщина?
02.04.2013 15:57:04, Елена_Марианна

Вам настолько важно мнение о вас в вашем кафе, что вы платите??? 02.04.2013 15:55:55, Dixi

Меня спрашивали, как выражались "просьбы" - я ответила. 02.04.2013 16:17:09, М_алинаЯ

← Предыдущее сообщение
Василиса из сказки +02.04.2013 12:23:06
Заметьте, эпитеты относились не к Вам, а к вопросу))). Читайте внимательнее. 02.04.2013 17:10:20, М_алинаЯ

А можно хотеть громко))), с воплями и претензиями.
Чуть выше я писала, как это делается с той стороны. По крайней мере, до того, как человек выписался. 02.04.2013 17:12:00, М_алинаЯ

Ну, сорьки , говорю - работа отвлекает, зараза.просто так тогда, для сведения - содержание одного ребенка в детдоме обходится в 100000 в месяц.
02.04.2013 12:33:49, кисс

У меня высокая гражданская позиция:)))(воть!!!), и мне не все равно, куда идут мои налоги.
02.04.2013 12:40:38, кисс
не может. Сделать Человеком можно только в момент зачатия, дальше можно испортить Человека разве что. А там качество исходного генетического материала сомнительно.
02.04.2013 11:08:33, RitaK
ну Человек должен уметь читать - писать, и , желательно, считать...
форму ему скоро нужно будет опять школьную покупать , ранец...))) 02.04.2013 10:57:35, 779977
форму ему скоро нужно будет опять школьную покупать , ранец...))) 02.04.2013 10:57:35, 779977
Жаль не нашел вопроса в первом абзаце, обязательно бы ответил Вам.
А откуда вы знаете , что мужик в 44 здоровый ? может у него язва или таберкулез-педикулез ?? 02.04.2013 10:34:52, 779977
Я с ним работала когда-то в одном универе, и часто заменяла, когда он не приходил на его занятия, правда, недолго он там проработал, его уволили за то, за что обычно выгоняют алкашей.
02.04.2013 12:21:54, М_алинаЯ
А откуда вы знаете , что мужик в 44 здоровый ? может у него язва или таберкулез-педикулез ?? 02.04.2013 10:34:52, 779977

нуууу ваше суждение поверхностно , может тогда был не инвалид а сейчас совсем инвалит ....
02.04.2013 11:11:45, 779977

Сама же считаю нужным помочь только тем, кто сам делает все возможное. А тот, кто сложил лапки, лодырничает и ничего делать не хочут, может преспокойно помирать от голода. Причем наличие малолетних детей или родства со мной ни разу меня не остановит. Если дети там будут голодать, максимум, что сделаю - извещу все соответствующие службы. Пускай изымают детей и переводят их на гос.обеспечение. 02.04.2013 10:06:17, WildStitch

Такая и только такая - и моя позиция. Возможно, я в теме не совсем ясно изложила, коли многие решили, что я написала только для того, чтоб облить грязью сестру мужа, несчастную девочку.
Любят у нас вот таких "бедненьких"... и не смотрят на то, что нищеты они добились сами: не желая работать, плодя детей, которых нечем обеспечить, любя выпить, при всём том, что "нечем кормить детей".
___ 02.04.2013 12:35:47, М_алинаЯ
+150 разве что лезть с заявлениями в службы не буду - личное дело каждого как взращивать рожденных им детей.
02.04.2013 11:10:34, RitaK
тем кто делает все возможное помогать не надо. Они справятся и без вас. Скажите уж прямо: "Не помогаю никому"
02.04.2013 10:41:52, 779977

Часто люди очень стараются, но не получается по независящим от них обстоятельствам. Звезды так складываются.
02.04.2013 11:11:05, RitaK
наверно мало времени очень стараются. нужно просто болше времени очень стараться.
02.04.2013 11:12:32, 779977
ну вот не всегда и не у всех получается денег заработать! кто-то да, изначально пробалбесничал, образование не получил, теперь не берут никуда, кто-то дома просидел при муже, муж исчез, а без опыта тоже сложно, болезни да... здоровых людей сейчас мало. В общем, всяко оно бывает в жизни...
02.04.2013 11:40:40, RitaK

Согласна. Но очень часто человек сторожит в 2 местах, утром почту разносит, но не хватает на новое пальто детке. И именно это я имею ввиду под "старается, но не получается".
Кстати, не знаю как там у Вас в Прибалтике, а в столице нашей Родины проблема на низкооплачиваемые должности устроиться : очень многое захвачено азиатами, которые сговорчивее, трудолюбивее славян и за копейки работать согласные. 02.04.2013 11:54:40, RitaK
Кстати, не знаю как там у Вас в Прибалтике, а в столице нашей Родины проблема на низкооплачиваемые должности устроиться : очень многое захвачено азиатами, которые сговорчивее, трудолюбивее славян и за копейки работать согласные. 02.04.2013 11:54:40, RitaK

А детка прекрасно обойдется более дешевым пальто или пальто из секонда, пока сама еще не зарабатывает. 02.04.2013 12:14:33, WildStitch

И это тихая катастрофа( 02.04.2013 12:00:42, Вечная Весна

тогда следите за Россией, чем это закончится. Можно следить только за Москвой) 02.04.2013 12:41:56, Вечная Весна

я что то в немцах не сомневаюсь...они очень даже могут придумать, прям кровь стынет в жЫлах
02.04.2013 12:49:59, 779977

встретимся, могу рассказать поподробнее. Мы это как раз сейчас изучаем) 02.04.2013 13:05:39, Вечная Весна
они уже и с высшим пробираются.
Врачи из Азии подзаработать едут в Московские коммерческие клиники оч активно. Справедливости ради, неплохие врачи бывают.
А катастрофа-то не тихая уже... Это мина замедленного действия 02.04.2013 12:11:33, RitaK
Врачи из Азии подзаработать едут в Московские коммерческие клиники оч активно. Справедливости ради, неплохие врачи бывают.
А катастрофа-то не тихая уже... Это мина замедленного действия 02.04.2013 12:11:33, RitaK
ну в 70ых в Америке были негртянские бунты, Париж - город скорее арабов, чем французов, во Франкфурте тоже немца сложно найти - одни турки...
02.04.2013 16:22:37, RitaK

он создает общественное мнение а общественное мнение начнет препятствию приезду из СНГ.
02.04.2013 12:43:03, 779977
не. просто те кто будет местным будут по другому выглядеть, но это будет еще не скоро. Реакция уже началась, г-н Собянин внятно поддержал идею введения загран паспортов и виз для жителей СНГ, т.е. возможно начнется квотирование и выдавливание неугодных наций.
02.04.2013 12:24:57, 779977
угу, только они уже все почти граждане РФ, дворники наши квартиры в москве покупают, "дом на родине" продав ....
Детей в московские школы отдают, хоть дети эти и языка русского не знают... 02.04.2013 13:11:10, RitaK
Детей в московские школы отдают, хоть дети эти и языка русского не знают... 02.04.2013 13:11:10, RitaK
не знаю как у вас а у меня на почте висит объява : приглашаем на работу.
Зарплата конечно небольшая, но объява таки есть 02.04.2013 12:02:52, 779977
Зарплата конечно небольшая, но объява таки есть 02.04.2013 12:02:52, 779977

угу-угу.. особенно в состоянии тяжелой болезни или иного ЧП..
не , ну а че! мало стараются, раз заболели (или кто из их близких заболел). ... 02.04.2013 11:28:20, СиреневаяЛеди
не , ну а че! мало стараются, раз заболели (или кто из их близких заболел). ... 02.04.2013 11:28:20, СиреневаяЛеди
ну да, а к тому же если в первой половине жизни не работал а во второй заболел ))). Какое еще ЧП ? Войны и землетрясения вроде не объявляли.
02.04.2013 11:31:07, 779977
Показано 146 комментариев из 497
Читайте также
4 причины отказаться от открытой обуви летом
Основные клинические проявления патологии стоп
Что делать, если муж пьет
Почему нельзя решать проблемы зависимого родственника за него?