Как вы относитесь к тому, что женщина, сознательно рожая ребёнка не в браке, рассчитывает воспитывать его с помощью родственников?
Вы бы на месте этих родственников стали бы ей помогать и если да, то как - физически, материально? И важны ли были вам отношения с ней или это неважно для помощи матери-одиночке?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если у этой женщины есть семья (ну те самые родственники), то очевидно, все планы решаются на семейном совете. Вряд ли планирование детей обсудят, конечно, но уж сам факт беременности и что делать дальше - очевидно, надо будет решать всем, кто будет вовлечен. Иначе будет без меня меня женили.
Когда меня ставят перед фактом проблемы, которой , если бы меня вовлекли пораньше, могло бы и не быть - ненавижу. Значит когда хотели - не доверяли, а как расхлебывать - то доверили? Но близкому человеку помогу чем смогу. 19.11.2012 12:26:34, Moon
Когда меня ставят перед фактом проблемы, которой , если бы меня вовлекли пораньше, могло бы и не быть - ненавижу. Значит когда хотели - не доверяли, а как расхлебывать - то доверили? Но близкому человеку помогу чем смогу. 19.11.2012 12:26:34, Moon

Что за родственники имеются в виду? И какие отношгения с этими "родственниками". Если родственники - это мать (отец) и при этом до сего дня отношения были хорошими, то отчего бы и нет? Я знаю много женщин. которые вырастили и растят сейчас ребенка без мужа (его изначально не было) с помощью матерей (бабушек) и все в этих семьях счастливы. Я тоже своей дочери буду помогать. да я собственно буду помогать и при наличии мужа. Ну про других родственников думаю нет смысла говорить. Хоть я тоже знаю полно людей, когда был (или есть) один ребенок на 2-х сестер, и ни одного мужа. Ребенок радует обеих. Ну растят вместе.
17.11.2012 17:19:16, hanhi

Я никогда не стану родственником, на которого можно рассчитывать)
Если такие родственники есть у гипотетической женщины (чтобы прямо можно было на них рассчитывать), то пусть рожает рассчитывая...Почему нет?
Ну вот как если есть миллион, тоже можно рассчитывать на него. А вот если нет, то рассчитывать не получится)) 17.11.2012 14:22:16, Булочка наст.
Если такие родственники есть у гипотетической женщины (чтобы прямо можно было на них рассчитывать), то пусть рожает рассчитывая...Почему нет?
Ну вот как если есть миллион, тоже можно рассчитывать на него. А вот если нет, то рассчитывать не получится)) 17.11.2012 14:22:16, Булочка наст.
Смотря какое отношение ко мне имеет эта женщина, и почему она рассчитывает на помощь родственников.Тут же куча ввариантов.
1. Своеи дочке я всегда говорю: если незапланированно забеременела, то мы будем готовы помочь с ребенком. Естественно, буду помогать.
2. Если человек реально в безвыходном положении (причем, в силу независящих от него обстоятельств) и рассчитывать может только на помощь родственников - постараюсь помочь.
3. У меня была знакомая, которая была единственнои внучкои в большом семеином клане и последнеи в роду для однои очень известнои фамилии. У ее бабушки было две или три бездетных сестры (последствия воины и репрессии). Так что, когда она забеременела в 17 или 18 лет, еи было логично продолжить род и рассчитывать на поддерждку клана.
4. Но если мне кто-то из родственников попытаются сесть на шею (скажем, просто решив, что у нас есть деньги на содержание еще одного ребенка) - сниму с шеи в два счета. 17.11.2012 03:14:08, __nevazhno___
1. Своеи дочке я всегда говорю: если незапланированно забеременела, то мы будем готовы помочь с ребенком. Естественно, буду помогать.
2. Если человек реально в безвыходном положении (причем, в силу независящих от него обстоятельств) и рассчитывать может только на помощь родственников - постараюсь помочь.
3. У меня была знакомая, которая была единственнои внучкои в большом семеином клане и последнеи в роду для однои очень известнои фамилии. У ее бабушки было две или три бездетных сестры (последствия воины и репрессии). Так что, когда она забеременела в 17 или 18 лет, еи было логично продолжить род и рассчитывать на поддерждку клана.
4. Но если мне кто-то из родственников попытаются сесть на шею (скажем, просто решив, что у нас есть деньги на содержание еще одного ребенка) - сниму с шеи в два счета. 17.11.2012 03:14:08, __nevazhno___
Вот согласна с _неважно_ на 100%
17.11.2012 03:33:04, masha__usa
Смотря какие родственники. В смысле дальности. Если моя троюродная сестра рассчитывает на мою помощь, а мы с ней четыре раза в жизни виделись, это странно. Только разово, если уж ее припекло, а я могу помочь.
А если это дочка, внучка, родная сестра и т.п. - разумеется, это нормально. Опять-таки, если у родителей (братьев-сестер) есть такая возможность. Если все - голь перекатная, то ненормально. 17.11.2012 00:42:39, ДраКошка
А если это дочка, внучка, родная сестра и т.п. - разумеется, это нормально. Опять-таки, если у родителей (братьев-сестер) есть такая возможность. Если все - голь перекатная, то ненормально. 17.11.2012 00:42:39, ДраКошка
Да и голь перекатная тоже часто "своих" в беде не бросает. Если в семье крепки родственные связи, то поднимут ребёнка всем миром.
17.11.2012 02:05:23, 1637
А что, отношение бабушки к внукам должно зависить от штампа в паспорте? Почему?
Если это моя внучка - я ее буду любить. Мне все рвно, куда подевался спермодонор. 16.11.2012 23:40:18, masha__usa
Если это моя внучка - я ее буду любить. Мне все рвно, куда подевался спермодонор. 16.11.2012 23:40:18, masha__usa
Моя сестра родила, потому как здоровье не обещало стать лучше. Первого- в областном НИИ, у профессоров. Второго- уже в обычном роддоме, в браке.
К первым она готовилась- накопила денег, но на время декрета приехала к родителям. Помогали скорее физически, из материального помнится купили хороший холодильник)
Единственное, она только спустя 17 лет после первых родов узнала, что естественные роды для нее в принципе были очень опасны. А она родила мальчиков по 4 кг. 16.11.2012 23:35:44, Tortillka
К первым она готовилась- накопила денег, но на время декрета приехала к родителям. Помогали скорее физически, из материального помнится купили хороший холодильник)
Единственное, она только спустя 17 лет после первых родов узнала, что естественные роды для нее в принципе были очень опасны. А она родила мальчиков по 4 кг. 16.11.2012 23:35:44, Tortillka
Ну если родственники согласны, то отчего нет.
Сама бы помогала в рамках благотворительности, не принимая ответственности. Но, честно говоря, позиция "даст бог ребенка, даст и на ребенка" всегда у меня большое недоумение вызывала. 16.11.2012 23:17:38, KatrinZZ
Сама бы помогала в рамках благотворительности, не принимая ответственности. Но, честно говоря, позиция "даст бог ребенка, даст и на ребенка" всегда у меня большое недоумение вызывала. 16.11.2012 23:17:38, KatrinZZ
я, к счастью, не имею (или "пока" не имею) таких родственниц. поэтому могу рассуждать гипотетически- помогала бы, но не напрягаясь абсолютно.
но наблюдая пару таких историй "со стороны", мне кажется это ненормальным. потому что даже в ситуации, когда такая девушка (по факту, но как бы заранее) заручилась поддержкой своей сестры. она все-таки уселась наглухо сестре на шею и качала права как если бы это был отец ребенка..(( типа- обещала, помогай. а я не могу отдать ребенка в сад- мне его жалко. соответственно и работать она не могла. 16.11.2012 23:13:20, ивушка, с чужого
но наблюдая пару таких историй "со стороны", мне кажется это ненормальным. потому что даже в ситуации, когда такая девушка (по факту, но как бы заранее) заручилась поддержкой своей сестры. она все-таки уселась наглухо сестре на шею и качала права как если бы это был отец ребенка..(( типа- обещала, помогай. а я не могу отдать ребенка в сад- мне его жалко. соответственно и работать она не могла. 16.11.2012 23:13:20, ивушка, с чужого
подумала еще. в категорию тех, кому стану помогать напрягаясь, может попасть только моя дочь.
17.11.2012 01:56:28, ивушка, с чужого

Мне кажется, семья для того и существует - чтобы человек несмотря ни на что чувствовал вокруг себя крепкие стены и поддержку близких.
И мне чихать, от кого родила моя троюродная сестра - ее ребенок уже часть нашей семьи, нашей "мафии". И он тоже всегда будет получать нашу любовь и нашу поддержку независимо от того, в браке его мама или нет. 16.11.2012 23:12:51, Лакшми
Достойная позиция - уважаю.
А вот родственники мужа - братья, племянники мужа входят в клан? 18.11.2012 11:46:25, вопрос
А вот родственники мужа - братья, племянники мужа входят в клан? 18.11.2012 11:46:25, вопрос

Когда бывший муж еще не был бывшим, он тоже был принят "в клан", и очень это ценил. До сих пор ценит. Кстати, если у него ЛИЧНО (не говорю о его родственниках) что-то случится, наша "мафия" его поддержит. Как отца моих детей. 18.11.2012 11:52:24, Лакшми
Спасибо за ответ.
Приятно сознавать, что есть такие люди на земле.
18.11.2012 15:34:11, вопрос
Приятно сознавать, что есть такие люди на земле.
18.11.2012 15:34:11, вопрос
Если я могу помочь - почему нет))? Могу отдавать вещи, подхватывать ребёнка, советовать где что дешевле и т.д. И даже копеечку дам.
Но на панель понятно ради неё не пойду и голодать не буду. 16.11.2012 21:46:22, Русская пианистка
Но на панель понятно ради неё не пойду и голодать не буду. 16.11.2012 21:46:22, Русская пианистка
Родственники - это кто? Если мать, то стала бы помогать безусловно! Все остальные родственники помогают по их желанию и в соответствии со сложившимися с молодой матерью отношениями.
16.11.2012 21:45:09, BlondinkO

Чужая женщина и чужие родственники пусть развлекаются как хотят. Что касается меня, если б я захотела потратиться физически и материально на младенчика, то родила бы его сама. Чужие мне ни к чему.
16.11.2012 17:21:02, ==
ребенок, которого родил не сам, априори чужой. И что значит "сладенький"? Вы его на обед предлагаете в качестве десерта?
17.11.2012 02:27:08, WildStitch
Дык в 50 лет родить младенчика не получится. А тут ... готового предлагают. И такого сладенького!
16.11.2012 23:42:16, masha__usa
Да это у кого как. В нашей семье в этом возрасте все женщины в состоянии родить. Другой вопрос: зачем это надо? "Сладенькие" для меня только своерождённые дети. Остальные меня либо раздражают, либо нет - не более
17.11.2012 07:12:42, ==

Мои внуки мне точно не чужими будут. И мои дети нашим с мужем родителям и бабушкам однозначно не чужие.
17.11.2012 03:19:06, __nevazhno___
В тс не было про внуков. Было про некую родственницу. Про внуков буду решать по мере их появления. Тут всё сильно зависит от многих причин.
17.11.2012 07:14:26, ==

Напомнило юмореску одну... "Несмотря на то, что Анна родила без мужа..." (с) 16.11.2012 16:33:56, УникаЛьнаЯ

А так да, мы все так или иначе надеемся на помощь родственников в случае форс-мажора... 16.11.2012 16:59:55, УникаЛьнаЯ

Не могут они согласиться или не согласиться на роды, если их никто не спрашивает 16.11.2012 17:01:38, Вечная Весна

Да прям.
Моя ближайшая подруга забеременела в 35 лет от человека, которому ни женитьба на ней, ни ребёнок был абсолютно точно не нужен. ТО есть на помощь отца расчитывать не приходилось вообще.
А ей ребёнок был нужен, Очень. Позади годы бесплодия, надежд и разочарований, расставание с мужем, мечтавшем о ребёнке.
Она позвонила нам домой ранним утром и сказала мне, что тест у неё положительный. Разумеется, я поздравила и сказала, что ей помогу. И муж мой сказал, чтобы даже не сомневалась. И мы помогаем всей нашей большой семьёй.
Я прилетала к ней на роды и стояла с рядом с ней в родильном зале. Мальчик родился прямо мне в руки:) Это одно из самых светлых воспоминаний в моей жизни. Было бы очень жаль, если бы этого воспоминания у меня не было.
Это мой Крестник - и он уже практически подросток.
Я очень счастлива тем, что могу помочь его растить. 16.11.2012 20:38:26, 1637
Моя ближайшая подруга забеременела в 35 лет от человека, которому ни женитьба на ней, ни ребёнок был абсолютно точно не нужен. ТО есть на помощь отца расчитывать не приходилось вообще.
А ей ребёнок был нужен, Очень. Позади годы бесплодия, надежд и разочарований, расставание с мужем, мечтавшем о ребёнке.
Она позвонила нам домой ранним утром и сказала мне, что тест у неё положительный. Разумеется, я поздравила и сказала, что ей помогу. И муж мой сказал, чтобы даже не сомневалась. И мы помогаем всей нашей большой семьёй.
Я прилетала к ней на роды и стояла с рядом с ней в родильном зале. Мальчик родился прямо мне в руки:) Это одно из самых светлых воспоминаний в моей жизни. Было бы очень жаль, если бы этого воспоминания у меня не было.
Это мой Крестник - и он уже практически подросток.
Я очень счастлива тем, что могу помочь его растить. 16.11.2012 20:38:26, 1637

Она расчитывала на мою (нашу) добрую волю. И не ошиблась.
Мы знакомы с 16 лет. После её развода я ей чётко сказала, что если ей когда-либо удастся забеременеть, то я ей помогу всем, чем смогу.
Собственно, и с родственниками так же бывает - когда расчитывают на их помощь и добрую волю. 16.11.2012 21:30:11, 1637
Мы знакомы с 16 лет. После её развода я ей чётко сказала, что если ей когда-либо удастся забеременеть, то я ей помогу всем, чем смогу.
Собственно, и с родственниками так же бывает - когда расчитывают на их помощь и добрую волю. 16.11.2012 21:30:11, 1637

Если автор имеет в виду себя - то никто кроме неё этого решения не примет. И общественное мнение тут по барабану. Никакое мнение никого заставить помогать не может.
Можно себя разными объяснениями поддержать при необходимости - и что ребёнок внебрачный, и что родился рано-поздно, и что имя не нравится, да и вообще...
Есть бабушки, нежелающие видеть своих внуков. Есть отцы, нежелающие видеть своих детей. И объяснения этому не5желанию они всегда найдёт. А уж если родственники дальние... так можно хоть каждый день новое изобретать, пока не забудешь о существовании этого ребёнка или пока он не вырастет.
О! Я Вам историю расскажу, а то мне ещё долго не спать. История реальная и происходила практически на глазах моих родителей... ну и по ходу времени и на моих.
Итак: 70е годы, наукоград.
Есть брат и сестра из очень гордящейся своей исконностью-посконностью интеллигенной семьи. Изучают свою родословную, гордо носят фамилию и тд.
Они прекрасно образованы, делают карьеру. Брат долго остаётся в браке бездетным - потом рождается долгожданная дочь. В это же время девочку рожает и сестра - рожает без мужа. Брат возмущен, вся исконность-посконность порушена, ребёнка сестры он не признаёт и сестру из списка родственников вычёркивает, сестре не помогает.
Когда девочкам исполняется по пять лет, сестра умирает. Ребёнок остаётся один. Дядя племянницу в свою семью не берёт, говоря, что это ублюдок и вообще ему не родственник - и при этом мечтает о втором кровном ребёнке, его жена проходит лечение - но безрезультатно.
Домашняя хорошо развитая девочка попадает в ДД и очень там страдает, пока её не удочеряют.
Проходит почти 30 лет. Выросшая девочка из ДД прекрасно помнит своё имя и начинает искать родственников. Находит двоюродную сестру на од-ках. Они болтают - о том-сём (мужья, дети, отпуска и тд). Материальное положение девочки из ДД существенно выше - она сделала прекрасную карьеру и занимает ведущую должность.
Непринявший её 30 лет назад дядя обращается к ней с просьбой помочь ему с оплатой лечения - она помогает, но встречаться с ним не желает. Он пишет ей благодарственное письмо - и говорит, что видит в ней гены их исконности-посконности, что только истинный выходец из их семьи может быть столь успешным и столь щедрым. Она отвечает коротко, что своей семьёй считает приёмных родителей, мужа и детей - но в целом ему благодарна за добрые слова.
Спустя короткое время дядя умирает. Она оплачивает его похороны, даёт его семье средства на памятник. И - всё. Больше ни с кем из этой семьи общаться не желает.
В заключительном письме к двоюродной сестре она пишет (у них видимо генетическая склонность к пафосу), что честь своей матери она отстояла. А себя обиженной дядей не считала никогда. Она его не помнит и не знает.
Вот так. 17.11.2012 02:28:51, 1637
Можно себя разными объяснениями поддержать при необходимости - и что ребёнок внебрачный, и что родился рано-поздно, и что имя не нравится, да и вообще...
Есть бабушки, нежелающие видеть своих внуков. Есть отцы, нежелающие видеть своих детей. И объяснения этому не5желанию они всегда найдёт. А уж если родственники дальние... так можно хоть каждый день новое изобретать, пока не забудешь о существовании этого ребёнка или пока он не вырастет.
О! Я Вам историю расскажу, а то мне ещё долго не спать. История реальная и происходила практически на глазах моих родителей... ну и по ходу времени и на моих.
Итак: 70е годы, наукоград.
Есть брат и сестра из очень гордящейся своей исконностью-посконностью интеллигенной семьи. Изучают свою родословную, гордо носят фамилию и тд.
Они прекрасно образованы, делают карьеру. Брат долго остаётся в браке бездетным - потом рождается долгожданная дочь. В это же время девочку рожает и сестра - рожает без мужа. Брат возмущен, вся исконность-посконность порушена, ребёнка сестры он не признаёт и сестру из списка родственников вычёркивает, сестре не помогает.
Когда девочкам исполняется по пять лет, сестра умирает. Ребёнок остаётся один. Дядя племянницу в свою семью не берёт, говоря, что это ублюдок и вообще ему не родственник - и при этом мечтает о втором кровном ребёнке, его жена проходит лечение - но безрезультатно.
Домашняя хорошо развитая девочка попадает в ДД и очень там страдает, пока её не удочеряют.
Проходит почти 30 лет. Выросшая девочка из ДД прекрасно помнит своё имя и начинает искать родственников. Находит двоюродную сестру на од-ках. Они болтают - о том-сём (мужья, дети, отпуска и тд). Материальное положение девочки из ДД существенно выше - она сделала прекрасную карьеру и занимает ведущую должность.
Непринявший её 30 лет назад дядя обращается к ней с просьбой помочь ему с оплатой лечения - она помогает, но встречаться с ним не желает. Он пишет ей благодарственное письмо - и говорит, что видит в ней гены их исконности-посконности, что только истинный выходец из их семьи может быть столь успешным и столь щедрым. Она отвечает коротко, что своей семьёй считает приёмных родителей, мужа и детей - но в целом ему благодарна за добрые слова.
Спустя короткое время дядя умирает. Она оплачивает его похороны, даёт его семье средства на памятник. И - всё. Больше ни с кем из этой семьи общаться не желает.
В заключительном письме к двоюродной сестре она пишет (у них видимо генетическая склонность к пафосу), что честь своей матери она отстояла. А себя обиженной дядей не считала никогда. Она его не помнит и не знает.
Вот так. 17.11.2012 02:28:51, 1637
хвалить дядю не за что, но и осуждать тоже- он не должен был никому помогать.
ну молодец она, что добилась чего-то. не известно правда насколько в этом высока заслуга приемных родителей.
а то, что она его похоронила, так это тоже ее личное желание.
здесь не хвалить, не осудить некого.
жизнь как есть. 17.11.2012 16:19:57, ивушка, с чужого
ну молодец она, что добилась чего-то. не известно правда насколько в этом высока заслуга приемных родителей.
а то, что она его похоронила, так это тоже ее личное желание.
здесь не хвалить, не осудить некого.
жизнь как есть. 17.11.2012 16:19:57, ивушка, с чужого
Я бы помогала, с удовольствием, но не сильно упираясь. Навещала бы по возможности, и к подаркам малышу вручала бы конвертик (в отличие от родственниц с мужьями), но в проблемы не вникала. Т.е. если ей нужно 10 тыс., а могу/хочу дать 3, совесть меня мучить не будет = чувства, что меня используют тоже не будет.
16.11.2012 16:29:21, в розовых очках
Я, наверное, так же. Но всё от личности родственницы бы зависело, конечно.
16.11.2012 17:34:22, Василиса из сказки
о! в таком случае пишите меня к помогающим. Я регулярно (по мере заполнения пакета и наличия дел в том направлении) отвожу детскую одежку и обувку в красный крест. Она явно достается детям и не самым обеспеченным. И им польза и мне радость (выкидывать все равно жаль, а девать некуда). И никакого ощущения, что меня использовали. :)
16.11.2012 16:41:36, WildStitch
ну и я все одежки маленькие раздаю по знакомым . Все довольны : они получили хорошую одежду , а я освободила место в доме :)
16.11.2012 18:03:02, masyanya белая и пушистая
а как можно взять под опеку взрослого дееспособного человека?
вот тут мысль прозвучала, что такой человек сам использует родных, а не родные его опекают. 16.11.2012 16:48:48, Вечная Весна

да, под опеку не возьму - отвественность, без возможности повлиять серьёзно на результат, этого моя нервная система не любит
16.11.2012 16:42:21, в розовых очках

вот тут мысль прозвучала, что такой человек сам использует родных, а не родные его опекают. 16.11.2012 16:48:48, Вечная Весна
Я имею виду опекать = закрывать по всем фронтам. Т.е. купить велосипед и фруктов ребёнку я смогу, а при этом заметить и кинуться выполнять, что кроватку нужно новую, душ починить и маме ребёнка выдать денег на парикмахерскую - нет, вот на это не подпишусь. Ну, если только для своей, но от неё втихую исключено такое получить, она ответственная, о проблемах заранее оповещает)
16.11.2012 17:00:10, в розовых очках

[пусто]
16.11.2012 16:17:22

но помогать не стану. У меня нечем! мне самой едва-едва хватает!
ну и отношения, понятно, что у меня будут с ней хорошими )) 16.11.2012 16:16:15, ландыш

у вас тоже возникает чувство, что родственников в таком случае используют? 16.11.2012 16:17:19, Вечная Весна

Это очень сильно зависит от моей текущей финансовой ситуации, от отношений с этой родственницей, от условий, в котороых она так рожает (если ей 39, то помогу, если 20 - то подумаю)
16.11.2012 16:10:47, RitaK
Да-да, именно так. 20-летней дурочке разово помочь удержаться на плаву - это можно, от этого меня не убудет. Но опять-таки, на постоянной основе брать на себя какие-либо обязательства я не готова. А уж 40-летняя должна все-таки сначала думать головой, а потом поддаваться гормональным искушениям, ИМХО.
16.11.2012 16:26:25, Чифф@
я могла бы и на постоянной основе, если бы видела, что у девушки налаживается жизнь с ребёнком, а не так, что родственники тащат, а она только принимает.
да и 40-летней могла бы, но при условии очень хороших отношений до родов. 16.11.2012 16:33:27, Вечная Весна

Желание иметь детей - не гормональное искушение.
Я помогла бы и 20-летней, и 40-летней. И помогаю, собственно 16.11.2012 20:40:06, 1637
Я помогла бы и 20-летней, и 40-летней. И помогаю, собственно 16.11.2012 20:40:06, 1637
20 летняя дурочка может подождать, подвести материальную базу, а уж потом рожать. У 40 летней последний шанс, который срочно нужно использовать. Денег можно заработать потом.
Хотя, на самом деле все зависит от отношений. 16.11.2012 19:26:01, RitaK
Хотя, на самом деле все зависит от отношений. 16.11.2012 19:26:01, RitaK

да и 40-летней могла бы, но при условии очень хороших отношений до родов. 16.11.2012 16:33:27, Вечная Весна
я нормально отношусь, если родственники не против, то я-то почему должна против быть? на месте этих самых родственников я могу оказаться легко, если дивчины мои вдруг по какой-то причине вздумают рожать без мужа, прекрасно понимаю, что в варианте "последний шанс" это вполне может случится, или по мед. показаниям, когда аборт противопоказан. Помогу чем смогу. В пределах разумного.
Когда в 30 лет кузина моего мужа приняла такое решение, мы тоже ей помогали - вещами для малыша, деньгами. 16.11.2012 16:10:21, douceur
в 30 лет у кузины не было денег на содержание ребёнка?
а чем она занималась до его рождения? 16.11.2012 16:16:01, Вечная Весна
Когда в 30 лет кузина моего мужа приняла такое решение, мы тоже ей помогали - вещами для малыша, деньгами. 16.11.2012 16:10:21, douceur

а чем она занималась до его рождения? 16.11.2012 16:16:01, Вечная Весна
кузина работает глубоко в провинции, работа у неё по тамошним меркам очень хорошая, но... Там зрплаты далеко не московские, а стоит всё ничуть не дешевле, продукты даже дороже. Так что почему бы и не помочь, мне не сложно, даже приятно. Она у нас ничего никогда не просила, это была исключительно моя инициатива. Уж очень человек она хороший. Если что - она была тем человеком, который дохаживал бабушку, которая также и бабушка моего мужа, остальным внукам некогда было, работали.
16.11.2012 16:21:13, douceur

"если мать не может обеспечить даже необходимым" - то ей надо помогать, а не в правах её ограничивать, разные бывают обстоятельства.
16.11.2012 20:26:07, 1637

возраст неважен. Возраст сознательных родов может быть разным, важен сам факт. 16.11.2012 16:39:19, Вечная Весна

Показано 102 комментария из 240
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание