Исходные данные:
Есть муж, жена и ребенок
Недостроенный дом ( строить еще минимум два года)
Жилье съемное
У жены доля в однушке ( там еще мама и ребенок)
Муж просто прописан у родителей и там еще куча народа, но менять квартиру никто не собирается да и нет пока возможности
Муж хочет второго ребенка.А я вот думаю Зачем нищету то разводить,жить хочется сейчас, жилья нет, съемная очень мала да и раздражает здесь все.Мебель здесь ужасная, ковру лет сто, полок на кухни нет, сантехника жуть,обои жуть из плюсов стоимость небольшая Вот что делать?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Квартирный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разводить ли нищету? ВправТе мозг
17.02.2013 15:56:01, Авторя171 комментарий
Перехитрить мужа на 2 года. Говорить - да да да, хочу, а самой не беременеть. Забеременеть, когда достроите дом.
Или вы в принципе не хотите второго? совсем? 19.02.2013 15:17:42, Квак
Или вы в принципе не хотите второго? совсем? 19.02.2013 15:17:42, Квак
Когда была в Москве, меня поразило как красиво и дорого одеты все дети. Если коляска - то супер. Если курточка - то лейбл.
Мне кажется, что в Москве так сильно бояться "нищеты", что реально преувеличивают количество трат на ребенка.
Вспомните, хотя бы Гари Потера. Семья Рона - нищая по сравнения с Малфоями .... и донашивают друг за другаом ... и метлы дешевые ... и парадная одежда для Рона не модная .... а какая счастливая семья! 18.02.2013 23:34:17, masha__usa
Мне кажется, что в Москве так сильно бояться "нищеты", что реально преувеличивают количество трат на ребенка.
Вспомните, хотя бы Гари Потера. Семья Рона - нищая по сравнения с Малфоями .... и донашивают друг за другаом ... и метлы дешевые ... и парадная одежда для Рона не модная .... а какая счастливая семья! 18.02.2013 23:34:17, masha__usa
А сколько ребенку? Если еще совсем маленький, лет до 2-3-х, то можно бы еще подождать пару лет (но тоже не обязательно). А если уже есть хотя бы 3-4 года, то вперед и с песней. Житейские проблемы всегда есть и будут, а если долго с детьми затягивать, то потом сильно жалеть будете. Я вот как раз и жалею, что долго решались, хотя вроде бы вполне объективные причины были (с жильем проблемы, тоже на съемных, с работой и финансами туго, и так далее), но пока разгребали это все, старший ребенок вырос, решились на второго, а тут и проблемы уже со здоровьем, не получается пока.
18.02.2013 13:23:17, м
Ниже почитала, что беременность уже есть. Т.е. ребенок УЖЕ есть. Тогда вообще в чем вопрос? Ребенка вообще в принципе хочется, муж очень хочет сейчас, перспективы жилья хорошие, в чем сомнения??? Рожать однозначно! Так сказать, "отстреляетесь" сразу, а потом с двумя детьми даже легче в чем-то, чем с одним, они друг дружку развлекают, часть вещей переходит от старшего к младшему, да и вообще веселее.
18.02.2013 13:28:55, м

Когда я рожала, у меня была мебель и ковры с 70-лохматого года, и зарплата 100 долларов/мес,правда,супер-богатый муж, но мы собирались разводиться. Вот, правда, кв-ра своя, но на квартплату тогда еле хватало. 18.02.2013 10:47:03, хухра-мухра

олигархи тоже когда-то были бедными... но перспективными! :) 18.02.2013 12:10:15, JANISE
Это разве нищета? Нищие живут по месту прописки, и не важно сколько там человек, хоть пятеро в одной комнате, потому что у них нет денег на съем.
Нищие не строят дома.
Мне бы такую нищету... 18.02.2013 10:27:31, Булочка наст.
Нищие не строят дома.
Мне бы такую нищету... 18.02.2013 10:27:31, Булочка наст.

Нераскрыта тема мужа. Он мамонта приносит? Или просто жену хочет окончательно привязать - кстати зачем?
18.02.2013 09:27:10, Moon

Насчет ребенка. Если хотите его и будете любить - рожайте. 17.02.2013 23:47:48, Солнечный Ветер
Девочки всем спасибо за советы, я выводы сделала.Все-таки я права, я не вправе обрекать детей на ужасные условия жизни :-( Надо разобраться в себе,в своей лени, а пока обождать, забыть
17.02.2013 22:30:55, Авторя
Нет уж, ответственность за лень и прочее лежит ДО того, как наступает беременность. Вам надавали кучу советов в надежде на то, что вы только планируете. И никто не знал, что вы уже беременны. Рожайте теперь, чо уж. Постараетесь как сможете после декрета. Никто за это время от голода не умрёт, голый ходить не будет. Но выбора у вас и вправду нет. Самое худшее решение будет не рожать, если есть уже беременность. Лучшим решением было бы планировать заранее. Ну, вы поняли...
17.02.2013 22:39:05, okroshka
да рожайте, раз ребенок уже не гипотетический! пока молоды и дети будут с небольшой разницей в возрасте и всякие вещи от старшего к младшему перейдут! потом, уже "не отвлекаясь" на новую беременность, выдете на работу, подкопите денег. Мат капитал +накопления используете на 1 взнос за кв.
17.02.2013 23:21:06, Dnnn
"Ужасность" ваших условий - как раз то, что реально изменить. В рамках имеющихся обстоятельств.
Просто вы слишком категоричны и одномоментно хотите раз - и квартиру. А если её нет - то не хотите ни жить, ни рожать, ни налаживать быт. А ведь вы живете здесь и сейчас, ЭТУ жизнь нужно улучшать, а не ту, гипотетическую - "когда достроим дачу", "когда возьмем ипотеку".
А главное, квартира у вас ведь будет. Просто не прям счас. А половине населения это не светит ни в какой перспективе.
У вас уверенно зарабатывающий муж, строящий дом, вывозящий на море и активно хотящий второго ребёнка. Это ужасные условия? Это нищета? Да чтоб все в такой нищете жили.
Я б еще поняла если бы Вы сами второго принципиально не хотели, возиться с детьми не любили, рвались бы на работу карьеру делать и деньги рубить. Тогда да, я бы поняла ваш ход мыслей.
Вы упёрлись в эту помоешную квартиру плюс внушили себе, что ваше семейное счастье строго завязано на достатке и квадратных метрах в личной собственности.
Я не знаю как вам голову поправить, хотя ваши ощущения когда "если будет вот так - хочу, если не будет - нинадо мне ничего, уберите всё" мне очень знакомы. Наверно только с возрастом стало более понятно, что всё и сразу я иметь не буду, а многое я не получу никогда. А от чего-то мне придется отказаться в пользу чего-то другого, тоже для меня важного и ничего с этим не поделаешь. 18.02.2013 09:09:16, KatrinZZ
Просто вы слишком категоричны и одномоментно хотите раз - и квартиру. А если её нет - то не хотите ни жить, ни рожать, ни налаживать быт. А ведь вы живете здесь и сейчас, ЭТУ жизнь нужно улучшать, а не ту, гипотетическую - "когда достроим дачу", "когда возьмем ипотеку".
А главное, квартира у вас ведь будет. Просто не прям счас. А половине населения это не светит ни в какой перспективе.
У вас уверенно зарабатывающий муж, строящий дом, вывозящий на море и активно хотящий второго ребёнка. Это ужасные условия? Это нищета? Да чтоб все в такой нищете жили.
Я б еще поняла если бы Вы сами второго принципиально не хотели, возиться с детьми не любили, рвались бы на работу карьеру делать и деньги рубить. Тогда да, я бы поняла ваш ход мыслей.
Вы упёрлись в эту помоешную квартиру плюс внушили себе, что ваше семейное счастье строго завязано на достатке и квадратных метрах в личной собственности.
Я не знаю как вам голову поправить, хотя ваши ощущения когда "если будет вот так - хочу, если не будет - нинадо мне ничего, уберите всё" мне очень знакомы. Наверно только с возрастом стало более понятно, что всё и сразу я иметь не буду, а многое я не получу никогда. А от чего-то мне придется отказаться в пользу чего-то другого, тоже для меня важного и ничего с этим не поделаешь. 18.02.2013 09:09:16, KatrinZZ
ППКС к последнему абзацу! Я тоже с возрастом поняла, что все и сразу иметь не получится. Хотя раньше считала именно так... Теперь расставляю приоритеты :) Все можно получить постепенно :)
18.02.2013 09:36:58, Грозная Муха

+100000000000000000Рожайте!Будет малыш - будет радость - будут силы. Хоромы - не главное!
18.02.2013 03:15:09, да-да
Тк тему удалить не могу, посто перестал комментировать и прошу считать тему не актуальной
17.02.2013 22:31:57, Автроя

Какая фигня все эти условия. Тем более, что это временно.
Какая фигня по сравнению с тем, что тебя любят. 17.02.2013 22:28:01, Проходила мимо
Какая фигня по сравнению с тем, что тебя любят. 17.02.2013 22:28:01, Проходила мимо
Согласна.
А автор - не любит ? 17.02.2013 22:51:02, Проходила мимо
А автор - не любит ? 17.02.2013 22:51:02, Проходила мимо
Уже не может, видимо.
Могу предположить что она собралась разводиться с мужем через пару-тройку лет, если он волшебным способом не изменится. 18.02.2013 09:52:33, Karramba
Могу предположить что она собралась разводиться с мужем через пару-тройку лет, если он волшебным способом не изменится. 18.02.2013 09:52:33, Karramba
Да,люблю,сильно.Услови не хочу не для первого не для второго такие...Но с другой стороны пол страны можно обвинить, что по сравнению со мной они просто изверги своим детям...
17.02.2013 22:14:49, Авторя

И какая разница, как живёт половина страны? Огромное количество мужиков - алкоголики. Это не значит же, что вы должны жить с алкоголиком. потому что полстраны так живёт. Или значит? 17.02.2013 22:17:05, okroshka
А вторая пол-страны живет алигархами на Рублевке и ездит отдыхать в тайланд с нянями на три дня и что мне тоже равняться на них и не рожать пока до уровня не доберу?Когда рожала были перспективы на квартиру, они и сейчас есть, но у нас вот не так быстро это все оказалось, много факторов сложилось разных, кто д знал .От сумы и от тюрьмы не зарекайся .
17.02.2013 22:20:29, Авторя

Да все-таки вы правы наверное, завтра пойду в жк :-(
17.02.2013 22:27:32, Авторя

Автор, вы бы перестали на дачу тратится... Вам бы и на квартиру нормальную хватило, и на ребенка.
17.02.2013 21:48:04, Грозная Муха
Где вы участок продаете ?:) муж дозрел до дачи)
Хотя мне кажется, что это такая прорва денег, прямо жаба меня душит...не понимаю автора) я бы между дачей и ребенком точно выбрала бы ребенка. 17.02.2013 22:20:15, ОльгаЯ
Ясно, спасибо :) у нас у родителей там дача, Сергиев Посад. Нам бы на юге :)
18.02.2013 13:39:56, ОльгаЯ
Что, по-вашему, дороже - дача или ребенок?) И то и другое отдаляет появление своей кв-ры. Однако дачу вы купили, мечтая о своей квартире.
17.02.2013 22:05:37, ОльгаЯ
А вы мужу свои сомнения озвучивали? Его доходов хватит на дачу, неработающую жену и 2х детей в течение нескольких лет?
17.02.2013 22:22:10, ОльгаЯ
Не пойму то ли я не так объяснила, то ли вы не поймете... Меня дача не напрягает сейчас , да и смысл бросать строить сейчас когда ни продать ничего не сдеЛать, лучше уж до строить и продать... Меня напрягает то, что с приходом второго ребенка жизнь ухудшится по всем параметрам :-( Или может я и вправду не права
17.02.2013 21:59:53, Автрая
Вы прям сейчас помониторьте, сможете ли вы ее продать. Достроенную или нет, не важно. Часто ценится только земля, а не дом.
Сейчас вообще миллион предложений дачной недвижимости, мало кто покупает. Вы деньги вникуда вбухиваете.
Дача не может быть вложением денег. Вложение - это то, что можно быстро продать при необходимости. Например, однушка у метро. За один день продадите :) А дачу... мы участок третий год продаем. Хотят купить за такие копейки, за которые нам продать жаба душит. 17.02.2013 22:06:31, Грозная Муха
Сейчас вообще миллион предложений дачной недвижимости, мало кто покупает. Вы деньги вникуда вбухиваете.
Дача не может быть вложением денег. Вложение - это то, что можно быстро продать при необходимости. Например, однушка у метро. За один день продадите :) А дачу... мы участок третий год продаем. Хотят купить за такие копейки, за которые нам продать жаба душит. 17.02.2013 22:06:31, Грозная Муха

Хотя мне кажется, что это такая прорва денег, прямо жаба меня душит...не понимаю автора) я бы между дачей и ребенком точно выбрала бы ребенка. 17.02.2013 22:20:15, ОльгаЯ
Мы пока не продаем.Напрвление южное если что
17.02.2013 22:21:50, Авторя
А у нас на севере. Хотьково, Сергиево-Посадский район, примерно 60 км.
17.02.2013 22:29:17, Грозная Муха

В том то и дело , что ценится земля, а Недостроенный дом на хрен не нужен никому,покупают под ключ как правило или вообще без дома
17.02.2013 22:08:43, Авторя
У меня подруга строила дом под продажу. Получила прибыль - 100 т.р. Они не покрыли нервотрепки при постройке. Но хоть опыта набрались.
17.02.2013 22:31:46, рица
Не это мы узнавали, дома под ключ берут охотно там и по цене ого-го
17.02.2013 22:13:20, Авторя
Ну вы как хотите, конечно :) Но я сильно сомневаюсь, что будет ого-го :)
17.02.2013 22:30:48, Грозная Муха

По мнению мужа дача ниак н отлаляет, а позволяет ока наоборот дышать хорошим воздухом и отключаться от города,а дальше будет только лучше.А я со своей стороны хочу дождаться лучше когда де будет,у меня потребность в уюте и чем то своем!Вопрос в том то он настаивает сейчас на ребенке,а дольше обещает звезды,а наверное песимист и боюсь что дальше звезд не будет :-)
17.02.2013 22:12:25, Автоя

А смысл брать няню на 90 процентов зп?! Я не писала что устала от ребенка, я говорю о том , что думаю прежде чем думать о втором ребенке надо решить кртирный вопрос...Я справляюсь с ребенком, зачем мне няня, когда. Сейчас получаю больше чем на колготки...
17.02.2013 21:43:57, Авторя

Так на этой работе я Зарабатывю больше чем на колготки и с ребенком сама занимаюсь, что мне в радость,а то что вы предлагаете это работать на няню и себе на колготки, а на вклад в бюджет так и не будет ничего, плюс ребенка будет воспитывать чужая тетка
17.02.2013 22:24:53, Авторя

Сама купит не смогу, но вместе сможем ипотеку, а если без ипотеки так могу себе зарабатывать не только н аколготки, а со вторым вообще притык будет и реально только на подследники летом
17.02.2013 22:17:30, Авторя
Ну нельзя так жить - чтоб домой приходишь и всё раздражает. Тем более всё равно вам на сьеме еще жить и жить.
Вы запомните - ВАШ дом - там где Вы. Обживайте под себя каждое временное жилье, не забывая конечно стремиться к постоянному. Но свои ковёр, шторки и чистенькие обои - это обязательно и не бог весть какие деньги. И шкафчики б/у на кухню на сландо за три копейки можно найти. Меня страшно беспорядок на кухне выбешивает и шкафчики это святое.
Я б при вашем настрое к своему месту обитания и одного бы не смогла родить. 17.02.2013 20:03:38, KatrinZZ
Вы запомните - ВАШ дом - там где Вы. Обживайте под себя каждое временное жилье, не забывая конечно стремиться к постоянному. Но свои ковёр, шторки и чистенькие обои - это обязательно и не бог весть какие деньги. И шкафчики б/у на кухню на сландо за три копейки можно найти. Меня страшно беспорядок на кухне выбешивает и шкафчики это святое.
Я б при вашем настрое к своему месту обитания и одного бы не смогла родить. 17.02.2013 20:03:38, KatrinZZ
Вот смешно, а хозяйка против шкафов на кухни, против другой люстры, против выкинуть ковер, против выбросить Маш. Швейную раритет еще ножную...Память наверное, я ее понимаю в этом даже, но нам не легче от этого :-(
17.02.2013 21:46:04, Авторя
Во-во. На фиг таких хозяек. Пусть сами со своим барахлом живут.
17.02.2013 22:33:27, Проходила мимо
Сдать дороже можно только с новой комплектацией.
А этим заниматься лень 17.02.2013 22:41:30, Проходила мимо
А этим заниматься лень 17.02.2013 22:41:30, Проходила мимо
Ну она же ниже рынка сдает с барахлом. Значит, без барахла сдаст по рыночной цене :)
Знакомые так собирались квартиру сдавать - в одну комнату запереть пятидесятилетнее барахло, а другую комнату сдавать. Хорошо, дочка уговорила их барахло выкинуть и сдать обе комнаты :) 17.02.2013 22:47:39, Грозная Муха
Знакомые так собирались квартиру сдавать - в одну комнату запереть пятидесятилетнее барахло, а другую комнату сдавать. Хорошо, дочка уговорила их барахло выкинуть и сдать обе комнаты :) 17.02.2013 22:47:39, Грозная Муха
Да
17.02.2013 22:26:31, Авторя
Вообще положено сначала дом иметь, а потом жену с детьми заводить, так мужу и передайте :-) Почему дом достраивать целых два года? Если денег мало, муж может и своими руками поработать. Можно сперва построить небольшой дом, потом достроить. Главное, чтобы коммуникации были. Можно кредит взять, в конце концов. А когда переедете в новый дом, тогда и еще ребенка можно (а то и двоих).
17.02.2013 19:48:19, мама-аня
Так я могла и сказать НЕТ, зная что у нас нет ничего,но вышла замуж,чего теперь его пинать? Вот коммуникации и доделываем...
17.02.2013 21:47:50, Авторя

а вот вас историямоих знакомых.
познакомились полюбили.
у него семья-ребенок-недостроенная квартира на деньги,, которые дал его отец.
у нее - только прописка.
итог за 10 лет.
9-тилетний суд закончился отсуживанием небольшой части денег с той квартиры...
съемная квартира. Потом покупка участка в ближнем пригороде.
Постройка временного домика. Потом строительство трехэтажного дома. Дом уже заселен.
покупка квартиры по программе Молодая Семья.
при этом - рождение ЧЕТВЕРЫХ детей по-полуторагодков.
вот так. Любовь и желание жить жизнь для себя. 17.02.2013 19:25:10, Пионерка
Купите ковер и мебель :)
Вы и сейчас недовольны жизнью, при чем тут ребенок? 17.02.2013 19:00:59, Грозная Муха
Вы и сейчас недовольны жизнью, при чем тут ребенок? 17.02.2013 19:00:59, Грозная Муха
В том то и дело , что я недовольна Только Фактом отсутствия квартиры и невосприятием как чего то своего родного нынешней съемной квартиры. А у мужа да, более оптимистичное настроение , вот я и думаю может не права и все-таки родить второго...
17.02.2013 22:02:24, Вторя
Мужья они обстановку практически не замечают. Он вечером пришел, упал, заснул, утром на работу. А мы сидим в этих ковриках и шкафчиках сутками. Конечно у него более оптимистичный взгляд - он ж на это всё не смотрит.
17.02.2013 22:17:59, KatrinZZ
Вы неправы, что не считаете съемное жилье своим домом. Жить надо настоящим, а не мечтами о будущем (которого может и не случиться).
Возможно, вам надо другую квартиру поискать, с нормальными хозяевами. Вы сильно ниже рынка снимаете? 17.02.2013 22:08:37, Грозная Муха
Возможно, вам надо другую квартиру поискать, с нормальными хозяевами. Вы сильно ниже рынка снимаете? 17.02.2013 22:08:37, Грозная Муха

или что делать, чтобы не родить? попытаться воспользоваться контрацептивами.
или что делать, чтобы принести новорожденного в светлую просторную квартиру? это, может, кто подскажет, а лично я не знаю. 17.02.2013 18:59:52, ландыш

2-3 года в этом вопросе погоды не делают, а у мужа будет мотивация "строить побыстрее". 17.02.2013 18:28:47, Natalya d'Etretat
Рожайте. Жильё в перспективе у вас ожидается. Переедете с двумя детьми, уже подрощенными. Единственное, ковер надо брать и чистоту в квартире навести. Ну и воспринимать её как временное пристанище.
17.02.2013 18:24:11, 1637

Рожать или нет - это решает женщина. Проблема в желании мужа - ну так можно всегда ответить, что надо сначала зубы вылечить (1 месяц, 50 тыщ), потом на юг для здоровья съездить (ещё 1 месяц, 150 тыщ), потом старшему купить мед.страховку на следующий год, себе отложить на платные роды-анализы-слиногокуртку ну и так далее.
Короче, Вы же женщина, должны немного соображать как мужчине угодить)) 17.02.2013 17:52:14, Русская пианистка
Короче, Вы же женщина, должны немного соображать как мужчине угодить)) 17.02.2013 17:52:14, Русская пианистка

Да не устраивает, я до умопомрачения всю жизнь мечтала о своем жилье.Никогда не было даже своей комнаты.Поэтому меня очень тяготив квартирный вопрос, я ямо себе неполноценной чувствую без квартиры, не знаю ка к объяснить даже...Представте что моя Родина-это моя квартира, в ней я чувствую себя защищенной и счастливой.Вот я и думаю зачем усугублять сейчас ситуацию еще одним ребенком.Может стоит подождать пока этот вырастит болеть станет меньше, денег прибавится, а уж потом рожать. А муж вот уперся, хочет и все и вообще проблемы не видит, его ВСЕ устраивает
17.02.2013 16:36:31, Авторя

В строящийся дом вы на пмж планируете уезжать или только как дачу использовать? 17.02.2013 16:46:48, ОльгаЯ
На кВ мне точно не заработать! Но вот просто будет легче в материальной плане, дом быстрее обставим и построим. Использовать к дачу будем.Дело даже не втом что изменится если второго не рожу, а в том чтобы хотя бы то что есть оставить на уровне.Как женщина очень хочу второго, мне всегда в детстве не доставало сестры или брата, но по уму думаю может одного лучше, хоть человеком вырастим
17.02.2013 16:52:06, Авторя

С одним ребенком, который перстанет так часто болеть, можно будет влезть в ипотеку. А сейчас не можем. Надежда чтобы не снимать жилье, до строить дом и продать его, но это еще так далеко и призрачно для меня :-(
17.02.2013 17:01:36, Авторя

Я с содроганием думаю,а вдруг второй тоже будет проблемный,от осинки не родятся апельсинки.Что муж , что я болели до 5 лет страшно
17.02.2013 17:11:24, Авторя

Да,но я работаю на грани увольнения,я больше не ценна как сотрудник вообще,они б с радостью меня уже уволили,но я пока не могу позволить это,держусь вопреки всем на плаву пока
17.02.2013 17:18:26, Авторя
Что-то у вас все к переменам. И работаете не грани, и квартиру снимаете шопотом.
17.02.2013 18:30:18, Karramba
Для меня в материальной плане имеет,я боюсь дети не скажут мне спасибо, если мы будем снимать квартиру до старости или жить в однушке. Вы не представляете как это приходить в нелюбимы и чужой дом, как при вить ребенку любовь к порядку, дому, если этого нет и я сама не знаю КАК ЭТО
17.02.2013 17:27:39, Авторя

привить ребенку любовь к порядку и дому, имхо, невозможно в принципе, но это уже, наверное, офф. 17.02.2013 19:18:05, ландыш

Если бы я придерживалось стереотипов конфы, что надо сначала заработать на кв-ру, не меньше 3х комнатной, а потом размножаться, у меня бы вообще детей не было.
Вы молоды, муж зарабатывает, сами можете зарабатывать, все проблемы решаемы. 17.02.2013 18:54:03, ОльгаЯ
ну так у него и нет проблем, он их и не видит. своих тараканов надо или самой окучивать, или грамотно передать в заботливые мужнины руки.
17.02.2013 16:39:29, Karramba
Вы просто не хотите ребенка. Если б хотели, то "беременеть, брать больничные, отпуск по БиР, потом по уходу до полутора и неспеша гнездоваться как захочется". Я при таких вводных достроила дом, провела серию разменов и сделала два ремонта. Но вы не хотите, значит сидеть на попе ровно и грести в сторону поскорей достроить дом. Потому что, бывает, мужчины при таких вводных, хотят еще детей аккурат перед тем как свалить в дальние дали.
17.02.2013 16:24:17, Karramba
что-то не так с предоставленными данными)
считать я умею хорошо)
а зачем вам дача? ни у кого из родителей нету? 17.02.2013 17:04:46, Вечная Весна
Ну так да я и не хочу из-за того, что нынешний ребенок часто болеет, я с больничных не вылезаю, за целый месяц зп давно не получала, но с другой же стороны позволить себе не работать не могу, так как хотя бы небольшой доход,но очень существенно помогает нам. Вот и пришла за советом или ка кбы сказать узнать , что в моей ситуации предпринять, чтобы попа реально ровная не стала
17.02.2013 16:27:41, Авторя
С рождением или не рождением никто ничего не может посоветовать. Все как всегда 50 на 50. Может родите второго муж обрадуется и начнет зарабатывать. Или обрадуется и не начнет. Меня БМ *уговорил* на второго, шантажом не родишь, разводимся. Родила, 15 лет нищеты, взбунтовалась и мы развелись. А ведь он от меня еще 3-го требовал.Кто его знает как все повернется. Но если сейчас не зарабатывает, то очень велика возможность, что и не будет. А вам уже 2 лечить, двоих кормить, двоих одевать.
17.02.2013 16:36:01, рица
Нет ну как сказат не зарабатывает, он зарабатывает и неплохо.Если бы у нас было свое жилье, можно было б сказать что мы вообще ни в чем не нуждаемся.Дом строит, я копейки получаю, на море возит, одевает, кормит.Но вот взять и купить квартиру да нет можем и ипотека пока не по зубам
17.02.2013 16:39:09, Авторя
Да нет я просто написала может так , я имею ввиду что его доход 70оцентов, а мой 30
17.02.2013 16:46:14, Авторя
Нет, вы осто наверное опсчитали от 15 которые я написала, но это не целую моя зп, это та сумма которую я как правила с учетом сидения на бл получаю в месяц, а зп у меня выше гораздо
17.02.2013 16:54:20, Авторя
Не что -то не так с подсчетом :-) Дачу умудряемся строить, тк сейчас последние этапы и это уже не так дорого как было в начале.А сперва мы полна копили, пока были без детей
17.02.2013 16:59:38, Авторя

считать я умею хорошо)
а зачем вам дача? ни у кого из родителей нету? 17.02.2013 17:04:46, Вечная Весна
Нет ни у кого,дача была как вложение денег,которые мы накопили, тк на кВ н хватало все равно
17.02.2013 17:07:36, Авторя
Не говори. Эту дачу не продашь вообще, тем более за те деньги, которые туда вложены. Чисто деньги на ветер, и даже удовольствия никакого :(
17.02.2013 21:45:20, Грозная Муха
Я бы работу поменяла. А то с этой ни уму, ни сердцу. Если ребенок болеет, то зачем работа, которая и больничные не оплачивает, и денег на няню, санатории не дает. Если грести в сторону еще одного ребенка, то должна быть работа, которая, хоть на больничном, хоть в декрете, хоть по 15-20тр, но дает перманентно. А если подгребать к новой квартире и достроить дом ударными темпами, то нужна работа, которая дает денег + денег на няню +денег на санатории\профилактории\хороший отдых. но зато минус время, увы. Два-три года в таком режиме можно легко прожить, особенно если ребенок садовского возраста. В остатке будете иметь дом. в котором можно засесть ожидая второго ребенка и опыт работы, с которым можно будет выйти на новую работу после 3х лет взращивания второго ребенка.
17.02.2013 16:35:18, Karramba
Ну почему бл мне оплачивают, просто я так много сижу на бл, что там кажется после 60 дней бл не оплачивается, а мы с нг уже недели 4 в общей сложности просидели. Доход 15 в месс я имею, но это мизер, когда еще он разбит на аванс и зп, разве нет или я не права?
17.02.2013 16:42:16, Авторя
Не знаю как это звучит по закону, но я сидела на больничном все 9 месяцев и все 9 месяцев получала деньги.
Но, опять же. я читаю вас почему-то совсем не так. как вы пишете. у меня читается "что-то я вся разочароватая, хочу сидеть дома, чтобы муж зарабатывал, мужик он или нет? а с меня и одного ребенка хватит пока". В принципе, нормальная позиция, только мужчина не тот. Я бы в таком случае рожать не стала. 17.02.2013 17:22:53, Karramba
Но, опять же. я читаю вас почему-то совсем не так. как вы пишете. у меня читается "что-то я вся разочароватая, хочу сидеть дома, чтобы муж зарабатывал, мужик он или нет? а с меня и одного ребенка хватит пока". В принципе, нормальная позиция, только мужчина не тот. Я бы в таком случае рожать не стала. 17.02.2013 17:22:53, Karramba
Правы как бы наполовину.Я хочу пинков,советов и т.д. А про зарабатываете денег,да, я точно знаю что не смогу много заработать в силу ну не знаю своего интеллекта наверное, хотя была отличницей всегда, но вот рукоделие должности точно н едой меня.Да и по правде сказать отупела я дома уже. Вот и пришла сюда чтобы подсказали мне
17.02.2013 17:34:14, Авторя
А чего тут подскажешь. "могу копать, могу не копать" Копать вы можете, но не хотите, поэтому убеждаете себя что не можете. И второго ребенка не можете, и работать не можете. Ну не копайте тогда, какие еще могут быть варианты?
17.02.2013 18:33:04, Karramba
А еще больше наверное боюсь потерять то что имею сейчас,сытую более менее налаженную жизнь,хоть и без квартиры.А с рождением ребенка не будет ни того ни сего...Млин бога точно прогневлю с детьми сейчас ттт
17.02.2013 17:36:47, Авторя
Рано вам еще этого бояться. Мне вот сорок и то не боюсь, а вы при таком подходе. к сорока плесенью покроетесь. (не в обиду)
17.02.2013 18:34:10, Karramba
как это старый ковер, что мешает поклеить обои ДЛЯ СЕБЯ и купить новый ковер? зачем ЭТИМ дышать????((((
17.02.2013 16:19:40, ужасТно интересно
Многие вещи хозяйка не разрешает менять, фиг знает почему,так бы давно уже сменила бы ковер.Насчет обои пере клеить, да уже думаю весной все-таки так и сделать.Другое дело как на пороховой бочке,многого не вложить сюда, может завтра нас тогось...
17.02.2013 16:21:52, Авторя
Хозяйкин ковер скатать и поставить куда-нибудь в дальний угол, свой постелить... Потом, при переезде, хозяйкин разложить обратно, а свой и с собой увезти можно.
17.02.2013 22:09:40, зачем-то снесла регу
составьте договор...
17.02.2013 16:23:17, ужасТно интересно
Хозяйка нас не проверяет вообще, плату не повышает, боюсь вдруг заикнусь и договоре, ей это не понравится и полетит душа в рай
17.02.2013 16:29:25, Авторя

Другое существенно дороже,а если в другой район то надо переводить ребенка в другой сад,что не хотелось бы:-(
17.02.2013 16:14:21, Авторя

Ну как бы мы одна семья, я в принципе знала на что шла,тоже ведь виновата.Ребенок у меня чбс,поэтому практически все затраты и так все на нем
17.02.2013 16:18:58, Авторя

Но вы согласны, что материальное обеспечение семьи это всё-таки больше мужская епархия?
в чём вы виноваты? 17.02.2013 16:38:50, Вечная Весна
Согласна, но он реально работе и денег приносит в разы больше меня и если б н кон мы вообще бы и снимать не могли.Ну а как вот так сказа человеку давай зарабатывай больше, если сама не могу зарабатывать больше...
17.02.2013 16:44:31, Авторя

Ну с самого начала знала, что будем снимать жилье, а если совсем ж то к его родителям переедем, но это реально Ж будет тогда
17.02.2013 16:49:04, Авторя

у вас был очень правильный ход мыслей. 17.02.2013 16:53:09, Вечная Весна
Будете смеяться, он конечно за то чтобы жить отдельно, но если придется с родителями горевать особо не будет.
17.02.2013 16:56:48, Авторя

но может у него замечательные родители, бывают же исключения! Еду приготовят, дома уберут, с ребёнком посидят, в выходные его с собой на дачу заберут и всё так чинно-благородно) 17.02.2013 17:03:03, Вечная Весна
Да родители хорошие,но даже при этом сама свекровь понимает и говорит что двух хозяев в доме не дБ в плане того,что будут по-любому склоки,а не потому что не хочет нас взять к себе
17.02.2013 17:06:29, Авторя

Им придется здорово потесниться,у них еще второй ребенок есть
17.02.2013 17:16:34, Авторя
Ой чбр, часто болеющий ребенок
17.02.2013 16:30:05, Авторя
ааа... ну так этим и надо заняться срочно. Он сильно болеет? а то пневмония это одно, а с насморком и няня может посидеть.
17.02.2013 16:37:32, Karramba
Няня будет равняться всей моей зп
17.02.2013 16:47:31, Авторя
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание