И меня полечите по интернету.
Дано: женаты почти 20 лет, дочери 16, сыну нет года.
Казалось, все кризисы пройдены, наизусть друг друга знаем. Последние года два-три наконе настало спокойное единение, появилась душевная близость и теплота. Были везде-везде вместе (не по моей инициативе, муж везде меня таскал с собой, даже по делам, даже уже на большом сроке беременности - мол ему все легче и приятнее дается,даже если я рядом дремлю просто в машине). Второй ребенок изначально желание мужа, сыну очень рад, возится сним, играет, души не чает.
На фоне всего этого благополучия раз в пару лет случаются кризисы. Однотипные - я узнаю (каждый раз по-разному), что муж очень-очень плотно общается по телефону с другой женщиной/женщинами. Очередной кризис случился сейчас, когда я уж точно не ждала - потому что была проделана большая работа над ошибками с моей стороны и мы реально стали настоящими близкими друзьями.
Мне это очень неприятно, больно, обидно, унизительно и т.д. Сейчас это уже три закадычные подруги, из которых двух я знаю лично и опосредованно, про третью ничего не знаю, кроме номера телефона. Общается тайком. Женщины все замужние, разводиться не собираются. По словам той, которую знаю давно лично, муж "ничего такого" не делает, и про меня всегда говорит, что очень любит.
Сейчас муж в отъезде. У меня полнедели на то, чтобы собрать себя после слез, обид и досады И решить, что с этим делать. Разводиться не хочется. Понять не могу.... В чем затык? Зачем нужны женщины - суперблизкие друзья, с которыми он делится самыми личными переживаниями, которыми даже со мной перестал????
Править себя? Или смириться? Мне каждый раз невозможно больно....
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж любит общаться по телефону с женщинами
01.02.2013 16:24:08, жена в недоумении230 комментариев

Разговоры по телефону Вас не должны парить. И тем более те, которые муж не считает нужным скрывать от Вас ).
Если это всего лишь разговоры по телефону. 04.02.2013 12:59:19, Moon
Если это всего лишь разговоры по телефону. 04.02.2013 12:59:19, Moon
а ему больше заняться нечем.только по телефону трындеть?Мне бы тоже не понравилось-что за бред-звонки-пиликанье..О чем мужик может трепаться с бабой?Моду обсуждать?
28.02.2017 19:13:37, ЛЕ Крошка

вы проделали работу над ошибками с вашей стороны.
т.е. вас выставили виноватой, ответственной за отношения.
спорим, на начальном этапе, когда траблы начались, у вас и сомнений не было, что товарищ виноват?:)
вас всюду таскали за собой - это из любви или для контроля?
и теперь он вас держит на крючке, роняет ваше самоуважение ниже плинтуса. Зачем, интересно?
причем знает куда бить - вам, видимо, очень важна эта близость отношений, когда все обсуждают и всегда вместе. что-нибудь может ударить вас больнее такой близости с другой? если нет - это крючок, на котором вы сидите. 02.02.2013 01:40:53, вау

Очень интересно! 03.02.2013 11:24:55, зверь на свободе

и это был действительно кошмар, от чувства вины я чуть не суициднула, дура.
бог уберег, и не один раз.
как у меня сил хватило более менее С этим самой разобратьсЯ, не знаю. наверное,спасибо моему детству, в котором я была 100% любимым ребенком. 05.02.2013 22:29:38, вау
Это верно. Скажу еще, что женщина должна быть "немножко недоступна" (я про душу ее, а не только интимные отношения), даже если она с мужчиной 20 лет и родила от него детей. Мужчина должен всегда за нее бороться, в том смысле, что он должен добиваться ее внимания, а не она его. Как же удобно, вы - всегда рядом, под рукой, готовые помочь и утешить, даже на последнем месяце беременности, невзирая на опасности. А есть женщины недоступные, даже замужние, с которыми интересно, так как они недоступны. И заметьте, он не тела их добивается, а пытается интеллектом завоевать, значит -это то, чего ему не хватает в вас, свободы и моральной независимости от него.
02.02.2013 17:51:41, Лината
я так думаю,муж ваш-любитель поболтать,рот не закрывается.внутренне пустой.с комплексом неполноценности,не умеющий себя занять.
28.02.2017 19:15:15, ЛЕ Крошка

да в любом возрасте странно-сидит мужик и трындит,и трындит,и трындит...Фонтан не затыкается.словесная дизентерия-это ужасно
28.02.2017 19:16:02, ЛЕ Крошка
Спасибо. Мельком почитала про мизогинов - интересно. Про семью его все совпадает. И про маму и про папу. Надо почитать подробнее
02.02.2013 08:11:09, жена в недоумении
[пусто]
02.02.2013 11:44:49
dfgfdg
02.02.2013 16:30:55, fdgfd

Я прочитала и как будто вернулась в прошлое. Я вас прекрасно понимаю. Я знаю , каково вам сейчас слушать тех, кто сказал - ну и ладно, ниче ж страшного, или что вы от безделья маетесь.
Я знала такого же м*дака и родила от него двоих детей. И тоже радовалась как сумасшедшая каждым нормальным полгода, год "как у нас нет проблем". Это всё туфта. И , если это у вас также - вы не стали друзьями, и не станете. Он другой.
Странно, как резко оправдывают самцов - ах, ему надо что-то еще кроме вас. Да реальный мужик поимеет что-то кроме и другим способом. Это дерьмовое самоутверждение, чтоб чел рядом страдал.
Странно и смешно аж, вот это - ну по телефону это по телефону. Где уверенность??? Я билась против телефона, типо - прекрати душевную близость!, а всё было и так. Телефон - это средство общения на расстоянии. Тоже мне доказывали 10 лет, что "так люди общаются... просто! по-дружески!" Моей дочери было от 3 мес до год и два, пока я нервничала зачем-то. Это наш второй желанный ребенок. Думали о третьем.
Слава всем святым, я уже плохо помню, как в этом крутилась.
Еще раз пожелаю вам иного объяснения ситуации. Но тем не менее сочувствую и в имеющейся. "Иду , а на меня может быть смотрит .." оч знакомо, гадость. 02.02.2013 00:50:42, зверь на свободе

Вина мужа не в том, что он с ними общается, а в том, что вам это известно. Кроме как "делает это специально, чтоб ревновала, чтоб не думала, что кроме нее нафиг никому не нужен" никакой другой причины "общаться В ОТКРЫТУЮ с тетками по телефону" в голову не приходит. 01.02.2013 19:59:19, Natalya d'Etretat
по возможности раздобудьте телефоны мужей этих "близких подруг". А потом, так сказать, намекните этим собеседницам, что если они не оставят вашего мужа в покое, то вы сами пообщаетесь с их супругами. Если даже ваш муж является инициатором "задушевных разговоров", то сомневаюсь, что те бабы захотят разборок со своими мужиками. Возможно, они сами соскочат с задушевного общения...
01.02.2013 18:35:56, anneta
И чего, вы на месте мужей будете разговаривать с безумной теткой, которая отрывает вас от дел какими-то рассказами про своего мужа, его жену, какие=то телефонные беседы? :))
01.02.2013 18:46:43, Эники-бэники
Мой совершенно спокойно относится к моим телефонным разговорам. А про скрытные разговоры это еще доказать надо. Вы их записывать предлагаете?
01.02.2013 19:01:35, Эники-бэники
Ну если совсем заняться нечем, то да. Но зачем же заранее про всех думать, что они идиоты?
01.02.2013 19:12:46, Эники-бэники
Давайте так я попробую объяснить: ИМХО это огромная иллюзия думать, что все можно запретить.
01.02.2013 19:26:34, Эники-бэники
Ниже мы с ландышем хором практически написали, что неплохо было бы для начала сделать
01.02.2013 19:40:16, Эники-бэники
Ну вот вы муж. Вам звонит незнакомая левая тетка и начинает что-то там говорить про какие-то тайные разговоры по телефону вашей жены. Что вы подумаете про тетку? Я брошу трубку, подумаю, сколько психов на свете развелось.
01.02.2013 20:26:32, Эники-бэники
Ну а вот я так совершенно не подумаю, просто потому что у меня нет сомнений в муже, и мне есть, чем себя занять. Муж аналогично пошлет далеко-далеко любого звонящего.
01.02.2013 20:50:58, Эники-бэники
две точно. счастливо и с детьми.
01.02.2013 21:20:50, жена в недоумении
слушайте,я тоже люблю общаться по телефону с мужчинами.С ними интереснее,чем с женщинами.И что с того.Муж это муж,а базар по телефону это совсем не связь на стороне,а скорее наоборот.Ну не дурак же он,чтобы вот так палиться.Вы ж его не за глупость полюбили.Зачем унижать себя подозрениями?
01.02.2013 21:39:34, Schraibikus

если та баба ведет эти задушевные беседы в присутствии собственного мужа, то толку, конечно, не будет... А если нет? Какой муж будет в восторге от того, что его супруга скрытно общается с чужим мужиком, мужу неведомым?
01.02.2013 18:54:20, anneta
Вот мне кажется, что они вернее этого мужа бортанут если друг о друге узнают...
01.02.2013 19:12:16, KatrinZZ
Мне тоже так кажется.
01.02.2013 20:10:27, читаю иногда
в смысле, если одна задушевная подруга узнает, что она далеко не единственная такая задушевная?
01.02.2013 20:08:31, anneta
Ну да. Гораздо интереснее быть той Единственной, которой изливают душу, чем всего лишь _одной из_
01.02.2013 21:26:35, KatrinZZ

так автору ничего доказывать и не требуется. Подружкин муж, скорее всего, автора пошлет на три русских буквы, но сомнительно, что совсем уж выкинет из головы ею сказанное.
01.02.2013 19:09:46, anneta

а кто думает, что другие идиоты? Идиоткой будет автор, если не закруглит любыми способами такое общение. Разве мало было подобных тем, где жены, спуская на самотек "общение" своих мужей и работая только над собой, в конечном итоге оставались одни? Это мужу автора, видимо, делать нечего, раз ноет чужим бабам о своих "сокровенных переживаниях".
01.02.2013 19:18:51, anneta
Мое мнение- пусть автор спасибо скажет, что муж это в открытутю делает.. Ему для тонуса важно. На месте автора я бы тоже себя не ограничивала в общении с другими. и тоже в открытую. И не потому что в отместку. Просто за 20 лет пора уж от мужа отлипнуть. т.е. отпускать его от себя на какое-то расстояние и доверять, но проверять. не будьте так зависимы эмоционально от него...
01.02.2013 20:31:53, tigra-N
читайте внимательно, что пишет автор: "про третью ничего не знаю, кроме номера телефона. Общается тайком." Так что, на мой взгляд, спасибить как-то не за что...
01.02.2013 20:46:06, anneta

согласна, что запреты не вариант, ибо плод сладок... так а че делать-то?
01.02.2013 19:34:24, anneta

[пусто]
01.02.2013 18:56:12
для кого чреваты? для вашего мужа, который, не дай бог, будет не в восторге от ваших бесед с мужиком, которого он знать не знает?
01.02.2013 18:58:35, anneta
[пусто]
01.02.2013 19:02:19
[пусто]
01.02.2013 19:20:02
ниже автор писала, что те подружки от своих мужей тоже скрывают свои беседы, так что весьма сомнительно, что их мужья будут молча обтекать...
01.02.2013 20:12:30, anneta

как раз не бросит.если сказать четко-ваша жена ,вместо того,чтобы семьей заняться и детям сказки почитать,глубоко общается с моим мужем.Распечатку посылаю.И пусть посмотрит.сколько раз в день и посколько минут она трындит с чужим мужиком.Кстати,я так делала как-то.Послала распечатку мужу,там она с мужем моим часами трепалась.Если учесть.что в другом городе живет и никогда его в глаза не видела.Муж был очень заинтересован.Звонки прекратились.
28.02.2017 19:20:03, ЛЕ Крошка
я сначала подумаю точно также... а потом подумаю, что просто так и мухи не размножаются... психов действительно на свете много развелось, но чегой-то раньше никто с такой темой не названивал...
01.02.2013 20:40:53, anneta

а не зарекайтесь.Если ему пришлют распечатку,он обязательно заинтересуется.
28.02.2017 19:21:27, ЛЕ Крошка
у автора появится какое-то время на подумать, пока муж охреневает от того, что "подруги" его бортанули, и пока заведет новую. а может и не заведет...
01.02.2013 18:41:49, anneta
Исчо как заведет. Потребность в душевном стриптизе она сродни алкоголизму.
01.02.2013 18:46:18, KatrinZZ
это да... только роль жилетки и бесплатного психолога может подруге и приесться... поэтому муж автора и общается с тремя, по очереди...
01.02.2013 19:12:04, anneta
Ладно, спасибо всем, кто ответил по существу.
Как всегда, не обощлось без тех, кто пришел покрасоваться в стиле "Вот какая глупая жена, то ли дело я , такая умница". Обычное дело тут ))) 01.02.2013 18:31:21, жена в недоумении
Как всегда, не обощлось без тех, кто пришел покрасоваться в стиле "Вот какая глупая жена, то ли дело я , такая умница". Обычное дело тут ))) 01.02.2013 18:31:21, жена в недоумении
Так он просто с ними по телефону общается и все? Чего ж вы тогда так переживаете? Что-то я не пойму. Пойду ниже почитаю. Может пойму в чем дело-то.
01.02.2013 18:27:25, вернаяжена
Почитала. Единственный вывод к которому пришла - трепло ваш муж. Уж простите меня за такое некультурное выражение. Но вот именно это слово к нему оч подходит. Ревновать там похоже не к чему. В общем примите этот недостаток мужа и не парьте себе мозг по этому поводу. У всех же есть недостатки.
01.02.2013 18:51:52, вернаяжена

Какими серьезными? Корпорацию построить????
01.02.2013 18:17:28, жена в недоумении
У меня дочь в предпоступательном возрасте, грудничок, две работы, одна переводчиком, вторая с документами. И предложение о новой. Мозги заняты. Это не мешает мне думать о том, что брак трещит, когда муж дружит с женщинами и психует дома
01.02.2013 18:28:14, жена в недоумении
мозги кипят от избытка общения? или я на фоне понимающих подруг проигрываю...
01.02.2013 18:53:18, жена в недоумении
может и проигрываете, а может вам просто не надо знать ту информацию, которую он обсуждает
может найдете ему профессионального психолога - пусть ей свои проблемы выкладывает и выговаривается 01.02.2013 18:56:10, Оля-Йоля
может найдете ему профессионального психолога - пусть ей свои проблемы выкладывает и выговаривается 01.02.2013 18:56:10, Оля-Йоля

Никакое суперинтересное и увлекательное дело не поможет. ИМХО конечно. Но если я кручу себе подобные мультики - меня ничто не спасает. Я есть и спать не буду и не потому, что нет другого интересного дела. Ничто мне не помешает думать - хоть чем займись. Это надо именно над собой поработать, чтобы вся эта фигня с подругами мужа казалось ерундой. Или чтобы несчастье случилось. Но это совсем плохой вариант.
01.02.2013 19:18:41, вернаяжена
Аналогично. Можно с ног падать от усталости, можно быть занятой суперважными вещами и суперотвественной работой, но фоном всё равно будет идти вся вот эта музыка.
01.02.2013 19:34:00, KatrinZZ
А она в своего мужа не влюблена? или надо в чужого влюбляться? и как по заказу-то влюбиться?
01.02.2013 20:40:44, вернаяжена
Так автор вроде как хочет семью сохранить. А влюбляться заведомо бесперспективно - это тоже страдать. Хрен редьки не слаще.
01.02.2013 19:45:18, KatrinZZ

Я сейчас в декрете. А работа у меня очень интересная.
01.02.2013 18:48:19, жена в недоумении

Ну женщина вообще существо многостаночное, может все одновременно делать.))
защищаюсь, да. Не знаю почему, может потому что сама все это время постоянно ищу, в чем я виновата, что со мной не так...)) 01.02.2013 19:09:50, жена в недоумении
защищаюсь, да. Не знаю почему, может потому что сама все это время постоянно ищу, в чем я виновата, что со мной не так...)) 01.02.2013 19:09:50, жена в недоумении

А сейчас уже и так понятно. Когда иногда в споре или просто в разговоре вдруг высказывает какую-то совершенно нетипичную для него мысль или аргумент - понятно, что с кем-то это обсуждал...
01.02.2013 18:16:33, жена в недоумении
Обсуждать и по интернету можно, и не обязательно с женщинами.
01.02.2013 19:34:47, читаю иногда

что же до Ваших семейно-психоаналитических наклонностей из соседнего мессаджа, Вам, имхо, надо их категорически умерить. Вы описали худший вариант семейного досуга, имхо. Называется "щас мы кое-кого обсудим, и нам всем станет хорошо" 01.02.2013 18:26:22, ландыш
не поняла. вы о чем?
01.02.2013 18:29:24, жена в недоумении

у мужа душевный понос, а Вы сидите рядом и ковыряетесь палочкой вместо того, чтобы стремительно проводить его в туалет, если уж он сам не соображает, что этим прилюдно не занимаются. 01.02.2013 18:33:06, ландыш
ну мне тогда казалось, что уж если нарыв обнаружился, надо его вскрыть, вычистить, как бы больно ни было и дальше жить здороым. я же не знала тогда, что это хроническое...
01.02.2013 18:49:35, жена в недоумении

Ну вот никак смысл сего действа мне не понятен((( 01.02.2013 18:51:24, Штуша-Кутуша
когда хорошо, я не ковыряю))) живу и все. а когда начинает какая-то хрень твориться...
01.02.2013 18:54:07, жена в недоумении

Муж общается с женщинами, тщательно это скрывая. Дома при этом все хорошо. Если вы лично эту хрень не выискиваете, как она появляется? 01.02.2013 18:57:01, Штуша-Кутуша
Я уже писала где-то тут - поначалу все хорошо.
Постепенно дома становится плохо, он замыкается, молчит. Потом психует, раздражается. Начинаются неожиданные всплески агрессии. Совпадением назвать не могу, т.к. это уже не первый и не второй раз. Т.е., непохоже, что ему это на пользу. Его же собственные какие-то принципы видимо все-таки не в ладу с его же поступками.
Если бы это делало его счастливым и благодушным дома, раззве я бы против была. 01.02.2013 19:04:36, жена в недоумении
Постепенно дома становится плохо, он замыкается, молчит. Потом психует, раздражается. Начинаются неожиданные всплески агрессии. Совпадением назвать не могу, т.к. это уже не первый и не второй раз. Т.е., непохоже, что ему это на пользу. Его же собственные какие-то принципы видимо все-таки не в ладу с его же поступками.
Если бы это делало его счастливым и благодушным дома, раззве я бы против была. 01.02.2013 19:04:36, жена в недоумении
Похоже, он слишком втягивается в эти отношения. Может быть, даже влюбляется? А на большее не решается - совесть. Отсюда и раздражение.
01.02.2013 19:43:50, читаю иногда
Да, втягивается как одержимый. Он все так делает взахлеб. Так пора бы самому понять, что не стоит этого делать, если тебя же это и разрушает. Может, поэтому и вылезает это каждый раз. Сам остановиться не может, меня привлекает
01.02.2013 19:52:51, жена в недоумении

Тоже очень может быть.
01.02.2013 20:13:36, читаю иногда

Когда уже все выяснилось, много лет назад, узнала. Мы тогда с ним все обсудили, он много мне рассказал о том, как это получается, как начинается, и как переходит в постоянное общение. Сам сказал, что не очень видит смысл во всем этом...
01.02.2013 18:15:43, жена в недоумении
А зачем тогда делает? Какая у него мотивация для столь откровенных разговоров с сослуживицами?
01.02.2013 20:29:30, читаю иногда
Показано 106 комментариев из 230
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.