Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Измена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поговорите со мной пожалуйста
а то как-то... так... не знаю уж чего бы сделать.
26.01.2013 14:38:24, очень давно местная
177 комментариев
крутилась Ваша тема в голове и что-то напоминала. и вспомнилось на что похоже)), странно что сразу в голову не пришло.
есть у меня друг, по описанию на Вашего мужа похож, человек-праздник, энергичный, все ему удается, много достиг. для него любовница - это драйв, то что дает подзарядку, энергию, эмоции. с любовницей знакомы его друзья, партнеры по бизнесу, т.е. присутствует в его жизни плотно.
ему хорошо в той модели, что есть, он не хочет ничего менять. жену и детей любит, бросать не собирается.
жена сначала истерила, выгоняла из дома затем возвращала его назад, вообщем создавала дискомфорт, чтоб от любовницы он отказался. в итоге любовница никуда не делась, просто он стал ее тщательно скрывать. но отказываться не собирается, ему так хорошо.
сейчас у жены видимость , что он весь с ней, а у него та жизнь которую он хочет. он не понимает почему должен отказаться от того, что хочет делать.
Позиция Вашего мужа понятна, можете Вы существовать в этой модели или нет Вам нужно разбираться в себе. Любой человек строит свою жизнь так, чтоб ему было хорошо. Состояние "мне хорошо" Вашего мужа, не совпало с Вашим "мне хорошо". Вообщем дальше решать Вам, менять текущую модель существования, в которую Вас поставил супруг или оставаться в ней.
Еще раз рекомендую Вам пойти к психологу и разобраться с собой. 27.01.2013 15:07:08, Танцующая жизни танец
есть у меня друг, по описанию на Вашего мужа похож, человек-праздник, энергичный, все ему удается, много достиг. для него любовница - это драйв, то что дает подзарядку, энергию, эмоции. с любовницей знакомы его друзья, партнеры по бизнесу, т.е. присутствует в его жизни плотно.
ему хорошо в той модели, что есть, он не хочет ничего менять. жену и детей любит, бросать не собирается.
жена сначала истерила, выгоняла из дома затем возвращала его назад, вообщем создавала дискомфорт, чтоб от любовницы он отказался. в итоге любовница никуда не делась, просто он стал ее тщательно скрывать. но отказываться не собирается, ему так хорошо.
сейчас у жены видимость , что он весь с ней, а у него та жизнь которую он хочет. он не понимает почему должен отказаться от того, что хочет делать.
Позиция Вашего мужа понятна, можете Вы существовать в этой модели или нет Вам нужно разбираться в себе. Любой человек строит свою жизнь так, чтоб ему было хорошо. Состояние "мне хорошо" Вашего мужа, не совпало с Вашим "мне хорошо". Вообщем дальше решать Вам, менять текущую модель существования, в которую Вас поставил супруг или оставаться в ней.
Еще раз рекомендую Вам пойти к психологу и разобраться с собой. 27.01.2013 15:07:08, Танцующая жизни танец

Сходите к психологу. Я серьезно. Вы не тянете сама решение проблемы. Вам нужен хороший профессионал. Ситуация хреновая, так жить нельзя. С любовью к мужу после любовника вы ничего кроме пустоты и тошноты не почувствуете, а на чувстве мести далеко не уедешь. Вы разрушите себя окончательно. С мужем надо вам расставаться, это ясно, как день. Но осознать себя живой, вернуть хобби и избавиться от ощущения, что без мужа вы сдохнете, можно только с помощью спеца - но эт на первых порах. Важно начать, потом - через год-два вы сможете сама.
26.01.2013 22:47:07, Здешняя
Тоже плюсуюсь. Только хуже будет, если пойдете по любовникам. Измена дела не исправит.
Идите к психологу, это нормально и правильно 27.01.2013 13:55:33, Солнечный Ветер
Он все понимает и наслаждается вашей беспомощностью. Две любящие женщины лучше одной.
27.01.2013 01:59:40, Эники-бэники
Нет эмпатии у человека, что и неудивительно, ибо оно ему незачем. Если он почувствует чужую боль, он испортит себе праздник жизни, так что вчувствование отключено.
27.01.2013 00:05:45, NAD
Не, не понимает. Тут понимание не умственное нужно, а именно сердечное, чувством, а у него очаг возбуждения в мозгу, увлечение новой дамой. Если пробьются вдруг эмоции жены, они начнут очаг этот гасить. Ну, примерно: собрались на свидание, а у ребёнка температура тридцать девять. Даже если оставите его с няней, всё равно настроение насмарку. Поэтому муж ничего не видит и ничего не чувствует, то есть "не понимает".
27.01.2013 00:23:18, NAD

