Нужны ваши мнения/советы.
Есть племянник. Хороший (действительно, хороший) , приятный внешне, высокий (190 см) парень 29 лет.
Образование высшее, отслужил армию лейтенантом, работает. Из минусов - зарабатывает не очень много. Не знаю точные цифры, но не много. Живёт в Москве с родителями . Квартира хорошая, 3 комнаты на 3-х, но делить никто не будет, и своего отдельного жилья у него нет. На ипотеку тоже денег нет.
Насколько сильный это минус в отношении с девушками? Он хочет семью, детей, а не просто "погулять".
Были серьёзные отношения, жили с девушкой вместе 3 года (в кв. её бабушки), почти дошло до свадьбы, но девушка решила, что хочет более богатого-успешного, или просто разлюбила. После неё была подружка, которая требовала сменить работу на более денежную, уговорить родителей разменять кв. и т.д.
В данный момент серьёзных отношений нет.
Мне непонятно, когда пишут, что хороших парней "расхватали", замуж выходить не за кого. Или я чего-то не знаю? Или проживание с родителями-такой сильный недостаток?
П.С. Я давно не живу в Москве. Местные реалии мне незнакомы.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Недостаток несильный, если нет прочих вытекающих черт характера))
Мой мч до 32 лет жил с родителями, сейчас вот живет у меня в трешке, доволен, детишек моих воспитывает)) раз в неделю правда к родителям ночевать ездит, уж не знаю сколько лет еще сепарироваться будет... 01.03.2013 17:25:19, Lola_
Мой мч до 32 лет жил с родителями, сейчас вот живет у меня в трешке, доволен, детишек моих воспитывает)) раз в неделю правда к родителям ночевать ездит, уж не знаю сколько лет еще сепарироваться будет... 01.03.2013 17:25:19, Lola_
Просто он не влюбился, не любит никого. Полюбит - и она его, решат все. Знаю несколько историй, когда жены ) уводили мужей от родителей. И на съемные квартиры, и на съемные дома, и на съемные полдома вдалеке от Москвы.
01.03.2013 16:55:56, А.Р.
В Москве есть достаточное количество девушек с таким же или ниже уровнем зарплаты и квартирой, доставшейся от бабушки/дедушки.
Или даже с более высокой зарплатой, которым от мужа нужен не мамонт, а взаимопонимание, поддержка и т.д. Возраст у него самый брачный.
Почти все из моих знакомых создали семью между 23 и 30 годами. То есть дело не в недостатке вариантов, а в чем-то еще.
Скорее всего, ему нравятся такие девушки, у которых требования к обеспеченности выше, чем у него. Поэтому он их не устраивает.
Возможно, есть еще какие-то особенности, затрудняющие создание семьи. 01.03.2013 15:21:46, читаю иногда с осени 2012
Или даже с более высокой зарплатой, которым от мужа нужен не мамонт, а взаимопонимание, поддержка и т.д. Возраст у него самый брачный.
Почти все из моих знакомых создали семью между 23 и 30 годами. То есть дело не в недостатке вариантов, а в чем-то еще.
Скорее всего, ему нравятся такие девушки, у которых требования к обеспеченности выше, чем у него. Поэтому он их не устраивает.
Возможно, есть еще какие-то особенности, затрудняющие создание семьи. 01.03.2013 15:21:46, читаю иногда с осени 2012
Вот не удержусь. меня всегда это "умиляло". именно хорошие мальчики с пустыми карманами во всю зарятся на модельных девочек с запросами. Вот просто прет их в ту сторону. На равных себе не смотрят. глаза загораются только на недосягаемый..
02.03.2013 14:52:15, tigra-N

Не тот грех, что с родителями живет, а тот грех, что не хочет что-то улучшать.
3-ка - это не райский рай, поди.
Есть куда расти.
И уж пока один, без семьи, заработать на ипотеку-то можно всегда. 01.03.2013 13:40:32, вау

мне 37 )) я не умею снимать себе квартиру!!!! ))
а вообще да, до 28 жила с родителями, умела при этом все)) "бытовых открытий" в моей семейной жизни не было. 01.03.2013 17:41:31, СиреневаяЛеди
а вообще да, до 28 жила с родителями, умела при этом все)) "бытовых открытий" в моей семейной жизни не было. 01.03.2013 17:41:31, СиреневаяЛеди
Денег нет, жить негде, 29 лет... Я б для семьи не рассматривала, мне иждивенцы не нужны.
01.03.2013 12:53:21, Sirriuss

А замуж выходить правда некого, расхватали!!! у нас вполне хорошие мужики - 12 чел в отделе, не олигархи, все женаты. У многих кв (чаще в пригороде) заработана ими лично или вместе с женами, однако как минимум в декрете жены не вкалывают и мужья могут семью прокормить. 01.03.2013 12:37:40, Dnnn

все что вы перечислили, очень сильно попахивает инфантилизмом ...
ну а из инфантила то какой муж, так гиммор сплошной а не муж.
Так что девушка та, не олигарха побежала искать, а более ответственного, зрелого мужчину. 01.03.2013 11:52:39, Сочувствующая
не факт. возможно женщину старше (мб и с детьми), которая заменит этому "мальчегу" мамочку - т.е. возьмет на себя руководство семьей и в том числе бОльшей частью мат обеспечения. есть такие примеры. Один вполне положительный - женщина с кв, умная-интеллигентная, постарше, и парень простой водитель. Стали встречаться - она и свекрови ремонт делать мальчика и в интитуте восстановиться вдохновила, теперь женились и ждут ребенка, переехали к ней.
А второй не очень. Женщина старше, зарабатывала на кв, "мальчик" порхал себе - тур слеты, поездки, ненапряжная работа. родился ребенок с СД, женщине уже за 40, а встречались они лет 7-8. через год "мальчик" вернулся к родителям и порхает дальше, а она тянет ребенка - постоянно няня, лечение, и платит ипотеку за эту кв... 04.03.2013 09:47:01, Dnnn
ну а из инфантила то какой муж, так гиммор сплошной а не муж.
Так что девушка та, не олигарха побежала искать, а более ответственного, зрелого мужчину. 01.03.2013 11:52:39, Сочувствующая
Я знаю, кого он 100% найдет. Это приезжая девочка, которая родит, впишет ребенка, а лет через 5 найдет себе больее крутого мачо и заставит родителей отделить кусок внука при разводе.
02.03.2013 14:55:08, tigra-N

А второй не очень. Женщина старше, зарабатывала на кв, "мальчик" порхал себе - тур слеты, поездки, ненапряжная работа. родился ребенок с СД, женщине уже за 40, а встречались они лет 7-8. через год "мальчик" вернулся к родителям и порхает дальше, а она тянет ребенка - постоянно няня, лечение, и платит ипотеку за эту кв... 04.03.2013 09:47:01, Dnnn
Боюсь, что Вы правы.
02.03.2013 20:35:05, читаю иногда с осени 2012
у него другой недостаток, а жилье с родителями всего лишь следствие - нет желания создать и обеспечить свою собственную семью.
01.03.2013 11:32:20, Лось_Анджелес
ЖИть-то можно с родителями.. (одному-то зачем жить?) Но вот стремиться заработать на свое жилье тоже необходимо. НЕ можешь на свое - зарабатывай на съемное. И у жены можно жить, но семью нужно ОБЕСПЕЧИВАТЬ!
Минус Вашего МЧ в том, что ему и обеспечивать кого-то лень, его дохода хватает только на "пожрать" , и уведличивать его он не стремитья - а это да, это уже совершенно бесперспективно. 01.03.2013 11:27:11, СиреневаяЛеди
Минус Вашего МЧ в том, что ему и обеспечивать кого-то лень, его дохода хватает только на "пожрать" , и уведличивать его он не стремитья - а это да, это уже совершенно бесперспективно. 01.03.2013 11:27:11, СиреневаяЛеди

А так...видимо, есть у вашего племянника какие-то недостатки в характере, раз девушки от него уходят, либо он выбирает таких вот амбициозных девушек. Был у меня такой друг, 40 лет - и все холостой. Вроде, неплохой парень, зарабатывает немного, правда, свое жилье все-таки купил, но за МКАДом и добираться оттуда долго, поэтому жил с родителями. Но это все мелочи, главное - какой-то он был вялый, что ли.
Пусть ваш племянник ищет девушку попроще, без претензий, неамбициозную, хозяйственную, не потребительницу. Такие есть, просто они не так бросаются в глаза, как красивые-яркие-эффектные. 01.03.2013 11:23:19, хухра-мухра

Квартиры нет, денег нет. Время шалашей уже прошло.
Жене на шею сядет? Халявщик. 01.03.2013 11:01:26, Dinania
У меня такой же родственник. Ему 27. Секси, девки вьются. На его территории. В трешке живут он, мать, сестра. Его мать рассказывала, как его бывшая приходила ругаться и забирать вещи, а на следующий день, он ходил с расцарапанной спиной. Амбиций нет в плане карьеры, запросы есть в плане девушек. Тихих миловидных покладистых девах он не хочет (долго), ну а другим он неинтересен (долго).
01.03.2013 10:41:20, Like a fish
Я думаю провинциалка бы с удовольствием к нему перебралась, но, наверное, мама против.
А вообще, проживание с родителями в любых реалиях неудобно. 01.03.2013 10:30:35, Акелла
А вообще, проживание с родителями в любых реалиях неудобно. 01.03.2013 10:30:35, Акелла

и ни каких самостоятельных достижений. Снять жильё он не может (мало зарабатывает), сексоваться дома тоже не вариант. Перспектив нет, потенциала тоже. Вот и пусть ест мамин борщ. 01.03.2013 10:29:15, Не овен
в 29 это уже недостаток, уже неперспективный парень, нехороший )
01.03.2013 10:05:04, Colline
ПОчему? Может, потом родители помогут, например. Я не очень много людей знаю, которые все совсем с нуля. Под нулем очень нередко скрывается комната дяди-троюродного свекра-четвероюродного деверя где-нибудь в хорошем или не очень районе, беспроцентный займ, выданный родственниками на долгое время, а то и маленькая квартирка, которая вовремя сослужила хорошую службу и уже окупила себя много раз.
Так что это шанс 50-50.
Как нередко и в других случаях... 01.03.2013 10:44:18, Василиса из сказки
Я разве утверждала, что таких людей нет?))) Вопрос в процентном соотношении.
01.03.2013 10:57:00, Василиса из сказки
Так я про таких людей тоже знаю.
Но их меньше, кмк, чем купивших не с нуля по факту. Это как с помощью бабушек, когда на детской площадке сплошные охи-ахи: "Ах, я всё сама-сама". 01.03.2013 11:06:11, Василиса из сказки
У меня есть такой знакомый. Всю жизнь у маминой юбки. и я всегда над ним подшучивала: лучшая жена это мама. Она для тебя все, а ты ей ничего не должен.А жена мотает нервы и чего-то все требует.
02.03.2013 15:05:06, tigra-N
Не согласна. Разве в 35 не покупают квартир при желании, а в 40, а в 45?
01.03.2013 10:24:23, Акелла
Из ничего конфетки не получится. Ему же не предлагают заработать на трёшку. Он должен заработать хоть на что-то. Хоть на туже комнату в общаге. А вот из комнаты можно, в последствии, сделать(поменять, продать, добавить) очень неплохую квартирку.
Т.е. у него перспективы нету. Где деятельность? 01.03.2013 10:37:16, без реги
Т.е. у него перспективы нету. Где деятельность? 01.03.2013 10:37:16, без реги

Так что это шанс 50-50.
Как нередко и в других случаях... 01.03.2013 10:44:18, Василиса из сказки
И у нас.
01.03.2013 10:52:17, Акелла

Да мы вам так, для статистики :)))
Кстати, это мне Окер подсказала, как купить с нуля. А то мы раньше думали, что это невозможно :) 01.03.2013 11:01:59, Грозная Муха
Кстати, это мне Окер подсказала, как купить с нуля. А то мы раньше думали, что это невозможно :) 01.03.2013 11:01:59, Грозная Муха

Но их меньше, кмк, чем купивших не с нуля по факту. Это как с помощью бабушек, когда на детской площадке сплошные охи-ахи: "Ах, я всё сама-сама". 01.03.2013 11:06:11, Василиса из сказки
а, то есть ему не бабок не хватает на квартиру, а просто желания? в 35 оно вдруг появится и так же легко квартира появится? гы)))))))))
01.03.2013 10:32:37, Colline
Мой муж встретил меня в 29 лет и захотел жениться. Жить нам было негде. Он до того жил на съемных. Появилась перспектива семьи и через год появилась квартира.
01.03.2013 10:45:39, Акелла
он уже на съем зарабатывал, а этот от родителей не может отойти, от практически полного содержания в 29 лет. вы реально не чувствуеет разницу? )
01.03.2013 10:57:15, Colline
Конечно, чувствую. Может он надеется, что ему в 45 при выходе на пенсию дадут квартиру. А вообще-то молодым семьям военных дают и раньше. Я не знаю, по телеку показывают.
01.03.2013 11:07:29, Акелла
Просто он вообще ничего не хочет менять. Никакой семьи ему пока(?) не надо и девушкам он почему-то не нравится.
Минус тут в чем-то другом, а не в совместном проживании с родителями. В этом-то ничего криминального не вижу. Нафиг съезжать, если он и "погулять" не сильно желает, имхо.
У хорошего МЧ и родители часто приятные люди. С ними не всегда противно некоторое время пожить. 01.03.2013 10:02:09, Etagerka
Минус тут в чем-то другом, а не в совместном проживании с родителями. В этом-то ничего криминального не вижу. Нафиг съезжать, если он и "погулять" не сильно желает, имхо.
У хорошего МЧ и родители часто приятные люди. С ними не всегда противно некоторое время пожить. 01.03.2013 10:02:09, Etagerka

Вашему парню самому надо бы на "хороших" девушек внимания больше обращать. А он, очевидно, предпочитает, чтоб на него девушка внимание обращала. Инициативу в свои руки брать не хочет. Ну вот и получает вместо скромной умницы-красавицы, кулинарией и вязанием увлекающейся, решительную, амбициозную девицу, которой нужна отдельная жилплощадь и деньги.
01.03.2013 09:17:43, RitaK
тургеневские могут ему просто не нравиться)). Не из-за сложности на подступах, а из-за неброскости.
01.03.2013 17:16:20, Dixi
а при чем тут Турция или Андорра?
Вспомнила русских девушек в Турции - меня улыбнуло и передернуло одновременно. Жуть (в массе своей). 01.03.2013 13:41:59, вау
а машина тут причем?:)) Этому лейтенанту как раз бы и искать умную, состоявшуюся, одинокую, которой уже не важен материальный компонент. Которые сами кого хошь прокормят. При хорошем к ним отношении.:))
01.03.2013 13:43:22, вау
это девушкам рекомендуют, юношам нужно рекомендовать совсем другое
01.03.2013 10:24:08, Liusia (просто Люся)
ну в автосалоне подходящую его условиям девушку он не найдет во всяком случае. Что стала бы в автосалоне делать девушка, согласная жить в трешке с родителями мужа?
01.03.2013 10:28:08, Liusia (просто Люся)
воптос в том КАКОГО МЧ она там ищет. Неужели такого как описано в заглавном топике?
01.03.2013 14:43:25, Liusia (просто Люся)
да! университетской причем )) вообще, имхо, идеальный вариант на все случаи жизни ))
01.03.2013 10:27:24, ландыш
Именно. Вперед, на Воробьевы горы, вокруг универа тусануться, потом в ДСВ, ДАС и прочее:))
Там масса приятных волооких филологинь, московских и иногородних. Сплошные тургеневские барышни.
Еще хорошо в студию какую-нибудь театральную походить. там все Дездемоны и Джульетты, а мужчин не хватает.:)) Его там на руках носить будут. 01.03.2013 13:45:21, вау
Я вот тут ответила и задумалась - а где ему с такой тургеневской героиней познакомиться?
Мне кажется, ни одна девушка, способная вывезти себя в Турцию или Андорру, на него не клюнет. 01.03.2013 09:55:01, KatrinZZ
Мне кажется, ни одна девушка, способная вывезти себя в Турцию или Андорру, на него не клюнет. 01.03.2013 09:55:01, KatrinZZ
Тургеневская героиня - вообще не проблема! Их ОЧЕНЬ много и везде: на работе, в поликлинике, в супермаркете, да на том же СЗ толпы таких нежных-трепетных существ, забредших туда за большой и чистой любовью).
Проблема мне кажется в другом - за тургеневской девушкой нужно полгода ухаживать: цветы, кафе, театры, прогулки под луной и пр романтизМь устраивать. А через полгода попросить разрешение руку поцеловать и с родителями познакомить, уверив в "серьезности" своих намерений. Мне почему-то кажется, что Ваш двухметровый красавец на такое не способен. Ему бы сразу, весело и с огоньком повстречаться, по-ближе познакомиться так сказать... Скучно ему будет с тургеневской-то... А те, которые могут сразу весело и с огоньком, тем, естественно, надо денег в той или иной форме и квартиру отдельную. 01.03.2013 16:11:00, RitaK
Проблема мне кажется в другом - за тургеневской девушкой нужно полгода ухаживать: цветы, кафе, театры, прогулки под луной и пр романтизМь устраивать. А через полгода попросить разрешение руку поцеловать и с родителями познакомить, уверив в "серьезности" своих намерений. Мне почему-то кажется, что Ваш двухметровый красавец на такое не способен. Ему бы сразу, весело и с огоньком повстречаться, по-ближе познакомиться так сказать... Скучно ему будет с тургеневской-то... А те, которые могут сразу весело и с огоньком, тем, естественно, надо денег в той или иной форме и квартиру отдельную. 01.03.2013 16:11:00, RitaK

Вспомнила русских девушек в Турции - меня улыбнуло и передернуло одновременно. Жуть (в массе своей). 01.03.2013 13:41:59, вау
Ну, люди часто знакомятся в поездках и на отдыхе. Хорошо, где надо знакомиться с контингентом согласным на условия предлагаемые этим МЧ?
01.03.2013 10:15:42, KatrinZZ
Девушкам тут часто предлагают знакомиться на заправках, в автосалонах. Машина у него есть?
01.03.2013 10:21:41, Etagerka
Девушка с машиной - 100% не его контингент. ИМХО его контингент - выпускница провинциального пед/медВУЗА, какая-нибудь учительница музыки молоденькая...что-нибудь романтичное и идеалистическими взглядами.
Или вот, например, меня стрижет девочка 23 года, приехала из райцентра, 5 лет снимает угол у старушки, выходит замуж за киевлянина 29 лет, будут жить с его родителями, без вариантов. Довольна безмерно, после угла-то. Очень хорошая девушка, спокойная, симпатичная, кулинарит, без задвигов и амбиций. 01.03.2013 10:37:23, KatrinZZ
Или вот, например, меня стрижет девочка 23 года, приехала из райцентра, 5 лет снимает угол у старушки, выходит замуж за киевлянина 29 лет, будут жить с его родителями, без вариантов. Довольна безмерно, после угла-то. Очень хорошая девушка, спокойная, симпатичная, кулинарит, без задвигов и амбиций. 01.03.2013 10:37:23, KatrinZZ

Там масса приятных волооких филологинь, московских и иногородних. Сплошные тургеневские барышни.
Еще хорошо в студию какую-нибудь театральную походить. там все Дездемоны и Джульетты, а мужчин не хватает.:)) Его там на руках носить будут. 01.03.2013 13:45:21, вау
Тургеневские героини себя во Францию возят, Виардо всякие.
А он и не ездит никуда что ли? Только дома сидит и сам себя не в силах свозить? 01.03.2013 10:10:38, Etagerka
А он и не ездит никуда что ли? Только дома сидит и сам себя не в силах свозить? 01.03.2013 10:10:38, Etagerka
Нет, он-то как раз ездит - на недорогие лыжные курорты Европы, как ТС пишет. Только вот я не представляю там девушки, которая не слила бы его после фразы "я живу с родителями, у меня зарплата 30 тыс".
01.03.2013 10:13:33, KatrinZZ
А ему родители туда проезд оплачивают? Да и вы , вроде, не знаете абсолютный размер его дохода. Только называете в исходнике реально небольшим. А понятие "маленький доход" довольно относительно даже в конференции, не то что во всех поездах и самолетах.
01.03.2013 10:18:49, Etagerka
Неа. Это не у него мало есть, это он много хочет.
Проживать в трёхкомнатной квартире с родителями, это же иметь _отдельную комнату_! Я думаю навалом есть девушек из малообеспеченных или многодетных семей, приезжих, которые это за счастье почтут. Это у него самого планка задрана, по сторонам же в Москве смотрит - одних королевишн видит. А вот если "в глушь, в Саратов", там где из мужчин одни спившиеся трактористы... Люди тремя поколениями живут в трёшках. Я не говорю, что это хорошо, я говорю, что так живут. Влюбляются, женятся, приводят, жмутся на квадратных метрах, но имеют семью и детей и стало быть счастливы, иначе зачем?
Но да, на лыжном курорте такую не встретишь, даже на недорогом... 01.03.2013 08:55:42, KatrinZZ
Проживать в трёхкомнатной квартире с родителями, это же иметь _отдельную комнату_! Я думаю навалом есть девушек из малообеспеченных или многодетных семей, приезжих, которые это за счастье почтут. Это у него самого планка задрана, по сторонам же в Москве смотрит - одних королевишн видит. А вот если "в глушь, в Саратов", там где из мужчин одни спившиеся трактористы... Люди тремя поколениями живут в трёшках. Я не говорю, что это хорошо, я говорю, что так живут. Влюбляются, женятся, приводят, жмутся на квадратных метрах, но имеют семью и детей и стало быть счастливы, иначе зачем?
Но да, на лыжном курорте такую не встретишь, даже на недорогом... 01.03.2013 08:55:42, KatrinZZ
Прям обидно стало за Саратов.Я среди своих знакомых не вижу спившихся трактористов и семей ,живущих 3 поколениями.Хотя вру,в подьезде в одной квартире есть 3 поколения,но это из 36 квартир одна,но думаю это и в Москве есть,даже думаю больше.Просто ,мне кажется,молодой человек ленив.Получать в Москве молодому,здоровому парню,не дураку,30 тыс -это как -то странно мне.Значит,ленив.Значит сам хочет пристроиться,не напрягаясь.И зачем такой жених?А тургеневские девушки очень ,между прочим,дело туго знают,когда дело касается их удобств.А из малообеспеченных семей или маргиналов вряд ли он захочет.Какой-то маменькин сынок.
01.03.2013 13:54:23, Труся
:) не хотела обидеть, это цитата.
А про лень не согласна. Может человек нашёл себя в своей низкооплачиваемой профессии и работает там помногу. Я считаю, что не все повально должны ломиться в топ-менеджеры и гендиректора за длинным рублём - как минимум это не всем дано. Что ж теперь не жить что ли? Жить, но не пытаться встретить свою судьбу Куршевеле, а то действительно самооценка ниже плинтуса завалится. 01.03.2013 14:53:23, KatrinZZ
А про лень не согласна. Может человек нашёл себя в своей низкооплачиваемой профессии и работает там помногу. Я считаю, что не все повально должны ломиться в топ-менеджеры и гендиректора за длинным рублём - как минимум это не всем дано. Что ж теперь не жить что ли? Жить, но не пытаться встретить свою судьбу Куршевеле, а то действительно самооценка ниже плинтуса завалится. 01.03.2013 14:53:23, KatrinZZ
Ну про цитату поняла,слава богу в школе училась давно. Про низкооплачиваемую работу не согласна. Я так поняла он не медик и не Фанат-ученый .Остальные могут заработать в Москве.Значит все его устраивает,напрягаться не любит. А молодому человеку ,правильно тут написали,очевидно нравятся девушки яркие и энергичные,для которых он интереса не представляет.Мямля какая-то.Сидит как в болоте.
01.03.2013 16:23:09, Труся
+1
01.03.2013 08:57:05, без реги
Так себе жених. Ему не ещё, а уже 29. Допустим, я потенциальная невеста (мне 27).
Само по себе проживание с родителями не является недостатком. А вот то что из этого вытекает...
1) У него есть перспективы на этой работе? Если нет, то почему не прислушался к требованию поменять?
2) Вечный студент - это кошмар. Всю жизнь тянуть его на своей шее.
3) Если он ездит отдыхать, у него есть машина, то почему нет денег на ипотеку?
4) Как он прокормит жену и ребёнка в декрете? Не каждая девушка хочет скинуть ребёнка на бабушку, чтобы кормить и зарабатывать для здорового мужика. Не каждая бабушка готова сидеть с внуками. 01.03.2013 07:17:49, без реги
врачи часто подрабатывают в коммерческих, если им не лень. Из соседней области даже в Моск. область едут работать - аж 3 стоматолога встретились с утра в электричке, из них 2 девушки семейные. Есть знакомый врач-психиатр - как раз 30 исполнилось. Комнату в Москве ему помогли купить родственники, но вот уже 2-ку в родном городке он купил вроде бы сам (2 млн.). ну и за комнату отдает долги. Женился, жена в аспирантуре, зарабатывает мало, так что и жену кормит. Возглавил недавно ПНД + где-то подрабатывает.
01.03.2013 12:49:21, Dnnn
У меня друг после института, будучи уже женат и с 1м ребенком, пошел работать педиатром в поликлинику. Но - в свободное от этой работы время у него было еще 2 коммерческих работы.
Зато от поликлиники ему 10 лет спустя квартиру дали.... но за 10 лет он 2 квартиры сам купил (благодаря своим другим работам), сейчас у него 2е детей и 3 квартиры. 01.03.2013 16:04:53, Natalya d'Etretat
ну у моей сестры оклад в каком-то учреждении ФМБА не 7 тыс, а 3 (она не медраб, а бумажки какие-то оформляет, не в Москве). Однако ж получает она тысяч 13, тк платится вовсе не голый оклад, а доплаты за то-за се. Аналогично, моя мама, поработав временно в закрывающейся мск. поликлинике гардеробщицей, получала в месяц не оклад в 4 тыс, а где-то 3 оклада. Так что именно в этих структурах оклад не равен доходу.
01.03.2013 13:03:41, Dnnn
да почему же? можно размножаться с девушками, которых такой уровень жизни устраивает
01.03.2013 10:16:54, Liusia (просто Люся)
Само по себе проживание с родителями не является недостатком. А вот то что из этого вытекает...
1) У него есть перспективы на этой работе? Если нет, то почему не прислушался к требованию поменять?
2) Вечный студент - это кошмар. Всю жизнь тянуть его на своей шее.
3) Если он ездит отдыхать, у него есть машина, то почему нет денег на ипотеку?
4) Как он прокормит жену и ребёнка в декрете? Не каждая девушка хочет скинуть ребёнка на бабушку, чтобы кормить и зарабатывать для здорового мужика. Не каждая бабушка готова сидеть с внуками. 01.03.2013 07:17:49, без реги
Врач в 29 лет, работающий в госорганизации - подобный пример. "Вечный студент"- да, работу менять не хочет, отдыхать с друзьями ездит, зачастую имеет машину б/у.
У меня такой брат сейчас. Зарплата как у автора, минимум. Бросить 7 лет учебы ради девушки, которой срочно надо в декрет и сесть ему на шею, да, пока не готов. Но девушка есть.
Вы - не готовы, так не готовы. Никто ж не неволит. По этой логике надо замуж за тракториста или наследного олигарха - они учатся минимум, работать выходят в раннем возрасте, тк первый с образованием закончил еще в 18 лет, второй легко наймет себе образованных. 01.03.2013 08:42:11, Roccy
У меня такой брат сейчас. Зарплата как у автора, минимум. Бросить 7 лет учебы ради девушки, которой срочно надо в декрет и сесть ему на шею, да, пока не готов. Но девушка есть.
Вы - не готовы, так не готовы. Никто ж не неволит. По этой логике надо замуж за тракториста или наследного олигарха - они учатся минимум, работать выходят в раннем возрасте, тк первый с образованием закончил еще в 18 лет, второй легко наймет себе образованных. 01.03.2013 08:42:11, Roccy

Работая в гос.организации можно иметь кучу подработок и намного повысить доход. У врачей не знаю, но по профессии племянника автора вполне можно выйти на нормальную сумму.
01.03.2013 08:52:11, без реги
Обычный поликлинический врач в госструктуре никакими подработками не повысит свой доход до такого, на который можно купить квартиру...
Но это уже личный выбор, ИМХО, нужно понимать его издержки. 01.03.2013 08:59:01, KatrinZZ
Но это уже личный выбор, ИМХО, нужно понимать его издержки. 01.03.2013 08:59:01, KatrinZZ
Ни разу не видела молодых врачей-мужчин в госструктурах. На скорой вот есть, видимо, там можно подработать :)
Знаю одного врача, он сайты делает медицинской тематики. Квартиру уже точно купил :) 01.03.2013 09:05:03, Грозная Муха
Знаю одного врача, он сайты делает медицинской тематики. Квартиру уже точно купил :) 01.03.2013 09:05:03, Грозная Муха

Зато от поликлиники ему 10 лет спустя квартиру дали.... но за 10 лет он 2 квартиры сам купил (благодаря своим другим работам), сейчас у него 2е детей и 3 квартиры. 01.03.2013 16:04:53, Natalya d'Etretat
Что никогда не видели врачей-мужчин в госбольницах, стаж которых 2-3 года? Мой брат, врач-педиатр урологического детского отделения. Вот пример вакансии на сайте нашего Департамента здравоохранения. Врач-рентгенолог БУЗ ВО «ВГДКБ №1» Наличие сертификата по специальности Оклад 7340.
И таких вакансий сотня. Молодые врачи как раз и идут на такие вакансии, для нарабатывания опыта. Прямо разбежится с таких зарплат квартиры покупать. 01.03.2013 09:43:20, Roccy
И таких вакансий сотня. Молодые врачи как раз и идут на такие вакансии, для нарабатывания опыта. Прямо разбежится с таких зарплат квартиры покупать. 01.03.2013 09:43:20, Roccy

У моей подруги муж-уролог. Уже вторую квартиру покупает. Да, работает допоздна, и ночью дежурит, и на вызовы ездит.
01.03.2013 10:15:32, Грозная Муха
Ну нет, уролог - это перспектива. А толку-то опыт рентгенологом нарабатывать? Это и через 10 лет денег не принесёт.
01.03.2013 09:57:44, KatrinZZ
толку рентгенологу нарабатывать опыт - чтобы быть хорошим рентгенологом. это очевидно
01.03.2013 10:02:13, Шерлок
:) И, стало быть, по логике конфы и не женится. А ведь мог быть хорошим мужем, отцом... ))...
01.03.2013 10:11:00, KatrinZZ
В чем и дело, что перспектива всегда есть, а реальных пока денег нет. Я пишу именно про молодых врачей, которые живут на ставку.
01.03.2013 10:01:45, Roccy
Есть ряд специальностей в которых никогда не заработать больших денег. Никогда. А есть еще личный потолок. И при этом это хороший врач, с опытом. Но денег нет и не будет. Что - не размножаться? Менять профессию? А если это призвание?
01.03.2013 10:09:29, KatrinZZ
Да, либо профессия, либо размножаться. Женщины тоже выбирают - если есть желание родить двоих-троих, ищут возможности для их обеспечения. Или не рожают. Ну или плодят нищету, как принято говорить. Так это и мужчина без денег может - плодить нищету.
01.03.2013 10:17:48, Грозная Муха
Да ладно вам, Газпром идеализировать :) У меня подруга недавно оттуда сбежала, хочет карьеры и денег теперь :)
01.03.2013 11:12:17, Грозная Муха

Я себя и не предлагала. Написала "допустим", чтобы пояснить как его оценивает девушка 27 лет.
А так, я уже давно замужем, с работой и недвижимостью. Так что 29-летные страдальцы не мой вариант) 01.03.2013 08:47:44, без реги
А так, я уже давно замужем, с работой и недвижимостью. Так что 29-летные страдальцы не мой вариант) 01.03.2013 08:47:44, без реги
1) У него есть перспективы на этой работе? Если нет, то почему не прислушался к требованию поменять? (Работу поменять, а не родительскую квартиру)
01.03.2013 07:18:53, без реги
Показано 111 комментариев из 243
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.