Прожили с мужем 10 лет.
Есть ребенок.
Мне в этом году 40 лет. И я понимаю, что мой брак - это моя ошибка.
Муж меня давно не хочет. Обидно, конечно. Но ведь я тоже его ни фига не хочу.
От такой невостребованности тяжелая депрессия и запущенное женское тело.
У ребенка проблемы со здоровьем с рождения - на работу на полную пятидневку выйти не получается.
Т.е. нет стимула привести себя в порядок. Ну совсем нет :(
Советов не жду. Просто захотелось поплакаться.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тошно что-то
05.01.2013 22:51:46, Автор392 комментария

тююююююю..... милый автор.... не то проблема, что муж надоел :)))
а вот у меня его нет. и не предвидится с учетом 2 крайне мелких деток. Работа проектная - 100% сделка. И постоянно на работе (потому что мелких кормить нужно) и времени на себя не хватает не потому что мне лениво, а потому что к вечеру падаю. И вся ответственность только на мне - за все, что есть в жизни. И за доход и за то чтобы в доме все работало и за машину и за дачу и за все. Встряхнитесь, хватит сидеть на п-пе и жалеть себя. Нужно делать хоть что - нибудь отличное от того, что вы делали обычно и жизнь заискрится. 08.01.2013 00:54:07, приколы нашего городка
а вот у меня его нет. и не предвидится с учетом 2 крайне мелких деток. Работа проектная - 100% сделка. И постоянно на работе (потому что мелких кормить нужно) и времени на себя не хватает не потому что мне лениво, а потому что к вечеру падаю. И вся ответственность только на мне - за все, что есть в жизни. И за доход и за то чтобы в доме все работало и за машину и за дачу и за все. Встряхнитесь, хватит сидеть на п-пе и жалеть себя. Нужно делать хоть что - нибудь отличное от того, что вы делали обычно и жизнь заискрится. 08.01.2013 00:54:07, приколы нашего городка
как будто про меня написали)) только у меня дачи нет,а все остальное то же самое))
08.01.2013 20:07:22, alise22
так у меня дачи тоже нет :))) - снимаю на лето :))))
08.01.2013 20:19:39, приколы нашего городка
А прочитайте книгу " Путь художника" , мне кажется она учит себя любить,
08.01.2013 00:19:15, lisenka
И чего так все в этот фитнес уперлись? Мне 40, похудела на 6 кг просто немного изменив питание и тратя в день не больше 15 мин в день на подкачку пресса (делаю сразу, как пришла домой) + еще 3-4 раза на работе делаю серию наклонов/поворотов. Плюс совсем немного коньков и лыж. Сейчас в очень неплохой физической форме, сама себе нравлюсь)) Ну, можно еще похудеть на пару кг, но больше не надо, вроде бы. Рост 158, вес 52.
Главное настроиться правильно - и все будет)) 07.01.2013 12:13:42, отвечу
Главное настроиться правильно - и все будет)) 07.01.2013 12:13:42, отвечу
Ну нет у меня коньков и лыж. И чтобы на них покататься - это вылазка очень глобальная. А фитнесс - вон он, под боком. Сбегал на пару-тройку часов, пока деть в саду - и хорошо.
Дома ничего не могу себя заставить.
А вы - молодец :) 07.01.2013 15:42:35, Автор
Дома ничего не могу себя заставить.
А вы - молодец :) 07.01.2013 15:42:35, Автор
Я же и говорю, что коньки-лыжи тут на 110 месте, они только по выходным, и то не каждые. Эффект именно от ежедневных занятий, которые занимают в день по полчаса где-то. Плюс чуть в еде ограничить (скорее даже по времени поедания, а не по калорийности). Результат сразу будет.
Еще у меня план был - худею до определенного веса - и что-нибудь классное покупаю себе из одежды. Стимулирует!)) План написала и повесила на стенку + картинки спортивных красавиц))
Начинала вообще всего с нескольких упражнений в день, постепенно увеличивала набор упражнений и количество подходов. 07.01.2013 17:48:45, отвечу
Еще у меня план был - худею до определенного веса - и что-нибудь классное покупаю себе из одежды. Стимулирует!)) План написала и повесила на стенку + картинки спортивных красавиц))
Начинала вообще всего с нескольких упражнений в день, постепенно увеличивала набор упражнений и количество подходов. 07.01.2013 17:48:45, отвечу
Взяла и сходила сегодня в фитнес. Гостевой бесплатный визит :)
Сауна, все дела :))))
2 года уже не занималась. И чуть в обморок не упала от перегруза :)
О боже, как всё плохо-то :) Теперь шерстю по поводу абонементов. Выбираю. 07.01.2013 00:51:25, Автор
Сауна, все дела :))))
2 года уже не занималась. И чуть в обморок не упала от перегруза :)
О боже, как всё плохо-то :) Теперь шерстю по поводу абонементов. Выбираю. 07.01.2013 00:51:25, Автор
Отлично! Начать - это уже полдела!
07.01.2013 12:15:15, читаю иногда

Вы простите, не читала всю тему - но позволю себе попытаться что-то ответить вам. У меня тоже был ребенок с проблемами со здоровьем, работала по полдня. И сейчас очень жалею, что не наняла няню, и не вышла на нормальную работу - пока еще не поздно, подумайте об этом.
Выйдете на работу, пусть даже почти всю зарплату отдав няне - появится интерес к жизни, стимул одеваться и привести себя в порядок, зажгутся огоньки в глазах - и, может, с мужем все наладится.
Вы устали. Вам нужно, пока не поздно, что-то менять.
Услышьте, пожалуйста! Не пускайте все на самотек! 06.01.2013 17:47:26, была такая ситуация
Выйдете на работу, пусть даже почти всю зарплату отдав няне - появится интерес к жизни, стимул одеваться и привести себя в порядок, зажгутся огоньки в глазах - и, может, с мужем все наладится.
Вы устали. Вам нужно, пока не поздно, что-то менять.
Услышьте, пожалуйста! Не пускайте все на самотек! 06.01.2013 17:47:26, была такая ситуация
Пробежалась глазами по теме. нанять няню - не вариант для вас, так?
Вы просили четких инструкций - попробую.
1) Понять, что вы хотите от жизни в будущем, как вы ее видите. Хотите ли сохранить брак? Нужен ли вам этот мужчина? И лучше обдумать этот пункт после совместно проведенных выходных - попросите маму побыть с ребенком, скажите, что очень нужно.
2) Если муж нужен - все-таки еще раз подумать насчет няни. Не знаю, кто вы по профессии, сможете ли, выйдя на работу, оправдать зарплату няни. Не знаю, какие у малыша перспективы. Обдумайте это, трезво, реально. Если есть вероятность поставить его на ноги - да, нужно реабилитировать его самой, но и в этом случае подумайте хотя бы о частичной занятости. Если вы понимаете, что полной реабилитации не достичь - еще раз думаем о няне. Потому что в дальнейшем ребенку потребуется сиделка/садик/деньги на лечение и адекватная, не замотанная мама. Хотя бы попробуйте.
3) Если муж не нужен - тут уже не знаю...в общем-то, возвращаемся опять к п.2, потому что если муж не нуден - семьи в конце концов не будет, и хорошо бы, чтобы вы к тому времени могли обеспечить себя и ребенка и остаться при этом интересной.
Вы извините, если настойчиво так про няню пишу - сама прошла через это. Моего ребенка-инвалида уже нет, как нет и нормальной работы, и как почти не стало семьи. Жалею, что мне в свое время никто такой пост не написал. 06.01.2013 18:05:01, была такая ситуация
Вы просили четких инструкций - попробую.
1) Понять, что вы хотите от жизни в будущем, как вы ее видите. Хотите ли сохранить брак? Нужен ли вам этот мужчина? И лучше обдумать этот пункт после совместно проведенных выходных - попросите маму побыть с ребенком, скажите, что очень нужно.
2) Если муж нужен - все-таки еще раз подумать насчет няни. Не знаю, кто вы по профессии, сможете ли, выйдя на работу, оправдать зарплату няни. Не знаю, какие у малыша перспективы. Обдумайте это, трезво, реально. Если есть вероятность поставить его на ноги - да, нужно реабилитировать его самой, но и в этом случае подумайте хотя бы о частичной занятости. Если вы понимаете, что полной реабилитации не достичь - еще раз думаем о няне. Потому что в дальнейшем ребенку потребуется сиделка/садик/деньги на лечение и адекватная, не замотанная мама. Хотя бы попробуйте.
3) Если муж не нужен - тут уже не знаю...в общем-то, возвращаемся опять к п.2, потому что если муж не нуден - семьи в конце концов не будет, и хорошо бы, чтобы вы к тому времени могли обеспечить себя и ребенка и остаться при этом интересной.
Вы извините, если настойчиво так про няню пишу - сама прошла через это. Моего ребенка-инвалида уже нет, как нет и нормальной работы, и как почти не стало семьи. Жалею, что мне в свое время никто такой пост не написал. 06.01.2013 18:05:01, была такая ситуация
Спасибо за ваши советы. Я учту.
07.01.2013 00:34:37, Автор
Запущенное женское тело и пр. у вас не от отсутствия секса или трудовой занятости, а от нелюбви к себе.
И тут дело не в возрасте...
Вам только осталось выйти на работку и загнаться этим окончательно... 06.01.2013 17:13:23, Булочка наст.
И тут дело не в возрасте...
Вам только осталось выйти на работку и загнаться этим окончательно... 06.01.2013 17:13:23, Булочка наст.
А разве это не взаимосвязано ?
Вот была раньше другая жизнь, свобода, работа, мужчины.
Потом всего этого не стало.
И таки да, я перестала себя любить в данном виде.
Ничего удивительного. 07.01.2013 00:36:36, Автор
Вот была раньше другая жизнь, свобода, работа, мужчины.
Потом всего этого не стало.
И таки да, я перестала себя любить в данном виде.
Ничего удивительного. 07.01.2013 00:36:36, Автор
Имхо, себя надо любить в любом виде. Если сейчас все идет не так, то всегда найдется что-то, что в Ваших силах изменить.
Ребенок пошел в детский сад - это уже больше свободы. А абсолютной свободы нет ни у кого.
И вообще, "лучше быть нужным, чем свободным, это я знаю по себе" (с) 07.01.2013 12:21:26, читаю иногда
Ребенок пошел в детский сад - это уже больше свободы. А абсолютной свободы нет ни у кого.
И вообще, "лучше быть нужным, чем свободным, это я знаю по себе" (с) 07.01.2013 12:21:26, читаю иногда
Вот я и хочу поменять, чтобы снова себя любить.
А любить в любом виде я себя не умею.
Вот такая вот уставшая, вечно хандрящая я себе ну никак не нравлюсь. 07.01.2013 15:44:16, Автор
А любить в любом виде я себя не умею.
Вот такая вот уставшая, вечно хандрящая я себе ну никак не нравлюсь. 07.01.2013 15:44:16, Автор

Пожалуйста, напишите мне такой план !
Как это должно выглядеть ? 06.01.2013 14:40:52, Автор
Как это должно выглядеть ? 06.01.2013 14:40:52, Автор

Получить работу на дому:
1. Что я умею делать из того, что востребовано и оплачивается удалёнными работодателями и клиентами?
2. Чему мне нужно научиться, чтобы получить работу на дому в интересном мне направлении?
3. Где я могу этому научиться (курсы, тренинги, книги, бесплатная информация - её в сети полно по любой теме, кстати)?
4. Что мне нужно для начала работы (какая техника, портфолио, сайт/блог, что ещё?)?
5. Кому я буду продавать свои услуги, кто их обычно покупает: это компании? какие? из какой области?
6. Как я буду продавать свои услуги: холодные продажи, сайты для фрилансеров, как ещё?
7. Сколько денег мне нужно получать каждый месяц, чтобы меня это устраивало? Сколько клиентов мне нужно найти, чтобы получилась нужная сумма?
Ну а дальше поэтапно к цели можно двигаться, было бы желание. 06.01.2013 14:51:31, okroshka
О! Спасибо огромное.
В голове такой бардак, что даже собрать все эти пункты в кучу не всегда получается.
Работа, кстати, уже есть.
Осталось вписать все остальные прелести.
Короче, надо просто составить себе план на каждый день и тупо шагать! Ну и корректировать, если что не так :)
Вот оно - моё слабое место. 06.01.2013 15:12:52, Автор
В голове такой бардак, что даже собрать все эти пункты в кучу не всегда получается.
Работа, кстати, уже есть.
Осталось вписать все остальные прелести.
Короче, надо просто составить себе план на каждый день и тупо шагать! Ну и корректировать, если что не так :)
Вот оно - моё слабое место. 06.01.2013 15:12:52, Автор

Плюсуюсь. Я в свое время по принципу ежедневных маленьких шагов смогла капитально убрать свою квартиру перед рождением второго ребенка.
Несмотря на то, что я неважно себя чувствовала, все время хотела спать, и уже имевшийся ребенок все время болел.
Просто был у меня план: Надо убрать квартиру. Начну с уборки большой комнаты. Сегодня тщательно разбираю вот эту полку.Завтра протираю пыль во всей квартире. Послезавтра разбираю старые журналы и детские книги. В выходные ухожу с ребенком на улицу или играю с ним в другой комнате, чтобы муж не отвлекаясь отодвинул всю мебель и пропылесосил. И т.д. В итоге час-полтора в день, и к родам квартира была в порядке. 06.01.2013 15:53:20, читаю иногда
Несмотря на то, что я неважно себя чувствовала, все время хотела спать, и уже имевшийся ребенок все время болел.
Просто был у меня план: Надо убрать квартиру. Начну с уборки большой комнаты. Сегодня тщательно разбираю вот эту полку.Завтра протираю пыль во всей квартире. Послезавтра разбираю старые журналы и детские книги. В выходные ухожу с ребенком на улицу или играю с ним в другой комнате, чтобы муж не отвлекаясь отодвинул всю мебель и пропылесосил. И т.д. В итоге час-полтора в день, и к родам квартира была в порядке. 06.01.2013 15:53:20, читаю иногда
здорово.воспльзуюсь Вашим опытом)Все гениальное-просто!))а то после переезда никак не могу квартиру в плрядок привести
07.01.2013 09:15:09, alise22
Спасибо за теплые слова. Я этот метод не сама придумала, прочитала о нем в журнале. Есть целая теория такой уборки. Если я правильно помню, Флай леди называется.
07.01.2013 12:39:00, читаю иногда
надо ж, я давно в таком режиме существую ... иногда правда сбиваюсь и пытаюсь убрать квартиру целиком, когда понимаю, что анриал, начинаю опять по частям)
07.01.2013 13:36:05, Сочувствующая
Еще очень важно не брать на себя слишком много. Если очевидно, что какая-то часть работы для Вас очень тяжела, просите заблаговременно кого-нибудь о помощи. Или нанимайте.
06.01.2013 16:04:22, читаю иногда
автор, у меня почти то же самое.только замужем 15 лет.у ребенка уо+аутизм,редуцировался до аутичных черт.много абилитации с его 3,5 лет.сейчас астма вылезает :(...
не работаю,ношусь по центрам+болеет часто.
так что я вас ОЧЕНЬ понимаю.
бесконечно жаль,что у нас не понимают,как важна реабилитация родителей.вы в самолете летали? помните инструкцию-кислородную маску себе,а потом ребенку? потому что если вам плохо,ребенку тем более плохо... и понимают они и чувствуют гораздл больше,чем мы привыкли думать,,даже с уо.просто выразить не могут.я не к тому,чтобы вас пристыдить-стыда у вины у особых вам выше крыши,а чтобы мотивировать.мотивироваться вам надо,только правильно.жаль,что психолога не нашли, я вот тоже очень об этом жалею.вот книжки переводные правда,но м.б. что-то почерпнете полезное
[ссылка-1]
вот эту тяжело читать,сразу говорю [ссылка-2]
конечно,вы женщина.кто же спорит? вы начните аутотрениг,что ли-я женщина. я красивая.я всем нравлюсь. перестать жевать жвачку депрессивных мыслей очень тяжело,но надо.просто усилием воли.и антидепрессанты не помешают,да.
мне лично гомеопатия помогает,но с врачом, не готовые лекарства.
если вы в большом городе,попробуйте альтернативные методы абилитации реб и себя,если еще не пробовали.приходите в сообщество ,там почти все под замком,поплачитесь среди своих,если хотите. 06.01.2013 11:57:21, с других детей
не работаю,ношусь по центрам+болеет часто.
так что я вас ОЧЕНЬ понимаю.
бесконечно жаль,что у нас не понимают,как важна реабилитация родителей.вы в самолете летали? помните инструкцию-кислородную маску себе,а потом ребенку? потому что если вам плохо,ребенку тем более плохо... и понимают они и чувствуют гораздл больше,чем мы привыкли думать,,даже с уо.просто выразить не могут.я не к тому,чтобы вас пристыдить-стыда у вины у особых вам выше крыши,а чтобы мотивировать.мотивироваться вам надо,только правильно.жаль,что психолога не нашли, я вот тоже очень об этом жалею.вот книжки переводные правда,но м.б. что-то почерпнете полезное
[ссылка-1]
вот эту тяжело читать,сразу говорю [ссылка-2]
конечно,вы женщина.кто же спорит? вы начните аутотрениг,что ли-я женщина. я красивая.я всем нравлюсь. перестать жевать жвачку депрессивных мыслей очень тяжело,но надо.просто усилием воли.и антидепрессанты не помешают,да.
мне лично гомеопатия помогает,но с врачом, не готовые лекарства.
если вы в большом городе,попробуйте альтернативные методы абилитации реб и себя,если еще не пробовали.приходите в сообщество ,там почти все под замком,поплачитесь среди своих,если хотите. 06.01.2013 11:57:21, с других детей
Спасибо за отклик.
Всё правильно. И что ребенок всё чувствует. И вообще.
Я уже давно бью тревогу по этому поводу, т.к. прежде всего очень жаль ребенка, потом себя. Но все как-то отмахиваются и говорят "хватит депрессировать". Как-будто это так просто, взял и перестал. Наверное, это и правда очень серьезно, и пора топать к врачу. 06.01.2013 12:12:00, Автор
Всё правильно. И что ребенок всё чувствует. И вообще.
Я уже давно бью тревогу по этому поводу, т.к. прежде всего очень жаль ребенка, потом себя. Но все как-то отмахиваются и говорят "хватит депрессировать". Как-будто это так просто, взял и перестал. Наверное, это и правда очень серьезно, и пора топать к врачу. 06.01.2013 12:12:00, Автор
Когда Вы соберетесь обратиться к врачу, начните с хорошего терапевта. Говорю Вам по собственному опыту. У меня в молодости был длительный период, который я сама и мои знакомые считали депрессией. А когда я была вынуждена обратиться за медицинской помощью, оказалось, что у меня очень плохое общее состояние организма. Пролечили, и от "депрессии" не осталось и следа! И настроение стало совсем другим. Жалуйтесь врачу на слабость, постоянную усталость и т.д. Обследуетесь, там видно будет. Если Вас будут направлять к психологу и т.д., сначала обратитесь к невропатологу. Иногда "проблемы с нервами" прекрасно решают препараты, улучшающие мозговое кровообращение (опять же из собственного опыта пишу). Про свежий воздух не забывайте, берите с собой мужа и ребенка.
Постарайтесь разнообразить повседневную жизнь, насколько это возможно. Съездите куда-нибудь отдохнуть. Если Вам хочется побыть одной, прямо скажите это мужу. Пусть на выходных или по вечерам он сидит с ребенком, а Вы час-полтора делайте именно то, что хочется Вам. Очень помогает. 06.01.2013 12:46:32, читаю иногда
Постарайтесь разнообразить повседневную жизнь, насколько это возможно. Съездите куда-нибудь отдохнуть. Если Вам хочется побыть одной, прямо скажите это мужу. Пусть на выходных или по вечерам он сидит с ребенком, а Вы час-полтора делайте именно то, что хочется Вам. Очень помогает. 06.01.2013 12:46:32, читаю иногда
про терапевта поддерживаю! анализ крови на гемоглобин совсем не лишнее! щитовидку проверяли,наверное.
06.01.2013 13:03:43, с других детей
С щитовидкой у меня оказалось все практически в норме, а вот гемоглобин и давление было "ниже плинтуса". А психика была вообще не при чем, как оказалось.
06.01.2013 13:08:47, читаю иногда
журнальчег еще порекомендую,ОЧЕНЬ правильная позиция у них -не диеты,а изменения модели питания и образа жизни
[ссылка-1] 06.01.2013 12:15:56, с других детей
[ссылка-1] 06.01.2013 12:15:56, с других детей
Ну если для Вас чувства мужа - не повод привести себя в порядок, то чем он виноват..
06.01.2013 11:48:24, Русская пианистка
+1000
неоднократно видела возрождение таких вот отношений
просто вы оба очень устали
попробуйте иногда с кем-ниб оставлять ребенка, чтобы побыть наедине друг с другом 08.01.2013 23:22:44, Санвиталия
Я нигде и не пишу, что он виноват.
И таки да, не повод.
Я ж не хочу его. 06.01.2013 12:08:15, Автор
И таки да, не повод.
Я ж не хочу его. 06.01.2013 12:08:15, Автор
Эээ. Перечитайте своё 1 сообщение. Вам и обидно, и невостребованность виновата у Вас.
06.01.2013 12:48:06, Русская пианистка
Ну да, обидно, естественно.
Было бы классно, если бы он меня хотел.А я его :)
Только чудес-то не бывает. 06.01.2013 13:06:18, Автор
Было бы классно, если бы он меня хотел.А я его :)
Только чудес-то не бывает. 06.01.2013 13:06:18, Автор
Чудес не бывает, но и под лежачий камень вода не течет. насколько реально обсудить это все с мужем, и вдвоем вытаскивать друг друга?
А там, глядишь, и желание появится :) 06.01.2013 13:12:05, читаю иногда
А там, глядишь, и желание появится :) 06.01.2013 13:12:05, читаю иногда
Ну вот реально не вижу, как может появиться желание ?
Ну обсудим мы с ним. И что ? Он скажет - я не хочу. Я скажу - и я не хочу. И что дальше-то ? :)))) Давай как-нить захотим что ли ? :)))
Давай. А как ? Зайцы, станьте ёжиками :) 06.01.2013 13:20:07, Автор
Ну обсудим мы с ним. И что ? Он скажет - я не хочу. Я скажу - и я не хочу. И что дальше-то ? :)))) Давай как-нить захотим что ли ? :)))
Давай. А как ? Зайцы, станьте ёжиками :) 06.01.2013 13:20:07, Автор
Хм. Тут у кого угодно член отвалится, миль пардон. Не обсуждать надо, а мужа совращать.
06.01.2013 22:40:31, Русская пианистка
Да не хочу я его. Какого черта вы мне ту все предлагаете бантик на попу нацепить ?
07.01.2013 00:49:15, Автор
Ну уж точно не за тем, чего не может быть )))
07.01.2013 01:04:43, Автор
Хотелось услышать нужные слова. И они были...
07.01.2013 01:13:31, Автор
Начните с того, что Вы устали и несчастны. Пусть он помогает Вам, чем может, просите его заботиться о Вас.
Сразу стать ежиками не получится, но если люди взаимно проявляют нежность и заботу, а также вдвоем идут к общей цели, желание может появиться :)
Чего Вам и желаю. 06.01.2013 13:30:45, читаю иногда
Сразу стать ежиками не получится, но если люди взаимно проявляют нежность и заботу, а также вдвоем идут к общей цели, желание может появиться :)
Чего Вам и желаю. 06.01.2013 13:30:45, читаю иногда
Спасибо за пожелания )
Муж в принципе всегда помогает, если он не на работе.
И мы вообще-то нормально относимся друг к другу. И поговорить, и позаботиться, и помочь и т.д. Но вот желание от этого ни фига не появляется :) Такие, знаете ли, глубокие родственники. 06.01.2013 14:44:19, Автор
Муж в принципе всегда помогает, если он не на работе.
И мы вообще-то нормально относимся друг к другу. И поговорить, и позаботиться, и помочь и т.д. Но вот желание от этого ни фига не появляется :) Такие, знаете ли, глубокие родственники. 06.01.2013 14:44:19, Автор
Так у Вас замечательный муж! Вы просто оба устали, вам обоим надо как-то себя разгрузить.
И хоть Вы жалуетесь на отсутствие желания с самого начала семейной жизни, вы с ним вместе уже 10 лет, и ребенок как-то у вас появился.
Попробуйте вести себя так же, как 10 лет назад, в самом начале. Тогда ведь было лучше, чем сейчас?
Можете сами проявлять инициативу, есть мужчины, которые это любят и ждут этого от женщин.
В любом случае, мне Ваш вариант нравится гораздо больше, чем когда ежедневные скандалы, а потом бурные еженощные примирения. 06.01.2013 15:43:04, читаю иногда
И хоть Вы жалуетесь на отсутствие желания с самого начала семейной жизни, вы с ним вместе уже 10 лет, и ребенок как-то у вас появился.
Попробуйте вести себя так же, как 10 лет назад, в самом начале. Тогда ведь было лучше, чем сейчас?
Можете сами проявлять инициативу, есть мужчины, которые это любят и ждут этого от женщин.
В любом случае, мне Ваш вариант нравится гораздо больше, чем когда ежедневные скандалы, а потом бурные еженощные примирения. 06.01.2013 15:43:04, читаю иногда
:))))
Это полный бред для меня - вести себя как 10 лет назад :)
Меня той уже давно нет.
И мужчины того тоже нет. 07.01.2013 00:38:58, Автор
Это полный бред для меня - вести себя как 10 лет назад :)
Меня той уже давно нет.
И мужчины того тоже нет. 07.01.2013 00:38:58, Автор
Ну не то чтобы совсем нет, а надежно спрятаны под слоем проблем и событий последних лет. ИМХО.
Тогда присмотритесь к тому мужчине, который сейчас рядом с Вами. Почувствуйте, что ему тоже очень тяжело.
И делайте так, чтобы ему было с Вами хорошо. А дальше видно будет. 07.01.2013 13:55:12, читаю иногда
Тогда присмотритесь к тому мужчине, который сейчас рядом с Вами. Почувствуйте, что ему тоже очень тяжело.
И делайте так, чтобы ему было с Вами хорошо. А дальше видно будет. 07.01.2013 13:55:12, читаю иногда

неоднократно видела возрождение таких вот отношений
просто вы оба очень устали
попробуйте иногда с кем-ниб оставлять ребенка, чтобы побыть наедине друг с другом 08.01.2013 23:22:44, Санвиталия
Я знаю, что ему тоже тяжело.
И ничего не делаю, чтобы усложнить ему жизнь.
Но вот что-то делать, чтобы ему стало лучше - у меня просто нет ни сил, ни времени, ни настроения.
Пожалуй, начну с себя. А там посмотрим. 07.01.2013 15:46:05, Автор
И ничего не делаю, чтобы усложнить ему жизнь.
Но вот что-то делать, чтобы ему стало лучше - у меня просто нет ни сил, ни времени, ни настроения.
Пожалуй, начну с себя. А там посмотрим. 07.01.2013 15:46:05, Автор
+ 1000 за начать с себя! Станет лучше Вам - станет лучше всем вокруг. Ну должен же кто-то первым выйти из цикла!
07.01.2013 16:12:07, читаю иногда
Вы сами признаетесь что проблемы с сексом были изначально. Поэтому это все для вас не сюрприз. Вы наверное думали, что со временем все наладиться? Так может надо так и сделать? Наладить я имею в виду. Мужу в конце концов виагру, себе духи с феромонами, порно вместе посмотреть. Не поможет значит в тихую любовника завести для здоровья. Как все пишут найти время для себя. Фитнесс, маникюр-педикюр, чашка кофе с подругой, поход в кино, музей, театр. Может поездки какие-то всей семьей организовать? Ребенок болен, но это же не значит, что его надо запереть за семью замками от внешнего мира. Про стимул. Не верьте в то, что работа является каким-о прям особенным стимулом. Я когда работала по 15 часов в сутки, я на работу шла с немытой головой и по фиг мне было кто и что скажет. А никто ничего и не говорил, потому что те , кто как и я сидели до 12 ночи на работе, утром тоже приходили с немытой головой:) И на работе точно так же попадются неухоженные толстые женщины. Точно так же как есть цветущие домохозяйки с пекрасной фигурой и т.п. Стимул - это не выход на работу, стимул - это у вас в голове. Я думаю, что проблемы в сексе не являются основной причиной депрессии. Это только одна из причин. Хотите что-то менять - берите и меняйте. Жизнь она вот такая какой мы хотим ее видеть. Стоит заставить себя посмотреть по другому, как и жизнь начинает меняться. Не унывайте в общем! Всего вам хорошего и всей вашей семье!
06.01.2013 11:48:07, вернаяжена
Если у меня в голове работа - это стимул, то пусть так и будет.
И это скорее не стимул похудеть, а способ отвлечься от ребенка и потренировать мозги.
В остальном - спасибо за теплые слова :) 06.01.2013 12:06:49, Автор
И это скорее не стимул похудеть, а способ отвлечься от ребенка и потренировать мозги.
В остальном - спасибо за теплые слова :) 06.01.2013 12:06:49, Автор
ОФФ. А я без работы голову мою раз в неделю и прекрасно себя чувствую))
06.01.2013 11:51:47, Русская пианистка
ребенка поди не в 40 рожали, значит время справиться с ситуацией было, я имею ввиду морально.
Вы не справляетесь ...почему, что мешает?
Муж, полнота, депрессия все лишь следствие, главная причина в вас.
За границей все больных детей с собой таскают, как вы думаете почему?
Все эти метания и стенания не полезны никому, для вас, ребенка и мужа. 06.01.2013 09:57:46, Сочувствующая
Вы не справляетесь ...почему, что мешает?
Муж, полнота, депрессия все лишь следствие, главная причина в вас.
За границей все больных детей с собой таскают, как вы думаете почему?
Все эти метания и стенания не полезны никому, для вас, ребенка и мужа. 06.01.2013 09:57:46, Сочувствующая
Что значит - справиться с ситуацией морально ? Что вы имеете ввиду ?
И при чем тут - везде такскать с собой детей ?
Полнота и депрессия - да, следствие.
А вот по поводу мужа - не попали. 06.01.2013 12:03:23, Автор
И при чем тут - везде такскать с собой детей ?
Полнота и депрессия - да, следствие.
А вот по поводу мужа - не попали. 06.01.2013 12:03:23, Автор
стараться находить частичку радости во всем.
таскать детей - я имела ввиду, когда ребенок, даже больной живет жизнью здоровых взрослых, а не взрослые живут жизнью больного ребенка. Я надеюсь вы поняли мою фразу правильно.
А муж отражает вам вас же. 06.01.2013 12:29:54, Сочувствующая
таскать детей - я имела ввиду, когда ребенок, даже больной живет жизнью здоровых взрослых, а не взрослые живут жизнью больного ребенка. Я надеюсь вы поняли мою фразу правильно.
А муж отражает вам вас же. 06.01.2013 12:29:54, Сочувствующая
Да, я поняла вас.
Только вот как переломить ситуацию, когда каждый день нужно куда-то с ребенком бежать, заниматься, абилитироваться и т.д. ? И именно из-за этого все мои планы подстроены под это ? По-другому-то никак. Няню на всё это мне не потянуть, уже писала.
А по поводу мужа. Я уже тоже писала, что тут вы не правы.
Скорее, это я отражаю его :) 06.01.2013 13:09:58, Автор
Только вот как переломить ситуацию, когда каждый день нужно куда-то с ребенком бежать, заниматься, абилитироваться и т.д. ? И именно из-за этого все мои планы подстроены под это ? По-другому-то никак. Няню на всё это мне не потянуть, уже писала.
А по поводу мужа. Я уже тоже писала, что тут вы не правы.
Скорее, это я отражаю его :) 06.01.2013 13:09:58, Автор
Значит, выделите в сутки час, который Вы тратите именно на мужа.
06.01.2013 13:32:58, читаю иногда
Задумалсь :)
И что мне с ним делать-то ? )))) 06.01.2013 14:46:30, Автор
И что мне с ним делать-то ? )))) 06.01.2013 14:46:30, Автор
Это Вам виднее :) Помечтать и спланировать отпуск. Узнать, как дела у его родных. Да просто попить чай с тортом, который он любит, и поговорить. Вспомнить счастливые моменты из Вашей семейной жизни, посмотреть старые фотографии. Вместе с ребенком посмотреть фильм и обсудить. Или без ребенка посмотреть что-нибудь и обсудить. Не сомневаюсь, что у Вас найдется еще тысяча вариантов ответа на этот вопрос.
06.01.2013 16:00:41, читаю иногда
Про то, что больной ребенок должен жить жизнью здоровых взрослых - +1000000!!!
Насколько это возможно. В моей семье тоже были и есть родственники, которые получали инвалидность в связи с очень опасными заболеваниями.
И в какой-то момент один из них сказал мне прямым текстом, что не надо относиться к нему как к больному, надо как к здоровому.
Он достаточно быстро вернулся к прежнему образу жизни, а через несколько лет его сняли с инвалидности. При том, что врачи не были уверены, что он вообще проживет столько лет. А для меня такой подход к ситуации был откровением, я думала, что больных надо жалеть и ограждать от проблем. А вот не всем
это приятно, оказывается. 06.01.2013 13:07:12, читаю иногда
Насколько это возможно. В моей семье тоже были и есть родственники, которые получали инвалидность в связи с очень опасными заболеваниями.
И в какой-то момент один из них сказал мне прямым текстом, что не надо относиться к нему как к больному, надо как к здоровому.
Он достаточно быстро вернулся к прежнему образу жизни, а через несколько лет его сняли с инвалидности. При том, что врачи не были уверены, что он вообще проживет столько лет. А для меня такой подход к ситуации был откровением, я думала, что больных надо жалеть и ограждать от проблем. А вот не всем
это приятно, оказывается. 06.01.2013 13:07:12, читаю иногда

Было бы, конечно, неприятно.
Только я не вижу выхода.
Я ж все равно не смогу взять и захотеть его. 06.01.2013 12:00:40, Автор
Только я не вижу выхода.
Я ж все равно не смогу взять и захотеть его. 06.01.2013 12:00:40, Автор
Если Вы спите в одной комнате с ребенком, а не с мужем, купите видеоняню. Ставьте камеру в комнате ребенка, спите в мужем в другой комнате, включив монитор. Тут и желание придет и у него, и у Вас.
06.01.2013 19:20:52, читаю иногда
Гормоны приведете в порядок, и еще как захотите!
06.01.2013 16:02:15, читаю иногда
Да хочу я, хочу :) Только не его.
Понимаете ? 07.01.2013 00:40:07, Автор
Понимаете ? 07.01.2013 00:40:07, Автор
Теперь понимаю. Мне кажется, что такое бывает во всех семьях, которые долго живут вместе.
Это, так сказать, обратная сторона стабильности. Я к таким периодам в своей жизни отношусь по принципу "и это пройдет".
Пока всегда проходило :) 07.01.2013 12:29:25, читаю иногда
Это, так сказать, обратная сторона стабильности. Я к таким периодам в своей жизни отношусь по принципу "и это пройдет".
Пока всегда проходило :) 07.01.2013 12:29:25, читаю иногда
А у нас вот как-то очень затянулось.
07.01.2013 15:46:44, Автор
Это гормоны, что-ли... на нашу сестру не угодишь.
У меня в анамнезе тоже:
"Прожили с мужем 10 лет.
Есть ребенок.
Мне в этом году 40 лет."
Только муж требует секс регулярный, сколько можно? пора уже остепениться... Короче, тоже все плЁхо. 06.01.2013 00:43:43, Напротив
Мне тоже иногда так кажется, если за компом до трех утра засижусь. А после секса думаю: "Так клево, и чего я, дура, отмазывалась?"
06.01.2013 01:37:43, Гэллор
Вы со словами играть любите... Надеюсь:) Лублу, киндер, фильма, пироженка... Уже прослеживается некий оптимизм:)
06.01.2013 01:11:57, перспектива
У меня в анамнезе тоже:
"Прожили с мужем 10 лет.
Есть ребенок.
Мне в этом году 40 лет."
Только муж требует секс регулярный, сколько можно? пора уже остепениться... Короче, тоже все плЁхо. 06.01.2013 00:43:43, Напротив
Блин. И хде такие мужики ? Только и читаю про них :)
Вообще, секс - это проблема в нашей семье с самого начала.
Но я это и не обсуждаю, т.к. видела, за кого шла. 06.01.2013 00:48:46, Автор
Вообще, секс - это проблема в нашей семье с самого начала.
Но я это и не обсуждаю, т.к. видела, за кого шла. 06.01.2013 00:48:46, Автор
Ох, не знаю что в этом хорошего.
Мне бы выспаться, а не сексом заниматься. 06.01.2013 01:16:27, Напротив
Мне бы выспаться, а не сексом заниматься. 06.01.2013 01:16:27, Напротив

А мне вот ни секса, ни выспаться :(
06.01.2013 01:17:22, Автор
Высыпаться хотя бы два раза в неделю - очень важно. Хроническое недосыпание приводит к перееданию и увеличению веса. И настроение от этого отнюдь не улучшается. А может муж хотя бы в ночь с субботы на воскресенье вставать к ребенку вместо Вас? А днем спать, пока ребенок спит. Или Вы с ребенком уходите гулять, а муж в это время отсыпается. Или все ночи Вы встаете к ребенку, а на выходных муж или бабушка с ним гуляют, а Вы отсыпаетесь. С этим обязательно надо что-то делать.
07.01.2013 13:09:51, читаю иногда
Ребенок хорошо спит ночью. Уже не такой маленький :)
И отсыпаться мне дают в выходные.
Но все равно как-то не хватает :))))
Мне бы на месяц куда-нить уехать и спать-спать-спать! Спать и гулять. И ничего больше не нужно. 07.01.2013 15:48:17, Автор
И отсыпаться мне дают в выходные.
Но все равно как-то не хватает :))))
Мне бы на месяц куда-нить уехать и спать-спать-спать! Спать и гулять. И ничего больше не нужно. 07.01.2013 15:48:17, Автор
О, как я Вас понимаю! У меня такое было дважды в жизни. Один раз в молодости, история затянулась на несколько лет. Я тоже думала, что если не ходить на работу, а только спать и гулять, то поможет. Увы, пришлось обратиться к врачу, пить препараты железа, и лечить хронические заболевания. Я уже писала об этом выше, не буду повторяться. Если Вы спите требуемое время, но все равно хочется, обязательно обследуйтесь в хорошей поликлинике.
07.01.2013 16:07:26, читаю иногда
Он и раньше был не ахти. А сейчас да, интереса совсем нет.
У меня тоже. Поэтому депрессия вроде как по-другому поводу.
Но это все, конечно же, накладывает отпечаток. 06.01.2013 00:57:12, Автор
У меня тоже. Поэтому депрессия вроде как по-другому поводу.
Но это все, конечно же, накладывает отпечаток. 06.01.2013 00:57:12, Автор
Мне вот сдаётся, что у вас совсем нет времени для себя. Вот час в день - но ваши на 100%. Так полегче будет. И не варить в это время и не гладить. Пойти к подруге. посидеть в кафе, сходить в кино, в спортзал. Почувтствовать себя час в день самостоятельным и свободным чедловеком.
Хобби какое-то? Вы рукодельничать любите? 06.01.2013 01:01:46, 1637
Хобби какое-то? Вы рукодельничать любите? 06.01.2013 01:01:46, 1637
Кроме шуток, повышает :))
06.01.2013 15:25:09, читаю иногда
Время есть :))) Вот киндер заснул - я в интернет. Хотела фильму посмотреть. А тут на 7-ю заглянула, и понеслось :)
Рукодельничать не лУблу :)
Хобби нет. 06.01.2013 01:07:38, Автор
Рукодельничать не лУблу :)
Хобби нет. 06.01.2013 01:07:38, Автор
Не, это не время для себя. Это так, потупить в монитор перед сном. Время для себя - это повыбирать себе причёску новую, пройтись куда-то, пообщаться и тд. С чистой совестью и с удовольствием от себя и от общения.
06.01.2013 01:21:07, 1637
А потупить иногда - это тоже такое удовольствие, знаете ли :)
Это в какой-то степени отдых.
Просто получается, что свое время я трачу на отдых.
А на все остальное - его нет :( 06.01.2013 01:25:30, Автор
Это в какой-то степени отдых.
Просто получается, что свое время я трачу на отдых.
А на все остальное - его нет :( 06.01.2013 01:25:30, Автор
Так своё время на то и существует, чтобы на отдых его тратить, а не на свершения.
Просто отдых вам стоит разнообразить. ИМХО 06.01.2013 01:28:20, 1637
Просто отдых вам стоит разнообразить. ИМХО 06.01.2013 01:28:20, 1637

Ну...стараюсь как-то держаться все-таки. Иначе совсем мрак :(
06.01.2013 01:15:14, Автор

я вот тоже всех щлю за эндорфинами, можно подумать, что их только из секса добыть можно)
так не надо ж ... так аффффтору вкусненько себя сидеть и жалеть))) 06.01.2013 09:45:50, Сочувствующая
так не надо ж ... так аффффтору вкусненько себя сидеть и жалеть))) 06.01.2013 09:45:50, Сочувствующая

Смешно даже :)))) Где я пишу, что хочу, чтобы меня хотели ?????
Я хочу, чтобы меня слышали, понимали и видели ваще ! Я не мебель !
ЗЫ. Спортом надо, да. Согласна. Сейчас денег наскребу, вы меня разозлите - и пойду. Не сомневайтесь :) 06.01.2013 00:46:59, Автор
Я хочу, чтобы меня слышали, понимали и видели ваще ! Я не мебель !
ЗЫ. Спортом надо, да. Согласна. Сейчас денег наскребу, вы меня разозлите - и пойду. Не сомневайтесь :) 06.01.2013 00:46:59, Автор

вот кстати, телевизор - и слышат, и понимают, и видят. А он все равно мебель. Видно, нужно что-то еще, чтобы не быть мебелью. 06.01.2013 00:56:03, ландыш
Что ? Что нужно-то ?
06.01.2013 01:08:16, Автор

не можете пока ни на кого влиять? ничего страшного. Начните с влияния на себя. 07.01.2013 12:40:01, ландыш
На себя влиять - самое трудное :)))))
Ну буду пробовать! 07.01.2013 15:49:10, Автор
Ну буду пробовать! 07.01.2013 15:49:10, Автор
А можете начать вести себя так, как будто у Вас все хорошо? Пришел муж с работы, а дома торт его любимый куплен, или его любимое блюдо приготовлено. И жена не хмурая, а нежная. Подарите ему то, что ему заведомо понравится. С ребенком вместе поделку для него сделайте, или печенье испеките по простому рецепту. Возьмите себе за правило каждый день хоть чуть-ть делать что-нибудь приятное мужу. Спрашивайте у него, что ему хочется. И говорите, чего хотелось бы Вам. Так привыкнете, и отношения перейдут на другой уровень.
06.01.2013 13:23:07, читаю иногда
Да, вы правы. Наверное, это работает.
06.01.2013 14:48:02, Автор

От такой невостребованности тяжелая депрессия и запущенное женское тело... 06.01.2013 00:52:15, перспектива
Это были краткие вводные данные для начала разговора.
Меня уже давно дальше раскрутили. 06.01.2013 00:58:49, Автор
Меня уже давно дальше раскрутили. 06.01.2013 00:58:49, Автор
Показано 111 комментариев из 392
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.