Идите к психологу, это нормально и правильно 27.01.2013 13:55:33, Солнечный Ветер
+100 Очень согласна
Автору - муж Вас разрушает. Если Вы поддадитесь и начнете изменять ему, то разрушение усугубиться.
Сейчас Вам нужно ориентироваться не на него, а на себя. Как выжить МНЕ. А Вам нужно, чтобы любовницы не было - вот ЭТО ему и озвучивайте. Ставьте условие - уважайте себя и остатки своего здоровья - будьте человеком со своей жизнью, своими мыслями, своими желаниями. Не важно, что болтает человек - важно, что он делает! - Вы видимо это забыли - не помните. А он сейчас в эйфории от греха - смотрите как я могу! И этой хорошо и той!
И готовьте свою психику к отдельному проживанию с этим человеком, если он в течение короткого времени после ваших условий не встряхнется, не очухается, не выздоровеет и не прекратит это б-л-т-с-во. 27.01.2013 09:47:57, откройте глаза
Автору - муж Вас разрушает. Если Вы поддадитесь и начнете изменять ему, то разрушение усугубиться.
Сейчас Вам нужно ориентироваться не на него, а на себя. Как выжить МНЕ. А Вам нужно, чтобы любовницы не было - вот ЭТО ему и озвучивайте. Ставьте условие - уважайте себя и остатки своего здоровья - будьте человеком со своей жизнью, своими мыслями, своими желаниями. Не важно, что болтает человек - важно, что он делает! - Вы видимо это забыли - не помните. А он сейчас в эйфории от греха - смотрите как я могу! И этой хорошо и той!
И готовьте свою психику к отдельному проживанию с этим человеком, если он в течение короткого времени после ваших условий не встряхнется, не очухается, не выздоровеет и не прекратит это б-л-т-с-во. 27.01.2013 09:47:57, откройте глаза
Тем более - вы же как-то жили до него раньше. И ничего. Не умерли же
26.01.2013 23:01:48, Проходила мимо
Знаете, вот реально вся моя жизнь делится на жизно ДО него и жизнь с ним. Он очень сильно на меня повлиял, он никогда не был для меня одним из мужчин, всегда был ОН и были все остальные не заслуживающие никакого моего внимания. Я его когда встретила, то встала и пошла за ним, как зачарованная, как кролик за удавом. И самое жуткое, что сейчас он на меня точно такое же впечатление производит, не смотря на всё остальное.
26.01.2013 23:08:25, очень давно местная
Вы жизни за ним не видите. А она потрясающая. И вы не представляете, сколько мужчин вокруг, даже сейчас, когда, вроде, все женатые и все такое. И вы потом сами себе будете удивляться. Но сейчас это до вас не доходит - вы просто не верите,что может быть по-другому, без него. А он вас затопчет - это я вам говорю. Вы еще увидите свою соперницу очень близко,потому что он понимает, что вы без него не можете. Как вы сами с ним спите, осознавая, что он.. трахается с другой? ну неужели не противно вам самой? И свекровь в курсе, и все в курсе? У вас есть шанс прожить жизнь так, как вам хочется, а не на коленях. Уходите, я вам серьезно говорю. Не ищите способ зарыть голову в песок, как страус, любовников каких-то искать. Чтобы потом еще и виноватой во всем остаться? Мол, она любовника завела, вот, он, бедненький, тоже завел? Я вас не понимаю, правда.
26.01.2013 23:15:54, Здешняя
Вы понимаете, я ж совершенно не чувствую себя на коленях, если не натыкаюсь на вещи с ней связанные. ПОМИМО этого он делает для меня ВСЁ, что обычно делает любящий мужчина. Комплименты, поддержка, нежность, обнимашки, звонки, смски, цветы, милые мелочи из которых я вижу, что он думает обо мне. Я неусыпно под его заботливым вниманием. И портит эту идиллию, только то, что кто-то еще получает то же самое.
26.01.2013 23:21:39, очень давно местная
Ну и нечего трепыхаться. Нужно гордиться, что он ваша собственность. Другая получает, но уж точно не тоже самое что и вы. Она получает объедки и удовлетворяется ими.И не нужен никакой любовник, он только в депрессию вгонит еще большую. Никакой любовник в мире не сравним с любимым мужчиной.Я не знаю что делать в такой ситуации,просто чувствую не туда собираетесь идти, не в ту сторону.
27.01.2013 13:31:21, рица
Ну а какая разница, что он делает для вас все??? Как можно при этом не позаботиться хотя бы убрать чужие вещи из машины? Это ведь и есть отношение к вам - вы стерпите. Я ж не говорю, что он вас бьет и прочее - он вас НЕ уважает, потому что он ЗНАЕТ, что такое СМСка в айфоне, ЗНАЕТ, что такое ее вещи в вашей машине, ЗНАЕТ, что вам говорит свекровь. Это унизительно. Я уже не говорю о том, что вы спите с ним после нее. Это вас не трогает???
26.01.2013 23:26:17, Здешняя
Вот объясните, как он совмещает неуважение в этом аспекте и уважение во всех остальных? Я ж от него слова плохого не слышала никогда. Ни упрёка, ни наезда никогда и ни за что. И прислушивается он ко мне и советуется и следует советам. Я всегда была классная, суперская, лучше всех, умничка, красавица и ты пы.
26.01.2013 23:32:51, очень давно местная
Он не совмещает, он способен. Многие мужчины способны любить одновременно двух и более женщин.И вы не одна оказавшаяся в такой ситуации и не всегда можно и нужно с этим бороться. Ибо бессмысленная трата сил. Я в таких ситуациях вспоминаю Михаила Евдокимова, помимо любимой жены у него был еще пучок женщин и более 7 внебрачных детей, но он всегда возвращался к жене.
27.01.2013 13:41:42, рица
Еще раз: он вам говорит, что вы умничка и при этом трахает чужую бабу. Нужно еще что-то объяснять? И знает, что вы знаете про эту бабу, что знает свекровь. Если в этой ситуации вы считаете, что вас уважают, любят и ценят, ну так и живите себе спокойно. :-)
26.01.2013 23:36:41, Здешняя
И еще. Скажу крамольную вещь, но это мое личное мнение. Вот если бы он вас уважал, он бы вас берег. Он бы, может, от гормонов бы по потолку ходил, но трахался бы в обстановке строгой секретности и уж не заявлял бы вам в открытую, что он ТАМ "люблюнимагу", потому как это никакая не искренность и не отсутствие вранья, а банальное перевешивание всей ответственности на вас. Иной, может, и разлюбил бы, и трахался бы на стороне, но, по крайней мере, берег бы покой - пусть и нелюбимой, но жены, матери ребенка. Хоть многие и скажут тут, что это глупо.
26.01.2013 23:39:07, Здешняя
Это зависть и жадность :)
26.01.2013 23:23:23, Проходила мимо
:) Ага, я в эту сторону тоже думала, что мол что мне жалко что ли, от меня же ничего не убывает, ко мне-то он не переменился... Но как-то не удается щедрость воспитать в себе почему-то.
26.01.2013 23:45:53, очень давно местная
Как это не убывает ?
Очень даже убывает. Хоть и создается видимость, что все по-прежнему. 26.01.2013 23:51:28, Проходила мимо
Очень даже убывает. Хоть и создается видимость, что все по-прежнему. 26.01.2013 23:51:28, Проходила мимо
И еще что самое странное, что для НЕГО всё по прежнему. Мне кажется он вообще не понимает моих терзаний, с чего бы мне страдать если у меня что было, то и осталось - семья, любящий муж и т.д. И он иногда смотрит на меня как на больную какой-то загадочной болезнью, с жалостью смотрит, с состраданием, но без всякого понимания - отчего это я болею...
26.01.2013 23:56:42, очень давно местная

и еще странно, что меня привлекло в свое время, так это его чуткость, ну прям мысли читал, и слова говорил всегда в цвет, всё без слов понимал - когда утешить, когда развеселить, настроение как собака чуял... Ровно до этой точки.
27.01.2013 00:11:39, очень давно местная
Все он и сейчас прекрасно понимает.
27.01.2013 00:13:43, Проходила мимо

Слава богу. Есть еще шанс. )
26.01.2013 23:46:24, Здешняя
Я в такой момент тоже многое не понимала, не видела и никого не слышала. Были только боль и страх, которые всё заглушали.
26.01.2013 23:19:26, Проходила мимо
Вы давно женаты ?
26.01.2013 23:11:14, Проходила мимо
9 лет вместе, женаты 6, ребёнку 5
26.01.2013 23:14:11, очень давно местная
лет через 5-7 отпустит ... поверьте (
28.01.2013 00:58:15, ---=-
фигасе 7 лет... еще кусок жизни... И что будет? мне будет наплевать на неё? или на него?
28.01.2013 16:10:25, очень давно местная
Спасибо за совет, буду думать в эту сторону.
26.01.2013 22:50:07, очень давно местная
Я тоже любила мужа. И я давно уже в разводе с ним. И я счастлива. Правда. И я понимаю только теперь, как я правильно сделала, что через боль, слезы, горе -пришла к тому,что имею сейчас.
26.01.2013 22:52:05, Здешняя

представив данную ситуацию , и тот вариант, что Вы предлагаете, я бы тоже наверное подумала о таком варианте)
А почему нет?!
понятно,что это глупо скорее всего, но в таком состоянии и ситуации я бы пробовала всё. 26.01.2013 19:02:34, Flamingo

Пы сы для меня это пожалуй единственное чего я не смогу простить совсем.. Из за брезгливости как минимум, да и вообще . Но как горориться это в теории, так как от тюрьмы и от сумы не зарекайся :(.... 26.01.2013 19:02:02, Марфут@

Я только не понимаю, почему, если вы его любите, вам хочется мстить. Он вами совсем пренебрегает? 26.01.2013 18:47:37, Nanik
Не, мстить не хочется, я уже изменила показания.:)
Я вот еще подумала, что если я тоже кем-то увлекусь, то может я смогу понять его ощущения - как это любить двоих и не париться и тогда на меня не будет оказывать такое разрушительное действие его "двоеженство".
Нет, он мною совсем не пренебрегает - нежен, ласков, внимателен, заботлив и щедр. Вот в сексе малоинициативен, но старателен. 26.01.2013 18:55:59, очень давно местная
Я вот еще подумала, что если я тоже кем-то увлекусь, то может я смогу понять его ощущения - как это любить двоих и не париться и тогда на меня не будет оказывать такое разрушительное действие его "двоеженство".
Нет, он мною совсем не пренебрегает - нежен, ласков, внимателен, заботлив и щедр. Вот в сексе малоинициативен, но старателен. 26.01.2013 18:55:59, очень давно местная

Увлечься можно, а кандидаты-то есть? Или вы так, чисто теоретически? 26.01.2013 22:48:07, Nanik
Вот тот самый пресловутый факт наличия. Который к тому же шибко сильно не маскируют.
Нет, кандидатов надо будет выискивать, т.к. по роду деятельности вокруг одни женщины забальзаковского возраста. 26.01.2013 22:53:09, очень давно местная
Нет, кандидатов надо будет выискивать, т.к. по роду деятельности вокруг одни женщины забальзаковского возраста. 26.01.2013 22:53:09, очень давно местная

В герое до фига росту и весу, а я мелкая, он меня двумя пальцами держит
26.01.2013 23:11:51, очень давно местная

Точно. И тут тоже я всю жизнь от него вампирила, подзаряжалась. Он весь такой - ходячий праздник, а я флегма меланхоличная, а он меня заряжал, тянул, тормошил и мне так весело этим жилось...
26.01.2013 23:49:36, очень давно местная
Мда, перечитала, дйствительно получается чисто наркотик... Ходячий кокаин блин...
27.01.2013 00:06:23, очень давно местная
Даааааа... Попали вы по полной программе !
27.01.2013 00:04:09, Проходила мимо
И самоуважения )
26.01.2013 23:46:57, Здешняя

Ну это не я говорю, это он так говорит. Что не может с ней расстаться потому что её тоже любит. И со мной никогда не разведется потому что меня тоже любит.
В сексе у него всё хорошо, я ж вижу. И я вижу, что это хорошо - не здесь.
Не показалось к сожалению. 26.01.2013 19:18:32, очень давно местная
В сексе у него всё хорошо, я ж вижу. И я вижу, что это хорошо - не здесь.
Не показалось к сожалению. 26.01.2013 19:18:32, очень давно местная

Мужчине так здорово живется )Ну , а в сексе мало инициативен, так это объяснимо..
вообще я сделала выводы уже давно,что этот мир создан для мужчины)) 26.01.2013 19:08:03, Flamingo

Себя любит он просто.
Если жена еще может не знать о второй "любви", то любовница знает о жене наверняка. И вряд ли она от этого счастлива. А когда любят, хотят сделать счастливой, а не расстраивать...
Хотя если он любит "вторую " и молчит, просто про себя любит, но не отношений, ни потерянного времени у любимой не возникает из-за него, то тогда да...тогда наверное любит. Но я таких не встречала даже в классической литературе) 26.01.2013 20:26:20, Булочка наст.
Если жена еще может не знать о второй "любви", то любовница знает о жене наверняка. И вряд ли она от этого счастлива. А когда любят, хотят сделать счастливой, а не расстраивать...
Хотя если он любит "вторую " и молчит, просто про себя любит, но не отношений, ни потерянного времени у любимой не возникает из-за него, то тогда да...тогда наверное любит. Но я таких не встречала даже в классической литературе) 26.01.2013 20:26:20, Булочка наст.

Так тут такая же история 26.01.2013 20:37:46, Эники-бэники

В качестве мести можно много чего сделать (любовник кстати самый странный варинт)), но само собой, с тем кому вы мстите вы уже ничего общего иметь не можете. Ну типа семьи и пр.
26.01.2013 18:26:01, Булочка наст.
Не, ну месть это я наверно так, до кучи написала. Злобы чего-то совсем нет.
26.01.2013 18:36:01, очень давно местная
Влюбиться - да, поможет, как рукой снимет. Просто так переспать абы с кем - только тошно на душе будет и противно от собственной глупости. ИМХО, не стоит на пятаки размениваться.
26.01.2013 18:22:21, BlondinkO
Но влюбиться с в данной ситуации автору крайне не легко, тк вся жизнь ее сейчас в муже...
26.01.2013 19:11:30, Flamingo

Ну и пусть идет своим чередом, все равно раньше, чем положено, она от этого не избавится, только в душу себе нагадит...
26.01.2013 19:17:45, BlondinkO
Я бы посоветовала Вам попробовать.
И не надо так много думать на эту тему.
Пробуйте и слушайте себя.
Отказаться от неподходящих для вас вариантов - это лучше, чем сидеть и думать, поможет или нет.
Даже если всё это не ваше окажется, то хотя бы вам после этого будет легче простить мужа, если в этом будет неоходимость. 26.01.2013 18:01:13, Проходила мимо
И не надо так много думать на эту тему.
Пробуйте и слушайте себя.
Отказаться от неподходящих для вас вариантов - это лучше, чем сидеть и думать, поможет или нет.
Даже если всё это не ваше окажется, то хотя бы вам после этого будет легче простить мужа, если в этом будет неоходимость. 26.01.2013 18:01:13, Проходила мимо
я мстила изменой за плохой поступок (не измену). Была удовлетворена и физически, и морально. Совесть не мучает совсем. Сейчас живем, любим друг друга, постепенно все плохое забылось.
26.01.2013 17:30:47, БТ

Все остальное в вашем случае "не дотянет" до того, что есть у вашего мужа, а вам именно этот результат нужен, если я правильно понимаю 26.01.2013 17:27:56, Эники-бэники

Как может быть или не быть возможности влюбиться? 26.01.2013 19:20:18, Flamingo

принцев на белых конях уже давно разобрали принцессы)))
автор скорее всего сейчас не в состоянии влюбиться с ходу,даже в принца, тк она очень любит мужа, отсюда такие "выходы" -варианты
из ,сложившиеся ситуации. 26.01.2013 19:46:16, Flamingo

Вот видите, все как-то разнообразно советует, кто "влюбИтесь", кто наоборот "измените, но не влюбляйтесь ни в коем случае". Кто говорит "ищите НМ", а кто "к новым отношениям вы не готовы". А вот выше вас пишет практик - "изменила - помогло"....
26.01.2013 17:41:35, очень давно местная
Помогло чему? Что сделает в вашей ситуации для вас чужой мужчина? Не решаются такие вещи изменами. Измена на измену равно счастливый брак? Вы же сами понимаете, что звучит глупо. Брак ваш развалился. Мужу с вами удобно, еще более комфортно то, что вы еще и про любовницу знаете, то есть он, вроде как,вас и не обманывает. Потрясающе просто!
26.01.2013 22:49:23, Здешняя

Теоретически - вспомогательной роли, чтобы через призму отношений с другим мужчиной я по другому взглянула на мужа и свой брак в том виде каким он есть.
26.01.2013 17:50:19, очень давно местная

А мне кажется, хорошо вам станет (по прошествии пары лет) в двух случаях из трех:
1). Вы уйдете от мужа, настрадаетесь от разлуки, потом утешитесь и будете счастливы.
Но прямо сейчас вы к уходу явно не готовы.
2). Вы заставите мужа прекратить те отношения и начать жить только в семье. Все равно будете на него злиться, но со временем простите.
3). Если муж те отношения не прекратит, но вы с ним семью будете сохранять, то вам будет плохо, с любовником или без. 26.01.2013 16:37:09, Эмпат
Если вас трамвай задавит, вы сначала вскрикните. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете :(
26.01.2013 19:30:43, Эники-бэники
пример не совсем удачный,тк в реале "бывших наркоманов" не бывает и с наркотиком нельзя "слезть"...((
Но состояние автора очень похоже на зависимость "наркоманскую" 27.01.2013 12:57:24, Flamingo
Это тоже. Я за любовь не буду здесь, не уверена вообще, что была именно любовь, но привычка, просто привычка к мужу у меня была сильная. Когда он ушёл, я с детьми общаться не могла, уходила и запиралась в своей комнате. Делала только минимально необходимое. Возвращать себя к ним пришлось насильно, потому что я поняла, что кроме меня они никому не нужны.
26.01.2013 23:16:20, NAD
рождение еще одного ребенка в данной ситуации еще больше ухудшит, и без того малоприятную ситуацию в семье, для автора уж точно.
26.01.2013 19:59:00, Flamingo
Чем конкретно, кроме самого факта существования, вам мешает любовница мужа?
26.01.2013 18:50:14, Nanik
Он знает, что вы знаете, и не парится, не скрывает? По-моему, тут надо брать скалку в руки.
26.01.2013 22:50:48, Nanik
Плохо то, что муж ваш не счел нужным потрудиться и скрыть наличие любовницы :( Не боится развала семьи? Или точно знает, что вы не уйдете?
26.01.2013 19:09:07, Эники-бэники
Ну у него все козыри в руках :(
А вы с мужчинами общаетесь? Каковы ваши шансы влюбиться в кого-то? 26.01.2013 19:21:49, Эники-бэники
на СЗ шансов мало . Но знаю реальные случаи , когда люди уже женаты и с детьми, после знакомства на СЗ))
думаю,это исключение из правил.
А для развлечения вполне сойдет) Вас завалят предложения разных направлений)) 26.01.2013 19:41:58, Flamingo
Наник, ну мне бы она мешала самим фактом ее существования, если бы я о ней знала, например. Это исключенный вариант для меня
26.01.2013 18:51:42, Эники-бэники
А кому может быть известно, даст вам что-то любовник или нет? Тетенькам вот тут на лавочке? Пока не сделаете, не поймете, потому что их опыт не имеет к вам ни малейшего отношения
26.01.2013 17:29:19, Эники-бэники
Ну вы же понимаете, что проверить (а вашем случае надо будет еще и поверить) это невозможно?
26.01.2013 17:48:19, Эники-бэники
1). Вы уйдете от мужа, настрадаетесь от разлуки, потом утешитесь и будете счастливы.
Но прямо сейчас вы к уходу явно не готовы.
2). Вы заставите мужа прекратить те отношения и начать жить только в семье. Все равно будете на него злиться, но со временем простите.
3). Если муж те отношения не прекратит, но вы с ним семью будете сохранять, то вам будет плохо, с любовником или без. 26.01.2013 16:37:09, Эмпат
Гм. Т.е. вы предлагаете сесть на попу ровно и подождать когда на меня либо снизойдёт готовность к разводу, либо муж завяжет с Л. По ходу можно это ожидание разукрасить любовником, но для разрешения ситуации это ничего не даст. Так? Мда. Знать бы еще сколько ждать. Кто б сказал - потерпи два года и всё будет ок, так или иначе. У меня самый ужас, что мне ВСЮ ЖИЗНЬ придется прожить в тоске.
26.01.2013 16:48:57, очень давно местная
Да ладно, всю жизнь в тоске! Люди ко всему привыкают и Вы привыкните. Или само все рассосется или Вы научитесь с этим жить. Потерпите 2 года, а там видно будет)
26.01.2013 19:22:21, BlondinkO
Да, да. Год минимум. А потом ваша любовь к мужу просто умрет. И все станет намного проще.
26.01.2013 22:53:10, Проходила мимо
Я 16 лет наблюдаю такую семью :) Сначала она стенала, рыдала, следила и лазила по карманам, в поисках доказательств, которых и так полно было. Потом привыкла, теперь почти счастлива.
26.01.2013 19:28:49, BlondinkO

Вот-вот. парализованной жить тоже можно привыкнуть. )
26.01.2013 22:50:15, Здешняя
Автор задекларировала, что от мужа не уйдет точно. Так какой смысл в тоске проживать остаток жизни? НЕ можешь изменить обстоятельства - измени отношение к ним.
26.01.2013 19:38:10, BlondinkO
Да я б ушла. Но без него еще хуже, чем с ним даже изменяющим. Ну вот просветите КАК не жить в тоске. Расставание не помогает. Самоуговаривание "ну мне же всего хватает, какая разница кому идут излишки" - не работает ваще. Все интересные ранее вещи (хобби и увлечения) стали неинтересными. Что мне остается кроме как свернуть с пути праведного?
26.01.2013 19:46:20, очень давно местная
У вас обычные ломки. Ваш муж - ваш наркотик.
Почитайте, как слезать с наркотиков - и действуйте.
Только это очень и очень тяжело, вы должны это понимать. 26.01.2013 22:55:28, Проходила мимо
Почитайте, как слезать с наркотиков - и действуйте.
Только это очень и очень тяжело, вы должны это понимать. 26.01.2013 22:55:28, Проходила мимо

Но состояние автора очень похоже на зависимость "наркоманскую" 27.01.2013 12:57:24, Flamingo
Абсолютно. Это наркотическое опьянение. У меня все это было, все это я проходила. Год почти без сна, полгода еда раз в день через силу. Черные круги под глазами. Но как же сейчас хорошооооооооо!!!!Ох, ради этого состояния стоит пострадать, правда!
26.01.2013 23:02:15, Здешняя
А ребёнок как? Когда у вас это всё было. Вот еще ужас, что я становлюсь абсолютно равнодушной к ребёнку, когда ломка.
26.01.2013 23:10:09, очень давно местная
Понимаете, весь ужас в том, что ребенку было полтора года. И я два года была, как в коме. И мой малыш недополучил моего тепла, понимаете? И теперь я это тепло ему даю ТОННАМИ!!! И слава богу, я еще успела!! А вы можете не успеть, и потоим ваш ребенок все это вам вернет - все это невнимание, слезы при нем, горе в глазах, невозможность любить, когда ты сама разрываешься от горя. Я очень рада,что смогла!!! через 2-3 года все стало СОВЕРШЕННО ПО-ДРУГОМУ! Я помню себя на коленях у его кроватки в слезах. Я лежала и выла. Просто выла. Слава богу, что он был еще так мал. А сейчас мы - не разлей вода, он смеется, а я живу, понимаете??? Полной жизнью живу!
26.01.2013 23:19:19, Здешняя

У меня тоже было. Поэтому знаю, о чем говорю.
Я, к сожалению, не смогла порвать всё сразу. Всё отмирало долго и мучительно.
Но как же сейчас хорошо - это точно ! 26.01.2013 23:05:26, Проходила мимо
Я, к сожалению, не смогла порвать всё сразу. Всё отмирало долго и мучительно.
Но как же сейчас хорошо - это точно ! 26.01.2013 23:05:26, Проходила мимо
Откуда считать? Я уже полтора терплю. Виднее не становится.
26.01.2013 19:24:43, очень давно местная
С сегодняшнего дня и считайте :)
Дети есть у Вас? Может, нового родить? Отвлекает здорово, да и с мужем будет лишний приятный повод для разговора... 26.01.2013 19:26:50, BlondinkO
Дети есть у Вас? Может, нового родить? Отвлекает здорово, да и с мужем будет лишний приятный повод для разговора... 26.01.2013 19:26:50, BlondinkO

У всех разное отношение к детям... у автора может и ухудшит, я бы и забыла про мужа с его любовницей
27.01.2013 23:04:41, BlondinkO
Да есть... Но я не такой фанат этого дела, чтоб завести второго без инициативы мужа. А инициативы я от него не вижу.
26.01.2013 19:31:40, очень давно местная

Именно этим фактом. Причем от этого факта невозможно абстрагироваться поскольку муж ни разу не Штирлиц. А то да, я так тоже думала - вот закрою глаза и всё будет ок, других претензий-то к мужу нет. Хренушки.
26.01.2013 19:06:07, очень давно местная

Нет, ну он скрывает, напоказ конечно не выставляет, никогда о ней не говорит. Но телефон не прячет, а в айфоне смска выскакивает прям пред ясны очи и лезть никуда не нужно. То вещи в машине чужие, то свекровь проговорится, то видели их, все её знают, везде она есть... Ну в общем присутствие ощущается всегда...
? :) Это как. 26.01.2013 23:00:38, очень давно местная
? :) Это как. 26.01.2013 23:00:38, очень давно местная
Боже!!!! И вам еще нужен этот кусок г???? Простите, ради бога. Но вам реально нужно срочно бечь к профессионалу, готовить себя к разводу и разводиться. Это ж гарем натуральный! И вы не выйдете из этого состояния с любовником. Вы скоро получите натуральный стокгольмский синдром и еще радоваться будете,что муж только изменяет - не бьет, не пьет - еще оправдывать его будете! Я вам серьезно говорю - кончайте это!!! Вы себя полностью разрушите и никому уже не станете нужной. Уходите от него! Меняйте свою жизнь!!! Не поддавайтесь слезам и соплям.
26.01.2013 23:05:26, Здешняя

Да, второе видимо. И самое смешное, что я вижу, как он старается для меня, как хочет сделать мне хорошо. Во всём кроме отказа от Л.
26.01.2013 19:14:45, очень давно местная

А вы с мужчинами общаетесь? Каковы ваши шансы влюбиться в кого-то? 26.01.2013 19:21:49, Эники-бэники
В окружении мужчин у меня мало в силу профессии, так что придется СЗ задействовать видимо.
26.01.2013 19:27:01, очень давно местная

думаю,это исключение из правил.
А для развлечения вполне сойдет) Вас завалят предложения разных направлений)) 26.01.2013 19:41:58, Flamingo

Не совсем. Сам он не завяжет, надо попытаться его вынудить. Как - не знаю, опыта нет.
Но сидеть и страдать я бы не стала. Найдите себе хорошего психотерапевта и регудярно ходите, должно помочь перекантоваться и понять, что и как вам самой хочется и стоит делать. Еще найдите себе интересное дело, увлечение, тоже отвлечет.
Всю жизнь в тоске, конечно, тоже вариант, но только для тех, кто сам хочет. Вам точно не грозит. В любом случае, и любовь проходит, и новая бывает, и жизнь длинная, и людей в ней много прекрасных и интересных.
Два года (примерно) - это не от сегодня, а от некой критической точки, когда пойдут изменения в ситуации. 26.01.2013 17:02:32, Эмпат
Но сидеть и страдать я бы не стала. Найдите себе хорошего психотерапевта и регудярно ходите, должно помочь перекантоваться и понять, что и как вам самой хочется и стоит делать. Еще найдите себе интересное дело, увлечение, тоже отвлечет.
Всю жизнь в тоске, конечно, тоже вариант, но только для тех, кто сам хочет. Вам точно не грозит. В любом случае, и любовь проходит, и новая бывает, и жизнь длинная, и людей в ней много прекрасных и интересных.
Два года (примерно) - это не от сегодня, а от некой критической точки, когда пойдут изменения в ситуации. 26.01.2013 17:02:32, Эмпат
А мне не надо, чтоб он разлюбил. Мне достаточно, чтоб он с ней не спал. Может любить в уме сколько угодно.
26.01.2013 17:45:30, очень давно местная
Нет. Этого не надо !
26.01.2013 17:52:15, Проходила мимо

да понятно конечно..это так...
26.01.2013 17:56:22, очень давно местная
Знаете, я вот сейчас подумала, что если б он её тр-хал, но не любил, то пусть бы. Или если б любил, но не тр-хал. А он и тр-хает и любит. И именно это невыносимо.
26.01.2013 17:53:54, очень давно местная
Ну да, пожалуй, хрен редьки не слаще, это мне сейчас так кажется...
26.01.2013 18:07:00, очень давно местная
А почему "вся жизнь в тоске" мне точно не грозит?
26.01.2013 17:22:57, очень давно местная
Потому что надо находить в этом свое извращенное удовольствие, чтоб всю жизнь так жить. А для вас это "самый ужас", значит, пройдет.
26.01.2013 17:24:58, Эмпат
Да уж, я в этом героизма не вижу, только душевную слабость
26.01.2013 17:38:03, очень давно местная
Измена ради измены не поможет. Если твердо решили не расходиться, то попробуйте переключиться с переживаний на интересные Вам вещи.
У каждого из нас есть то, что интересует во вне семьи. У кого-то танцы, у кого-то нарды, бильярд, дайвинг и т.п. Займите себя интересным делом. сначала через не могу, а потом втянитесь, приобретете новый круг знакомых, а там новый взгляд на вещи придет. 26.01.2013 16:31:57, Танцующая жизни танец
У каждого из нас есть то, что интересует во вне семьи. У кого-то танцы, у кого-то нарды, бильярд, дайвинг и т.п. Займите себя интересным делом. сначала через не могу, а потом втянитесь, приобретете новый круг знакомых, а там новый взгляд на вещи придет. 26.01.2013 16:31:57, Танцующая жизни танец
Почему то все мои "хоббя" враз стали механически делом. А раньше так всё было интересно и увлекательно....
26.01.2013 16:51:16, очень давно местная
Это нормально на данном этапе. Дайте себе время. И я посоветую сходить к психологу, чтобы выплеснуть боль и разобраться с своими чувствами
26.01.2013 17:25:46, Танцующая жизни танец

на свете много мужчин верных, которые не будут трепать вам нервы изменами, не тратьте время на любителей бегать за каждой юбкой 26.01.2013 15:50:30, La Tour Eiffel
глупость ужасная. и бессмысленная.
26.01.2013 14:46:24, хатуль мадан
Ищите такой же вариант как мужа - а дальше решите, разводиться или так жить
26.01.2013 17:31:32, Эники-бэники
А зачем ему там расставаться? У него то все хорошо, его никто бросать не собирается
26.01.2013 17:32:56, Эники-бэники
Я ничего не знаю, "у меня каша в голове". Эники, сделайте милость, не трудитесь меня читать )
26.01.2013 22:53:15, NAD
Подтолкнёт, скорее всего, но на невыгодных для Вас условиях. Вы дадите мужу повод презирать Вас, как же Вы не понимаете-то? Мужчины не признают паритета в изменах, в среднем, я имею в виду. Может, муж у Вас девиант. Но если он обычный мужчина, ничего хорошего не будет с его стороны.
26.01.2013 22:57:00, NAD
Оспидя, ну, детский сад, да само всё выплывет. Если муж ревнивый, то почует всё равно.
26.01.2013 23:07:12, NAD
Это про мужа? То, что он изменил, не даёт в его глазах жене никакого права изменить тоже. Блин, я проходила это с бывшим, когда не стерпела и в ответ на его обвинения вякнула "а ты тоже", получила ответ "мы все не святые". Только грубее гораздо. А смысл был такой: я имел право, а ты - нет, не имела.
26.01.2013 23:16:39, NAD
почему?
26.01.2013 14:51:31, очень давно местная
а какой цели вы этим хотите достигнуть?
для того чтобы развестись этого не нужно :-)
для того чтобы остаться вместе - и вовсе нет. 26.01.2013 15:18:07, хатуль мадан
для того чтобы развестись этого не нужно :-)
для того чтобы остаться вместе - и вовсе нет. 26.01.2013 15:18:07, хатуль мадан
Я хочу чтоб мне стало лучше. Мне плохо. Пробовала разьехаться с мужем - без него еще хуже, депресняк и тоска беспросветная, апатия, никакой новой жизни не хочется, никаких знакомств, одни слёзы-сопли. Съехались, стало лучше. Но всё равно плохо. Потому что "там" он не расстался и не расстанется. А у меня к нему любовь и никаких претензий помимо этой измены. И у него ко мне тоже, что интересно.
26.01.2013 15:24:28, очень давно местная

Все женщины -разные.Раз у Вас эмоции по отношению к мужу, значит надо изменить мужу ТОЛЬКО на радость себе, любимой. Сразу внутри появится уверенность в себе, улучшится настроение, и главное, отношение к жизни. Мужья это чувствуют на 100%.Потом появится больше равнодушия к мужу,т.е. спокойнее, т.к. мозги переключатся на Вашу другую секс.жизнь на стороне (только без заморочек).Будете уравновешенной, с хорошим настроением внутри семьи.А мужиков это интересует,(что это ОНА так изменилась)ка бы чего не вышло.Только ни в коем случае не изменяйте ему назло, Вам же будет хуже, а это Вам не нужно совсем.Нос кверху, жизнь прекрасна!
26.01.2013 15:37:29, FiaLKa
а вы разговаривали с мужем? на тему как жить дальше? почему он там не собирается расставаться?
понимаете, если для вас непереносимо его двоеженство, то надо вроде как расставаться. а если вы можете с этим жить, так забейте и живите.
я бы забила :-) 26.01.2013 15:29:56, хатуль мадан
понимаете, если для вас непереносимо его двоеженство, то надо вроде как расставаться. а если вы можете с этим жить, так забейте и живите.
я бы забила :-) 26.01.2013 15:29:56, хатуль мадан

Разговаривала. Плетёт, что там "тоже любит", что всё, так сложилось и ничего не изменить, но любит меня, я женщина его жизни прочие бла-бла. Материально подтверждает.
Понимаете, что значит "можете жить". Можно жить и слепой и безногой, только что это за жизнь. Но всё-таки всяко лучше чем полностью парализованной. Ну т.е. это выбор просто из двух степеней хреновости. А от болезненных ощущений непрерывно хочется избавиться. Поэтому у меня и бродят мысли о любовнике, как о способе внести изменения в систему - ну либо окончательно разведусь либо может изменятся мои ощущения от двоежёнства. 26.01.2013 15:45:18, очень давно местная
Понимаете, что значит "можете жить". Можно жить и слепой и безногой, только что это за жизнь. Но всё-таки всяко лучше чем полностью парализованной. Ну т.е. это выбор просто из двух степеней хреновости. А от болезненных ощущений непрерывно хочется избавиться. Поэтому у меня и бродят мысли о любовнике, как о способе внести изменения в систему - ну либо окончательно разведусь либо может изменятся мои ощущения от двоежёнства. 26.01.2013 15:45:18, очень давно местная
а вы не думали что появление любовника увеличит количество проблем? вы почему-то решили, что это улучшит жизнь... бывает что улучшает, но имхо не в этой ситуации..
26.01.2013 15:55:13, хатуль мадан
Ну способ "купи козу" ведь тоже имеет место быть. Или всё же не стоит?
26.01.2013 16:11:12, очень давно местная

Ну может хоть к разводу подтолкнет. Потому что то время на которое я разъезжалась с мужем я вспоминаю с содроганием и обречь себя опять на это состояние у меня нет сил. Т.е. сама себя я с мужем не разведу.
26.01.2013 16:08:03, очень давно местная

А откуда он узнает-то ?
26.01.2013 23:03:52, Проходила мимо
ну вы чо, я ж не буду любовника обнародовать перед мужем, я ж не сумасшедшая. Муж ревнивый и раньше был и сейчас есть, всё вы правильно говорите. Конечно если всплывёт - это лишний козырь ему, поэтому вот тоже думаю, а стоит ли.
26.01.2013 23:03:45, очень давно местная

Не пойман - не вор.
А вообще, чья бы корова мычала... 26.01.2013 23:08:02, Проходила мимо
А вообще, чья бы корова мычала... 26.01.2013 23:08:02, Проходила мимо

Мало ли, что они там думают.
Очень хочется, знаете ли, чтобы они тоже почувствовали, как это больно! 26.01.2013 23:22:38, Проходила мимо
Очень хочется, знаете ли, чтобы они тоже почувствовали, как это больно! 26.01.2013 23:22:38, Проходила мимо
Ой да не почувствует он ничего такого, у него-то есть кому утешить...
26.01.2013 23:26:20, очень давно местная
Не... вы еще и виноватой себя чувствуете !!
Афигеть ! 26.01.2013 23:06:22, Проходила мимо
Афигеть ! 26.01.2013 23:06:22, Проходила мимо
Если нет сил сделать правильно, то можно броситься во все тяжкие.
Когда ваше сегодняшнее состояниепокажется вам детской игрой.
Но все это чревато. Тут можно либо заново родиться, либо погибнуть совсем. 26.01.2013 17:56:30, Проходила мимо
Когда ваше сегодняшнее состояниепокажется вам детской игрой.
Но все это чревато. Тут можно либо заново родиться, либо погибнуть совсем. 26.01.2013 17:56:30, Проходила мимо
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание