Мы с мужем живем у моих родителей, да еще и мой брат старший с нами живет - народу многовато. Я сначала боялась, что трудно будет - извечные конфликты зятя с тещей и пр. Слава Богу, все прекрасно (тьфу-тьфу)- мои родители любят моего мужа, как собственного сына, и у мужа характер хороший - уживчивый.
У мужа есть и мать, и отец (братьев-сестер нет). Мать довольно властная женщина, все держит в своих руках плюс имеет пунктик на домашнем хозяйстве и даче - разговоры всегда только о рецептах и огороде. Отец очень хороший человек, но он старше матери намного, он тихий, покладистый, во всем ее слушается. Сначала мне казалось, что мать сына обожает просто сверх меры и всячески это демонстрирует - когда мы к ним в гости приходим или они к нам - она всегда начинает его целовать-обнимать, приговаривая "Сыночек мой, золотко мое, радость моя...". Причем как-то очень демонстративно это выглядит - я в такие моменты себя неловко чувствовала, как будто подглядела что-то. Я как-то до свадьбы даже боялась, что он маменький сынок, что будет постоянно к мамочке ездить, что без мамочки никуда и пр. Велико же было мое удивление, когда я обнаружила, что он абсолютно туда не рвется! Мало того, часто находит разные предлоги, чтобы не поехать к родителям. Мать требует, чтобы он звонил ей каждый день и отчитывался. Он звонит (хотя и не отчитывается :))). если вдруг один день не позвонил - обиды, слова "ты меня совсем забыл"... Муж со своей матерью иногда довольно резко разговаривает - жалуется, что она его "грузит". Я в их отношения не лезу, но однажды я ему даже замечание сделала - говорю, она же твоя мама, будь с ней помягче.
С виду его родители очень любящие, прекрасные люди. Но я никак не могу понять их отношения с сыном. У нас семья большая (у меня 2 старших брата), всегда жили дружно. Дни рождения отмечаются весело. У мужа день рождения был на днях - это был первый его день рождения, который он отмечал у нас (мы с ним женаты несколько месяцев). Мы подарили ему пакет с подарками, потом сделали большой стол, поздравления... так вечером он заплакал! Я была в шоке - говорю - ты чего?? А он говорит, у меня никогда не было такого дня рождения... (его родители дали ему на день рожденяи деньги - сказали купи сам что хочешь) Это все вроде бы мелочи... И муж, конечно, не маленький мальчик (ему 27), чтобы подарков ждать... Но важно само отношение...
Короче, похоже на то, что у нас в доме ему лучше, чем у своих родителей, и он туда старается ездить не часто. А его мать уверена, что это я его "не отпускаю", это я во всем виновата, я его чуть ли не против нее настраиваю... А я ему слова не сказала ни разу об этом! Я не хочу вмешиваться в его отношения с родителями, считаю, что это не мое дело. Отношения с его матерью у нас внешне хорошие, но я чувствую, что не любит она меня... А за что??? За то, что у меня ее сыну лучше, чем у нее? Но я не хочу делать ее своим врагом - только союзником! Как мне с ней отношения наладить? Подскажите!!!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как наладить отношения со свекровью?
08.05.2001 11:45:19, М10 комментариев
Дорогие женщины и девушки забываете о том что вы будете кому то свекровью так давайте относиться с уважением к друг другу. У нас у всех есть свекровь у кого то в будущем .У МЕНЯ СВЕКРОВЬ была золотым человеком многому я научиоась у нее не у своей матери.Просто цените свекровь жизнь коротка.А с советами психологов не согласана.Свекровь с появлением в доме снохи и внука становиться лояльной и ей хочеться чтобы ей говорили слова которые принесут радость.Жизнь бумеранг как вы будете относиться к свекрови и оно вернеться к вам .
21.07.2017 08:36:57, анна питер

Родить и отдать ребенка ей. Шучу. А вообще-то история про меня. Я ее проблемы на себя не гружу. Когда приходим к свекрови в гости сажусь на диван включаю TV и жду когда можно будет домой идти.
09.05.2001 17:36:22, Змейка

Мне кажется, если у Вас есть возможность не вмешиваться в отношения мужа с его матерью, если муж от Вас этого не требует, если свекровь на Вас лично не давит, то надо радоваться жизни. 08.05.2001 16:35:37, Ярослава М.
Как будто про меня рассказали. Таже ситуация. Я сначала хотела быть идеальной невесткой, а теперь поняла, что на всех не угодишь. После того как я забеременела она вообще перестала с сыном общаться. Сказала мол ты мать променял... на жену и будущего ребенка. Полный бред:(
Так что не обращайте внимание, если мужу с вами хорошо это главное:))) 08.05.2001 15:38:13, torik
Так что не обращайте внимание, если мужу с вами хорошо это главное:))) 08.05.2001 15:38:13, torik
Если эти отношения сней не нужны даже вашему мужу, ее сыну, то вам то они зачем?
08.05.2001 13:22:20, Полина К.
Вы поищите по поиску - столько раз уже эта тема здесь поднималась. Очень полезные были советы.
08.05.2001 13:21:15, Нюша
Не ссориться явно. А насчет любви...Скорее всего, она не любит не Вас конкретно, а ка некую соперницу за чувства сына. И ничего тут не сделать.
08.05.2001 12:09:53, Чернобурка
Со совей колокольни сужу...я,свекровь и мне кажется,что отношения задаются старшими и никуда от этого не дется...Если ей (свекрови) не нужны отношения с Вами,то хоть лоб расшибать,не будет отношений...увы..Это я уже говорю ,как бывшая сноха...
08.05.2001 12:03:55, ГАЛИНА К
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.