Было тут уже у меня несколько тем про это (разводимся с мужем, не хочет делить квартиру и детей). Наконец дошла до адвоката (пошла к рекомендуемому здесь). Надо сказать, что намного яснее не стало.
Сказал, что пока мы проживаем вместе, то определять местожительство детей не имеет смысла. И в абсолютном большинстве случаев суд присуждает детей матери. Спросила, нужны ли какие-то справки и прочие доказательства моей благонадеждности - говорит, ничего не надо. Собственно, я вообще не понимаю, зачем тогда адвокат, если все идет, как идет? Что он мне дает, кроме того, что представляет меня в суде?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
    Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про выбор адвоката и вообще про развод
01.03.2013 11:34:51, .Автор47 комментариев
Подниму тему, может что-то посоветуют...
05.03.2013 11:04:14, Автор
я думаю, вам надо выпить.
03.03.2013 22:03:44, сердитая
И что, это поможет?))
04.03.2013 10:46:36, .Автор

Пошла, потому что сама не понимаю, как мне разрулить всю эту ситуацию, как лучше действовать. Еще раз опишу ее, может кто-то посоветует что-то.
Квартира куплена в браке, оформлена на мужа. Достаточно дорогая, чтобы разменять ее на две квартиры. Детей двое (7 и 10 лет). Инициатор развода я, своего отдельного жилья у меня нет.
Муж ставит раздел квартиры в зависимость от "дележки" детей. Выдвигает вариант: купить две квартиры в одном районе(одна на мое имя), дети живут у него, я прихожу к ним в любое время.
Мне этот вариант не нравится( Это я все время, после работы, должна проводить в его квартире, если я хочу общаться с детьми. Дети привязаны ко мне, особенно младший. Я с ними занимаюсь, общаюсь, уроки помогаю делать, читаю по вечерам. Папа же ничего этого не делает, максимум - поиграет минут 15 с младшим.
Я предлагала тот же вариант, но дети живут половину времени с ним, половину со мной. Не идет на этот вариант никак!! Говорит: "Ты кого-нибудь себе заведешь, а я не хочу чтобы дети жили с чужим мужчиной".
Не знаю, как нам договориться... Если просто делать в лоб, через суд - ну будет у меня эта 1/2 доля, что толку с нее? продать ее никак... Так и будем жить в одной квартире и жизнь друг друг отравлять. Больше мне жить негде, съемную на постоянной основе не потяну. 04.03.2013 12:38:49, .Автор
Квартира куплена в браке, оформлена на мужа. Достаточно дорогая, чтобы разменять ее на две квартиры. Детей двое (7 и 10 лет). Инициатор развода я, своего отдельного жилья у меня нет.
Муж ставит раздел квартиры в зависимость от "дележки" детей. Выдвигает вариант: купить две квартиры в одном районе(одна на мое имя), дети живут у него, я прихожу к ним в любое время.
Мне этот вариант не нравится( Это я все время, после работы, должна проводить в его квартире, если я хочу общаться с детьми. Дети привязаны ко мне, особенно младший. Я с ними занимаюсь, общаюсь, уроки помогаю делать, читаю по вечерам. Папа же ничего этого не делает, максимум - поиграет минут 15 с младшим.
Я предлагала тот же вариант, но дети живут половину времени с ним, половину со мной. Не идет на этот вариант никак!! Говорит: "Ты кого-нибудь себе заведешь, а я не хочу чтобы дети жили с чужим мужчиной".
Не знаю, как нам договориться... Если просто делать в лоб, через суд - ну будет у меня эта 1/2 доля, что толку с нее? продать ее никак... Так и будем жить в одной квартире и жизнь друг друг отравлять. Больше мне жить негде, съемную на постоянной основе не потяну. 04.03.2013 12:38:49, .Автор

А так - больше незачем.
И не адвокат он!! А представитель. 01.03.2013 14:16:36, ЕК настоящая
+1 с ним намноооого спокойнее.
01.03.2013 16:40:59, А.Р.

Вам писали о юристе и риелторе, а вы пошли к адвокату. Логика у вас просто железная 01.03.2013 13:38:54, Шелковица
Это не я:) Да, кстати, я была и у адвоката уже. Готовим документы. И никакой половины мужу быть уже не может. Никак.
01.03.2013 21:43:52, Дева Малейн 
это другая тема)
здесь вводные не те 01.03.2013 14:22:51, Танцующая жизни танец (с работы)
здесь вводные не те 01.03.2013 14:22:51, Танцующая жизни танец (с работы)

Да, эта не моя. Мои - про буйного мужа-араба, про угрозы и всякое такое (((
01.03.2013 14:31:48, .Автор

А вы были на материнство.ру? Там есть конфа "Сильные", очень большие спецы по таким ситуациям сидят.
[ссылка-1]
Девочки с тяжелым опытом, которые на своей шкуре все перепробовали. 01.03.2013 17:00:26, вау
Спасибо за ссылку, форум этот очень полезный
05.03.2013 14:37:31, Автор
тогда желательно просто ВАЛИТЬ.. предварительно оформив запрет на вывоз детей за рубеж.
Это главное и основное. 01.03.2013 16:10:56, СиреневаяЛеди
Это главное и основное. 01.03.2013 16:10:56, СиреневаяЛеди
Последнее время он стал гораздо вменяемее.. Таких безумных угроз уже нет. Так что не теряю надежды как-то договориться.
04.03.2013 10:44:40, ,автор

Конечно!
01.03.2013 14:35:02, .Автор

Я, когда шла, точно знала, что мне нужно:
1) развод
2) соглашение по детям.
Мне это обеспечили.
Теперь по детям. Вы делите их через суд? Т.е. муж не согласен мирно подписывать соглашение?
В общем, если этот адвокат не понравился, то идите к другому, третьему. Вообще, полезно к нескольким сходить, здесь спросить и еще на каком-нибудь материнстве.ру или ева.ру Для расширения кругозора.
Главное, определитесь, какие услуги вам нужны. Это может быть
1) только развод
2) вся возня по детям и получение бумаги (любой) что дети с вами
3) вся возня по дележке квартиры и получение бумаг...
4) медиация (т.е. переговоры с мужем на эти темы)
И настаивайте на том, что это и это мне нужно - как вы собираетесь мне это обеспечить? 01.03.2013 13:28:20, вау
уверенность, что "вы не одна".
Больше, в принципе, он Вам ПОКА ни за чем не нужен.
Развести Вас разведут и так. При совместном проживании "делить детей" тоже пока не имеет смысла. Алименты 25% от з/п тоже присудят и без адвоката.
Если что-то суду от Вас потребуется - суд Вас озадачит сам.
Другой вопрос - если Вы хотите не просто "поделить квартиру пополам", а "выселить из этой квартиры БМ" (ну да, нужно будет ему выплачивать стоимость доли). Обрисуйте ВСЮ задачу, что конкретно ВЫ хотите! Тогда будет ясно, нужен Вам адвокат или нет... 01.03.2013 12:45:53, СиреневаяЛеди
 Если вам надо уговаривать мужа, то вам нужен "переговорщик". Т.е. адвокат, который сядет с вами двумя и популярно объяснит мужу, что ему можно хотеть, а что извините.
01.03.2013 13:30:02, вау
Если вам надо уговаривать мужа, то вам нужен "переговорщик". Т.е. адвокат, который сядет с вами двумя и популярно объяснит мужу, что ему можно хотеть, а что извините.
01.03.2013 13:30:02, вау 
 Ну? Вы ему внятно изложили то, что нужно ВАМ? Что предложил он?
Ну? Вы ему внятно изложили то, что нужно ВАМ? Что предложил он?
Во время нашей первой встречи, первой говорила я, у меня была бумажка, где по пунктам все написано, включая мои вопросы (а можно ли так? или лучше так? а что будет, если?).
Если нужен переговорчик - так и скажите: идем, адвокат, переговорщиком будешь:)) нам нужно продавить там-то и там-то. 01.03.2013 14:02:18, вау
Больше, в принципе, он Вам ПОКА ни за чем не нужен.
Развести Вас разведут и так. При совместном проживании "делить детей" тоже пока не имеет смысла. Алименты 25% от з/п тоже присудят и без адвоката.
Если что-то суду от Вас потребуется - суд Вас озадачит сам.
Другой вопрос - если Вы хотите не просто "поделить квартиру пополам", а "выселить из этой квартиры БМ" (ну да, нужно будет ему выплачивать стоимость доли). Обрисуйте ВСЮ задачу, что конкретно ВЫ хотите! Тогда будет ясно, нужен Вам адвокат или нет... 01.03.2013 12:45:53, СиреневаяЛеди
Насчет "развести" - я поняла.
Моя задача - получить половину квартиры (и как я поняла - просто выделить в суде 1/2 мне невыгодно, даже если муж даст разрешение на продажу - придется налоги платить, т .к. она в моей собственности меньше трех лет). Т.е. надо как-то уговорить мужа продать ее, купив взамен две другие и уже одну из них оформить на себя.
И самая большая засада - что он не хочет, чтобы дети жили со мной. Мотивирует это, в основном, тем, что если "я кого-нибудь заведу" - он не хочет, чтобы дети жили с чужим мужчиной. Муж у меня человек восточный, поэтому вот такие особенности. Я предлагала купить квартиры в одном районе и чтобы дети жили "напополам" с ним и со мной - его это не устраивает... 01.03.2013 12:58:42, .Автор
Моя задача - получить половину квартиры (и как я поняла - просто выделить в суде 1/2 мне невыгодно, даже если муж даст разрешение на продажу - придется налоги платить, т .к. она в моей собственности меньше трех лет). Т.е. надо как-то уговорить мужа продать ее, купив взамен две другие и уже одну из них оформить на себя.
И самая большая засада - что он не хочет, чтобы дети жили со мной. Мотивирует это, в основном, тем, что если "я кого-нибудь заведу" - он не хочет, чтобы дети жили с чужим мужчиной. Муж у меня человек восточный, поэтому вот такие особенности. Я предлагала купить квартиры в одном районе и чтобы дети жили "напополам" с ним и со мной - его это не устраивает... 01.03.2013 12:58:42, .Автор

Где?! где его взять? он мне нужен позарез...
Я, кстати, к вашему адвокату и ходила.. 01.03.2013 13:37:25, .Автор
Я, кстати, к вашему адвокату и ходила.. 01.03.2013 13:37:25, .Автор

Во время нашей первой встречи, первой говорила я, у меня была бумажка, где по пунктам все написано, включая мои вопросы (а можно ли так? или лучше так? а что будет, если?).
Если нужен переговорчик - так и скажите: идем, адвокат, переговорщиком будешь:)) нам нужно продавить там-то и там-то. 01.03.2013 14:02:18, вау
Хороший адвокат Вам бы рассказал, что если у Вас есть доказательства стоимости покупки квартиры, то НДФЛ вы заплатите с разницы доход минус расход.
01.03.2013 13:12:22, solorum 
+1
и покупка другой квартиры не освобождает от уплаты налога при продаже предыдущей. Это два параллельных процесса. 01.03.2013 13:18:06, Лариса_Л
и покупка другой квартиры не освобождает от уплаты налога при продаже предыдущей. Это два параллельных процесса. 01.03.2013 13:18:06, Лариса_Л
Если квартира в собственности более 3 лет - налог же не платится. Идея в том, чтобы продать ему (как собственнику), а потом уже оформить одну из квартир на меня...
01.03.2013 13:21:42, .Автор
значит Вам нужна консультация специалиста в этой области, а не адвоката по разводам. Наверняка можно заключить какое-то нотариальное соглашение по разделу денег от продажи квартиры. При продаже квартиры, Вы будете подписывать согласие, даже в качестве БЖ. Поскольку у Вас есть 3 года на раздел имущества, сделка без этого согласия недействительна.
Вы получаете половину денег от продажи, так же что-то там оформляете, что вы получили половину денег, претензий не имеете (это уже нужно ему, чтобы Вы потом не потребовали деньги за полквартиры) и покупаете то, что нужно Вам на эти деньги.
Все достаточно просто. Но по опыту развода и раздела имущества, хочу Вам сказать, что чисто психологически будет проще общаться через посредника. Прежде всего ему. Я нашла такого человека через агентство недвижимости (не Москва, а то бы я скинула координаты), ему объяснили совершенно спокойно все варианты, и он согласился на спокойную продажу квартиры. У нас были доли, в договоре к/п были оговорены суммы каждому. Это наш вариант.
У Вас, конечно, все сложнее. дети. Можно просто разделить процесс на составляющие. Сначала просто развестись. Потом поделить квартиру (у Вас есть 3 года, повторюсь), а потом уже и дети. ИМХО, по отдельности будет проще договориться. Сам факт развода действует отрезвляюще. Раздел имущества - это вообще холоджный расчет. А по итогам всего этого, при наличии двух квартир можно и определить местожительство детей. 01.03.2013 13:37:32, Лариса_Л
Вы получаете половину денег от продажи, так же что-то там оформляете, что вы получили половину денег, претензий не имеете (это уже нужно ему, чтобы Вы потом не потребовали деньги за полквартиры) и покупаете то, что нужно Вам на эти деньги.
Все достаточно просто. Но по опыту развода и раздела имущества, хочу Вам сказать, что чисто психологически будет проще общаться через посредника. Прежде всего ему. Я нашла такого человека через агентство недвижимости (не Москва, а то бы я скинула координаты), ему объяснили совершенно спокойно все варианты, и он согласился на спокойную продажу квартиры. У нас были доли, в договоре к/п были оговорены суммы каждому. Это наш вариант.
У Вас, конечно, все сложнее. дети. Можно просто разделить процесс на составляющие. Сначала просто развестись. Потом поделить квартиру (у Вас есть 3 года, повторюсь), а потом уже и дети. ИМХО, по отдельности будет проще договориться. Сам факт развода действует отрезвляюще. Раздел имущества - это вообще холоджный расчет. А по итогам всего этого, при наличии двух квартир можно и определить местожительство детей. 01.03.2013 13:37:32, Лариса_Л
Мне бы очень не хотелось надолго затягивать раздел квартиры. Жить вместе тяжело, а резъехаться некуда((, только на съемную - зарплата у меня небольшая, так что на это уйдут все сбережения...((
И если муж будет сразу настаивать на определении местожительства детей? для него это тоже вопрос принципиальный.... 01.03.2013 14:12:51, .Автор
И если муж будет сразу настаивать на определении местожительства детей? для него это тоже вопрос принципиальный.... 01.03.2013 14:12:51, .Автор
Не обязательно затягивать, а решать все последовательно.
Настаивать он может сколько угодно, ему надо подать иск на определение места жительства детей. Он и так может подать, а может не подать. Не надо вестись на разговоры.
Я в свое время проконсультировалась и поняла, что все фигня, суд не вмешивается в семейные дела. И даже деньги от продажи моей добрачной квартиры не подтверждали факта моей собственности в новой. Мне сказали так: те деньги были Ваши, но тратили Вы их совместно с мужем, поэтому результат пополам. Вот так...
я развелась и дождалась три года. Потом продали квартиру, и я осталась при своем, благодаря терпению и его дурости и самоуверенности. 01.03.2013 14:47:26, Лариса_Л
Настаивать он может сколько угодно, ему надо подать иск на определение места жительства детей. Он и так может подать, а может не подать. Не надо вестись на разговоры.
Я в свое время проконсультировалась и поняла, что все фигня, суд не вмешивается в семейные дела. И даже деньги от продажи моей добрачной квартиры не подтверждали факта моей собственности в новой. Мне сказали так: те деньги были Ваши, но тратили Вы их совместно с мужем, поэтому результат пополам. Вот так...
я развелась и дождалась три года. Потом продали квартиру, и я осталась при своем, благодаря терпению и его дурости и самоуверенности. 01.03.2013 14:47:26, Лариса_Л
Как зачем? Кушать человек хочет.
01.03.2013 12:31:16, ?.
 я читаю не все, но вроде бы писали посоветоваться с ЮРИСТОМ, а не с адвокатом. можно посоветоваться, но представительство в суде не обязательно. я ходила на разовые консультации по мере надобности.
01.03.2013 13:12:13, natmet
я читаю не все, но вроде бы писали посоветоваться с ЮРИСТОМ, а не с адвокатом. можно посоветоваться, но представительство в суде не обязательно. я ходила на разовые консультации по мере надобности.
01.03.2013 13:12:13, natmet 
 Связи означают еще, что быстрее бумажки регистрируются, визируются, проходят. А занести - это уже на грани уголовнонаказуемого деяния:))
01.03.2013 13:33:02, вау
Связи означают еще, что быстрее бумажки регистрируются, визируются, проходят. А занести - это уже на грани уголовнонаказуемого деяния:))
01.03.2013 13:33:02, вау 
 вы знаете, что если что, за это вас могут посадить? а вы детей делить надумали:))
01.03.2013 14:04:13, вау
вы знаете, что если что, за это вас могут посадить? а вы детей делить надумали:))
01.03.2013 14:04:13, вау 
Да это понятно. Просто здесь какой вопрос не задашь - следует ответ: "А вы говорили с адвокатом?" Вот, поговорила, как-то ничего толкового не услышала, кроме общих фраз. Видимо, это не тот адвокат (хотя здесь его неоднократно советовали).
Кроме того, озвучивали, что хорошо бы, чтобы у адвоката были связи в конкретном суде... А что понимать под связями?
У нас довольно непростой случай, когда муж не идет на компромисс, угрожает и прочее. Мне хочется подстраховаться, но пользы от адвоката я как-то не увидела.
Граждане, посоветуйте, пожалуйста, толкового! опытного! 01.03.2013 12:51:16, .Автор
Кроме того, озвучивали, что хорошо бы, чтобы у адвоката были связи в конкретном суде... А что понимать под связями?
У нас довольно непростой случай, когда муж не идет на компромисс, угрожает и прочее. Мне хочется подстраховаться, но пользы от адвоката я как-то не увидела.
Граждане, посоветуйте, пожалуйста, толкового! опытного! 01.03.2013 12:51:16, .Автор

Связи означают, что адвокат может судье занести. Из толковых, что я знаю, очень дорогие. Все остальные, да Вы правы, ничего нового мне сказать не смогут:)
01.03.2013 13:00:38, solorum 

Занести в каких размерах? а то мне озвучили 1-3 млн((
а насколько дорогие ваши адвокаты? 01.03.2013 13:09:02, .автор
а насколько дорогие ваши адвокаты? 01.03.2013 13:09:02, .автор
Автор, странный вопрос задаете.. Смотря за что нести?
"Несут", когда по закону решение может принято быть в ту или иную сторону, по усмотрению судьи. НАпример, Вам нужно, чтобы судья присудил оставить квартиру ВАм, с выплатой Вами 50% стоимости мужу и подтвердил ВАШУ оценку квартиры, а не ту, которую предоставил муж, ибо это может быть "две большие разницы". Тогда несут некий % от того, что Вы выигрываете на таком решении. На абстрактный вопрос:" Сколько нести?!" ответа нет и быть не может. Точнее, это прямой путь в лапы мошенников. У вас "возьмут" все, что есть, но "не донесут". И дело такое, что "не докажешь", 02.03.2013 12:07:32, RitaK
"Несут", когда по закону решение может принято быть в ту или иную сторону, по усмотрению судьи. НАпример, Вам нужно, чтобы судья присудил оставить квартиру ВАм, с выплатой Вами 50% стоимости мужу и подтвердил ВАШУ оценку квартиры, а не ту, которую предоставил муж, ибо это может быть "две большие разницы". Тогда несут некий % от того, что Вы выигрываете на таком решении. На абстрактный вопрос:" Сколько нести?!" ответа нет и быть не может. Точнее, это прямой путь в лапы мошенников. У вас "возьмут" все, что есть, но "не донесут". И дело такое, что "не докажешь", 02.03.2013 12:07:32, RitaK
Не знаю(( не уверена уже ни в чем, поэтому хотелось подстелить соломки..
01.03.2013 14:02:56, .Автор

Это мне озвучили на вопрос о "связях" - мол, цена вопроса такая.. Ничего себе, "подстраховаться"...
01.03.2013 13:17:58, .автор
Читайте также

Тихая роскошь: что это такое и как выглядеть элегантно без показного блеска

Стиль "тихая роскошь" — это элегантность без показного блеска. Узнайте, как выглядеть дорого без логотипов, какие материалы и оттенки выбирать и какие российские бренды помогают создать безупречный образ в духе уверенности и вкуса.

Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком

Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.