Мне 30 лет, двое детей. Разведена. Встречаюсь с мужчиной 29 лет, разведен, детей нет. С самого начала наше общение строилось так, что не подразумевало участия детей (в основном по его инициативе, тому есть веские для меня причины, вдаваться в подробности не буду). Меня это сначала расстраивало, но я считала, что ситуация неравновесная и долго продлиться не может, все равно как-то придется пересечься ему с детьми. Однако я недооценила то ли себя, то ли его, и ситуация такая длилась полгода. А потом я неожиданно поняла, что меня это устраивает и уже я не хочу ничего менять. Потому что чисто теоретически я конечно за мир во всем мире и за всеобщую любовь, большую и чистую, как слон, а вот практически - у 90% подруг, вышедших замуж с детьми, огромные проблемы во взаимоотношениях между детьми и отчимом. И эти проблемы - головная боль женщины в первую очередь. И точка равновесия неожиданно для меня нашлась тут. Но, к сожалению, ненадолго. Потом он уволился и сейчас сидит дома. Он, значит, сидит один дома весь день, а я с утра двоих по разным школам, потом на две работы, потом домашка, секции, собрания, и т.д. Ну, обычный быт, вы знаете. С любимым тем не менее встречаемся почти каждый день, раз или два в неделю я у него ночую. Но эти встречи конечно на лету на бегу и я уставшая. Ну и начались ко мне разнообразные претензии такого рода, что мол ты говоришь, что в школе собрание, а не врешь ли ты мне, пытаясь с кем-нибудь в кафе посидеть? я поначалу просто офигела, потому что как говорит моя подруга, при таком ритме жизни успевать бы просто спать, а не то чтобы спать с кем-то еще. А потом задумалась, и меня это все опечалило. Я конечно понимаю, что он просто не понимает ритм моей жизни. Для него мои дети чисто уморзительны, есть и есть. А что они не просто есть, а школа, секции, врачи, уроки, покупки - и все это время и силы - он не чувствует... Но что я могу сделать - я не знаю ((( Все пропало, да?
Для желающих подколоть - да, да, согласна, люблю такого потому что очереди из более достойных претендентов нету, а менее достойных не рассматриваю )))
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Меж двух огней...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте что-нибудь. Или все безнадежно )
22.11.2012 17:24:25, запуталась252 комментария

У вас нетипично прекрасный слог и чувство юмора, поэтому все будет хорошо) 25.11.2012 20:26:09, volosiki
1. Если не устраивает только ревность, правильно ниже написали - пусть ходит и смотрит, Вы предлагаете - вместе на собрание, вместе за детьми... или БЕЗ ВОПРОСОВ!
2. Не может выбрать уехать или здесь работать - скажите, что Вам он люб, но портить ему жизнь не будете. Хочет ехать - пусть едет. Сомневается - лучше найти работу ЗДЕСЬ, ПОКА, это отъезду не мешает. Но часть сомнений уберет. И Вам станет проще. Поэтому постарайтесь найти аргументы за новую работу (либо саму эту работу).
3. С детьми... Есть будни и праздники. Отвезти ребенка на занятия - будни, не хотите привлекать и не надо. Хотя некоторые мужчины, отметая с порога, в тайне хотят, чтобы их привлекли. Провентилируйте аккуратно. Может МЧ, оставшись без работы, обижается, что Вы не впускаете его в свою жизнь. Сын сованец - и не надо, пусть дочь куда-то отвезет (если захочет). В шутку предложите, чтобы отказаться было не внапряг.
А праздники... Бывают мужики, которые не доросли до общения с малыми детьми, ежели так, да еще про отъезд думает, пусть как есть. Хотя 8 и 11 - уже не тот возраст, когда "младенцы кричат". Может, в праздничном варианте "прокатит". Но это, скорее, демонстрация, чем Вы занимаетесь помимо него. 24.11.2012 04:39:24, Дуняяя
2. Не может выбрать уехать или здесь работать - скажите, что Вам он люб, но портить ему жизнь не будете. Хочет ехать - пусть едет. Сомневается - лучше найти работу ЗДЕСЬ, ПОКА, это отъезду не мешает. Но часть сомнений уберет. И Вам станет проще. Поэтому постарайтесь найти аргументы за новую работу (либо саму эту работу).
3. С детьми... Есть будни и праздники. Отвезти ребенка на занятия - будни, не хотите привлекать и не надо. Хотя некоторые мужчины, отметая с порога, в тайне хотят, чтобы их привлекли. Провентилируйте аккуратно. Может МЧ, оставшись без работы, обижается, что Вы не впускаете его в свою жизнь. Сын сованец - и не надо, пусть дочь куда-то отвезет (если захочет). В шутку предложите, чтобы отказаться было не внапряг.
А праздники... Бывают мужики, которые не доросли до общения с малыми детьми, ежели так, да еще про отъезд думает, пусть как есть. Хотя 8 и 11 - уже не тот возраст, когда "младенцы кричат". Может, в праздничном варианте "прокатит". Но это, скорее, демонстрация, чем Вы занимаетесь помимо него. 24.11.2012 04:39:24, Дуняяя

<<я неожиданно поняла, что меня это устраивает и уже я не хочу ничего менять>>
и не меняйте! трахайтесь с ним 2 раза в неделю, пардон муа за выражансы, и не партесь на тему того, что он там блеет. Делайте все так, как Вам удобнее.
Не тот это вариант, чтоб прям так за него держаться. И если и денется куда - небольшая беда, замените быстро. 23.11.2012 12:52:08, RitaK
и не меняйте! трахайтесь с ним 2 раза в неделю, пардон муа за выражансы, и не партесь на тему того, что он там блеет. Делайте все так, как Вам удобнее.
Не тот это вариант, чтоб прям так за него держаться. И если и денется куда - небольшая беда, замените быстро. 23.11.2012 12:52:08, RitaK
Простой вопрос: а как можно обойтись без мужчины в доме и зачем, если мужчина ВРОДЕ КАК есть.
Мы тоже не живем вместе.
У меня постоянно какие-то вопросы и мелкие проблемы, были крупные, когда я без него не могла бы обойтись... Бытовые. Ремонт, в конце концов.
Надо было в школеу сходить (с одноклассниками конфликт). Надо было - к врачу возил. И готовил, и в магазины возит...
Почему все надо на себе тащить-то? Конечно, не сразу, но постепенно мужчина лиюо становится, либо не становится частью повседневной жизни.
Вы же взрослые люди.
Просто отдыхать вместе Вам уже не под силу. Не бойтесь подключать его к своим делам. Дети уже большие в любом случае. Даже если старший - "не подарок", он поймет, что маме нужна иногда помощь. 23.11.2012 12:51:41, Понимаю
Мы тоже не живем вместе.
У меня постоянно какие-то вопросы и мелкие проблемы, были крупные, когда я без него не могла бы обойтись... Бытовые. Ремонт, в конце концов.
Надо было в школеу сходить (с одноклассниками конфликт). Надо было - к врачу возил. И готовил, и в магазины возит...
Почему все надо на себе тащить-то? Конечно, не сразу, но постепенно мужчина лиюо становится, либо не становится частью повседневной жизни.
Вы же взрослые люди.
Просто отдыхать вместе Вам уже не под силу. Не бойтесь подключать его к своим делам. Дети уже большие в любом случае. Даже если старший - "не подарок", он поймет, что маме нужна иногда помощь. 23.11.2012 12:51:41, Понимаю

Так что ничего не пропало, нечему пропадать-то. Взрослый дядя нашел даму для интимных встреч, сел дома и теперь хочет, чтобы дама его развлекала больше и чаще. Что там у вас в жизни происходит, его явно не заботит, понять-помочь стремления не наблюдается, наоборот - претензии какие-то...
Я бы на Вашем месте не фантазировала в сторону создания семьи. И уж если с этим конкретным типом встречаться, то так, как _вам_ удобно. 23.11.2012 09:01:42, УникаЛьнаЯ

Это вовсе не пустые теоретизирования. Проблема у тех женщин с детьми, о которых вы упомянули, почти всегда начинается как раз с того, что мужчину, мужа, они то себе хотят совершенно искренне. Однако на практике реального места в своей жизни для мужчины они не оставляют совершенно. Отсюда и все проблемы. Вместо семьи формата он+она+дети получается совсем другой формат, он+(она+дети). Самое забавное, что когда женщина оказывается на месте "он" (отношения с мужчиной, имеющего детей от прошлого брака), то место "за скобками" ее почти всегда категорически не устраивает. Наивно надеяться, что мужчины в этом смысле "устроены как-то иначе".
Признайтесь, вам потому и понравились отношения с ним, что формат "без детей" позволил вам не искать решение сложной психологической проблемы из области тех вопросов, с которых я начал этот пост?! А раздражает вас сейчас то, что у него одна жизнь, а у вас - две. Одна - с ним, но без детей, другая - с детьми, но без него. На две жизни в одних сутках у вас стало просто не хватать сил. Это порождает зависть. Вы "упахиваетесь", а он, гад, "тащится"!
В общем, тема для подумать. ИМХО. 22.11.2012 23:47:21, Леший
да с удовольствием ) тем более отец проживает в другой стране и с детьми не общается от слова *совсем*. (нет, я никак и никогда этому не препятствовала )))) мое мнение - что линия родителей должна быть одна, родители могут между собой без детей выяснять кто прав кто нет, а при детям линия одна, иначе даже в случае родных родителей, а уж тем более многократно в случае отчима огромный простор для манипуляций со стороны детей. но просто ему-то это нафиг...
23.11.2012 06:54:44, запуталась
Автор пишет, что общения с детьми не было по его инициативе. И есть какие-то веские причины... Хотя я не люблю такой недосказанности: непонятно, насколько веские, и что вообще за причины?
То есть Вы считаете, что надо потихоньку привлекать МЧ к ребенку (отвезти в школу? Сделать ДЗ? Просто поболтать/побеситься)?. Вопрос не праздный для меня, я тоже ловлю себя на мысли, что невольно отстраняю МЧ от сына.В голове сидит установка, что это мой ребенок - значит, МОИ проблемы. Не думала, что ему это может быть неприятно.... 23.11.2012 00:40:53, Тополь
То есть Вы считаете, что надо потихоньку привлекать МЧ к ребенку (отвезти в школу? Сделать ДЗ? Просто поболтать/побеситься)?. Вопрос не праздный для меня, я тоже ловлю себя на мысли, что невольно отстраняю МЧ от сына.В голове сидит установка, что это мой ребенок - значит, МОИ проблемы. Не думала, что ему это может быть неприятно.... 23.11.2012 00:40:53, Тополь

Автор, Вы не переживайте, все у вас нормально. Я, например, в таком режиме живу уже лет 15. Правда, ребенок у меня один, и МЧ за эти годы менялись, разные были.
Единственное, что бы я Вам посоветовала - четко озвучить приоритеты своему мужчине: так мол и так, дорогой, но на первом месте у меня детки, потом работы, чтобы деток кормить, а потом уже личная жизнь, то есть, ты. Хочешь - участвуй в моей жизни, не хочешь - сиди один как сыч, пока я в поликлиниках-кружках. Только молча, потому что см.п.1, на первом месте у меня детки... 22.11.2012 22:57:28, Мамо
они пускаются в поиск менее проблемной тети... но пока в поиске, могут делать вид, что выбрали "первую"
23.11.2012 03:10:17, Natalya d'Etretat
Судя по тому, что мужчин вы упомянули во множественном числе, скорее всего, говоря "а вот и неправда" вы откровенно лукавите. В конечном счете права таки оказывается Наталья.
23.11.2012 18:46:17, Леший
Единственное, что бы я Вам посоветовала - четко озвучить приоритеты своему мужчине: так мол и так, дорогой, но на первом месте у меня детки, потом работы, чтобы деток кормить, а потом уже личная жизнь, то есть, ты. Хочешь - участвуй в моей жизни, не хочешь - сиди один как сыч, пока я в поликлиниках-кружках. Только молча, потому что см.п.1, на первом месте у меня детки... 22.11.2012 22:57:28, Мамо

А вот и неправда:) обычно выбирают быть сычом. Правда, есть такие, которые участвуют, но их оооочень мало. Поэтому в какой-то момент понимаешь, что надо для себя понимать, что твои дети и твоя жизнь нужны ТОЛЬКО тебе. никакие мужчинки не могут соперничать за твое время. А те, которые со мной, но в поиске, обычно идут нах стремительно)))
23.11.2012 12:04:03, Мамо

при таком раскладе его туда не затащишь даже пообещав, как в кино "Они ничего Вам не будут стоить!" 22.11.2012 22:40:43, Татуня

Когда на работе "детные" сотрудники разговаривают о детских проблемах, то бездетные смотрят на них, как на пришельцев. Для них это "сезон белых дождей на Марсе" Вообще я бы обязательно показала вашему другу фильм "Уж кто бы говорил" ("Look who is talking") с молодым Траволтой. Помнится, когда я сама посмотрела его (будучи уже замужем, но еще без детей), то у меня был реальный шок: это ж надо как дети меняют жизнь женщины! Может, и он проникнется... 22.11.2012 21:04:12, Agileta
Мне кажется, что человек без детей - это еще некий социальный эмбрион....
:-))) 22.11.2012 21:05:54, Kurmen1
:-))) 22.11.2012 21:05:54, Kurmen1
Нельзя так...Несправедливо обидели многих. У меня есть подруга, близкая, она не может забеременеть, вот сейчас ждем ЭКО, не факт что получится, она БЕЗУМНО хочет малыша а не получается. И таких в планировочной много...Не надо так говорить.
22.11.2012 22:30:38, задело
Ну зачем вы так? Тут много участников бездетных.
Зачем обижать на пустом месте? 22.11.2012 21:16:56, 1637
Зачем обижать на пустом месте? 22.11.2012 21:16:56, 1637
а чем я их обидел?...:-)
их обидела или природа или их собственное решение не иметь детей... 22.11.2012 21:20:20, Kurmen1
их обидела или природа или их собственное решение не иметь детей... 22.11.2012 21:20:20, Kurmen1
Почему вы всегда столь нетерпимы к тем, кто думает не так, как вы?
22.11.2012 21:44:13, Здешняя
потму что жизнь - одна. И в этой жизни надо определится со своими приоритетами и целями. Еще раз скаху- по одной простой причине, что другой возможности не будет....
Я - терпеливый. взвешенный и очень спокойный человек.. Пока меня не расстроят :-)))))))
В отношении детей - моя позиция очень проста - наша биологическая функция, и наш смысл жизни в том, чтобы наши дети похоронили нас и плакали на нашей могиле, а не наоброт.
Выполнил свои биологические обязательсвта - все ОК!! танцуй и радуйся жизни.
Нет - задумайся - для чего на Земле появилось такое совершенное существо как ты - способное на все - и на Нобелевку и на взрыв башен в Нью Йорке...
Я себя чувсивую вершиной эволюции на Земле - уж простите - и исходя из этого, пытаюсь прожить свою жизнь как Высшее Существо...:-))) 22.11.2012 21:51:45, Kurmen1
Я - терпеливый. взвешенный и очень спокойный человек.. Пока меня не расстроят :-)))))))
В отношении детей - моя позиция очень проста - наша биологическая функция, и наш смысл жизни в том, чтобы наши дети похоронили нас и плакали на нашей могиле, а не наоброт.
Выполнил свои биологические обязательсвта - все ОК!! танцуй и радуйся жизни.
Нет - задумайся - для чего на Земле появилось такое совершенное существо как ты - способное на все - и на Нобелевку и на взрыв башен в Нью Йорке...
Я себя чувсивую вершиной эволюции на Земле - уж простите - и исходя из этого, пытаюсь прожить свою жизнь как Высшее Существо...:-))) 22.11.2012 21:51:45, Kurmen1
Э-э, выходит, танцевать-радоваться можно только на собственных похоронах????
Представляю...
))) 23.11.2012 14:21:13, ТриЗвездочки
Представляю...
))) 23.11.2012 14:21:13, ТриЗвездочки
Иногда в идеальную жизнь Высшего Существа вмешиваются очень жесткие обстоятельства... Если приходится хоронить своих детей и плакать на их могилах - тогда похрену, Высшее ты или не Высшее. Но с Вашей точки зрения - нет, уже не Высшее, а так, второй сорт(.
23.11.2012 00:51:32, Тополь
Высшие существа, высшие расы... это всё уже было.
Насчёт выполнения высшей биологической функции и последующих плясок я не поняла:
Вы после собственных похорон и оплакивания вас детьми танцевать и радоваться жизни планируете?!
А чё... неплохая идея... Было бы интересно посмотреть, как вы её воплощать станете. Вот уж действительно - вершина эволюции всея Земли.... :) 23.11.2012 00:35:42, 1637
Насчёт выполнения высшей биологической функции и последующих плясок я не поняла:
Вы после собственных похорон и оплакивания вас детьми танцевать и радоваться жизни планируете?!
А чё... неплохая идея... Было бы интересно посмотреть, как вы её воплощать станете. Вот уж действительно - вершина эволюции всея Земли.... :) 23.11.2012 00:35:42, 1637
Ну то, что вы высокого мнения о себе ни для кого не секрет уже давно. Но вы не вправе навязывать другим свою ТЗ и навешивать ярлыки. Можно подумать, что вы - истина в последней инстанции. А это далеко не так. Проявлением высшего существа, на мой взгляд, является элементарная воспитанность и уважение к тому, что говорят другие. Ваши высказывания граничат с бесцеремонностью. И это вас не украшает.
22.11.2012 22:14:31, Здешняя

Че-та обострение тут у всех. Нешто прям ВСЕ бездетные прожили жизнь зря и ничего не привнесли в человечество?
23.11.2012 14:23:19, ТриЗвездочки
У каждого могут быть свои цели. А тупое следование природе - не всегда и не для всех благо. Если бы все только размножались, сколько великих людей вообще не стали бы великими, если уж на то пошло. Все прям разнесчастные - великие балерины, подарившие миру высокие образцы искусства, но не сподобившиеся родить, художников - туда же. Каждому свое, знаете ли. И не надо всех под одну гребенку.
23.11.2012 02:54:13, Здешняя
Что Вы предлагаете тем, кто НЕ МОЖЕТ иметь детей? Завернуться в саван и тихо ползти на кладбище?
Если что: я не понимаю и не принимаю позицию тех, кто МОЖЕТ, но отказался от детей. 23.11.2012 00:55:33, Тополь
Если что: я не понимаю и не принимаю позицию тех, кто МОЖЕТ, но отказался от детей. 23.11.2012 00:55:33, Тополь

чтобы воспроизвести тех, кто "просто переведет на перегной какое-то количество ресурсов, малость подкоптит небо и потом тихо сдохнет", не забыв обеспечить новое звено в этой цепочке :) 23.11.2012 00:05:38, Татуня

Но все люди разные и судьбы у всех разные. И дети... 22.11.2012 22:57:47, Charming

Вот честно - все замечательно у тебя:-)
Есть любимы мужчина, есть секс и отношения, желание быть вместе - пусть так - почему нет?
Ты пытаешься соотнести свои отношения с некими "стандартами" "хороших" "правильных" отношений - ну типа чтоб не пил, не курил, чтоб цветы всегда дарил...:-)))
Самое гланвое - ты свободна в выборе формата и объекта своих желаний :-)) 22.11.2012 20:46:03, Kurmen1
Есть любимы мужчина, есть секс и отношения, желание быть вместе - пусть так - почему нет?
Ты пытаешься соотнести свои отношения с некими "стандартами" "хороших" "правильных" отношений - ну типа чтоб не пил, не курил, чтоб цветы всегда дарил...:-)))
Самое гланвое - ты свободна в выборе формата и объекта своих желаний :-)) 22.11.2012 20:46:03, Kurmen1
Вот сразу видно, что мужчины и женщины с разной планеты. Автор о своем, курмен о своем. Вот отсюда и все проблемы.Женщина думает, че делать-то, а мужчина - ох, как же ей со мной классно! :-)
23.11.2012 02:55:44, Здешняя
"соотнести со стандартами", "свободна в выборе формата"... Какие фразы!
Да ей просто осточертело, что она как белка в колесе, а он - "барыня легли и просют". 23.11.2012 00:57:52, Тополь
Да ей просто осточертело, что она как белка в колесе, а он - "барыня легли и просют". 23.11.2012 00:57:52, Тополь
нет, вы не правы. ситуация которая была - меня полностью устраивала. а вот плюс еще претензии - я понять могу, но боюсь что слишком разные жизни становятся
23.11.2012 06:59:02, запуталась
у разных людей всегда разная жизнь ... вразной степени...
Дети автора - это е счастье - зачем ейделится с кем то еще?
У нее еще есть счастье любимого человека на которого у нее находится время.
Все ОК!
Если этот мужчина так недалек, что не понимает возможности разделить ее счастье с детьми - это его, а нее проблема :-)) 22.11.2012 21:44:15, Kurmen1
Дети автора - это е счастье - зачем ейделится с кем то еще?
У нее еще есть счастье любимого человека на которого у нее находится время.
Все ОК!
Если этот мужчина так недалек, что не понимает возможности разделить ее счастье с детьми - это его, а нее проблема :-)) 22.11.2012 21:44:15, Kurmen1
Просто любовь к своим детям возникает, так сказать, естественным путем. А любить двоих уже вполне себе подросших чужих детей - это не всем дано. А насиловать себя, видимо, ему не хочется. И это честно.
22.11.2012 21:45:21, Здешняя
его не просят их любить... познакомиться и хоть иногда проводить время вместе, чтобы их мама не как белка в колесе в день сурка бегала
23.11.2012 00:04:37, LucyMO
А знакомиться зачем? Просто так? Ведь ясно же, что дальше все будет развиваться? Или нет? А если да, то что он сможет им дать? Лучше заранее честно дать понять, что это не нужно, чем потом быть подлецом, который "даже с детьми общался, а вот теперь ушел и они скучают"
23.11.2012 02:57:59, Здешняя

И что мешает ему именно этими словами ответить - "при таком ритме жизни успевать бы просто спать, а не то чтобы спать с кем-то еще".
Еще можно отвечать "зачем ты меня спрашиваешь? я ж, отвечая, могу и соврать; найми частного детектива и проверь, в кафе я с кем то сидела или на родсобрание бегала" 22.11.2012 20:18:46, Natalya d'Etretat
я ему предложила со мной пойти на собрание, ну чисто проверить там я или нет ))))
про зачем спрашиваешь - меня так умиляет, когда спрашивают - у тебя больше никого нет?
ну то есть считается, что изменить я потенциально могу, а вот соврать - неееее, что вы... ))) 23.11.2012 07:01:11, запуталась
про зачем спрашиваешь - меня так умиляет, когда спрашивают - у тебя больше никого нет?
ну то есть считается, что изменить я потенциально могу, а вот соврать - неееее, что вы... ))) 23.11.2012 07:01:11, запуталась
И правильно предложили. Не переживайте. Покажите ему свой дневной график, где, чего и сколько, предложите сопроводить, если не верит.
Мол, эти дела ТОЛЬКО мои, справлюсь, но хочешь - поучаствуй, чтобы верить. При выборе участвовать, чтобы верить или НЕ участвовать (и не задавать дурных вопросов) есть хороший шанс на второе.
И спокойно обсудите, дескать, хочешь из страны - не держу, но и следом не поеду. А хочешь ПОКА здесь работать - давай искать вместе. 24.11.2012 04:00:18, Дуняяя
Мол, эти дела ТОЛЬКО мои, справлюсь, но хочешь - поучаствуй, чтобы верить. При выборе участвовать, чтобы верить или НЕ участвовать (и не задавать дурных вопросов) есть хороший шанс на второе.
И спокойно обсудите, дескать, хочешь из страны - не держу, но и следом не поеду. А хочешь ПОКА здесь работать - давай искать вместе. 24.11.2012 04:00:18, Дуняяя
Такие отношения (без участия детей) очень удобно пока лично Вас все устраивает.
Судя по поведению Вашего молчела - налаживать отношения с Вашими детьми он не собирается. Соответственно - дальше будет хуже. Он будет рвать между собой и детьми.
В общем - козел он. Шлите его лесом. 22.11.2012 19:49:01, Птичка снежная
Судя по поведению Вашего молчела - налаживать отношения с Вашими детьми он не собирается. Соответственно - дальше будет хуже. Он будет рвать между собой и детьми.
В общем - козел он. Шлите его лесом. 22.11.2012 19:49:01, Птичка снежная

у него к вам явно потребительское отношение, еще и понукает !!! :(((
полюбите СЕБЯ для начала, тогда и достойный мужчина возле вас окажется 22.11.2012 19:44:32, La Tour Eiffel

Вы на меня не сердитесь, автор; я просто все думаю - как иногда получается все по-дурацки ((. 22.11.2012 18:58:39, ландыш
В браке... такой, какой я её 100 раз видела: в отпусках люди не стесняются чужих... ИМХО, то, что у автора лучше, чем в браке у многих. И насчет детей она права.
24.11.2012 04:03:24, Дуняяя
я не сержусь; в браке было хуже, честно. за 4 года, прошедшие с развода, - не пожалела ни разу, даже когда вздернуться хотелось.
23.11.2012 07:03:08, запуталась

Чистая математика - у Вас уже в 19 лет был ребенок, а в 22 - 2 ребенка, в 26 - уже развод.
Для меня это вообще другая планета ... 23.11.2012 08:50:02, ВС - препод
Без подколов.
Если мужчина адекватный, скоро трудоустроится, и ритм будет нормальный.
Главное - свой ритм не меняйте.
А если неадекватный.... ну Вы в курсе. 22.11.2012 18:40:40, Moon
Если мужчина адекватный, скоро трудоустроится, и ритм будет нормальный.
Главное - свой ритм не меняйте.
А если неадекватный.... ну Вы в курсе. 22.11.2012 18:40:40, Moon
Вы вообще с ним дальнейшие отношения как видите? Семейные? Или только в качестве любовника его рассматриваете?
Если первое - знакомьте его с детьми. Но судя по тому, что за полгода он сам не проявил инициативы, то дело ваше тухлое.
Но попробовать можно. 22.11.2012 18:36:51, Госпожа Белладонна
Если первое - знакомьте его с детьми. Но судя по тому, что за полгода он сам не проявил инициативы, то дело ваше тухлое.
Но попробовать можно. 22.11.2012 18:36:51, Госпожа Белладонна
Я тож проблем не вижу больших.
Ну и что, что он с другой планеты - вы ж ни "взамуж", ни вместе жить не собирались. При таком режиме в глубоком взаимопонимании нет необходимости. Хорошо вам то малое время, которое вместе проводите - и ладушки.
Однако я не очень понимаю что значит "безнадежно" в вашем случае? Может вы таки чего-то другого хотите? А не встреч 1-2 раза в неделю. Или вы до пенсии планируете так мотаться? От того и грустите, что осознали, что ничего "другого" с ним не будет. Тогда да, надо бечь, пока совсем не привязались.
А его речи - банальная ревность, от незанятости ИМХО. 22.11.2012 18:20:09, KatrinZZ
Ну и что, что он с другой планеты - вы ж ни "взамуж", ни вместе жить не собирались. При таком режиме в глубоком взаимопонимании нет необходимости. Хорошо вам то малое время, которое вместе проводите - и ладушки.
Однако я не очень понимаю что значит "безнадежно" в вашем случае? Может вы таки чего-то другого хотите? А не встреч 1-2 раза в неделю. Или вы до пенсии планируете так мотаться? От того и грустите, что осознали, что ничего "другого" с ним не будет. Тогда да, надо бечь, пока совсем не привязались.
А его речи - банальная ревность, от незанятости ИМХО. 22.11.2012 18:20:09, KatrinZZ
а с кем дети ночью остаются, когда вы у него ночуете??
а когда у вас есть время с ним встречаться почти каждый день после "две работы, потом домашка, секции, собрания, и т.д. Ну, обычный быт"?
ну, если считать достойным того, кто вас допрашивает и обвиняет во лжи, я уже не спрашиваю про недостойных... 22.11.2012 18:19:43, LucyMO
я тоже запуталась :) так с кем дети-то ночуют? продленка и бабушка - это же не ночь.
22.11.2012 22:33:54, Татуня
тады ой
бабушке тоже может не понравится, что Вы по чужим мужикам в ущерб детей, да еще и таким, каким дети не сдались...и лишитесь вы такой прекрасной палочки-выручалочки! да и вообще - зыбко это все "все, что у нее есть"....это ж не мама....у нее еще много чего может быть...в том числе и от сына...он же в другой стране всего-то, а не на кладбище... 23.11.2012 13:01:10, Татуня
Как Вы успеваете работать на 2ух работах?
Зачем 2 работы?
Детям минимум 7 и 8 лет? 22.11.2012 18:34:21, ВС - препод
а когда у вас есть время с ним встречаться почти каждый день после "две работы, потом домашка, секции, собрания, и т.д. Ну, обычный быт"?
ну, если считать достойным того, кто вас допрашивает и обвиняет во лжи, я уже не спрашиваю про недостойных... 22.11.2012 18:19:43, LucyMO
или после работы заезжаю, пока младшая на продленке, или во время тренировки старшего, если младшая у бабушки
22.11.2012 18:33:33, запуталась

это заразно! )) бабушка - ночь, она в соседнем доме живет, и мои дети - практически все, что у нее есть (отец детей - ее сын - живет в другой стране)
23.11.2012 07:04:24, запуталась

бабушке тоже может не понравится, что Вы по чужим мужикам в ущерб детей, да еще и таким, каким дети не сдались...и лишитесь вы такой прекрасной палочки-выручалочки! да и вообще - зыбко это все "все, что у нее есть"....это ж не мама....у нее еще много чего может быть...в том числе и от сына...он же в другой стране всего-то, а не на кладбище... 23.11.2012 13:01:10, Татуня
да, недостойные еще хуже ))) провинция, возраст, наличие детей ) дети с бабушкой (БС)
22.11.2012 18:31:50, запуталась

Зачем 2 работы?
Детям минимум 7 и 8 лет? 22.11.2012 18:34:21, ВС - препод
вторая работа не фул-тайм, там фриланс. когда густо, когда пусто. детям да, 8 и 11.
22.11.2012 18:36:33, запуталась
а вы специально таких находите, чтобы от детей отдохнуть. И якобы это они, эти мужчины, против вашего времяпровождения с детьми, а сами то вы - да завсегда, да с радостью - но вот мужчина против, что же поделать...
Ну, будьте честны с собой и последовательны - наймите уже человека "на детей", няню круглосуточную с проживанием ( еще варианты - отдайте детей на воспитание папе, бабушке, свекрови - если это возможно), можно еще учится отправить подальше от дома, да много чего можно... Надо только понять, что для тебя на самам деле важно и чего же ты на самом деле хочешь. 22.11.2012 18:15:49, Лось_Анджелес
главное, человеку есть на что жить, пока он думает, чего хочет. Интересно, на что?
23.11.2012 03:17:26, Natalya d'Etretat
Он тоже запутался?:)
Вообще если мысли идут вплоть до уехать из страны, но при этом не стремится общаться с Вашими детьми, то... ну хорошо с ним - и ладно, это ж ненадолго.
Что Вас беспокоит-то? 22.11.2012 18:57:51, ЕК настоящая
Претензии - это свойство человека.
Не может человек устраивать, а его свойства - нет.:) 22.11.2012 19:02:52, ЕК настоящая
Ну, будьте честны с собой и последовательны - наймите уже человека "на детей", няню круглосуточную с проживанием ( еще варианты - отдайте детей на воспитание папе, бабушке, свекрови - если это возможно), можно еще учится отправить подальше от дома, да много чего можно... Надо только понять, что для тебя на самам деле важно и чего же ты на самом деле хочешь. 22.11.2012 18:15:49, Лось_Анджелес
зачем мне идти дальше, меня все устраивает )) предыдущий МЧ с детьми общался
22.11.2012 18:18:51, запуталась
характер у парня испортился оттого, что не работает и чувствует себя неудачником. Временно это или затянется? Если затянется, то характер еще больше испортится и из него еще не то полезт, имхо. Может, подмочь с работой как-нибудь?
22.11.2012 18:34:31, Лось_Анджелес
да он сам не знает что хочет... то ли продолжать по специальности работать, то ли развернуться, то ли вообще из страны уехать
22.11.2012 18:37:41, запуталась

Вообще если мысли идут вплоть до уехать из страны, но при этом не стремится общаться с Вашими детьми, то... ну хорошо с ним - и ладно, это ж ненадолго.
Что Вас беспокоит-то? 22.11.2012 18:57:51, ЕК настоящая
А! ну так он с вами поссорится, может, хочет. Чтобы облегчить себе принятие решения. А то в задаче слишком много дано, и он, видимо, совсем запутался, не может склонится ни к тому, ни к другому... А если вы его грубо пошлете, напримет - то уже больше аргументов ЗА уехать из страны....
22.11.2012 18:42:43, Лось_Анджелес
раз сюда написали - значит не все, вы так и написали - посоветуйте, мы советуем :-)
Сейчас устраивает - ОК, но так не сможете играть всю жизнь, через время ему тоже надоест. Рано или поздно наступит время принятия решений. 22.11.2012 18:21:34, Mimo_prohodil
Сейчас устраивает - ОК, но так не сможете играть всю жизнь, через время ему тоже надоест. Рано или поздно наступит время принятия решений. 22.11.2012 18:21:34, Mimo_prohodil
нет, в смысле меня устраивает мой режим общения с моими детьми и сдавать их папе-бабушке-няне я не собираюсь. про то, что ситуация неравновесная - я понимаю (
22.11.2012 18:30:21, запуталась
значит, не устраивает этот конкретный МЧ, вернее его странные претензии и обвинения. Это временно у него или постоянная черта характера? - вот, наверное, ключевой вопрос. Пока на него нет ясного ответа, то и непонятно что советовать.
22.11.2012 18:37:30, Лось_Анджелес
МЧ более чем устраивает ) не устраивают вновь появившиеся претензии
22.11.2012 18:45:38, запуталась

Не может человек устраивать, а его свойства - нет.:) 22.11.2012 19:02:52, ЕК настоящая
"вновь" - т.е. такое уже было, но прошло на время, а вот сейчас опять вернулось?
Сезонность наблюдается? - осень, весна - обострения, в остальное время адекватный человек? 22.11.2012 18:51:26, Лось_Анджелес
Сезонность наблюдается? - осень, весна - обострения, в остальное время адекватный человек? 22.11.2012 18:51:26, Лось_Анджелес
Показано 100 комментариев из 252
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание