Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моему мужу не нужен секс. Странно как-то
Моему мужу не нужен секс. Странно как-то звучит, но это так. Мы отличная семья. Вместе проводим все свободное время, ходим в кино, кафе, гуляем с детьми. В доме у нас царит любовь. Но мы спим очень редко. Только когда я инициатор. У него нет любовниц и связей на стороне, он даже не сидит в сети разглядывая поросайты. Вечером в постели он говорит со мной о детях. Какие они хорошенькие, маленькие, как подрастают, как развиваются. Я даже начинаю ревновать немного. Он весь светится, когда видит или говорит о них. Потом мы засыпаем обнявшись. Мне ведь нужен секс, но надоело "насиловать" мужа. Так и засыпаем уже 2 последних месяца. А мне даже страшно становится, что будет с нашей семьей.
14.05.2001 10:46:07, жена
39 комментариев
Благодаря вашему топику, я поняла зачем моему мужу нужен секс:-). Ему заняться просто нечем. Все, пусть срочно идет на вторую работу.
14.05.2001 23:38:36, Natsi
Как будто я писала, честное слово. Отличная семья, любовь, дети, общие интересы. А секс - в пролете.
Первые вопросы, когда приходит с работы - о детях. Ему интересны даже мелочи. Мы делимся тем, как день провели. А потом ложится в постель, целует меня и говорит: "Спокойной ночи".
Я периодически начинаю "занудствовать" и говорить, что я в свои 30 еще не готова совсем от секса отказаться, и что ситуация у нас неправильная, поскольку мы сами себя много чего лишаем:-)) Ну в шутливой, конечно, форме. Он соглашается, что "надо чаще встречаться":-) Но практически ничего не меняется. Инициатива... Мне бывает очень обидно, когда в ответ на мои приставания он отвечает, что устал и спокойной ночи.
Выходов вижу три.
1. Смириться с существующим раскладом, а также - как следствием - головной болью, нервными срывами и прочими "радостями" отсутствия секса.
2. НЕ смириться. Мужа - насиловать, вести разговоры и всячески подталкивать. Но учесть, что фрустрации будут неизбежны (типа намылась-надушилась, надела сексуальное белье, а тебе - бац! - "спокойной ночи"!
3. Смириться с ситуацией в семье, и найти любовника, чтобы проблема секса с мужем уже не была так остра.
Сразу скажу, третий вариант мне никак не подходит, я динозавр - без любви не могу, а люблю только мужа.
Мне ближе второй вариант. Но он более трудоемкий... 14.05.2001 18:23:49, Подруга по несчастью
Первые вопросы, когда приходит с работы - о детях. Ему интересны даже мелочи. Мы делимся тем, как день провели. А потом ложится в постель, целует меня и говорит: "Спокойной ночи".
Я периодически начинаю "занудствовать" и говорить, что я в свои 30 еще не готова совсем от секса отказаться, и что ситуация у нас неправильная, поскольку мы сами себя много чего лишаем:-)) Ну в шутливой, конечно, форме. Он соглашается, что "надо чаще встречаться":-) Но практически ничего не меняется. Инициатива... Мне бывает очень обидно, когда в ответ на мои приставания он отвечает, что устал и спокойной ночи.
Выходов вижу три.
1. Смириться с существующим раскладом, а также - как следствием - головной болью, нервными срывами и прочими "радостями" отсутствия секса.
2. НЕ смириться. Мужа - насиловать, вести разговоры и всячески подталкивать. Но учесть, что фрустрации будут неизбежны (типа намылась-надушилась, надела сексуальное белье, а тебе - бац! - "спокойной ночи"!
3. Смириться с ситуацией в семье, и найти любовника, чтобы проблема секса с мужем уже не была так остра.
Сразу скажу, третий вариант мне никак не подходит, я динозавр - без любви не могу, а люблю только мужа.
Мне ближе второй вариант. Но он более трудоемкий... 14.05.2001 18:23:49, Подруга по несчастью
Что-то последние месяцы у нас и второй вариант совсем не идетю Все прошлые методы не действуют. Я уже и волосы красила, и новое белье и себе, и постели:)) покупала, и ужин со свечами устраивала, и ребенка к бабушке отправляла... А как отрезало... Не хочет он и все. И чтоб я приставала, тоже не хочет:((
14.05.2001 18:48:21, Еще одна такая
У нас-то я причину знаю. Когда у него голова забита работой - все, можно не приставать. Потому что ни сил, ни энергии. А главное - ни вдохновения...
Но я-то - живая. Иногда мне трудно понять - я ведь тоже устаю, и голова, бывает, болит. Но вот "в процессе" все проходит. Это лучшее лекарство, и силы появляются нивесть откуда:-) А у него - нет.
Я же говорю - второй вариант, он трудный. В смысле воздействия на психику. После последнего неудачного приставания я полночи прорыдала в подушку, а он уснул и даже не почувствовал и не услышал... (Зато на следующий день пристал сам:-))) 14.05.2001 22:43:52, Подруга по несчастью
Но я-то - живая. Иногда мне трудно понять - я ведь тоже устаю, и голова, бывает, болит. Но вот "в процессе" все проходит. Это лучшее лекарство, и силы появляются нивесть откуда:-) А у него - нет.
Я же говорю - второй вариант, он трудный. В смысле воздействия на психику. После последнего неудачного приставания я полночи прорыдала в подушку, а он уснул и даже не почувствовал и не услышал... (Зато на следующий день пристал сам:-))) 14.05.2001 22:43:52, Подруга по несчастью
Ой, а у нас все наоборот, правда он потом не рыдает :), но рассказывает, что
весь день обо мне думал - и я "сдаюсь" :) 15.05.2001 10:32:22, скромница
весь день обо мне думал - и я "сдаюсь" :) 15.05.2001 10:32:22, скромница
Я тоже иногда своего мужа не хочу неделями. Очень страдаю от этого. Иногда он понимает, а иногда, как мне кажется, впадает в уныние и беспокойство
14.05.2001 16:20:30, Саша

Я как-то не обсуждаю с мужем почему ему не нужен секс. Мне как-то не ловко. Его все,по-моему, все устраивает.
А в том-то и дело, что не 2 не 3 месяца назад ничего не произошло. Если я не возьму дело в свои руки, то ничего не происходит. Вот жду, даже интересно, когда он изъявит желание. 14.05.2001 19:15:20, жена
А в том-то и дело, что не 2 не 3 месяца назад ничего не произошло. Если я не возьму дело в свои руки, то ничего не происходит. Вот жду, даже интересно, когда он изъявит желание. 14.05.2001 19:15:20, жена

Ждать, пока муж изъявит желание, можно очень-очень-очень долго. В свое время я спросила себя: а ради чего я жду? Ради спортивного интереса? Если что-то нужно мне, значит, мне над этим и работать. 14.05.2001 19:49:13, Ярослава М.
Как это не изъявит? Что он из другого материала сделан? Ведь не может же человека не интересовать секс.
А не обсуждаю, т.к. заранее знаю варианты отмазок. Неужели можно серьезно ответить на этот вопрос? 14.05.2001 19:46:06, жена
А не обсуждаю, т.к. заранее знаю варианты отмазок. Неужели можно серьезно ответить на этот вопрос? 14.05.2001 19:46:06, жена
Почему не может?!!! Еще как может не интересовать, толкьо я больше сталкивалась с женским нехотением, у самой такое бывает. Бывает, что не нужен секс, хоть умри!:)))))) А обсуждать все равно надо, может здесь медицина на самом деле замешана. А если всю жизнь в молчанку играть....
15.05.2001 14:29:04, Лелик
15.05.2001 14:29:04, Лелик
А я обсуждаю. Муж говорит, что ему не хочется. Вот просто не хочется и все:((
14.05.2001 19:22:24, Еще одна такая
А я считаю, что как раз надо обсуждать. Иначе можно вообще перестать понимать, что происходит на самом деле.
А что значит "не хочется"? Вообще? Или в конкретный момент?
Мой говорит исключительно про конкретный момент. Что вот именно сейчас - нет. Если сильно занудствую - перечисляет: устал, голоа болит, завтра вставать рано, завтра работу сдавать и т.д.
А про вообще - он со мной соглашается, что это у нас неправильно, лучше бы чаще... 14.05.2001 22:47:49, Подруга по несчастью
А что значит "не хочется"? Вообще? Или в конкретный момент?
Мой говорит исключительно про конкретный момент. Что вот именно сейчас - нет. Если сильно занудствую - перечисляет: устал, голоа болит, завтра вставать рано, завтра работу сдавать и т.д.
А про вообще - он со мной соглашается, что это у нас неправильно, лучше бы чаще... 14.05.2001 22:47:49, Подруга по несчастью
Один к одному, только на работу не ссылается. А так: устал, сейчас не хочется, голова болит (!)...
Всегда не хочется именно СЕЙЧАС. Только уж очень оно длинное:((
И раньше с этим были проблемы, но не такие. А тут уже пару месяцев с места сдвинуть не могу. Даже мои слезы в подушку уже не действуют:)) А когда-то так заводили:)) (не ехидничайте,я очень редко плачу)
14.05.2001 23:14:15, Еще одна такая
Всегда не хочется именно СЕЙЧАС. Только уж очень оно длинное:((
И раньше с этим были проблемы, но не такие. А тут уже пару месяцев с места сдвинуть не могу. Даже мои слезы в подушку уже не действуют:)) А когда-то так заводили:)) (не ехидничайте,я очень редко плачу)
14.05.2001 23:14:15, Еще одна такая
По-моему, существуют разные психотипы мужчин, и сексуальный темперамент определяется именно этим. Например, Ваш муж - явно человек домашний, семейственный, немного "женственный" (в плане любви и интереса к детям, склонности уделять много времени семье, и пр.) Ему, наверно, чужды "исконные" мужские развлечения - сауна с пивом в компании мужчин, бары, его не тянет "налево", он не переваливает на жену домашнюю работу, он внимателен и нежен. Но... похоже, такие мужчины и в постели действуют "по женски", т.е сексуальный инстинкт у них развит как-то меньше, чем у традиционных "мужчин-самцов". У меня муж тоже - домашний, семейственный, мужские компании и развлечения не любит, нежен и сентиментален, как девушка - и при этом секс для него не является чем-то важным (хотя, слава Богу, не раз в 2 месяца - я бы удавилась. Обычно раз в неделю и реже. Ему нет еще 30 лет).
14.05.2001 12:43:25, --
Мне показалось, какая-то странная классификация: домашний/дикий. Любовь к детям и тихим семейным радостям спокойно могут сочетаться ( и дополняться) с походами по барам и баням. ЖЕНА тоже, кажется в плену стереотипа: мужик - горячий самец, а женщина - трепетная лань. Да ничего плохого и ненормального нет в том, что Вы инициативу берете на себя - так распределились роли (позавидовать можно). Проблема, скорее всего, в периоде определенного привыкания, застоя в отношениях - тут совершенно банальные советы - необычные условия, детей - к бабушкам и т.д.
14.05.2001 13:02:14, Firs

Я согласен с первым ответом.
Но это ответ женьщины иесли я не ошибаюсь. А я мужчина и могу кое что добавить.
Мне кажеться вам нужно заглянуть в свое прошлое и вспомнить как это было раньше, насколько вам нравилось заниматься любовью с мужем и когда секс стал для него менее важен. Если вспомние то одновременно загляние в свое прошлое - может там найдете ответ на вопрос - а почему он не хочет меня так как раньше.
кроме того стоит попытаться неновязчиво выяснить у мужа нет ли у него проблем иного рода - болезнь, мысли о ней, может быть его не устраивает метод занятий любовью который вы используете (позы, время и т.д.)
Постарайтесь внести разнообразие, новые духи, симпатичная пижамка - вобщем все чтобы он от желания свихнулся. Что бы ему понравилось. И продолжайте в том же духе.
И ни в коем случае не ищите связей на стороне.
Кстати мало это сколько ?
Я 14.05.2001 11:46:33, Дмитрий
А мы пробовали в самой ванне :-)) И ничего не повывихивали :-)) Правда, мы оба худенькие...
А вообще, по-моему, в сексе важно не само "сунул-вынул" (на это и вибратор сгодится ;-) ) - а выражение нежности... Ну там - погладить, поцеловать... А уж это точно можно делать и когда голова болит, и когда беременный :-)) И настроение улучшается не хуже, чем когда по полной программе... :-) 15.05.2001 09:35:28, Red Cat
А в совмещенном санузле не пробовали? Когда чуть двинешься - и головой об раковину?
15.05.2001 08:58:53, Ярослава М.
Но это ответ женьщины иесли я не ошибаюсь. А я мужчина и могу кое что добавить.
Мне кажеться вам нужно заглянуть в свое прошлое и вспомнить как это было раньше, насколько вам нравилось заниматься любовью с мужем и когда секс стал для него менее важен. Если вспомние то одновременно загляние в свое прошлое - может там найдете ответ на вопрос - а почему он не хочет меня так как раньше.
кроме того стоит попытаться неновязчиво выяснить у мужа нет ли у него проблем иного рода - болезнь, мысли о ней, может быть его не устраивает метод занятий любовью который вы используете (позы, время и т.д.)
Постарайтесь внести разнообразие, новые духи, симпатичная пижамка - вобщем все чтобы он от желания свихнулся. Что бы ему понравилось. И продолжайте в том же духе.
И ни в коем случае не ищите связей на стороне.
Кстати мало это сколько ?
Я 14.05.2001 11:46:33, Дмитрий
Секс - в пижаме??? Пусть даже и в симпатичной???? Вы с ума сошли! :)))
15.05.2001 02:14:38, Марина П.
Да ладно вам ребята пижаму всегда можно снять.
Кроме того если в пижаме заводит то это скорее хорошо чем плохо. 15.05.2001 11:39:24, Дмитрий
Кроме того если в пижаме заводит то это скорее хорошо чем плохо. 15.05.2001 11:39:24, Дмитрий
Мало это от раза в неделю до раза в
несколько месяцев.
Спасибо за советы. Пытаюсь покопаться в прошлом. Наверное секс отступил с наступлением первой беременности. Уж сильно мы хотели ребеночка и боялись срыва. Раньше мы любили заниматься сексом по утрам, теперь это не реально. Дети с утра прибегают к нам в комнату и залазят к нам в кровать. Пижама, духи - все это конечно хорошо. Но я устала быть инициатором (повторяюсь). К тому же что можно ждать хорошего от секса за пару минут раз в месяц? Тут всякое желание соблазнять отпадет.
Первый ответ дал мужчина. А про связи на стороне я хоть и думала ( мало ли о чем мы фантазируем), но воплотить это в жизнь не смогла.
14.05.2001 12:36:50, жена
несколько месяцев.
Спасибо за советы. Пытаюсь покопаться в прошлом. Наверное секс отступил с наступлением первой беременности. Уж сильно мы хотели ребеночка и боялись срыва. Раньше мы любили заниматься сексом по утрам, теперь это не реально. Дети с утра прибегают к нам в комнату и залазят к нам в кровать. Пижама, духи - все это конечно хорошо. Но я устала быть инициатором (повторяюсь). К тому же что можно ждать хорошего от секса за пару минут раз в месяц? Тут всякое желание соблазнять отпадет.
Первый ответ дал мужчина. А про связи на стороне я хоть и думала ( мало ли о чем мы фантазируем), но воплотить это в жизнь не смогла.
14.05.2001 12:36:50, жена
Хмм.. Дети, залезающие к родителям в кровать - могила семейного секса. Единственное спасение - попытаться объяснить детям, что папа с мамой тоже хотят заняться друг другом. Наедине :) Кроме того, есть прорва интересных альтернативных мест для занятий любовью. В ванной не пробовали? 8) Не в самой посудине (там и йоги все на свете повывихивают:), а в ванной комнате? :)
А что до изначального вопроса - да, думается, муж "остыл" именно во время беременности и последующих месяцев. Это для Вас они пролетели как один день, была масса своих внутренних ощущений, потом с новорожденным носились (думаю, не без помощи мужа..).. А муж-то в это время никаких сенсорных возбудителей не имел! Так, если задуматься: каждый вечер ложиться спать в одну кровать (?) с любимой женщиной, и - "низзя"? При таком раскладе мужики послабее заводят любовницу, а мужики посильнее либо сходят с ума (у крутых крыша укреплена слабо:), либо стараются поумерить свой темперамент. Месяц стараются, два, пять.. Вот и имеем результат. Не исключено, что это импотенция, достигнутая путем самовнушения из лучших побуждений.. Чесслово, любовница "лечится" легче.. 15.05.2001 05:33:19, Нахал
А что до изначального вопроса - да, думается, муж "остыл" именно во время беременности и последующих месяцев. Это для Вас они пролетели как один день, была масса своих внутренних ощущений, потом с новорожденным носились (думаю, не без помощи мужа..).. А муж-то в это время никаких сенсорных возбудителей не имел! Так, если задуматься: каждый вечер ложиться спать в одну кровать (?) с любимой женщиной, и - "низзя"? При таком раскладе мужики послабее заводят любовницу, а мужики посильнее либо сходят с ума (у крутых крыша укреплена слабо:), либо стараются поумерить свой темперамент. Месяц стараются, два, пять.. Вот и имеем результат. Не исключено, что это импотенция, достигнутая путем самовнушения из лучших побуждений.. Чесслово, любовница "лечится" легче.. 15.05.2001 05:33:19, Нахал
По поводу занятия сексом в альтернативных местах, я книжку могу написать. Или по крайней мере быть консультантом. В дни, так сказать, нашей молодости не было такого излишества, как спальня.
К сожалению или к счастью у моего мужа вряд ли будет любовница. Во-первых, я его через пару минут расколю - сама когда-то была ею, знаю как он себя ведет в таких ситуациях. А во-вторых, он слишком семейный человек. Любит дом, детей, собаку, меня и т.п.
Так как же лечится наш случай, доктор?
15.05.2001 09:47:04, жена
К сожалению или к счастью у моего мужа вряд ли будет любовница. Во-первых, я его через пару минут расколю - сама когда-то была ею, знаю как он себя ведет в таких ситуациях. А во-вторых, он слишком семейный человек. Любит дом, детей, собаку, меня и т.п.
Так как же лечится наш случай, доктор?
15.05.2001 09:47:04, жена
Если все оставить в области совместных воспоминаний, то никак :) Когда вы последний раз занимались сексом в пресловутых альтернативных местах? Альтернативными способами? И так далее. Думаю, давненько..
15.05.2001 19:33:10, Нахал

А вообще, по-моему, в сексе важно не само "сунул-вынул" (на это и вибратор сгодится ;-) ) - а выражение нежности... Ну там - погладить, поцеловать... А уж это точно можно делать и когда голова болит, и когда беременный :-)) И настроение улучшается не хуже, чем когда по полной программе... :-) 15.05.2001 09:35:28, Red Cat

Уж лучше в совмещенном, чем в посудине. Вот мы с мужем ушли сегодня зубы чистить минут на 10 - очень даже вдохновляет. А вообще, по-моему, главное не готовиться с пижамками, а экспромтом. А еще даже лучше .... Да, понесло...
15.05.2001 10:05:07, Вежа
Я думаю что для того чтобы в будующем было хорошо нужно сейчас, иногда, сделать вид что хорошо, пусть даже раз в месяц.
Что устала быть инициатором - от этого в данный момент не уйти , может в будущем удасться.
По утрам не получается ну что же поверьте мне по вечерам тоже не плохо.
А что на стороне не получилось так это к лучшему.
Главное для вас это руки не опускать. 14.05.2001 13:18:26, Дмитрий
Что устала быть инициатором - от этого в данный момент не уйти , может в будущем удасться.
По утрам не получается ну что же поверьте мне по вечерам тоже не плохо.
А что на стороне не получилось так это к лучшему.
Главное для вас это руки не опускать. 14.05.2001 13:18:26, Дмитрий
Да, руки опускать не надо :). Но и делать вид, что хорошо, тоже НЕ НАДО!!! Лучше побольше альтруизма...
15.05.2001 10:10:06, Вежа
Не нужно беспокоиться, просто проявляйте инициативу сами и все тут. У нас, к сожалению, тоже я всегда инициатор, но мы это легко обсуждаем в шутливой форме. Просто у вас спокойный по темпераменту муж, ну и что, это даже в какой-то мере хорошо:-)
14.05.2001 11:41:41, Raduga

Да, а вообще, стоит подумать, откуда такое нежелание секса мужем? Раньше так же было? Ведь часто именно женщина убивает в мужчине это желание, когда в какие-то периоды (до и после рождения детей и т.п.) отказывает ему в его желаниях... А потом он просто привыкает и все... Но раз так, то и обратно привыкнуть может, если секс все же будет присутствовать и будет приятен обоим (или большему числу ;) 14.05.2001 11:12:00, Siniy
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание