А вот скажите, дорогие конфяне, что и правда так получается:
Женщина зарабатывает прилично, детей родила, мужу в сексе не отказывает. Но муж потерял работу, залег на диван и пошел не на сайт НН, например, а на сайт знакомств.
И вот тут тоже виновата жена? И опять она что-то делать _должна_? И развод нет, не предлагать, это же лишение детей семьи. Надо ей стать помягче и начать повышать мужу самооценку. А еще лучше уйти с работы, тем самым его замотивировав на поиск оной.
А мужчина-то тут где вообще?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня похожая ситуатсия, выгнала мыжа после почти 15 лет прозитых вместе, не лишила детеи отса- они его видят когда хотят, лишила сербя- издивентса, не надо меня за дуру читат- устроился, пуст в другом месте устраивается,у мужа не было стимула делат ничего ради и для своеи семйи, не семя ето зухе была, а иллузия.
14.02.2013 22:37:45, elmi
Мыжа...
15.02.2013 15:53:41, ррррррр
Вот сколько смотрю столько и вижу, что если женщина начинает прилично зарабатывать так мужчина укладывается на диван, как вы говорите. Кто виноват в этом - жена, мужчина, современные условия - я не знаю. Но почему-то для большинства людей это так. И таки да для того, чтобы муж встал с дивана жене надо уволиться или потерять работу.
14.02.2013 21:22:55, вернаяжена
а зачем сообщать мужу о том, что ты больше зарабатываешь, чем он? :)
и зачем вообще мужу сообщать, сколько ты зарабатываешь?:) 18.02.2013 12:37:45, JANISE
У моей подруги муж всегда очень переживал, когда она начинала больше него зарабатывать. Готов был чуть ли не вагоны разгружать сразу:) Она - программист, преподаватель в ВУЗе, он - плиточник. Но там о каких-то феерических деньгах никогда речь не шла, на еду-одежду-квартплату хватает - и норм.
А вообще многие мои знакомые мужчины-трудоголики заявляли о своем желании не работать, как только будет такая возможность:) Все говорили - устал, хочу лежать на диване и ничего не делать :)Но никто из них на практике это не осуществил пока что :) 15.02.2013 10:33:38, хухра-мухра
+100
я тоже хочу не работать, лежать на диване и отдыхать :)
и знаю ещё кучу народа, и мужчин, и женщин, которые тоже хотят отдыхать :)))) и, кстати, сомневаюсь, что много таких, которые хотят много и тяжело впахивать и отдыхать не хотят :)))) это нефизиологично :))))
но мы все работаем пока что :) 18.02.2013 12:35:32, JANISE
у одного вообще никакой жены нет, у другого - есть и она зарабатывает, но не так много, чтоб хватило обоим на безбедную старость ( в их стране пенсий вообще нету), у третьего - жена-домохозяйка.
15.02.2013 16:24:54, хухра-мухра
В прошлом году я ещё сидела с ребёнком (2 было),но уже начала работать. И мужу сказала, что в следующем году буду зарабатывать столько, сколько он. Ну это я не чтобы за ним погнаться,а чтобы свою работу в его глазах поднять, он не верил,что раскручусь. В этом году я зарабатываю немного (на 5-10 тысяч, а то и побольше на 5-10 тысяч))) меньше, чем он в прошлом году. Он уже зарабатывает больше и теперь, видючи меня, замахнулся дальше. Хотя он не карьерист. Но что-то погнало его)
15.02.2013 00:35:31, сама-педагог
Когда я вышла на работу после института, я получала зарплату вдвое больше мужа, а до этого мы как-то жили на одну мужнину. Муж тогда перешел не на диван, а на другую работу, с повышением зарплаты :) В декретах я сидела всего месяца по 2-3 без зарплаты, но муж все равно рыл землю.
А сколько мужей сидят без работы или с маленькой зарплатой, при небольших доходах жены? Бывает, и жена при этом в декрете. Не верю я в это - уйти с работы, считаю, что больше от характера человека зависит - есть те, кто хочет и может зарабатывать, и есть кто не хочет или не может. Ну есть наверно небольшая прослойка между этими двумя, которые будут что-то зарабатывать, если будет стимул. Но небольшая. 14.02.2013 21:41:32, любопытная Анна
Автор той темы там написала, что и раньше карьера мужа была не особо успешная, так что ей приходилось ему советы давать. Вот и причина - не выходит у него, не чувствует он себя на коне на работе, так и не рвется туда.
А уйдет она с работы, будут перебиваться на его зарплату, которая то есть, то нет. Еще неизвестно, может раздоры похуже будут из-за нехватки денег, чем из-за его не-работы. И отвественность какая-то искусственная - жена может работать, но решила мужа повоспитывать. И он знает, что она может в любой момент (ну, быстрее, чем он) найти работу и заработать получше него.
Любовница - потому что недогулял мужик, имхо, и она же с его предыдущей работы, так что работа ему не мешала, а помогала в этом деле :) 14.02.2013 22:50:08, любопытная Анна
А по-моему, их очень много. Их большинство. А вот таких мужей как у автора как раз мало, к счастью
14.02.2013 21:50:22, Эники-бэники
Она-то не хочет на черном хлебе жить исключительно ради того, чтобы муж _считался_ кормильцем. А мужу лень, просто лень. Ему пофиг, кормилец он или нет, его кормят - и хорошо.
15.02.2013 10:39:11, УникаЛьнаЯ
В этой ситуации нужно было ребенка с папой оставлять. Раз он за домохозяйку там неработающую.
15.02.2013 10:39:47, УникаЛьнаЯ
Да я про российских друзей говорю. Вот точно как Анна пишет - жена зарабатывает много, для мужа это стимул заработать в два раза больше :)
14.02.2013 21:57:58, Эники-бэники
вот не верю я, что мужья зарабатывают 2х потому, что жена стала зарабатывать х. Согласись - странная какая-то мотивация, конкурировать с женой )). Ну, имхо, во всяком случае.
14.02.2013 22:22:28, ландыш
Нет, не в этом причина была, просто совпало тогда - язык подучил, опыта набрался, вакансия подвернулась. Муж еще сказал, что когда он один работал, то не мог рисковать и уходить со старой работы.
Когда у меня зарплата стала гораздо меньше, чем у него, он продолжал искать возможности повысить доходы, карьерно расти, "если хочешь куда-то прийти - надо бежать вдвое быстрее". 14.02.2013 22:53:57, любопытная Анна

и зачем вообще мужу сообщать, сколько ты зарабатываешь?:) 18.02.2013 12:37:45, JANISE

А вообще многие мои знакомые мужчины-трудоголики заявляли о своем желании не работать, как только будет такая возможность:) Все говорили - устал, хочу лежать на диване и ничего не делать :)Но никто из них на практике это не осуществил пока что :) 15.02.2013 10:33:38, хухра-мухра

я тоже хочу не работать, лежать на диване и отдыхать :)
и знаю ещё кучу народа, и мужчин, и женщин, которые тоже хотят отдыхать :)))) и, кстати, сомневаюсь, что много таких, которые хотят много и тяжело впахивать и отдыхать не хотят :)))) это нефизиологично :))))
но мы все работаем пока что :) 18.02.2013 12:35:32, JANISE

) Мой муж никогда на диване не лежал. У него всегда полно дел. Даже когда зарабатывал заметно меньше меня ). Весь был в делах, как щас помню ))). А вот ттт стал в разы больше зарабатывать - стал замечен на диване. Парадокс?
15.02.2013 09:27:03, Moon
не, это жена считает что муж лежит на диване. а на самом деле он силы копит, пока есть возможность...как конденсатор заряд накапливает. С появлением денег у многих баб срывает крышу и оценка мира меняется...
15.02.2013 08:36:10, 779977

Ах, переутомился , бедняга.
15.02.2013 12:27:40, 0090

А сколько мужей сидят без работы или с маленькой зарплатой, при небольших доходах жены? Бывает, и жена при этом в декрете. Не верю я в это - уйти с работы, считаю, что больше от характера человека зависит - есть те, кто хочет и может зарабатывать, и есть кто не хочет или не может. Ну есть наверно небольшая прослойка между этими двумя, которые будут что-то зарабатывать, если будет стимул. Но небольшая. 14.02.2013 21:41:32, любопытная Анна
У вас просто оч хороший муж - неленивый. А большинство людей ленивы. И если их кормят-поят-одевают и не подумают работать. Я же не говорю, что таких мужчин как ваш муж нет. Есть, но их оч мало. А когда есть в семье нечего(и не только семье, но и тебе самому лично), то любого это стимулирует. Хоть на черный хлеб, но заработать.
14.02.2013 21:44:47, вернаяжена

А уйдет она с работы, будут перебиваться на его зарплату, которая то есть, то нет. Еще неизвестно, может раздоры похуже будут из-за нехватки денег, чем из-за его не-работы. И отвественность какая-то искусственная - жена может работать, но решила мужа повоспитывать. И он знает, что она может в любой момент (ну, быстрее, чем он) найти работу и заработать получше него.
Любовница - потому что недогулял мужик, имхо, и она же с его предыдущей работы, так что работа ему не мешала, а помогала в этом деле :) 14.02.2013 22:50:08, любопытная Анна

я вам по своим наблюдениям говорю. У меня например муж, отец, брат на диване никогда не лежали, но вот вокруг столько примеров... Может это у вас в Штатах народ более трудолюбивый? У нас 2 варианта - на диване с ноутом в СЗ или на диване с водкой. ЧТо хуже даже не знаю.
14.02.2013 21:53:45, вернаяжена
Просто вот недавно шокировала меня история. Так вот просто для примера. Девочка 28 лет, муж, 1 ребенок. Муж ни фига не хотел и следственно не мог зарабатывать. Она такая с запросами. Нашла себе работу заграницей. Уехала зарабатывать бабки, ребенка на бабушку, а муж типа там что-то работает. Вернулась через 8 месяцев. Работала там как каторжная выходила на работу даже с темпой 38,5, у нее сейчас гемоглобин 85! Привезла денег, подарков детю, месяц пожила - едет обратно. А муж увольняется! Она его теперь содержать будет! Лба здорового! Если бы она не работала, он бы хоть на черный хлеб зарабатывал. А так зачем? Зачем шевелиться? МОжно еще и баб домой приводить. Жены-то по полгода нет. И это рядовая история.
14.02.2013 21:59:36, вернаяжена

Хм. Бросить ребёнка на бабушку и хотеть нормального мужчину рядом с собой ..
15.02.2013 09:32:16, Русская пианистка

так она там ничего и не ела, чтоб денег побольше привести. Ей ребенка кормить! А теперь еще и мужа:(
15.02.2013 01:07:58, вернаяжена
Для прокорма ребенка могла бы и здесь заработать. Ребенки немного едят :) Не верьте, лапшу вам вешают...
15.02.2013 09:42:44, Грозная Муха

Когда у меня зарплата стала гораздо меньше, чем у него, он продолжал искать возможности повысить доходы, карьерно расти, "если хочешь куда-то прийти - надо бежать вдвое быстрее". 14.02.2013 22:53:57, любопытная Анна
Ну так сколько у вас друзей? 40-50 человек? Круг ваших друзей один или это разные слои населения? Вы знаете у меня среди друзей тоже таких нет. Так я ведь друзей специально выбираю! Они ж не сами по себе заводятся.
14.02.2013 22:01:10, вернаяжена
Для меня - зарабатывает прилично, детей родила, мужу в сексе не отказывает - жутко напряжно. Я могу из этого одновременно только что-то одно. И то устану, если долго...
))
Но у нас бабоньки то трехжильные) 14.02.2013 20:31:02, Булочка наст.
))
Но у нас бабоньки то трехжильные) 14.02.2013 20:31:02, Булочка наст.
Помню, БМ бросил подрабатывать (а работал он всегда, но офицерам в кризис платили крохи). Я ходила по соседям и занимала у всех по тысяче (уже не помню тех сумм, но вобщем простила столько, чтобы у них было и не страшно было давать, но и не копейки). Говорила что муж в получку отдаст.
Через неделю потянулись косяки кредиторов, и БМ побежал на свою халтуру. 14.02.2013 19:45:47, Русская пианистка
Через неделю потянулись косяки кредиторов, и БМ побежал на свою халтуру. 14.02.2013 19:45:47, Русская пианистка

Ну, а если она решит, что он ей не нужен, тогда в пень его, конечно. 14.02.2013 17:38:59, хухра-мухра
надо изначально делать правильный выбор.
ленточками в волосах, можно повысить все что угодно, но только не самооценку.
И самооценка мужчины, это личное дело мужчины.
Для меня вообще нонсенс, повышать свою самооценку добытчика на СЗ, там свою самооценку как кобеля можно повысить, но не как добытчика)))
И попахивает это ... я мстю и мстя моя кровава, ах ты успешней меня, зато вон сколько у меня баб (чистаа мужская кобелиная логика) 14.02.2013 16:20:37, Сочувствующая
ленточками в волосах, можно повысить все что угодно, но только не самооценку.
И самооценка мужчины, это личное дело мужчины.
Для меня вообще нонсенс, повышать свою самооценку добытчика на СЗ, там свою самооценку как кобеля можно повысить, но не как добытчика)))
И попахивает это ... я мстю и мстя моя кровава, ах ты успешней меня, зато вон сколько у меня баб (чистаа мужская кобелиная логика) 14.02.2013 16:20:37, Сочувствующая

да что те пляски ...
Жене пришедшей упаханной с работы, только еще поплясать осталось, ага))) 14.02.2013 16:28:51, Сочувствующая
Жене пришедшей упаханной с работы, только еще поплясать осталось, ага))) 14.02.2013 16:28:51, Сочувствующая
это просто привычка иметь дома мужа, ну как к зверушке привыкаешь к домашней. а потом не стало её - погрустил и новую завёл.
14.02.2013 16:40:54, douceur
и завести новую зверушку трудно, а с тем же функционалам - практически нереально.
14.02.2013 17:25:01, AleXXX
да. поэтому надо холить и лелеять эту. но и пинка для бодрости иногда давать ))
14.02.2013 17:48:31, Colline
есть отличный способ мотивации - вы дома с детьми сидели? чем занимались? на диване лежали? нет? да вы что!!!
ну так и отлично играем в ролевую игру, он теперь - это Вы! - составляем список, вручаем - помыть, прибрать, постирать, погладить, в поликлинику сбегать, уроки проверить, школу/садик/комуналку оплатить... и встречать жену с горячим ужином, умытыми детьми и лентой в волосах. Жена недовольно ворча скидывает сапоги у порога, потом кидает небрежно шубу и топает на диван со словами "я устала! не трогайте меня".... 14.02.2013 16:10:35, douceur
На вышеприведенный список замотивировать еще сложнее, чем на работу. Как заставить-то? Да никак :)
14.02.2013 16:15:32, Солнечный Ветер
а к детям изначально должно быть такое отношение - не кормить, не оплачивать, отключить...))
14.02.2013 16:18:42, natmet
Сорри, из печального опыта приятельницы: "Доченька, покорми папу!" И кормила :(. Недолго, правда.
14.02.2013 16:21:38, Oblina
ну так и отлично играем в ролевую игру, он теперь - это Вы! - составляем список, вручаем - помыть, прибрать, постирать, погладить, в поликлинику сбегать, уроки проверить, школу/садик/комуналку оплатить... и встречать жену с горячим ужином, умытыми детьми и лентой в волосах. Жена недовольно ворча скидывает сапоги у порога, потом кидает небрежно шубу и топает на диван со словами "я устала! не трогайте меня".... 14.02.2013 16:10:35, douceur
А некогда ему этойвашейфигней заниматься. Он для чего на СЗ торчит? явно не для виртуального секса. Ему на свиданки бегать надо, кофеем угощать.
15.02.2013 12:25:33, alise22
О, вы прямо меня (мой день) описали: т.е. с утра именно такой список на столе и т.д. Мой правда только 2-й день не работает (за всю жизнь), но в его возрасте это уже много.
14.02.2013 18:08:53, hanhi

согласна. с детьми можно и не дома питаться. да, тяжело, но есть ради чего потерпеть.
15.02.2013 12:21:37, alise22

а дети должны быть днём заняты, нечего ходить дома есть и в инете тусоваться :))
14.02.2013 16:20:29, douceur
Сдать их в интернат, чего уж там. И все пристроены - сама на работе, муж на диване, дети заняты.
14.02.2013 16:21:51, Грозная Муха
А нечего иметь в доме сего один диван! Диванов должно быть много :)
14.02.2013 16:25:08, Грозная Муха

Представляю, если бы мне муж вручил список. и куда бы он пошел с этим списком :)
14.02.2013 16:12:28, Грозная Муха
Я на 7е целый день :))) И уже 4 года - это похуже сайта знакомств :)
14.02.2013 16:16:29, Грозная Муха
Какая разница - домашние дела все равно не сделаны :) Мужики не при чем, это лишь повод.
14.02.2013 16:20:00, Грозная Муха
У меня муж что - дурак? Даже если ему ненормально, он сюда не напишет :)))
14.02.2013 16:24:30, Грозная Муха
пардон муа, но вы как бэээ ... только что усомнились в умственных способностях автора топика....
либо предполагаете, что он напишет не сюда!! :)) 14.02.2013 16:29:11, douceur
либо предполагаете, что он напишет не сюда!! :)) 14.02.2013 16:29:11, douceur
Автор - женщина. Женщинам можно :)
Вот местные мужчины - Алекс, Курмен, Леший и семерки с девятками - никогда не обсуждают здесь свои семейные проблемы. Ну или я ни разу подобного не читала :) 14.02.2013 16:32:15, Грозная Муха
Вот местные мужчины - Алекс, Курмен, Леший и семерки с девятками - никогда не обсуждают здесь свои семейные проблемы. Ну или я ни разу подобного не читала :) 14.02.2013 16:32:15, Грозная Муха
ой ли????
с одной стороны клуб по интересам, а с другой, какие интересы, такой и клуб) 14.02.2013 16:40:10, Сочувствующая
с одной стороны клуб по интересам, а с другой, какие интересы, такой и клуб) 14.02.2013 16:40:10, Сочувствующая
так в том-то идело, что какие интересы - такой и клуб:)) те, у кого интересы на СЗ, вряд ли сздесь тусуются :))
14.02.2013 16:42:00, douceur
тююю, так то женщины, а мужики - либо то, либо другое :)) всё тки вся беда от избытка свободного времени, таки нужно автору тому (не этому) увеличить загрузку своему красавцу, в кружков что ли детей побольше позаписать...
14.02.2013 16:50:20, douceur
наеборот из всех выписать, пущай сам занимается, вместо фитнесса)
14.02.2013 16:56:02, Сочувствующая
не, отлынивать будет:)) предлагаю так: в тот же витнес клуб их всенепременно записать - там наверняка есть детские программы, пусть водит. и вот ещё - детям срочно нужно особосложное диетпитание, свежеприготовленное не позже 18 вечера - пусть готовит каждый день. ах да - у них ещё неожиданно открылась аллргия на пыль - пусть делает влажную уборку.
14.02.2013 16:59:34, douceur
не не так, и ленточку пускай не забудет себе привязать, хоть куда-нибудь)))
14.02.2013 17:03:33, Сочувствующая
Показано 102 комментария из 230
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание