Чтобы иметь гармоничный секс с мужем на протяжении долгого времени, важно ли для вас иметь отдельную закрывающуюся спальню и общую кровать? Могли бы вы обойтись без их наличия, не чувствуя себя слишком неудобно?
Интересует в общем, просто ваши ответы на этот вопрос, чтоб понять своих тараканов.
У меня без общей кровати и без пребывания ночью вместе не получается чувствовать себя с ним одним целым. Я его плохо чувствую. Мне недостаточно иметь сексуальный контакт от случая к случаю, но спать с разных комнатах. И еще прятаться от детей... Мне интересно, насколько это распространено? Как это для вас? Я размышляю, ведь есть любовницы, встречаются с любовником днем, имеют секс, вместе не спят, и все у них ок. У меня так не получается, мне нужна кровать и совместный сон ночью, иначе оч. много времени надо для настройки, да и есть сомнения тогда, а надо ли оно мне. У нас дети, но совм. спальни и кровати из-за предыдущих размолвок не стало. Теперь муж пришел в себя, типа хочет наладить отношения... Но я не могу понять, а как это сделать? Да, и режимы разные, он предпочитает ночью комп, а не сон, если б кровать и была, я бы проводила в ней бОльшее время сама... Но теперь бы он меня посещал, в отличие от того, как было раньше. Без критики и разбора наших полетов, была бы рада, если б вы ответили на вопрос выше.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос о кровати
05.03.2013 18:17:07, Самокопания35 комментариев
Конечно. Когда родилась первая дочь, мы купили сарайчик , но с 2 комнатами.Дети всегда спали отдельно от нас.Долгое время было одно одеяло, БМ на этом настаивал, я правда на 13 году жизни вместе выбила себе отдельное. Ему всегда жарко, мне всегда холодно. В общем прожили 18 лет и развелись все еще испытывая друг к другу сильное влечение. Сейчас с НМ мы часто спим по отдельности, но нам уже много лет и поэтому многие вещи на жизнь вместе пересмотрены.Но тем не менее обняться, поцеловаться, приласкать друг друга каждый раз это обязательно.Мне не понятны сомнения * а надо ли мне*, в таком случае стоит думать - а нужен мне этот человек.
07.03.2013 11:10:51, рица
Буду оригинальна. Спать в одной кровати для меня тоже естественно. Но я не могу спать, когда ко мне кто-то прикасается. У нас широкая кровать, два одеяла. Мне важно вечером вместе лечь в постель, посмотреть телевизор, понежиться, полежать в обнимку и прочее. Но после всего этого я заворачиваюсь в своё одеяло и отодвигаюсь на свою половину. Иначе - не засну. Испробовано много раз, не засну даже если до этого не спала 3 ночи. Утром, кстати, мы тоже просыпаемся одновременно по будильнику, нежимся-обнимаемся еще минут 10-15, и в бой. Поэтому для меня вариант, где муж приходит в кровать посреди ночи был бы неприемлем. Зачем ему тогда вообще приходить?! Только мне мешать спать?
06.03.2013 12:55:15, кмк

Насчет совместного сна... иногда, когда слишком уж громко храпит, возникают мысли об отдельной спальне, но они как-то очень быстро проходят. Встречаться ради секса, а потом расползаться по своим комнатам и спать в одиночку, для меня как-то не очень естественно. 06.03.2013 12:31:19, WildStitch
Только сегодня подумала об этом.... муж не сторонник объятий и засыпаний в позе "ложки",можно голову положить на его плечо,но не надолго,одеяла разные всегда,ему нужно его пространство.Младший ребенок пока с нами в комнате,честно,мешает,засыпает позже всех,просыпается раньше всех)))Лично я люблю в обнимку спать,муж нет.Иногда такие мелочи портят настроение.А иногда муж в командировке и я с удовольствием сплю на нашей большой кровати одна.
06.03.2013 11:30:23, Mariannochka
А без разбора полетов не выйдет.
Скажу одно - здоровье у мужа лошадиное ночами за компом сидеть. 06.03.2013 09:18:37, Moon
Скажу одно - здоровье у мужа лошадиное ночами за компом сидеть. 06.03.2013 09:18:37, Moon

Для меня ключевое - стадия отношении и потребности людеи.
Сеичас мне нужна не только совместная спальня и большая совместная кровать, но еще и моя персональная ванная с выходом прямо из этои спальни, и гардеробная с выходом из этои спальни. Бегать в душ в халатике - никак невозможно.
В молодсти спокоино жили с ребенком в однушке, и даже в нашеи первои трешке у нас была гостинная, столовая-кабинет и общая с ребенком спальня. Ребенок как-то не мешал особо, находили места для общения.
С другои стороны, у нас есть друзья (счастливые семьи!), где у каждого супруга своя спальня (с будуаром, спальнеи и гардеробнои). Они постепенно пришли к такому варианту. Ходят к друг другу в гости "со значением". 06.03.2013 07:58:58, __nevazhno___
Сеичас мне нужна не только совместная спальня и большая совместная кровать, но еще и моя персональная ванная с выходом прямо из этои спальни, и гардеробная с выходом из этои спальни. Бегать в душ в халатике - никак невозможно.
В молодсти спокоино жили с ребенком в однушке, и даже в нашеи первои трешке у нас была гостинная, столовая-кабинет и общая с ребенком спальня. Ребенок как-то не мешал особо, находили места для общения.
С другои стороны, у нас есть друзья (счастливые семьи!), где у каждого супруга своя спальня (с будуаром, спальнеи и гардеробнои). Они постепенно пришли к такому варианту. Ходят к друг другу в гости "со значением". 06.03.2013 07:58:58, __nevazhno___
Я бы хотела иметь свою спальню. Я люблю спать одна, и всегда только так могла выспаться. Муж мне не мешает, я к нему привыкла, но когда ночую одна, испытываю просто кайф.
05.03.2013 22:33:39, Русская пианистка

Для меня тоже это важно. Когда оч давно(лет 10 назад) я сказала своему мужу, что если мы не будем спать вместе - я от него уйду. Наверное я и сейчас так думаю. Мне важно спать и просыпаться вместе. Конечно бывают случаи когда он или я в отъезде, но это редкие исключения. Мы всегда спим вместе. Своей личной спальни к сожалению у нас нет:( Мы только мечтаем об этом. Пока мы спим вместе с детьми в одной комнате и дочка может запросто проснуться среди ночи - Мама ты здесь? И сказать что ей страшно и полезть к нам в кровать. Беру, успокаиваю, потом отношу в кроватку. Младший так вообще до сих пор с нами в одной кровати спит. Секс переносится в другую комнату и свободное от детей пространство. Оч мечтаем о том времени когда можно будет закрыть дверь в свою спальню и ни о чем не переживать.
05.03.2013 20:13:52, вернаяжена
Может оно и важно, но мне намного важнее высыпаться, поэтому мужчины-храпуны, а также мужчины-ноги-руки-раскидывающие быстро изгоняются куда угодно, только не в одной кровати и комнате со мной)
После чего я наконец достигаю блаженства))) 05.03.2013 20:06:03, Булочка наст.
После чего я наконец достигаю блаженства))) 05.03.2013 20:06:03, Булочка наст.
Храпуны меня не сильно пугают, я после опыта с буйными соседями, давно сплю в берушах, удобная штука, с которой тоже достигаешь блаженства.
05.03.2013 22:29:17, Самокопания

Мне спать вместе, причем тесно, в обнимку, важно, очень, для одношений важно. А то и в одной постели можно спать как чужие. А для секса относительно не важно, он в половине случаев с кроватью не связан.
05.03.2013 19:20:44, KatrinZZ
Если спать вместе важно для отношений, то и для секса получается тоже? Ведь какой секс при проблемах в отношениях? Не знаю, я когда не сплю вместе, просто перестаю чувствовать человека, не ощущаю его своим, а себя его частью, что мне необходимо для секса. В теч. дня он может подходить ко мне, обнимать, но это не то, совсем не то. Он не понимает моих метаний, а я не знаю, как объяснить. У мужчин, вероятно, механизм возбуждения проще устроен.
05.03.2013 22:22:19, Самокопания
Вы для кого ищете аргументов - для себя или для мужа?
Да, для мужа связка "совместный_сон">"близость">"секс" непонятна. Потому что он устроен ровно наоборот. Он себе не представляет близости без секса, а вы секса без близости. Придется договариваться, раз примирение - это то, чего вы оба хотите. 06.03.2013 11:53:39, KatrinZZ
Да, для мужа связка "совместный_сон">"близость">"секс" непонятна. Потому что он устроен ровно наоборот. Он себе не представляет близости без секса, а вы секса без близости. Придется договариваться, раз примирение - это то, чего вы оба хотите. 06.03.2013 11:53:39, KatrinZZ
У нас разные спальни. Мы оба очень чутко спим, режимы абсолютно разные, я во сне разговариваю, а муж храпит😊
Но это вовсе не значит, что «встречаемся» мы только от случая к случаю. Мы любим просто вместе поваляться, поговорить, подремать днем( и такое бывает😊), посмотреть телевизор... те телесного контакта помимо секса предостаточно, а спим каждый в своей кровати. 05.03.2013 19:10:11, STickA
Но это вовсе не значит, что «встречаемся» мы только от случая к случаю. Мы любим просто вместе поваляться, поговорить, подремать днем( и такое бывает😊), посмотреть телевизор... те телесного контакта помимо секса предостаточно, а спим каждый в своей кровати. 05.03.2013 19:10:11, STickA
Внесу свои пять коп. Для меня в отношениях с мужчинами возможность спать у близкого человека на плече или на груди даже важнее, чем заниматься сексом. Хотя он для меня весьма немаловажен. )
05.03.2013 19:06:16, Помело
Ну вот я и пытаюсь объяснить своему... Но как-то неубедительно звучит. Он удивляется, какая разница и т.д. Говорит, что, мож он не привлекателен для меня стал. А мне действительно не интересен просто секс. Да ведь часто получается, что так как не спим вместе, то не тогда, когда я хочу, а когда он вспомнит. Ведь в остальное время- дети, занятия, попробуй время найди. Меня это тоже обижает. Для меня тоже спать вместе было бы приятно...
05.03.2013 22:26:04, Самокопания
Лично для меня очень важнео наличие общей кровати.
Для меня спать вместе важно.
Кстати, мой муж тоже по ночам играет и приходит в середине ночи спать.
А так как будить меня в ночи противопоказано:-), у нас все сдвинулось на утреннее время. 05.03.2013 19:00:39, Танцующая жизни танец ( с работы)
Для меня спать вместе важно.
Кстати, мой муж тоже по ночам играет и приходит в середине ночи спать.
А так как будить меня в ночи противопоказано:-), у нас все сдвинулось на утреннее время. 05.03.2013 19:00:39, Танцующая жизни танец ( с работы)
Мне бы научиться не просыпаться. Если ко мне прийти ночью, то утром головная боль обеспечена. После подъемов к детям, развилась очень большая чуткость к звукам. Ну, беруши в уши я засуну, но не в скафандре же спать. А было время чудесное, когда мы ложились и просыпались вместе. Оно и сейчас бы было, если б не комп.
05.03.2013 22:32:32, Самокопания
Я тоже очень чутко сплю, также как и у Вас осталось наследством с времен раннего возраста ребенка.
Я сначала просыпалась в моменты его прихода, а потом перестала.
В редких слчаях когда просыпаюсь уютно устраиваюь в объятиях мужа и быстро засыпаю.
Попробуйте, в любом случае разъехаться по разным комнатам если не будете высыпаться всегда можно.
Просто проговорите важные для вас вещи, чтоб потом недопорниманий и конфликтов не было.
Например, если для Вас важно чтобы сон не прерывался, попросите его секс в моменты прихода ночью не инициировать.
Просто приход не должен мешать. ИМХО. 06.03.2013 10:18:32, Танцующая жизни танец ( с работы)
Я сначала просыпалась в моменты его прихода, а потом перестала.
В редких слчаях когда просыпаюсь уютно устраиваюь в объятиях мужа и быстро засыпаю.
Попробуйте, в любом случае разъехаться по разным комнатам если не будете высыпаться всегда можно.
Просто проговорите важные для вас вещи, чтоб потом недопорниманий и конфликтов не было.
Например, если для Вас важно чтобы сон не прерывался, попросите его секс в моменты прихода ночью не инициировать.
Просто приход не должен мешать. ИМХО. 06.03.2013 10:18:32, Танцующая жизни танец ( с работы)

как сделать совместную спальню? очень просто. Взять да совместить. 05.03.2013 18:53:31, ландыш

У меня так тоже раньше было. Болезненно отвыкала... Оказалось, что возможно отвыкнуть. Иногда все равно этого не хватает. Но не знаю, можно ли снова привыкнуть. И если режим разный, и тебя будит приходящий супруг среди ночи, тоже не сон, а так получается. Стоит ли оно того, размышляю...
05.03.2013 18:45:00, Самокопания
У меня муж не играет, но он может учиться или заниматься какими-то своими делами и приходит ложиться спать среди ночи когда я сплю. Мне это совершенно не мешает, я всегда ему рада:)
05.03.2013 20:16:32, вернаяжена

Если первое, то достаточно кровати пошире и одеяла побольше, и никто никому не мешает. 05.03.2013 19:22:39, МарикаЧ
Мы давно не спим вместе, я просто пытаюсь просчитать, стоит ли затеваться с налаживанием отношений, что настойчиво предлагает муж. Разрыв был по его инициативе, жили вместе как брат и сестра, ругались. Сейчас довольно долго как брат и сестра, но не ругаемся, он типа "все понял", стал хорошим и ему, оказывается, нужен секс. В любом случае, было бы любопытно попробовать. Место есть, но надо перекраивать всю квартиру, покупать кровать, подвигать детей... А режим менять он не согласен. Вот я и прикидываю. Наверно, вы правы, и не так страшно, если будет приходить в середине ночи. Я понимаю, что звучит эта история дико... и не очень правдоподобно, я и сама не очень как-то верю в эти изменения, но получается, так бывает.
05.03.2013 22:40:11, Самокопания

Я бы попробовала совместную кровать. Почему нет? Перемены бодрят.
И, в конце концов, как Вы еще узнаете, стоит это делать или нет. 06.03.2013 00:41:08, МарикаЧ
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.