Начну с примера
Есть у меня подруга. Знакомы мы уже лет 12 по-моему. Всегда ею восхищалась. Она буквально каждый день делает что-то для своего мужа. К примеру купить новую сексуальную пижамку или испечь его любимый торт. Не так давно сделала легкий косметический ремонт около его рабочего места, пока он был в командировке. То есть не рутина, которую мы делаем и так вроде каждый день - готовим вкусный ужин, моем, стираем и т.п.
Я раньше восхищалась, но никогда не думала этого делать в своей семейной жизни. Задумываться начала только когда вышла замуж второй раз. Скажу честно, бм делал очень много для меня, но я это воспринимала как само собой разумеющееся и в принципе никогда не выделяла и принимала как должное. И только во втором браке муж обратил мое внимание на эту мою особенность. То есть я делаю все (ну или почти все) что положено жене - мою, стираю, готовлю, слежу за его одеждой и т.п. Но вот это "ради", как у подруги у меня например не выходит. Или просто я не замечаю и не умею акцентировать его внимание.
Надеюсь, что смогла правильно изложить суть вопроса :)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как часто вы удивляете (делаете приятное) своих мужчин?
15.01.2013 23:01:50, Шелковица536 комментариев

Да, у нас жизнь наполнена милыми пустячками, специально друг для друга.
Тут суть в акцентах. Я вот готовить не умею, поэтому иногда заказываю в ресторане его любимые блюда на дом. Это уже приятный сюрприз. Так же как милое удовольствие - прогуляться вместе в му-му или купить с колес фаст фуд. 17.01.2013 09:54:10, Karramba
Тут суть в акцентах. Я вот готовить не умею, поэтому иногда заказываю в ресторане его любимые блюда на дом. Это уже приятный сюрприз. Так же как милое удовольствие - прогуляться вместе в му-му или купить с колес фаст фуд. 17.01.2013 09:54:10, Karramba
А Вы уверены, что им это надо? На мой скромный взгляд, мужчины не очень-то любят удивляться (или я таких мужчин выбираю, которые не любят) - вот честно, не обрадовался бы мой муж легкому косметическому ремонту около (святая святых!) его рабочего места, и сексуальную пижамку он вряд ли заметит, и сладкое не любит, а "мясико" я и так ежедневно жарю к его традиционной радости. Вот чему бы он обрадовался - так это если я разденусь и лягу в призывной позе :) но это опять же традиционно.
17.01.2013 00:49:21, BlondinkO

каждый день - нет. но стараюсь удивлять, радовать, делать приятно. в принципе в этом и вижу смысл жизни. мне приятно, когда ему приятно. себя ни к чему не принуждаю - само как-то выходит. просто хочется порадовать любимого человека. ну вот как и ребенка тоже. хочется ведь обрадовать-удивить чем-то ребенка - точно так же и с мужем.
16.01.2013 20:48:52, вернаяжена
он меня еще чаще:) Вообще мне понравилось как когда-то здесь Ландыш ответила на вопрос "Сколько времени вы тратите на своего мужчину?" - Всю жизнь я на него трачу! :) Ну вот что-то в том же духе. Я всегда стараюсь порадовать, удивить, сделать приятно ему, а он - мне. И так всю жизнь. просто оно само как-то выходит, когда любишь. Думаю ни я, ни он не ставим перед собой какие-то четкие планы - вот каждый день обязательно или цветы -раз в неделю и точка! Нет. Обычно у меня это порыв. У него я так понимаю тоже. Мы не любим системы. Во всяком случае в чувствах.
16.01.2013 21:09:13, вернаяжена

Юрий Балабанов
Мы с самого начала договорились: жена выходит на улицу, когда удобно ей; я выхожу, когда удобно мне. Если наши прогулки совпадают, это большое счастье. Но ни в коем случае не стоять у двери и не канючить: «Может, пойдешь? Смотри, как там здорово!» То же самое касается совместной трапезы — это самый пикантный пункт в семейных отношениях: «Как?!! Ты не будешь есть мой пирог?!! Ты меня не любишь и никогда не любил!» С самого начала мы постановили: никаких действий «за компанию». Вместе только в том случае, если наши желания совпадают.
Это я про то, что трудно совпасть в этих сюрпризах. 16.01.2013 16:47:32, Tatulya

Другим - самое главное, чтобы их не трогали, не напрягали, общество жены не так уж и нужно. Кушать то, что они хотят, а не то, что жена приготовила. Есть общение с женой или нет - им некритично. Главное, чтобы супруги совпадали в хотелках, более-менее.
Балабанову повезло с женой, а вашему мужу - с вами :) 16.01.2013 17:14:31, любопытная Анна

Просто у Вашей подруги склад характера такой же, мне показалось. 16.01.2013 16:14:09, АНtИЛОП_А

Например - хотите похудеть, пусть занимается вместе с вами спортом (ну это уже частично). Хотела посоветовать вам обоим купить абонемент в спортзал, но помню, что у вас сложности с деньгами, тогда это отложить на перспективу, а пока просто гулять, например. Можно раскрутить мужа на вечерний досуг вне дома, а значит вдали от холодильника - театр, кино (наверно, дешевле, чем спортзал). Музеи и выставки, по версии Ковалькова, способствуют похудению, потому что там ходить надо. Как-то так.
И вообще, находить приятное в полезном, без мужа тоже. 16.01.2013 16:06:41, любопытная Анна

А вот приятное и полезное без мужа у меня не выходит :( Мне почему-то нужен он. Читать, вышивать, играть, работать могу прекрасно и без него. А вот домашняя работа и всякие развлечения вне дома, только с ним 16.01.2013 16:27:25, Шелковица

<А вот приятное и полезное без мужа у меня не выходит > С одной стороны, хорошо стремиться к общению с мужем. С другой стороны, плохо слишком сильно зависеть от его участия. Нужен разумный баланс, имхо. <Читать, вышивать, играть, работать могу прекрасно и без него.> - уже хорошо. 17.01.2013 15:34:26, любопытная Анна

У вашей подруги много свободного времени. Может она мало работает или не работает вообще, может у нее нет детей или они уже выросли или есть наемный персонал - но вот что-то из перечиленного точно присутствует))
16.01.2013 14:57:04, Булочка наст.
я там уже ниже написала. Когда мы познакомились у нее была работа, мы открыли с ней бизнес, 2 детей, муж. Примеры как раз по большей части оттуда. Ни каких нянь и домработниц.
16.01.2013 15:09:08, Шелковица

Я ничего для него СПЕЦИАЛЬНО не делаю, просто я о нем часто думаю, поэтому получается и делать (напр. увидела хорошую вещь - подумала о нем - купила, вижу - спит - ну не буду громко орать и тд.). Но я не только о муже думаю, с детьми то же. И о маме я еще думаю. И даже иногда о родителях мужа. Удивляются ли они все при этом - точно не знаю.
16.01.2013 14:00:56, Sirriuss

вот за это я и ценю мужа, а он меня, а больше ничего, наверное, не делаю... 16.01.2013 13:49:44, komarel

я и говрю, вот он! корень зла! :))
они всегда достаточно, а Вы всегда немножко или множко должны 16.01.2013 13:26:01, ЁЁЁЁЁ
они всегда достаточно, а Вы всегда немножко или множко должны 16.01.2013 13:26:01, ЁЁЁЁЁ

К нынешнему мужу пока прям вот уж сильных нет. Все что реально исправить в себе, он исправляет. Но при этом опять таки я не хочу ничего в себе менять. 16.01.2013 13:34:48, Шелковица

и мне все ж кажется, что к себе слишком завышены требования.
это у Вас сложные отношения с сильной мамой? (это я Шелковицу спросила) 16.01.2013 13:45:15, ЁЁЁЁЁ
это у Вас сложные отношения с сильной мамой? (это я Шелковицу спросила) 16.01.2013 13:45:15, ЁЁЁЁЁ
ну вот я не психолух ни разу, но вот как-то все в один клубок закручивается - все Вы что-то доказываете миру (маме, мужьям)
16.01.2013 13:55:28, ЁЁЁЁЁ
ну а отчего же они все у вас хороши и достаточны, а вам претензии списками? и пол немыт и попа толстая?
16.01.2013 14:02:40, ЁЁЁЁЁ

- характер. С одной стороны с ним здорово! Очень легко и весело. Он шутит, легок на подъем и т.п. Но в то же время если он не шутит, то ворчит, скрипит, кричит (это сложно назвать криком меняются нотки в голосе, но мне хочется забиться под стул)
- слишком завышенные требования к жене. Не только ко мне. Сужу по его первому браку
- меня конечно закидают тапками, но это дети от первого брака
Я знала об их наличии. Знала об алиментах. Но, как говорит муж я не могу их ему простить. Мне не комфортно и меня это беспокоит
остальные в принципе ерундовые 16.01.2013 13:53:18, Шелковица

С требованиями... Я скорей именно поэтому и его и выбрала. Так как в первом браке на самом деле сильно разбаловалась. Но иногда он меня да, умудряется донять:) 16.01.2013 14:07:23, Шелковица
ладно, Вы как все, кто давно и глубоко в чем-то погряз, не хотите или не можете слышать чего-то. Из всей информации из мира вычленяете почему-то дурацкие рассказы подруги.
Перечитайте просто прям вот 10 раз хотя бы в этом топике Алекса ;) - я, конечно, с его женой не общалась, но мне показалась, она себя правильно позиционировала :) - спит долго пока муж дела домашние поделает, денег заработает и еще в результате кормильцем, надеждой и опорой себя ощущает, женой и браком доволен :))
Дело даже не в личностях, это так, схематично. 16.01.2013 14:13:20, ЁЁЁЁЁ
Перечитайте просто прям вот 10 раз хотя бы в этом топике Алекса ;) - я, конечно, с его женой не общалась, но мне показалась, она себя правильно позиционировала :) - спит долго пока муж дела домашние поделает, денег заработает и еще в результате кормильцем, надеждой и опорой себя ощущает, женой и браком доволен :))
Дело даже не в личностях, это так, схематично. 16.01.2013 14:13:20, ЁЁЁЁЁ

вопрос в том делается ли этот тазик исключительно для мужа и целиком ли самостоятельно. что-то мне кажется что нет
16.01.2013 14:38:04, Шерлок
да я работаю много (по времени), а вечерами и выходными отдыхать люблю в свое удовольствие, какой нафиг тазик? если б дома сидела, так мож и делала бы эклеры с котлетами тазами. Не знаю даже.
я к тому, что послушайте довольного браком и женой мужа ;) 16.01.2013 14:27:56, ЁЁЁЁЁ
я к тому, что послушайте довольного браком и женой мужа ;) 16.01.2013 14:27:56, ЁЁЁЁЁ

ну так и Вы рассказывайте.
Я тоже не знаю ни Алекса, ни Ольгу (кто это? его жена?) :)) 16.01.2013 15:15:45, ЁЁЁЁЁ
Я тоже не знаю ни Алекса, ни Ольгу (кто это? его жена?) :)) 16.01.2013 15:15:45, ЁЁЁЁЁ

А какой у меня здоровский муж, я лучше расскажу ему самому:) Как раз сейчас принес цветы и сумки с продуктами пока я ему кости перемывала в конфе :( 16.01.2013 15:18:13, Шелковица

У него случается. Когда долго не дарит по каким-то причинам, то извиняется. До этого не дарил около 2,5 месяцев. 16.01.2013 15:52:30, Шелковица

ну может притирка еще идет?
просто жить в таком режиме постоянно невозможно будет, устаканится как-нить, хотя именно вот в этот период многие и берут на себя то, что потом утащить не могут 16.01.2013 13:42:53, ЁЁЁЁЁ
просто жить в таком режиме постоянно невозможно будет, устаканится как-нить, хотя именно вот в этот период многие и берут на себя то, что потом утащить не могут 16.01.2013 13:42:53, ЁЁЁЁЁ

Хотя муж верит, что как только я похудею, сразу решиться большая часть проблем. Ну что, как долго я не ломалась, таки согласилась во имя себя и своего здоровья:) 16.01.2013 13:46:17, Шелковица

Похудеть мне на самом деле надо и именно не ради него, а ради себя 16.01.2013 13:54:26, Шелковица

вот меня всегда удивляло это хобби - налаживание отношений.
Они либо сами гармонично меняются, в процессе жизни, либо идет резонанс и все.
Делать амплитуду этого резонанса меньше, совершенно бесмыслено, только увеличивать период полураспада) 16.01.2013 15:03:07, Сочувствующая
Они либо сами гармонично меняются, в процессе жизни, либо идет резонанс и все.
Делать амплитуду этого резонанса меньше, совершенно бесмыслено, только увеличивать период полураспада) 16.01.2013 15:03:07, Сочувствующая

я была тощей только до первого мужа. А потом всегда была в теле. Но с нынешним мужем да, поправилась на 25 кг после неудачной беременности. Собственно их он в основном и просит сбросить. А я не верю, что такое возможно, так как потеряла веру в себя. Со всеми его доводами согласна в этом вопросе 16.01.2013 13:58:25, Шелковица
а неважно, как выглядит муж. главное как сама выглядишь :) и худеть и хорошеть надо чисто для себя :)
16.01.2013 14:48:20, хатуль мадан

вовсе нет. это ровно так же как женщина перестанет любить мужа, ставшего алкоголиком, или переставшего зарабатывать. невозможно любить человека в любом его состоянии.
16.01.2013 15:06:43, хатуль мадан

Я к тому, что одни воюют с весом, а другие с претензиями. Кому что приятнее, но единого мнения нет. 16.01.2013 17:08:19, любопытная Анна
фигня в том, что такой и похорошевшую никогда не полюбит, да Вы и сами это уж сказали
16.01.2013 14:59:46, ЁЁЁЁЁ

А ну да, нормально когда бросают располневшую жену, найдя ей молодую и худую замену 16.01.2013 15:30:37, Шелковица

Насчет одного шага в принципе согласна. Но как всегда бывают исключения. БМ со мной поправившейся прожил 11 лет и утверждал, что готов жить и дальше. Но это ни в коем случае, не оправдывает моего нежелания худеть. Хотя он тоже был недоволен моим прибавившимся весом 16.01.2013 15:38:01, Шелковица

Он говорит, что не нравится ему. Но не требует и не зачитывает мне списков. Причем говорит не часто. Когда я огласила список, то речь шла о том, что нужно моему мужу, но ни чего он требует. Все же есть разница, ведь правда? 16.01.2013 16:44:40, Шелковица

Желанные подарки и то для всех разные, включая их отсутствие, а вы думаете, что одинаковая любовь возможна? 16.01.2013 15:25:37, любопытная Анна

У него идеальное тело. Я его фотомоделью называю. Причем хотела что бы он слегка поправился. Он поправился, но понял что это не его (да и мне как оказалось он худой нравится больше) и в легкую 18 кг сбросил обратно. И честно не понимает, почему у меня не выходит того же 16.01.2013 14:11:33, Шелковица
во дают!
зануда он у Вас какой-то :)
а Вы опять довольны им кругом, а сама снова немножко виновата 16.01.2013 14:29:47, ЁЁЁЁЁ
зануда он у Вас какой-то :)
а Вы опять довольны им кругом, а сама снова немножко виновата 16.01.2013 14:29:47, ЁЁЁЁЁ

Тело мне его всегда нравилось да. А чувство вины у меня из темы в тему переходит:( Я виновата везде и во всем и перед всеми. Так же как и всегда оправдываюсь 16.01.2013 15:12:47, Шелковица

Здесь уже были опросы, кому важен лишний вес в партнере/супруге, и кому нет. И не меньше половины тех, кому важен, вернее, важно его отсутствие. Есть, конечно, те, кому не важен, но это просто такие люди, видимо. А есть другие. 16.01.2013 15:09:01, любопытная Анна
для чего важен? может для здоровья любимого человека? или растолстеет - разведусь?
ну так ведь лишний вес не самое большое горе на жизненном пути, болеют еще бывает 16.01.2013 15:19:23, ЁЁЁЁЁ
ну так ведь лишний вес не самое большое горе на жизненном пути, болеют еще бывает 16.01.2013 15:19:23, ЁЁЁЁЁ

"ну так ведь лишний вес не самое большое горе на жизненном пути, болеют еще бывает" Это значит, что надо растолстеть и заболеть сейчас, чтоб наверняка мужа проверить, что из-за этого уж точно не бросит? Да, еще стареют - надо сразу старой замуж выходить, все равно ж постареешь в конце концов.
Автору хочется нравиться мужу, если у нее есть возможность - чем плохо что-то для этого сделать? 16.01.2013 15:39:49, любопытная Анна
тем, что невозможно будет сооответствовать один фиг, хоть что-то да будет не так - похудеет - грудь малентькая будет, грудь накачает - улыбка натужная при встрече .....
ну и все мы не молодеем и не здоровеем, никакого секрета тут нет 16.01.2013 16:16:36, ЁЁЁЁЁ
ну и все мы не молодеем и не здоровеем, никакого секрета тут нет 16.01.2013 16:16:36, ЁЁЁЁЁ

А если жена ужин приготовит, а муж еще пирог захочет, значит и ужин готовить смысла нет? Но у Шелковицы этого не происходит, муж просил ужины, получает и доволен. 16.01.2013 17:30:45, любопытная Анна

С полами ниже написала, обдумываю вариант о роботе-пылесосе или полотере (не помню как он там правильно называется). Но тут уже нужно мужа убедить, что оно нам надо.
С внешностью, пока согласилась на похудение. Но там список конечно не малый. На что-то в принципе не соглашусь. Какую-то мелочь делаю. что-то лень. Что-то не мое
К теме детей не готова пока вернуться.
С остальными пока потерпит. Мне лениво 16.01.2013 17:53:15, Шелковица

Сейчас стал сильно"вредничать" насчет говядины, свинину не ест, баранину плохо. Курицу я уже видеть не могу, если честно. Фантазия у меня на нее иссякает. Зато муж просит именно ее. С выпечкой и прочим пока проблем нет. Но кулинария меня не беспокоит сильно. Выкручиваюсь и думаю дальше, буду что-то придумывать. Либо уж увеличу время своего присутствия на кухне. Плюс спасает его любовь к супам и благо он прекрасно ест 5 дней борщ или суп. 16.01.2013 18:51:52, Шелковица
когда выходишь замуж за человека, который женится, чтобы не мыть самому пол, но ходить при этом по чистому каждый день - так всегда и бывает.
16.01.2013 13:28:46, douceur
Показано 116 комментариев из 536
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание